모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 6736l 26
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 31 | 인스티즈

17. 어느 멋진 날 (8)

제주도에서의 마지막 밤은 드라마 촬영을 간 학연이 없이 보내게 되었음

그래서 멤버들은 종이에 차흑연 공식 이모티콘을 그려 테이블 위에 두고 함께함

그리고 제주도의 마지막을 기념하기 위해 모두가 테이블에 모여 앉아 만찬을 즐김

"이제 우리가 제주도에 묵는 마지막 밤으로써,"

"최후의 만찬입니다."

"엔 형도 함께 하는 제주도의 마지막 밤입니다."

"잘 먹겠습니다~"

짧게 멘트를 마치고 다들 맛있게 음식을 먹기 시작함

음식을 먹으면서도 다음 날에 있을 일정에 관해 얘기를 나눔

"오늘 또 정리해 본다면 남녕고 얘기를 안 할 수가 없잖아."

"좋아해 주셔서 진짜 감사했어."

"거기 있는 학생들이 잘 따라와 줘서 재밌었지."

"새삼 쨍이의 위력을 느끼기도 하고?"

"그렇지. 얘 아니었으면 초반에 남학생들 환호는 아예 없었을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그리고 저는 오랜만에 고등학교에 가서 이제,"

"- 작년에 갔었잖아."

"그렇죠 ㅋㅋ 오랜만에 한 1년 만에 학교에 가서 학창시절을 떠올리면서 부럽기도 하고…."

"그럼 현직 고등학생 쨍이는 어땠어?"

"말만 고등학생이지 학교는 자주 못 나갔는데 학생들 보니까 부러웠어요."

"레오 형은 어땠어요?"

"진짜 오랜만에 학교에 가서 많은 친구를 만날 수 있어서 좋았던 것 같고 무엇보다도 빅스가 4박 5일 동안 함께할 수 있었던 게 제일 좋았던 것 같아."

"뜻깊은 시간을 보내면서 가장 생각나는 사람은?"

"여행이나 관광을 하러 나오면 아무래도 저는 대전에 있는 우리 가족들!"

"그런 거 있잖아, 약간 나만 뭔가 좋은 걸 많이 하고 있다는 생각이 들어."'

"그런 아쉬움이나 슬픔도 우리 일곱 명 다 있을 텐데 너희가 그렇게 느끼는 만큼 나중에 함께 하면 되는 거니까 너무 아쉬워하지 않았으면 좋겠어. 나중에 더 잘하면 되는 거잖아."

"부모님께 영상편지나 할까? 괜찮겠냐?"

"레오 형부터."

그렇게 가족에 대한 얘기가 나오고 재환이의 진행으로 멤버 한 명씩 각자의 부모님께 영상편지를 보내기로 함

나이순이라는 명목으로 택운이가 먼저 시작했고 택운이답게 짧지만, 진심이 담긴 말을 했음

이어서 재환이, 원식이, 홍빈이, 상혁이가 차례로 영상편지를 남김

마지막 순서인 너쨍은 앞서 멤버들이 말한 거에 많이 공감하며 조심스럽게 운을 띄웠음

"엄마, 아빠, 언니, 민재까지 누구 하나 부족함 없이 응원해주고 지켜봐 줘서 항상 고맙고 많이 보듬어줘서 고마워요. 가족 생각만 하면 매번 울컥하는데 울고 싶지는 않아요. 내가 울면 더 힘들어할 걸 아니까. 그냥, 정말 많이 고맙고 항상 생각하고 있다는 말을 하고 싶어요."

너쨍의 멘트까지 끝이 나자 멤버들 모두 가라앉은 분위기를 띄우기 위해 아무 말이나 하고 있는데 갑자기 불이 꺼짐

모두 제작진 측의 실수인 줄로만 알고 있었는데 테이블 앞의 스크린에 빅스의 데뷔 무대가 나옴

다들 먹먹한 마음을 가지고 있다가 슈퍼히어로-rock ur body가 나오자 못 보겠다며 웃음이 터짐

너쨍도 표정변화 없이 보는 것 같았지만 속으로는 창피해 미칠 것 같음

그렇게 다준돼가 나오고 그제야 좀 진정이 되나 싶더니 바로 이어진 다음 무대는 전설의 130524 춘장빅스였음

꽤 잘 보던 택운이도 여기서 무너지고 말았음

그렇게 아비규환의 무대가 지나가고 대다나다너가 나오자 다들 드디어 좀 흐뭇하게 보기 시작했음

그리고 저주 인형이 나오고 첫 1위 장면이 나옴

학연이가 울면서 수상소감을 말하는 걸 보자 택운이가 눈시울을 붉혔고 그런 택운이를 힐끔 쳐다본 너쨍도 덩달아 그때의 감정이 다시 밀려오는 듯한 느낌을 받았음

그렇게 기적, 에러까지의 무대가 나오고 마지막으로 에러 1위 수상소감 장면이 나옴

여전히 별빛을 먼저 말해주는 학연이가 진심 어린 수상소감을 말하는데 전부터 쌓아왔던 감동에 너쨍도 결국엔 눈물이 글썽거림

근데 또 우는 걸 들키고 싶진 않아서 너쨍은 의자를 살짝 뒤로 빼고 홍빈이의 등 뒤에서 몰래 눈물을 닦았음

그렇다고 그걸 눈치 못 챌 멤버들이 아님

뒤에서 인기척이 느껴지자 뒤를 돌아본 홍빈이가 가장 먼저 알아챘음

"아이고, 우리 쨍이가 결국엔 우네, 울어!"

"울지 마, 네가 왜 울어! 저기서 유일하게 흑역사 없는 게 넌데 ㅋㅋㅋㅋ"

너쨍이 우는 걸 보고 재환이가 일부러 분위기 띄우려 농담을 해주며 너쨍의 눈물을 그치게 했음

그렇게 자리에 없는 학연이를 대신해 택운이가 동생들에게 앞으로의 빅스에 대한 말을 하고 학연이에게 멤버들이 영상편지를 보내기로 했음

이번엔 재환이가 먼저였음

자리에 앉은 순서대로 재환-원식-상혁-홍빈-쨍-택운 순으로 했는데 홍빈이까지 한 후에 너쨍이 말하려는 걸 택운이가 먼저 말을 함

너쨍은 당황스럽긴 하지만 순서가 큰 영향을 끼치는 것도 아니니 그냥 택운이가 말을 한 후에 너쨍이 마지막을 장식하기로 했음

근데 여섯 명이 말을 했는데 당연히 너쨍이 생각하고 있던 걸 전부 말해버림

택운이 차례부터 그런 상황이 벌어져서 결국 택운이도 간단하게 말을 함

"앞에서 애들이 내가 하고 싶은 말을 다 했으니 앞으로도 잘하자."

가장 시원하고 간단한 한 마디였음

그렇게 택운이가 너쨍에게로 차례를 넘기니 너쨍이 할 말이 없는 건 당연한 사실이었음

다들 너쨍에게로 시선 집중돼서 어떤 말을 할지 기대했는데 모두의 예상을 깨고 너쨍도 한마디를 함

"사랑해요, 오빠."

가장 간단하고 너쨍의 마음을 잘 표현할 수 있는 단어지만 그만큼 너쨍이 공적인 자리에서는 물론, 사적인 곳에서도 단 한 번도 꺼내본 적 없는 한 마디였음

모두 너쨍의 멘트를 듣고 본인의 귀를 의심하며 순간 정적이 찾아왔음

멤버들이 그런 반응을 보이니까 정작 아무렇지 않던 너쨍도 괜히 부끄러워서 고개를 푹 숙임

이어서 나온 다른 멤버들의 반응은 가히 폭발적이었음

"와, 대박"

"방금 사랑한다고 한 거 맞지? 내가 잘못 들은 거 아니지?"

"엔 형이 첫 타자일 줄이야…."

"난 쨍이가 뭔 말할까 기다리고 있었는데 사랑한다고 할 줄은 진짜 꿈에도 상상 못 했어, 진짜로."

"와…."

멤버들이 너쨍의 멘트로 인한 흥분에서 빠져나오지 못할 때 멤버들의 영상 편지를 전해 들은 학연이의 인터뷰가 나옴

'저는 이럴 때 사실 '리더하기 잘했다.'라는 생각이 들거든요. 그냥 제가 애들을 생각해주는 걸 알고 있구나, 할 때 많이 위로가 되는 것 같아요. 그리고 특히나 막내인 쨍이가 그런 말을 해주면 더 뭔가 울컥해요. 사실 멤버들을 포함해서 처음 그런 말을 쨍이에게서 들은 건데 순간 멍해지는 느낌이었어요. 처음으로 빅스에게 사랑한다고 말한 건데 기특하기도 하고 멤버들한테 고마운 감정이 커요.'

그렇게 저녁 식사가 끝나고 마트에서 함께 사 왔던 탁구 채로 탁구를 하기 시작했음

먼저 이홍빈 이재환 / 한상혁 김원식 으로 나뉘어서 시합을 진행함

자칭 한상혁의 탁구 교실을 운영한다는 상혁이가 거의 게임을 리드했고 그때 택운이와 너쨍이 꼬물꼬물 등장함

애초에 너쨍은 구경만 할 생각으로 내려오자마자 바로 옆에 있는 의자에 털썩 주저앉았는데 택운이는 홍빈이를 대신해서 탁구를 하려고 함

택운이에게 탁구 채를 넘겨 준 홍빈이는 세상 가장 후리한 복장으로 너쨍 옆 주방 식탁에 아빠 다리를 하고 앉음

웬 백수가 따로 없는 모양새에 너쨍은 살짝 헛웃음까지 지음

그렇게 정택운 이재환 / 한상혁 김원식으로 탁구경기를 재개했는데 택운이의 실책으로 결국 재환이네 팀이 딱밤을 맞게 됨

그런데도 포기하지 않는 택운이는 상혁이에게 일대일 대결을 신청하고 상혁이는 그걸 받아들였음

결과는 역시나 승률 암전의 택운이의 완패였음 (한숨)

그렇게 택운이가 딱밤을 맞는 사이 많이 피곤한 건지 의자에 앉아서 구경하던 너쨍이 꾸벅꾸벅 졸기 시작함

하지만 이미 게임에 빠진 택운이와 상혁이는 서로 탁구를 하는 것에만 집중하고 있었음

결국 탁구 경기를 정리하러 다시 부엌으로 돌아온 원식이가 너쨍을 너쨍의 방으로 보내고 나서야 제주도의 마지막 밤이 마무리되었음

다음 날 아침엔 서울에 갔던 학연이가 다시 제주도로 돌아왔음

품에 온갖 요리재료들을 싸 들고 온 학연이는 오자마자 숙소 곳곳을 돌아다니며 멤버들이 잘 자고 있나 확인을 했음

너쨍이 자는 방으로 들어가서는 베개로 꼭 안고서 어린 아이 같은 자세로 자는 너쨍의 머리를 한 번 쓰다듬어주기도 함

그 손길에 살짝 뒤척인 너쨍을 다시 푹 재우려 이불을 끌어 올려주는 다정함을 보여주었음

멤버들 확인을 모두 마친 학연이는 멤버들을 위한 아침 식사를 준비함

정성스레 준비하긴 했지만 멤버들의 반응은 별로였음

하지만 내색않고 맛있게 먹었다며 인사를 하고 돌고래를 만나기 위해 돌고래 체험관으로 향함

모두가 웃으며 돌고래 체험을 하고 마지막 체험을 즐겁게 마침

그렇게 모든 체험을 마치고서 마지막 단체 사진을 찍기 위해 해변가로 나섬

근데 빅스가 나가자마자 비바람이 붐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 또 비와!"

"엔 형이 근처에 있나 봐…."

내리는 비에 재빨리 코트에 달린 모자를 쓰고 마이웨이로 바다를 구경하고 있었음

근데 그런 너쨍을 가만둘 학연이가 아니지.. 조금 늦게 바다로 내려온 학연이는 오자마자 한적하게 걷고 있던 너쨍을 쫓아 뛰며 '나 잡아봐라'를 함

너쨍은 잘 구경하고 있다가 봉변 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 무섭게 소리 지르며 쫓아오니까 도망가긴 해야겠고 바다는 더 보고 싶고 그런 고민을 하는데,

점점 가까이 오는 학연이를 일단 피해야겠다는 생각이 커서 뒷걸음질 치더니 결국 너쨍도 달리기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 너쨍과 학연이를 보며 다들 웃었고 너쨍은 가장 가까이 보이는 원식이에게로 냅다 달려가서 원식이 뒤에 딱 붙음

그렇게 학연이의 일방적인 잡기 놀이가 끝이 났고 빅스의 어느 멋진 날도 그렇게 마무리가 되었음

다음 편에선 독방으로 만나요!

+.

[암호닉]

*. 이제부터 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

54분의 사랑과 함께 달리고 있습니다. 

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩, 콘칩, 고망맨, 본스, 태태탱, 호로요이, 폴린, 구름, 라퓨잉, 라임, 워터프루프, 코넛, 택덫, 잠만보, 레몬, 케이키, 허니하니, 쪼꼬렛, 설렘, 신셩, 잉잉잉잉, 태굴태굴, 만랍, 기적, 굥기요정, 동상이몽

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쪼꼬렛이에요!!!
8년 전
독자3
우와영광의첫댓!!!!!매일잘보고있구요!!!매일매일바뀌는에피소드항상재밌었어요!!!어멋날!!!!특히!!!!다음편은어떤에피스도나올거에요??너무궁금해요얼른오세요 이럼좋은글항상감사해요♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 쪼꼬렛 님! 이번 편도 재밌게 읽어주신 것 같아 다행이네요 항상 제가 더 감사드립니다!
8년 전
독자2
비비빅이에요! 이렇게 제주도 여행이 끝이 나네요ㅋㅋㅋㅋ끝까지 쨍이랑 멤버들 모두 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ다음편 독방도 기대되네요♡
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
콘칩입니당 대망의 어멋날이 끝났네여 정말 고생 많으셨어요~ ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
콘칩 님 안녕하세요! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자5
어멋날이끝났네용! 완전재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
둥둥입니다!제암호닉칠때마다둥두루둥둥이라고치고싶은욕구가만땅이에여!봄이의사랑한다는말들으니까제가더설레네요봄아나도...ㅎㅎㅎㅎ잘읽고갑니다!
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 욕구네요 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자8
보담입니다! 저한테 다시금 어멋날의 설렘과 재미를 주셨던ㅋㅋㅋㅋ 어멋날 시리즈가 끝났네요! 영상 보시면서 쓰신다고 하셔서 굉장히 오래걸릴거같은데 정말 쓰시느라 수고많으셨고, 또 제가 엄청 재밌게 봤던 어멋날을 홍일점 버전으로 써주셔서 정말 감사했어요! 다음편인 독방도 어마무시하게 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰시느라 수고많으셨어요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ <3
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 항상 감사하고 또 감사합니다!
8년 전
독자9
신셩이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어멋날이 드디어 끝이났네요 칠빅스 넘나 귀여울일ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 신셩 님! 이번에도 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자10
ㄱ여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 독방 기대할게요흫ㅎ 근데 마지막에 도망가는거 너무 웃셔욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
거북이요 거북이!!!! 으아아아아 어멋날이 끝나고 말았네요ㅠㅠㅠ더 울어봐 쨍아 더 울어!!! 그와중에 학연이한테 사랑한다라니ㅠㅠㅠㅠ오늘은 엔봄이가 봅니다ㅠㅠㅠ나도 엔봄의 술래잡기 눈으로 보고싶은데 어디 멤버들 안구공유안할데요??? 영상하나하나 보면서 쓰시느라 수고많으셨어요 제사랑 백개 드려요♡♡♡어멋날이 끝낫다면 체인드업 할꺼 많을껄요
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 에헤이 위험한 독자 분일세.. 울리지 말아여.. ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 최인덕.. (한숨)
8년 전
독자12
케이키입니다! 길었고 그만큼 재밌었던 어멋날이 끝났네요! 독방 기대됩니다ㅜㅜㅜㅜ 에구 우리 쨍이 울었어요 그리고 학연이한테 사랑한다고 했어요!!!! 세상에나 세상에나 물론 그런 의미가 아니지만 저는 좋습니다 봄아 다른 오빠들한테도 어서 사랑한다고 해줘ㅠㅠㅠㅠ 그리고 나한테도... 아, 아닙니다...(쭈굴)
8년 전
비콩쨍
케이키 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자13
설렘입니다!!! 마지막까지 어멋날은 육빅스의 봄이 챙기기인가요??ㅎㅎ 원식이가 봄이를 재우는것도, 이불을 덮어주는 학연이도 너무나 설레네요ㅜㅜㅜ 봄이의 사랑해요도 너무 사랑스러운거같아요ㅜㅜㅜ 독방도 기대할게요!! 오늘도 재밌게 읽고가요! 작가님 감기조심하세요!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 설렘 님! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 설렘 님도 감기 꼭 조심하셔야 돼요!
8년 전
독자14
어멋날 진짜 수고하셨어여ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 저 드디어 회원가입하고 처음 댓글 달아여! 행복함다 작가님에게 제 존재를 알릴 수 있다니...! 매번 잘 보고 있어요 예쁜 쨍이 만들어주신 작가님께 박수를! 짝짝 앞으로도 재밌게 볼게요 감사합니다!!
8년 전
독자15
오늘은 빨리 왔ㅅ습니다!!!!!자몽입니다!!!!으아 쨍이가 사랑한다고 하다니 저도 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ어멋날이 끝나다니 넘나 아쉬운 것...☆☆어멋날 마지막까지 너무 재미있게 잘 봤어요ㅠㅜㅜㅜㅜ감사합니다...♥
8년 전
비콩쨍
자몽 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자16
까꿍입니다!!! 맙소사 쨍이가 사랑한다고 하다니ㅠㅠㅜㅠ 넘나귀여운것 왜 언니가 다 설레이지?!?! 끄응끄응 노네 사이 너무 좋으니까 부럽쟈나
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자17
허니하니에요! 듣ㄱ어 어멋날 시리즈가 끝났군요!! 전 독방이 그렇게 좋더라구요ㅜㅠ 마침 다음편이 독방편..♡ 기대하겠습니다♡
8년 전
비콩쨍
허니하니 님 안녕하세요! 많은 분들이 독방을 좋아해주시네요.. 허허
8년 전
독자18
엎다니!!!!!!!!! 아니 안녕하세여 봄입니다!!!
다음편이 독방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방 글 보면 진짜 공감 공감 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 ㅓ 놓은 거 복붙하신줄 ^-^!
아 그리고 사랑한다 하는 봄이....... 미텨써..... 너무 예뽀 ㅠ-ㅠ
어멋날 쓰느라 수고하셨어요♡
어멋날 시리즈, 플브다 등등 다 너무 재밌습니ㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사슬 에피 빨리 와 주세요♥️♥️♥️
수고하셔씀다!!!! 복 많이 받으세요 자까님

8년 전
비콩쨍
봄 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다 봄 님도 복 많이 받으세요ㅎㅎ
8년 전
독자19
라퓨잉이에요 ㅠㅠ 이 편 전 글에 쓰차 때문에 댓글을 못 달았었어요 아쉬워.. 홍일점 어멋날 편도 끝이 났네요!!! 벌써 30화도 지나가고.. 홍일점 썰 보내야 할 때가 떠오르니까 슬퍼요 ㅠㅜ 오래오래 봐요 작가님!!! 홍일점 안 끝났으면 좋겠다요.. 사랑해요 자까님 ..❤️
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 라퓨잉 님! 아직 보내기까진 시간이 많이 남은 것 같으니 벌써부터 슬퍼하지 말아요 우리 꼭 오래, 자주 만납시다! 나도 사랑해요
8년 전
독자20
이쟈니 승질머리 보고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬워요!!!헿ㅎㅎㅎ 드디어 어멋날 시리즈 끝났네요ㅠㅠ 매번 다음편이 기다려지는 글이에욤!ㅎㅎ
8년 전
독자21
동상이몽입니다!!
드디어제주도여행의끝!!사랑둥이쨍이의사랑한다는애정표현에왜제가다뭉클.....ㅠㅠㅠ
첫화의사춘기소녀의모습과너무대비되서더뭉클하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 동상이몽 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 제가 나름대로 의도했던 걸 잘 포착해주셔서 또 감사합니다!
8년 전
독자22
아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 알람이 안울린거죠ㅠㅠㅠ?1126입니댜!작가님 오늘도 역시 꿀잼보스에요 아주~?윗윗분 댓글챠럼 저 역시도 홍일점 보내기가 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 학연이ㅜㅠㅠㅠㅠ차다정ㅜㅜㅠㅠㅠ전에 실제로 일화를봤었는대어떤 악개 팬이 (엔이 중간쯤에 있었대요)앞쪽 멤버들한테 씨디 이쁘게 안주고 틱틱대서 그멤버들이 당황해서 말걸어주고 그랬는데도 답도 무성의하게하고...그랬는데 학연이차례에서 똑같이 씨디 주는데 학연이가 정색하면서 저한테 그러시는건 괜찮은데 제 뒷멤버들한테 까지 그러면 화낼거에요 딱 이랬대요ㅠㅠㅠㅠㅠ리더 진짜 잘뽑은듯합니다!결론은 썰 재밌게봤러요♡♡
8년 전
비콩쨍
1126 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사하고 홍일점 아직 보내줄 생각 없어! 없다고! 그러니까 아쉬워하지 말아요 언제나 차학연은 무릎 꿇게 만들고..^^
8년 전
독자35
제가 사랑하는거 알죠?사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자23
오묘입니다! 자까님 ㅠㅠ 오늘두 힐링받구 갑니다아 ㅠㅠ 어멋날 쓰느라 고생 많으셨어요
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 오묘 님! 힐링이라니.. 좋은 말 감사해요
8년 전
독자24
워터프루프에요!! 아 진짜 하루만 콩이로 살고 싶네요...ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요 콩이..! 하지만 제가 빅스였더라도 콩이를 사랑할것만같은 느낌?ㅎㅎㅎㅎ 항상 잘보고있어요!
8년 전
비콩쨍
워터프루프 님 안녕하세요! 항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자25
라임이에요! 오늘은 엔봄이 낭낭하네요.. 엔봄도 흥해라.. 흥해.. 차학연 캐릭터 종이 식탁에 놓고 잔 거 생각나서 웃으면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 비콩쨍님 오늘도 즐거운 글 감사하요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 라임 님! 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아애들울컥한다ㅠㅜㅜㅜ우무ㅜㄱㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일위하던나류ㅠㅜ진짜ㅠㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜ
8년 전
독자27
쨍이 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 원시기뒤에 숨었대.. 작가님 진짜 어멋날보고 적으시면서 많이 힘드실텐데 이렇게 좋은글많이 써주셔서 감사해요 뿅!
8년 전
독자28
태굴태굴이에여 오늘도 은근 엔봄이 팡팡! 독방 기대되여!! 개인적으로 독방을 제일 재밌게봐소..ㅎㅎㅎ어멋날 쓰시느라 고생하셔써요ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
태굴태굴 님 안녕하세요! 개대 너무 많이하면 실망할 수가 이써여.. (숨는다)
8년 전
독자29
빠숑ㅇ이에요 이제 어멋날시리즈(?)가끝났네요 다음 독방도 기대됩니다!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 빠숑 님! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자30
아이들이 학연이에게 하는 말을 이미 다 해버려서 사랑해요라고 하게 되었네욬ㅋㅋㅋㅋ 학연이가 듣고 좋아할 수 밖에 없는 말이네욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
으와 어멋날이ㅠㅠㅠ 끝낫네요ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘봤어요!! 다른 에피소드도 기다릴게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
아 진짜 어멋날 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 어멋날이 끝나네요... 다음 에피소드도 기대하겠습니다!!
8년 전
독자33
썸썸입니댜ㅜㅜㅠㅍ 드디어 어멋날시리즈가 끝났네요!! 수고많으셨어요.. 정말..! 그리고 다음편 독방도 기대할게요(저는 사실 독방이랑 트위터보는게 져아여)ㅋㅋㅋ 아무튼 너무 사랑해요.. 앞으로도 좋은글많이 써주세요ㅠㅠ♡
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 저도 많이 사랑하고 앞으로도 많이 봐요, 우리!
8년 전
독자34
본스입니다 본스!! 끄앙! 어멋날이 끝나네요..이렇게...안녕 어멋날...!! 하지만 다음편은 독방이죠! 제가 진짜로 좋아하는 독!방! 다음편은 자까님이 고생좀하시겠네여 그 많은 독방들을..허헣..힘힘!내시길!!! 오늘도 잘읽었씁니다 추천하고 도망!! 우리 오래봐요 핫뚜♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 본스 님! 맞아요 지금도 고생하고 있어요.. (울컥) 괜히 이런 결정을 내린 건가 싶고.. 난 바보고..
재밌게 읽어주셔서 감사하고 추천도 감사드려요 우리 진짜 오래 봐요!

8년 전
독자36
독방이라니!!담편재미있겠는걸요!!!담편 얼른 궁금해오!!
8년 전
독자37
태태탱입니다 아이고 본건 일찍봤는데 쓰차가 걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 지금 풀렸어요 어멋날시리즈 짓챠 좋아요...ㅇㅅㅇ 우리 육빅스 어멋날 한번 더해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글써주셔서 감사합니다핫튜♡
8년 전
비콩쨍
태태탱 님 안녕하세요! 항상 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지네요 ㅎㅎ 항상 글 잘읽고 있습돠~
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠ어멋날이 끝났네용 ㅎㅎ 독방도 기대되용♡
8년 전
독자40
뜨뚜입니다! 어멋날이 끝났네요ㅠㅠㅠㅠ 아쉬우면서도 일상으로 돌아갈 걸 생각하니까 좋아요! 다음 편 독방도 기대할게요! 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
비콩쨍
뜨뚜 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자41
아 넘나 귀여운 ㅠㅠㅠㅅ랑한다니ㅠㅠㅠ독방은(ㅇㅅㅁ
8년 전
독자42
잠만보입니다!!!! 어멋날이 끝났네요!!! 다음화인 독방도 기대합니다!! 체인드업엎지말아요ㅠㅠㅠ 궁금하단 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 잠만보 님 체인드업.. 괜히 일을 크게 벌인 멍뎅..
8년 전
독자43
힘드시면 천천히 나중에 적어주셔도 됨닏다!!!!! 일단 전 다음화인 독방이 너무 기대되기에ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘드시더라도 힘내주세요!!(???
8년 전
독자44
호에엥에ㅔ 드디어 제주도에서 지낸게 끝이낫군요.... 넘 재밌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학여니가 오면? 비가온다!
8년 전
독자45
아귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런성격너무좋아여휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
레몬이에요! 저는 왜 이걸...지금 봤을까요... 제 자신에게ㅠㅠㅠㅠ알림 제대로 확인안 한 절 구박하며..ㅠㅠㅠㅠㅠ독방먼저 보긴했지만..ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요! 제주도 여행이 끝이라니 길다면 길고 짤ㅂ다면 ㅏㄼ은 시간동안 작가님 고생하셨어요! 다음편 독방은 이미 읽었지만..재밌었어요!
8년 전
독자47
콩쇼예요!
뭔데 저도 학연이가 부러워지죠ㅠㅠㅠㅠ? 사랑한다는 말 저도 쨍한테서 듣고싶어요ㅠㅠ
저때 서로 얘기하는 걸 보면서 많이 울고 애틋하고 그랬는데 다시 상기시켜도 짠하고 그러네요 8ㅅ8
엔봄도 터지고 식봄도 은근히 터지는 것 같아요 헤헤 저만의 착각일수도♡

8년 전
독자48
어멋날이끝났네요 앞으로도 기대기대!!
8년 전
독자49
아 진짜 학연이ㅠㅅㅠ 여주 챙겨주는거 미쳐요ㅠㅠㅜㅠ엔봄ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋ막내의 고백이라 귀엽군요ㅠㅠ
8년 전
독자51
아ㅠㅠ다들 진짜 넘나 다정한것 저런곳에 파묻혀보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하여튼 그냥 좋다
8년 전
독자52
빅스들이 제주도 여행한게 진짜 너무 재밌었어요ㅜㅜㅜ 어멋날이 이제 끝났는데 다음편도 너무 기대됩니다!
8년 전
독자53
학연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
영상편지 ..! 빅스에게도 팬들에게도 눈물을 안겨다줬던 ㅋㅋㅋㅋ 첫 1위때나 시간이 흐른 지금이나 수상소감 말할 때 항상 별빛 이름을 먼저 불러주는 학연이한테 정말 정말 고마워요 ㅎㅎㅎ 뜬금없는 고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 우리 애들 이쁘다 ^0^ 잘 읽고 갑니당 !
8년 전
독자55
봄이는 왜이렇게 귀엽니ㅠㅜㅜㅜ엄청 귀여워 죽게따 아쥬ㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
어멋날마지막밤 ㅠㅠㅠㅠ보는ㄴ내냐 뭉클했엇는데 다시또 새록새록 ㅠㅠ
8년 전
독자57
나잡아봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 에피소드는 어떨지 멤버들이 봄이를 어떻게 할지 굉장히 기대되네요!
8년 전
독자58
어멋날 편이 끝났군요ㅠㅠ 아쉽지만 다음편도 재미있을걸 알기 때문에!!! 작가님 글 너무 젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
진짜 읽으면서 뭔가 울컥한게 오히려 멤버들한테 빙의되어서 읽었네요 멤버들의 마음이 느껴지는 글같기도하고 읽으면서 제가 더 고마운 마음이 드네요ㅠㅠ
8년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에피소드는항상대박인것같아요잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자61
뭔가 학연이 인터뷰가 찡하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
어느 멋진날이 마무리 되었네여~~수고하셨습니댜 다음에피도 기대할게용♥♥
7년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이ㅠㅠ 바다보고 슬쩍웃는 아가 상상하니까 발린다ㅠㅠ
7년 전
독자65
언제 봐도 그냥 좋은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이유 없이 그냥 막 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 싸라내요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
아ㅠㅠㅠㅠ 정말 설레서 못보겠네옇ㅎㅎ 인터뷰도 마음아프고ㅠ
7년 전
독자67
어멋날 인터뷰는 뭔가 마음이 찡해요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자68
이거 약간 기억 조작 썰인거 가타여....진짜 내가 막 빅스 된거 같구....같이 활동한거 같구.....❤️
7년 전
독자69
어멋날이 끝났네요.. 다른 에피소드들도 진짜 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 잘 쓰시는 것 같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자71
차학연ㅠㅠㅠㅠ 다정다감해.. 역시 차다정ㅠㅠ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07