꽃봉오리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
꽃봉오리 전체글ll조회 808l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 09 | 인스티즈

독서실 훈남 내꺼만들기 09

"너네 둘은 여기 왜 있어?데이트?"

"ㄷ...데이트는 무슨!"

"여주야."

"어...?"

"오빠는 다 알아."

저 이지훈이 지금 뭐라는거야...?

"뭐...뭘?"

"너랑 석민이 사이."

"형, 저 선배님...여주누나랑 뭐 있지?예를들면 썸이라던가..."

"글쎄, 여주한테 직접 물어보던가."

"오빠!"

"내가 모를래야 모를 수가 없지."

진짜 궁금한듯 우리 셋에게 대답을 요하는 눈빛으로 쳐다보는 찬이와 평소답지않게 능글맞게 웃는 훈이오빠. 이석민 넌 뭔데 아무 말도 없이 활짝 웃는거야?

"석민이가 너 좋다고..."

"형!"

석민이가 나 좋다고?나 좋다고 뭐...?뭐랬는데?석민이는 왜 오빠 말을 끊는건데?

"아, 뭐야?뭔데?"

내가 묻고싶은 말이다, 찬아.

"진짜 뭔데?"

"아무것도 아니야. 그렇지, 석민아?"

"그...그럼요."

"저...저기...선배님..."

"네?아...후배님 이름이...?"

"이찬입니다."

"그래...찬이 친구, 선배님이 아니라 매형."

"네?"

"매형이라 부르면 돼요."

"이석민!"

와, 진짜 놀랐어. 내가 놀란것도 놀란거지만 지훈이오빠...오빠가 원래 저렇게 당황을 잘했던가.

"형, 그럼 매형을 매형이라 부르지 아니면 뭐라불러요?"

"매형.....?매형이라면..."

"응, 처남. 나 여주 남편 될 사람. 이름은 이석민이라고 해요."

"석민아...!"

이석민은 또 뭐라는거야?남편?아니...남편은 좋은데...갑자기 그러면...(수줍) 오늘은 당황데이인가보다.

"왜에, 우리 여주?오빠랑 결혼 안하려고?딴놈이랑 하게?"

"그건 아니지만..."

"오빤 아직 허락 안했는데 누구맘대로 벌써 결혼이야, 결혼은?"

"저도 아직 찬성 안했는데요."

이지훈...이찬...ㅂㄷㅂㄷ...

"제가 여주한테 잘 하겠습니다. 허락해주시죠, 형님!처남도!"

"졸업이나 하고 말해."

"형님, 저희 미자딱지 뗄때까지 얼마 안남았습니다."

"그 졸업이 대학교 졸업인건 알지?"

"아..."

"선배님."

"매형."

저 매형 집착...

"아...매형."

"왜요, 처남?"

"말 놓으셔도 되는데..."

"아...놓을게."

"네. 매형은 누나 어디가 그렇게 좋아요?"

"그냥 머리부터 발끝까지 전부 다?그냥 여주라서 좋아."

"뭐야..."

뭐야라고 말은 했지만 꽤 기분은 좋은걸?나라서 좋다니...헤.

"야, 가자. 지는 커플이라고 솔로 염장지르는거지?"

"아무리 그래도 형님, 밥은 드시고 가셔야죠."

아 맞다...김민규, 부승관과 점심을 먹고 영화를 본 후, 영화관에서 만난 지훈이오빠랑 찬이와 함께 카페에 와서 수다꽃을 피웠다. 근데 벌써 저녁시간이야?

"시간 진짜 빨리 간다."

"그러니까..."

"너네가 벌써 8일 후면 미자딱지를 뗀다니..."

"난 고3인데?"

"처남, 2학년이었어?여주가 계속 애기라 부르고 귀여워서 1학년인줄 알았어."

"아, 저 빠른 년생이라 지금 2학년이에요!그리고 누나...나 애기 아니라니까..."

"내가 말했던 것 같은데?넌 영원히 우리 애기야. 우리 찬이 누구 애기?"

"지훈이형 애기."

"너 이 자식."

내가 널 어떻게 키웠는데...얼마나 예뻐했는데...!

"우리 처남 예쁨 많이 받는가보다."

"특히 여주가 많이 예뻐해."

"그런 것 같아요. 처남도 예쁨 많이 받게 생겼고."

쟨 왜 계속 찬이한테 처남이라고 하는거야..부끄럽게...

"누나, 문자온거 아니야?"

찬이의 말에 폰을 확인하니 김민규...

[ㅇㄷ?집에 언제옴?]

.......

[사랑하는 훈이오빠, 애기랑 데이트중이니까 방해ㄴㄴ]

[이석민은?]

[같이 있는데 왜]

[ㅇㅇ알겠으니까 꺼져]

(툭툭)

(이지훈 오빠가 폰 뺏음)

[우리 여주한테 욕하지마라 -이지훈]

"이지훈 짱(엄지 척)"

"이지훈이 아니라 오빠."

"오빠 짱."

의미없는 대화를 주고받으니 석민이가 어이없다는 식으로 웃는다. 뭐, 왜?

"왜 웃어?"

"귀여워서."

"귀엽기는 뭐가 귀여워..."

"여주 너."

우리 석민이는 부끄럽게 만드는 재주가 있나봐요...부끄러운데 설레.

"누나가 그렇게 좋아요?"

"그럼, 내가 3년간 얼마나...헐."

"뭐?3년?"

"풋."

"뭐야, 오빠 왜 웃어?"

"그냥."

나랑 석민이가 안지는 1년도 안됐는데 3년?웬 3년?

"자자, 얼른 갑시다."

"매형, 오늘 반가웠어요!누나도!"

"우리 애기, 카톡해!"

"형님, 안녕히가세요!처남도!"

"들어가."

밥을 먹고 헤어졌다. 석민이와 나란히 걸으며 슬며시 물어봤다.

"너...3년 전부터 나 좋아했어?"

"어...어?"

"왜...아까 니가 3년간 얼마나...라고 했었잖아."

"아, 아니야. 잘못 들은거야."

"...진짜?"

"응. 춥다 얼른 들어가."

"응!조심히 가구, 내일봐!"

석민이가 잘못들은거라니까 뭐...그렇다고 쳐야지.

[그들의 페이스북]

부승관 -김여주님2명과 함께

이거 존맛 여주야 둘이 또 가자

(사진)

좋아요 24개 댓글 8개

김여주 그래!

이석민 여주가 왜 너랑 감?

부승관 이석민 나랑 여주사이를 방해하지마

김민규 담에도 ㄱㄱ

이찬 김민규 형 나도 데려가!

부승관 김여주 김민규 담에 찬이도 같이 ㄱㄱ?

김여주 콜!석민이랑도 또 가야지ㅎㅎ

이석민 김여주 꼭 가자ㅎㅎ

김민규

야 어디 김여주

좋아요 13개 댓글 14개

김민규 어디야

김민규 어디냐고

김민규 왜 안보냐고

김민규 카톡도 안보고 페북도 안보고

이지훈 여주 나랑 있음 난리치지마

권순영 혼자 뭐함?

전원우 애가 좀 이상하네

김민규 이지훈 이석민도 같이 있음?

이찬 나도 있는데?

김민규 이찬 넌 왜 있음?

김여주 김민규 우리 애기 괴롭히지마

이석민 김민규 우리 처남 괴롭히지마

부승관 이석민 뭐?처남?

이석민 부승관 ㅇㅇ뭐 잘못됨?

부승관 -김여주님과 함께

맨날 초코에몽 사줄게 오빠한테 시집와라

좋아요 37개 댓글 8개

이석민 ㅈㄹㄴㄴ

이석민 여주 내꺼임

부승관 이석민 ㅇㅉ

이지훈 난 아직 허락 안함

김민규 뭐지 이 상황은?지금 김여주를 두고 싸우는거?대박

이석민 김민규 넌 짜져

부승관 김민규 ㄲㅈ

김여주 난 초코에몽보다 바나나우유

이지훈 -김여주님과 함께

카톡 봐

좋아요 11개 댓글 4개

김여주 응 오빠!

권순영 오빠 카톡도 좀 답해줘...

전원우 권순영 난 여주하고 매일 카톡하는데ㅋㅋ

권순영 전원우 부러우니까 닥쳐

서명호

김여주 여주...승관이 좀 데려가 우리집에서 난리쳐...

좋아요 17개 댓글 12개

김여주 뿌 너 명호집에서 뭐함?

서명호 김여주 막 노래부르고 소리 지르고...

김여주 부승관 명호집에서 적당히 좀 해라

부승관 김여주 ㅇㅇ곧 갈꺼

부승관 서명호 치사하게 여주한테 이르냐?

서명호 김여주 여주 고마워!내일 추우니까 따뜻하게 입고 와~

김여주 서명호 응응 명호도!

이석민 여주 남자친구인데 죄송하지만 누구시죠?

부승관 이석민 같은 반 친구임 착한애한테 ㅈㄹㄴㄴ

서명호 부승관 ㅈㄹㄴㄴ가 뭐야?

김여주 서명호 저거 나쁜말이야 배우면 안돼

서명호 김여주 아...

이찬 -김여주님과 함께

누나 다음에 또봐!오늘 짱재밌었어!매형도 태그 좀ㅎㅎ

좋아요 17개 댓글 32개

김여주 이석민

김여주 우리 애기 담에는 누나가 맛있는거 사줄게!

이지훈 김여주 이석민 김민규 부승관 수능끝난 고3들 모여라

김민규 이지훈 오오 맛있는거 사줌?

이지훈 김민규 너는 빼고

이찬 김여주 나 애기 아니라니까ㅠㅠ

김여주 이찬 우리 찬이 누구 애기?

이찬 김여주 여주누나 애기...

이석민 오늘 만나서 반가웠어!우리학교라고 했지?

이찬 이석민 네!

이석민 이찬 그럼 내일 학교에서 보자ㅎㅎ

이찬 이석민 네~

권순영 김여주 여주 남자친구 생겼니?오빠랑 결혼 안해?

전원우 권순영 애기한테 그만 찝적대라

이지훈 전원우 옳소

전원우 권순영 여주는 나랑 결혼할거거든

부승관 이 형들 왜이래...

이지훈 전원우 권순영 니네 둘다 뒤지고싶냐

이찬 누나 그냥 결혼하지마...

김민규 우리 돼지는 누가 데리고갈지...어휴

이석민 김민규 내가

권순영 김민규 내가

전원우 김민규 내가

최승철 김민규 내가

부승관 김민규 내가 최승철 승철이형 갑툭튀...;

김여주 다 꺼져

이지훈 나는 허락 못함

이찬 나도 허락 못함

김민규 아무나 좀 데려가

김여주 김민규 ㄲㅈ

이지훈 김민규 닥쳐

이찬 김민규 그건 좀 아닌듯...

[지훈이가 페북에서 보라고 한 카톡]

[세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 09 | 인스티즈

작가주저리

이번편은 좀 빨리 왔죵?(뿌듯)자기 친구한테는 여주한테 찝적대지말라면서 석민이에게는 관대한 이지훈오빠 만세ㅠㅠ

암호닉

[발레리부]

댓글에 힘이 납니다+_+

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
발레리부입니다!! 헐 ㅠㅠㅠ 야자 끝나고 적극적인 석민이 보러왔습니다.. 여주 넘나 인기 많은것..ㅜㅜ 제가 여주가 되고 싶네요.. 석민이 진짜 적극적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이가 안타깝지만.. 그래도 석민이가 너무 좋네여 ㅜㅜㅜ
8년 전
꽃봉오리
저도 여주가 되고싶...(부럽)제 동생한테 석민이를 매형으로 부르게 하던지 해야겠어요ㅎㅎ승관이는...혹시나 기회가 된다면 다음 후속작에서 여주와 연결 시켜줘야겠어요ㅋㅋ쓰면서도 안타까워...
8년 전
독자2
석민아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나도좋은것 매형이라고 부르라고하는거 너무꾸욥ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
꽃봉오리
나:동생아 석민이를 매형이라 불러ㅎㅎ

저런 능청스러움 너무 좋구요ㅠㅠ매형이라 부르란다고 그대로 부르는 찬이도 귀엽구요ㅠㅠ읽어주신 독자님 너무 감사하구요...♡

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 094 꽃봉오리 12.23 22:24
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 085 꽃봉오리 12.20 19:55
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 079 꽃봉오리 12.13 00:18
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0610 꽃봉오리 12.06 15:29
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0510 꽃봉오리 12.04 13:57
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 042 꽃봉오리 11.29 00:11
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 034 꽃봉오리 11.25 21:08
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 02 꽃봉오리 11.22 17:48
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 018 꽃봉오리 11.21 14:20
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0010 꽃봉오리 11.19 19:22