모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
오리꽥꽥 전체글ll조회 10335l 1
한창 일할 시간에 온 백현이의 연락에 설레는 경수 

[EXO/백도] 존댓말쓰는 경수씌의 연하남 변백현kakao talk | 인스티즈

[EXO/백도] 존댓말쓰는 경수씌의 연하남 변백현kakao talk | 인스티즈

그대로 있다가 자신도 좋아한다고 대답하지 않아 실망했을 경수가 신경쓰이는 츤데레남 백현 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이거 뭐야 겁나 설레네요ㅠㅠㅠ....
10년 전
독자1
헐..달달해...헐.........너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레백너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
와....변백현 뭔데저렇게설레요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
헐ㄹ 츤츤 짱 조아ㅠㅠ
10년 전
독자2
배또 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하남 패기 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이박력폭발
10년 전
독자5
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
변백현박ㄷ력보소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑이다ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠ흐어어유ㅠㅠ변백현머야ㅠㅠㅠ경슈한테왜케설레게해??왜박력터져??
10년 전
독자9
어머머ㅇ멋잇다 백현이 ㅠㅠ 존대쓰는경수도 설레네요!
10년 전
독자10
헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말쓴는경수도ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
존댓말경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤거리는 연하남 백현이도 설레고 좋네여ㅠㅠㅠ하휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 세상에 이게 뭐죠? 저 너무 설레서 잠이 확 깼어여..! 세상에 변백현....백현아... 너란 남자... 멋있는 싸람...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자13
헐...백현ㅇㅣ...설레요...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
설레네요ㅎㅎ
10년 전
독자15
이건 뭔데 또 심장어태쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐...작가님 사랑합니다 이런 은혜로운 글을 써주셔서ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
댱듀야ㅜㅜㅜㅜ경두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
하....변백현ㅠㅠㅠㅠ
나도...날좀더좋아해줄 누군가를찾아여ㅠ

10년 전
독자19
악 어떡해 존댓말하는경수랑 츤츤배켜니왤케 귀엽고 설레죠ㅋㅋㅋㅋ아나미치겠네 취향저격
10년 전
독자20
헐.. 작가님... 제가 본 백도 카톡물 중 제일 설레요.... 백현아..... 날 가져....짱이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아ㅠㅠㅠ미친듯이 설레ㅠㅠ
10년 전
독자22
헐....변백현...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
설렌다진짜ㅜㅜ
10년 전
독자24
뭐야ㅠㅠㅠ설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하남주제에박력터져!!!!!!
10년 전
독자25
이거뭐죠 오ㅑ내마음을설레게하죠 내심장저격탕탕타유ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ아 심장이 진ㅋ자ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ뭐야 박력도 넘치거 다정하고ㅠㅠ연하남주제애ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
으아 연하남 변백현ㅠㅠㅜ게다가 박력터지기까지... 발려ㅜㅜㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠ 설랭
10년 전
독자29
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠ변백ㅠㅠㅠ으억 설레ㅠㅠ존댓말하는경쓰도좋다ㅠㅠ
10년 전
독자32
진짜 조아여~~~~~~~~백도 싸랑해요^^
10년 전
독자33
헐.. 뭐지 왜때문에 심장 저격... 설렘
10년 전
독자34
헐 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대답ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
후루ㅜㅠㅜㅠ짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
아..배큥이설레게하네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자37
허허허러러럴ㄹㄹㄹ러ㅓ 백현아... 너 뭔데 이렇게 사람 설레게하니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너는 경수만 설레게 하면 된다고...ㅠ 경수항 행쇼할놈이 나까지 설레게 하지 말란말이야......
10년 전
독자38
헐어떡해,,,헝,,,,,,,저현실설레여,,,
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠ정주행할ㄲㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐..뭐죠 이설레이는글은..ㅠㅠㅠ정주행합니당
10년 전
독자41
백현이가 연한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다..
10년 전
독자42
대박설레ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
헐 백현이 너무 설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
백현이 대박 츤츤츤츤츤... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대사 하나 하나에서 무심한 듯 사랑하는 게 많이 느껴져요ㅠㅠ
10년 전
독자45
으아니ㅣㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설ㄹ렌다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐 배큐니 뭐...?아니 이게 뭐죠..........?????????뭔데 설레는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백큥
10년 전
독자47
헐...어디서 츤츤냄세가..킁킁..하..이런백현이좋다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
독자48
헐 젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
헐 작가님 짱입디다 진짜 금손이세여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
와 ....백현이 밀당하는겨??ㅜㅜㅜㅜ좋으면좋다고 바로말하지 도경수 삐졌을때쯤 가서 말사는거봐.,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
경수귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백도행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
으아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
뭔가 설레 설렌다고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
아 백도 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
백현이 설렌다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩔쩔매는 경수도 귀엽귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
존댓말 진짜 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
헐 이런글을 이제야 발견하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 설렘 ㅠㅠ
10년 전
독자63
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다!!!
10년 전
독자64
헐 말투대박설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
헐 .... 이거 왤케 설레요 ...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
츤데레하면 변백이죠ㅠㅠㅠ아주 설레이게 하고있네요ㅠㅜ
10년 전
독자67
설렌다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
아정말설렌다....ㅜㅠㅠㅠㅠ백도가짱이시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
정주행 시작이요ㅜㅜ백현이 너무 설레네요ㅠㅠ내꺼라고 저장한거봐ㅜㅜㅜ
10년 전
독자70
헐......짱조아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
헐....디ㅐㅐ박,....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱조후ㅜㅜㅜ
10년 전
독자72
왜 때문에 설레죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 너무 좋슴니다
10년 전
독자73
헐 존댓말완저뉴ㅠㅠ
10년 전
독자74
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 신세계는?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박!!!새롭고 설렌당
10년 전
독자75
형아한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수귀여워죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
올ㅋ변백박력쩔bbb
10년 전
독자77
아 뭔데 경수는 귀엽고 백현이는 설렘 터지나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘 읽고 갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자78
연하인데 백현이는 반말하고 경수는 존댓말ㅠㅠㅠㅠ설정부터가 bbb
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시좍
10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
어머나....백현이 오ㅐ저러케 설레지...?
10년 전
독자82
으아 ㅠㅠㅠ 겁나 설레네요 ㅠㅠ 정주행!!
10년 전
독자83
매우설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 왜이렇게 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸왜이제야봤지ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ이거뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제보뮤ㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자86
ㅛㅠㅠㅛ설렌다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
으아 설레요ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자88
힘들겠지만 정주핸!
10년 전
독자89
츤츤ㅠㅠㅠㅠ 사랑합ㄴ다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존댓말 경수 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레...
10년 전
독자91
핳죠타......정쥬행할게요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ이제야ㅜ봐ㅛㅓㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
하..백또 진짜 제가 정주행 하면서 자꾸 자꾸 처음부터 다시 보게 되네ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
허료겁나변백현겁나짱짱맨....ㅡ설레쥬거요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
ㅠㅠ정주행중인데 대박...
10년 전
독자96
'대답'에 설레는 난뭐야ㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자97
허르.............셀렘터져
10년 전
독자98
오마이.... 우결 보고 지금 이거도 정주행중인데.. 이런 박력있는 연하남을 봤나... 오마이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ와왜왜 도경수 당당해지란말이야
10년 전
독자100
으갸갸야야랴더야웊ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배ㄱ현이취향저격이네요완저누ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
우왕 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ신알신 클릭~~!!! 살포시 누르고 감니당~~~~
10년 전
독자102
우왕 ㄹㅋㄱ우결때문에 정주행 시작했는데대박입니다아주 ♥
10년 전
독자103
헐...왜이렇게 귀엽고 설레는거에요ㅜ.ㅜ 존댓말 쓰고 말하는거 보니까 경수가 백현이 더 좋아하는거 같은데 그게 아니라 둘이 서로 쌍방향으로 엄청 조아하고있네요ㅜㅜ으잉 백현이 한마디 한마디가 설레네요ㅜ.ㅜ 잘보고갑니다!!
10년 전
독자104
박력ㅜㅠㅠㅠ 백현이박력ㅜㅜㅜ
10년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현박력 ㅠㅠㅠㅠ정주행할게요!!
10년 전
독자106
헐 백현이 박력터진다ㅠㅠㅠ정주행시작!!
10년 전
독자107
헐 변백현 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
헐 왜 이걸 이제서야 봤을까.... 지금부터 정주행 합니다...
10년 전
독자109
헐 연하남의반라뉴ㅠㅠㅠㅠ이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ설레듀그뮤ㅠㅠ
10년 전
독자110
ㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 연하남에 존댓말 쓰는 연상이라니 ㅠㅠ 정주행해야지 ㅠㅠ
10년 전
독자112
으아ㅠㅠㅠ정주행이요!!!!아너무설레.....
10년 전
독자113
헐 뭐야이 츤데레폭발 변백현과 귀염터지는 답답이 멍청이 백현바라기 경수는..?핳 날또설래개하는백도를찾았다..ㅎ
10년 전
독자114
이게 뭐에요ㅠㅠㅠ너무 설레잖아요ㅠㅠ변백현 그냥 반말하는것도 아니고 완전 오빠인척하고ㅠㅠ 이잉 몰라! 오늘 정주행!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자115
헐 완전 설렌다.. 자까님 글을 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
으아....백현이 진짜 설렌다....와
10년 전
독자117
재탕하려고하는데 오늘 잠 못잘듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ와 짱잼 백도 행쇼
10년 전
독자118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀니츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠ설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자119
변백..........장난아니다...
10년 전
독자120
윽.....설렌다..!백도행셔..!!
10년 전
독자121
오구오구 우리 경수 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ? 백현이 말대로 경수야 눈치보고 그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
아ㅠㅠㅠㅠ어떡해 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자123
어머 이건또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 좋겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자124
헐... 박력연하남이 여기있네...헣헣힣
9년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금부터 정주행하겠습니디
9년 전
독자126
경수 왜케위축들었어ㅠㅠㅜ백현이말대로 당당해져랏!!백현이의사랑을 보라구!
9년 전
독자127
백현이 박력ㅠ 경수 존댓말 무쟈게 설렙니다ㅠ
9년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배또ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ배또배또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배또배또배또ㅠㅠㅠㅠㅠ 우결때문에.정주행해요ㅠㅠㅠㅠ배또사랑 나라사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
아으........설렌다 설렌다
당수치가 올라가네여ㅜㅜㅜ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위