모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
텔레투비 전체글ll조회 10701l 33
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 07: 대리철벽 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 07

대리철벽

연말 스케쥴도 끝났겠다 모처럼 찾아온 여유에 숙소에서 현식이한테 기대서 영화보다가 깜빡 잠이 들었던 너 설인데, 누가 미친듯이 흔들어 깨움.

"야야야야야야ㅑ 일어나, 야."

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 07: 대리철벽 | 인스티즈

"너 이거 뭐야?"

잠든 사람 깨워서 무작정 핸드폰을 들이밀면 그게 보인답니까... 아 뭔데, 하고 보니 지~~난 번에 슈주 규현과 너 설이 같이 찍은 셀카인데 거의 1년은 다 지난 옛날 사진을 왜 들이미는건지 1도 모르겠음.

그 와중에 핸드폰은 또 엄청 울리길래 카톡을 확인해보니 비투비 단톡방임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 스케쥴이다 약속이다 해서 숙소에 없고 남아있는건 셋 뿐이라 뭔가 하고 바로 확인했더니

- (사진)
  우리 설이 실검뜸!!

- 대박

- 누나 뭐했는데?

- 규현이 형 이상형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???나니?? 상황파악 안돼서 멍때리고 있는데 창섭이가 핸드폰 들고 친절하게 기사 그대로 읽어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"슈퍼주니어 규현은 방송 라디오스타에서 이상형을 비투비 설이라고 답했다. 이에 전에 SNS에 올랐던 둘의 셀카가 화제다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜로?"

너 설 자다가 일어나서 좋아 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 뿌듯학, 기분좋고. 실검에는 규현, 너 설 이름 다음으로 슈주, 규현 이상형 등등 슈주관련 검색어가 차례로 검색어를 장악하고 있었음. 역시 갓슈주 선배님들bb

뭐 얼떨결에 대답했을테고 규현과 너 설이 어색한 사이도 아니고 문제가 될 건 1도 없으니 언급해줘서 감사하다고 카톡하려 하기도 전에 이미 규현에게서 카톡와있음. 놀라게해서 미안하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇하고 훈훈하게 규현과 카톡하는데 창섭이 심기불편.

"야, 좋냐?"

"당연히 좋지!!ㅎㅎㅎㅎ"

"그냥 형이랑 결혼해. 규현형님이 좀 많이 엄청!!아깝긴한데 결혼하라고. 어? 축가는 불러드릴게."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 나랑 듀엣할까?"

결혼하라는 창섭이나, 그 와중에 같이 듀엣하자고 하는 현식이나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착왕이 동근이라면 전에 말했던 질투왕은 창섭이임!ㅎㅎㅎ 너 설은 창섭이 질투는 이미 연습생시절부터 겪어왔던지라 마냥 귀엽기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭아 질투나아~?"

창섭이가 질투할 때면 너 설 신나서 매번 놀림. 너 설은 92년 1월 생인데 빠른으로 하면 91이랑 친구니까 가끔가다 (사실 좀 자주) 창섭이랑 친구먹으려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"섭아??? 야 너 오빠한테,"

그럴 때마다 창섭이는 난리나지만 너 설은 아랑곳X. 창섭이랑도 친구, 현식이랑도 친구가 된 너 설은 ★비투비 개족보★의 중심이 됨! 창섭이한테 뒷목 잡혀가면서도 신나서우리 섭이~ 우리 섭이~ 하는 이유는 팬들도 너무 잘 알다시피 26살이 아닌 26개월 같으니까^^5959

"오구오구 우리 섭이 그래쪄여?"

뭔가 또다시 볼이 꼬집힌다거나, 뒷목이 잡힐 것 같아서 도망가려는데 도망가려하기도 전에 너 설 허리 붙잡고 자기가 앉아있는 바닥에 끌어앉히는 창섭이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"현식아 우리아이가 달라졌어요 봤어?"

"그거 왜?"

"거기서 애기가 말을 안들으며는! 이렇게! 마주보고 앉힌다? 손을 잡고. 이게 손에 힘을 빡!! 줘야돼, 아니면 애가 도망가."

그러면서 너 설을 자기 마주보게 앉히고 양 손을 꽉 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망간다는 거에 괜히 뜨끔해서 아니 내가 애야?? 묻는데 대답도 안함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 가만히 보고 있던 현식이가 갑자기 리모콘을 창섭이와 너 설 사이에 들이밀음. ㄹㅇ 스케쥴 없는 자들의 여유...

"자 눈빛 교환합니다. 3,2,1"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 왜하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 내 눈 봐, 눈. 이거 집중이 제일 중요해."

옆에서 현식이가 뚜루뚜뚜~ 하다가 내 눈을 바라봐 넌 예뻐지고~ 부르고 있어서 더 정신없음.

"그리고 애한테 세뇌를 시키는거야. 동생아 나는 네 오빠야."

스케쥴_없는_아이도루의_잉여_현장.txt

그렇게 거실 바닥에서 마주보고 손잡고 앉아서 세뇌같지도 않은 세뇌당하는데 하는 자기도 웃긴 지 같이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람...하여간 오빠 소리에 껌뻑 죽는 이창섭 어디가겠나 싶은 너 설임.

"그럼 이제 애가 말을 듣는다니까?? 이거 진짜 신기해,"

"그거 방송 끝나지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어, 나 어릴 때 본거야 이거. 신기해서 아직도 기억나 막ㅋㅋㅋㅋㅋ"

어느새 현식이도 진지해져서 오~~하면서 고개 끄덕이는데 앞으로 이와 같은 일이 계속 일어날 것만 같아서 뭔가 불안한 너 설임ㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌됐든 질투왕 이창섭의 질투는 데뷔 전 부터 있었음. 연습생 시절 은광이랑 창섭이가 당구장에 놀러갈 때 너 설도 꼭 같이 따라갔었는데 뭐 별 이유는 없었고 그저 짜장면을 먹었기 때문이었음^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앉아서 둘이 당구치는 거 구경하고 있는데 다른 곳에서 당구 치던 남자가 너 설에게 다가왔었음.

"저기.."

"네?"

"번호 좀 주실래요? 저 진짜 매번 봤어요, 같이 오시는 거. 너무 예쁘셔서.."

"무슨 일이세요?"

당구치느라 바빠서 아예 이 쪽엔 신경도 안쓰는 줄 알았는데 어떻게 듣고 와가지곤 너 설이 대답하기도 전에 사전 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 이 분이 제 이상형이셔서.."

"저희가 막 함부로 번호를 드릴 수가 없어서. 죄송합니다."

너 설 대신 대답에 사과도 대신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 어리둥절. 결국 남자는 머쓱해하며 돌아가고 창섭이는 거기 앉아있지 말고 그냥 여기 서서 구경하라고 몸소 끌고 제 옆에 세워놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 너는 왜 가만히 있어? 싫다, 안 된다 말 못해?"

"아니 내가 말 하려고,"

"너 이제 당구장 오지마."

"아 왜!!! 싫어!"

"뭐가 왜야, 너 이러면 데뷔하고 나서 너한테 치명타라고. 어?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔 하고나서 치명치명 열매가 되었습니다만.

뭐 이 뿐만 아니라 방송국 오고가며 만난 남자연예인들이 많이들 너 설 번호를 물어보곤 하는데 곤란한 상황 없게 해주겠다며 알아서 차단해줌.

"어유 우리 설이 좋아해주셔서 감사합니다. 근데 설이가 좀 바빠서요, 먼저 가보겠습니다."

정중하고도 대리철벽은 확실하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 거의 대부분 자기가 개인적으로 친분이 없는 분이나, 안좋은 소리가 들려오는 남자 분한테 대리 철벽을 침. 너 설이 왜 대신 철벽치냐고 뭐라 그러면

"네가 지금 남자 만날 때냐? 동생아 사랑은 음악과 하는거야."

나중엔 그게 다 속 깊은 오빠의 뜻이려니, 하고 창섭이 말 곧이곧대로 따르는 너 설임. 동근이의 집착과 차이가 뭐냐, 라고 물으면 창섭이는 너 설이 다른 남자연예인과 친근하게 대화하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동근이처럼 빼내올 생각은 못하고 그냥 너 설이 돌아오면 물어봄.

"좋냐?"

"아주 좋아 죽네, 죽어."

"나 너 눈 없어지는 줄 알았잖아, 하도 눈웃음 해대서."

지인들이나 팬들 사이에선 이미 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋ저번 가요대전에서 전 출연진이 무대에 올라 함께 즐길 때 너 설이 따로 무대 빨빨거리면서 돌아다니는 사이에 한 남돌이 너 설에게 다가왔었음.

"야 내가 애들 옆에 붙어있으라고 했지, 하여간 말은 더럽게 안들어요 아주."

나니...우리 중에 제일 마이웨이는 너잖아요...

근데 그렇다고 해서 창섭이를 제외한 다른 멤버들이 질투가 아예 없다는 건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ유난히 창섭이가 직접적으로 티를 많이 낼 뿐...

지인의 부탁으로 2015년 연예대상에서 너 설이 형제그룹인 비스트의 요섭과 함께 듀엣으로 축하무대를 하게 되었음! 비스트 팬들과 비투비 팬들은 레전드 무대 탄생 각이라며 진작에 난리남. 너 설도 친한 요섭과 듀엣을 하게 되어서 신나고 기대되고 막 그랬음!ㅎㅎㅎ 근데 정작 멤버들이 더 난리.

"아니 연습하러 가는데 왜 이렇게 짧게 입어? 안추워?"

"맞아, 누나 이거 너무 짧다."

평소에도 입는 바지 가지고 되도않는 소리를 하질 않나,

"형한테 전화한다, 내가. 괜히 딴 생각 하지마."

딴 생각? 딴 생각이 뭐죠??

아주 총체적 난국임. 친하다는 형제그룹한테도 이렇게 질투하는데 다른 남돌은..(절레절레) 민혁이나 은광이는 그냥 연습 잘 하고 오라길래 대답만 하고 연습실로 왔는데 요섭이가 핸드폰 확인하더니

"설아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은광이랑 민혁이 둘다 카톡왔어."

"? 뭐라고?"

"우리 애 잘부탁드립니다 선배님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은광이는 아무리 예뻐도 반하지 말래. 어떻게 생각하시죠?ㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요 선배님, 제가 예뻐도 반하면 안되지 말입니다*^^*"

그래도 이렇게 챙겨주는 건 우리 멤버들 밖에 없음ㅎㅎㅎ 질투도 관심과 사랑의 표현이니까^^!ㅎㅎㅎ

비투비독방

오늘도 어김없이 동근이 인스타

(사진)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 예쁨 프설ㄹㅇ

ㄴ 내핸드폰에 얘내 둘 셀카만 진심 백장 넘는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 아 오늘 규현님 언급하셔서????야??아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀
   ㄴ ㅇㅇㅇ그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ현식이 인스타 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

(사진)

둘이 뭐하는거야 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 설???

ㄴ 뭐하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 둘이 뭐해.. 그와중에 손잡았네 섭설 ㅊㅊ
   ㄴ ㅊㅊㅊㅊㅊ
   ㄴ ㅊㅊ
   ㄴ ㅊㅊㅊ드디어 떡밥이
   ㄴ ㅊㅊ
ㄴ 그와중에 이창섭 눈에서 꿀떨어진다..

저 자세 우아달에서 그 자세 아님??

애가 말 안들을때 엄마가 잡고있는 자셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 애기 아니랄까봨ㅋㅋㅋㅋ

누가 ㅇㅍ 올렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 안들어서 우리아이가 달라졌어요 방법으로 훈육받은 아이돌

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 같은 멤버에게 훈육받은 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이창섭 전에 라디오에서 공개질투 한적있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성따옴

설이가 동근이한테만 또 막 동근이한테 5959하면서 애교부리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(음성)

"아니 왜 동근이한테만 해, 나한테도 좀 하세요 설이씨."

(죽은자의 온기)

ㄴ 슼슼
ㄴ 슼 ㄹㅇ발린다
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
ㄴ 와 대박
ㄴ 슼...(죽은자는 말이없다)

(쨍이 귀르가즘 느끼며 주섬주섬 들어온다)

창섭이랑 설이 가요광장에서 같이 불렀던 타임리스랑 너사용법듣고 반했자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 가광 고정이었어요??

ㄴ ㄴㄴㄴ창섭이만! 설이는 그냥 1+1으로 출연했었어
ㄴ ㅠㅠㅠㅠ그건 몇번 들어도 갑이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 기차드려?
   ㄴ 헐 네
     ㄴ ㄱㄷ
     ㄴ (기차)
        ㄴ 쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        ㄴ ㄳㄳ
        ㄴ 고마워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 일단 저 좀 심호흡좀 하구요 (호들갑) 저 진짜 깜짝놀랬잖아여ㅠㅠㅠㅠ 독자분들 확 늘어가지고 뭔일인가 했더니 독방에서 어떤 사랑둥이가 추천해주셨더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감격) 사랑합니다. 많이많이 봐주세요ㅠㅠㅠ 부족한 제 글 여러 번 정주행하신다면서요?? 저도 댓글 여러 번 정주행중인데 통함ㅎㅎㅎ댓글 진짜힘나요 막 힘나서 쓰고 그럽디다ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원분들도 꼬박꼬박 댓글남겨주시고ㅠㅠㅠㅠ여하튼 글 읽어주셔서 감사해여. 혼자 망상하다 쓴 글이 이렇게 사랑받을 줄 몰랐어요 흑흑

소재는 늘 받으니까 보고싶은 소재있으면 댓글 남겨주세요!!

제 망태기에 들어오신 분들 입구는 있지만 출구는 없어여(단호)
항상 싸라해여

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하... 오늘은 섭설이다...ㅇㄱㄹㅇ 은광이도 기다릴게요ㅠㅠ 오늘 분량 혜자ㅠㅠㅠ 입꼬리 찢어지는 줄요ㅠㅠㅠ 짤 넘나 적절한 것... 재밌는 글 감사해영!! 기념일 에피도 보고싶어요! 생일이나 데뷔일?
8년 전
독자2
신알신하고 열심히 보고있슴돠 재미쪄
8년 전
독자3
오늘도 넘나 설레는것...//ㅁ// 설이 아파서 단체로 간호했으면 좋게쓰요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
고래밥!!!!
우아달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 동생한테해밨어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나웃긴것ㅋㅋㅋㅋ
잘읽었어여!!

8년 전
독자5
계란쟁이예요.. 넘나 좋아요.. 사랑해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐자 재밌엉6
8년 전
독자7
아 정말 넘나 설레는것ㅠㅠ 읽는내내 광대가 내려오지를 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
쪼꼬렛이에요....ㅎ.....ㅏ....애들너무귀여워욮퓨ㅠㅠ퓨.....ㅠㅠㅠ이런좋은글감사합니다!!!항상잘보고있어요!!!응원할게요♡
8년 전
독자9
탱크보이입니다.. 으헝ㅇ흥ㅇ 작가님.. 제가 앓다쥬글 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요.. 사랑해요.. 아니 후 질투하는거 왜이리 귀엽죠.. 정말 사랑스러운.. 으헑어..
8년 전
비회원172.231
[1230]으로 신청할께욥! 비회원 댓글 못달아서 조마조마 했는데 다시 풀렸네요! 재미있게 읽고 있어요 사.....사라..ㅇ.....해....요♥
8년 전
독자10
우리아이가달라졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거저도기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
내 설
8년 전
독자12
우리아이가달라졌어요로 훈육이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
벚꽃이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅏ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
우리아이가달라졌어욮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 없어졌져...재밌었는데 애들이 발암이긴헸찌만ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 기여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아진짜 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 계속 쭉쭉 써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 행복하당
8년 전
독자16
싸라해여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 재밋숨다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이 넘나 귀엽네요 아기같아요 여주가 세상에서 젤 부라워요
8년 전
독자18
아... 넘나 감사핮이다...내입꼬리가안내려와..
8년 전
독자19
까꿍입니다!!!!! 섭설!!!!!! 섭설ㅠㅜㅜㅠ 질투하는 섭이는 귀엽고 막 으헝ㅠㅠㅡ 설렘사하겠어요진짜 죽겠어유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 사랑해요 섭설!!!!
8년 전
독자20
설레는 설이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 오늘도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭이 질투나쪄여~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 왜이렇게 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
야홍>아 작가님 이렇게 부지런하게 하루에 한편씩 글올려주시면 잡아가고싶쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 오늘의 제 최애커플링은 섭설입니다 섭설만세 ㅎㅎ 물론 다음편에 또 바뀔예정이에요 ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마지막에 항상 있는 저 독방반응이 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 제가 정말 ㅅ싸라애요 앞으로도 재미있게 많이 써주세욤..♥
8년 전
독자22
아 완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
치킨부인이에여ㅠㅠㅠ 자까님 이렇게 자주 와주시면 크나큰 오예입니다ㅠㅠ 하..오늘도 핵설랬어... 진짜 맨날 앓아요ㅠㅠㅠ 다음엔 드디어 광설이 나오는건가여??!? 사랑합니다♡♡
8년 전
독자24
설이 왔어요오~~ㅋㅋ 오늘도 넘나 잼있어요ㅠㅠ
8년 전
독자25
헐...7화아까다읽고 댓글달았는데 밑에보니까 8화가올라왔여...ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이번편도 완전 꿀잼...우아돌에서제일웃었어욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 항상 재밌는 글 쓰시는 작가님 제가 워더해가고싶습니다...♡ 그리고 7화에 썼었는데 8화가나와서 다시 암호닉 신청하고갈게요!! [설럽] 진짜 작가님 더럽...♡
8년 전
독자26
팡설은 그저 행복합니다 (흐뭇)
8년 전
독자27
[애플릭] 신청하고 가겠숩니다 재밌어요
8년 전
독자28
재밌어요ㅠㅠ 신알신 하고 가요!!
8년 전
독자30
쀼입니다!!!!!!!!!!!질투왕이창섭ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ보기좋군여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그와중에동그이는이상형언급될때마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이셀카를뿌려주네여ㅋㅋㅋ참좋은대처방법이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
으아 귀여워여ㅠㅜㅜ 어제 작가님 글로 독방 잠깐 도배됐었는데(속닥속닥)
8년 전
독자32
우아달 훈육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진챠 자까님 창의력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭설 식설 광설 무슨 컾링이든 전 다 잘 받아먹슴미다.. 사랑애여.. 그럼 (주섬) (망태기 속에서 얌전히 있는다) 싸라해여!
8년 전
독자33
이런 흥분읗 주체 못 하고 암호닉을 안 달았군여 꽃잎입니다
8년 전
비회원173.128
세상에 마상에..초창기부터 팬인 비회원 작가님 언급에 사망..ㅠㅠ작가님 앞에 묻어주시죠ㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다!
8년 전
독자34
[짜야] 신청하구 가용!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어느 방향에 계세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이크 절좀 하게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ자주와요ㅠㅠㅠㅠ♡♡

8년 전
독자35
으앙 탕툐야에요
드디어드디어드디어 섭설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
식설이였는데 저는 오늘부로 섭설러입미다ㅠㅠㅠㅠㅠ(엉엉)
자까님 담편엔 광설 기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자36
멜로디아예요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 이거 진짜 너무 좋아요 어떻게 한 회도 빠짐없이 음성지원이 되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광설러인 저 기대하라고 하셨으니 진찌 기대합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ (그리고 독자들 많아졌다고 괜히 막 부담감 느끼시지 않으셨으면 좋겠어요!! 어떻게 쓰셔도 재밌으니까 즐거운 마음으로 오랫동안 연재 부탁드려요 사랑합니다!!)
8년 전
비회원182.70
호빵맨입니다!! 오늘은 섭설이네요...넘나 발리는것 ㅜㅜ 그와중에 우리 아이가 달라졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아니에여?!?!
신알신도 하고 암호닉도 신청할꺼에여!!
암호닉은 (오링)으로 신청할께요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자38
섭설 완전 설레네요.... 진짜 귀여워서 계속 웃으며 보는중...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
[손가락] 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 신청할때가 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
[눈]으로 신청할게요ㅜㅜㅜㅜㅜ 정주행 다 했어요 (죽은자의 온기)
8년 전
독자41
[섭아]로신청ㅎㅏ는데요 흐어ㅠㅠㅠㅠ애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
[현시기시기] 암호닉 신청해야ㅠㅠㅠ ㅠ 너무 좋은거 알죠 쟈까님!!ㅠㅠㅠ 엉엉 많이써주시떼❤️❤️❤️
8년 전
독자43
항상감사합니다ㅠ사랑해요 쭉쭉써주세요ㅜ
8년 전
비회원99.202
암호닉있네요! 그늘섭있네요! (신남) 오늘도 여기에 누워야겠네요 (털썩) 오늘은 이불도 가져왔습니다 (자리를 잡는다) (그대로 설렘사)
8년 전
독자44
으아ㅠㅠㅠㅠ설렘설렘
앞으로도 많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자45
섭설ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 리얼입니다 잘보고가요
8년 전
독자46
[천섭]으로 신청할게요!
ㅠㅠㅠㅠㅜ 멤버들 성격이랑 대사랑 너무 맞는 이런거 정말 좋아하는데.... 상상되구ㅠㅠㅠ 감사드려요...♡♡♡♡ 진짜 너무 설레여.... 분량오늘너무좋구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 계속보면서 웃음이 떠나지안ㄹ았네여 소재신청하자면 몰카하는거요! 설이한테 정색하고 설이 우는? 그런 소재신청부탁드려봅니다..ㅎㅎ 싸랑하구요 다음 은광이두 기대할게요 감사합니당♡-♡ 비투비홍일점옛날부터보고깊었거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰는사람이업ㄱ어서 슬펐는데 진짜마지막으로감사합니당!!♡

8년 전
독자47
크으 정주행하다 드디어 막글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 암호닉 신창할수있는데..다음편은 이제 기다려야 한다니...끄윽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 신청할게여 [서리멜]
8년 전
독자48
아쿠아리움이예요!!!오늘 도 굉장히ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 잘읽고 가요!!
8년 전
독자49
흐어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ섭서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭아 사라해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
아 사랑합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광설러는 다음편을 목빠지게 기다리겠습니다♡♡
8년 전
독자51
응멘이에여.... ㅎ하지만 오늘은 섭멘... 하ㅜㅜㅜ 꾸준히 좋은글 올려주셔서 감사합니다!!!♡♡♡ 은광이랑도기대할게여ㅜㅜㅜㅜ다ㅓ정보스
8년 전
독자52
[핑커턴] 신청과 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자53
으와ㅠㅠㅠㅠ싸랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [칭칭]신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 미쳐버리겠구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 나오는 다른 아이돌과의 에피소드도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지앞사 비투비ㅠㅠ
8년 전
비회원243.104
와..진짜 좋아요ㅠ 보고싶은 소재는 아육대 보고싶네요ㅠㅠ
8년 전
독자55
안녕하세요 섭앓이에요! 끄하... 늦었지만 잘보구가요 이창섭질투때문에 저 보다가 심정지올뻔해써여..너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광이에피소드도막풀어주세요너무저아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요잘보구갈께용~♡
8년 전
독자56
다람다람이에요!! 오늘도 설레는 작가님 글8ㅅ8 작가님 사랑해요(엉엉)
8년 전
독자57
이건 두고두고 계속 봐야하무ㅜㅜㅜㅜ그리고 전부다 음성지원되는 것 같아서 현실감 쩔엌ㅋㅋㅋ이제 광설러는 다늠을 기다림..ㅋㅋ
8년 전
독자58
섭설,.질투 좋구여 ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레구여 다음편 기대할게여
8년 전
비회원220.95
나도 여러번 보지롱! 지금 아까 아침먹고 이빨닦다가 정주행하다가 또 생각나서 보러왔는데 새로 올라왔길래 봤지롱! 이제 이빨 닦으면서 또 정주행 할거다요~~~~~~ 작가님 귀여워요~~~~~~~ 내일도 와요~~~~~ 이게 내 삶의 낙이애오..
8년 전
비회원116.23
질투하는 이창섭이라니
좋구만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
비회원134.171
[꾸뀨]으로 신청할께요!정말재밌어요!!
8년 전
독자59
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ솔직히 섭설이 짱이네요 오늘부로 확실히 졌습니다 섭설ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 설레요 이창섭 대박!! 오늘도 잘 읽고 갑니다~
8년 전
독자60
아이고 우리설이 인기도 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 애들 질투하는 거 넘 귀엽고~ㅎㅎ이에여
8년 전
독자61
섭설 짜응... 오늘도 넘나설렌다아ㅜㅜㅜ 저는 데뷔전에있엇던일 ?보고파용
8년 전
독자62
창섭아ㅠㅠㅠ방금전까지 식설 앓고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ또 창섭이가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ셋이 잉여짓하는거 짱귀여움ㅠㅠㅠ대리철벽 치는거 좋다좋아 완전 재밌어요 홍일점...진짜 좋구나
8년 전
독자63
츤데레 이창섭이라니 아~~너무 재밌어요@@!!
8년 전
독자64
아 너무나 설레는거..................
8년 전
독자65
허류ㅜㅜㅜ섭이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ움짤오ㅑ캐귀엽짘ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ아귀여워ㅜㅜㅜㅜ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋ질투요정이에요?ㅠㅜㅜㅜㅜ구ㅡ여워ㅜㅜㅜ
8년 전
독자66
하ㅠㅠㅠㅍ빙의ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ설리왜케부허어여ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ담샹엔설이로태어날거야ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
아 이고 너무 재밌아요 오늘은 섭설이라니 섭설도 좋고 아 그냥 비투비x설 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ 설도 귀엽고 설에게 붙는 비투비도 너무 귀여워여 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자68
볼때마다 설레 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
싸라해여.창서..ㅂ..(쥬금)
8년 전
독자70
광설..ㅎㅎㅎㅅ기다린겠숩니다
8년 전
독자71
우아달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
아진짜같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈육ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여워여ㅋㅋㅋ창섭이 질투하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
이렇게 저는 끝없는 망상을하게되고.....창섭이 질투하는데서 발리고....하..........사랑해..
8년 전
독자75
재미져요ㅠㅠ
8년 전
독자76
철벽봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
글.너무 잘쓰십니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왤케 재밌어요.... 못 자고 계속 보고잇어요ㅠ ㅠ
8년 전
독자78
아휴 질투는 사랑이죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자79
섭설이라녀 ㅠㅠㅠ 섭서류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이름부터 살렌다는 그 섭!설!!!!!!!!!!! 창섭이의 훈육발법은 넘나 설레는것...
. 낯잋ㅇㅋ잘읽었어여ㅠㅠㅠ 언능 다음편 읽으러가용

8년 전
독자80
심장....
8년 전
독자81
대박ㅠㅠㅠ 질투쩌는 섭설ㅠㅠㅠ 넘아 좋구여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
질투쟁이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 귀여워라ㅋㅋㄱㅋ 우리 설이 꽁꽁 묶어놔야겠네요ㅎ
8년 전
독자83
질투 뭔데 이렇게 귀엽나요 ㅋㅋㅋ 마지막에 미녁이와 은광이 카톡도 귀요미ㅜㅜㅜ
8년 전
독자84
와잠시만요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가ㅠㅠㅠㅠㅠ요섭이출연이르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ길설인저는엉엉울다갑미다싸라해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그ㄴ저나ㅠㅠㅠㅠ이룬이찔왜이렇게적절해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
독방반응진짜 잘쓰셔서 너무신기 ㅎㅎㅎ잘읽고있어요!
8년 전
독자86
하..섭이 넘나설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
창섭아 창섭아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
섭설 .. 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽네요 아주 ..! 설렙니다 설레 ㅠㅠ
8년 전
독자89
흐윽 섭설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나 이창섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나행보캐요 저는....
8년 전
독자90
섭설?ㅋㅋㅋ 와 진짜 케미ㅜㅜㅜㅜ 아ㅠㅠㅠ주거버릴랑게ㅜㅜㅜㅜ 넘 쥬아요 자까님!!내가 사랑해요!!!
8년 전
독자91
아 오늘은 섭설이네 이런 개미지옥드류ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
알고있어요.당신이매력덩어리인거(덩달아단호).8화클리어.
8년 전
독자93
우아달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 필력 짱이신듯ㅋㅋ
8년 전
독자94
어잌쿠야 창섭이한테 심장이 쿵더러쿵덕 뛰네여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자95
...싸라해..
7년 전
독자96
정주행 중입니다!!!!!
7년 전
독자97
아우 언제나 봐도 재밋어요ㅠㅠㅠ 진짜 보고또봐도 설레는지 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜ 새로글 올라오면 바로 떠 댓쓰러 가겠습니다!@@@
7년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 작품을알게되서 너무 행복합니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자99
창섭아 난 너가 그렇게 나와준다면 평생 독거노인으로 살테야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
7년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자101
우리 아이가 달라졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 큰 성인한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자103
우리아이가달라졌어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아 진짜 ㄹㅇ 귀여워ㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자104
맞아요..출구는없어요ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자105
정주행주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와.... 명작 .. 몰입되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자106
망태기에 들어간 독자에요 출구는 없어요
7년 전
독자107
식설을 보고 섭설로 넘어왔는데 이것도 진리였네...
7년 전
독자108
얼마만에다시보는건지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생각나서보러왔슴다ㅜㅜㅜㅜㅜ정주행해버릴꺼야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0332 예하 01.09 00:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 09: 설이 몰카125 텔레투비 01.07 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0219 예하 01.06 01:46
비투비 [비투비/정일훈] 친구에서 연인까지9 응가야 01.06 00:29
비투비 [비투비/이창섭] 이창섭의 계절 ; 봄 (Spring)19 냥아치 01.05 23:10
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 08: 명불허전 설이 덕후92 텔레투비 01.05 12:55
비투비 [비투비/서은광] 오늘도 예쁘네13 응가야 01.05 01:24
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0127 예하 01.04 13:07
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0035 예하 01.04 00:56
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 07: 대리철벽113 텔레투비 01.03 14:07
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 06: 식설은 열린 문95 텔레투비 01.02 15:19
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 05: 주간아이돌91 텔레투비 01.01 02:58
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 04: 쌍방덕후89 텔레투비 12.29 02:19
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 03: 동생같지 않은 동생297 텔레투비 12.28 14:51
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 02: 형라인은 사랑입니다115 텔레투비 12.26 13:23
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 01: 단호박라인의 산책132 텔레투비 12.26 01:45
비투비 로그인 후 이용해 주세요 우우우 11.20 01:41
비투비 [육성재/이민혁] 좋아한다는 감정에 두려움을 느끼는 민혁이로 육민 우우우 11.09 18:21
비투비 로그인 후 이용해 주세요 47 우우우 11.08 22:39
비투비 로그인 후 이용해 주세요 25 우우우 11.08 08:13
비투비 로그인 후 이용해 주세요 2 우우우 11.08 06:44
비투비 로그인 후 이용해 주세요 8 아작 10.20 21:41
비투비 로그인 후 이용해 주세요 16 삼십오 10.04 20:42
비투비 [임현식빙의글] 생리1 늘솜 08.17 01:44
비투비 [이창섭빙의글] 생리7 늘솜 08.16 22:22
비투비 [이민혁빙의글] 생리5 늘솜 08.16 21:49
비투비 [서은광빙의글] 생리4 늘솜 08.16 21:18