모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
교회 형 전체글ll조회 122l
등장인물 이름 변경 적용

형은 이제부터 철 없이 살도록 하겠다 | 인스티즈

하아. 2년 연속 대학 좌절 씨팔!!?!?!!!~~!~!~!! 

철 없이 놀러가기로 결심했습니다. 답답한 이 마음을 어디 풀어놓을 수도 없고 뭐라도 하면 기분이 좋아지지 않을까요. 어디서 말은 못 했지만 다 끝나고 존나 술을 퍼마셨습니다. 존나 너무 속상해서 그만...! ㅋㅋ 

그래서 오늘부터 철 없이 살기로 마음 먹었습니다. 철 없는 파티에서 파티원으로 ㅇㅇㅇ님을 초대했습니다! ㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다

8년 전
교회 형
형은 다 알고 있다. 갑자기 네 이름이 떠서 식겁한 너의 마음을...!
8년 전
교회 형
다들 자냐. ㅋㅋ 잔다면 잘 자라.
8년 전
독자1
토닥토닥.
8년 전
교회 형
괜찮다. ㅎ 이미 깨질 멘탈도 없고. ㅋㅋ 다시 복학하는 방법도 있고~!~!~!~~!
8년 전
독자2
부둥부둥. 수고했습니다 준면 씨.
8년 전
교회 형
아직 다 끝난 건 아니지만...! ㅋㅋ 왜 안 자고 컴퓨터입니까.
8년 전
독자3
외국입니다. ㅋㅋㅋㅋ 좋은 결과 있을 겁니다.
8년 전
교회 형
3에게
아, 외국이구나. 그럼 굿모닝?

8년 전
독자7
교회 형에게
곧 굿나잇 할 시간이긴 한데.

8년 전
교회 형
7에게
... 그럼 굿나잇? ㅋㅋㅋ

8년 전
독자4
형아.
8년 전
독자5
훈이에여. 그쪽 세훈이여.
8년 전
교회 형

8년 전
독자6
형아.. (눈물 퐁퐁)
8년 전
교회 형
우리 세훈2 x5
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형아 덕분에 웃네여.
8년 전
교회 형
...? 저 오타 뭐냐. 왜 울어. 세훈아.
8년 전
독자9
우울해여, 형아.
8년 전
교회 형
9에게
왜요, 쓰담쓰담. 힘들어?

8년 전
독자10
교회 형에게
녜! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 힘들어여. 지쳤어여. 쩨가여, 원래 남들한테 힘들다 어쩐다 말을 잘 안 하거든여. 듣는 사람까지 우울해 질까 봐여. 근데 오늘은 좀 기대고 싶어여. 그래서 잠도 못 자고 있었는데여, 근데 형아가 딱. 이케 딱 온 거예여... 훌쩍.

8년 전
교회 형
10에게
그랬어요? 왠지 글 올리고 싶더라니 우리 세훈이 달래주려고 했었나 봐요.

8년 전
독자12
교회 형에게
그런거예여? (초롱초롱) 형아, 고마워여. 사실 형아가 왜 울어. 하는 순간부터 풀리기 시작했어여.

8년 전
독자11
교회 형에게
아, 그 전에 형아도 토닥토닥... ㅠㅠ 맞춤법 눌렀더니 여체도 싹 고쳐 버리네여. 수정하느라 힘 썼다. 형아, 괜찮아여. 이런 말 솔직히 진짜 웃긴 거 아는데여, 있져, 형은 꼭 잘 될 거예여. 긍정적으로 생각하면여, 다 잘 돼여. 형아. 토닥토닥.

8년 전
교회 형
11에게
우리 세훈이도 그래요? 너도 다 잘 될 거야. 사실 살아가다 보면 막막한 순간이 꼭 온다? 그때가 언제인지 몰라도 꼭 오더라고. 나도 모르게 내 자신이 답답할 수도 있고, 나를 몰라주는 사람들이 무지하다고 느낄 수도 있어. 그래도 세훈아, 꼭 봄날은 온다? 가을도 겨울도 춥고 씁쓸하긴 해도 결국 그 추위가 지나가면 파릇파릇한 새싹이 자라나는 것과 같아. 우리 세훈이가 행복했으면 좋겠어. 그렇기만 하면 형은 항상 행복할 거야.

8년 전
독자13
교회 형에게
(울컥) 형... 형.... 맞아여. 형아, 맞아여... 울먹. 지금 그래여. 힘들어여, 다 스트레스 받구여. 다 때려치고 싶어여. 인간 관계도 그렇구여, 그냥 혼자서 스트레스를 많이 받아여. 그치만여, 주말 지나고 하면 또 괜찮아지겠져? 형아도 그럴 거예여. 꼭이여. 형아가 행복했으면 좋겠어여. 울지 말아여. 쓰담.

8년 전
교회 형
13에게
쓰담쓰담. 힘들지. 그때가 제일 힘든 시기기도 하고 다들 예민하니까 더 서로 부딪히는 일이 많이 생기더라. 그래도 주말이 지나면 다시 괜찮아질거야. 형은 당연히 그럴거고, 부둥부둥.

8년 전
독자14
교회 형에게
좋아여. 헤헤. 좀 괜찮아진 것 같아여. 이제 자야져, 형아. 잘 자여. 음, 제가 많이 사랑해여. 형아.

8년 전
교회 형
14에게
그럼요. 형도 사랑해요. ㅋㅋ 세훈이 잘 자고 예쁜 꿈꾸러 가요.

8년 전
독자15
교회 형에게
네에. ♡

8년 전
교회 형
15에게
네~ ㅋㅋ 잘 자요.

8년 전
독자17
교회 형에게
아차. 형아도 좋은 꿈 꿔여.

8년 전
교회 형
17에게
물론이지. ㅋㅋ 쓰담쓰담.

8년 전
비회원240.165
형... 쓰차 걸린 마당에 내가 할 말은 아니지만 토닥토닥... 힘내요.
8년 전
교회 형
쓰차 먹었냐. 쓰담쓰담. 형은 괜찮아, 바보야... ㅎ
8년 전
비회원240.165
하하하, 2주네요. 그래도 술은 안 좋아요, 바보야... ㅎ
8년 전
교회 형
ㅎ 술 조아! 더 마실 거야!
8년 전
비회원240.165
그럼 나도 같이, 아니. 형제님 여기서 이러시면 앙대영.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
교회 형
비회원240.165에게
ㅎㅎ 술 마시자! 나와! 집 앞이야! ㅋㅋ

8년 전
비회원240.165
교회 형에게
낄낄, 존나 우울합니다. 형제님, 회개하면 쓰차가 풀리나요?

8년 전
교회 형
비회원240.165에게
모르겠지만 회개할까...?

8년 전
비회원52.174
준면아 쪽확 좀...
8년 전
교회 형
쓰담.
8년 전
권지용
보고 싶었는데 딱 왔네.
8년 전
교회 형
지용이 안녕.
8년 전
독자16
안녕~! 쓰담. 강탈 당하고 오는 길. 쓰담쓰담. 고생했다. (꼬옥)
8년 전
교회 형
너도 고생했네. 부둥부둥.
8년 전
독자18
쓰담쓰담. 그림 그려줄까? 그럼 우리 준.. 이 필명 멤버 뭐지.. 바보 죵이..ㅠㅠ.. 우리 교회형 기분이 풀리려나.
8년 전
교회 형
18에게
준면쓰~ 괜찮음. ㅋㅋ 기분은 나쁘지 않다. 삶의 깨닳음을 얻었음.

8년 전
삭제한 댓글
교회 형에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
교회 형
삭제한 댓글에게
하하... 쓰담쓰담... 조심해야지. 위에 관련 댓글 펑해라.

8년 전
독자19
교회 형에게
웅웅~!~! 고마워. 밥은 달 챙기고 다녀?

8년 전
교회 형
19에게
당연하지. 요즘 삼시세끼 다 먹어서 사육 당하는 중임..

8년 전
독자20
교회 형에게
쓰담쓰담. ㅋㅋ 그런 사육은 좋은 것. 잘 먹어서 나쁠 것 없다.

8년 전
교회 형
20에게
ㅎ... 돼지가 좋아? 지용이 취향 참...

8년 전
독자21
교회 형에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 내 친구들 잘 먹고 웃고 행복한 게 좋아.

8년 전
교회 형
21에게
ㅎㅎ 늘 행복함. ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 행복할 수 없다.

8년 전
독자22
교회 형에게
쓰담. 우리 준면이 말 잘한다. ㅋㅋ. 쓰담쓰담.

8년 전
교회 형
22에게
ㅎㅋ 그 말 하나로 1년 넘게 이 사담을 해먹고 있당.

8년 전
독자23
교회 형에게
ㅋㅋㅋㅋ 잘 했닷~!~!

8년 전
교회 형
23에게
고합당 ㅎ

8년 전
독자24
교회 형에게
우리 준면이 언제 잘 거야?

8년 전
독자25
교회 형에게
자냐. 잘 자라.

8년 전
천사
그 파티에 참가하겠소. 형은 항상 잘 하고 있어요. 멋져.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

자차감 원래 최대 11 일이었나......? 11:01
로그인 후 이용해 주세요 11:01
이동혁 ask 11:01
연애하고 싶어요 짭친도 좋아요 다만 조건이 있어요 11:01
정모야 11:00
대학생 연하공들은 단결하자 취향이네요 10:59
연하인 줄 알았는데 까고 보니 연상이면 식어요? 11 10:59
믾른사랑해 1 10:57
형누나들......이소희김운학크오뭐라부르는지아세요? 2 10:57
탯왼 특 10:56
씻으라고욕해주실분 4 10:56
링른 ama 10:55
간만에 일찍 기상 10:55
덕질 이야기 4 pupu 10:55
믹스 커피 먹말 2 10:55
아...... 렌즈 불편한데? 10:55
네 얼굴 맛있더라 2 허위매물 10:54
탯재 못 놓는 중 10:53
좋은 아침 인성하자 10:53
친구 구해요 10:52
느티타요청합니다♡없으면스카이스캐너보면서가상여행이나떠나야지...... 10:50
오늘 대화 나누실 분 3 10:50
다미들이랑 있으면 뭔가 많이 사게 돼요 13 10:49
탯왼들아 니들 퉷왼 아니니까 좋은 말로 할 때 다시 삼켜라 3 10:49
말라리아 다시 유행한대 다들 모기 조심 4 지구에서 살아.. 10:48
옷찢고싶다 10:48
느티타 ㄱ 빠티타도 좋고 나는 월루 중인데 너는 직짱인이 아니어도 돼 7 10:47