모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
그루잠 전체글ll조회 1854l 1

"우리 몇명이지?"

※투하츠에서 각색된 내용입니다. 시작했습니다.

여러분 심심한데 추리게임 하나 할까요? | 인스티즈

숨을 죽인 우린 저 멀리 지평선 뒤로 가라 앉는 태양으로 눈을 돌렸다.

모든 일이 끝난 지금, 우리는 두 개의 심장으로 돌아왔다. 그리고 후련하다는 듯 웃음을 짓는 그 사람은 어째서, 우리 사이에 서서 같이 나란히 저 태양을 바라볼 수 있는 걸까.

하나 둘 씩 낌새를 느꼈는지 침묵이 기류를 탔다. 그러다 누구도 입을 뗄 수 없는 상황에, 전정국이 내 팔을 잡아왔다.

침을 꿀꺽 삼키는 소리가 들리고 그 후 바로 김남준이 천천히 떨어지지 않는 입을 열었다.

"우리, 몇명이지?"

그러자 홱 뒤로 돌아보는 사람이 웃음을 거두고 김남준을 향해 버럭 호통을 치곤 눈 깜짝할 새에 사라졌다.

"평생 우린 7명이잖아 멍청아!!!"

여러분 심심한데 추리게임 하나 할까요? | 인스티즈

그 장면을 보고 놀란 전정국이 휘청하며 주저앉았다. 백설기처럼 새하얘진 얼굴이 창백하다. 

우리를 삿대질하며 세다 저절로 벌어지는 입을 두 손으로 막았다.

분명히 우린, 변함없는 7명이었으나... 

민윤기 정호석 김남준 김태형 민탄소 김석진 박지민 전정국. 정호석?

전정국은 사람을 세다 그 자리에서 정신을 잃고 쓰러졌다. 우린 모두 소리를 지르며 뒷걸음쳤고 등에 닿는 건 쇠난간. 더이상 도망칠 곳도 없이 발악하던 그들은 무서움이 서린 소리질렀다.

차가운 소리가 보스의 방을 맴돌았다. 낄낄거리며 우리를 조롱하는 듯한 소리가.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q. 여기서 소리친 사람은 누구?

12시 정각까지입니다. 시작. 질문 2개 선착순. 정답 선착순 7명. [답/이유]형식. 댓글에 자신의 생각 아무거나 적으셔도 됩니다. 암호닉에 대한 제한없어요.

한 댓글을 쓰셨으면 그 댓글에만 계속 멘션 달으셔야합니다. 굉장히 쉽습니다. 난이도 최하일텐데 독자님 드시라고 온 떡 *

오답 처리: *

정답 처리: @

중요한 걸 말 안 했네요. 답은 본문에서 찾는겁니다.

여러분 좀 무서우신 분은 뒤로 나가기...

안녕하세요. 그루잠입니다. 제 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병맛으로 남겠지만 진지한 모습으로 돌아왔습니다.

오밤중에 온 이유가 거북뎐도 남았고 투하츠도 남았지만 넘나 기다리고 있는 투하츠 독자님들을 위해 들고 왔습니다. 참 감성 풍부해질 때죠.

그분들과 재밌는 게임을 하려고 해요.

추리인데 쉬운 추리거든요. 본문도 굉장히 짧아요. 거의 10줄?정도.

이게 미디어의 종류에 따라 난이도가 다를텐데 양해부탁드립니다. (미디어는 지금 이글을 보는 기기를 말합니다.)

계기는 이렇습니다. 투하츠를 보다보면 이해가 되질 않거나, 궁금한 점이 생기실거에요. 미궁같은 글이라 조금 힘들죠.

사람들의 삶을 꼬아놓은 얘기라 복잡한 면이 많습니다. 그런 투하츠에 대한 질문을 하실 분들을 뽑습니다. 작가가 돌려서 답 안 해요.

그래서 한 번 자리를 만들어봤는데요, 쉬워요. 답이 이미 나와있답니다. 혹시나 독방에서 이 글을 보신 분들은 쉬잇!

댓글에 [답/ 이유] 이런 형식을 적어주시면 돼요. 이유는 작가와 독자님만이 알 수 있도록 돌려서 말씀해주세요. 못하시겠으면 그냥 직구여도 괜찮습니다. 

답을 맞추신 분들은 제가 체크를 합니다. 암호닉 필요하지 않고 선착순 7명입니다. 그 분들께 글에 대한 질문 1개씩 받습니다.

질문에서 내용 중 결말 부분은 제외합니다. 작가는 그 질문에 대한 대답을 공개적으로 5분펑합니다. 아니면 혼자서 답을 보고 싶은 분은 메일을 남겨주세요.

작가를 잘 아시는 분들은 유리할 수도 있어요. 작가가 뭘 우선시 하는가... 조금만 생각하시면 나올 거같아요.

힌트가 필요하신 분들은 선착순 질문 2개 하실 수 있습니다.

종료.

첫글/막글

위/아래글
현재글 여러분 심심한데 추리게임 하나 할까요?  343
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와앙 아니 이 브금은 제가 투하츠볼때 호흡곤란왔었던 글에 브금이네요!
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호흡곤란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
헐 대박 드디어 1등 꺟 답글해주셨다아아앙 그럼 이제 시작하시죠?(진지) 아맞다 작기님 비타500많이 드세요 ㅠㅠㅠ살앙해요)(
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작했습니다... 저 무슨 기념일 되면 먹고 올게요 ㅋㅋ킄ㄱ
8년 전
독자2
오오옷
8년 전
독자3
우와아!!
8년 전
독자7
작가님 이중적인 매력 장난 아니에요!!ㅋㅋ제가 오늘 근돼 날라리 글 보고 얼마나 놀랐는지 아세요?ㅋㅋ
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람 지금 없어요 제 안에 두 신이 살고 있는데 하나는 진지보스 신이고 하나는 bottle god이에요.
8년 전
그루잠
지금은 진지보스죠.
8년 전
독자9
전 둘다 좋아요ㅋㅋㅋㅋ하지만 지금은 진지한 자세로 임해보죠!!
8년 전
그루잠
9에게
^ㅅ^

8년 전
독자26
그루잠에게
[정호석/그냥 저런말을 하는 건 호석이 밖에 없을거 같아요!다른애들은 다 기가 세서..글고 죽은사람이 보여서 놀란게 아닐까요?]

8년 전
독자29
26에게
각색된거군요!호석이 죽은거랑은 관련이 없겠어요..ㅠ

8년 전
그루잠
29에게
그렇죠 본문에서 찾으시는 거에요.

8년 전
그루잠
26에게

8년 전
독자36
그루잠에게
근데 왜 일곱명일까요..탄소를 합하면 여덟명일텐데 말이죠ㅠ일단 물어본 남준이 째고 놀란 정국이 빼면...으아 계속 다시 읽어볼게요

8년 전
그루잠
36에게
그렇죠? 뭐랄까 지금 수능 시험지 만든 듯한 기분인데 전혀 어려우실거 없어요.

8년 전
독자85
그루잠에게
[정호석/애들 이름 나열한 뒤에 정호석이 한번 더 있네요!!!!]

8년 전
그루잠
85에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자130
그루잠에게
아우어우ㅜㅠㅠㅠ저는 왜 모티였을까요ㅠㅠㅠㅠ복사해서 붙여넣기해야 보이더라구요ㅠㅠ그럼 전 아쉽지만 다음 기회에..

8년 전
독자4
시작해주세요!!!! ♡
8년 전
그루잠
시작했답니다 ♡
8년 전
독자5
저여후어어 너무떨레는..
8년 전
독자6
우왕 추리여? 저 추리 짱 못하는데ㅔ 다 틀려용 핳핳헿
8년 전
그루잠
괜찮아요. 저도 젬병이거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
지금 시작할까요? 시간은 12시까지 제한입니다. 작가가 독자님들과 함께 할 게임을 만들어왔어요. 게임도 아니지만. 간단하고 하고 싶은 말 다 하셔도 됩니다.
8년 전
독자8
좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
시작했습니다!
8년 전
독자10
헗헐헐.. 지금 왔는데.....으아어어어 기대하겠습니다
8년 전
독자18
아.... 난 왜 추리 고자인가...
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 독자님들은 글 잘 읽으시니까 고자 아니에요!!끙...
8년 전
독자20
작가님... 엉엉... 죄송해요 전 멍청해요..;ㅅ;
8년 전
그루잠
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러지 말아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 아무도 질문 안 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
그루잠에게
다시 읽어보고 와야겠어요ㅠ

8년 전
그루잠
21에게
ㅠㅠㅠ 차근차근 읽어보아요

8년 전
독자34
그루잠에게
네엥! 답을 보기 위해...!

8년 전
독자57
34에게
작가님 모르겠어오 ;ㅅ; 엉엉 범인은 알겠는데... 이유를 모르겠어요

8년 전
독자86
그루잠에게
[정호석, 정국이 마지막에 .인데 뒤에 호석이가? ?은 모를때 쓰는거라서요!]

8년 전
독자88
86에게
정말 허접한 답이네요 ;ㅁ; 글솜씨가 없어서...

8년 전
그루잠
88에게
에궁 끝나버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자119
그루잠에게
아쉬워여;ㅅ; 찾았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자12
좋아요 ㅠㅠ
8년 전
독자13
우와 좋아요!!
8년 전
독자14
전 쭈글이인가봐요... 정국이 사진보고 놀램요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 참여할래요!!!!!!1
8년 전
독자22
아하 이이야기 독방에서 봤었어여 고로 전 관람할게요~~
8년 전
그루잠
보셨군요 허허허 질문 하나 얻어가셔도 되는데... 지금 아무도 진전이 없거든요.
8년 전
비회원176.231
넴!!!
8년 전
그루잠
아... 느리게 뜨실텐데 이분은 어떡하죠 ㅠㅠ
8년 전
비회원176.231
(자살한다)
8년 전
그루잠
시작했습니다. 선착순 질문 2개 받아요.
8년 전
그루잠
상황보고 영 아니면 질문 더 받습니다.
8년 전
그루잠
의외로 빨리 끝날까봐 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 2번째 추리 글 있어요.
8년 전
독자15
지금 저기서 소리친 사람 맞추는 거죠?
8년 전
그루잠
그렇죠.
8년 전
독자16
투하츠랑 연관있는 건가요ㅠㅠㅠㅠ 포인트 없어서 못봐서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
투하츠에서 각색되었지만... 음 투하츠 내용 모르셔도 딱히 별 문제는 없을 것 같아요.
8년 전
독자32
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리 지른게 어디 말하는건지 멍청이는 이해를 못하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
32에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고... 질문 밑에서 다 쓰셔서 ... 북돋아드릴게요 힘!내세욧!

8년 전
독자17
[답:정호석/이유:1차전쟁(?)에서 자폭] 엥 이게아니구나 소리친사람이네 ㅋㅋㅋㅋ죄송함닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
엌ㅋㅋ 10번 더읽고왔는데 이거 맞는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
아이고 다시한번 죄송합니다 밑댓보니 관련이 없는거군요 저 바본가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그루잠
오답 처리 어떻게 할까요 * 이렇게 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
우엥 ㅠ 잠시만요 한 댓글에 계속하는거였나요?이제봤어요ㅠㅠ 저 맨 윗댓입니다ㅠㅠ 맨 윗댓은 잠수타지 않았습ㄴ디ㅏㅠㅠ계속보고있는데 머리에 든게 응가뿐이라 ㅠㅠ
8년 전
그루잠
56에게
아익 아니에요 괜찮아요 윗댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 쓰셔도 뭐 상관없는 것 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자66
그루잠에게
아 정말 제가 펑글이 정호석이라는걸 봐버렸는데ㅠㅠ 이유는 모르겠지만 일단 호석이로 계속 가볼게욬ㅋㅋ
[정호석/호석이가 소리치는바람에 옆에있던 정국이가 소리를 듣고 놀라 쓰러졌다] 죄송해요.. 그냥 아무거나 짓거려볼게요..

8년 전
그루잠
66에게
아이고... * 호석이가 중요한게 아니에요 이유가 제일 ㅋㅋㅋㅋ중욬ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
삭제한 댓글
그루잠에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
[6분당첨] @ 허를 찌르는 질문을 해주시길 바랍니다~

8년 전
독자93
그루잠에게
꺄아암랑넝;ㅏㅣ럼ㄴ아라아아아잠시만여 저너무행벜ㅋㅋ허망ㄹㅇ날ㅇ남ㅇㄹ

8년 전
그루잠
93에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자19
헐 저 글 한 5번 읽었는데 모르겠어여 흠 다시 읽어봐야지
8년 전
독자23
[정호석/ 정국이가 보고 놀랐는데 그 놀란이유가 투하츠에서 호석이는 살아있는 사람이 아니라 같이 있을 수 없기때문에...?]
8년 전
그루잠
각색됐답니다 ^3^ 투하츠의 배경을 따온거지 호석이가 죽은 건 관련이 없어요,
8년 전
독자35
으어 ㅠ 그렇군요
8년 전
독자24
글 10번정도 읽고있는데 도저히 한 사람밖에 생각이 안나요..8ㅅ8
8년 전
독자25
여기서 '나'는 존재하는 사람인가요?
8년 전
그루잠
[질문 하나 소모.] 존재합니다.
8년 전
독자28
와진자 모르겠다
8년 전
독자30
아니 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋ독방인줄알고..죄성해옇
8년 전
그루잠
괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
나는 민탄소에여?
8년 전
그루잠
[질문 마지막 소모.] 그렇습니다.
8년 전
독자33
저는 무식인가 봅니다..ㅇㅅ
8년 전
그루잠
아니요 유식입니다. 아직 독자님들이 못 알아채셔서 그런거에요.
8년 전
독자37
정답 [김태형\그리고 후련하다는 듯 웃음을 짓는 그 사람은 어째서, 우리 사이에 서서 같이 나란히 저 태양을 바라볼 수 있는 걸까. 이문장을 보니 일렬로 서있는 8명중 가운데 위치한 사람을 말하는거같은데 그게 태형이와 탄소라 탄소는 나 이므로 태형이다..?]
8년 전
그루잠
정성이.. ㅠㅠㅠㅠ정성들여서 쓰셨는데 *
8년 전
독자38
ㅠㅠㅠ아닌가요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
그루잠
네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
답이 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그러실수가 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니... 쉽다고 했는데 다들 너무 진지하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자39
엇 이거 전에 비슷한거 독방에서 봤던거같은데
8년 전
그루잠
일부러 들고 왔어요 ㅎㅎ
8년 전
독자44
ㅎㅅㅎ그럼 전 조용히 있을게요..!
8년 전
그루잠
고마워요 ♡
8년 전
독자40
뭔가민탄소같은데!아닌것같은기분!아니맞는것같은데!이유를모르겠다..!민탄소아닌가봐여...
8년 전
그루잠
탄소인듯 탄소아닌 탄소같은 답...?
8년 전
독자41
[민윤기/ 보스의 방이라.....] 으어 ㅠㅠㅠㅠ진짜 모르겠어요 ㅠㅠ
8년 전
그루잠
ㅠㅠㅠㅠ*
8년 전
독자42
[전정국/평생 7명일거라고 자신있게 소리쳤는데 세어보니 8명이라서 놀라서 쓰러지기까지함]
8년 전
그루잠
이거 잠시만 웃을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋ *
8년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ웃으셨다니.. 그걸로 만족하겠습니다!
8년 전
그루잠
아잉...///
8년 전
독자43
[펑펑]
8년 전
그루잠
@ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 이유 이대로 놔뚸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
질문 하나 하셔요! 이유 펑할까요 우리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알고보니까 웃기네 다들 심오해
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 답있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
[1분 당첨] 이제 투하츠 내용에 대한 질문 하시면 됩니다. 꼭 허를 찌르는 질문이길 바라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자46
[김석진/평소에 김태형에대해서 잘알고있고 그만큼 다른사람들을 잘아니까...?아뭐라해야되지 저ㅇ보통같은거니까요!]
8년 전
독자50
저방금 답본거같은데 이해안돼요....ㅇ3ㅇ
8년 전
그루잠
안타깝다는... *
8년 전
독자48
???????답을봐도..
8년 전
독자51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자54
와저 핵진지하게 정답 썼는데...와...피씨버전으로 볼걸 그랬어여...
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 제가 미디어에 따라 다르다고 적었었져
8년 전
독자58
저진짜 막 별짓 다했어요.. 사진도 보면서 애들밖에없으니까 민탄소..? 혹시 이중에 동일인물이 있나..? 막 이런 생각도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 주세요...또...넘나 재밌어요..
8년 전
그루잠
58에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 드려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답 얼른 쓰고 바로 펑해주세요. 그럼 작가가 체크 표시하러 갈게여

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠
고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
[
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤어요 @ 이유 펑해주세용!
8년 전
그루잠
[2분 당첨] 투하츠 내용에 대한 질문 해주시면 됩니다. 꼭 허를 찌르는 질문이길 바라요.
8년 전
독자60
허를 찌르는 질문이 뭐가 있지..ㅎ 지금 생각이 안나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이너무멘붕이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
아 스포가 될 수 있는 질문은 안되죠??
8년 전
그루잠
글쎄요...? 글에 나와 있는 것들 중에서 물어보시면 돼요. 아리까리하게 독자님들을 헷갈리게 하는 것.
8년 전
삭제한 댓글
그루잠에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
뒤에거 답해드릴까요?

8년 전
독자74
그루잠에게
네!!

8년 전
그루잠
74에게

8년 전
독자77
그루잠에게
그쵸!

8년 전
그루잠
77에게

8년 전
삭제한 댓글
그루잠에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
정상적으로요? 저 이거 독자님이 답하시면 다 펑합니다 *ㅅ* 정상적으로 착상 불가능해요.

8년 전
독자89
그루잠에게
제머리고자인가봐여ㅌㅌㅋㅋㅋ그럼뭐지ㅠㅠㅠ암튼감사합니다!

8년 전
그루잠
89에게

8년 전
그루잠
그루잠에게
보셨나요?:)

8년 전
독자97
그루잠에게
헐방금엄청난걸봤는데 헐 머리굴려볼게요.. 봤어요!!!!!!

8년 전
그루잠
97에게

8년 전
독자107
그루잠에게
뭐지뭐지 이거못봤어요ㅠ

8년 전
그루잠
107에게

8년 전
독자116
그루잠에게
헐다시보러가요

8년 전
그루잠
116에게
뭘 아시겠다 싶으시면 돌아와영

8년 전
독자122
그루잠에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ저알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼여작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그루잠
122에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자55
ㅋㅋㅋ답을 봐서 맞추기 그렇네여ㅜㅜ 그냥 가만히 작가님 댓글 찾아보면서 웃을래여 :D
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
아잌 아까 설마 하고 해봤는데 맞길래 댓글 보고있는데 다들 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님돜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무들 하십니다 진짜 바로 답나올줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 5명 남았는데 왜 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시면서 안 써주셔여

8년 전
독자62
엌 그래여
[예헷/스웩]

8년 전
그루잠
@ [3분 당첨] 허를 찌르는 질문을 해주시길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자145
?질문하러왔눈데 늦었나봅니다 사요나라...☆
8년 전
그루잠
145에게
ㅠㅠ...무슨 질문하시려고 했나요?

8년 전
독자185
그루잠에게
윤기가 규칙?을 어겨가면서까지 탄소를 전쟁에 내보낸 이유랑 그걸 알면서도 눈감아주는 다른 아이들은 왜 그런건지 그냥 궁금했었어요☞☜

8년 전
그루잠
185에게

8년 전
독자186
그루잠에게
(질문 해놓고 답을 보지 못한 망충이)

8년 전
독자187
186에게
으으응 49초는 너무 짧습니다ㅜㅜ한번만 더 알려주시면 안되요?ㅜㅜ

8년 전
그루잠
187에게
ㅍ!

8년 전
독자188
그루잠에게
오....오오오오오우옹....아 진짜 제 인생작ㅜㅜㅜㅜ이런 소재의 글 진짜 좋아하는데 흔치 않아서 많이 못보는데 제가 쓰자니 막막해서 못쓰겠고ㅜ여러모로 은혜로운 분이에요 그루잠님은 사랑합니댕

8년 전
그루잠
188에게
ㅎㅎ 안뇽히 주무세요! 사랑(독자)둥이들 많이 좋아합니다.

8년 전
독자189
그루잠에게
작가님도 굿밤!!!첼리 사랑 받으시고 방탄몽 꾸세요

8년 전
그루잠
189에게
ㅋㅋㅋㅋ첼리님이셨구나 긋나잇~~

8년 전
독자61
음 (정호석/이유 펑한 댓글에 답이 정호석이다) 주워먹기는 이럴때 쓰는거다
8년 전
그루잠
조금만 ㅠㅠㅠㅠ조금만 더 설명해주셔요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
솔직히 잘 몰라여 (소근소근 본문더 읽고 올께여....
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋ읽지 마요! 읽지말고 손을 놀려요!!!
8년 전
독자79
펑!
8년 전
그루잠
79에게
@ 펑해주세요~ [4분 당첨됐습니다] 허를 찌르는 질문을 하시길 바랍니다

8년 전
그루잠
왜 다들 알면서 답을 적질 못훼.
8년 전
독자65
질문을 생각하지 못훼서...
8년 전
독자67
[홱 뒤돌아본 사람/이유는 작가님이 그사람이 소리쳤다고 쓰셨으니까!!]
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*
8년 전
독자68
[정호석/남준이에게 반말을 할 수있는 사람은 김석진,민윤기 뿐인데 범인은 남준이에게 말을 했으므로 남준이는 일단아니고 윤기는 군주님이라서 함부로 멍청이라 할 수 없고 석진이는 댓글에서 아니라고 하였기 때문이다!!!]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ
8년 전
그루잠
난데쓰까!!!!! *
8년 전
독자71
도대체 무엇일까여오!!!!!!!!!으아아아어ㅏ엉
8년 전
그루잠
선착순 4분 남았어요.
8년 전
그루잠
3분 남았습니다.
8년 전
그루잠
1분 남았습니다.
8년 전
독자72
................모..모르겠습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........마..맞추고싶다......흐으으음.........
8년 전
독자73
아니 왜 누군지아는데 왜ㅠㅠ이유가 뭘까요ㅠㅠ
8년 전
독자76
[정호석/정호석은 김남준을 멍청이라고 생각하니까] 낄낄낄
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬었나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *
8년 전
독자78
[정호석/내가 이구역의 호석맘이고 내 성이 정씨여서]
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환쟝한댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*
8년 전
독자80
탄들 손을 굴려봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
손을 어떻게 굴리죠...?(동공지진) 미궁달리는기분이에여ㅠ
8년 전
독자84
ㅍㅍㅍ
8년 전
그루잠
펑해주세요~ @ [5분 당첨] 허를 찌르는 질문을 해주시길 바랍니다 ^ㅅ^
8년 전
독자90
넹??? 무슨 질문이여????
8년 전
그루잠
투하츠에 대한 질문이요! 저 위에 설명있어요!
8년 전
독자96
문제 푸는데 집중해서 까먹었어여헤헿헤헿
정국이는 탄소를 진심으로 좋아하나요??

8년 전
그루잠
96에게
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇습니다. 진심으로 좋아해요.

8년 전
독자102
그루잠에게
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그럼 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 태형이랑 정국이 우째요ㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
102에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우죠 뭐 치고 박고 오예!

8년 전
그루잠
그루잠에게

8년 전
독자91
헐 작가님 저 방금 뭘 발견했어요
8년 전
독자92
대박이다 유레카
8년 전
독자94
헐 무ㅐ친소름돋아
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1분 남았는데...
8년 전
독자95
정답 말할게요[정호석/저 방금 아빠가 방에 들어와서 급히 검은화면을 껐어요 그리고 읽었어요 이름 읽는데뒤에 정호석?
8년 전
그루잠
헐 대박... [끝났습니다] @
8년 전
그루잠
이거 너무 운명적이지 않나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자99
헐 그니까요....와 천재
8년 전
그루잠
99에게
난희 전 천재가 아니올시다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났네여. 이제 투하츠에 대한 질문 해주세용! 꼭 칼을 쥔 질문이길 바랍니당

8년 전
독자118
그루잠에게
어... 어 뭐 질문해야 하죠 아 아 어어 으 으 그 아 약? 맞나 가물가물하네요 하여튼 그거 계속 먹잖아요 그거 뭐예요? 왜 먹어요? 어디 아파요?ㅜㅜ아프지 마 도토도 토 잠보 아 칼을 쥔 질문을 하고 싶은데 모르겠어요.. 아 지금 정신사 나와!!!!

8년 전
그루잠
118에게
어머, 방금 저 윗분도 물어보셨는데... 질문 답해드릴까요?

8년 전
독자120
그루잠에게
헐 저 못 봤어요 다 펑 됨ᅮᅮᅮ뭐예요 알려줘세요ㅠㅠ

8년 전
독자124
120에게
위에서 봤는데 이거보면완전스포에요!!!!안돼여!!!!!!!

8년 전
독자126
124에게
헐 뭐예요 아 더 궁금해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
126에게
제가 돌직구로 나간다고 했잖아영

8년 전
그루잠
그루잠에게
다른 질문 하실거에요?

8년 전
독자128
그루잠에게
아니여 알랴주세여!!!!

8년 전
그루잠
128에게

8년 전
독자131
그루잠에게
헐.

8년 전
독자98
호석이?하고 물음표 아 더 ㅇㅆ는데ㅠ아 이야기할게요 그래서 떨리는 손으로 스크롤을 내렸더니 정국이라 사람 세다가 쓰러지고...
8년 전
독자100
..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이유를 알아도 왜인지 잘모르겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일이라서 그런가요?흐구규규ㅠㄱ ㅠㅠ
8년 전
독자101
검은 화면 끄고 봐봐여 저 지금 소 름
8년 전
독자104
검은화면 끄는게 뭐죠ㅜㅜ(멍청)
8년 전
독자105
배경끄기!!!!!!!
8년 전
독자106
헐..........대박..............
모바일에 배경끄기하면되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자108
야광이에여?
8년 전
독자112
아...난독 불끄라고 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
야...야광?은아니구요 배경끄기하고 글을읽으면 숨어있던 글자가 나타나요!!!!!(지금 말해도되나요?....)
8년 전
독자117
설명해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
저는 피씨로봐도 모르겠어여
8년 전
독자109
대애애ㅐㅐㅐ애박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요 자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지금 소름돋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자110
아뭬친 핵소름
8년 전
독자111
무서워요ㅠㅜㅠㅜ지금ㅠㅜ엄마야ㅜㅜ
8년 전
독자115
아ㅠㅠ자까님 ㅠㅠ 저 찾았는데 이미끝났네여 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웃퍼요 .. 그래도 이렇게라도 만나서좋네요^^ 들어오자마자 이 음산한 분위기는 뭐지..하면서 스크롤내리다가 빨간글씨보고 진짜소름돋았어요.. 왜그러셨어요.. 오줌쌀뻔했잖아요!!!!!
날 이렇게 떨리게한사람은 당신이 처음이야..!

8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 끝났지만 지금 질문 남아있어요. 혹시 관음이라도... 하시는게 어떤지 권유드립니당
8년 전
독자121
다끝났어요???????????????????????????????????
8년 전
그루잠
다 끝났어여!
8년 전
독자125
알려주새오...
8년 전
독자123
저피씨라서안보이는건가여??????????????????
8년 전
그루잠
아니여? 더 유리한대여?
8년 전
독자127
엥진짜요?????????????뭐야모르겠어요ㅠㅠ...
8년 전
그루잠
그냥 불을 꺼봐요.
8년 전
독자129
그루잠에게
어디불이요...?저희집거실...?

8년 전
그루잠
129에게
아니다, 드래그를 해봐요 차라리.

8년 전
독자133
그루잠에게
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1완전소름돋아여...

8년 전
그루잠
지금 제가 3분께 답해드렸는데 도움이 되련지 잘 모르겠네요. 네 분은 잠수신지...?
8년 전
독자132
아니요! 허가아니라 허파를 찌르기위해 머리를 굴리는 중이니 잠시 기다려욧!!!!
8년 전
그루잠
그럼 한 분빼고 세 명 그냥 선착순 받습니다. 질문 제가 쓴 댓글 말고 요기 바로 밑으로 달아주세요.
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠

8년 전
독자134
아니요!!윗댓인데(6번째맞춘사람이여!) 저 지금 고민중입니다 저도 허를찌르는 질문을하고싶지만 방금 작가님의 어떤 독자 답변에 엄청난 충격을받아 멘탈 붕괴가 온 상태입니다!! 현실에서 소리질렀어요 엄마한테 혼났어요ㅠ 아 앙대ㅠ ㅠㅠ
8년 전
그루잠
컥. 그렇습니까... 두 분다 똑같은 질문이셨는데 흠... 더 생각나시는게 없으신지 ㅠㅠ
아래에 2 분 받습니다.

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠

8년 전
독자139
그루잠에게
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌직구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
139에게
농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담 이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시크릿이에요. 다른 거 물어보실래요?

8년 전
독자140
그루잠에게
네..? (관음하던탄소)

8년 전
독자141
그루잠에게
관음하던사람인데진짜돌직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자142
그루잠에게
(오열)

8년 전
독자143
그루잠에게
작가님ㅇ나러ㅣ;ㄹ엄ㄴㄴㅁ어ㅏㄹ 어ㅑㄴㄷㄹ ㅓㅑㅁㄴㄻㅇㄵ저6번째탄소 아니 뭐래 깨알ㄹ인데요사실 아오 잠시만요 으앙 잠시만요 내지민이 아잠시만요 깨알이에요 안녕하세요 작가님 이렇게 저의 바봉같음을 드러내는군요 잠시만요 하

8년 전
그루잠
143에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자144
143에게
깨알아.. 10분남앗어ㅜㅜㅜ허리업허리업!!!

8년 전
그루잠
144에게
오 그렇네요. 정확히 9분 남았군요

8년 전
독자146
143에게
가시나 얼러ㅡㄴ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
146에게
8분 남았네요.

8년 전
그루잠
143에게
깨알친구야... 자니?

8년 전
독자167
그루잠에게
엥? 저 깨알이에요ㅠㅠㅠ 흑 저 질문했는데여ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
167에게
아하! 질문했어요? 어디 했어요?

8년 전
독자168
그루잠에게
6번째로 추리맞춘 독자에요ㅠㅠ 제일 일빠 댓글이자 제일 답 많이 틀리고 겨우 간신히 맞춘 탄소이져ㅠㅠ

8년 전
그루잠
168에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이 걱정 많이 하고 있으렴...

8년 전
독자172
그루잠에게
네ㅠㅠ준비 단단히 할게요 그래도 눙물이 흐ㅠ 오늘 제 바봉같음이 드러났네요 꺄아아아

8년 전
독자137
헐럴 저여
8년 전
그루잠
넵 말씀해주세여.
8년 전
독자138
잠시만여 저 브레인스토밍좀 하고올게여 바맘ㄴ 기다려주세요
8년 전
독자155
제가 너무 사소한것에 집착하는건지 모르겠는데 형과 아우편에서 사자에게 머리뜯긴 여자는 라이언하트에게 당하는 탄소는 아니겠죠? 질문 날려먹는것같아 마음이 아프네요...☆★
8년 전
그루잠
아이고... 동일 인물 아닙니다!
8년 전
독자158
하... 나름대로 복선인줄 알고.... 죄송합니다...
8년 전
그루잠
158에게
괜찮아여 궁금하실 수도 있죠!

8년 전
독자150
12시까지야 언능와!!!!!!!
8년 전
그루잠
1분 더 없으십니까?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠
제 기준에서 답이 보이는 얕은 질문이면 말씀드리는건데, 다른 질문 하시는 걸 추천드립니다.
8년 전
그루잠
다른 거 정말 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 절 흔들 수 있는 질문이 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
6분 남았습니다.
8년 전
그루잠
그루잠에게
4분 남았습니다.

8년 전
그루잠

8년 전
독자151
뭐에요이거헐 펑못봤다..
8년 전
독자147
헐저여저여 돌직구로가도돼여??
8년 전
독자149
태태랑이어져요 정국이랑이어져요??
8년 전
그루잠
어 이거 못봤는데 결말부분이라서 ...ㅎㅎ
8년 전
독자152
호석이가 자꾸 나오는데 특별한 이유가 있나요?ㅠㅠ 아 늦었 아아아ㅏ앙ㅇ
8년 전
그루잠
이거 바로 윗분인가요?
8년 전
독자153
아녀ㅠㅠ제가 늦었어요ㅠㅠ
8년 전
그루잠

8년 전
그루잠
보신거에요?
8년 전
독자161
그루잠에게
넹 쪽지로 보이네옄ㅋㅋ

8년 전
독자157
역시ㅠㅠㅠ 아 뭔가 쓸데없는거 질문한거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
157에게
이건 본문에도 있는 내용이죠!

8년 전
그루잠
2분 남았습니다.
8년 전
독자154
앙아아아 으아아아아아 죽겠어여ㅠㅠㅠ 무서워서 뒤를 못돌아보겟어요ㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
끝.
8년 전
독자160
갑사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 좋아해요자까님 ㅠㅠㅠㅠ수고많았어요 ㅠㅠ흥힝♡
8년 전
그루잠
아이고 2시간 동안 수고 많으셨어요... 눈깔 빠질거같아여
8년 전
독자156
끝..
8년 전
독자159
하 그래도 엄청난 스포들을 봤던 자까님 사랑해여
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 별로 알려줘도 타격이 없는 거라... 쉽게 알려드렸어요.
8년 전
독자162
아까 저 위에서 엄청난 스포를 봤던 사람인데 멘붕만 안고 갑니다...
8년 전
그루잠
어차피 몇 화지나면 볼 수 있는 내용인걸용. 아직 큰게 아무 것도 안 나왔어요...
8년 전
독자164
헐 그게 큰게 아니라니 앞으로 심장 붙잡고 봐야겠네요..
8년 전
그루잠
심장 털어가드릴게요 하하하ㅏ
8년 전
독자166
자까님과 소통...이 제일 큰 거에요ㅠㅠㅠ 자까님 넘나 좋은것..♡
8년 전
그루잠
아이고 ㅠㅠㅠㅠ고마워요 ㅠㅠㅠㅠ늦은 시간까지 있어줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
에이아니에요!!!! 깨알친구 잘 봐써요~^^ 자까님 ㅎ 큰선물 감사해요ㅎㅎ 엄청난 스포를 당해 심장에 구멍이 뚤렸지만 괜찮아요!히히
8년 전
그루잠
169에게
왜 구멍이 ㅋㅋㅋㅋ뚫려. 다른 질문해봐. 나 잠안온다 눈은 피곤한데. 시간 끝났는데도 남아줘서 고마워.

8년 전
독자173
그루잠에게
지금 ..질문하라구요?.? 끝나써지않아요? .아 다음에 또 추리하실때요??

8년 전
그루잠
173에게

8년 전
그루잠
그루잠에게
아무도 안 물어보셔...

8년 전
독자174
그루잠에게
아!! 그렇군요! 넘나 착하신 자까님 ㅠㅠㅠ 사실 저 후자꺼가 제일 궁금했는데 아깐 너무 당황해서 진짜 아무생각도 안나더라구요ㅠㅠㅠ 석진이가 전쟁 룰 보고 주저앉은거 본 날 되게 궁금했는데.. 말씀해 실수있으세요?

8년 전
그루잠
174에게
잠시만, 독방에 있을텐데 확인하고 올게.

8년 전
그루잠
174에게

8년 전
독자175
그루잠에게
네!

8년 전
그루잠
175에게
봤니?

8년 전
독자176
그루잠에게
넵! 다 봣구 다시 가다듬어볼게요!

8년 전
독자177
그루잠에게
펑 하셔도 되요~ㅎ

8년 전
독자178
그루잠에게
그런데 아까 거기서 궁금한게있는데 더 물어보면 안되나용 ㅠㅠ 돌머리라 죄송합니당...ㅜ

8년 전
그루잠
178에게
어느게 궁금해요??

8년 전
삭제한 댓글
그루잠에게

8년 전
독자180
삭제한 댓글에게
이거.. 펑할까요? 다읽으시면 제가 펑해야하는건가용?

8년 전
그루잠
180에게
ㅍ 봤으려나 모르겠다.

8년 전
독자181
그루잠에게
깨알이가 잘 캡쳐해갑니닿(도망)

8년 전
그루잠
181에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘자요~

8년 전
독자183
그루잠에게
깨알친구에요!
(깨알이 너이녀석.. 훗 나도 ^^) 와....오.....아... 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 너무 후련해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 답글을 보니 분명제가 읽었던 내용이라는 기억이 아주 또렷해요. 왜 계속 캐치하고 있지 못했는지가 참 아쉬울뿐이에요ㅜㅜ 이제 좀 이해가 더 잘된거같아요! 너무 감사해요ㅠ 자까님은 독자님들이 큰걸알아가시길 원하셨을 텐데 아숩게도 그 정도까지는 못한거같아요..(맞나요..? ..ㅎ) 비록 자까님의 뀌뜸이었지만 제 질문이 자까님의 보람에 도움이 되었는지 ..그렇다면 참 다행일텐데요!! ㅎ 반면에 전 항상 얻어가는게 너무 많은것 같아 감사드려요..
늦은시간까지 너무 세밀하게 잘 알려주셔서감사해요ㅠㅠㅠ 눈 피곤하셨을텐데... 자까님 눈은 소중하니까 애껴요 애껴!! 역시 전 자까님이랑 이렇게 소통하는게 쩨~~일 좋아요 \^3^/ 비록 수학숙제는ㅋㅋㅋㅋㅋ안녕이지만 너무 좋은시간이었어요 ㅎ 잘자요자까님♡

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
쓰고있었는데 음 펑해주세용

8년 전
독자163
흥미진진했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 넘나 좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 수고하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!
8년 전
그루잠
본 화들에서 댓글 못달아드려서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
아니에요!!!괜찮습니다!!!ㅎㅎㅎ내일도 즐거운 하루 보내세요♥저는 정주행한번더하러 갔다와야겠어요 ㅎㅎ
8년 전
그루잠
ㅜㅜ... 감사합니다...
8년 전
독자165
사랑행ㅅ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
어이구 저도 사랑합니다 ^^
8년 전
독자171
헐럴 답댓받았다 다음에도 이런거 많이 해주세요 저 이런거 좋아해요 작가님은 사랑해요
8년 전
그루잠
다음에 또 하나 올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하셔서 다행이에용
8년 전
그루잠
-종료-
8년 전
독자182
홀 구래소 정답이 모에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
드래그가 나을 것 같아요!
8년 전
독자184
홀 방금 확인했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아니십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 그루잠님 글 정말 잘읽고있어요 ㅠㅠㅠ 투하츠도 진짜 잘읽었고 거북뎌뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 돼지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 너무 웃겨요 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원158.253
모르겠고 작가님 사랑해요ㅎ 늦은 김에 고백이라도 하고 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효인이에요!
8년 전
독자190
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼잼입니다! 추리글.. 투하츠 글 읽을 때마다 떡밥이 있어도 못찾는 저는..ㅎ 추리에 굉장히 약한 사람..ㅎ 가끔 이런 글로 오는 거 굉장히 좋습니다b 저의 추리 능력을 마구마구! 키워주는 느낌! 그나저나 이거 브금.. 저가 투하츠 읽을 때 진짜 배경이랑 너무 잘 맞아서 소름돋았던 브금..! 제 기억에 의존해서 어디 나왔던 브금인가 생각해봤는데 14화에 나왔던 브금..! bb 진짜 너무 잘 어울리는..사랑합니다 많이.. 작가님 진짜.. 엉어유ㅠㅠ 뼈를 묻을거에여..투하츠..!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥