모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
넉점반 전체글ll조회 4033l 6
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 13 내가 싫은 건, 내가 변하지 않는 이상 여전한거야. 나는 여전해 | 인스티즈

지훈) 개강 너무 싫다.

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 13 내가 싫은 건, 내가 변하지 않는 이상 여전한거야. 나는 여전해 | 인스티즈

정한) 이름부터 마음에 안들어 아주.

지훈) 그니까. 개강. 개강.. 어감이 좀 별로지?
민규) 좋아.
지훈) 뭐?
민규) 좋아.
정한) ..뭐가.
민규) 개강해서 좋다고.
정한) 미친거야?
석민) 난 이해해.
지훈) 뭐야. 이 대화 뭐야.
석민) 이해시켜줘?
지훈) 안될 것 같은데?

석민) 여주 알바가 줄었잖아, 하나로.

지훈) .....아.
정한) ...그걸 먼저 말했어야지.

모순적이었다. 아이들에게 만큼은 개강이 참 모순적이었다. 이렇게 학교에 와 명상 동아리 실에서 노가리를 까도 오기 싫은 학교였지만, 개강 덕에 여주의 알바가 줄었으니.

지훈) 여주 오늘 몇시에 끝난대?
석민) 몰라.. 또 과제 밭에서 허덕이느라 여덟시 반에 끝나지 않을까.
민규) ..오, 방금 온 연락인데 승관이랑 명호가 먼저 가서 시켜놓는다는데? 메뉴 얘기해달래.

지훈) 난 김치볶음밥.
석민) 나는.. 잔치국수!
정한) 난 돈까스.
민규) 아 나도 돈까스 먹어야지~ 야 여주 뭐먹는대?
석민) ...잠만.

어, 돈까스먹는대.

민규) 오키 삼돈까스.. 김볶 하나.. 잔치 하나... 여주 언제 끝나?
석민) 곧 끝난대. 더 재촉하면 죽인대.
민규) ..아.

죽인다는 여주의 연락에 석민은 휴대폰을 툭 내려두고, 민규는 작게 탄식을 내뱉으며 석민의 옆에 앉았다.

민규) 아오 적응안돼.
석민) 뭐가
민규) 개강이.
석민) 그거 평생 적응 못해. 개강, 개학. 이런거.
지훈) 정답.

..어, 여주 끝났대. 가자.

“아 한번만. 응?”
여주) 아이 글쎄 난 생각이 없다니까..
“남친 없다며! 그럼 됐잖아!”

건물에서 빠져나온 여주 옆에 찰싹 붙은 미연이 여주를 붙잡곤 늘어지고 있었다. 제 손목시계를 확인 한 여주는 그런 미연을 계속 뿌리치고, 곧 민규가 여주 앞에 섰다.

민규) 애들이 미리 시켜놨어. 가기만 하면 돼.
여주) 그래.
“아 여주야. 제발. 엉?”
여주) 됐어. 나 안간다 했다!
“남친 없다매!”
여주) 남친 없는 거랑 남소랑 무슨 관계야!
“남친이 없으니까 받는거지! 얘가 너랑 밥 한 번 먹고싶다그랬단 말이야!”

민규) ...대화 흐름이 영 마음에 안드는데.

지훈) 그러게. 문제있는 단어들이 많아.

정한) 남친.
석민) 남소.

여주) 미연아.
“..엉? 해줄거야?”
여주) 나 필요없어.
“.........”
여주) 남친 필요없어. 알겠지? 가서 전해. 이따봐!

여주) 가자. 돈까스 식겠다.
지훈) ..나왔을까?
여주) 언제시켰다는데?
정한) 한 십오분 이십분 전? 근데 여주야.
여주) 엉?
정한) 남소 왜 안받아? 여주는 진짜 남친 필요 없어?

민규) 막 꽁냥꽁냥, 어? 같이 카페에서 과제도 하고. 엉? 그런거. 넌 그런거 싫어?
여주) 그런 설렘을 싫어하는 사람이 있을까?
석민) 그치? 그건 그렇지? 근데 왜 남소 안받아?
여주) 시간이 없어. 그럴 시간이.
민규) 에이. 연애는 시간 내면서 하는거지.
여주) 그니까. 난 그럴 자신도 없고, 길게 만날 수 도 없어.
지훈) 길게 왜 못만나?
여주) 글쎄. 내가 좀 그런 사람이라서?

아 난 돈까스나 빨리 먹고싶다-

민현) 그래서 늦는다고?
‘늦는 것도 늦는 건데.. 아이씨 술도 마실 것 같아서. 어떡하지?’
민현) ...하아. 조절만 좀 해줘, 적당히 먹고. 자정 전엔 올 수 있잖아.
‘자정 전엔 가지. 아 내가 진짜 조절해서 마실게. 미안하다’
민현) 됐어. 미안하긴 뭐가 미안해. 그것도 다 사회생활인데.

어, 조심히 와.

찬) 승철이 형?
민현) 엉. 개강파티한다고 늦는다네. 술도 마시고.
찬) 에휴 역시 체대.
한솔) 넌?
찬) 난 그나마 무용과라 별로.. 빠지기도 쉽고. 근데 유도는 좀 다르지 뭐..

민현) 여주 몇시쯤에 온다고?
정한) 여덟시 반쯤 끝나니까 도착하면 아홉시 되겠네.
석민) 그래도 마주치지만 않으면 되지 뭐.
민규) 그래. 그러기만 하면 되니까 뭐.

저녁을 먹고 소파에 둘러 앉아 티비를 보던 중 민현의 휴대폰이 울렸고, 곧 발신자였던 승철이 개강파티로 늦는다는 말을 전했다.

민현) 학교에 지훈이 있다그랬지?
민규) 응. 그 형도 과제때문에. 여주랑 같이 올 걸?
민현) 그래, 승철이는 좀 늦는댔고 둘은 빨리올 것 같으니까 마주칠 일은 없겠다.

시계의 짧은 바늘이 9에 다달았을 때, 현관이 열리고 여주와 지훈이 발을 들였다. 이에 소파에 앉아있던 아이들의 고개가 일제히 현관을 향하고, 여주는 가볍게 인사를 건넸다. 다녀왔습니다.

여주) 으아. 오랜만에 학교가니까 힘드네.
민현) 그치. 개강이 그런거지 뭐.
지훈) 피곤하다. 야식 땡겨.
여주) 오면서 계속 저 소리야ㅋㅋㅋㅋ
지훈) 시킬래?
민규) 먹는다면 난 찬성. 뭐 먹을건데?
지훈) 엽기 닭볶음탕. 그거 맛있더라.
석민) 헐 각인가? 시킬래?
지훈) 좋아. 여주도 먹을거지?
여주) 먹게 할거면서 왜 물어...
지훈) 그냥. 대사 비면 아쉽잖아.

대짜로 두개 시킬게.

지훈이 휴대폰을 들어 톡톡 거리더니 곧 휴대폰을 툭 하고 테이블에 두고서 소파에 몸을 완전히 젖혀 눈을 감았다. 시계는 어느덧 9시 반을 향해가고 있었다.

민현의 눈동자가 바쁘게 움직이고, 곧 여주에게 물었다.

민현) 옷 안갈아입어?
여주) 아. 아 귀찮다. 먹고 씻을까?
민현) 에이. 씻고 먹는게 낫지.
여주) ..아무래도 그게 낫겠지?

여주가 꼼지락거리더니 금새 올라갔고, 민현은 남아있는 아이들을 향해 말했다.

민현) 야식 오면 열신데 승철이 올 수도 있어.
민규) 아, 그렇네.
석민) 근데 여주 입이 짧아서 금방 먹고 올라가지않을까? 괜찮을 것 같은데. 승철이 형 술자리라서 일찍 빠져봤자 열한시지 않을까.
지훈) 뭔소리들을 하는거야?
민현) 아니, 승철이가 오늘 개강파티 있대서. 술을 좀 마시고 온댔거든. 그래서 여주 안마주치게 하려고 하는거지.
지훈) 아. 몇시정도에 온댔는데?
민현) 자정 전. 그럼 안마주칠 수 있겠지?
지훈) 괜찮을 것 같은데..

여주) 맛있다.
지훈) 와 진짜 맛있다. 오늘 엄청 잘들어가네.
민규) 형. 평소엔 안들어갔던 것처럼 굴지 마.

현재시각, 10시 20분. 민현은 차라리 승철이 자정을 넘겨 들어왔으면 좋겠다고 생각했고, 이마음을 아는지 모르는지 여주는 맛있게 밥을 먹고 있었다. 초조한 듯 시계를 자꾸 확인하는 민현에 옆에 앉은 석민이 조용히 말했다.

석민) 형 너무 불안해 하지마. 어차피 승철이 형 늦게 오겠지.
민현) 아. 그렇겠지? 좀 불안하네. 여주 평소보다 많이 먹는 것 같은 건 기분 탓인가?
석민) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 기분 탓이야. 평소 속도로 평소만큼 먹고있어. 배달이 좀 늦어서 그렇지.

닭볶음탕이 점점 줄어들고, 시계의 짧은 바늘은 11을 향할 때 즈음 여주가 일어났다.

여주) 아 배부르다. 잘먹었습니다.
지훈) 순영이 네 방에 가서 좀 놀다가 자.
민규) 소화는 시켜야지.
여주) 아, 하긴. 그래야겠다. 어느 방 좀 들렀다-,

띠띠띠띠-, 띠리릭.

도어락 열리는 소리에 아이들의 얼굴이 사색이 되고, 여주의 고개가 돌아가려는 순간 민규가 여주의 손목을 잡아당겼다.

여주) 왜그래?
민현) ...내가 이럴 줄 알았어.
여주) 뭐가. 야 좀 비켜.
민규) 좀 이러고 있자.
여주) 뭘 이러ㄱ-,

승철) 아, 야. 나 안늦었어..
민현) 알겠으니까 비틀거리지말고 방으로 직진해.

여주) ......아.

승철의 취한 목소리를 들은 여주가 민규를 밀던 행동을 멈췄다. 그리고 이내 고개를 푹 숙이곤 민규의 옷자락을 꽉 잡았다.

승철) 물..나 물 좀 마시고 들어가면 안돼겐니..?
민현) 응. 그니까 방으로 들어가.
승철) 왜...
지훈) 여기 여주 있어.
승철) .......아.

여주있다는 지훈의 말에 승철은 작게 탄식을 내뱉더니 고개를 푸욱 숙이며 한숨을 푹 내쉬고 미안하다는 말을 되뇌이며 제 방으로 사라졌다. 방 문 닫히는 소리가 들렸음에도 여주는 민규의 옷깃을 더 꽉 쥘 뿐 별 말은 없었다. 그러자 민규가 그런 여주의 손을 맞잡고 말했다.

민규) 들어갔어. 이제 올라가서 자.
여주) ..........
민규) 여주야.
여주) ...짜증나.

민현) .........
석민) .........
지훈) .........

여주) ...이런 내가 짜증나
민규) 여주야.
여주) 승철이 오빠한테도 미안하고.
민규) .........

여주가 민규의 가슴팍에 제 머리를 폭 기대더니 눈물을 흘리며 흔들리는 목소리로 중얼거렸다.

내가 너무 싫어, 민규야.

Epilogue

늦은 새벽, 잠들지 못한 여주가 3층 거실에 나와있었고, 창문을 통해 은은히 들어오는 달빛에 의존한 채 멍을 때리고 있었다.

“........”

그 때 1층에서 들려오는 인기척에 여주가 천천히 몸을 일으켜 내려다봤다. 누가봐도 비틀거리는 게 승철의 뒷통수였다. 여주가 머뭇거리더니 2층계단으로 내려갔고, 한층 더 내려가려다가 멈춰서더니 조용히 승철을 불렀다. 오빠,

“...어 여주야. 미안,”
“...뭐가 미안해.”
...오빠가 왜.
“...술마시고 들어오고.. 미안해, 내가 여주야.”
“........”

“..내가 조금 더 단단해질 때까지 기다려줘.”
“..........”
“내가 아직.. 너무 나약해서 그래.”
오빠가 조금만 이해해주라.
“..........”
“무서워서 이렇게 숨는 거 너무 미안해.”
“...아냐.”
“..미안해, 너무.”

...미안해, 다. 

**

21회가 마지막 회가 될 것 같아요. 방금 막 쓰고 왔습니다. 그래서 오늘 저녁에 두고가려다가 그냥 이렇게 들렀어요. 마음의 준비를 해두셔요... 😭

어느덧 스물이 된 넉점반의 소중한 암호닉💛

[호시탐탐] [파란하트] [봉봉] [세봉해] [0846] [인절미] [콩콩] [하늘] [겸절미] [슈슈] [토끼] [대장] [시소] [너누] [하마] [알콩] [명호시] [지단] [열일곱] [루시]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 13 내가 싫은 건, 내가 변하지 않는 이상 여전한거야. 나는 여전해  21
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어어엉우ㅜㅜㅜ 여주의 트라우마겠죠 ㅜ 다들 아니까 피하게 하고 싶은건데,,, 그걸 아는 승철이도 애들도 숨기고 싶은데 결국은 마주치네요 ㅜ 무엇보다 본인이 가장 괴로울텐ㄷㅔ 그저 속상,,,
3년 전
넉점반
진짜 트라우마 있는 사람한텐 그런 순간이 온다는게 진짜 피하고싶었을텐데, 안쓰러우면서도 언젠가는 마주쳐야했던 순간들이라...그저 안쓰러울 뿐 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자2
파란하트입니다! 💙
중간에 대사 비면 아쉽다는 거 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 본인의 트라우마에서 벗어나지 못 하는 것 때문에 속상해하는 모습 너무 마음 아픕니다... 그리고 예전 같았으면 새벽에 올라온 것도 보고 잤을 텐데 요즘 바른 생활 어른이가 됐는지 열두 시만 되면 잠드네요 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 아무튼!! 21화가 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 새로 만날 다른 글들을 위해 눈물은 아껴두겠습니다! 그리고 저 순간적으로 이번 화가 20화인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21화까지 쭉쭉 같이 달리겠습니다 오늘도 너무 재미있게 잘 봤습니다 작가님 감사해요 💙💙

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 약간 비춰진 저의 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트를 잘 아시는군옄ㅋㅋㅋㅋ 그것도 하나의 문제같아요, 어떻게해야 그 트라우마에서 빠져나올 수 있는지... ㅋㅋㅋㅋㅋ바른생활 아주 좋져!!! 저도 원래 바른생활 패턴인데 오늘 새벽엔 싱숭생숭해서 도저히 잘 수가 없었답니다. 마지막화도 그렇고.. 아 진짜 저도 보내주기가 참 아쉬우면서도, 길게 더 책임을 지지못할 것 같아서 저 또한 딜레마에 빠져버렸네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 계속 20화 21화 쓰니까 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고맙습니다!💙💙💙
3년 전
독자3
열일곱
여주는 정말 마냥 행복해질 순 없는 건가요,,ㅜ 아니, 그래도 기다려달랬으니까. 단단해질 때까지 기다려달랬으니까 괜찮아지겠죠..?휴..자존감이 많이 낮은데 그게 당연한거라 생각하는 상태같고,,그걸 애들이 벗어나게 해두고 싶은데 또 상처는 주기 싫고 여주가 힘들 것 같으니까 뭐 딱히 하지도 못하구,,계속 저러다간 아이들에게는 그냥 아픈 손가락 되는 거 아닌가 싶지만..ㅈㅏㄱ가님...새드엔딩이 취향이시던데.. 21화가 새드..?저 벌써 웁니다ㅏㄱㅠㅜㅠ

3년 전
넉점반
몇년을 상처받으면서 살았는데, 한순간에 나아질 순 없겠죠 ㅠㅠㅠ 괜찮아지는 순간을 그냥 옆에서 기다리는 수 밖에 없다고 생각합니다... 울지마세옆퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새드를 좋아하지만... 저도 어떻게 될지 앞이 막막합니닼ㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
독자4
오모나 작가님 21회가 마지막이라구요...??? 지금이 13회니까.. 오모나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 일단 세봉해입니다:) (또 침착ㅋㅋ) 남자 남소라는 단어에 반응하는 우리 아이들도 귀엽고 혹여나 승철이 마주칠까 전전긍긍하며 보내는 아이들의 모습도 참 이쁘네요. 어떻게든 승철이를 못 보게 손못 잡으며 반응하는 민규도, 여주를 아니까 술에 취한 그 와중에도 여주가 있다는 그 말에 무의식적으로 반응하는 승철이도, 그런 승철이의 모습 보면서 미안하지만 무의식적으로 피하는 자신의 모습을 미워하는 여주도 다 서로가 서로를 그만큼 아끼고 소중히 여겨서 그런거겠죠? 참 슬프도록 아프지만 그렇기에 아름답고 행복한 그들인 것 같아요. 이 친구들을 보내기는 넘 아숩지만 아직 8회가 남았으니까... 작가님은 우리 곁을 떠나지 않을 거니까(맞져????????).. . 그걸로 위안을 삼고!!!!!! 오늘도 잘 읽었습니다 작가님!!!
3년 전
넉점반
13회인거 세시는거 너무 귀여우신거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 급침착이 포인트 ㅋㅋㅋㅋ 정말 다들 배려의 아이콘인거죠, 그 순간에 다들 여주의 트라우마만 생각하고 있었으니.. 서로를 그만큼 다들 아끼는게 진짜 예쁘고...저도 그렇기 때문에 보내기가 너무 아쉽고... 하지만 언젠가는 맹글어야하는 마지막... 눈물이 앞을 가리네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 행복하기를 누구보다 바라는 저이지만, ㅇㅖ.... 저두 곁을 떠나기 싫어요ㅠ퓨ㅠ 계속 바쁘지만 않으면 글을 맹글고싶답니다퓨퓨ㅠㅠㅜㅜ 나 왜 계속 우냨ㅋㅋㅋㅋ 여튼 읽어주셔서 고맙습니다!!❤️
3년 전
비회원181.37
본인의 트라우마 때문에 많이 힘들어하는 모습을 보니까 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
승철이랑 여주가 서로에게 미안해하는 모습 보니까 속상하네요...

3년 전
독자5
인절미입니당-!
아 공지 마지막화 보고 놀라서 오늘 몇 화인지 봤어욬𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 아직 좀 남아서 다행입니다🥺
가끔 스스로가 너무 싫어질 때가 있는데, 트라우마가 있는 여주 입장에서는 그게 더 싫을 것 같아요
그래도 다른 애들도 이 점을 배려하고 여주도 극복하려고 애쓰는 모습이 너무 잘 보여서 뭉클하네욧
오늘도 잘읽었습니다-!

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 남아서 다행이죠... 맞아요, 아마도 그런 트라우마가 있고, 소중한 사람들이 자신 때문에 저렇게 신경써주는게 미안하면서도 고맙고하겠죠. 하지만 여주라면 아마 미안한 마음이 더 크지않을까 싶어요. 다들 너무 뭉클뭉클....세때홍클... (ㅎㅎㅎㅎ죄송합니닼ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고맙습니다!!🥰
3년 전
독자6
0846이에요
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트라우마라는게 극복할거야!한다고 할 수 있는건 아니지만 여주라면 할 수 있을것같네요
주위에서 애들도 너무 배려해주는게 많이 느껴집니다😊 오늘도 재미있게 읽었습니다!

3년 전
넉점반
주변에도 좋은 사람이 많으니 언젠가라도 꼭 여주가 극복할 수 있을거라고! 저도 믿어 의심치 않습니다ㅎㅎ 읽어주셔서 고맙습니다! ☺️
3년 전
독자7
겸절미에용 21화가 마지막이라구요,,,,,,,,? 안돼,,, 나 대신 대학생활 열심히 해줘야지 얘도라,, 이거 완결 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넉점반
우억 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 보내기 싫은 글인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 완결 짓고 싶지 않지만... 능력이 부족한 저는ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ
3년 전
독자8
마지막을....우리도 마지막이 오는구나....ㅜㅜㅜ
여주에게만 유한 열네명...귀엽고... 점점 이겨내고 단단해질 여주 응원합니닺..물론 작가님을 더 응원하구용!

3년 전
넉점반
핰큐ㅠㅠㅠㅠ안돼 마지막.. 언젠가 올 마지막이지만 최대한 늦었음 좋겠다고 생각했어요, 저도.. 소중한 글이었는데 퓨ㅠ 응원해주셔서 고맙습니다! 다음 글에서 만나요☺️
3년 전
독자9
루시

개강 개학이라는 단어가 익숙해 지지 않듯이
마지막이라는 단어더 참 익숙해 지지 않네요!ㅋㅋㅋ
여주곁이 좋은 사람이 많아서 다행이에요

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쳐 항상 어느 상황이든 마지막이란 단어는 참.. 좋지도 않고, 마주하고싶지 않고... 여주 곁엔 좋은 사람이 많아서 참 부럽습니다! 읽어주셔서 감사합니다 :)
3년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토끼예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배려해 주는 울 애들이지만,,, 그래도 여주 트라우마가 너무 걱정이네요 미안하다고 하는 것두 넘 속상하구 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 글도 잘 읽구 가요 작가님 언넝 다음 글 읽으러 갑니다 💙

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40