모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
큥깨비 전체글ll조회 2887l 4
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

*정신없음 주의보*

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 17.5 | 인스티즈 

깨비깨비 'ㅅ' 

17.5

모두가 다 일어난 어느 오후.

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 17.5 | 인스티즈

"쥬"

( 왕도깨비 / 10000살 이상 추정 중 / 제 집인것처럼 빵먹는 중 / 마이쪄 )

"...네?"

갑자기 나를 부르는 시우민씨의 목소리에 열심히 담요를 개고있던 내가

고개를 돌려 시우민씨를 바라봤다. 어느새 꺼낸건지 냉장고에 있던 모카빵을 우적우적 씹던

시우민씨의 말에 나는 에?하고 되물을 수 밖에 없었다.

"가자"

( 슈르신 / 배불렁 / 근데 가야지 고럼고럼 / 가야지 가야지 / 고러지 고러지 )

"어딜요..?"

나의 물음에 역시 뭐 그런걸 묻느냐는 듯 딸기과자를 우적우적 씹던 됴씨가 대답했다.

"놀이동산"

"...?"

그들의 입에서 나온 말은 가히 나를 충격에 빠트리기 아주아주 좋은 말이었다.

놀이동산이라니. 

시우민씨, 됴씨, 레이씨, 종대, 찬열, 백현, 나까지.

돈은 문제가 아니었지만..

"됴야 노리동산이가 뭐야?"

"..엉?"

"놀이동산이가 뭔데?"

( 방금까지 자다가 일어남 / 머리 까치집 / 놀이동산이 뭔진 모르겠는데 흥미로움 )

"막 커다란 말도 탈 수 있고, 커다란 배도 있고, 사람도 많고 맛있는것도 있고

너희가 가면 좋아할만한데 있어."

"진쨔? 가자가자!"

"쥬우?"

나의 굳은 표정에 백현이 나를 바라보며 쥬?라고 불렀지만

나는 이들을 데리고 어디론가로 갈 자신이 없었다.

"..."

(인생 최대의 난제에 놓임)

그래.. 내일이면 이들은 떠나고.. 나도 일을가고..

근데 여기서 추억도 있어야하고...

그렇지 그렇지.. 가야겠..지?

"갈거지?"

"쥬, 갈고지? 구론고지?"

( 레이 / 말은 안하지만 오랜만의 인간세계에 굉장히 들떠있음 / 신남 )

"가요! 가서 신나게 놀고 와요!"

나의 말에 모두 고개를 끄덕이며 준비를 하기 시작했다.

* * *

"자 다들 누가 따라오라고 하면 어떻게 해야 한다구요?"

" 안돼요! 'ㅅ' "

"안돼요오! : ] "

"안돼요! ㅇㅅㅇ"

"자 그럼 제가 사라지면 어떻게 해야한다고 했죠?"

"사람들을 부른다 'ㅅ' ! "

"전화기를 빌려달라구 한당! : ] "

"전화번호를 누른다!"

"자 마지막으로 제가 뭐라고 했죠?"

"쥬야를 잘 따라다닌다!"

"절대 다른곳으로 가지 않는다!"

"쥬야랑 레이랑 슈밍이랑 됴야랑 꼭꼭 붙어다닌다!"

크게 대답을 한 이들을 보며 고개를 끄덕였다.

"이제 나가도 될 것 같은데.."

"곧 손님한명이 더 올거라서 잠깐만 기다려봐"

"에?"

손님이 또 온다고? 여기에 아는 사람이 있는걸까

의문이 의문을 타고 나아가기만 했다.

"슈밍! 세니와?"

"세니?"

"세니? 세니와아?"

거기다가 세니라니.. 설마.. 다른 도깨...비?

"쥬야 표정봐"

나의 경악스러운 표정에 웃던 슈밍씨의 입에서 나오는 말에

나는 다시한번 좌절하고 말았다.

"맞아 세니와"

오 마이 갓

"그러니까 잠깐만 기다려"

이 상황을 어찌하면 좋은걸까요.

* * *

한 30분 정도가 지났을까 나는 정신이 혼미해지기 시작했다.

빨리가자며 이리보채고 저리 보채는 짹짹이들 때문이었다.

그러는 도중 띵동거리는 소리가 울리기 시작했다.

"...?"

"#$^&&*^&*&^(&^(^(^()(*()(*%^#%#@$@"

그러나 시끄러운 소리에 묻혀 제대로 들리지 않아 다시한번

귀를 쫑긋이는 순간

딩동-

초인종소리가 다시한번 눌렸고 내가 나가려는 순간 사건은 일어났다.

"세니! 세니!"

"우와아아! 세니!"

"세니이!"

내가 자리에서 일어나 현관문으로 향하는데..

"큥이가 간다아-!"

잠깐만 저렇게 뛰면..

"여리두 여리두!"

큰일이 날것..

생각이 끝나기도 전 사건은 일어나고 말았다.

내가 현관문을 열려는 순간 백현이 나의 등을 밀었고

달려가던 백현이 나를 밀어버린 순간 찬열이 백현을 밀고 만것이었다.

그리고 쿵- 하는 소리와 함께

"세니 머리 별 반짝반짝! 하핳! 뀨리!"

처음보는 남자가 쓰러져 버리고 말았고,

나의 무릎은 수직낙하했다.

백현은 내가 넘어지며 문에 머리를 박았고

찬열은 그 상태로 팔꿈치를 문에 박았다.

무릎이 아픈것도 깨닫기도 전 머리에 빨간 혹을 대롱대롱 단 백현이 나와

남자를 바라보며 안절부절하지 못하고 있었다.

"쥬야.. 세니.. 어떠케.."

"모야? 슈밍.. 이게 모야?"

"..."

(아프다. 그러나 본능적으로 뭔가 잘못되었음을 깨달았다.)

"정말 사고를 하루라도 안치면 안되는거니"

"정말 하루라도 사고를 안치면 입에서 가시가 돋는건가"

(슈밍 / 참아야 하느니라 / 참아야 하느니라 / 忍 )

"..."

(젓가락 가지고 장난치다가 눈치 봄)

그리고 나는 열린 문 앞에서 무릎을 꿇은 채

한 여자와 대면하게 되었고,

"..."

"..."

이내 나를 바라보던 여자가 풀썩 주저앉고 말았다.

상황은 점점 더 정신이 없어지다 못해 사라져 가고 있었고,

과연 이대로 놀이동산에나 제대로 갈 수 있는 것일까하는 의문이 나의 머릿속을 가득 채웠다.

살려줘.

어우 정신없어

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡ 

[초코에몽] [희앤] [큥큥] [박듀] [시골쥐] [밍] [오잉] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [아쥬크림] [깐초] [슈초] [아침] [쥬금]

[똥잠] [오호랏] [8월소년] [아카슈] [됴티즌] [매직핸드] [밀면] [알파카][초코우유] [게이쳐] [바카0609] [큥이큥이]

[발그레] [범블비] [나비소녀] [콩징] [나쵸치즈] [밤이죠아] [엘도라됴] [오궁] [워더] [민트라임] [가람] [라일락] [둥실]

[됴깡] [모찌] [줌면] [태태한 침침이] [거인발] [금홍에게 보낸 편지] [꽃길현] [라코] [티록신] [찬빈] [깨비큥]

[바람개비] [아가야] [졸리비] [터진호빵] [훈훈] [큥망이] [봄] [사랑현] [호빵] [바닐라라떼] [큥나와라 큥딱] [요맘때]

[나의그대] [은쥬아] [트위티] [궁금이] [물만두] [댜니]

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!* 

** 암호닉은 가장 최신편에 []로 신청 해주세요!(공지빼고) ** 

*** 저는 늘 암호닉 받고 있어요! 걱정마시고 말씀해주시면 됩니다~ ***

암호닉 정리끝!

아쥬크림이 두분이시 더라구요.. 제가 받을때 정신이 없어서 중복확인을 못한 것 같아요8ㅅ8..

비회원 아쥬크림님과 회원 아쥬크림님.. 어떻게하면 좋을까요..?

이 공지 읽으시면 댓글 부탁드릴게요!

오랜만이야요! 그쵸!

오늘은 다 나았다는 확진듣고 왔어요.

그동안 아파서 글도 못쓰고 끙끙 거리다가 드디어 올리네요9ㅅ9

모두 기다리게해서 미안하고, 고맙습니다!

메일링은 이번주 내로 슝슝 갈거구요!

이번주에 큥깨비 본편 한편 더 오면서 이벤트 당첨자 발표도 할거예요!

기다리게 해서 정말정말 미안해요!

날씨가 벌써 많이 추워졌는데 옷 꼭꼭 따뜻하게 입고 다니시고,

늘 행복하세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 큥깨비 너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠ오늘도 귀여운 도깨비들..♡ 잘읽고갑니당~~
8년 전
독자2
됴깡이에요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 세상에...... 너무 귀엽지나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 납치해서 키울랴ㅠㅠㅠㅠ딘짜 더럽게 말은 안듣지만 ㅠㅠㅠ 내가 키울랴애오 ㅠ
8년 전
독자3
글잡캡틴미녀입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
큥망이예요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 깨비들ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총집합에 놀이동산이라니...!! 주야가 정말 정신이 없겠네요ㅋㅋㅋㅋ 거기다 세니까지. 그래도 꾸리와 슈잉, 레이, 도야가 있으니 다행이죠... 근데 이건 문제도 아니궄ㅋ큐큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 만남부터 무릎꿇림이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 우리 활발한 깨비들답게!!!!! 화려한 첫 만남이였군옄ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 이런 북적북적한 깨비들도 조금 있으면 다 원래 세상으로 돌아간다는 것이 아쉬울 따름이에요. 주야가 좀 힘들긴 하지만 이렇게 모여서 사는 것이 참 귀여웠는데... 물론 두 배로 정신이 없었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 꾸르잼!!!! 잘 보고 갑니닿ㅎㅎㅎ!!! 그리고 날도 어어ㅓ어 어 어 엄청 춥던데 따습게 입고 다니세요ㅜㅠ 전 벌써 감기에... 쿨럭쿨럭
8년 전
독자5
민트라임이예요!! 드디어 다 나으셨군요?ㅠㅜㅜㅠㅜ다행이예요ㅠㅜ오늘도 매우 상큼한 브금과함께 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅜ한동안 글잡담에 안왔었는데 온김에 슈깨비센깨비 됴깨비 다 읽고가요!! 그리고 이제 작가님 더이상 아프지마여ㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
세상에..ㅠㅠ 자까니뮤ㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 엉어어어어어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오랜만에 봐서 그런가? 머리가 다 아프네요 이제 놀이고공원가면 더 시끌벅적해질텐데ㅠㅠ 세상에ㅠ 그래도 돌아가는건 시러요ㅠ
8년 전
독자7
오잉이에요!!
드디어 놀이공원 에피소드가...!!! 담편은 더 정신없음 예약이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뀨 ㅜㅜㅜ 다 귀엽고 막 그렇고 그르자낭 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 담편은 더 귀엽고 그를거쟈낭... 흡.. 심장 부여잡고 기둘리고잇을게요♡

8년 전
독자8
밍입니다
아구구 정신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인들이 만났어요!!
둘이 쿵짝 잘맞았으면...!!

8년 전
독자9
됴티즌이에여!! 워후 쥬랑 뀨리가 만났네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍..
8년 전
독자10
봄이예요. 오늘따라 귀여움이 가득한 집이네요. 물론 쥬야는 힘들겠지만. 그나저나, 이제 뀨리와 쥬야 둘이서 어떻게 저 깨비들을 데리고 놀이공원에 갈 지가 걱정이예요.
8년 전
독자11
범블비
앜ㅋㅋㅋ글만봐도 정신이 없는거같애옄ㅋㅋㅋ그와중에 애들은 세젤귀ㅠㅜㅠ

8년 전
독자12
아카슈에요
놀이공원가기전부터 이렇게 정신이 없어서야
쥬야 어떡해ㅋㅋㅋ 도깨비를 데리고 있는 사람들끼리의 첫 대면인데 망했어ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자13
텍스트만 봐도 정신이 혼미해지는 기분이 이거구나... 와우
8년 전
독자14
귀여워요ㅜㅜㅜㅜ정신도없구ㅜㅜ
8년 전
비회원24.102
희앤이에여 작가님!!
작가님 몸은 좀 괜찮아여ㅠㅠ?오랜만에 봐서 너무 좋아여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 몸 항상 잘 챙기시구여!!!
그나저나 이번 큥깨빜ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 시작이겠죠....?이 다음편은 지금보다 얼마나..정신이 없겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정신없는만큼 귀여움도 배가 된다는 거~~ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자15
슈초입니다~~~~~ 모든 깨비들이 모여서 재밌을거같긴한데 아쥬들 정신 나갈거같아여......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
해바라기!
작가님 이제 괜찮으신거조ㅜㅜㅜㅜㅜ날씨가 갑자기 추워졌는데 감기 안걸리게 옷 따숩게 입고다니새오ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자17
게이쳐입니다! 흑흑 너무 재미있어요! 애들 너무 귀여웡 ㅠㅠ 쥬야랑 뀨리랑 뭔가 케미퍽★팔할것같은 기분은 저만 드는거 아니죠...? 흑흑 너무 재미이썽! 잘 보고가요!
8년 전
독자18
호빵
8년 전
독자19
오늘도 난리나네욬ㅋㅋㅋㅋ쥬야와 큐리가 만나네요!!하 설레...
8년 전
독자20
안녕하세영 [호이호잇] 으로 신청할껭용 ㅠㅠ ㅜㅜ깨비나라 깨비들 다 사랑스럽지나요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
재밋을 것 같은데 벌써부터 머리가 지끈지끈이네요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
[도리도리] 로 신청할게요 ! ㅎㅎㅎㅎ 저번에 공지에 신청하고싶다고 했었는데 공지가 아닌 최신편에서 신청하는 거였군요 드디어 신청하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸은 괜찮으신가요?
8년 전
독자24
아진짜ㅠㅠㅇ큥깨비얼마나 기다렸는디요
이거읽으면 기분이 업되고좋아지고
정신없어져서ㅋㅋㅋ 일부러읽기도하는데
요즘 안와서 얼마나속상해했다구요
이렇게 밝은글이 있어서 너무좋아요ㅋㅋㅋ힣
감사해요작가님 빨리보고싶네요ㅎ♡

8년 전
비회원239.52
[민석쀼쀼]로 암호닉 신청할께요 큥깨비 기다리고 있었어요 역시 귀엽네요!!!! ㅎㅎ
8년 전
비회원56.210
아쥬크림이에요
제가 먼저 아쥬크림을 암호닉으로했던지라..
회원 아쥬크림님이 암호닉변경해주셨음하는데 안될까요?ㅜㅜㅜㅜ....

오늘은 정신이 없네요 깨비들도 저두요
그래서 놀이동산 가는겁니까??!대리만족해야겠네요
일끝나구 퇴근길인데 앞에 못본글도 내일꼭 다시 봐야겠어요
전에 진짜 복습하면서 작가님 기다렸어요!! ㅎㅎ

8년 전
큥깨비
회원 아쥬크림님께 제가 말씀 드릴게요. 예쁜 댓글 너무너무 고마워요!
8년 전
독자25
요맘때 우리깨비들너무귀여워요다하나같이싹다그냥귀여움이넘쳐나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제뀨리와쥬가만난건가요완전기대ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
큥나와라큥딱이에요! 자까님 우리 깨비들 너무 귀여운거 아니에요? 덕통사고..깨비사고.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여어ㅔㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우에어ㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 금손금손ㅜㅜ 언제나 사랑해요 진짜로ㅜㅜㅜ 휴ㅜㅜ 내사랑 다 가져가세요! 사랑해여!!!!!
8년 전
비회원137.112
[큥큥큥!]으로 암호닉 신청할게용!!!!!!
진짜 너무 애들이랑 어울리는 도깨비ㅠㅠㅠㅠㅠ
볼 때마다 애들 상상되가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
큥아아아ㅠㅠㅠ 이러면서 보고 있어여 ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 재밌게 보고 용기내서 암호닉 신청해여!

8년 전
독자27
[별다방커피]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 도깨비들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀이동산 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
세상에.. 이게 무슨.. 아이곸ㅋㅋㅋ 정신사나웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신사나운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁다!!
8년 전
독자29
애네는 볼때마다 귀엽냐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
은쥬아에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 놀이동산 벌써 간건가요? 왜이렇게 시끌벅적 똥꼬발랄들한 깨비들인가요 아니아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이동산가면 얼마나 시끌벅적해질려구!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다음편 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 브금두 밝구 작가님 덕에 또 흐믓하게 삽니당 이거볼려궁 (*´ー`*)​​​ 매우 흐믓흐믓 작가님 돌아와서 좋구 이거봐서 좋구 행벅햅니당ㅎ *´ㅅ`​*
8년 전
독자31
8월소년 임니다...★ 이제야 확잉하는 저를 매우 내려치세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 매일매일 확인하러 와야겠어요 ㅠㅠㅠ 도깨비들란건 넘나 귀여운것 ;^; 10덕 10덕해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원147.78
[쿨샷]으로 신청할게요! 깨비들 넘나 귀여운것.. 드디어 쥬야랑 뀨리가 만났네요! 이제 놀이동산 가는일만 남은거신가.. 놀이동산에서는 또 어떤 사고를 칠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전 아무래도 깨비들이 다 모여서 우당탕쿠당 하는게 좋은거 같아요ㅎㅎ 너무 귀엽쟈냐..
8년 전
독자32
아쥬크림
8년 전
독자33
앗! 제가 회원 아쥬크림이에용! 겹친다니...생각조차 하지 못하고 있었어요....어떡하죠....흠....근데 놀이공원이라..정신 없겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인원수가...어휴(절레절레)롤러코스터 꼭 태워 주세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
큥깨비
신청했던 날짜를 보니 비회원 아쥬크림님이 빨리 신청하셔서 혹시 회원 아쥬크림 분께서 조금 번거롭겠지만 다른 암호닉으로 변경해주실수 있나요? 저의 불찰이라 너무 죄송해요....
8ㅅ8...

8년 전
독자34
앗 저도 회원이 된지 얼머 안되서 암호닉 신청할때 비회원이었거든요 8ㅅ8 그래서 혹시나 해서 알아보려고 한바퀴 삥 돌고 왔는데도 찾아내지 못해서요...그냥 제가 바꾸겠습니당 8ㅅ8 내 애정 어린 암호닉 안녕....[가그린]으로 신청하겠습니당 ;ㅅ;
8년 전
큥깨비
미안해요 8ㅅ8 다 제 불찰이라서.. 정말정말 미안해요..
8년 전
독자36
큥깨비에게
헉 아니에요ㅠㅠㅠㅠ제가 더 죄송하죠ㅠㅠㅠ암호닉 적혀있는거 제대로 확인하고 신청했어야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자35
가람이에요 ㅠㅠ
오랜만인 것 같은 큥깨비 ㅠㅠ 세니까지 왔으니 얼마나 정신 없을까... 쥬야가 갑자기 막 막 불쌍해 보이구 그러네요...

8년 전
독자38
[바닐라라떼] 신청해요!!!!!! 아ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자39
어 그런데 혹시 이거 브금... 오늘부터신령님...?
8년 전
독자40
깨비큥입니다아 전 이런거 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신없고 복작복작ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 도깨비들이 다 집으로 가는건가요ㅠㅠㅠㅠ 애쉬뷰ㅠㅠㅠ 애깹썽~~ 여리랑 큥이는 늘 충돌사고를 일으키는군... 슈 됴 레이도 성숙해보이긴 하지만 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 쥬야와 뀨리가 만났네요!!!!! 동질감을 느끼며 굉장히 빠른속도로 친해질듯 하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대할게욧!!!!
8년 전
독자41
아...너무 귀여워 다들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
댜니입니다ㅜㅜㅜ
오늘도 사고를 치긴 했지만 여전히 귀여운 큥이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07