모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 2273l 1
등장인물 이름 변경 적용
세븐틴에게 빼빼로 데이는 존재하는가? 

11월 11일 빼빼로 데이였어. 플로는 오전부터 잡혀 있는 캘린더 촬영 때문에 억지로 잠에서 깨서 침대에 가만히 앉아 있었어. 그러다 평소처럼 세수를 하고 머리를 감고 방에서 나가는데 방문 앞에 누가 쪼그려 앉아 있는 거야. 

"엄마야..." - 플 

"선물!" - 쿱 

"푸흡, 올해는 이거야?" - 플 

그 누구는 바로 승철이였어. 어디서 구했는지 리본을 머리에 묶곤 아몬드 빼빼로 한 통을 내밀었어. 사실 세븐틴 안에서 불리는 별명 중 하나가 컨셉틴인데 그게 매번 무슨 날이면 컨셉을 정해서 플로에게 조공을 바친다고 컨셉틴이야. 예를 들어 작년 빼빼로 데이에는... 

"오다 주웠다." - 순 

"아침부터 뭘 던지는..." - 플 

이러면서 빼빼로를 던져 주질 않나, 올해 화이트 데이에는... 

"... 나랑 결혼해 줄래?" - 밍 

"아, 감사." - 플 

이렇게 롤리팝을 들고 한 명 씩 청혼을 했어. 이렇게 매번 다른 이벤트에 플로는 나름 즐거워 해. 귀여우니까 8ㅅ8♡ 어쨌든 올해의 첫 타자는 승철이고 이제 플로는 리본 맨 아이들을 열두 번이나 더 봐야한다는 점... 

플로가 아침을 다 먹고 일어나려니까 갑자기 옆으로 정한이가 와서 어깨를 누르며 다시 앉혔어. 역시나 머리 위에는 핑크 핑크한 리본이 있었지. 정한이는 누드 빼빼로를 흔들면서 말했어. 

"후식 선물!" - 윤 

"아, 나 누드 별로." - 플 

"내가 주는 건 맛있어. 잘 먹어~" - 윤 

그러곤 차갑게 떠나는 우리의 윤정한... 이제 두 명에게 받았는데 플로는 올해는 나이 순대로 주겠구나, 하고 지수를 기다렸어. 언제 어디서 나올지 고민도 하면서. 여튼 이제 촬영장으로 가려고 차문을 열었는데 거기에 지수가 있었어. 

"선물." - 홍 

"포키라니... 홍지수 배운 사람!" - 플 

"플로 전에 이거 먹었잖아. 맞지?" - 홍 

사실 플로는 빼빼로 보단 포키 파 (소근) 소심해도 세심하게 그걸 기억하고 준 지수에게 플로는 감동 받았어 ;ㅅ; 사실 순영이가 사자고 한 거지만... 주는 사람이 먼저니까 ^^! 

차 안에서 지수랑 같이 이런저런 얘기를 하고 있는데 갑자기 누군가 박력 넘치게 문을 열고 탔어. 네, 그렇습니다. 준휘도 머리에 리본을 달고 나타난 것이었습니다. 

"리이!" - 준 

"... 응?" - 플 

"선물!" - 준 

그러고는 다시 문을 닫는... 잠깐 준휘야 너 애들이랑 같이 차 타야지! 준휘는 정확히 5초 후에 자기가 닫았던 문을 다시 열고 탔어. 알고 보면 빙구미 낭낭한 준휘 센빠이 ㅎㅅㅎ 

이제 메이크업을 받으러 들어가려는데 벽 뒤에서 인기척이 느껴지는 거야. 준휘까지 했으면 다음은 누구일까요? 네 순영이! 보통 여자들이라면 서프라이즈를 위해 눈 감아 줬을 수도 있겠지만 플로는 보통 여자와 다르잖아요? 

"권순영 나와라." - 플 

"......" - 순 

"누나 기대할게. 좀 색다른 거 해 봐 색다른 거." - 플 

들킨 것도 당황했는데 추가 주문이 들어오니까 순영이는 벽 뒤에서 어쩌지도 못하고 안절부절 하고 있었어. 플로는 아까 지수에게서 뺏은 리본을 주섬주섬 자기 머리에 묶고는 벽 뒤를 급습했어. 

"이건 좀 색다르나?" - 플 

"엄마!" - 순 

"근데 누나는 줄 게 없네. 미안." - 플 

"... 선물." - 순 

답지 않게 당황해서 조용히 손에 빼빼로를 올려 놓고 가는 순영이였어. 그리고 순영이를 시작으로 플로의 역습이 시작되었어. 

자 이제 다음 타자는 원우였어. 원우가 헤어하고 있을 때 플로가 뒤에서 갑자기 나타났어. 그리고는 귀에 속삭이는데 왜 하필 귀에다 속삭여야 할 일? 이거 거기 사람들 학살하려고 하는 거 맞죠 8ㅅ8? 

"빼빼로 주면 안 잡아 먹어." - 플 

"어, 어?" - 원 

"빼빼로. 안 줘? 누나 기다리기 힘들다." - 플 

"기다려 봐." - 원 

원우는 머리를 다 하고 화장실로 달려가서 주머니에 있던 리본을 매고 다시 제대로 빼빼로를 건네 줬어. 플로는 고맙다며 어디선가 나타난 가방 안에 넣고 지금까지 개수를 세고 있었어. 그런데 뒤에서 무언가 인기척이 느껴지는 거야. 

"기습 선물!" - 훈 

눈치 빠른 지훈이는 원우가 당하는 (?) 걸 보고 있다가 나는 저렇게 김 새게 안 할 거야...! 라고 다짐하고 바로 준비해서 틈이 보일 때 급습했어. 결과는 성공! 플로가 놀라서 어버버 하는 동안 부산 남자 지훈이는 유유히 사라졌어. 

석민이는 아직 머리를 하고 있었어. 그런데 손에 갑자기 포스트잇 한 장이 붙여지는 거야. 내용이 뭐였냐면 

[ 누나 저기 소파에 있을게. 예쁘게 하고 와♡ ] 

그래서 석민이가 여자고 플로가 남자라고요? 그걸 받은 석민이는 고개를 돌려 소파 쪽을 봤는데 그 새 플로는 거기 앉아서 헤헤 하고 웃고 있었어. 석민이는 헤어 끝나는 대로 머리 안 망가지게 리본을 살짝 얹어 놓고 플로에게 달려 갔어. 

"좀 예쁜가?" - 석 

"별로." - 플 

"먹을 거 주면 예뻐지나" - 석 

"예쁘네." - 플 

---------- 그리고 빼빼로데이 특별편은 영원히 미완으로 남게 되었다 ----------

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

네게 눈은 내리고
영원히 미완으로 남을 글입니다 기다리지 말아 주세요
8년 전
네게 눈은 내리고
저, 돌아 왔습니다!
8년 전
네게 눈은 내리고
슬픈 소식 하나를 전하자면 원래 30편 계획이었던 홍리썰이 14화 완결로 바뀌었단 점. 원래 장편 작가가 아니여서 그런지 글도 안 나오고 힘들어요 ;ㅅ;
8년 전
네게 눈은 내리고
저 쓰차 걸린 거 아니였습니다... 단지 바빴을 뿐...
8년 전
독자1

8년 전
독자3
갱장히좋아여이거정말도키도키여주가남자고세봉이들이여자같은이런거좋아여박력있는여줒갱장히좋습니다그릭고사랑해여자까님
8년 전
네게 눈은 내리고
... 굉장히 강렬하고... 인상 깊은 독자님이시네요... 네 저도 사랑합니다♡
8년 전
독자2
앗......이럴수가........
8년 전
네게 눈은 내리고
2럴수가... 3럴수가...
8년 전
독자4
헐 왜 미완...왜요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 좋구만 현실에서 못받은 빼빼로를 여기서ㅠ다받네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
왜냐하면 본편 쓰기도 바빠서... 오늘 이거 한 시간 동안 쓴 분량만 하자고 생각했거든요ㅋㅋㅋ 저도 현실에서 못 받은 빼빼로 여기서라도 많이 받고 싶 (울컥)
8년 전
독자5
미완이라니미완이라니!!!!우리막둥이랑뿌뿌랑한솔이랑..☆우리아이들흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ근데플로가갱장히박력이넘치네옄ㅋㅋ내스타일이야~
8년 전
독자6
8월소년입니다 애타요 애타...그다음늘 주세요 ㅜㅠㅠㅠ엉엉 그다음을 주십쇼 ;ㅅ; 미완임에도 불구하고 오늘도 망붕은열일! *'ㅅ'* 오늘도 사랑해요'^'
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ자까님 오랜마니애오.. 보고십어써오...!
8년 전
독자8
으앗 작가니뮤ㅠㅜㅠㅠㅜ 쪽지보자마자 제가 얼마나 설렜는지 아세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 멤버들은 제 취향을 저격하네요 넘나 귀여운 것! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
귀엽게 주고들 가는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
작가님 오랜만이에야ㅜㅜㅠ런데 왜 미완이져 다른애들도 주시져ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
ㅁ..미완이라니....그래도 애들너무귀여운거아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ 망고망고에요! 미완인데도 너무 다들 규ㅣ여워요♥ 진짜 최승철..ㅠㅠㅠ 승행설이 맞는듯하네요 이번편도 잘 읽고갑니다 오늘도 좋은하루보내세요♥
8년 전
독자13
일공공사 / 다들 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자14
다들 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
원원이에요! 겁나 좋은데요..? 영원히 미완이지만 석민이까지만이라도 만족합니다..!!!! 크으 다들 귀여워요 귀여워
8년 전
독자16
왜여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 때문에 14화 완결인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이거 짱죠아하느누데우
8년 전
독자17
미완이라니,,,,,,,,,,아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 궁금한데 미완으로 남을거니까 제 상상으로 채울수 밖에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미완이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 마지막에 현실 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
쿄쿄툐툩ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을거 주면 예쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야 안줘도 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이지훈 리본 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영 귀여워ㅠㅠ 햄기 놀라는 모습을 본 느끼뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07