모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
비나 전체글ll조회 3116l 2
등장인물 이름 변경 적용

〈 연습생 공식 루머남 김한빈 > 

작가가 다시 스토리를 잡는데 시간이 오래걸려서 기다려준 독자들에게 죄송해서 올리는 

공개연애하는 한빈이와 여주의 Q&A 

[IKON/김한빈] 연습생 공식 루머남 김한빈 - 특별편 (데뷔한 한빈이와 여주의 Q&A) | 인스티즈 

안녕하세요 비아이씨. 팬분들께 인사 한번만 해주세요. 

안녕하세요. 아이콘의 리더 비아이입니다. 편하게 한빈씨 라고 불러주세요. 

아, 네 한빈씨. 이름이 참 예쁘네요 

근데 왜 일일기자님은 이름 얘기 안하세요?  

하하, 네. 오늘 YG메거진 일일기자 김ㅇㅇ입니다. 

기자님도 이름이 예쁘시네요. 

감사합니다 김한빈씨. 그럼 첫번째 질문 들어가보도록 할까요? 

어, 저는 성이 김씨라고 말씀드린적 없는데. 평소에 저한테 관심이 많으신가 봐요? 

증는 그믄츠 금흔븐(장난 그만쳐 김한빈). 자 첫번째 질문 드려보도록 할까요? 

아이콘으로 데뷔하고 오늘이 3주년이라는데 일단은 정말 축하드려요! 

감사합니다. 팬분들과 제 주위의 모든 분들 덕분에 여기까지 올 수 있었던 것 같아요. 

아, 물론 예쁜 기자님도 감사드려요. 

하하, 네. 제가 듣기로는 데뷔 빼고는 다 해본 연습생이라는 말이 생길정도로 아이콘으로 데뷔하기까지가 참 많이 힘드셨다고 들으셨어요. 맞나요? 

우여곡절이 많았죠(웃음). 오디션 프로그램을 세개나 했으니까요. 그리고 이름이 알려지지 않은 연습생 시절에도 참 일이 많았어요.  

기자님이 가장 잘 아실것 같은데 아닌가요? 

너무 잘 알아서 탈이죠. 김한빈씨 질문은 제가 드려요. 저한테 되묻지 말아주시구요, 음 그래서 오늘은 연습생을 주제로 인터뷰해보려고 해요. 괜찮으시죠? 

그럼요. 뭐든 물어보세요. 

처음 와이지에 입사한게 중학생때라고 들었어요. 어린나이에 대단한데요, 와이지에는 지원한 특별한 이유가 있나요? 

랩이 좋았으니까요. 그걸 제일 잘 뒷받침 해줄 수 있다고 생각했어요. 와이지에 온걸 후회하지는 않지만 저희 아이콘이 한국가수라는걸 잊고계신 것 같아요. 사장님께서.  

저희는 한국에서 활동 많이 하고 싶거든요. 사장님께서 들으시면 저 혼나겠죠? 

아니야 괜찮아 맞는말인데 뭐. 내가 요령껏 잘 편집할게. 

어 왜 반말이시죠 기자님?  

하하, 네! 그러면 연습생때 가장 힘들었던게 뭐였나요? 

음 아무래도 오디션프로그램 할때의 그 압박감과 부담감이 가장 힘들었죠. 그리고 어이없는 루머에 시달리기도 했고, 내 사람이라 생각했던 사람에게 배신도 당했었고. 

아, 그 미친... 아 죄송해요. 화가 나서 욱해버렸네요. 후... 그러면 어떻게 그 힘들었던걸 이겨 낼 수 있었나요? 

(웃음) 처음에는 기댈 사람도 없고 내 말을 들어주는 사람도 거의 없었는데, 사람이 죽으란 법은 없더라고요.  

묵묵히 노력하다보니 제 주변에 좋은사람들이 많이 생겼고, 저를 믿어주는 사람도 생겼어요. 

덕분에 버틸 수 있었어요. 고마워요 기자님. 

저야말로 고마워요, 김한빈님. 네? 그만 연애하고 다음질문으로 넘어가라고요? 아 네. 죄송해요. ㅇㅇ씨와는 언제처음 만나셨나...요? 아! 이게 뭐에요 언니! 

네? 김한빈이 넣어달라고 했다고요?  

어, 흠흠! 김ㅇㅇ씨와는 연습생때 처음 봤어요. 제가 먼저 들어왔고 ㅇㅇ씨가 나중에. 혼성으로 월말평가할때 처음 알았죠.  

김한빈 너...! 

[IKON/김한빈] 연습생 공식 루머남 김한빈 - 특별편 (데뷔한 한빈이와 여주의 Q&A) | 인스티즈 

어허 기자님. 얼른 다음질문 하셔야죠. 

후... 아 이건 또 뭐야. ㅇㅇ씨를 좋아하게 된 계기가 어떻게 되나...요?  

사실 저는 제 취향이 이런여자인지 몰랐어요. 좀 더 애교도 많고, 귀여운 그런타입이 제 취향인 줄 알았죠. 어어 왜 째려보시죠 기자님. ㅇㅇ씨는 완전 곰이에요, 곰.  

애교도 없고 살갑지도 않지만 똑똑하고, 사람을 진심으로 대하고, 어떤일이던 많이 노력하고. 아, 저보다 박력있는 여자라는 것까지 얼마나 매력이 넘치는지 모르겠어요.  

그래서 딱히 계기라고 할 것 없이 지내면서 좋아하게 된 것 같아요. 요즘 ㅇㅇ씨가 데뷔하고부터는 불안해요. 저보다 좋은남자 있으면 휙 가버릴까봐. 안그러실거죠 기자님? 

김한빈씨가 예전에는 이러지 않았거든요. 그때만 해도 이렇게 능글능글하지 않았거든요. 이게 다 바비씨랑 놀아서 그래요. 

아 맞아 ㅇㅇ씨 요즘 바비씨랑 많이 친한가봐요? 둘이 이틀에 한번씩 셀카 올라오던대요? 나랑은 작업한다고 안만나주면서요. 

(웃음)김한빈씨 저거 보이시죠? 질투는 너네끼리 있을때나 하래요. 

인터뷰끝나면 꼬치꼬치 캐물을거에요. 각오하세요 기자님. 

네네, 그럼 마지막으로 ㅇㅇ씨와 팬여러분께 하고싶은 말 하고 끝낼게요. 

일단 팬여러분, 저희 아이콘을 사랑해주셔서 너무 감사드려요. 그리고 제 앞에 예쁜기자님, 제가 가장 힘들었을때마다 옆에 있어주고 나를 믿어줘서 너무 고마워요.  

앞으로도 계속 옆에 있어주실거죠?  

...그럼요. 꿋꿋이 버텨서 이렇게 승승장구해줘서 저도 너무 고마워요. 작가언니들 눈빛이 무서우니까 이만 끝낼게요. 수고하셨어요 김한빈씨. 

수고했어. 가자, 밥먹으러. 

멤버들하고 3주년 파티한다며. 시간 돼? 

응 저녁때하기로 했으니까 괜찮아. 나 너랑 데이트하려고 잠도 두시간밖에 못잤어. 

으이그, 좀더 자고 나와도 되는데 왜그랬어. 

오랜만의 데이트잖아. 얼른가자 ㅇㅇ야 

응 한빈아. 

안녕하세요, 비나입니다. 

일단은, 제 글이 완결난게 아닙니다!! 이 글만 보면 꼭 완결후에 아련하게 쓴 글같네요 ㅋㅋ 

오해 풀리고 끝날 거라는거 이미 여러분도 예상하셨을 테니까  

그거 빼고는 스포 전혀없이 달달하게 편하게 볼 수 있게 썼어요!^*^ 

이제까지 제 글이 달달함1도 없었던 거에 비하면 꽤 달달하지 않나요? ㅋㅋ 

공지를 올린 후에 고민을 많이 했어요.  

1년만에 쓰려니 스토리 정리도 안되고, 그동안에 썼던 글들이 너무 전개도 빠르고 필력도 부족하고, 

그래서 삭제하고 새연재를 할까 했는데 그러기엔 독자분들한테 죄송스러워서  

하던 연재를 계속 하려고 해요. 예전보다 더 잘쓰려고 노력하고 있어요. 

근데 앞에서도 얘기했듯이 다시 쓴다는게 쉽지가 않더라고요ㅠㅠ  

공지를 올린 후부터 계속 고민하다가 얼마전부터 다음화를 쓰기 시작했는데 좀 오래걸릴 것 같아요...ㅠㅠ 

그래서 기다리실 몇몇독자분들께 죄송해서 특별편을 들고왔어요. 독자님들 다 곤히 잘것같은 새벽에 조심스레 놓고 갑니다! 

재밌게 봐주시고, 조금만 더 기다려주세요. 

너무너무 감사합니다!  

+ 아, 그리고 글에 잘보면 와이지 극딜이 나와있어요. 우리 아이콘 일본가수 아니라고요...! 

제 글을 사랑해주셨던 암호닉 분들 ㅠㅠ 정말 감사드려요! 오랜만에 글에 올려보네요 

[맘비니], [감쟈], [슬기] 

[뱁새], [파랑짹짹이], [밍밍] 

[고미], [♥기맘빈과김밥♥], [우리비니] 

[손가락 근육], [들레], [초코] 

[누구니], [돈도나], [밀대] 

[뿌요], [바나나킥], [김빱] 

[으우뜨], [뿌리], [밥바이지] 

[뿌야],[ㄹㅇ], [비니] 

[한빈], [바비아이], [ 디유 ]  

[털ㄴ업], [요맘때], [손만두] 

[구셉], [페어리],[준회] 

[메추리], [딸기맛], [밥밥] 

[꾸욥], [브릴리언트], [시노시작] 

[놑3], [이콩], [숨소리] 

[우현동자], [콘이], [갓빈워더] 

[뽀로로] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 작가님 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1년전엔 제가 비회원이었는데 지금은 떳떳한 회원이 되었어요!!저 이글 진짜좋아했었는데ㅠㅠㅠ빨리 다시 좋은글 보고싶네요 기대할께요!
8년 전
비나
고마워요ㅠㅠ 뭔가 신기하네요 ㅋㅋ 저도 최대한 빨리 오도록 노력할게요!
8년 전
독자2
헐작가님 ㅠㅠㅠ기다리구 있을게요ㅠㅠ
8년 전
독자3
헐 작가님ㅜㅜ 제가 암호닉 신청 한주 ㄹ알아슨ㄴ데 안 햇더라구오ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 [♡한빈♡]으로 신청할께요!! 작가님 기다리고 잇엇어요ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자4
우왁.. 작가님 처음 뵙는데 내용이 넘 재밌어요 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으시면 신청할게요! 기묭으로 부탁드립ㄴ당 ㅠㅠ♡_♡
8년 전
독자5
아 잠시만요 저 지금 와 손떨려서 타자도 잘 못치겠어요ㅠㅠ... 아 세상에.. 아 진짜 와.. 최근에 독방 서치하다가 알게 된 글인데 다시 돌아오신다고 해서 기다리고 있었거든요, 근데 이렇게 오시다니! 제가 좀만 더 일찍 알았더라면 좋았을텐데 아쉽네요ㅠㅠㅠ.. 암호닉 신청가능하다면 [리뮤]로 신청하고 갈게요!
돌아와주시고 글 올려주셔서 감사합니다♡ㅅ♡

8년 전
비회원225.107
작가님 많이 기다렸어요 ㅠㅠ 보고싶었어요!
8년 전
독자6
저 작가님 글 처음보는데요 사실.... 너무 재미있는 것 같아요!!!! 정주행을 다했죠 제가...
8년 전
독자7
바비아이예요 보고싶어여 작가님ㅠ
8년 전
비회원249.199
아진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ기다릴께요!!
8년 전
독자9
헐 완전 오랜만이에요ㅜㅜ 앞으로도 좋은 글 계속 보고싶네요
8년 전
독자10
언제와여
8년 전
독자11
헐!!!!!작가님!!!!!
제가 수능치고나서 이걸 봤던거같은데!!!!!!
정말 오랜만이예요!!!!
잘 오셨어요♡
뒷 이야기 아직까지 기다리고 있어요!!!!!
오랜만에 생각나서 들어왔는데 왠걸 이렇게 컴백 소식이라뇨ㅠ
천천히 준비해서 와주세요♡
기다리고 있을게요♡

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 (2) 47 구모씨 11.25 18:08
아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 36 구모씨 11.24 02:33
아이콘 [iKON/김한빈] 언더 래퍼 김한빈이랑 사귀는 썰 0299 비니비니 11.22 23:29
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0930 성유리 11.22 13:49
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 17111 닭이 먹고싶어.. 11.21 01:10
아이콘 [iKON/김동혁] 그 때, 이상한 오빠46 성유리 11.19 22:14
아이콘 [iKON/김동혁] 가장 보통의 연애 시리즈 04 : 짝사랑 31 구모씨 11.17 15:53
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 16121 닭이 먹고싶어.. 11.15 21:44
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0819 성유리 11.15 21:14
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 17 ㅅㅅㅅ 434 11.12 22:59
아이콘 [아이콘/준혁] 빼빼로데이 톡1 그렇고 그런 사.. 11.11 23:51
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 1593 닭이 먹고싶어.. 11.11 21:45
아이콘 안녕하세요. 연습생 공식 루머남 김한빈 작가입니다13 비나 11.11 15:46
아이콘 [iKON] Facebook with iKON : 수능 특집 26 구모씨 11.10 23:06
아이콘 [IKON/진환] 김진환한테 번호 따인 썰 026 뿌럽 11.10 00:57
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 5 고프다 11.10 00:53
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 15 에피 11.09 22:12
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 14101 닭이 먹고싶어.. 11.09 21:43
아이콘 [IKON/진환] 김진환한테 번호 따인 썰 017 뿌럽 11.08 21:51
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 13 사그너 11.06 21:56
아이콘 [iKON/정찬우] 가장 보통의 연애 시리즈 03 : 첫 눈 15 구모씨 11.03 23:46
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1554 맥심화이트골.. 11.02 02:41
아이콘 [구준회] 네쨜, 주네동생 2 겨유 11.02 01:06
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 13131 닭이 먹고싶어.. 10.31 22:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 46 김밥냠냠 10.31 21:29
아이콘 [iKON/김한빈] 붉은꽃, 흐드러지다 : 제 2장 아라마루 10.31 20:32
아이콘 [iKON/김지원] 아가씨 上 텍스트 파일 공유68 uriel 10.31 19:12