공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
사탕맛볼펜 전체글ll조회 2344l

그렇게 그 토끼를 보내고 난 뒤 다시 연습실로 돌아와 멍한 눈빛으로 문만 응시하고 있는데

문이 팍!! 열리더니 도현이가 뛰어들어왔다.

“뛰지마, 땅 울려 임마”

“형!!형!!!그것보다 되게되게 빅뉴스있다니까!!”

“뭔 놈의 빅뉴스”

“형이 맨날 말하던 그 토끼있잖아!!내가 그 비슷한 사람 봤다니까?!”

“나도 봤다 임마.”

내가 무덤덤한 반응을 보이자 이게 아니라는 듯 고개를 갸우뚱거리는 도현이

이 주위에 살고 있었으면 내가 못 봤을리가 없는데..

“그래서 뭐라고 했어?”

“뭘 뭐라고 해”

“아니!!무슨 말이라도 걸었을 꺼 아녀!!”

“말은 개뿔이, 제대로 바라보지도 못했다.”

“와...진짜 예림이한테 한 거 반만 했어봐! 그 토끼 금방 친해지고도 남았을껄?”

자꾸 나를 질책해대는 도현을 한 번 째려봐주니

도현이 위협하는 표정을 지어보이면서 ‘왜 째려봐?’ 한다.

그 말에 어쩔 수 있으랴, 천천히 눈빛을 거둬들일 수 밖에

내가 들어와도 한참 브래드와의 대화에 집중하고 있던 예림이 토끼이야기가 나오자

갑자기 도현이 옆으로 다가와서 말을 건다.

“그 토끼, 찾았어?”

“어, 예림아!!범준이 형 완전 바보야!!”

“...왜?”

“그 토끼를 봐놓고서도 아무 말도 못했대잖어!”

“아..베이스로 들여온다며 계속 이렇게 베이스 비워둔 채로 갈 수도 없고..”

“그러니깐!아 진짜 범준 형 적극성이 없어 적극성이!!”

도현이는 또 쿵쿵쿵 땅을 울리면서 연습실을 나가버렸고

남은 건 나를 응시하는 예림이의 눈빛 뿐.

“왜 그래?”

“오빠, 별다른 감정..있는 거 아니지?”

“뭐? 그게 무슨소리야.”

“아, 아니야 내가 별 소리를 다 한다 그치?”

예림이는 어색한 웃음을 지어보이고는 이만 가봐야겠다며 자리를 뜬다

아무래도 저거....

“질투인가?”

“what?”

“엄...Nothing.”

기초생활영어반의 효과가 보이기 시작한다.

이제는 브래드와도 의사소통이 되는건가...흡...드디어!!

“That jealous? Well Yelim do not think it'd be the case.”

그렇게 나의 꿈은 산산히 부서지고..

그렇게 밴드가 무너지고 사회가 무너지고..

“어어...”

브래드는 씨익 웃어보이더니 예림이를 따라하는 듯 내 빵모자를 툭툭 치고는 연습실을 나간다.

결국 브래드와 나의 언어의 장벽은 넘을 수 없었던 걸까...두둥..

혼자 연습실에 남아있는 것도 좀 그래서 토끼도 찾아볼 겸 밖으로 나왔다.

“악!”

그런데 연습실에서 나오자마자 나에게 달려드는 어떤 물체로 인해서

그만 뒤로 꽈당! 넘어져버리고 말았다.

매우 다행히 도현이는 아닌 듯 짓눌러오는 무게가 그리 무겁지만은 않다.

“죄송!!죄송합니다!!”

“아..괜찮은데..”

갑자기 내 위의 무게가 없어지고 허겁지겁 사과를 하는 음성이 들려왔다.

먼저 내 소중한 빵모자를 주워든 뒤 내 위로 넘어진 사람을 보는데

이게 웬걸, 빨간 토끼가 쑥쓰러운 듯 뒷머리를 긁적이며 내 앞에 서있었다.

동글동글한 눈으로 내 눈치를 보며 연신 죄송하다, 미안하다며.

사랑스러운 토끼가, 내 앞에.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어어 동글동글하눈을한 토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무재밌어요ㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
유고조조너나ㅏ야ㅏ타ㅏ방금올라왔는데 벌써 다음편보고싶어요ㅠㅠ
12년 전
사탕맛볼펜
저도 벌써 다음편 올리고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 금방 올리면 쉬운작가로 보일까바..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
내가 격하게아껴줄께요ㅠㅠㅠㅠ어허헝ㅎ허옿담편이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
헐 적절하게끊었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편올려요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쉬워보이니까 올려줘요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어보여
12년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스런토끼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [용현/단편] 지독한사랑 上 - 미완결이에요!24 Claire de lune 10.26 22:00
기타 (실화)둘리와팬더47 팬더군 10.26 20:21
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼314 사탕맛볼펜 10.26 19:01
기타 [호현] 나눔5 HisHim 10.25 22:43
기타 [엘성] 불편한 진실(feat.엘성)8 쪼옹 10.25 22:42
기타 (실화)둘리와팬더339 팬더군 10.25 22:05
기타 [준우] 다크니스 블루(Darkness blue)#017 스마(스마일마.. 10.25 20:59
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) 02131 봉봉/천월 10.25 20:31
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼27 사탕맛볼펜 10.25 20:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 178 숨결남 10.25 20:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 97 제이 10.25 18:06
기타 UNDi ; Episode 1. 시작4 시나브로 10.25 17:25
기타 남자친구 뺏겨본 이야기③ 펭귀닝 10.25 16:22
하이라이트 [두섭] 내남자에게10 10.24 22:32
B1A4 [바들/공영] 慾心 (욕심) 003 < 미로 > 10.24 22:10
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼18 사탕맛볼펜 10.24 22:02
기타 [투개월] We Found Love #12 WFL 10.24 21:53
인피니트 인피니트 상황문답 맛보기12 10.24 21:12
기타 단편 소설을 한번...올려 볼게염;;ㅋㅋㅋㅋ부탁인데 댓글점;;;ㅠㅜ6 10.24 20:49
기타 (실화)둘리와팬더26 팬더군 10.24 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 민들레 10.24 18:59
기타 남자친구 뺏겨본 이야기②6 펭귀닝 10.24 15:43
기타 매우 짧은 팬픽의 한 장면5 10.24 02:32
비투비 [섭광] 시다바리00 (마이너의 세계로 꼬몽꼬몽)3 10.24 01:25
기타 [호민재/유수] Telephone_0116 꼼지락꼼지락 10.24 00:03
기타 [eternalmemory] 본신강림(本神降臨)-23 이터니티 10.23 23:46
기타 바람기사5 바람詩人 10.23 23:32