모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그루잠 전체글ll조회 1558l

조금 무서운 사람은 뒤로 가기.

이번건 전혀 각색글 아니고 새로운 소재의 글. 아무 관련 X.

2016년 새해부터 18살 여고생 토막 살인 사건이 유행이다. 

그 살인범은 신체 부위중 눈알을 파먹는다고 한다. 그래서 이때까지 발견된 두 시체에는 두 눈알이 없었다. 뉴스에 화제거리로 돌아다니지만 관심이 없다.

난 이제 19살인데 나와 쌍둥이인 지민이가 나를 너무 걱정한다.

이젠 책상에 앉혀 설교를 한다.

나도 사실 무섭긴 한데 나는 적정범위 외의 사람이잖아? 그냥 흘려듣고 장단을 맞춰준다.

"어떤 사람이 널 강제로 데려가려고 하면 뭐라고 해야 된다고 했지?"

"아 유치하게... 왜 그렇게 심각한 얼굴이야?"

"따라해. 살려주세요! 저 좀 살려주세요! 실제 상황이라고 생각하고 따라해. 살려주세요!"

"살려주세요."

"더 크게!"

"살려주세요!! 저 좀 살려주세요!! 됐냐?"

"더 크게!! 건물 안에 있는 사람들 다 들을 수 있는 크기로 크게 소리쳐! 살려주세요!!!!"

"살려주세요!!!! 저 좀 살려주세요!!!! 이 사람이 절 죽이려고 해요!!! 제발 살려주세요!!! 제발요!!!"

여러분 심심한데 추리게임 하나 할까요? 2 | 인스티즈

"그래. 그렇게만 해. 꼭 그래야 해."

"아 겁나 쪽팔려. 근데 왜 그렇게 심각한 얼굴이야...?"

"꼭 살아야해. 탄소야 내 말 잘들어. 넌 꼭 살아남아야 해."

"박지민 내가 말했잖아. 난 안 죽는다고. 우리 이제 고 3이잖아? 안 죽어 임마."

"넌 달라. 넌 그럴 수 없어. 그 놈이 계속 우릴 주윌 어슬렁거린단말야. 불안해. 그리고 내가 너 오빠라고 했지. 이란성 쌍둥이면 위아래가 있는 법이야. 나보다 늦게 태어난 주제에... 말 좀 들어라. 꼬박꼬박 집에 빨리 들어오고."

"무슨... 니가 왜 내 오빠냐? 개어이없네."

"난 널 보호해줄 의무가 있어. 넌 내 여동생이잖아. 그리고 넌 내 말을 들어야 살아. 불안해죽겠어."

"지X. 쓸데 없이 진지한 말 하지마. 안 죽는다고 했지."

지민이와 너무 대화에 치중한 나머지 우릴 쳐다보는 남자를 뒤늦게 알아챘다.

교실에서 멀리서 쳐다보는 남자.

검은 머리카락. 입술 밑에 점이 있는 ... 눈이 순해보였지만 반짝거리는 살인의 눈빛을 담고 있었다.

먹던 오렌지맛 쭈쭈바. 입맛이 떨어져 책상 위로 놓았다.

계속 놈을 쳐다보고 있자 아무렇지 않다는 듯 고개를 돌리고 다른 녀석들의 대화에 가담한다.

박지민은 뭘 걱정하는거지?

[서걱서걱. 서걱. 서걱서걱.]

서늘한 칼로 살을 베는 소리에 눈을 떴다.

묶인 몸. 식탁 위로 누워진 나는 손을 움직이자 바스락 비닐이 만져졌다.

여긴 우리집 아래 지하실. 비닐로 감싸진 식탁에 밧줄로 묶여있다. 피로 물든 비닐과 교복.

지민. 박지민. 오빠. 눈 앞으로 눈물이 맺히고 오빠의 얼굴이 아른거렸다.

다리 살을 쩍 가르는 칼에 숨이 막혀 목이 메였다.

오빠, 살려줘. 박지민. 박지민 살려줘.

'오빠가 이럴때 어떻게 하랬지?"

자른 살을 씹어먹는 남자와 대면했다. 이미 흠뻑 젖은 눈가를 닦고 칼을 눈으로 들이미는 남자.

어버버거리면서 몸을 덜컹거리고 바보같이 버벅거리는 외침을 냈다.

"...주세요.

"박지민이 그러라고 시키든?"

'더 크게!'

"살려주세요!! 저 좀 살려주세요!!"

"그렇게 작게 말해서 들을 사람 아무도 없어."

끅끅거리면서 웃는 남자는 공포스러운 칼을 내 눈 위로 들이밀자 박지민의 목소리가 뇌리에서 지나갔다.

'더 크게!! 건물 안에 있는 사람들 다 들을 수 있는 크기로 크게 소리쳐! 살려주세요!!!!'

"살려주세요!!!! 저 좀 살려주세요!!!! 이 사람이 절 죽이려고 해요!!! 제발 살려주세요!!! 제발요!!!"

"

낄낄 웃는 남자는 내 살을 베어내버렸다.

아무도 내 말을 듣고 도와주지 않았다. 이 어두운 곳, 지하실. 아무도 들을 수 없는 곳.

박지민. 그래, 나도 설마설마하고 있었어.

너와 하루 차이로 내가 죽게 될 줄 몰랐어.

나 대신 그 놈을 죽여줘. 대신 복수해줘. 넌 나 없으면 껍질 뿐이야. 넌 날 사랑하잖아?

여러분 심심한데 추리게임 하나 할까요? 2 | 인스티즈

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

범인은 누구일까. 범인의 최근의 모습을 담았음.

탄소가 죽게 된 이유를 추리해보고 답을 적어주길 바랍니다.

본문에 답이 있습니다. Think big.

이번엔 드래그 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래그 저번에 써먹었쪙

댓글에 [범인의 이름/ 탄소가 타겟이 된 이유 (추측- 조금 어려울 수도. 본문에 넘어서서 생각 가능.)]

암호닉 필요 X

작가가 댓글보고 정답 표시합니다. 

정답: @

오답: * 

정답 선착순 7명. 투하츠에 대한 질문권 자동으로 드리니까 질문 생각해놓고 계세요. 저번 룰과 같습니다.

추리글에 대한 질문 3개 드립니다. 

작가가 좀 늦을 것같아서 얕은 글로 자주 찾아오고 있습니다.

작가 병맛 글은 저를 아는 독자님들만 보시라고 포인트 바꿀 예정이에요.. 모르는 사람들한테는 정말 쪽팔려서 공개못하겠어요... 마이 이미지... 글 이입도 못하게 병맛글 들고 오고... 제가 잘못했어요. 시간을 잘못 맞춰서 들고 왔어요. 거북뎐이랑 투하츠 끝나고 들고 올걸. 웃을 힘도 없네요 하하하..

작가가 ... 골병들어서 하루종일 잤어요. 거북뎐 쓰는 중이지만 작가 건강이 안 따라줘서 진행을 늦추고 있습니다. 1월 8일까지 생기부작성해서 내야돼서 아마 더 늦을지도 몰라요. 참 종합병원이죠? 깔깔... 웃을 일이 아닌데...

그래도 거북뎐 五장+ 번외 들고 오면 바로 투하츠 연재들어갈거니 걱정마세요. 늦은 연재 기다려 주셔서 감사합니다.

저번 추리게임에 참여못하셨던 분들을 위해서, 지금 바로 게임을 시작한다는 게 아니고 시작 시간을 말씀드립니다. 맨날 작가가 새벽시간에 찾아와서 미안해요 ㅜㅜ 자다가 이제 일어나서 ... 입원? 입원 문제로도 조금 더 늦을 수도 있어요. 아유... 맨날 아프고... 모든 생활을 위해서 건강 보충좀 하고 올게요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 여러분 심심한데 추리게임 하나 할까요? 2  183
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참여하겠습ㄴ다!!!!!
8년 전
독자2
참여할래요!!
8년 전
독자3
우어ㅏ 이따 올게요
8년 전
독자4
참여하겠습니다!!
8년 전
독자5
참여하겠숩니다!
8년 전
독자6
참여해용
8년 전
독자7
으왕·ㅏ아ㅏ영어랑 한국사 끝내놓고 올게요
8년 전
그루잠
^^ 마무리하고 오세요!
8년 전
독자8
작가님 아프지마라요....ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요!!!
8년 전
그루잠
왜 아플까요... 저도 그 이유를 모르는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
질문이써요!!!범인은 방탄이들중 한명이 맞나여?!
8년 전
그루잠
그렇습니다. 질문 두 개 남았네요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
난희...? 앞은 @ 뒤에는 *

8년 전
독자31
그루잠에게
재도전!!!!!할게여!!!!!잠시만요!!!!

8년 전
그루잠
31에게
!!넵!!

8년 전
독자44
그루잠에게
ㅍㅍㅍ

8년 전
그루잠
44에게
맞숩니다! 빛펑해주세요~ [4명 남았습니다] 질문해주세요~

8년 전
독자61
그루잠에게
헐 저 닭키우는순영이에요 악 처음부터 그냥 저거쓸걸 저 틀리면 어떡하지싶어서 암호닉도 안밝히고 있었어요ㅠㅠ
투하츠에서 남준이는 정국이가 들어왔을때부터 석진이랑 정국이랑 라이언하트로 갈 생각을 하고 정국이를 혹독하게 훈련시킨...?키운?ㅋㅋㅋㅋ건가요?!

8년 전
그루잠
61에게

8년 전
그루잠
61에게
보셨는지요...

8년 전
독자83
그루잠에게
악 아뇨...ㅠㅠㅠㅠ죄송해요 저 계속 보고있을게요 한번만 더...!ㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
83에게

8년 전
독자87
그루잠에게
네!!감사해요 하 작가님 새벽까지 고생하시네요 사랑해오♡

8년 전
그루잠
83에게
보셨슴까?

8년 전
독자88
그루잠에게
봐쪄염ㅎㅎ전 이제 잘게요 작가님 몸도 안좋으시면서 늦게까지 안자구ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
그루잠
88에게
안녕히 주무세요..! 이 정도면 일찍 자는 편인걸요 ^^하항

8년 전
독자9
참여할게요!! 작가님 아프면안돼요ㅠㅠ아프지마여ㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
저도 안 아프고 건강한 사람이었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
작가님 안부 먼저 물어도 되겠습니까!!!!!!!!
8년 전
그루잠
하하 물어보시어요
8년 전
독자12
우선 잼잼입니다!! 작가님.. 예전에도 한 번 치..엣취! 로 고생 많이 하셨는데 또 아프신건가여.. 입원 얘기 까지 나온거 보면 너무 아파보이셔서.. 많이 걱정이 됩니다.. 왜 아프세요ㅠㅠㅠ 제가.. 제가 간호라도 해드릴까여.. 흐어어 글 보니까이리저리 많은 일들에 치이시는 거 같은데.. 으어어어 .. 꼭 하셔야 할 일을 우선시 해줘요ㅠㅠㅠㅠ 작가님을 위해서 꼭! 해야할 일을..! 아 근데 아프다니까 왜이리 걱정이.. 흐엉 안 돼 아프지 말아요ㅠㅠㅠㅠ 사람은 건강이 우선이란 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아이고 걱정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 아픈거 가져가고 싶은거 아나여.. 저 진짜 잠 푹자면 다 낫는데 제가 다 가져가고 하루 온 종일 자서 아픈거 없애주고 싶어여..으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
회복해서 돌아올게요... 싸랑해요... 병 들고 갈랑 생각 말아여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래묵은 병이라서...
8년 전
독자11
왜 아프세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
저도 참가하고싶어요! 추리게임 이런거 진짜 좋아해요 잘은 못하는데ㅎㅎ
8년 전
독자15
??? 많이 아프세요..?...헐.. 요새 날씨도 쌀쌀하다못해 추운데 진짜 감기 꼭 조심하시고 아프지마세요ㅜㅜ
8년 전
그루잠
짜요짜요할게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
[박지민 / 지민이랑 동갑이기는 하지만 지민이가 동생으로 생각하니까 18살로 느낄것같은데...아닐것같네요ㅠㅠㅠ지민이의 인격이 2개 같기도...]
8년 전
그루잠
* 컹...
8년 전
독자35
이유는 알것같은데 범인이 누군지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
35에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
@ 완벽하네요. 빛펑~해주세욧! [5명 남았습니다] 질문 해주세요!

8년 전
독자62
그루잠에게
무슨 질문을 드려야 조ㅎ은 질문일까요...? 진짜 머릿속에서 ㅈ정리가 안돼는 기분데쓰....

8년 전
그루잠
62에게
뭐 아무거나 주세용!

8년 전
독자16
꿍따리샤바라에요ㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요...ㅠㅠ마음이 아픕니다 저는 추리라는 건 몰라서ㅎㅎㅎㅎ 관음을 하도록 하죠 꼭 옷 따시게 입어요!
8년 전
그루잠
ㄱ따숩게 입고 다닐게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고... 요양좀 하다 올게요... 가볍게 놀아요!
8년 전
독자17
왔어여!
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 뭐 한다고 좀 늦었네요.. 시작했습니다.
8년 전
그루잠
잠만 다들 새로 고침좀 해주세여...
8년 전
그루잠
[완료 시각은 2시 반입니다.]
8년 전
독자19
코카 탑승합니다 ==33
8년 전
그루잠
부릉부릉
8년 전
독자33
아 작가님 10덕...(혼절) 아 일단 아프지마시고요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담요로 옥체 둘둘 둘러싸세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 쾌유하시길 빌고 일단 추리해보겠습니다 야심차게 허허
8년 전
독자36
작가님 혹시 브금과 관련있다든가 이런건 아니겠죠 제가 망상이 좀 심한것 같네요 허허허
8년 전
그루잠
옼체... 짐이 요양좀 하다 오겠노라! 는 농담이고 브금은 모티브에요!
8년 전
독자48
그루잠에게
...☆★

8년 전
독자51
48에게
근데 지민이가 탄소사랑한거면 이것은 금기의 사랑인가여...?

8년 전
그루잠
48에게
...? 이유가... 뭐지 이거 맞다고 해주기 곤란하군여 아이고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금기의 사랑이죠 촤하하하ㅏㅎ (사심) 근데 * 이에요 ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자58
그루잠에게
헐 잠시만여 고뇌좀 더해벌게요 이럴수가..

8년 전
독자64
그루잠에게
.

8년 전
그루잠
64에게
@ 끝났습니다~~

8년 전
독자73
그루잠에게
고뇌 다시 하고 오겠습니다 칼을 쥐기를 바라며..☆★

8년 전
그루잠
73에게
기다리는 중입뉘당

8년 전
독자91
그루잠에게
우선 뻘질문이 아니길 빌겠습니다 후하후하. 음 투하츠보면 민윤기가 막 다 예상했던 루트로 흘러간다고 그러잖아요. 호석이가 석진이한테 문자를 보내고 진이가 주저앉을거라는 이런것들까지. 민윤기는 어떻게 이런걸 다 알고있던건가요? 신기라도 있는걸까요 비트라는 작두를 타는 애기 무당...?

8년 전
그루잠
91에게

8년 전
독자94
그루잠에게
하... 자까님 추리게임 계속 할수록 투하츠 뒷내용이 점점 더 궁금해지고있어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추리게임이 원래 사람을 이렇게 애타게 만드는거였나요...☆★ 사실 투하츠 뿐만아니라 거북뎐도 근돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도 항상 기대하면서 손꼽아 기다리고 이써ㅓ요! 하지만 뭣보다 중요한건 그루님의 건강임다. 막 아프신데 서둘러 오시려구 하지 마시구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 정주행하면되니까요 >< 부디 쾌유하시길빌구 얼른 꿈나라 가셔야죠. 이렇게 작가님이랑 소통하니까 기분좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 주무세용!:)

8년 전
그루잠
94에게
이런..! 애를 많이 태웠나요 ~.~/.. 근돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근돼 이제 못올거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 글썼는지 까먹을정도로 미쳐서 쓴 글이라서 정신이 혼미해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신과 건강 회복하고 돌아올게요! 저번에 댓글 봤어요 그 예전... 추리게임 1 독방 있던거에서 쓰신 댓글 봤어요. 이거 어떤 말 쓰지하다가 날아가서 찾기가 힘들다는... 어쨌거나 잘 봤다고 말하고 싶어요 ㅠㅠ 고기 안 먹으셨죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 말이라도 쓸 걸 그랬네요 ㅠㅠㅠ 빨리 잘게요! 코카님도 안녕히 주무세용

8년 전
독자97
그루잠에게
네 다행히 전 고기먹지않았습니다!!!!! 다음에도 추리게임 많이 와주세요 셜록 정주행하고 로 정답 맞출거니깐요 (찡긋) 꿀잠 주무셔용~

8년 전
독자20
첼리에욥
Q.18살만 죽이는 살인마가 이제 19살이 된 여자아이를 납치한 이유는 뭐죠?만나이도 따지나요?

8년 전
그루잠
만 안 따집니다!
8년 전
독자23
으에ㅔ...그럼 나이랑은 상관이 없다는거죠?
8년 전
그루잠
으엑 나이 상관 있습니다!
8년 전
독자27
아 뭐지 마지막 문단도 걸리는데...ㅜㅜ
8년 전
삭제한 댓글
27에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
오익 엄청 깊게 들어갔네요 호호호호

8년 전
독자45
삭제한 댓글에게
으어ㅓ..빠른?아 뭐지 브금이랑 관련있는건가아인

8년 전
그루잠
45에게
응앙 브금 신경쓰지마세요!!

8년 전
삭제한 댓글
45에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
정확한 날짜를 적어쭈세요!!!!

8년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8년 전
독자60
삭제한 댓글에게
혹시 맞았..?어요?

8년 전
그루잠
60에게
@!!

8년 전
독자63
그루잠에게
헐 제 똥촉으로 맞추다니...(감격)

8년 전
그루잠
63에게
똥촉이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에용!!

8년 전
독자69
그루잠에게
궁예 만세ㅜㅜ

8년 전
그루잠
69에게
질문! 하시면 됩니다.

8년 전
독자86
그루잠에게
호석이를 망자로 설정하신 이유랑 여주랑 호석이가 혹시 무슨 관계?인연?이 있는지 궁금해요!

8년 전
그루잠
86에게

8년 전
독자89
그루잠에게
오오 알겠습니다ㅎㅎ감사해요!

8년 전
그루잠
질문 하나 남았습니다요
8년 전
독자21
악 이게 무슨???????????? (하나도 모르겠다고 한다) 세상에?????????
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만... 조금만 더 깊게 생각해봅시당!
8년 전
독자22
꾸꾸야에요...
아 돌 머리... 머리를 싸메고 싸메도 모르겠어요ㅠㅠ
지민이인가? 지민이가 죽였나?...

8년 전
독자25
아닌데...지민이도 하루차이로 죽었댔는데...
8년 전
그루잠
아니여 지민이와 하루 차이에요!
8년 전
독자24
암것두 모르겠어요 ... 8ㅅ8 작가님 사랑해요 ... 하아압 ... ❤️
8년 전
그루잠
저두 사랑해요... 여러분 글 찬찬히 보기...
8년 전
독자28
오ㅓ. 범인은 알겠는데 이유는 모르겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
범인 누군지 써주세요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠
짤해써요! @
8년 전
독자40
이유도 추가했어요~
8년 전
그루잠
40에게
@ 당첨! 빛펑해주세용~~ [6명 남음] 질문 해주세요~

8년 전
독자42
그루잠에게
헐.

8년 전
독자56
그루잠에게
질문권은 다른분한테 넘겨주세요!! 항상 글 읽을 때 질문하거나 그러면 뭔가 빠져나가는 느낌이라... 혼자 고민하다가 맞으면 소름돋고 그러는게 좋아요. 전 완결꺼지 기다릴게요!

8년 전
그루잠
56에게
알았쪄요!!

8년 전
독자66
그루잠에게
전 투하츠 다시 보러 가요!! 오랜만에 처음부터 읽어야겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그루잠
66에게
추억이네요... 얼른 투하츠 가지고 올게용!

8년 전
독자78
그루잠에게
와. 저 암호닉 있는줄도 모르고 있었네요. 신청해두고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 인티를 안 했더니 이제 별게 다 아리까리해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그루잠
78에게
오랜만에 오셨군여 움움... 기다릴게용

8년 전
독자84
그루잠에게
열심히 읽고 올게요~!

8년 전
비회원214.21
왓더... 비회원인거넘나서러운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
애잔보스...
8년 전
독자34
흠.........여러번 읽고있는데 뭔가 알드으읏말드읏...합니다...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
이유는 알겠는데 범인을...모르겠어요..........흠.........ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
혹시 작가 짱팬 있으면 맞출 수 있을 듯한데...
8년 전
독자37
잼잼입니다..! 저도 조심히.. 할래옇ㅎㅅㅎ
8년 전
그루잠
어서오세여 ~ㅅ~
8년 전
독자39
저..! 이유 먼저 말해도 되는 겁니까!!! 작가님의 짱팬..! 인데!!! 뭔가 알 거 같아여!!
8년 전
그루잠
어서옵쇼!! 얼릉 말해요 6명남았어요
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠
아아... 아아... 일단 이거 빛펑하고 그 범인..!!
8년 전
삭제한 댓글
그루잠에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게
사실 범인 이유 까지 써달라고 하려했는데 일단 범인 이름은 맞으니 3명...?3명이었나 치매끼가...아... 일단 @ 질문해주세요!

8년 전
독자53
그루잠에게
앜ㅋㅋ 맞았어여..?ㅎㅅㅎ 고마워여 자까님.. 이유와 질문은 제가 생각을 쫌 많이 해보고.. 올게여 핳 질문이라니!!!!!! 내가 질문이라니!!!!! (기쁨)

8년 전
삭제한 댓글
53에게

8년 전
그루잠
삭제한 댓글에게

8년 전
독자81
그루잠에게
ㅇㅁㅇ?! 오 세상에 자까님.. 제가 상상하는것이 맞을까..여..

8년 전
독자82
81에게
ㅎ..아시져.. 제가 얼마나 촉이 구린 독자인디..! 그렇지만..! 그렇지만!!!!!! 이번은!!!!!! 감격에 차서 말할 수 있겠네여.. 맞는건가..우워..

8년 전
그루잠
81에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촉이 구린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 제 예상과 다른 결과일 것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자85
그루잠에게
맞아여! 또 틀린 거 같아여.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이렇게 무지하게 있다가 새롭게 접한걸 보면..! 오! 하는 감탄과 탄성이 나오는게 익숙해서ㅎㅅㅎ 어떤 결과던간에 작가님은 다 짱짱이니까요..bb 가끔은 궁예가 틀려서 새로운 사실을 알고 그 결과에 있던 과정을 생각하는것도 재밌고 좋답니다! 나름의 복습!

8년 전
그루잠
85에게
아익... 얼른 뒷 내용 들고 오도록 노력할게요. 맨날 기다리게 해서 미안해요...ㅠ

8년 전
독자90
그루잠에게
엥!! 아니에여!! 미안할게 뭐가 있습니까ㅠㅠㅠㅠ 기다림은 늘 설레는 법이에요! 그리고 작가님 그렇게 막 맨날 늦으시는거 아닌데..! 다른 작품들로 찾아오고 그러시잖아옇ㅎㅎㅎ 다 재밌는 작품들.. 요즘에 거북뎐 진짜 제 취향 탕탕.. 심장 너덜너덜.. 모든 글들 다 재밌게 읽고 있다는거 알아주세요!! 흐흫 좋으실 때 찾아주세여! 이렇게 길게 얘기한 것도 처음이라 기분 좋고 막 설레요 ㅎㅅㅎ♡ 먼저 자러갑니다! 작가님 건강하시고! 아프지 말아주세여.. 아픔은 때찌때찌..! 건강해지세여!! 힘힘!!!!!!

8년 전
그루잠
90에게
ㅠㅠㅠ 흡 진자 미안해요 독자님들이 달아주시는 댓글에 답글도 제대로 못해드리고 담편으로 넘어가는 경우가 많아서 이런 자리 계속 만드는건데 참여해주셔서 감사해요! 길게 얘기하려고 이런 자리 만든걸요 ㅎㅎ 고마워요 같이 놀아서 뿌듯하네용 요양 갔다 오겠숩니다!

8년 전
독자38
이유를 모르겠어오..자까님 너무 어려워오..8ㅅ8
8년 전
그루잠
안 어려워오 귀여운 독자뉨
8년 전
독자52
자까님 저 알겄같은데 설명을 못 하겟어오..지민이보다 늦게 태오낫는데..그게 하루가 늦어서 막 새해가 된거에오..! 이해 못하겠조 저도 모르겠어오 미안해오..제가 말을 못해오..
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날짜랑 범인 이름 ㅋㅋㅋㅋ말해주새오!
8년 전
독자67
????!!! 날짜도 있어오?! 자까님 너무해오..저는 그런 거 몰라오..범인은 정국이에오..날짜..2016년..땡월땡일..미안해오8ㅅ8
8년 전
그루잠
67에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구냥 월일 ㅋㅋ만 해오 귀여우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자76
그루잠에게
아니에오 자까님..제가 더 미안해오 8ㅅ8 오늘부터 추리공부 더 할거에오..

8년 전
그루잠
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요! 뭘 이런걸루 ㅠㅠㅠ 그냥 참여해줘서 고마우오!

8년 전
독자49
아 댓글봤어여...흡 그냥 관음이나 할게요 헝헝
8년 전
독자50
음음 뭘까여....
8년 전
독자54
으아 답봤어요... 구경해야것당 허허
8년 전
그루잠
여러분. 두 번째 라운드 갑니다. 정국이를 찾아주세요.
8년 전
그루잠
글 안에서 정국이를 찾아서 캡쳐해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그루잠
사진 장 넘기는건 안됩니당
8년 전
독자65
와 찾았어요 소룸.... 글 맨맽에... 작은 사각형이요....
8년 전
그루잠
찾았숨니까?? 오디 있던가요?
8년 전
그루잠
잘했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 하나 누가 양도하셨는데 드릴게요.
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
그루잠

8년 전
독자99
감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 답해주셔서 감사합니다! 그리고 아프지마쎄효.... 제 마음 찢어져요 흑흑 많이는 아니지만 컨디션 좋게해서 늦게 오셔도 돼요 그동안 정주행하면서 기다리면 되니까요! 헤헤 전 언제나 작가님 응원합니다 사랑해요(급마무리) 늦었는데 작가님도 이제 주무세요 저도 지금 눈이 감길랑말랑 거려서 얼른 자러 가겠슙니다 안녕히 주무쎄효(꾸벅) 아! 저 1031입니다!
8년 전
독자68
와......대박....
8년 전
독자70
글안에 정국이가 어딨을까여 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까만 공간들에 정국이가 까맣게 칠해져있낰ㅋㅋㅋ 하고 눌렀는데 보이지않아..(오열)
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 지금 찾고 잇는데 없어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자77
결국 드래그 해가면서 찾았어여.. 까맣긴 하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳 다행이에여.. 찾아서..!
8년 전
그루잠
ㅋㅋㅋㅋㅋ요놈 잡았다!
8년 전
독자71
정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
찾아써여ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
8년 전
그루잠
여러분 정국이 어디있던가요?
8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠ----------이렇게 나눈선 위 작은네모.........요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그루잠
잘해써요! 작가도 방금 ㅋㅋㅋ찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
빨간줄 위용
8년 전
그루잠
고마워오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자79
글밑부분...? 그런 부분? 인데 저는 계속 모니터에 눈 대고 있어서 눈이 시렵네요...그래서 결국 드래그...
8년 전
그루잠
지금 한 세 분 질문 남은 것 같은데 (긁적) 34분 남았습니다. 얼릉 작가 잘거에요! 흥칫뿡
8년 전
그루잠
없는가요? 작가 자도 되는 부분인가요??!
8년 전
독자92
정답이 뭐애오 궁금해오
8년 전
그루잠
[전정국(사진 있어요)/ 빠른 99년생 1월 1일자. 법적으로는 열여덟살이죠.]
8년 전
독자93
아..? 그럼 지미니도 주근거에요?
8년 전
그루잠
넹...? 본문에 '여고생 살인사건'...!!!!
8년 전
독자95
아 아니 그 지민이랑 하루차이로 자기 죽게 됐다는 그 말이 이해가 안가서..ㅎ..죄송해요...8ㅅ8
8년 전
그루잠
95에게
지민이는 12월 31일. 탄소는 1월 1일. 하루 차이로 18살이 된거죵. ㅎㅎ 괜찮아요!

8년 전
독자96
그루잠에게
아..아! 이제 이해갔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른이여서 19살이라고 한거구나..오..추리는 잘 못하지만 추리글 좋아요 가끔씩 들고 와주새오

8년 전
그루잠
96에게
그렇게용!

8년 전
독자98
으헥ㅋㅋㅋ저 지금 봤어용.. 저 네모난거 클릭햌ㅅ는데 아무리 보이지않았어여8ㅅ8..흡..그래서 제가 바본가 하고 휴대폰 밝기를 최대로 올리니깐 보여요..하 저란 바보..댓글로 작가님 댓 관찰하다가(귀여우셔요♥) 답을 봐서 또 관음해요 작가님 전 추리 못하겤ㅅ어여..속으로 생각했는데 다 빗나간거있졐ㅋ큐ㅠㅠ 추리 재밌어여!
8년 전
독자100
태꾹입니다!!!늦엇어요ㅠㅠㅠ아 참여하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ그래서 범인은 꾸기....????어머나...무서워.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
독자101
작가님...ㅎㅎ 선착순 끝났으면 해석글 올려주시면 안될까요..하하 바보같은 독자인 저는 마음만 답답할 뿐입니다..
8년 전
그루잠
아이고 댓글에 다 있는데......
지민이와 탄소는 이란성 쌍둥이입니다. 하루 차이랬는데 지민이는 12월 31일, 탄소는 1월 1일. 즉 빠른 년생으로 고 3으로 올라올 수 있습니다. 하지만 실제 나이는 18살이죠. 그래서 범인의 타겟으로 될 수 있었고 잡혀갔죠. 지민이는 그걸 알았고 심상치 않은 기운을 느끼고 탄소에게 유치원생들한테 가르쳐주는 외침까지 알려줍니다. 늦게 집에 오지말라고 당부했지만 탄소는 늦게 밤거리를 다니다 범인에게 잡혀갔습니다. 최후의 방법으로 지민이가 가르쳐준 말을 외치지만 아무도 듣지 못합니다.
범인 정국이는 사진이 본문에 숨어있습니다. 이제 쉬러 가볼게요...

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46