모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
빽도 전체글ll조회 7967l 3

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.why so serious?).katalk | 인스티즈

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.why so serious?).katalk | 인스티즈

(도경수의 신세한탄) 

안녕하세요. 도경수입니다. 네. 제가 지금부터 후기를 쓸 건데요. 솔직히 이건 후기가 아니고 그냥 제 신세한탄이에요. 들어주세요. 변백현 뒷담화 좀 하게..... 

전 정말 할 말이 너무 많아요. 많아서 넘칠 지경이에요. 변백현이 얼마 전에 저한테 거짓말 하고 클럽에 갔잖아요? 진짜 그거 알고 나서 제가 얼마나 열이 받았는지 클럽 찾아가서 난리치고 싶은 마음이 굴뚝 같았어요. 근데 사실 클럽에서 변백현 봤다고 한 사람이 제 친구가 아니라 저희 과 선밴데 그 선배가 별로 그냥 좀....질이 나쁜 사람이에요. 거짓말도 되게 잘하고 약간 이간질이라고 해야 되나 그런 거 잘하는 사람이에요.  

변백현도 알아요 그 선배 누군지. 엄청 싫어하거든요. 저런 사람이랑 어울리지 말라고 저한테 맨날 말할 정도로. 아무튼 그래서 여자랑 논다는 거 안 믿으려고 했는데 계속 신경이 쓰여서....혼자 밤새 속앓이 하다 잠들었는데 변백현은 외박이나 하고 오질 않나. 저 정말 정말 화났었어요. 변백현 얼굴도 보기 싫었다니까요? 기분 좋은 명절에 이게 웬 날벼락인가 싶었죠. 막 서럽고 괜히 기분도 더 나쁘고 그래서 그냥 부모님 보러 가 버렸어요. 소위 빡쳤다고 말하죠. 네 저는 빡쳤었어요 변백현 때문에.  

연락도 다 씹고 그랬는데 이게 사태의 심각성을 느꼈는지 씹히는데도 계속 연락을 하더라구요. 그걸 어떻게 씹어요...미친 듯이 연락하는데...카톡 확인하고 답 한 번 해줬다가 말도 안 되는 사과를 받은 거죠. 카톡으로 사과하고 전화로도 했는데 하루 못 들은 사이에 목소리가 더 좋아져서는 사람 설레게...진짜...20대 남자를 소녀로 만드는 재주가 있다니까요 변백현은. 아무튼 그래서 화 풀어졌어요. 쉬운 남자라구요? 근데 어쩔 수가 없어요. 그 목소리 들으면 저도 모르게 화가 풀려서. 

아 여러분이 원하는 건 이 얘기가 아니죠? 저도 알아요ㅋㅋㅋ저 천재거든요. 어제 한 씨름 얘기가 듣고 싶으시겠죠. 그 말도 안 되는 씨름 얘기...(부들부들) 아니 분명히 추석연휴 마지막날 놀러 가기로 해놓고 침대에서 뒹구는 건 정말 무슨 심보일까요. 나쁜 놈이에요. 어제도 변백현이랑 그렇게 카톡 끝내고 티비 보면서 기다리고 있는데 문 열고 들어와서는 저를 막무가내로 일으켜 세우는 거예요. 그래서 짜증냈더니 막...그...아 제 입으로 말하긴 좀 그런데... 

"오랜만에 보니까 짜증내는 것도 섹시하네." 

...헛소리를 했어요. 오랜만이라고 해봤자 하루였는데. 누가 들으면 한 달은 떨어져 있었는 줄 알았겠어요. 아 아무튼 그렇게 말하니까 거기다 대고 짜증을 낼 수가 없어서 그냥 손 잡힌 채로 가만히 있었더니. 씩 웃으면서 저 데리고 방으로 들어갔어요. 들어가서 뭐...뭐...! 침대에 누워가지고...옷 벗고 그냥...뽀뽀도 하고 키스...도 하고...막 그러다가 그러다가...아 못 말하겠다 진짜 엉엉. 어떻게 써야 돼요? 저 지금 손에 땀 나고 얼굴도 빨개진 것 같아요 여러분. 진짜로.....ㅠㅠ 변백현이 대체 이걸 어떻게 쓰는 거지. 대단하네요 참. 아니 그래서 결론은 씨름을 했다구요.  

씨름은 무슨 참나...씨름이 아니라 침대에서 떡쳤어요. 네. 어땠냐면요!! 좋았어요! 네.....아 미친 사람이 되는 기분이에요. 뭐 이왕 말한 김에 그냥 다 말할게요. 어제는 변백현이 되게 막 부드럽게 했다고 해야되나? 계속 뽀뽀해주고 엄청 가까이에서 얼굴 마주보기도 하고 저 보면서 자꾸 웃더라고요. 아주 신났죠 혼자. 제대로 말하면 변백현 혼자는 아니고 저도 같이 신났죠 하하. 아무튼 어제는 별로 안 아팠어요. 공들여서 풀어준 바람에 좋았어요.  

....더 할 말이 없어. 좋았어요 그냥...방에서 둘이 막 껴안고 난리치면서 누워서 얘기도 계속 하고 그랬어요. 아 근데 변백현이 귀랑 목 부분이 되게 예민하거든요? 근데 제가 백현이를 끌어 안으면 입이 딱 그 쪽에 닿아요. 귀랑 목 사이에. 제가 거기다 대고 계속 숨을 쉬니까 변백현이 떨어지라고 했는데 계속 붙어서 더 했어요. 소심한 복수. 아 진짜 쪼잔해보인다. 저 쪼잔한 사람 아니에요 여러분. 오해하지 마세요. 아....나중에 또 이런 망측한 후기를 쓰게 된다면 더 자세하게 써드릴게요 야설처럼. 근데 그게 언제가 될 지는 모르겠어요. 아무렇게나 쓴 글 읽느라 수고하셨어요 여러분. 감사합니다. 하트. 

오늘은 우리 경수가 마치 남편 차 끌고 나갔다가 사고 낸 마누라 같네요. 그래 둘이 결혼해라. 아 벌써 했니? 미안;; (사실 얼마 전에 어떤 독자님이 죽을병 걸렸다고 뻥치는 경수때문에 슬퍼하는 백현이 써달라고 하셨는데....그거 대신 이거 썼어요...죽을병 걸린 건 못 쓰겠어. 아는 병이 없어가지고....정말 미안해요 나의 한계...흡) 

** 

난 이번 주 토요일도 잠과 함께 날렸네요. 와 신난다! 이렇게 잉여처럼 하루를 보내다니! 내 님들은 저처럼 살지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 사진 나만 지금 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 귀여워 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어 (feat.why so serious?).katalk  126
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저사진 진짜 씹덕터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수는 백현이 입술로 맞겠징ㅎ....아님말9....작가님 글 컴으로 처음봤는데 색다르당...ㅎ...헐 컴으로하니까 댓글 1위도 먹을수 있구나 ㅇ우ㅏㅁ와로
10년 전
빽도
1등으로 와줘서 고마워요 소소님. 하트.
10년 전
독자55
사실..전 자백하자면..조회로는 72.......(먼산)
10년 전
독자2
헝 힝힝이예요!! 조회수1 에 들어왔어요ㅠㅠ(박수함성) (감덩감덩) 백현오빠... 왜때문에 멋있고 난리래요...☆★ 그냥 결혼해 ㅠㅠ 네덜란드로 날아가버려ㅠㅠㅠㅠ 추석연휴잘보내셨죠~~? ㅠㅠ벌써 내일모래면 월요일이네요ㅠㅠ 힘내세요!!!♡!!!!
10년 전
빽도
힝힝님도 힘내세요! 우리 존재 화이팅...
10년 전
독자3
아도경수ㅋㅋㅋ진짜귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ백현이가경수걱정하는것도너무귀엽고ㅋㅋ달달터지네여......★..
10년 전
독자4
안다쳐서 다행ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경듀랑백현이진짜귀엽네요ㅠㅠ잘보구가요!
10년 전
독자6
아허허허허허허허허ㅓㅎㅎ........작가님 좋아요ㅜㅜㅜ 왜 이것만 보면 뱃속이 이렇게 간질거리는 거죠? ㅜㅜ
10년 전
빽도
님 뱃속에 벌레가..! 벌레가..!
10년 전
독자7
삐까에요. 도경수 쫄아서 거짓말치는 거봐 씹귀.변백현 걱정하는거 역시 백도개짱...빽도님도 개짱...♥
10년 전
독자8
죠죠으다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
곶감임닼ㅋㅋㅋㅋ어휴 이둘은 하루가 안조용하니 원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!!ㅎㅎ
10년 전
독자10
ㅂ_ㅂ어우 남편차 기어코 똥고집부리다 운전해서 조수석날려버린 마누라같군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 저만큼 예상했던거랑 달리 걱정을 해줘서 더 고맙겠어요 물론 집에가서 또 어떤벌을 받을지는 모르겠지만. 또 씨름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 오늘의 명대사는 '그냥 들어오시라고요' 아 난 왜여기서 설레냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑 연휴가 길어서 이번 연휴동안 백도글 많이보네요 자주자주 올려줘요 님아^^
10년 전
빽도
어유 님 씨름 너무 좋아하시는 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜ백도개짱이에요ㅜㅜㅜ 변백현 걱정하는거 왜이렇게 좋죠?ㅜㅜ 쟨 무슨 말투 자체가 그냥 설레는듯 ㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌어요!! 신알신 오자마자 바로 달려왔다요 다음편도 기대할게요 ㅎㅎ
10년 전
독자12
아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜ변백현ㅠ츤데레ㅠ넘좋아어ㅠㅜㅜㅠ진짜 넘 멋져요ㅜㅠ헝ㅠㅠ
10년 전
독자13
아휴!희에요~백현이는 걱정하고 속아서 화내는것도 설레네요ㅠㅠ아니 근데 진짜 아무리 생각하고 다시 위로 올라가서 읽고와봐도 백현이 말투는 너무 설레요..저 말투를 매일 매일 듣고 보는 경수는 설레서 녹아버릴까요?!그러니까 그렇게 쉽게 화도 풀리고 씨름도 하고 그러는거겠죠?어휴ㅠㅠ백도 행쇼!
10년 전
독자14
백현이 경수걱정해주는거 너무설레요ㅠㅠㅜ진짜멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자15
젤젤이;사진도 짱귀엽고ㅠㅠㅠ카톡도 짱귀얍고ㅠㅠㅠ경수 말투도 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
10년 전
독자16
와 좋다.
10년 전
독자17
아 진짜 백도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼의 솔메.... 저 여내냄새... 아니 저.. 부부냄새...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎr... 행셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅁㅁㅁ
10년 전
독자20
우와부부냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이평생사구리하세용!!!!!!씨름재밌었어?ㅋㅋㅋㅋ많이해라ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
아 깨알같이 귀여워쥭겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨름재밌었어여?
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도굥숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
백도하트하트 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
허허허다음이언젤까요기다리겠습니다허허
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 속은 변백현이 귀여운데 너무 다정하잖아ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 백도 언제 네덜란드로 날아가???ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 잠으로 다 날렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 잔건 좋지만 뭔가 하루를 날린기분이에여 ㅠㅠㅠ 그래도 백도들 보고있으면 기분이 좋아여 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
아 미치겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도케미어쩔건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 당신은나랑 사귀실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
지금 나한테 고백하는 거?
10년 전
독자26
곱창이에옄ㅋㅋㅋㅋ도경수이요물덩어리!!!!흐흐막짤참좋네여
10년 전
독자27
아진짜설레요...방구.......에요오랜만이에여...다보고왔슴다...아그냥 진쩦게이되고싶아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요
10년 전
빽도
게이되고 싶다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요....백도 연애질 보고 대리만족 하셈.
10년 전
독자28
토끼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백현이 걱정해주는거ㅜ완전 설레쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜나도 아무라도좋으니.누구한테 저만큼
걱정받아 보고싶다... 튼튼해서 다칠일도
없지만 ㅠㅠㅠ 흡 벌써토요일이네요...!!!
추석연휴 잘보내셨어요?? 이틀후면 학교가야한다는게 믿기지않음... 가기싫음...
내일도그다음날도 빽도님 글만보며 살고싶음..
이제서야말하는거지만 제가제일좋아하는게
츤데레...♥그래서저도엄청 츤데레인데 일부러
빽도님에겐 티안냇지롱...ㅎ
앞으로 츤데레좀 돼볼까?? 그러면 빽도님
나한테 완전 빠져들고 못헤어나오지도
모르는데 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송해요...오늘따라씬나서 ㅎㅎㅎㅎㅎ♥

10년 전
빽도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼님이 츤츤댄다고요? 상상할 수 없다...
10년 전
독자29
병원 이름을 계속 말 안해주더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가 대신 다쳤었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수의 다음 야설 기대할게^^
10년 전
빽도
헐 변태야.
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자까님은 내 사랑.. 하트
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋ경수 거짓말 치는것도 쭈구리같아ㅠㅠㅠ귀여움...ㅠㅠ
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 경수가 술마시고 백현이한테 섭섭햇던거 말하는거 써주시면안되요?ㅠㅠ
10년 전
빽도
안되긴. 완전 되는데? 써줄게요.
10년 전
독자32
끼약콜라입니당 좋은 씨름했구나 이것들(의심미)아무튼 좋다...ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
기여워ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자35
으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 글은 매번 너무 귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋ ㄴ갑자기 차 상태에 관심이 커진 백현이..ㅋㅋ
10년 전
독자37
후후 귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자38
레어닉이에여 아정말ㅠㅠㅠㅠ요즘 전 백도츤데레 보는게 낙이에여증마류ㅠㅠㅠㅠ 어쩜이리 설레게 잘쓰시나여흑흑 오늘도 엄마미소로보다갑니당
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋ백현이설레고 난리ㅠㅠ
10년 전
독자40
엄ㅁ두에요!막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
분량 짱좋음♥
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅜㅜ 근데 백현이 그와중에도 설레 ㅜㅜ 어떡해 ㅜㅜ 진짜
10년 전
독자44
앜ㅋㅋ대박 저런 백현이 겁나 설레요ㅠㅠㅠ 진짜 완전 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
백현이는 뭘해도 설레요ㅜㅜ
10년 전
독자46
사진ㅋㅋ씹떡ㅋㅋ 도경수ㅋㅋ 그래 안다친게 어디야. . ㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋ그냔ㅇ 결혼해버려ㅠㅠㅠ백도개짱
10년 전
독자48
진짴ㅋㅋㅋㅋ귀여우시네여 도경수씨 왜 이렇게 귀여우신지...제꺼하실래요?아....맞다 경수씨는 백현이 꺼죠?....아놔 아까워ㅠㅜㅠㅜ근데 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가옹
10년 전
독자49
으우ㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ제가말한소재요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ감자합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ만족만족대만족이요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
빽도
대만족이라니 다행이다...
10년 전
독자50
저마지막사진은그냥업힌것같네욬ㅋㅋㅋㅋ 경슈야후기를쓰려면제대로써야지??지금뭐하는거니백현이처럼 자세하게써줄래??혼나!!제대로쓰지않눈다면 난 정말 너에게 씨름기술을걸겠어
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 은근히 순진 하네여?ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자52
어휴 변백현 멋있는놈
10년 전
독자53
병아리짹짹이에요ㅋㅋㅋ아경수사고났다길래뭔가스쳐가긴했는데정말뻥일줄이야ㅋㅋㅋ걱정도했어요...네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨름결국했구나^ㅇ^축하해!
야설처럼써주겠다는약속지켜요ㅋㅋㅋ언제가될진모르겠지만기다리겠어ㅋㅋㅋ변태같지만좋은걸어떡해ㅋㅋㅋ

10년 전
독자53
백현이 완전 속았어 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원이름말안할때부터 왜그러나 싶더니ㅋㅌㅋ
10년 전
독자54
설마설마했더니 거짓말이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에가면 혼나...고 씨름하나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 소재드리고싶은데 도움이안되네요ㅠㅠ 오늘도 귀여운 백도 잘보고가요
10년 전
독자56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이박력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하머싯쩡
10년 전
독자57
백도개짱이에요ㅎㅎ영화보고 온 사이에 이렇게 또 올려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ백현이 걱정하는거 짱멋...
10년 전
독자58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘낸ㅋㅋㅋㅋ서로속이기애여념이업내옄ㅋㅋ
10년 전
독자59
변백현 도경수 걱정하는거봐랔ㅋㅋㅋㅋ귀요미! '^'!
10년 전
독자60
명절인데 부모님 안뵙니? 상견례 날짜는 언제로 잡았니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 꼭 결혼식엔 갈게ㅎㅎ 행쇼!!!!!!!!!!!!!!! 행쇼해버려!!!!!!!!!!
10년 전
독자61
개짱이에요 아진짜식겁하면서보고잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚ㄱ엿엌ㅋㅋㅋㅋ어휴경수안다쳐서다행이에요ㅠㅠㅠㅠ씨름후기좋네여^^
10년 전
독자62
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 경수가 다친게 아니고 차가 다쳤어요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
zio에요ㅠㅠㅠㅠ으아아아아아아ㅏ아아아아아 배켠아 경수죽이지는말구 그냥.....때지정도만....아하하핳 역시 백켠이는 츤츤이 잘어울려거...핳ㅎ
10년 전
독자65
저사진저도처음보는뎈ㅋㅋㅋㄱㅅ웃ㄱ겨
10년 전
독자67
진ㄴ짠줄알고 놀랐더니 뻥이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 제 심장ㅇ을 들었다 놨다 하네여ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
둘 다 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
귀때기짱입니다 ㅠㅠ허어허러럴 변백현
정말 정말 설렌다♡♡사랑해

10년 전
독자71
지금 모든 글 다 읽었는데 왜 이렇게 복숭아들 귀여움요?ㅠㅠ왜 무네 이렇게 현실적으로 잘쓰시죠...설레게
10년 전
독자72
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나좋아 읽을때마다좋아
10년 전
독자73
헛소리라니 백현이 진심이겠지.........아 개짱 백도개짱........끄응끙끙........결혼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신혼여행은 암스테르담으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 작가님 아세요......저도 낚인거....백현이가 속았다지만 왜 저도 속았는지 그나저나 토요일 잠으로 보낸 저도 할말이 없다는 그거도 자정에 눈떴어요ㅎㅎㅎ잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 전 백도 때문에 설레서 다시 잘 수도 없어여.......ㅠㅠ
10년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여유ㅓ여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그짓말이 너무 티나잖아!
10년 전
독자77
고기에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아걱정해주는거설렘터지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밑에나오는도경수이야기도재밋고참 그냥다재밌네 백도영원히사구리
10년 전
독자78
그렇쳐 경수는 안 다치고 차가다쳤쭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅣ여유ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜백도는....짱짱ㅇ이예여
10년 전
독자79
도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ표정봨ㅋㅋㅋ겁나씹어먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
웬디에요~~백현이 걱정하는거 설레네요ㅠㅠㅠㅜ진짜 운전못하는 아내랑 남편같은느낌ㅋㅋ그냥 태워다준다고 할때 타고가지 애꾿은 차만 박살이 났군요...그래도 백현이 저런모습도 보고 좋은점도 있네요^__^
10년 전
독자81
치즈예요ㅜㅜ 허럴 좋아... 요즘 백도에 엄청 허덕이는 중이라서 더 좋네요... 카톡도 좋고 경수가 올린 글도 좋고...(의심미) 항상.재밋게 잘읽구있어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
안녕하세요 마이돕니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 오늘도 댓글 쓰기 전에 울면서 시작하네요.. 이것들 진짜 뭔데 이렇게 설레게 카톡 할까요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 변뱍현 남친스럽고 좋네요 도경수 쓴 글 보고 귀여워서 현실 욕할 뻔 했어요 아 진짜 좋아 뭘 믿고 그렇게 귀여운 건지 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ백도들이 사랑하는 틈에 끼여서 저도 사랑하고 싶네요 백도들 보면 항상 연애 세포가 슬금슬금 올라오는 듯 그 정도로 백도들은 현게 파워를 가지고 있는 거겠죠 항상 빽도 님 카톡 보면서 느끼는 거지만 빽도 님 카톡에서만 맡을 수 있는 백도들의 리얼한 현게 스멜이 있어요 아 재밌다 좋다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 좋은 주말 보내세요
10년 전
빽도
현게 스멜이 난다니ㅎㅎㅎㅎ제가 그 말 좋아하는 건 또 어떻게 아시고....재밌게 읽으셨다니 저도 기분 좋네요 마이도님.
10년 전
독자83
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수 걱정하는 백큥이 ............... 엄청 설레고 달달하니 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
맨날맨날글잡올때마다 글안올라왔는지 확인하는데 오늘은 낮에자느라.. 암튼 ㅠㅠㅠ정말매번재밌게 보고있어요!
10년 전
독자85
큐브에요ㅠㅠ 변백이 경수 걱정하는거 개짱조음 완전조으다! 허허 근데 경수 이제 어쩜.. 사고..ㅋㅋ조수석문바꾸는데만 얼마여...백도힘쇼
10년 전
독자86
변백현완전속앗넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽다ㅠㅜㅠㅡㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자87
죠으다죠으다ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
저사진진짜씹떡터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수귀여워ㅠㅠㅜㄴ
10년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차사고도난김에 둘이 사고도좀(....)
10년 전
독자91
어우왜내가설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노네가다해먹어ㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅠㅠ경뜤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜굳이에여
10년 전
독자94
그래!경수야ㅋㅋ명절엔역시민속놀이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
아경수너무귀여워땀난다; 백현오빠쩧어영;
10년 전
독자96
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밷현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 안다텨서 다행이다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 걱정하는 것도 설레고 난리.....그리고 도경수는 후기를 더 자세히 가져옵니다. 잘 모르겠으면 저번에 변백현이 쓴 후기 참고하실게요~ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 재밌게 보고 가요 빽도님 하튜하튜.
10년 전
독자99
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ차가 대신다쳤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ귀여웤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ경수진짜 많이 다친줄알고 놀랬네요ㅠ
10년 전
독자100
어쩌다 빽도님 글 본 뒤로 맨날 여기 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현실같아서 설레요...말투도 간결한데 어필 쩔어서 넘 좋음 ㅠㅠ...작가님 말투도 너무 귀여우셩..사랑해여 저 맨날 봄...♡♥
10년 전
빽도
헐 내 말투가 귀엽대..! 저도 사랑합니다 S2
10년 전
독자101
백도 행쇼요 변백현 걱정하는거 겁나 설레네요..뭔데 이리 설레게 하세요?이 도경수남자시라고네;소재 좋아여 작가님^^♥
10년 전
독자102
텐더에요 잘보고갑니다ㅎ
10년 전
독자103
둘다짱짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자104
으앙 이 글을 왜 이제야 본건지...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 설레네여ㅠㅠㅠㅠ걱정하는데 진짜ㅠㅠㅠㅠ거짓말이라고 말하기 미안 할 정도로 넘 걱정하네여ㅠㅠㅠㅠ차가 대신 다쳤다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋ걱정해주는거 설레여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
귀엽다경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 소심한복수 완전기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚인배큥
10년 전
독자110
저 사진 저도 지금 본 듯 퍼가ㅂ니디ㅏ
10년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻥일줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전구ㅏ여윸컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자113
난진짜사고난줄알앗더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가대신다쳣네여ㅠㅠㅠㅠ다행ㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요
10년 전
독자114
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 덜컹했게ㅛ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍구 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이..!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46