공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
솔로신인징어 전체글ll조회 7504l

♥암호닉

루루

[EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰2 (너징의 데뷔) | 인스티즈

그렇게 너징의 티져가 발표되고

연습생때는 엑소들이랑 매일 수다떨고 놀수있었는데

데뷔직전이라 너징은 엑소에게 신경을 못써주게돼

사실 엑소는 너징을 되게 아끼고 좋아한단말야

너징도 엑소를 아끼고있고

그렇게 정신없는 너징을 위해 엑소들은 두개의 팀으로 나뉘어서 

너징을 도와줄계획을 세워

사실 너징이 SM에 들어온지는 꽤 되었지만 

항상 남들이 데뷔하고 활동하는걸 지켜보고 피쳐링만 했지

너징만을 위한 프로필이나 노래녹음시설배정은 처음이란 말야

그래서 많이 긴장도 하고 힘들어해

엑소들을 그걸보고 한팀은 프로필이나 앨범자켓 찍는부분에서

현장팀에게 아양을 부리면서 

너징 이쁘게 찍어달라고하고

한팀은 너징이 노래를 녹음할때 어색한 부분은 없는지

포인트부분을 지도해줘

그렇게 음반이 발매되고 처음 무대에 서는 당일

너징은 방송국에 와본게 처음이라 이리저리 두리번 두리번 거려

신인이라 누구를 만나든 

"안녕하세요 이번에 데뷔한 징어입니다!!"

하고 인사를 하느라 정신이 없지

SM에서는 징어가 조금더 관심을끌수 있게끔

징어의 데뷔무대 뿐만아니라 엑소와의 합동무대를 준비했어

데뷔날에 엑소와 함께하는 무대를 꾸미기 위해 너징은

항상 엑소와 붙어다니면서 밥먹을때나 이동때에도 엑소와 한파트 한파트씩 맞춰봐

사실 이번무대를 준비하면서 가장 많이 고생한게 너징과 엑소야

매일매일을 연습에 매달리느라 컨디션 조절이 힘들었거든

그래서 무대를 준비하면서 그렇게 친하던 비글들과도 싸우고

그렇게 기대하던 데뷔일에도 기분이 좋지않은 너징이야

그렇게 모두에게 인사를 하고 잠시 매니저 오빠가 앨범을 돌리러간사이

너징은 잠시 화장실에 다녀와

근데 길치인 너징은 화장실앞에서 길을 잃어버려....

"으아...여기가 어디지ㅠㅠ"

너징은 이리갈수도 없고 저리갈수도 없어ㅠㅠ

처음와보는 곳일뿐만아니라 외진곳이라 사람도 돌아다니지 않았거든

게다가 너징은 키가 작아서 높은 하이힐을 신고 돌아다니니

발이아픈거야 

너징은 멘붕.....

그렇게 이리가지도 저리가지도 못하는 상황에

백현의 전화가 와

전화를 생각도 못했던 너징은 벨소리를 듣고

놀라면서 전화를 받아

"ㅇ징어! 너어디야!!! 무대가 코앞인데 어딜간거야 너! "

매일 장난만 치고 사근사근하게 대해주던 백현이에게 처음 화난목소리를 들은 너징은 

너무 놀라서 눈물이 나올것같아서 울먹울먹한 소리로 전화에 답해

"화장실에 가려고나왔는데....ㅠㅠㅠㅠ 어딘지 모르겠어ㅠㅠㅠ"

"이바보야!!! 근처에대해 말해봐 얼른!!"

"여기가ㅠㅠ어디냐면ㅠㅠ"

"뚝! 울지말고!!

(엑소들:뭔데뭔데 어디래 얼른 물어봐 화내지말고)"

그렇게 자초지종을 말하고 전화를 끊고 엑소들을 기다리는 너징이야

그렇게 멍을 때리고 있는사이 멀리서 소란스러운 소리가 들려오고 

갑자기 누군가 너징을 품에 안아

백현이지

"ㅇ징어! 데뷔일에 그렇게 돌아다니면 어떡해

걱정했잖아!"

"미안ㅠㅠ"

엑소들이 너무 화내지말고 얼른 가서 준비하자고 다그쳐서 너징은 백현이의 손을잡고 대기실로 돌아와

대기실로 돌아온뒤 백현이가 너징의 귀에대고 얘기해

"너는 노래부를때 항상 빛이나니까 너무 긴장하지말고 

지금까지 하던 대로만 하자! 잘할수있을거야 징어야"

너징은 너무 긴장해있었는데 

그한마디에 안심을하고 무대를 하게돼

[EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰2 (너징의 데뷔) | 인스티즈

그렇게 너징의 데뷔무대와 엑소와의 합동무대를 마치고 

내려온 너징은 엑소들에게 축하케익을 받게돼

너징은 지금까지 한 고생들과 엑소들과 함께한 시간들을 떠올리면서

울먹거려

"애들아ㅠㅠ...

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

너징이 울자 당황한 엑소는 너징을 둘러싸고 꼭안아줘

그렇게 데뷔를 하고 하루종일 검색어 일위를 차지한 너징!

앞으로 무슨일이 생길까??

볼것없는 2편을 가지고 돌아왔어요ㅋㅋㅋ

댓글달아주신분들너무감사합니다ㅠㅠㅠ 소재도 많이 던져주세요ㅠㅠㅠ

30포인트 얼마안되지만 댓글달고 다시 돌려받아가세요ㅠㅠ!!!!

암호닉과 소재 그리고 댓글 사랑합니다!!!

전편에도 말했다시피 베이비소울의 무대를 보시면 좀더 빙의가 쉬울거에요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미썽....................................어음어므 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을 보다보면 언젠가.........아육대썰도오겠져..?드콘도 오겠져........?...................라디오 출연해서 벌칙으로 춤추는것도 보고싶.........너징 수록곡 스페셜 뮤비 드라마 버전으로 찍는거...? ............엑소랑 중국에서 예능 잡혀서 ........같이출연했다가 중국팬들 생성되는거 ? ㅓ.......................소재라기보다는 내 욕심입돠.............어서 다음편을 뱉어요 작가님
10년 전
솔로신인징어
소재 공유해줘서 정말 너무고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 라디오가 끌리는걸요?ㅇㅅㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔기념 징어의 라디오출연ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아 ......암호닉 신청해도 되나여 ???? 웬디보단피터팬 으로 신청이여..............................................ㅎ
10년 전
솔로신인징어
감사합니다!
10년 전
독자2
루루에요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ라디오좋아요!!!
10년 전
솔로신인징어
라디오 썰 올렸어요! 관심 감사합니다!~
10년 전
독자3
암호닉 신청해도되열???????비타민으로 해주세여!!!금손이신듯ㅇㅇ
10년 전
솔로신인징어
아니에요ㅋㅋㅋ..... 비타민님 반가워요!
10년 전
독자5
아육대 기대해여ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 암호닉해두 되나여??ㅋㅋㅋㅋ 징징이로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
솔로신인징어
아육대도 조만간 찾아뵐게요! 징징이님 반갑습니다ㅓ!
10년 전
독자6
ㅈ..전 그럼 쳘컹쳘컹할래여!!흐흐흫너무재밌어여
10년 전
독자7
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ배켠쨔응...박력있네여 허허허
10년 전
독자8
엏ㅍㅍㅍ츄ㅜㅜㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 드디어 데뷔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썰 재밌어여!
10년 전
독자9
우오아ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋져ㅠㅠ
10년 전
독자10
얘드라아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
재밌어여ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
3편보러가여~
10년 전
독자13
좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ3편보러!!!!
10년 전
독자15
귀엽다ㅜㅜㅜ 길을잃다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
징어예쁘다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ훈훈하네요다들ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요!!
10년 전
독자17
헐...작가님..취향저격...ㅜㅜㅜㅜㅜㄱ진짜 금손이세요ㅠㅠ
10년 전
독자18
허좋다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
하....진짜 잼있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜하내ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠ길치징어귀엽다휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자22
짱조으다..ㅠㅠ
10년 전
독자23
애들귀여워ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자24
귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자25
아육대썰기대!!!!
10년 전
독자27
진짜....징어 짱짱 부럽네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
아이고ㅠㅠㅠ징어 술술풀려라ㅠㅠ
10년 전
독자29
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸내가왜지금봄?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅠㅠ주행하러간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠ재미써요ㅠㅠ
10년 전
독자31
히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 잘된다
10년 전
독자32
ㅣㅇ어ㅠㅠㅠㅠ축하햏ㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
허류ㅜㅜㅜㅜㅜ정주행하러가요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 잘나가라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
백현이 말하는거ㅣ 굉장히 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다!
10년 전
독자37
헐 좋아좋아 신알신하고처음부터보는중입니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
올올오롤오롤ㄹ징어야기대한다엑소는스릉흠
10년 전
독자39
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨주는 엑소도 기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
헿 ...귀..귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
귀여우워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
검색어1위퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠ 뜬금없지만 벱솔언니 보고싶네요ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠ챙김챙김하는 백현이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 담편보러 가야겠어요!
10년 전
독자46
우왕........데뷔함....
10년 전
독자47
재밋어용
10년 전
독자48
큥아...박력...하트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다 이런 썰 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
재밋어요.ㅠㅡㅠㅜ,ㅠㅡㅠ 왜이걸 이제야ㅠㅡㅠ
10년 전
독자50
우와우와 ㅠㅠ 징어 드뎌 데뷔!! 기대되네요
10년 전
독자51
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이걱정하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
대박!!!! 정주행 시작합니다!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
헐ㅋㅋㅋ재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 정주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷북칩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
정주행중이에요후!!!!!!@@@@@@@
끝까지달릴께요

10년 전
독자55
정주행중잉에요!!!!!!!!!
10년 전
독자56
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜이런글이제서야본거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
정주행하러갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1편이 없어요ㅜㅜㅠㅠㅠ애들 서로아껴주는모습 보기좋네요 ㅎㅎ
10년 전
독자58
우어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠ애들먼가 다설리설리ㅠㅠㅠ 정주행하는데 1편이없네요 (울먹)
10년 전
독자59
이제 보기 시작하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 재밌어요
10년 전
독자60
재미있게 읽고 가요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07