모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 3681l 1
등장인물 이름 변경 적용
♡ Say the name, Flo in SEVENTEEN! ♡

E10 - 디에잇 X 플로의 관계

[세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E10 ♡ | 인스티즈

오모나 오모나 엄청난 소식을 들고 온 봉요정입니다! 그것은 바로... 우리 오늘이 열 번째 만나는 거야♡ 신기하지? 시간이 이리 빠를 줄은 소녀도 몰랐사옵니다... 그리고 쿱스 이야기 해 주면서 95 도 끝낼 수 있을까, 했는데 오늘이면 벌써 97 라인까지 다 끝나네? 하여튼 한 달 후면 미자 딱지 뗄 디에잇과 미자 딱지 뗀 지 오래인 우리 왕리더 플로의 이야기, 오늘도 잘 들어 주길 바랍니다! 

대구, 천사, 기타, 센터, 이모티콘, 늘보, 요정, 도플, 금손까지 함께 달려 온 많은 라인들. 그리고 영광의 열 번째 라인은 사제 라인입니다~ 다들 알잖아요... 우리 귀욤미 명호가 너봉이에게 선생님이라 부르는 거! 그리고 그게 어쩌다 그랬는지도! 설마 모릅니까? 모르면 이 달의 영업왕 봉요정이 말해 주는 게 인지상정♡ 이것도 역시 우리의 떡밥 창고 안드로메다... 에서 나온 줄 알았으나 한 매체 인터뷰에서 너봉이가 명호 첫인상 말해 주며 나왔지. 

플로 ☞ 디에잇 

디에잇 같은 경우에는 저랑 맨 마지막에 만났어요. 처음 딱 인사하러 왔을 때 트레이너님들이랑 다 계셔서 한 분이 이 분은 보컬 트레이너고 00 선생님이라 부르라고 막 소개해 주시는데 제가 멤버들 일렬로 앉아 있는데 맨 끝에 앉아 있었거든요? 이제 멤버들 소개해 주려고 하시는데 디에잇이 저를 가리키면서 뭐라 하는 거예요. 알고 봤더니 저 사람은 무슨 선생님이냐고... 그래서 그 피디님이 한국어 선생님이라고 소개해서 아직까지 저보고 선생님이라 불러요. 네. 

오랜만에 17문 17답 생각나고 좋네요 ^//^?? 이게 데뷔한 후에 인터뷰인데 전까지 안드로메다에서 명호가 너봉이에게 선샌님 선샌님 할 때 무슨 말인지 몰랐었는데 이걸 보자마자 아... 하고 궁금증이 풀렸어. 그리고 ○〈-〈 완벽히 발려 버렸다! 사실 순영이 편에서 명호가 너봉이에게 물어 보러 오는 거에서 알 수 있듯 진짜 너봉이가 명호의 한국어 선생님 역할을 해 주기도 하고! 

명호 생일 전 팬싸에서 어떤 팬이 포스트잇 질문으로 명호한테 생일 선물 뭐 받고 싶냐고 물었었잖아? 그 때 명호가 포스트잇에 하트 하나 그려 줘서 팬들 다 코난으로 변☆신! 내가 또 요정티즌 아니겠습니까 ^^? 하나 하나 봤더니 놀랍게도 정답이 아예 없어! 그래서 이 친절한 제가 설명을 해 주러 왔습니다! 

사실 그 하트는 명호 뿐만 아니라 모든 멤버들이 다 받고 싶어 하는 선물이야. 바로 생일 때마다 너봉이가 직접 종이 하트를 만들어서 멤버들에게 나눠 줘. 처음 승철이에게 이거 열 개 모으면 선물 준다며 작게 잘라 준 이후로 모든 멤버들의 생일 때 하나하나 씩 만들어 주는 정성 돋는 리더님... 이럴 때 보면 은근 소녀 감성이야 8ㅅ8 그런데 그걸 받는 멤버들 반응도 넘나 웃긴 것... 아니 겨우 종이 쪼가리 한 장일 뿐인데 강아지처럼 생일 때마다 눈 반짝이며 받아 가는 게 진짜 귀여워 쥬거 버림ㅠㅠ 

그리고 명호가 마지막으로 연생 대열에 합류했으니 첫 번째 하트도 마지막으로 받았어. 우리의 리더님은 머리를 싸매고 고민하지 어떻게 만들어야 제일 예쁠까... 그러다가 전날 밤에 하트를 자기 손바닥만하게 그려놓고 유딩 감성 잔뜩 실어서 무지개로 색칠까지 하고 심지어 테이프로 코팅까지 수작업으로 했어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 혼자서 뿌듯해하며 자기 책상에 두고 꿈나라로... 그 다음날 일어나서 미역국 먹고 연습실 다 같이 가려는데 너봉이가 전 날 밤 노력의 흔적을 던져 줬어. 

"이고 머야?" - 명 

"하트. 누나가 명호 생일 때 줄 건데 그거 매년 차곡차곡 모으면 누나가 선물 줄게!" - 플 

"무승 선물?" - 명 

"그건 명호가 누나랑 10년 살아야 가르쳐 주죠. 그러니까 오래오래 삽시다?" - 플 

"누나 나는 그냥 가사 노트 잘라서 줬으면서... 배신감..." - 쿱 

"너랑 우리 귀요미 명호랑 같니..." - 플 

폭발했다... 너봉이의 누나미라는 것이 폭발해버렸다...! 사실 다른 멤버들한테는 다 그냥 노트 한 장 찢어서 그려 주고 그나마 13년부터는 색지 사와서 잘라 주는 게 다인데 그런 누나가 저런 정성스러운... ㅂㄷㅂㄷ 서로 입 밖으로 꺼내진 못하고 마음 속으로 부글부글 끓는 중이야ㅋㅋ 하여튼 여기서 명호가 연애를 못하는 이유. 솔직히 한국 와서 제일 많이 본 여자가 너봉이인데 눈이 얼마나 높겠어요 (절레) 저는 너봉이의 누나미 못 따라합니다!!! 

(급 마무리) 그럼 다음 편! 승관이 편에선 진짜 각성하고 돌아 오도록 하겠습니다... 졸린 새나라의 봉요정은 자러가욤 빠이!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

네게 눈은 내리고
민우지 ♡ 세뇌천사 ♡ 일공공사 ♡ 뿌존뿌존 ♡ 존존존 ♡ 자몽 ♡ 권쑤녕 ♡ 유블리 ♡ 장실이 ♡ 밍구 ♡ 쿱쿱스 ♡ 내가호쉬 ♡ 218 ♡ 비트윈 ♡ 스포시 ♡ 갓원우 ♡ 닭키우는순영 ♡ 원우반지내반지 ♡ 밍구사랑 ♡ 냐냐 ♡ 옥수수 ♡ 솜사탕 ♡ 지유 ♡ 찡찡이 ♡ 망고망고 ♡ 원원 ♡ 누나 ♡ 0526 ♡ 너로정한녀 ♡ ((부들부들)) ♡ 8월 소년 ♡ 흰색 ♡ 밍쩡 ♡ 아숭복 ♡ 불닭볶음면 ♡ 뿌 ♡ 여남 ♡ 본 ♡ 쿱승철 ♡ 아토

누락된 것은 댓글로 다시 신청해주세요 *'ㅅ'/♡

8년 전
네게 눈은 내리고
아싸 첫댓 사수 완료 ㅎㅎ 당분간 주저리와 암호닉은 댓글로 해야할 거 같아요 왜냐하면 시험기간...☆ 그리고!!! 저번 공지사항에서 투표한 거 부질 없어요!!! 14화 완결은 무슨!!! 저는 홍일점리더 썰이 글잡 레전드 축에 낄 때까지 몇 년이고 계속 연재할 거예요 꾸준히 저는 저번 화 댓글을 보고 다시 글을 쓸 힘이 생겼답니다 생각해보니 제가 글을 못 썼던 이유는 여러분이 없어서 였어요 (찡긋) 하여튼 지금 1위가 페북 형식으로 가자인데 그냥 자주 이런 글로 연재하는데에 누가 이의 있습니까아아아ㅏ!?!?!?!??!?
8년 전
독자1
0526 선댓이용!!!!!!!!!
8년 전
독자3
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜죠 둘의 조합 왤캐 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플로 누나미 쩔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명호 발음도 되게 잘 살려서 적으셔서 놀람ㅇㅁㅇ 짱귀........전 이렇게 오늘도 작가님 글에 무릎을 꿇고 귀여움에 오열을 하겠죠...8ㅅ8 그리고 전 이의 없습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님이 이런글로 연재하고 싶으시다는데 누가 이의가 있답니까!!!!!!누구죠!!!!!!!!!!!!!! 작가님 글 올라와서 저 조금 놀랐어여...그래도 되져..?(찡긋) 그리고 작가님 글은 이미 제기준 홍일점 썰 중에 레전드글이예요!!!! 레전설!!!!!아 작가님 시험준비 잘하시구 올백맞아오세여 작가님 제가 궁디팡팡해드릴게여♥ 비루한 제 댓글로 작가님께 힘이 되드리진 못하지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 더더더 힘내셔서 플로글 또 금방 들고오시길..♥ 그리고 명호...저한테도 선생님이라 불러줬음 좋겠....8ㅅ8 명호야...나도..선샌님 듣고싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(운다) 작가님 오늘도 좋은글 잘 읽고가요! 늦은 밤에 글 올리시느라 수고하셨습니당~~ 덕분에 기분좋게 잘 것 같아요!! 작가님 굿밤하시구 셉몽꾸세요♥ 사랑함당♥
8년 전
네게 눈은 내리고
제가 사실 명호 발음 따라하기 자격증 있습니다^^ 하아 진짜 저 공부하다 지칠 때 글 쓰다 지칠 땐 0526 님 댓글 보고 가야겠어요 진짜,,, 감동,,, 아아 눈물이여,,, 그런 말 한 마디가 얼마나 힘이 되는지 몰라요 엉엉 이제 0526 님 쪽지함에 제 신알신 쪽지를 더 많이 쌓을 수 있도록 할게요 저도 사랑합니다♡
8년 전
독자4
와 마지막말 저도 감동...제 쪽지함이 작가님 신알신으로 가득찰 수 있게 해주세요..♡ 힘드시면 제가 다른 신알신들을 취소해보도록....ㅎ....(?) 장난이구요 작가님 천천히 오셔도 되니까 시험 잘치세요♥
8년 전
독자2
헉 저 암호닉 신청한것같은데 왜 없죠....쥬륵... [본]으로 다시ㅜ신청부탁드려요!! 아 명호 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ 선샌님- 할거생각하니까 제 심장이 남아나질않아요.....
8년 전
네게 눈은 내리고
추가했어욤♡ 제가 쓰는데도 머릿속에 자꾸 선샌님거립니다 하아...
8년 전
독자5
일공공사 / 작가님 리더가 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 눈이 높은 이유가 바로 여깄네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다!
8년 전
네게 눈은 내리고
현실 세븐틴에서 총괄 리더 최승철 귀엽죠 보컬 리더 이지훈 귀엽죠 퍼포 리더 권수녕 귀엽죠 원래 리더는 귀여운 겁니다 (단호) 명호가 팬싸에서 누나들의 고백을 까는 이유가 여기에 있었네요...^^
8년 전
독자6
작가님 아숭복이에요!!! 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명호 너무 카와이하네요 선생님이라니! 리더도 너무 좋아요 종이 하트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했어요 작가님 우리도 오래오래 봐요 사랑해요♥
8년 전
독자7
8월소년이에요'ㅅ'
부둥부둥 울명호 나왔네요 ㅠㅠㅠㅠ 우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10더깅 ㅠㅠㅠㅠ 명호가 선샌님 거리는거 상상했는데 이렇게 발릴일..? 이게 그렇게 제가 누텔라될 일입니까 ㅠㅠㅠㅠ 하트하나에 멈무이들처럼 죠아할 애기들 보니까 뭔가 흐뭇한 이느낌...'♡' 사실 전 자까님이 어떤 식느로 글을 쓰시던 상관없슴다ㅠㅠㅠ제가 끝까지 같이갈께요 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

8년 전
독자9
명호야ㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 애깅이야ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
망고망고에요!! 아 하트라니..ㅠㅠ 수니는 죽습니닼ㅋㅋ 진짜 요런애가 리더였다면 매일매일 죽을듯... 작가님 이번편도 잘보고가요! 오늘도 좋은하루보내세요♥
8년 전
독자11
눈이 높을만 하겟네오ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저라도 눈이 높겟어요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
하트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플로도 귀엽구 그거 받고 좋아하는 애들도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 명호만 이쁘게 줬다구 불평하고 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
정주행하고 왔습니다!!!!!!!!! 으엉 이제보니까 제가 놓친부분 많더라그요...(으르먹) 앞으로 꼬박 출책한 독자가 될껀뎈ㅋㅋ 이번편ㅋㅋㅋ 명홐ㅋㅋ 저 팬싸가서 명호한테 선생님 소리듣고왓...(울컥) 너랑 동갑이야 명호야 너보다 생일도 늦어...((아련)
8년 전
독자14
누나에요!! 누나!!! 아ㅠㅠ홍일점리더 오랜만이에요ㅠㅠㅠ명호야ㅠㅠㅠ우쭈ㅠㅠ너무 귀여워....큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ작가님 우리 끝까지 가요!!!!
8년 전
독자15
원원이에요! 어읔.. 명호 진ㅁ자 카와이 그냥 카와이 그 자체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 왜 울애들은 다 카와이한거져..? 출구가 없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 봤어요 사랑해여♥️
8년 전
독자16
지유에요!!! 아 선생님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명호 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오눌도 잘 읽고가요!!
8년 전
독자17
허류 명호 너무 귀여워ㅠㅠㅠ내남자라고 하고 싶지만 맞을 것 같아서 패스ㅠㅠㅠㅠㅠ몰랑 명호 넘귀요뷰ㅠ
8년 전
독자18
흰색으로 신청할게요! 아아 플로 누나미 짜장.... 발립니당 아임 어 잼....
8년 전
독자19
스포시에요!!!명호가 플로를 선생님으로 부른다니..!!!플로에게 누나미라는 것이 ☆폭발☆ 그리고 생일때마다 하트 접어주는거 아기자기하고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다:)
8년 전
독자20
어휴ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ헉 자까님 와쥬셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠ자까님 글 읽고싶ㅍ었스빈다..
8년 전
독자22
솔직히 작가님 서명호 너무 귀여운거 아니에요?저 이러다 사로 죽으면 책임지실거에욧?!
8년 전
독자23
[쿱승철] 암호닉신청할께영!! 신작알도 가치누루고가요~ 우리디팔이 너무기여운거아닝가여 선샌님이래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사..
8년 전
네게 눈은 내리고
추가했어요♡
8년 전
독자24
찡찡이
으응귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트...하트!!!!!!!!!!!!!!!!!찡찡이의 덕력이폭발했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10년 뒤에 얼마나 대단한 선물을주려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워죽겠어요...

8년 전
독자25
[아토] 신청한 거 같은데... 는 제가 까먹은 듯 하니 암호닉 신청합니다 8ㅁ8 제가 제일 좋아하는 글인데 빠지면 저 넘나 아쉬울 것임미다
보면서 늘 엄마미소 감출 수 없는데 오늘은 유독 더 그렇네요 ㅠㅠ 명호야 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 작가님 명호 말투 넘 잘 따라해주셔서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 특히나 더 상상이 잘 되었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고 >.< 오늘도 넘넘 재밌게 읽고 가요~♥ 다음편에서도 뵈여! 작가님이 계속 연재해주신다 하셔서 전 두다리 쭈욱 뻗고 자보겠숩니다 헤헤

8년 전
네게 눈은 내리고
아아 아토 님ㅠㅠ 저번 화 댓글에서 봤는데 계속 찾아 봐도 신청하시 댓글이 없길래 못 적었어요 미안해요 8ㅅ8 추가했아요!
8년 전
독자26
눈이높아졌군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자27
윽 귀여워...! 우리 명호 귀엽다 귀여워...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 역시 내 남자
8년 전
독자28
명호귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠ어쩜이렇게천사일까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
제가 주겠습니다 다른 멤버들 하트... 빳빳한 도화지에 정성스레 그려서 잘 잘라서 줄수 있다구요 코팅도 할수 있어...ㅠㅠㅠ 내가 줄게요ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
아 이런 매력둥이들 ㅠㅠㅠ 항상 플로랑 다른멤버들 캐미에 전 죽습니다 ㅠㅠㅠㅠ매력포텐이들 !
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07