모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
花樣年華 전체글ll조회 16060l 15
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E022 | 인스티즈

소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 .txt

; 저는 할 말이 없습니다, 정신 차려보니 소년단이 되어 있었음.

E022

MERRY CHRISTMAS

" 누나. "

" 왜. "

" 그, 페이퍼 하트 있잖아요. "

" 페이퍼 하트? "

" 커버 제가 하면 안 돼요? "

" 갑자기 무슨 ... 내가 할 거라니까. "

" 누나, 페이퍼 하트 있잖아요. "

" 내가 할 거라고 했잖아. "

" 저 잘 할 수 있어요, 응? "

" 나도 잘 할 수 있어요, 응? "

" 누나, 페이퍼 하트 커버 제가 할게요. "

" (마른세수) "

" 네? "

극한직업 .txt

약 한 달 전부터 전정국이 이탄소에게 같은 질문을 반복하는데,

그 내용인 즉슨 이탄소가 하기로 예정되어 있던 커버곡을 자신이 하면 안 되겠냐는 것이였음.

이탄소는 그런 전정국의 행동이 매우 당황스러움 ;ㅅ;

사실 오래 전부터 좋아한 곡이였던 것은 두 번째로 친다고 하더라도,

작년부터 언젠가 기회가 되면 자신이 커버할 것이라고 준비를 해 왔던 탓이었음.

물론 그런 이탄소를 멤버 전원이 알고 있었던 것은 물론

박지민은 프로필의 추천하고 싶은 곡에 페이퍼 하트를 쓰는 등의 스포일러(?)까지 보였는데,

전정국이 이제서야 때 늦은 행동을 보이니 이탄소의 입장에서는 골치가 아플 정도임.

매 번 쏟아지는 질문에 대한 이탄소의 거절과 멤버들의 만류에도

이틀에 한 번 꼴로 이어진다 싶은 전정국의 집착 아닌 집착에

결국 이탄소가 지쳐 곡을 포기하기에 이름, 전정국 네가 커버 해 보라며.

단, 네가 성인이 되고 나서 커버를 하라는 조건을 덧붙였음.

당연히 조건 뒤로 따라오는 전정국의 항의에 이탄소가 여유롭게 대답했겠지.

" 언젠가 내 연인이 불러줬으면 하는 곡이었거든. "

" ... 아, - "

" ... 그런데, 너 아직 미성년자잖아. "

" ...... "

" 난 미성년자에 관심 가지는 타입은 아니라서. "

그렇게 전정국을 달래서 돌려 보낸 지 약 한 달,

어느 늦은 밤에 전정국이 이탄소를 찾음.

전정국이 그 권력 남용의 방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에서 졸고 있던 이탄소를 깨우는데

그저 이 상황이 귀찮을 뿐인 이탄소가 쉽게 일어날 리 없음.

사실 잠은 다 깬 지 오래지만 자신을 깨운 전정국이 얄미워서 뜻대로 안 따라 준 것 'ㅅ'

그러나 파워 막내 전정국은 거칠 것이 없음.

여전히 침대에서 일어날 생각을 안 하는 이탄소를 그대로 안아 들어

멤버들이 모여 있던 거실로 나가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 전정국에게 들려 있던 이탄소를 그러려니 하고 제 할 일을 함. 한 두 번도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 멤버들의 반응에 이탄소는 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 이탄소를 안아 들고 거실을 지나쳐 후에 골든 클로젯이라고 칭해질 방으로 들어가는데,

갑자기 이 방에 왜 들어오나 싶은 이탄소는 방 한 켠의 음악 장비들을 보고 그러려니 하게 됨.

그 때까지만 해도 전정국이 작곡을 하고 또 자신에게 작사를 부탁하려는 건가 싶었던 이탄소는

이내 자신의 머리 위로 씌여지는 헤드셋에 생각을 바꾸어야만 했음.

익숙하게 흐르는 멜로디와 더 익숙하게 다가오는 목소리에 놀라 고개를 들면,

뿌듯하게 웃으며 자신을 쳐다보는 전정국이 보이는데,

... 페이퍼 하트.

어떻게 흘러갔을지 모를 3분이 지나가고

이탄소는 헤드셋을 벗을 생각도 못 한 채 정리되지 않은 생각을 이어나가야 했음.

하루가 다르게 발전하는 전정국의 모습에 이유 모를 묘한 감정을 느끼는 것도 잠시,

스쳐가는 약 한 달 전의 기억에 이탄소가 어렵게 입을 염.

" ... 너, 내가 성인 되면 커버 해 오라고 했잖아. "

" 일주일도 안 남았잖아, 뭐 어때요? "

" ...... "

" ...... 이상해요 ...? "

" ... 그럴리가, 좋아서 그랬어. 좋아서. "

그 날 자신의 말에 무엇보다 맑게 웃으며 한 번 더 음악을 재생시키는 전정국에게서

이탄소는 지나간 시간 속 열일곱의 전정국을 봤음.

" 누나, 크리스마스에요. "

" 너 노린거지, 새끼야. "

" 아니, 아닌데? ... 메리 크리스마스. "

" ... 메리 크리스마스. "

누구보다 어릴 내 사람에게,

너처럼 예쁜 크리스마스 보내요, 정국아.

메리 크리스마스.

페ㅇ이퍼 ㅎㅡㅏ트라니   N 9 │ 방탄소년단

59초 전 (2015.12.25 00:00) │ 조회 85 │ 현재 3 │ 추천 0 

세상ㅇㅣㅔ 정국아 ...!

신고 │ 추천 0 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북 

탄소1   호흡 곤란이란 게 이런 거구나 (사망)

탄소2   지금 나만 우냐

L 탄소3   아ㅡㅣ니 ㅠㅠ 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 탄소4   나 노래 재생시킨 순간부터 울고 있음 ㅠㅁㅠ

L 탄소7   너 = 나 나도 모르게 울고 있더라

탄소5   크리스마스 선물 받은 것 같음

탄소6   이 와중에 전정국 사진 넘나 예쁜 것!

L 탄소8   전정국 얼굴 각도 무시 오져 ... 어떻게 밑에서 찍어도 저렇게 예쁘냐

탄소9   내 심장을 쏴라 ...!

진짜 생각지도 못 한 크리스마스 선물이다   N 10 │ 방탄소년단

58초 전 (2015.12.25 00:00) │ 조회 99 │ 현재 5 │ 추천 0 

가끔씩 내가 좋아하는 사람이 전정국이라서 다행이라는 생각이 든다

신고 │ 추천 0 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북 

탄소1   공감

탄소2   ㅇㄱㄹㅇ 전정국이라서 다행이다

탄소3   나 페이퍼 하트 들으면서 시계 봤는데 정각이였음 ...

L 탄소4   크리스마스 선물 한 번 제대로 받았다 (울컥)

L 탄소6   22222

L 탄소7   3 어느새 크리스마스

탄소5   내가 방탄소년단 안 좋아했으면 지금 뭐 하고 있었을지 감도 안 잡힌다

L 탄소8   거짓말 아니라 나 진짜 뭐 하고 있었을까

탄소9   이 쯤 되면 크리스마스 선물이 아니라 내 삶의 선물인 수준 ㅠㅁㅠ

탄소10   크리스마스 선물 고맙습니다, 정국아.

전정국이 많이 컸긴 컸구나   N 11 │ 방탄소년단

57초 전 (2015.12.25 00:00) │ 조회 91 │ 현재 5 │ 추천 0 

이제 진짜 마냥 어리기만 했던 그 때의 전정국은 없는 것 같아서

글쓴탄소    사실 내 기억 속 전정국은 아직도 열일곱인데

탄소1   내 새끼 언제 이렇게 컸냐

탄소2   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 눈물이 나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소4   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 주책맞게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소3   요즘 외적으로도 내적으로도 전정국이 많이 큰 게 보여서 내가 다 뿌듯함 ㅇㅇ

탄소5   전정국 외향은 그냥 업그레이드 수준 ㅇㄱㄹㅇ

L 탄소6   ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

L 탄소8   사람이 2년 사이에 어떻게 ... (절레절레)

탄소7   커버가 나올 때마다 실력이 발전하는 게 눈에 띄임 ;ㅅ;

탄소10   그래도 전정국은 전정국이잖아 변함없이 예쁠 내 사람

ㄱ 갑자기 미안한데 이거 국꽃 아니냐   N 8 │ 방탄소년단

55초 전 (2015.12.25 00:01) │ 조회 88 │ 현재 2 │ 추천 0 

(사진)

작년에 이탄소가 쓴 1주년 프로필인데 너에게 추천해주고 싶은 노래 봐 (환호)

☆ 전정국의 패기를 응원합니다 ★

탄소1   전정국의 패기를 응원합니다

탄소2   ㅈㄱㅇ

탄소3   우리는 떡밥도 장기전이냐 무려 1년 전이라니 치밀하네

L 탄소5   장기전이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소6   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장기전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소4   이 와중에 이탄소 글씨 핵 예쁜 거 봐라

탄소7   심심하다 싶으면 터뜨려주시는 국꽃 아주 오예입니다!

탄소8   전정국의 패기를 (진심으로) 응원합니다 ...!

야 메ㄹㅇ리 크리스ㅡ마스다 임마!   N 17 │ 방탄소년단

50초 전 (2015.12.25 00:01) │ 조회 195 │ 현재 3 │ 추천 0 

뱽ㅇ턔ㄴ도 너희도 지난 1년 수고했고 아픙로도 같이 걷ㅈㅏ

방턘의 탄ㄴ탄대로를 위하여 겅ㄴㅁㅂ내! 짜ㄴ!

탄소1   오 ... 마치 라이크 송년회 ...

L 탄소4   송년회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2   회식 갔냐

탄소3   이게 말로만 듣던 음주티즈야?

탄소5   곱게 집에 기어 들어가서 쳐 자라

L 탄소6   화장 지우는 거 잊지 말고

L 탄소7   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 친절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소8   섬세하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소9   술만 안 마셨으면 완벽했을지도 모르는 내용이었는데 ...☆

L 탄소11   ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소10   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건배! (짠)

글쓴탄소   우ㅣ와! ㅇ짠! 

탄소12   집에 늦게 들어가지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 하고 들어가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소13   이 와중에 방탄의 탄탄대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기특하네 (뿌듯)

탄소14   메리 크리스마스 ^ㅅ^ ~ !

탄소15   너도 방탄도 우리도 메리 크리스마스!

글쓴탄소   매ㅔ리 크리스마스 ~!~~~~!!!!~~!~!~!~!

花樣年華

이건 무슨 크리스마스 특집이 아니라 페이퍼 하트 특집 ... (노답)

사실 오늘 가져올 계획이 전혀 없었는데 어제 화생방에 제 글 서치했었거든요,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ... 제 글 서치 가끔 해 봅니다 ...

서치를 해 봤는데 크리스마스 특집을 바라시는 분들이 의외로 꽤 계시더라구요.

그래서 안 가져오기에는 좀 그래서 일단 가져왔는데 본문이랑 화생방에 일부러 언급 잘 안 했습니다.

그냥 페이퍼 하트 특집이라고 생각해주세요, 아니면 전정국 특집 정도 (먼산)

그리고 민윤기와 남매라면 쓰시는 작가 분 저도 많이 사랑합니다 ...!

사실 저 암호닉도 있는데 어제 놀라서 댓글도 못 담 ㅠㅁㅠ

제 마음에도 안 드는 글이 다른 분들 마음에 어찌 들겠냐만은

그냥 소소한 선물이라고 생각해주세요, 곧 나가봐야 해서 이만 줄이겠습니다.

메리 방탄스마스, 이삐들처럼 예쁜 크리스마스 보내세요

암호닉 신청을 우선 마감합니다

추천, 댓글, 그냥 읽고 가시는 모든 분들께 감사합니다.

오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 

花樣年華 입니다. 

가시나야, 내랑 사귈래?

소녀  끼부림  도롱뇽  뽀삐  비비빅  1013  민군주님  웬디  819  토란 

요를레히  슈팅가드  슙슙  고망맨  사이다  한우육포  쀼쀼  boice1004  탄탄  새벽두시

바람민  치킨치킨  세병  슈기  햄쮸  린봄  태태  돌하르방  초코  8ㅅ8

바닐라슈  용용콘초  이설  고랑  고무고무열매  눈설  컨버스하이  아틸다  꽃님  안녕

8개월  됴종이  머루  방탄이  구구콘  알라  짱구  ☆☆  탱탱  랩모니 

민트  만두  꾸기안녕  꾸꾸야  이부  태태뿡뿡  호석이치킨두마리  꾹이  꽃별이  플랑크톤회장

빠밤  몽슈  문현  ☆요다☆  민면  구오즈들  형이안에♡  레모네이드  정국아  민윤기

세상에마상에  냥냥이  유블리  형뚜  센빠이  응엥  히동  펌킨  오하요곰방와  김남준 

영남  국산비누  꽃소녀  태쮸  범블비  감자깡  태태야  설탕쿠키  칠태  모히또

호기  츄러스홉이  막꾹수  이과생  박지민  유성  삼디다스  슈슈  벚꽃  뀨낮누 

새슬  쪼코에몽  상상  요덮아놀쟈  수저  김사  괴물  뽀뽀  두짱  네번째 봄

메이♥  안녕반갑  보름달  고답이  연분꽃  새벽빛  미소  남준맘  긍이  스크램블에그 

디즈니  마틸다  버블방탄  쓴다  슈가탠  백지  방탄암  꾸꾹이  범죄  늌늌

지밍지밍  지민쓰짝사랑  노루웨이  퓨어  엘렌  현쓰  둥이  망고  섭사  #귤귤# 

818  오타  윤기야!  한소  데훈이데발염  코식이  김이삐  이삐  바카0609  슙슈

수수  름달  핑몬  오키도키  포도가시  윤비  퍼피  범죄  히펭  바람떡 

현지짱짱  청량  흰색  손이시립대  옐예리  밀짚모자  제티  슈프림  순살  오늘로

슈팅카트  꽃샘물  라라라  0418  꿀호빵  자소서  운동화  끼토산  현 

뿌야  본시걸  스케일은 전국  태태신세♥  박듀  ♥지인♥  슙큥  하이린  발꼬락  마시마로 

쯀래쯀래  흥탄♥  알로에로에  매직핸드  우비  침침    지밍지밍  자몽  8월소년 

슈테른  닭갈비  #둘셋  아리아나  뿌찌빠찌뽀찌  슬기로워라  민윤기군주님  로몬이  예헤이  꾹꾹이

미니미니  하리보  여름밤  오스  민피디  꽃집  규짐  우리사이고멘나사이  오타  총투총 

동키즈  음향  본시걸  꼬이  매직핸드  입속에검은잎  연이  여하  오리  열큐

나연희  섹시석진색시  자판기  욤  복동  ☆밤앤낮☆  이불  덮빱  불가항력  증원

뚜뚜  돌꽃  골드빈  짐빈  아침2  용서노노해  레연  비키트박뿡  0330  채꾸

귤  딘시  살구  레드벨벳 여덕  열아홉  구구  호시기호식이  핫초코  희망이  짐니 

잠만보  토익  워터프루프  풀네임썬키스트  ㅈㄱ  찬란  반달  집으로 가는길  레몬사탕  전정뱅 

정성  %빨강%  리자몽  53880  연화  설화  연꽃  초밥  베네  풀 

퓁시  짝짝  봄꽃  꽃꽃꽃  전정국오빠  데빌  낑깡  당근  군주님  망고버블티 

하이큐  찌몬  세젤예세젤귀  계피  테드  캔버스  선배  빠숑  제  우리동네

민슈가  윈트  샤르망  두부  이프  오예스  현화  바나냐  전시걸  갓태형 

신셩  석찌센바이  파도  스무디  선화  아쥬죠아연  얄루  그린티  두둡칫  하앙쿼카 

스틴  무리  방탄손녀단  기진  민민민  민오  짐짐  호시야  95는진리다  모찌 

원형  컨버스로우  보라돌이뚜비나나뽀  천재짱짱맨뿡뿡  헤르츠♥ 화랑연화  매듭달  지민아♥  동도롱딩딩  독자1

암호닉 신청을 우선 마감합니다 ★

암호닉 신청은 더 이상 받지 않습니다 ... 다음 신청까지 절대 안 받아드려요.

총 241분의 암호닉 여러분 모두 감사드립니다,사랑합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
머루
8년 전
花樣年華
다시 런 런 런 ... 난 연재 멈출 수가 없어 ... 또 런 런 런 ... 난 어쩔 수가 없어 ...
8년 전
花樣年華
어차피 연재 밖에 난 못 해 ... 머루님 사랑하는 것 밖에 못 해 ...
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 귀여우셔 ╰(*´︶`*)╯얼릉 읽고 올게영 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
8년 전
花樣年華
돈 텔 미 바이 바이 ... (효과음)
8년 전
독자21
머루에요 작가님 !!!! 진짜 크리스마스에 홀로 집에 앉아있던 저에게 이렇게 커다란 선물을 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘드실텐데 빠르고 신속한 연재 너무 감사드리고요 ㅠㅠㅠ 국꽃 .. 국꽃....앓다죽을 국꽃.... 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 페이퍼 하트 떴을때 육성으로 소리지르던게 새록새록 생각나는.... 오늘도 작가님 글은 설렘과 귀여움과 달달함이 난무하네요.... 역시 크리스마스에는 현실남친보다는 방탄이죠 !!! 오늘도 정말 잘 보고 갑니다 !!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자2
선댓!!
8년 전
독자23
정국이 집착...워후 페이퍼하트 완전 좋아여 진짜ㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당ㅇ 작가님 메리크리스마스!!!!
8년 전
독자4
꽃샘물입니다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으어 작가님글 드디어 올라온시각에 바로 읽을날이 오다니!! ㅠㅠㅠㅠ넘나 뿌듯한것..8ㅅ8
정국이 미자탈출 D-6... 정국이 영원히 미자였으면 좋겠다..(울먹)
화생방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 실제 일화는 아니져?(의심미)
메리크리스마스 입니다요!!1 싸랑해요!!

8년 전
花樣年華
지금 미성년자에게 무슨 말을 하시는 거에요!
8년 전
독자5
#둘셋입니다
커버곡 들으면서 글 읽었는데 감동이 2배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 작가님 크리스마스인데 나가서 뭐하시나요 저는 (먼산) 그래도 정국이가 커버곡이라도 올려줘서 참 다행이라는 생각이 드네요'ㅅ'.. 아무튼, 작가님 메리크리스마스❤ 옷 따숩게 입고 다니세요..!

8년 전
독자7
작가님 사랑해요 제가 솔클 보내는줄 아시고 이렇게 찾아오시다니 감댜해요
8년 전
독자8
... 작가님 저 조회 1 현재수1 했어여... 캦쳐는 놀라서 못했어여... 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해오 작가님 국꽃 영원하라
8년 전
花樣年華
오 ... (박수함성)
8년 전
독자9
봄꽃이에요 정국이의 이런집착도 좋네요 설레요설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
작가님 저 뻥안치고 울고 있어오...
8년 전
독자13
왜 이렇게 뭉클하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
花樣年華
울면 안 돼! (짝) 울면 안 돼! (짝) 윤기할아버지가 우는 아이에게는 선물을 안 주신다고 하셨습니다 ㅠㅁㅠ
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국꽃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이심장ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 메리크리스마스ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅅㄷ
8년 전
독자19
자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그래도 생각 났었슴미다..어제..제가 읽는 다른 자까님 글에서..그 자까님이 자까님을 사모한다고 그러더라구요..! 허허 축하드려요 저 말고도 팬이 한 분 더 느셨네요(새침) 앗 저는 귤이구요 크리스마스 특집이라니 제가 집에서 잉여 샹활하는건 어찌아시구...
8년 전
독자14
짐빈이에요
사랑해요 자까님..♡

8년 전
독자15
아 정국이 페이퍼핱ㅡ 넘 좋ㅇ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가여!
8년 전
독자16
국꽃만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 페이퍼하트 넘 좋자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 크리스마스 잘 보내세요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
지밍지밍이에요ㅠㅠㅠㅠ쓰차풀리고 드디어 댓글다네요ㅠㅠㅠㅠㅠ국꽃행쇼인가요...만세ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자18
꿀호빵이에요~~~ 페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 꾹이가 올려준거 듣고 심장폭행당했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 메리크리스마스~❤️ 잘 보고가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
베네
8년 전
독자33
베네 입니다. 작가님 글에 산타가...!!! 작가님 메리 크리스마스♡♡ 크리스마스라고 4시쯤에 자서 멍하니 있다가 주섬주섬 외출 준비하는데 작가님 글이 똭!!! 정국이 페이퍼 하트 들으면서 따뜻한 크리스마스 보내세요ㅋㅋㅋㅋ 심장폭행ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 황막 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너때문에 심장폭행 당했잖아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 자주 올랴줘라ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님!!!!잘읽고 갑니다~ 메리크리스마스♥♥
8년 전
독자24
어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 크리스마스 특집이라니 이와중에 페이퍼하트 저런거 치이짆아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ퍽 치였고 발렸고 아주 그냥 전 쓰러져요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 오눌도 잘보고가요♡♡♡
8년 전
독자25
공지까지 다 읽었슘ㅠㅠ 크리스마스 애써 해리포터와 함께 잊고 지냈는데... 하지만 작가님과 정국이와 꽃과 함께라면 괜차나 벌써 오후 3시 아직도 크리스마스가 9시간이나 남았네... 작가님도 내 인생도 화이팅 사랑해요 섹시석진색시
8년 전
독자26
ㅌㅔ드에요....지금 딱 국이 페이퍼 라트 드딨었는데 작가님 글이 딱 알림이 딱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 작가님도 메리크리스마스 보내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
비비빅이에요! 정국이 페이퍼하트는 정말 길이길이 남을 노래인 것 같아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ들을수록 가슴이 먹먹해지기도 하고ㅜㅜㅜ그와중에 국꽃 터져서 행복하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
크리스마스에 할것도없던 저한테 이런 선물을 주시다니..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국꽃만세..!페이퍼하트만세..!작가님만세..!!잘읽구가요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
미쳤어 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워더
8년 전
독자31
꾹이에요! 일단 제 쓰차가 풀렸습니다! 워후! 큼큼 암튼 작가님도 메리크리스마스! 정국이 페이퍼 하트 들으면서 따뜻한 크리스마스 보내요♡
8년 전
독자32
헤르츠♥ 어우 작가님ㅠㅠ제가 지금도 페이퍼하트 듣고있었는데 흡,,ㅜㅜ 크리스마스 선물! 하루하루 커가는 꾹이..이제 얼마 안남았다..눈물이 앞을가려 꾹아..
8년 전
독자34
낑깡이에여
크리스마스에여 작가님ㅜㅜ 메리크리스마스!
(난 집에서ㅠㅠ우울우울)

8년 전
독자35
8월소년 이에욥 24일 밤에 잠들어서 26일날 일어날수 있는 방법을 찾으려 했지만 페일...★ 그래도 이제야 일어났네요'ㅅ' 일어나자마자 이런글이라니 겁나 오ㅇㅖ...!입니다 진짜 우리 정쿠키.....이제 안미자....미자가..아니야...낫..미자...세상에 그냥 영원히 교복박제 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영ㅇ원히 소년으로 남아줬으면 좋깄는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님도 메리 크리스마스 ♥''♥ 즐거운 성탄절 되세욥^ㅅ^♥
8년 전
독자36
골드빈이예요ㅠㅠㅠ 아아아ㅏ 정구기 ㅠㅠㅠ진짜 죽는줄알았됴ㅠㅠㅠ 제가 진짜 좋아하는 가수의 노래를 제가 사랑하는 가스가 불러준거거든요ㅠㅠㅠ 제가 페퍼허츠 진짜 조아하는데ㅠㅠㅠㅠ 감동먹어ㅓㅅ 몇번이고 다시 들었네요ㅠㅠㅠ 네 이글은 정구기 특집 페퍼허츠 ㅌ,ㄱ집입니다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ엉엉엉ㅇ
8년 전
독자37
김남준잉에요..전정국집요한놈...멋찌다...!...
8년 전
독자38
정국이가 들고가는 거에서 일차설렜디...아...정국아...!!! 페이퍼하트....
8년 전
독자39
복동!페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보고가요!!작가님메리크리스마스~
8년 전
독자40
정성이예요!! 독방이 페이퍼하트때문에 장난아니였었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정국이 누나한테 넘 설레게 하는것..♡ 오늘도 잘읽고가요! 메리크리스마스~~
8년 전
독자41
신셩이애오. 안오신다그애서 별로 기대안했는데 이렇게 오실줄이야ㅠㅠㅠㅠ계속이러시면 오예잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도예쁜글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 메리크리스마스!
8년 전
독자42
으아우ㅜㅜㅜㅜㅜ읽고나서 아래에 산타가 있어서 놀랐더니 꽝이네여... 작가님 오늘 산타 많이 찾으시길 바래여 메리 크리스마스 ^♥^
8년 전
독자43
꽃님이에요! 와 오늘 국꽃..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페이퍼하트 소재가 이렇게 될 수있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ정말 작가님 짱짱! 크리스마스는 잘 보내고 계신지요.. 작가님 메리크리스마스!♡
8년 전
독자44
무리에요!
작가님 메리 크리스마스 에요!!! 크리스마스 선물로 요로코롬 글을...8ㅅ8 감사합니당..ㅜㅠㅜㅠ 작가님 크리스마스 잘 보내세요!

8년 전
독자45
얄루예요!! 작가님.메리크리스마스~ 오늘도 역시 잘읽었어요^^ 오늘 즐거운 크리스마스되세요!!
8년 전
독자46
찌몬입니당
8년 전
독자47
워후 즌증구기 장기전이라니..8ㅅ8민꽃을 미는저로서는 설레지만 티내고싶지않네요..민꽃이 짱이야..민꽃..민꽃..그러니까 민꽃 떡밥은 언제쯤 나오나요..?제가 그떡밥 야무지게 야금야금 물수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페이퍼하트 짱좋아여..작가님 메리크리스마스보내시구 항상 좋은글 써주셔서감사해요 오늘도잘읽고가요~♡
8년 전
독자48
크리스마스=화양연화님 글과함께=즐거운 크리스마스=솔크=암울=네버엔딩.....
8년 전
독자49
어제 진짜 정국이 페이퍼하트 정맣 장난아니었죠 ㅠㅠㅠㅠ 그런 정국이가 성인이라니 정말 울컥하네요 뭔가 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
플랑크톤회장!아..넘나젛네여........국꽃도좋고.. 페이퍼하트듣고육성으로소리질렀는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자51
와 다시한번 정국이가 성인이 된다는 걸 또 느끼네요... 정구가ㅠㅠㅠ 저도 이제 성인이지만 정국인 애긴데ㅜㅠㅠㅠㅠ 여전히 미자인데ㅠ
8년 전
독자53
동도롱딩딩이에여!!!! 정국이 마냥 철 없다고 느꼈는데 요번 편에서는 뭔가 한 층 성장한 정국이를 본 것 같아서 괜히 뿌듯하네여!
8년 전
독자54
맞다 작가님 메리크리스마스~!
8년 전
독자55
음향이에요! 하 페이퍼하트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩔었죠ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋아ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자56
빠밤입니다~ 아괜히 어제아니 오늘페이페하트들을때까지만해도 아 좋다 진짜 실력많이늘었구나했는데 글보고나니까 막 울컥하고 진짜ㅜㅠㅠㅠ메리메리크리스마스요
8년 전
독자57
와 전정국이 완전 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이퍼 하트 진심 목소리에서 꿀떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
전정국오빠에요ㅋㅋㅋㅋ아..전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽을것같아ㅠㅠㅠ세상에마상에ㅠㅠㅠㅠ나죽으라고 저러는게 확실한거져? 발린다...
8년 전
독자59
작가님 즐거운크리스마스보내고있으신가용ㅋㅋㅋ 이번편에서는 여주랑 정국이 케미가 퐝퐝터지네요 엉엉 저도 정국이 페이퍼하트듣고 하 진짜(감동) 오늘도 잘보고가용
8년 전
독자60
아 말 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 쓰차 풀리고 본 글이 이거라니 행복해... 사랑해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
작가님ㅠ 민윤기 남매글 독자로서 읽다가 사담이 이글 재밌다길래 보러왔는데.. 진짜 재밌어요ㅠㅠ 정주행다했어요ㅠㅠ 제포인트..ㅎㅎ 신알신해놓고 꼬박꼬박 읽으러 오겠슴다ㅎㅎ
8년 전
독자62
[선화] 예요 꺼이꺼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페이퍼ㅓ하트ㅠㅠㅠㅠ 겁나 치명적인거슈ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 정국아 미자를 응원ㄴ해ㅠㅠㅠ 자까님 메리크리스마스...★☆ (울뛰)
8년 전
독자63
마칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 술먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 쓴듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 페이퍼하트...계속듣고 있는데 몰입이 더잘되는 그런 느낌이예요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
오늘도 잘 읽고 가여!! 다음편 기대하고 갑니당~~
8년 전
독자65
선댓
8년 전
독자66
지민아♥입니다! 아 진짜 사실은 이거 읽고 있는 중에도 페이퍼하트 듣고있다는...ㅎ 진짜 정국이 갈수록 실력도 늘고 진짜 많이 성장한게 느껴져요..ㅠㅠ 작가님 저랑 같이 정국이 궁디팡팡하러갑시다..!! 이번편도 너무 잘 읽고 가요♥
8년 전
독자67
[요덮아놀쟈] 작가님 제가 솔크 보내고있는거 우째아시고 이렇게 선물을~~^0^ 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정구기 페이퍼하트 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ페이퍼하트좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 메리크리스마스에여!!ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
ㅈㄱ
페이퍼하트 노래 짱 좋 ㅠㅠㅠ작가님 글도 짱 좋ㅠㅠ

8년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌네여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
데빌
8년 전
독자74
헷 여태 자다가 딱 들어왔는데 작가님 글이 뙇!!!ㅎㅎ쌀앙합니다
8년 전
독자75
돌하르방이에요!! 엉엉정꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠ클리스마스헤피히게보내라우래기류ㅠㅠㅠㅠㅠ직가님도늦었지만메리크리스마스ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
꾹이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ페이퍼하트 노래 짜우ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘 잘 읽고 가요
8년 전
독자77
한소입니다! 정국이가 여주 들었다는거에 설렘 폭발..아 완전좋아ㅠㅠ작가님 크리스마스 잘 보내세요!!
8년 전
독자78
아...페이퍼하트....페이퍼하트!!!!페이퍼하트라뇨!!!!그게 국꽃!!!!!!졍구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는사랑이 되고싶었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
밀짚모자
하....정국아........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국꽃ㅠㅠㅠ페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자80
갓태형이에요!!!!!으아니 작가님 글에 산타가 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군가 찾아갔지만 꽝이네요 허허...... 정국이 페이퍼하트 선물도 벅찬데 작가님 글까지 선물로 받다니 전 행복한 더쿠에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 패기로운 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 국꽃 제대로 터지게 같이 한번 커버해줘라!!!!!!!!얼쑤!!!!!!!!! 왜 노린거지 새끼야 할때 제가 더 발리죠......(오열) 오늘부터 꽃총 제대로 밀겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 감사해요!! 남은시간 크리스마스 행복하게 보내세여!!!!!!
8년 전
독자81
의지의 정국이...!ㅠㅠㆍ진차 독방말처럼 점짐 실려깅 느는게 보여서 뿌듯해여
8년 전
독자82
페이퍼 하트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 듣고 아주 심쿵이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 노래를 글케 잘할까요 ㅠㅠㅠ 목소리에 막 감정이 철철 흐르는 것 같은
8년 전
독자83
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
용서노노해예요! 정쿠야...(마른세수)ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 이번에 크리스마스 선물 제대로받은거같아서 좋네요 오늘 페이퍼하트 계속들었는데..정국아 싸랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
8년 전
독자85
윤비!!!!!!! 윤비애오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 이렇게 또 뜰 줄 몰라서 엥 수정하셨나 했는데 22편!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (고래고래) 감사해오 사랑해오 작가님 요즘 작가님 글 읽는 재미로 글잡 들어와오 (엉엉) 정국이 넘나 설레는 부분... 우리 꾸기... 꾸가... (울컥) 성인 되지 마... 나이는 나 혼자 계속 먹을 테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주책 맞았내오 암튼 작가님 감사해오 이번 글도 넘 좋아오 허허 싸랑합니다
8년 전
독자86
짐니
8년 전
독자91
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님들다 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무튼..오늘도 감사합니다! 좋은글
8년 전
독자87
퓨어예요. 아까보고 이제서야 댓글을 겨우 다네요. 오, 성탄절 특집이라니. 사실 지금 기분이 좋지 않았는데 정국이 페이퍼하트 듣고 다시 기분이 좋아지네요. 아. 오늘 너무 다사다난했어요. 글로라도 행복하게 해주셔서 감사합니다.
8년 전
독자89
작가님 이런 글 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긍데 작가님 제 암호닉이 본문에 안 보여요 ㅠㅠ 젤 마지막에 신청 받으신 글에 쩨로 신청 했었는데 8ㅅ8
8년 전
독자90
바나냐에요! 페이퍼 하트...진짜 정국이 페이퍼 하트듣고 진짜 선물 받는것 같아서 정말 기분좋았죠...근데 갑자기 왜 정국이가 페이퍼하트를 커버한다고 졸랐을까용 궁금하네요
8년 전
독자92
이야 로맨틱 한데요 집착집요함도 한 몫 하구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 후우우우우우
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이퍼하트라니ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
전정국ㅇ의 집착이라누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ페이퍼하트 짱젛아요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자96
꼬이에요! 페이퍼하트 듣고있었는데 들으면서 작가님 글 보니 진짜 행복... 너무 감사해요 (눈물) 오늘도 잘 보고가요!!!
8년 전
독자97
즌증국 페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽고 가여 메리크리스마스 되세용!!
8년 전
독자98
와...대박...정국아....진짜..와.......너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 국꽃이 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
헐사겨리ㅏ~~~~~~~~~사규리라능~~ㅠㅠㅠㅠㅠ시가ㅕ라~~~~!!!!작가님요즘떡밥이부족하신거아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에ㅛ
8년 전
독자100
아ㅜㅜㅜ정국이가 부른 페이퍼하트 진짜ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자101
정국이가 미자 탈출이라뇨...ㅠ 으허 미자 탈출하기 몇 일 안남아서 슬픈 일인..ㅠ 국꽃은 사랑입니다..
8년 전
독자102
헐... 페이퍼하트ㅜㅜ 진짜 전정국 캐 발리구여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자103
당근이예여! 뭔가 이걸 보니까 어제 페이퍼하트가 나왔을때의 감격을 다시 느끼는..흡 집착의 신 전정국 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자104
음주티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자105
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
슈팅가드에요! 정국이가 부른 페이퍼하트...정말 짱이죠ㅠㅜㅜㅜㅜ어허ㅠㅠㅠ듣고 눈물 났어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
작가님 메리 크리스마스!!!!!! 작가님 글이 저에게는 큰 크리스마스 선물이에요♡오늘 춥던데 어디 다녀오셨나요? 진짜 정국이의 실력은 나날이 발전해요... 작가님 글도 나날이 재밌어지고요.... ♡오늘도 글 올리시느라 수고하셨고 감기 조심하세요 메리 크리스마스!
8년 전
독자108
슙큥입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ아이거볼때마다너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아작가님마치라잌내사랑,,,☆ 하아 잘 보고 가요ㅎㅎ
8년 전
독자109
앗 정국이 페이퍼 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 어제 듣고 소리 질렀습니다 그나저나 나중에 꽃도 커버하면 그날은 화생방 터지는 날ㅠㅠㅠㅠㅜ 국꽃 응원합니다
8년 전
독자110
와ㅠㅠㅠ정귝어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
헐 정국아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 겁나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 좋잖아요 ㅋㅋㅋ 페이퍼 하트 진심 ㅠㅠㅠ 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
레몬사탕입니당ㅠㅠ 크리스마스에 정국이 특집(?)을 보게 되다니!(감격)
8년 전
독자114
어야 밤에 페이퍼하트듣고 뻥안치고 귀녹아 죽는ㄴ줄ㄹ...
8년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋ종이심장 나오고 제 반응이랑 똑같네여 허허.. 꿀잼인 화였어요ㅠㅠㅠㅠ 정국이는 더럽..
8년 전
독자116
정국아ㅜㅜㅜㅜ녹는다 녹아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자117
디즈니예요ㅠ 진짜 정국이 많이 컷구나했어요ㅠㅠ 커버곡들 나올때마다 놀라울정도로ㅠ 꽃이 할려구 아껴둔곡 가져가더니 정말 너무 멋지게 불러줬넹ㅎㅎ
8년 전
독자118
센빠이입니다.
오, 이번에는 국꽃..! 아 그리고 정국이한테 크리스마스 선물 지대로 받았지요. 와 Paper Heart 진심 상상도 못했거든요.
지금도 듣고있는데 정국이 음색..! 발음..! 정국이는 가끔 신기한게 발음은 진심 오지는데 왜 영어를 못할까여.. 우리 정구기..

8년 전
독자119
작가니임 ㅜㅜㅜㅜ어이쿠 사릉합니다♥♥ 작가님 글 뜬거보고 행복에 쩔어 글읽으러 왔습니다!ㅜㅜ 작가님 꿀잼!♥♥
8년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발림니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원52.71
토란입니다! ㅠㅠㅠ뭐지 비회원 댓글 못다는걸로 바뀐줄 알고 발 엄청 동동 굴렀는데 달수있네요! ㅠㅠㅠㅠ너무너무 잘보고있었어요 작가님 영영 댓글 못다는줄 알ㄹ고 얼마나 서운했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님덕분에 크리스마스 정말로 즐겁게 보내구요... ^ㅁ^ 언제나 글올려주셔서 감사합니다 작가님 화생방 짱이얏! 세상에서 제일 재미있어요!
8년 전
독자121
이거 진짜 재밌어여 신알신할께여!!!
8년 전
독자122
리자몽입니다! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스특집이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 여름밤이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기억은 나실려나 ㅠㅠㅠㅠ 저 회원됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 맨날 챙겨보면서 언제 댓글 풀릴려나 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅍ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자124
페퍼하트진짜너무좋은데 이렇게 글도 너무좋고 정국이도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 성인정국이라니ㅠㅠㅠ 너무슬픈것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
페이퍼하츠.....진짜 노래ㅜ너무좋죠ㅠㅠㅠ 정국이 커버들으면서 보는데 고ㅑㄴ히 또 울컥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자126
8개월이에요! 페이퍼하트 듣고 있는데 완전 우연으로 페이퍼하트 특집이라니....! 넘나 좋은것....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국꽃은 사랑임니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
미니미니에요! 국꽃....국꽃 진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 보니까 어제 페이퍼하트 떴을때 기분이 다시 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정국아 미자 탈출 안하면 안되겠니...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고가요! ♡
8년 전
독자128
모찌예요 작가님ㅠㅠ 글 처음 부분 읽자마자 일단 침착하고 페이퍼 하트 재생 시키고 왔어요 정국이의 페이퍼 하트를 들으며 읽는 작가님 글이란... (발림) (녹아내림) (흘러내림) 그리고 읽으면서 다시 한 번 실감이 났네요 정국이가 미자탈출할 날이 일주일도 안 남았다는 거... 아니에요 내년은 그저 전정국 고3 되는 해일 뿐인 걸요 뭘! 하하! 무튼 이미 크리스마스가 끝나버렸지만 크리스마스의 마지막을 작가님 글로 마무리해서 괜히 막 기분 좋고 그러네용ㅎㅎ 다음 편도 기대하고 있을게요! 오늘도 잘 보고 갑니당
8년 전
독자129
꽃집이 오랜만에 설렘사하고 가요 흑억ㄱ
8년 전
독자131
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 화생방 완전 제 마음을 담아놓운 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 정국이가 스물이라ㅣ뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ심장폭행 대박이에요ㅜㅠㅠㅠ 아주 죽어버릴꺼같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자134
아 진짜 전정구기ㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스 선물 매우 감사합니다 이렇게 보니 새삼 다시 전정국 미자탈출이 느ㅏ껴지는 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
작가님 두부입니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 바빠서 못봤는데 왜 이걸 이제 봤을꼬ㅠㅠㅠ새삼 설레는구만유 종이심장 지금 들으러 갑니다 총총..☆

8년 전
독자136
캔버스. 저번 편 읽고 바로 와서 읽었어요 여러벙 읽어도 참 좋은 거 같아요! 지났지만 작가님도 메리 크리스마스, 좋은 하루 보냈기를 바래요. 페이퍼 하트 아직 못 들었는데 들으러 가야겠어요. 아무튼 오늘도 좋은 하루 보내셨으면 해요 항상 좋은 글 갖고 오셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자137
구구콘인데여 정국이가성인이라니...성...인...이라니........(마른세수) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간짱빨리간거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 메리크리스마스요!지낫지만!감기조심하세여!
8년 전
독자138
사이다입니다!!
페이퍼하트 정국이꺼 들으면서읽었는데 독방글 읽으면서아..진짜 정국이가 많이성장했다는걸 느꼈어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

8년 전
독자139
풀 / 네... 정말 글에 내용에 왜이렇게 공감되는게 많은지. 커버곡이 하나하나 늘어날때마다 정국이가 한살한살 아니 하루하루 지날때마다 커가는게 보이면서 제가 다 울컥하죠. 정말 방탄은 탄탄대로만 걸었으면 좋겠어요. 그러면서 그 탄탄대로를 내가 만들어주고 싶은 마음도 있고... ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 크리스마스가 되셨길 바랍니다. 다들 행복했으면 좋겠네요 8ㅅ8
8년 전
독자141
됴종이에요!! 국꽃 정말 앓다죽을 커플.......... 전정국 패기 갑..... 이제 20살이 될 날이 5일도 안남았다니 서글플다름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 페이퍼하트 나온날
너무 좋아서 소리지를뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 선물받은 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스도 정국이 덕분에 따뜻하고 좋은 하루가 될수있었던거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 방탄이들 행복했음 좋겠어요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦었지만 작가님도 행복한 크리스마스 였을거라고 믿어요:)

8년 전
독자142
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자143
페이퍼하트짱이에여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제정국이미자탈출날이진짜!!!!얼마안남았네요....크리스미스와미지탈출날을암시해는글이였아요....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자144
페이퍼하트 듣고 정말 시간이 이렇게 흘렀구나 그동안 나는 뭘 하면서 지냈나 내가 정말 방탄없이 살 수 있을까 이런저런 생각을 많이 했었는데 이렇게 작가님 글에서도 보게 되다니 넘나 좋은 부분
8년 전
독자145
전정국은 글에 나오기만해도 발리는 것 같아요 항상...! 커버곡이 페이퍼 하트라니 진짜 좋다 ㅜㅜ... 너무 잘 읽고 갑니당
8년 전
독자146
뀨 애들 넘나 귀여운 것ㅠㅠㅜㅜㅜ크리스마스 특집 여운 남네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자147
ㅠㅠ페이퍼하트..ㅠㅠ정국이가 벌써 성인이 다됐네요ㅠㅠㅠ먼가 아쉽구ㅠㅠ
8년 전
독자148
오타에여ㅕㅠㅠㅜㅜㅠㅠ와ㅜㅠㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠ펭퍼하트느는뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사랑입니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ음샥도 진심 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ그녕 선물이라고생각하닊 더 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 언급당하니까 덪 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작ㄱ가님도 넘나 좋고
.ㅡ(♡) ㅠㅠㅜㅠㅠ끙 ㅠㅠㅠㅠ좋아요 다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원153.62
와하ㅏㅏ정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 진짜 정국이가 벌써 성인이라니 ........또륵
8년 전
독자149
여우비
페이퍼하트 정국이 커버곡으로 이런 에피소드를 만들 줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 치명적인 홍일점.... 진짜 아이돌이었으면 인기 대단했겠는데요ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었습니당

8년 전
독자150
멤버들도 설레는데....일단 여주 성격 너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ여주때문에 설레는 일이 많아지고있어욬ㅋㅋㅋ담편기다릴게요!!
8년 전
독자151
겁나심쿵ㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
아 왜 울컥하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내머릿속에정국이는아직17인데 라는말이 왜이렇게 주책맞게 울컥하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
허억허억 정국아!!!!!(털썩) 메리크리스마스!!!메리클잇으마스!!!!!!!
8년 전
독자154
노린 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 페이퍼 하트 다시 생각나서 찾아듣고있는중이예옇ㅎㅎㅎㅎ 잘읽고갑니다
8년 전
독자155
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 발리네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ하 라잌 잼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ하 오늘도 웁니다 사랑해요 작가님
8년 전
독자156
정주행 끝 ! ! 정구기 ... 겁나 설레네여 .. 그나저나 정국이 미자탈출이 이제 2일 .... 남아써여 ... 이럴수가 ... 꿈이야 (울먹)
8년 전
독자157
잼ㅆ다 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 늦었지만 메리크리스마스욤! *ㅅ*
8년 전
비회원204.33
민군주님 입니다!! 작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 그동안 비회원이 글을 못적어서 읽기만 했었는데.... (말잇못)
진짜 읽을 때마다 드리고 싶었던 말인데 작가님 제가 정말 많이 사랑합니다♥

8년 전
독자158
정국아..ㅜㅠ미자탈출이라닛..
와중에마지막음주티즈?는왜귀엽냐고ㅋㅋㅋ

8년 전
독자159
ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ정국아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너네 요즘 뭔가 묘하다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 좋다고.....ㅎㅎ
8년 전
독자160
진짜 발려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 메리크리스마스에 페이퍼하트라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자161
잠만보 입니다!! 페이퍼하트진짜ㅠㅠㅠ 아직 17살 데뷔시절을 잊지못했는데 어느덧 시간이 흘러 미자탈출한 정국이를보면, 아무 이유없이 제 학창시절을 같이 보낸거 같고 그럽니다ㅠㅠㅠㅠ 페이퍼하트특집(? 감사합니다!!
8년 전
독자162
회원이 되었지만 암호닉을 신청할 수가 없..(울컥) 다음 기회를 노려봅니다ㅋㅋㅋ비회원일 때 읽었는데 정국이의 미자탈출과 동시에 왠지 우울해져 다시 읽으러 왔는데 역시..뭔가 뭉클하군요..이제 정국이는 몸을 키울거고(의심미) 지금이랑은 다른 모습으로 저희를 심쿵사시키려 들겠죠!! 그럼 여기서도 성인국꽃을 볼 수 있겠군요!!!앞에 성인을 붙이니 뭔가 이상해진 것 같지만 저..전 ㅅ..순수하게 성인이 된 정ㄱ..(수습불가) 무튼 작가님 새해 복 많이 받으세요o(^-^)o (급하게마무리한다)
8년 전
독자163
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레여 대박대박...ㅠㅠ안그래도 페이퍼 하트 좋아서 계속 듣고있는데 이런글...감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자164
아.. 이렇게 또 새삼 전정국 나이 되새기네요. 그 어린애가 어느새 성인이되구.....
8년 전
독자165
이제 정구기도 미자탈출.... 이제20살... 이제 방탄에는미자가 1도없네요....
8년 전
독자166
정주행이 끝났네요ㅠ작가님 천년 만년 연재해주세요
8년 전
독자168
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ페이퍼하트 노래들으면서 봤네요 넘나좋은것 이제 못기다려요ㅠㅠㅠ얼른 글들구 오셔요@!!!!!!!
8년 전
독자169
화생방 탄소들 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자170
글 내일 사라진대서 다시와써요ㅠㅠ 페이퍼하트편(이라 쓰고 성탄절 특집이라 읽는다) 너무 져아여 졍구기가 안아서 저를 패대기 쳐도 좋습니다....이왕이면..........(생략)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ화양연화님 또 뵈요!!♡
8년 전
독자171
왜 읽었는데 댓글이 없을까요... 다시헌번 더 읽고 댓글답니다!
8년 전
독자173
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사라진다고.해사 급하게 들어와서 확인해뫘더니 안본글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 읽었어용 암튼 잘 잏ㄱ고 갑니당!!! 언제나 귀여운 우리 꾸기
8년 전
독자174
진짜 페이퍼하트 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 잘보고가용
8년 전
독자175
와....정국이 패기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런대 실제로 페이퍼하트를 정국이가 아닌
지민이나 뭐...남준이나... 다른 멤버들이 녹음하려고
했던 곡인데?! 정국이가 햤을 수도 있겠다
아니면 오...! 이랬었어도 쟈미있겠더 하는 샹각이 들었어요ㅎㅎ 잘읽었습니다 작가님ㅎㅎ

8년 전
독자176
도대체 이런생각을 어떻게하시는거죸ㅋㅋ전정국 너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자177
아ㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 재생하고 있는 페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘무 좋아 맨날 이 노래만 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
페이퍼하츠 진짜 너무 좋은것...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자180
글도 그렇지만 화생방에서 정국이의 열일곱살 때을 얘기할때 감회가 굉장히 새롭다 그래야 하나..? 으아.. 세월이 흘러감을 내가 사랑하는 사람의 변화하는 모습을 보면서 더욱 뼈져리게 느끼고 하는게 마음이 아련해지네요
8년 전
독자181
작가님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ재밋어여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
와 진짜 좋잖아ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠ.
8년 전
독자183
어머 정국아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 이자식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아낰ㅋㅋㅋ 마지막엨ㅋㅋ 음주티즠ㅋㅋㅋ커엽
8년 전
독자184
페잎퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
헐 꾹아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 아아아아ㅏ 심장 폭격 벽 뿌수고 싶다 아아 재미져 아아 사항해려
8년 전
독자186
정국아ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
감사합니다!! 잘 보고 있어요 ㅠㅠ

8년 전
독자187
정국아ㅜㅠㅠ헐ㅜㅠㅜㅠ설레게ㅜㅠ
8년 전
독자188
페이퍼핱친짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ대박이죠ㅠㅜㅜㅜㅠ귀가녹아내렸어요ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자189
으헝헝헝헝정국이의페이퍼하트로이렇게.....ㅠㅠㅠ
페이퍼하트듣다가진짜심장이너무아파서죽는줄알았어요......ㅠㅠㅠ

8년 전
독자190
페이퍼하트는 진리임미당^^♡ㅠㅠㅠㅠ 정국이 싸라해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자191
정국이 오늘 발린다ㅠㅠㅠㅠ아 살레
8년 전
독자192
지금 들으러 가야게써여ㅠㅠ 넘나 발린다
8년 전
독자193
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정국이 노래 실력도 그렇고 많이 자란듯해서 더 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자194
저도진짜 페이퍼하트들어면서 눈물을흘렸다죠.....주륵
8년 전
독자196
ㅠㅠ페이퍼 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 근데 음주티즈 뭔데 웃기고 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용만큼 웃겼던 음주티즠ㅋ
8년 전
독자197
정국이가 성인이라니 왜이렇게 시간이 많이 흘렀는지ㅜㅜ 화생방 글 읽다가 눈물 날 것 같네어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자198
페이퍼하트 정국이가 커버한거 듣고 있으면 진짜 어떻게 이런 감성이 나오지 싶당
8년 전
독자199
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸기가 이제 미자가 아니라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅁ
8년 전
독자200
기승전 음주티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄탄대로!!
8년 전
독자201
페이퍼 하트 진짜 좋아하는데.. ()
8년 전
독자202
이글은 진짜 현실 반영이 제대로라서 너무 좋은 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자203
으엉ㅜㅜㅜㅜㅡ페이퍼하트ㅜㅜㅜ노래진짜좋은데ㅜㅜ
8년 전
독자204
세상에마상에입니다! 이버ㅓㄴ편은 정말 역대급 편이네요...정말 심장 부여잡고 봣어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신이시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당신은 정말 천생 작가입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자207
워후 심쿵..정구가.. 그렇게 나오면..... 아 넘나 설레,,,,ㅠㅠㅠㅠ 너냐... 내 심장을 책임질 사람이..? 정국아..?
8년 전
독자208
마지막에 술 취한 탄소 뭐예요 ㅋㅋ 진짜 연예인, 팬 둘 다 귀여운 그룹♥
8년 전
독자209
와!!!!! 즌증구기!!!!! 남자다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금은 성인이지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이퍼하트 사랑하오 즌증구기 사랑하오ㅎㅎㅎㅎ 페이퍼하트 들으러..총총ㅎㅎ
8년 전
독자210
음주티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜현실성잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해야
8년 전
독자211
페이퍼하트ㅜㅠㅜㅜㅜ 제가 정말 좋아하는 노래중에 하나에요ㅜㅠㅜㅜ즌증구기 메리크리스마스 하는데서 제가 다 설렘을 느끼네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 생각난김에 페이퍼하트 들으러 가야겠어오!
8년 전
독자212
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자213
술쟁이탄소에시강ㅜㅜㅜㅜㅜ너무기여위오
8년 전
독자214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 집곱게들어가서 쳐자랰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아웃겨 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아근데 정국진짜 완전설레구요ㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠ태태도 잇지만 정국이도잇는것...뭔가잇는것..
8년 전
독자215
정국이 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ이러시면 저 쓰러져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 읽었습니다!!
8년 전
독자216
오 역시 전정구기ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 명불허전 풀네임 전정국오빠 .....♡
8년 전
독자217
정구기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글로설렘안고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자218
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋자구어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ그거듣고 심장마비ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자219
이야아이어어 설렘오지구요 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소
8년 전
독자220
국꽃이라고!!!!!!!국!!!!!!!!꽃!!!!!!!@!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자221
페이퍼하트 진짜 지금도 듣고 있는데... 정국아 꾹아.. 왜 내 심장을 못 살게 구니..? 난 내일을 살고 싶단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자222
아설레.

ㅠㅜ정국이 헤드셋
....크으으

8년 전
독자224
전전국 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자225
음주티즉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정구이도 뭔가 여주에게 그렇고 그런마음이 두! 큰!
8년 전
독자226
호우! 페이퍼하트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그땐 정ㅁ라 울뻔했더랬죠......
8년 전
독자228
헝헝 설레네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기...♥ 페이퍼하트 들으러 가야지 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자229
아 페이퍼 하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날 듣는데ㅠㅠㅠㅠ여주마음=내마음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자230
마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주티즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 하나하나 ㅓ섬세하고 너무 재밌어요...ㅠㅠㅠㄹㅇ 화생방에 있는 ㅣ기분이랄까...
8년 전
독자231
정국이가 커버곡낸것보다 독방글이 더 기억에 생생하게 남는듯한 이기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 한명은 음주티즈하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 진짜 독방보고 있는거 같아서 재밌어요!!!!
8년 전
독자232
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 저 페이퍼 하트 첫 소절 듣자마자 눈물 흘리기 시작해서 끝날 때 까지 얼어 붙어 있었.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못하는게 뭐니 ㅠㅠㅠ 사랑한다 전정국!!!! 내 심장 폭행 좀 그만 해라! ㅠㅠ
8년 전
독자233
어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기 다정감 넘나 쩌는거ㅠ슈ㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자234
흐엉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글보니 페이퍼하트가 고파지네여 들으러 갑니다
8년 전
독자235
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘사 당하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자236
오랜만에 페이퍼하트나...(재생) 홍일점이 부른 페이퍼하트는 어떨까요 작가님 목떡주세요 목떡ㅠㅠㅠㅜ 목소리 떡밥...8ㅁ8(무리수) 항상 감사합니다!
8년 전
독자237
페이퍼하튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ지금들어야겠어요ㅠㅠㅠㅠ진짜이거나왔을때오열ㅠㅠㅠ
8년 전
독자238
페이퍼 하트... 정말 너무 좋네요 국꽃 연애해라!!!! 연하의 멋짐...
7년 전
독자239
정꾹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가아니라남자네여남자
7년 전
독자240
헐페이퍼하트...분명난뷔꽃러인데.,국꽃에치이고가네요...♥
7년 전
독자241
정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나죽ㄱ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자242
노래 찾아서 들으면서 봤는데 아 넘나 잘어울리네요 ㅠㅠㅠ 전저구기가 그거불르는것도 생각해보니 아 너무좋아요 ^^ 커버하자 정국아 !!!!!!! 오늘부터 페이퍼하트는 제 인생곡이 되는거같은 ..☆ 진짜 노래가 뭐이리 좋죠 ㅠㅠㅠ 좋은노래도 얻어가고 재밌는 글도보고 일석이조네요 !! 술취한 탄보니까 귀엽네요ㅋㅋㅋㅎ
같이 크리스마스를 보내지는 못했지만 이번 크리스마스는 같이 보내요 ! 사랑합니다 작가님 ♡

7년 전
독자243
음주티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 페이퍼하트 제심장 조지셨습니다 울고가요
7년 전
독자244
헤드셋 끼워주고 노래 들려주고 메리크리스마스하는데 이게 뭐라고 발릴일인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자245
끄아유ㅠㅠㅠ노래 들려주는데 설렘사 할뻐뉴ㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 음주티즠ㅋㅋㅋㅋ 독방글 현실성 쩔어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자246
즐겁게 글 읽었습니다:)
작가님의 글을 보게되면 지난날의 아이들의 이야기와 제가 아이들을 보았던 때 느꼈던 감정들ㅇ르 다시 생각해볼수 잇게되는거같아요!!ㅣ)

7년 전
독자247
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정귝이 페이퍼하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자248
아 뭐랄까 정국이가 성장했다는 저 글들을 보면서 왜이리 짠할까요ㅠㅠㅠㅠ근데 이제는 이미 스무살의 정국이에 익숙해졌는데 21살의 실루엣이 다가오고 있으니...!!! 세상에...시간이 너무나 빨리 지나는거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 이 글 읽고는 다시 페이퍼 하트를 들으러 저는 가겠습니다! 잘 읽고 갑니다~
7년 전
독자249
아 ㅠㅠㅠㅜ페이퍼하트진짜 ..와나 국꽃너무좋습니다 .. 진짜 ..우리홍일점이 지나간17살의정국이를봤다고하는부분에서 왜때믄에 가슴이아리죠 ㅠㅠ
7년 전
독자250
와ㅠㅠㅠㅠ전정국 이와중에 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자251
딱 크리스마스가 다가오는 시점에 다시 읽으니까 너무 좋아요ㅜㅜ정국이한테 설레고!!!잘 읽구 가요~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 권태기란게 014 단발미인 12.25 16:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 권태기란게 pro8 단발미인 12.25 16:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 04728 AJK 12.25 16:18
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 나를 기억해줘! 011 마희 12.25 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 오, 나의 군주님!50 12.25 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] 철벽탄의 대학라이프028 keep on 12.25 13:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김태형] 쇼윈도 부부 242 삼빵 12.25 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 풀튜닝한 얼굴 유전자 몰빵당한 오빠가 본 상황37 탄소동생 12.25 12:00
방탄소년단 [방탄/슙뷔] 꽃잎 2 12.12 16:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 심심한대 뽀뽀나할과16 정국에 뷔온대 12.25 08:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 처음 본 남자랑 키스하면 생기는 일 0364 조선기생 12.25 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 크리스마스를 노래할까요2 쓸이 12.25 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뱀파이어와 크리스마스에 춤을3 쓸이 12.25 00:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 13월의 봄 Prologue8 채셔 12.25 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠가 김석진인데 난 빅히트 담당 안무팀인썰 09 (부제: 김태형, 그리고 나름..43 재존 12.24 22:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 華彬김태형 上 3 炫(현) 12.24 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 04(부제:모태솔로 전정국의 뜻밖에 봄)49 씨썬 12.24 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄 스타일리스트 간접 체험01 1 스타일리스트.. 12.24 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 05 47 하봄 12.24 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 25185 12.24 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 49 하봄 12.24 21:23
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 541 정국에 뷔온대 12.24 21:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 육아 일기 330 AJK 12.24 21:13
방탄소년단 [방탄소년단] 취향저격을 위한 맛보기9 비감 12.24 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 10380 비플렛 12.24 20:38
방탄소년단 [방탄소년단] 작은 태태 이야기 ①화 케이크 상자의 요정4 병화 12.24 20:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 5년 연애5 파란돌고래 12.24 19:20
급상승 게시판 🔥