아뀽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
아뀽 전체글ll조회 2981l 3
등장인물 이름 변경 적용

오늘은 특별편

일화모음집2

방탄소년단 그리고 식스걸스

여기에 나온 내용은 모두 방송 관계자들, 스텝들, 팬들의 목격담으로

방탄소년단과 식스걸스의 일화들을 모아놓은 것입니다.

모두 출처는 독방이며 각기 다른 사람이 쓴 글입니다.

그렇기에 문체가 달라질 수 있습니다.

본편과는 이어지지 않을 수도 있으며

앞으로도 이렇게 일화모음집이 계속해서 나올 겁니다.

이번에 애들 그 연말무대에서 다른 가수분들이 리액션한거 많이 올라오지 않음?

특히 그 빛돌이분들 리액션 많이 화제 되었자늠 ㅇㅇ

빛돌이분들 앞에 식스가 앉아있었는데 식스가 보면서 진짜 감탄하고 계속 와…와….거리고

나중에 그 쟈이니에 송현군이 와.. 이러니까 앞에 있던 여주가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠 그만좀 와와 거리라고 방탄 멋진거 다들 아는거라고 그러면서 좋아함

쟈이니분들 다들 그말듣고 그렇다고 그러면서 좋아해주고

막 결국에는 식스분들이 뒤돌아서 방탄홍보해줌…..ㅋ….

마지막에는 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈이니분들이랑 같이 방탄 만나서 인사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해져라

아 그 쟈이니막내분이 미늉기랑 동갑임…..ㅎ….. 93친해져라…..

나 아는 언니가 성득쌤이랑 친군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 애들 합동무대로 메리유랑 트메한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메리유 짝 어떤 기준인지 다들 아심? 그거 다 키순서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 일부러 키 다 알아보고나서 맞춘거래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 몰랐다…….ㅎ…

귀여운 순서인줄……ㅎ……..

요즘 방탄이랑 식스랑 같이 되게 자주 붙어다니는거 보면 쟤들 중에 둘이 사귀는애들 있을까

싶은 생각도 막 들고.. 설마 우리 막둥이들이 서로 사귀는건 아니겠지 이러는 생각드는데

솔직하게 말해두 되나.. ;-; 요즘 목격담들 들ㅇ면 되게 그 뭐지 태태랑 여주분이랑

뭔가 있는듯 ㅠㅠ 썸이라도 있는듯 ㅠㅠ 저번에 태태 여주분 번호딴거부터 ㅠㅠ

그 다음에 둘이 만나면 막 웃으면서 이야기하고 머리쓰다듬어주고 그러는데ㅠㅠ

나만 궁예가 아니라구해줘ㅠㅠㅠ

여주 생일이랑 정국이 생일이랑 별로 차이가 안남

그래서 애들 다같이 모아놓고 8월 마지막날에 2ㅜ명 생일파티 같이했다캄

여주 선물로 방탄이들이 정말 큰거 가져왔는데 생일그 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생일선물박스안에 뭐가 있는거 뭐지? 하고 여주가 여니까 태태가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거보고 스타일리스트들이랑 매니저들이 엄청 웃으면서 굴러다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 이게 뭐지..? 이러면서 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 태태가 ㅁ..미안 이러고 나오고

애들에게 겁나 놀림받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정국이 생일에는 그 뭐냐 삐에로용수철? 거기에 정국이사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙여놓고

빨리 열어바^^ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 여니까 자기 얼굴 나와서 끄어어억!!! 거리고

애들 그거가지고 또 동영상 촬영함

우리학교 애들중에 진짜 친한 선배들 있음

방탄 정국오빠랑 식스 여주언니임

아니 같은 학년이긴 한데 일단 나보다 1살 언니/오빠니까.. ㅠㅠㅠ

맨날 편하게 말 놔… 라고 여주언니가 그렇게 말하기는 하는데 못놓음 ㅠㅠ 다들 언니,, 오빠,, 거려..

저번에 정국오빠랑 여주언니랑 같이 걸어가는데 정국오빠가 말할꺼야? 안말할꺼야? 이러고

여주언니가 모르겠다고 그러면서 되게 우울해하니까 정국오빠가 괜찮다고 울지말라고 그러면서 토닥임

귿때 나는 눈치챘다 뭔가가 있다고

그래서 (들으려고 한거 아니야ㅠㅠㅠ 나 심부르ㅁ가는데 어쩌다보니 뒤따라가는 사오항 ㅠㅠㅠ) 어쩌다보니

듣게되었는데 보니까 여주언니랑 태태랑 싸운듯 ㅠㅠ 심하게 싸운건 아닌데 진짜 그 사정은 모르지만 ㅠㅠ

그래서 정국오빠가 여주언니보고 사과할꺼면 빨리하는게 좋을거다 싸움은 질질끌면 안된다

이러고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쨋건 뭐 그랬다구ㅠㅠ

나 편의점알바생임 나 야간알바라서 12시부터 6시까지임

저번에 보니까 식스차량이 비키트에 들어오는거 ㅇㅇ 그거보고 알아챔

아 애들 여기서 연습하는구만.

연습이 뭐 식스 컴백무대인이 아닌지 그건 모르지만 일단 생각을 해봤음

연말이니까 무대는 하겠지 (그리고 그랬다고 한다)

어쩔때는 1시에 들어가고 어쩔때는 자정에 들어가고 그러는데 애들 진짜 열심히 하는구나 싶었음

하루는 문이 열리는거 그것도 새벽 4시에

그래서 어서오세요 했는데 13명이 들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 방탄하고 식스하고 같이 들어오는데 슈가가 먼저 들어와서 아 겁나추워!!! 이러고

지민이 겨울이니까 추운건 당연한거에여 형 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왠지모르게 신나서

열심히 먹을꺼 고르고 있는데 가장 마지막에 뷔랑 여주랑 대화하면서 들어오는거

근데 뭔가 상황이 뷔가 서운한거를 막 말하고 있고 여주는 들으면서 고개를 끄덕이고 그러는거 ㅇㅇ

막 나는 그럴려고 한건 아니었는데 너가 그렇게 말하니까 서운하고, 이런거는 너가 잘못한거 같고

그러는데 김태형 말 못한다는 사람 나와라 서운한거 말할때 겁나 말 잘한다……..

그래서 여주가 들으면서 그건 내가 잘못한거 같다 미안하다 화난거 아니지? 미안해 잘못했어 이러고

사과하고 있었고 마지막에 뷔가 아 댓어!! 이러면서 삐진척하고 음료수있는데로 가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 아아아아 오빠 내가 미안해여! 진짜 미안해! 이러면서 뷔에게 달려감

보니까 뷔 얼굴표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였음 그냥 웃음

다른애들이 쟤네 또 저런다고 그러면서 자기들끼리 열심히 먹을거 고르고 있고

랩몬이 이제 가야한다고 빨리 계산하라고 그러니까 뷔랑 여주도 먹을거 들고옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 애들 겁나 많이 먹고 잘 지냄

자기들끼리 친해가지고 노는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 정국이 여주보고 너 많이 먹지마 돼지됨 ㅋ 이러고 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주 열받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 따라가려고 하니까 뷔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리면서

여주 옷 잡고 뛰다가 다치니까 천천히 걸어가자고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 다들 나감…. 하….. 눈호강했다……..

나 슬기 동창……ㅎ…. 그래서 자주 연락하는 편이야! 인증은 아래!!

(사진)

슬기랑 자주 이야기하는데 요즘 애들이 외롭다는 말 많이함

그래서 왜그러는데? 하고 물어보니까 다들 연말이라 남친여친거리는데

자기들은 항상 여자들끼리만 크리스마스보내서 우울하다는거

그래서 방탄이랑 같이 안보내냐고 물으니까 방탄은 바쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞아 슬기가 애들끼리 영화보러 갔다고 그랬음

방탄이랑 식스랑 다같이 13명이서 영화보러 갔는데 11명은 액션보자고 그러고

태태랑 여주만 멜로보자고 그러면서 갈렸다는거

그래서 태태랑 여주만 멜로 막 로맨스 그런거 보러가면서 투덜거렸다고 함

여주가 마지막에 언니들 이번에 액션보면 밤에 잠도 못잘꺼구 내가 미워할꺼야! 이랬ㄴ는데

다들 그냥 귀여워하면서 둘이 멜로보고오라하고 튀었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 내 친구가 식스 사생톡방에 초대되어있거든?

나는 얘가 사생질하는거 못봄. 그런데 아는 언니가 사생이라는거;;

그래서 들은 얘기 있는데 여기다가 풀어도 됨?

——————————(펑된 이야기 복구 ^^) ——————————

방탄사생이랑 식스 사생이랑 되게 친하다고 함

식스는 사생이 막 이상한 짓은 안하지만 그래도 붙어다니고 그런다고 ㅇㅇ

애들끼리 어디 돌아다니다가 사생오면 그냥 아무말도 안하고 자기들끼리 싸운척하는데

그게 눈에 보여서 귀엽다고 더 쫓아다니기도 한다캄 ㅇㅇ….

무튼 여주가 밤에 혼자 매니저랑 어디 가길래 보니까 비키트인거

그래서 아 비키트에 무슨 볼일 있나보다 싶었는데 나올 때 태태가 나와서 바이바이 했다캄

방탄사생에게 물어봤데 안에서 무슨일 있었냐고

그랬더니 사생이 자기들도 건물 안에 들어가는거는 아니지만 여주들어가는거는 봤다고

애들 연습실에 찾아간거 같은데 - 손에 먹을거 들고 있었음 - 잘 모르겠다고

나중에 나올 때 보니까 태태랑 같이 되게 다정하게 나왔다고 함 ㅇㅇ

항상 말 많은거는 태태랑 여주 둘이었음.. 둘이 사귀는거 아닐까 그러면서 말하는데

일단 사생들은 아닐꺼라 믿는 눈치인거 같고 ㅇㅇ…… 몇몇은 (방탄이랑 식스 두쪽 모두) 믿는듯.

둘이 사귀는거 같다고 믿는 사생들도 요즘 많은 듯 ㅇㅇ 팬들중에도 몇몇 있는듯..

태태가 막 여주 쓰다듬어주면서 빨리 들어가라고 춥다고 그랬다고 그럼 ㅇㅇ

이거 자필하셈 나는 진짜 들은대로 쓴거임….진심….나도 들으면서 헐? 이랬음

그래도 나는 애들 연애하는거에 대해서 딱히 막 절대안대!! 이건 아님

단지 티만 안냈으면 하는 바램.

우리 언니 스탭임 인증함

(사진)

이번에 애들 식스랑 방탄이랑 일화 되게 많았다고 함

대기실 일화부터 풀어주겠음

대기실에서 윤기랑 태형이랑 거의 쓰러져서 잠만 잤다고 그럼

그래서 다른 애들도 좀 조용한 편이었는데 식스가 들어옴

들어와서 인사하고 다들 잘 있었니 핳ㅅ핫 이런 이야기 나누는데 윤기가 여주를 불렀다고 함

여주가 바로 윤기에게 달려가서 오빠 몸은 괜찮냐 이러면서 이야기하는데

오히려 윤기가 너 또 쓰러지면 안되니까 밥좀 챙겨먹으라고 그러면서 여주 머리 쓰담쓰담

언니가 그랬는데 방탄애들이 여주머리 쓰다듬는거 겁나 좋아한다고 ㅋㅋㅋ

그런데 태태가 눈을 뜨고는 윤기보고 빨리 가라고 한다음에 여주보고 자기 옆에 앉으라고 했다함

둘이 앉아가지고 막 이야기나누는데 진짜로 뭔가 다가갈 수 없는?

둘이서만 사는 세상에서 둘이서 이야기하는 느낌이었다고 ㅇㅇ

식스분들 리허설한다고 그러니까 여주가 빠이빠이하고 나갔다고 ㅇㅇ

나중에 태태보고 나머지가 달려와서 너는 막 $@%#@$^@^%@% 이러면서 이야기해서

솔직히 잘은 못들었지만 그냥 뭔가 사람들 있는데서 여주랑 붙어있지마라 그런 이야기였던듯

애들 연애이야기하는거 듣고 찌통온거 나였냐

여주에게 누가 물어봣는데 그 연애는 공개연애 하고싶다 했다하지 않았나

내가 보기에 여주가 공개연애하면 그냥 일단 여주가 피해볼듯

요즘 되게 말 많은거로 아는데 그 상대방분도 피해를 받겠지만 여주가 더 어려서 ㅠㅠ

만약에 사귀게 되면 첫 연애라서 되게 예쁘게 사랑하고 싶다 그랬는데

애가 더 상처받으면 ㅇ어쩌나 싶기도 함

처음에 열애설 뜬게 그 ㅈㄱ분이잖음

그때도 팬들 막 멘붕왔었는데 아예 공개연애를 하면 진짜…. 후……

공개연애가 나쁘다는거는 아님. 목격담도 되게 많ㅇ으니 조심하라는 거임

저번에 말했던 것처럼 사귄다음에 이 사람 참 괜찮은 사람이다 싶으면 그 때 말하라는거지

사귀기 시작하고 바로 말해서 상처받을 그런 일 없었으면 좋겠음

식스랑 방탄이랑 매니저들끼리 친하다는거 참트루? ㅇㅇ 맞음

매니저들도 다 친한데 항상 보면 애들 구석에 가서 앉아있는데

왜 구석이냐고 하니까 구석이 밖에서 잘 안보이는 자리라서 그렇다네..

처음에는 무슨말이냐고 그랬음. 그런데 밖에서 사람들이 자꾸만 지나다니면서

방탄식스 친한거 가지고 이야기를 많이한다고..ㅠㅠ

식스 되게 욕 많이 먹는데 ㅠㅠ 남자아이돌이랑 붙어있는다고..ㅠㅠ

매니저들이 그거 알고 애들이 알아서 구석으로 이동하면 매니저들이 그 앞에 다들 서서 대화하거나

뭐 앉아있거나 그러면서 애들 다른사람들이 보는거 막아준다고 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 순서가 이렇다고 했음

——————|벽|——————

|방탄&식스구역매니저들|

|매니저들 매니저들 매니저들|

|스텝 스텝 스텝 스텝 스텝|

————————————|문|

이런식으러 되어있다고 들음 ㅇㅇㅇ…..

애들 욕먹는거 막아주려고 일부러 스텝들이랑 다들 이동한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

식스애들 친한 아이돌 많지만 또래는 방탄밖에 없는거로 알고있음

앞으로도 더 친해졌으면 좋겠는데 으앙 ㅠㅠㅠㅠ

사생방에서 들은거 이야기해줘도 괜찮음? 다들 쿠크 깨질 자신 없으면 들어오셈.

솔직히 나는 아직도 애들 연애한다 이러면 잘 모르겠음

이게 맞는건지 아니면 그냥 친한데 루머인건지 모름.

워낙에 둘이 친하다보니 아닐꺼라고 믿기는 하지만 뭐 그건 모르는거 아님?

태태랑 여주랑 데이트 한다고 들음

둘이서 영화보러갔다, 밥먹었다, 산책한다고 나갔다

매니저데리고 드라이브 다녀왔다 이러면서 되게 말이 많음.

하나 들은거는 밥먹고 둘이 산책하러 다녀왔다는건데

그 뭐지 태태 생일에 여주가 선물을 못준비했다 들음

다른 멤버들은 막 선물주고 그랬는데 유일하게 못준비한게 여주.

그래서 여주가 태형이에게 밥 사주겠다고 그러면서 둘이 엔딩하자마자 옷 갈아입고 나갔다고 함.

거기 되게 보안 철저한데라서 뭐 먹었는지 그건 모르지만 둘이서 딱 붙어서 식당에 들어가고.

나오자마자 얼굴 가리고 붙어서 걸어다녔다고 함

여주가 검은색 워머, 태태가 검은 비니에 검은 마스크였다고 들음 ㅇ

둘이서 돌아다니다가 공원가서 막 산책하고

아 맞아 이건 진짜 루머인지 아닌지 모름. 사진이 없고 그냥 봤다고 들은건데

둘이 껴안고 있었다는 그런 말도 있음.

사생들 마다 말이 다 다른데 식스쪽에서는 여주가 선물 못준비해서 미안하다 하니까

태형군이 괜찮다고 그러면서 어깨 쓰담쓰담해준거다 - 그때 박보검님이 해줬던 것처럼!!!

방탄쪽에서는 그냥 둘이 붙어서 이야기를 나눈거다, 다른 사생은 둘이 포옹했다.

이러면서 말이 되게 많음 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

그래서 난 진실이 뭔지는 모름. 그냥 와서 들은거 말해주는 것 뿐…..

나는 애들 연애 한다고 하면 예쁘게 했으면 좋겠음

당연히 사람들 시선 신경은 쓰이겠지만, 연애라는게 축복이지 않음?

누군가 사랑하는 사람을 만난다는게 난 되게 행복한거라고 생각함

그래서 애들 연애한다면 랜선연애가 아니라 현실연애였으면 좋겠다

처음에는 자주 못만나니까 연락만 하다가 어느정도 실내데이트도 하고

나중에 밖에 돌아다니기도 하고

그냥 기자에게 걸려서 기사를 통해 내 귀에 들어오지 않았으면 좋겠음

자기들이 먼저 말해주고 했으면 좋겠음

나 많은거 바라는거 아니잖아, 그냥 솔직하게 말해줫으면 좋겠다 이거임

아 또 럽스타그램 이런거 안했으면 좋겠음

자기들끼리 둘이서만 연락했으면 좋겠고 어느쪽이든 럽스타그램은 안햇으면.

만약에 트위터나 그런거 해도 팬들을 위한 계정이었으면 좋겠지

자기들 사랑이야기 올라오는 거는 …….ㅠㅠ 참아주라……

그냥 요즘 말이 많이 들려서 한번 써봄…. ㅎ…. 그냥 한번 써봤음. 마음이 싱숭생숭함.

이번에 태형이랑 여주랑 듀엣무대한거 다들 그 비하인드 암?

나 친오빠가 비키트 보컬트레이너임 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인증은 사원증이면 되려나

이름이랑 사진은 좀 가림 죄송…….

(사진)

둘이서 듀엣무대 해야하는데 뭐하지 고민했다고 함

그때 여주가 먼저 올포유 하자고 했고 태태가 왜냐고 묻자

그냥 지금 부르고 싶은 노래라고 오빠랑 같이 부르고 싶다고 먼저!!!!!! 말했다고 그럼.

그거보면서 오빠가 처음에는 태태가 막 이거부르자 저거부르자 이럴줄 알았는데

아니었다고 신기했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 금요일에만나요 부를까? 이랫더니 태태가 그건 정국이랑 이미 불렀잖아 ㅡㅡ 이래서

여주가 미안해….. 오빠 내가 잘못했어…. 이러면서 사과했다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태형이가 진짜 질투많다고 ㅠㅠㅠㅠ

여주랑 정국이랑 둘이서 이야기하는데 정국이가 장난친다고 여주를 백허그 했다캄

여주가 뭔데!!!! 이러면서 웃으니까 태태가 아 나오라구!!! 이러면서 정국이 때찌때찌하고

정국이는 케케케케켘ㅋ켘ㅋ 이러면서 도망갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤기가 여주 되게 애기야 애기야 이러는거 보면서 형은 왜 얘한테 애기라고 하냐고 흥흥 거렷다고 ㅋㅋㅋ

그래서 다들 여주보고 이제는 아기야 애기야 막내야 이러고 태태가 왜 애를 이름으로 안부르냐고

찡찡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기라고 부르지 말라고 찡찡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하……

아 나 그거 들었는데 수정이랑 남준이랑 되게 말을 많이한다고

둘이서 만나면 항상 음악방송 복도에서 이야기를 되게 많이하는데

심각한거 같기도 하고 둘이 있으면 분위기가 은근 좀 막 무섭기도 한다규……

우리 랩모니 무서운애 아닌뒈…..아닌뒈………..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진심 충격먹은게 애들끼리 짝이 다 있다는거임

아니 물론 짝이 다 있는건 아닌데 일단 붙어다니는 애들이 있기는 함 ㅇㅇㅇ

먼저 김남준 정수정 리다들끼리 요즘 그렇게 붙어다니면서 심각한이야기를 한다고 ㅇㅇ

정호석 손승완 둘이서 붙어가지고 속닥속닥 거리는데 얘네도 심각하다고

유일하게 심각하지 않은 애들이 바로 김태형 정여주인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 항상 해맑게 웃고있고 붙어다니고 그래서 아무도 뭐라 못한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른애들은 그냥 다같이 어울려다니는거 같고 뭐 그럼 ㅇㅇ

저번에 태태 휴가 받고 막 돌아다니는거 많이 사진 찍혔잖냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 뭐지 나 애들 대기실에 들어갔는데 우리엄마 그 디렉팅쪽이라ㅠㅠㅠ

식스대기실 들어갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주삐짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

태태가 연락 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 방송국 카페에서 알바하는데 아이돌들 되게 많이 온단말임

그런데 이제 뷔랑 여주랑 크리스탈이랑 랩몬 이렇게 네명이 들어옴

뷔랑 여주랑 딱 붙어가지고 뭐 먹을래? 뭐 먹을까요? 이러는데

뒤에서 크리스탈이랑 랩몬이 계속 ㅡㅡ… 이건 아닌데 도ㅣ게 무섭게 쳐다보고 있다가

결국 크리스탈이 아 빨리 시켜!!!! 이래서 여주가 핫초코 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주만 핫초코 시키고 뷔는 아무것도 안시킨채로 계속 웃고있고

뷔랑 여주랑 먼저 이야기하면서 가니까 크리스탈이 한숨쉬고 이마 붙잡고

랩몬이 크리스탈 토닥토닥 거리면서 다같이 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 뭔가 엄마랑 아빠가 철없는 막내데리고 왔는데 철없는 오빠가 껴있는 느낌이었음

안뇽 육녀들 나는…. 어디서 왓는지 말 안할껭

내가 진짜 식스 좋아해서 되게 많이 찾아본단 말이야, 그런데 내가 그렇게 느낀건지 몰라도

여주분 요즘 연애하시니…. 왜그리 예뻐지시니…..

막 방탄분들이랑 장난치는거 보면 저중에 빼박 남친있다st의 눈빛임……

그런데 다들 내 말은 안듣고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래…. 망상인가ㅠㅠㅠㅠㅠ

하도 여주좋아해서 망상이 생긴게 분명함

저번에 여주랑 뷔랑 같이 돌아다닌다고 목격담 뜬거도 그렇고,

둘만 요즘 스킨쉽 많이 보이는거도 그렇구 ㅠㅠ 막 그랬음

그냥 그랬다규ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠ

음…… 저번에 태형이 생일때 왜 식스대기실에 다 모이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니까 태형이가 여주생일때 서프라이즈 해줘가지고 여주도 태형이 생일

선물을 특별히 서프라이즈로 준비한거라고 그럼

그래서 방탄대기실에다가 케이크 준비하굉ㅆ는데 태태가 들어가서 헐 이러니까

서로 당황하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다고 그럼

이거 루머이긴한데 어디까지는 맞다고 그랬음 ㅇㅇㅇ

식스 여주랑 세븐틴에 승관, 버논 (빠른 98들)

도겸, 디에잇, 민규 - 아 그런데 도겸 빠른 아님? ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 동갑이라 들음 ㅇㅇㅇ 세븐틴분들이 후배라서 다가가지 못하니까

여주가 먼저 호시에게 세븐틴 안무 멋진거 같다고

우지에게 노래 너무 좋다고 그러고 승관에게 친구하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 부승관이 헣ㅎㅇ헝ㄴ네? 이러니까 우리 친구해여^^ 이러며ㄴ서 손 내밀었다고 그럼

결국 둘이 친구하자 그러고 97년생들 다같이 모였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민규랑 여주랑 인사하는데 ㅇ..안녕하세여.. 이러면서 겁나 어색하고

도겸하고 겁나 잘 논다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 이야기하는데 웃겼음

마지막에 정국이 와서 세븐틴분들에게 인사하고 여주손목잡고 다들 저기 있다고

그러면서 방탄쪽으로 데려왔다캄

세븐틴분들 다들 와 겁나 여신님이라고 여주 찬양하다가 정국선배님 ㅉ..쩐다.. 멋져.. 이러면서

여주랑 정국이 쩐다고 그러다가 방탄하고 식스선배님들은 진심 쩌는거 같다공

ㅣ야기가 그렇게 되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄식스쪽에 여주가 오니까 뷔가 어디있었냐고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니들이 다들 너 혼자 돌아다니면 안된다고 내가 안그랬니 이러면서 혼내고

마지막에 여주가 여자친구분들쪽으로 가려다가 뷔에게 옷 잡혀서

가만히 있었다는 말이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 세븐틴분들하고 번호교환했답디다 얏호!!!!

정국이가 여주 세븐틴분들하고 번호 교환한거 가지고 겁나 고나리한다고 그럼

너 핸드폰에 남자번호가 너무 많다 이러면서 뭐라하니까

여주가 그러면 너번호부터지울께 이러면서 웃고

정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안댄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 내가 봐준다고 태형이형이라면 안봐주겠지만 나니까 봐줌 ㅋ 이럼

둘이서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 웃는데 웃김

결국 방탄이들이 여주가 다른 남돌이랑 번호 교환하니까

자기들끼리 꽁기해졌다면서 이야기하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 김태태가 삐져가지고 아무말도 안하고 계속 흥흥 거리니까 여주가

아 미안하다고 그런데 자기는 친구가 가지고 싶어서 그런거라고 화내지 말라고 그러면서 말하는데

무슨 바람피다 걸린 사람이냐………ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼음

##작가사담##

짧아요? 짧으면 짧다구 해주세여............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평소랑 비슷하게 쓴건데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들이 사귀고 나서 저렇게 많은 궁예가 올라오다니

애드라 위허매

수정이랑 남준이가 말한거처럼 그렇게 붙어있지말ㄹ렴.......

팬들이 보기에는 어떨까 열애설이 터지면 어떻게 반응을 할까 생각하며 썼는데

어떤지 독자님들의 의견이 듣고 싶습니다 ㅠㅠㅠ

내가 좋아하는 아이돌이 공개연애를 하는데 그 상대가 괜찮은 사람이라면 어떻게 반응을 할까?

ㄸㄹㄹ...... 침침이 글도 금방 오도록 노려쿠 하겠습니다ㅠㅠㅠ

태태글도.... 아...... 할일이 많다....ㄸㄹㄹ..........으앙ㅇ.........

암호닉은 계속 받구여 여러분 사랑해여 항상 많은 힘이 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

항상 미안하고 감사합니다....ㅠㅠ 정말 많이 미안해요ㅠㅠ

질문은 Q&A방에 올려주세요!!

그러면 제가 언제든지 달려가서 답변해드리겠습니다 :)

태태글만 Q&A를 나중에 해야겠어요 나중에 한번에 질문을 받고 답변을 드리도록 하겠습니다 :)

@너를 사랑해

[ㅈㄱ], [다람이덕], [비비빅], [복동], [큥똥이]

[긔욤별이], [재영이], [사이다], [찌몬], [모찌]

[정성], [어썸태태], [지빵], [요괴], [미역국]

[버블버블], [빵빠레], [태태], [리모콘서트], [자몽사탕]

[증원], [불가항력], [디즈니], [이사], [뀰]

[민윤기], [낑깡], [93], [뽀뽀], [짐잼쿠]

[누와니아], [다우니], [찐슙홉몬침태꾹], [한소], [코나]

[쿠키], [안녕재화나], [침침참참], [부라더소다], [침맘]

[도화지], [예화], [1다다], [홉], [거창왕자]

[뽀뽀2], [정국이랑], [넌봄], [호구마], [링링뿌]

[현], [침침], [탱탱]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 19 (일화모음집2)  77
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복동
8년 전
독자3
아싸 일등이닷!!1ㅎㅎㅎㅎ읽고올게요~
8년 전
독자7
팬들도 어느정도 눈치챘네 그럼 공개연애 곧 하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷔탄행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일화모음집도 좋네요!!잘읽고가요~
8년 전
아뀽
복동님 읽어주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 고마워여!!!!
8년 전
독자2
찌몬입니다. 팬분들도 어느정도 눈치를 채셨구나..팬분들이 눈치챌정도면 어느정도 찌라시도 슬금슬금 돌겠네요. 연애공개 머지않아 할것같아요!저는 제가좋아하는 아이돌이 공개연애를하는데 괜찮은사람이라면 오히려 제가수 데려가줘서 고맙다고할것같아요. 물론 마음이 그리 편치는 않겠죠. 어쩌면 좋아하는가수는 팬입장에서는 우상인 셈인데 연애를하고있다고하면 마음이 편하지만은 않을거같아요. 하지만 진심으로 좋아서 사귀니 공개를 하는거겠고 공인이 공개를 하는데 얼마나 많은 고민을 했겠어요..솔로가아닌 그룹이니 더 부담도 컸을텐데 팬들을 믿으니까 그리고 공개연애한 그사람을 정말 놓치고싶지 않으니까 용기를 내서 공개한거라고 생각이들어서 저는 일단 응원할것같아요..뭐..그 공개연애한 상대방 분이 아니어도 저일리는 없으니까요ㅋㅋ쨋든 오늘도 잘읽고가요~오늘 남은 하루 어여쁜 하루되세요❤❤❤❤❤❤
8년 전
아뀽
찌몬님 좋은 댓글 넘나 감사합니다 ㅠㅠ 저도 찌몬님처럼 내가 좋아하는 아이돌에게 좋은 여자가/남자가 생긴다면 좋은 사람만나서 다행이다 라고 생각을 할거 같아요. 정말 한편으로는 쿠크가 깨지겠지만 ㅠㅠ 그래도 자기들이 많은 생각을 하고 그런거였을테니까 이해해주고 ㅠㅠ 그럴거같ㅇ...ㅏ.....ㅠㅠㅠ 좋은 하루되세여!!!!!!!
8년 전
독자4
1다다에요! ㅠㅠ 일화st.정말 좋은것같아요ㅠㅠㅠ 뭔가 정말 진짜 같구ㅜㅜㅜ쿠쿠쿠쿠쿠 물론 제가 빙의되있어서 좋은거지..정말이았으면 전 살 이유가 없었겠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태넘좋다ㅠㅠㅠ일화로보니까 둘이미지가상상이되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 공개연애를 한다면 여주가 많이 상처를 받겠지만 ㅜㅠ 태태가 감싸주겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 작가님 저오늘생일인데 글들구와주셔서 사랑해요..♡
8년 전
아뀽
1다다님 생일 축하해여!!!!!! (생일맞이글) 좋은 하루였었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 내일도 기분 좋은 하루 꼭 보내세요!!! 알겠쪄?!?!
8년 전
독자5
짐잼쿠입니다!헐...이제 팬들도 눈치를 채려하는건가요...?작가님 되게 팬들의 심정을 잘 표현한거 같애요!!오늘도 잘 읽고갈게영
8년 전
아뀽
짐잼쿠님 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해여!!
8년 전
독자6
괜찮은사람이라면 당연히 괜찮죠 ㅠㅠ 전 평소에도 연애 해도 좋다고 생각해서 좋아여!
8년 전
아뀽
ㅠㅠ약간의 쿠크깨짐은 있겠지만 좋은 사람이라면 괜찮을거같ㅇ.....ㅏ.......여.....
8년 전
독자8
요괴예요 !! 일단 아무래도 쿠크깨지는게 첫느낌이지랂을까요...하하 여자든 남자든 둘다 내가 좋아하는 내가수 내연얘인이여도 열애설이라면 ...하... 할거같고 막그러네요 크크 오늘고 잘보고가요 :)!!
8년 전
아뀽
요괴님....그져....아무래도 쿠크깨지는게 첫 느낌....
8년 전
독자9
팬들도 거의 눈치챈 것 같으니 공개연애 했으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태랑 여주랑 넘 잘 어울리ㅔ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 고마워여 독자님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
공개연애하면 욕 많이 먹을것같기는한데ㅠㅠㅠ 이건 픽션이니까ㅠㅠㅠ 알콩달콩 했으면.... 그냥 감싸주는 연애해으명...
8년 전
아뀽
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알게써여ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게쓰도록 노력할께여!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
저같으면 제가 좋아하는아이도루가 좋은여자만나면고맙지만 솔직히 쿠크바스락....☆☆
좀 되게 우울,꽁기 하다가 그래도 이쁘게만나고 아무일없으면!
정말 이쁘게사귄다고 좋아할거같아여!!!!행쇼가조아오.... 부둥부둥받는 커플되쓰면...

8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠㅠ좋은 사람을 만났다면 ㅇ예쁘게 만나고 행복하기를 ㅠㅠㅠ 그리고 깨지지마라.....이럴거 같으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요 사랑받는 그런 커플이었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
낑깡입니다
팬들도 눈치를 어느정도 채고잇는것같네여! 근데 내가 팬이라면 내쿠크는 남아나지 못할것이야ㅜㅜㅜ
잘읽었어요!!

8년 전
아뀽
낑깡님....역시 쿠크바스락은 피해갈수없나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워여 읽어줘서!!!
8년 전
독자13
한소입니다! 안 짧아요 전 분량 좋았습니다! 다 좋으니 기사말고 직접 말해주는걸로 들었으면ㅠ공카든 sns든 자기들이 직접 말해주는게 덜 슬픔ㅠㅠ만약 방탄들이 식스같은 여자분들 만난다고 하면 저는야 찬성이져. 근데 대체 애들....무슨 티를 그렇게 많이 낸 겁니까...얘들아 너네 슈스야ㅠㅠ벌써 저렇게 엄청난 궁예가 나올 정도로 티내면 어떡하니ㅠㅠ근데 전 왜 수정이랑 남준이ㅋㅋㅋ엄마 아빠ㅋㅋㅋ가 너무 웃기죠ㅋㅋㅋ진짜 생각지도못한 네명의 조합이ㅋㅋㅋ그럼 잘 보고가여 다음편에서 뵙는걸로!!!
8년 전
아뀽
한소님......그져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직접말해주는게 덜 슬프져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 그룹이 맨날 붙어있다보니 그런 궁예가..많이나온듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에서 봐여!!!! 예헷ㅅ!!!!!!!
8년 전
독자14
저두 약간 제가 좋아하는 아이돌이 이쁘게 조심히 사귀그 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ상처받지말구
8년 전
아뀽
상처받지않을 수 있을까요 ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그져? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
GIF
미역국이에요! 오늘 분량 좋아요 작가님! 음ㅁ.. 내 가수고 평소에 충분히 친함을 과시한 아이돌이라고 해도 열애설이 터지면 막 찌통.. 아야..☆ 제가 오직 방탄만을 앓고있지 않지만 그래도 방탄이라면 더더욱 더 아플 것 같아요 그래도 어쩌겠어요 내 새끼들이 예쁜 사랑하고 싶다는데..! 그 사랑의 주인공이 정말 예쁘고 정말 좋은 사람이라면 전 충분히 이해는 할 수 있을 것 같아요! 그래도 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 이건 글이니ㄲr.. 그렇다고 생각하겠어요..☆ 내 가수가 연애한다면 전 아무도 모르게 정말 사생조차 모르게 하는 연애가 아니라면 밝히는 연애가 좋을 것 같아요 사생들이 알면 찌라시가 퍼질 거고 그게 또 팬덤균열로 이어질 수 있는 큰 문제이기 때문에ㅠㅠ! 그냥.. 그냥 막 해도 내가 아는 사람으로 했으면 좋겠다는 작은 이기심 ㅠㅠㅠ? 어쩔 수 없어요 전 어쩔 수 없는 바순희니까..☆ 작가님의 글은 늘 응원해요! 무슨 선택을 해도 전 늘 응원하고 지켜보겠습니다! 평소와 다르게 좀 진지하게 나가봤어요 우리 작가님께 늘 똑같은 모습만 보일 수는 없기 때문에? 질려요 질려ㅠㅠ 다른 모습을 보인 미역국은 이만 물러나겠습니다! 오늘도 감사해요! 사랑해여! ♥

8년 전
아뀽
미역국님!! ㅠㅠㅠㅠ 밝히는 거는 아마 나중에가 될거 같아요 으앙 ㅠㅠㅠ 사생들이 알아서 찌라시가 퍼지는 거는 어쩔 수 없겠지만....애드라....티내지마...ㄸㄹㄹ.....
8년 전
독자17
부라더소다에요!! 전 원래 연애 해도 안들키는게 좋지만 상대가 괜찮거나 저도 좋아하는 경우면 (물론 티안내는 가정하에) 공개연애 괜찮을것 같기도해요 제가 망상을 해봤는데 안괜찮은 경우가 더 많았지만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(방타니들은 안돼오....) 근데 이 글에서 태태랑 여주는 공개연애 했으면 하는 바람이에요ㅠㅠ 더 데이트도 많이하고 듀엣앨범도 냈으면 하구요!!
8년 전
아뀽
부라더소다님.....으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데이트와... 듀엣앨범...... (적는다)
8년 전
독자18
음 저는요 태태가 연애한다고 생각하면 음.. 그게 아무리 좋은 상대라고 해도 좀 꽁기할꺼같아요 전본진이 어이구친하다친해!진짜사귀는거아니야???하다가 진짜 열애설나서 맘이 아팠던 (?) 기억이 있거든요 애들이 연애를 하지 말라는건 아닌데 음.. 티내지만 말았으면 아예 몰랐으면 하는 마음이니까 열애설 나면 맘이 좀 아플꺼같네요..핳
8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠㅠ저도 그랬던 기억이 있어서 ㅠㅠㅠ 열애설때문에 쿠크가 많이 꺠질까봐 걱정되네요 ㅠㅠ
8년 전
독자19
안녕재화나 입니다!!!
일화모음에서는 연애가 잘보이네여. 저는 우리 애들이 연애하는건 자연스러운일이라고 생각하지만
일부러 티내면서 연애하지 않았으면 좋겠다는
생각이있어서ㅜ 이 글도 갠적으로 연애밝힐때
신중했으면좋겠어욯ㅎㅎㅎ그냥 제생각입니닿
오늘도 재밌게읽었어요ㅜㅜ
자까님 짱. 사랑해여......♡

8년 전
아뀽
안녕재화나님!! ㅠㅠㅠ 신중하게 애들이 잘 해줄꺼라 믿어요 ㅎㅎ... 제가 더 사랑해여
8년 전
독자20
공개연애는....ㅠㅠ제발 기자한테 걸리지말고 먼저말해주길.........
8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠㅠㅠ그죠 ㅠㅠㅠ 기자보다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원44.64
링링뿌입니다!!흠...만약방탄이들연애한다면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나슬프겟죠....ㅜㅜ그래도이십대는청춘이니까!!! 사랑도해보고이별도해봐야겟죠....ㅜㅜㅜ응원도...하핳해줘야겟죠....하....하핳ㅎ갑자기심란하네여ㅋㅋㅋㅋ항상글재밌게읽고있습니다!!담편도기대기대~
8년 전
아뀽
링링뿌님......ㅠㅠㅠ 저도 쓰면서 갑자기 심란해져서 으어유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
비비빅이에요! 저렇게 얘기가 많이 나오면 먼저 밝히지 않더라도 한번 터질 것 같다는 생각이 드네요 이렇게 사귀는 과정을 봐와서 그런지 지금은 상처받지 않았으면 좋겠다는 생각만 들지만ㅠㅜㅜ제 본진 중에 하나가 열애설이 터져서 좀 이해가는 부분도 있는게, 처음에는 일단 충격이 컸었고...근데 막상 그런 상황이 터지고 나서 정말 조용히 만나서 그랬는지는 몰라도 저는 그렇다고 해서 미워하거나 실망스럽다 이런 생각은 안들더라구요 좀 덜 힘들었으면 좋겠다 그런 생각도 들고, 그래도 이왕 공개된거 예쁘게 만났으면 좋겠다 싶고. 사람마다 다르겠지만 어찌됐건 더 신중하고 준비가 되있었으면 좋겠다는거ㅠㅜㅜㅜㅜ쓰다보니 길어졌지만 다들 행복했으면!
8년 전
아뀽
비비빅님!!! 애들은 잘 처신할테니 막 터지지는 않을거에요 (스포라니....ㄸㄹㄹ...) 상처받지 않을 수는 없겠지만 커다란 상처로 남아 사랑을 포기하지는 안항ㅆ으면 좋겟네요 ㅠㅠ
8년 전
독자22
코나에요 저라면 공개연애...다메...진짜 싫어요..ㅜㅡ 갑자기 기사가 아니라 직접 올린 글이라해도 배신감 배신감 배신감의 연속일거같아요 물론 다른 팬들은 어떨지 모르겠지만 공개연애를 한다고해도 연애에 관해서는 기사가 잘 안떴으면 좋겠어요 티 안냈으면 하는 마음...ㅋ큐ㅠㅠ 제발...
8년 전
아뀽
코나님ㅁ...........ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜여ㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠㅠ 티 안내도록 쓰겠씁니다....ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠㅠㅠ먼저 밝히는게 더 나을거 같아요
8년 전
독자24
[요거트할매]캬캬캬캬!역시 작가님 짱!!❤️저는 아이돌 연애상대가 괜찮으면 처음에는 놀랄수있어도 상대가 좋으면 대박 잘어울린다~부럽다!!그럽니다.독자개인의견이니 참고하셔요!항상 작가님 응원하며 글 잘보고있습니다!감사합니다❤️❤️
8년 전
아뀽
요거트할매님...!!! ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!!
8년 전
독자25
누와니아에요 저렇게 얘기가 나오기 시작하면 터지는건 시간문제라고.. 현실 팬질에서 배웠더랬죠.. 그 때 참 마음이 아팠는데ㅎㅎ
그런데 너무 좋은 여자분을 만나서 알콩달콩 잘 사귀고 있어서 맘 아팠던건 잠시고 기쁜 마음으로 오래갔으면 좋겠다라는 생각이 들더라고요
저는 만약에 방탄이들이 실제로 연애를 한다고 해도 아이들이 신중하게 생각해서 시작할 연애라는 걸 아니까 마음이 조금 아프겠지만 기쁜 마음으로 축하해주고 싶어요^^
(지금도 여자친구가 있을지도 모르겠지만..ㅠㅠ)
근데 연애를 해도 절대 팬들한테 소홀히 할 애들이 아니라는걸 아니까 기쁘게 축하해줄래요^^
다만 팬들 사이에서 말이 나오기 시작해서 기사로 알려지기 전에 본인 입으로 직접 말해줬음 좋겠어요
기사로 열애설 확인하는건 진짜 다메요ㅠㅠㅠ
그리고 한가지 부탁하고 싶은건 연애 때문에 활동에 소홀해졌다는 말 나오지 않게 공개 연애 이후에 활동에 더 신경써줬으면 좋겠다는 일개 팬의 작은 바람ㅎㅎ글 읽으면서 팬의 마음으로 감정이입하며 열심히 읽었어요ㅎㅎ
근데 이 바퀴커플은 연애사실은 가능한 한 숨길 수 있으면 숨겼으면 좋겠어요. 그냥 나만 알고 싶은 커플이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 달달하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태 실제로 여자친구 생겨도 진짜 저럴 거 같다는ㅠㅠㅠㅠ 여자친구 심장이 남아나지 않을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
바퀴커플 공개연애는 한참 후에 풀어주ㄸth여ㅎㅎ
오늘도 잘 읽고 가요 ^6^

8년 전
아뀽
누와니아님 ㅎㅎㅎ 바퀴커플 공개연애는 아직도 시간이 남았다는.... (스포) 좋은 사람을 만나는거는 축복이라 생각해요. 당연히 쿠크가 깨지기는 하겠지만...ㄸㄹㄹ.... 본인입으로 말해주는게 더 나을거 같기도 하ㄱ..
8년 전
독자26
불가항력이에요! 곧 연애하는 거 들킬 것 같은 느낌적인 느낌 ㅠㅠ 여주랑 태형이처럼 아직 어린 아이돌이 먼저 팬들에게 연애 사실을 알린다는 게.쉽지가 않죠...ㅠㅠ 기자들에게 걸리는 게 더 빠를 듯...ㅠㅠ 전 제 아이돌이 좋은 상대라면 연애해도 괜찮아요! 어차피 나와는 못 사귄다... 그리고 제발 럽스타만 하지 마라...ㅠ
8년 전
아뀽
불가항력님!! 애들 안들킬거에여..하핳ㅎ...... (스포....) ㅠㅠ 럽스타는 다메....
8년 전
독자27
거의들컀네 ㅋㅋㅋㅋ 공개연애각이다 ㅋㅋㅋ
8년 전
아뀽
공개연애각.......ㄸㄹㄹ....
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
아뀽
만나는 사람이 좋은사람이면 좋겠다는게 모든 팬들의 마음인거 같아요 ㅎㅎ
8년 전
비회원2.171
다우니에요!!!팬들도 눈치챌 정도면 곧 공개연애 하겠네요~저는 제가 좋아하는 아이돌이 괜찮은 사람이랑 공개연애를 해도 상관없다고 생각해요!!!공인이라서 연애도 잘 못할텐데,힘들게 사귄사람이 괜찮은 사람이라면 축복해주고 오래가라고 응원할거에요♥♥어짜피 나중에 결혼도 할텐데 미리 연애도 해봐야한다고 생각해요♥이번편도 잘 읽었어요~~♥
8년 전
아뀽
다우니님!!! ㅠㅠㅠㅠ 저도 응원은 해주겠지만.... 쿠크는 깨지겠죠 ㅠㅠ 그래도 공개연애한다면 응원해주기 약쇽.ㄱ...
8년 전
독자29
헐 아슬아슬해요... 이제 팬들은 잘 모르겠는데 사생?방에서까지 말 나오는거보면 어느장도 눈치 챈듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님 질문 보고 어떤가 한참 생각했는데 일단 상대가 괜찮으면 그거에 위안을 삼을것같아요 그래도 얘가 엄한애랑은 안사귀는구나... 하고요 근데 진짜 어그로가 괜히 있는것도 아니고 팬들이 한둘 있는것도 아니고 나쁜말도 좀 들을것같긴해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 그런것때문에 위기오면 안대는댕.... 저는 일단 제가 좋아하는돌이 괜찮은 사람이랑 사귀면 찬성! 상처만 안받았으면...
8년 전
아뀽
아슬아슬하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 좋은 사람이랑 사귀는구나 싶어서 마음은 놓이겠지만 으앙 ㅠㅠㅠ 나쁜말도 들어서 매니저들과 스텝들이 저렇게 막아주는거겠죠 ㅠㅠ 위기는 다메....
8년 전
독자30
침맘이라네 침맘이라네 내가 바로 침맘이라니..아우애 작가님 뭔데 일화가 더 재미있는 느낌이야...뭐지뭐지?뭐야뭐야 순간 같이 궁할뻔했어...흐흫ㅎ 넘 재미이ㅛ어요
8년 전
아뀽
침맘님... 일화가 더 재미있어여...? (우울 (눈물 (어흑ㄱ) 재미있게 읽어주셔서 감사해여 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
..뭐랄까 본편에서 본내용으로 팬들이 궁하는게..재미있러여...그래서..킁 본편은 태형이한테 심쿵당하구 흐헣 다 재미있어여
8년 전
아뀽
ㅠㅠㅠ고마워여!!!!!
8년 전
독자31
디즈니예요 일화중에 태태랑 여주 이야기가 많네요ㅠㅠ 숨긴다숨긴다 하지만 그래도 주위에 눈들이 많으니ㅠㅠ 둘의 공개연애라..ㅠ 누군가에게 들켜서 밝히는것보다는 이들이 먼저 얘기해줬으면 좋겠는 마음이예요ㅠ 열애설 기사부터 뜨면... 그건 맘이아플거같아요ㅎㅎ
8년 전
아뀽
디즈니님ㅁ!!!! ㅠㅠ 그죠 주위에 눈이 많아가지고 아이고ㅠㅠㅠ 기사부터 뜨면 모든 팬들의 마음이 아프지 않을까요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
지빵입니다^0^ 너무 많이 늦었네요 ㅠㅠㅠ 읽은 것도, 댓글 다는 것도 ㅠㅠㅠㅠ 21을 읽으면서 진짜 뭔가 너무 좋았어요 다 좋지만 그냥 21 읽는데 마음이 싱숭생숭 했다 해야하나... (망상병 말기) 오늘도 빙의 잘 했어요 흐귱흐귱 세븐틴분들이 저랑 정국이보고 멋지다고 해주시는 거 보고 뭔가 너무 좋았어요 와우 진짜 빙의 쩌러요!!! 아 그리고 작가님이 물어보신 것 중에 연애하는데 그 상대가 괜찮은 사람이라면 어떨 거 같냐고 물어보셨잖아요. 저는 (ㅠㅠㅠㅠㅠ) 정말 죄송하지만 저 아니면 별로 안 조화효 (이기주의) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 진짜 가끔 방탄이들이 여자친구가 있으면 어떨까 생각 많이 했는데 전 진짜 안 될 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 흐귱 되게 이기주의적이죠 흡 저도 이런 제가 싫답니다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 정말 이 글은 저 빙의할 수 있어서 너무 조화효 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 항상 느끼는 거지만 뭐이리 글을 잘 쓰시는지 국문학과 출신 아니시죠? 캬캬 죄송해효 (ㅠㅠㅠ) 무튼 전 싫어요! 저 아니면 싫습니다! 전 사실 그런 마인드에요. 나랑 사귈 거 아니면 차라리 ... 차라리!!!!! 아 이런 글 쓰면 안 될 거 같네요 흐귱 무튼 작가님 정말 사랑해효 이런 글 써주셔서 ㅎㅎㅎㅎ 다음 편이 더 기대가 되요! 하하호호 무튼 두서없이 말이 너무 기네요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님 뿅
8년 전
아뀽
으앙 지빵님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긴 댓글이라니 ㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑할수밖에 없네여 ㅠㅠㅠㅠ 여자친구가 있다면 진짜 쿠크가.....쿠크가....막.......으아......ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아직 고딩......ㅎ...... 항상 읽어주셔서 감사하고 감사합니다!! 사랑해요 뿅뿅
8년 전
독자34
넌봄입니다!! 우리 바퀴커플 서로 너무 좋아해서 들키는건 시간문제겠네요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 공개연애도하고 계속 예쁜사랑했으면 좋겠는데.... 나중에 공식 발표떴을때 악플달리고 애들 상처 받으면 정말...ㅠㅠㅠㅠ(맴찢)
8년 전
아뀽
넌봄님!! 으앙 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
빵빠레예요...솔직히 말하자면 쿠크가 깨지겠죠...정말 많이 깨지겠지만 시간이 지나면 무뎌지지않을까요....마지못해 이쁘게 사랑하면 축하해주겠죠ㅠㅠㅠㅠ급우울.....일화들 보니까 팬분들이 거의 눈치를 챈 것 같네요 일화 읽으면서 저도 표정이 점점 굳어져갔다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 영원한 비밀은 없다는거 맞는 말인 것 같아요..작가님 잘읽고 갑니다!
8년 전
독자36
둘이 엄청 붙어있었나 봅니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 기자가 몇번이고 기사를 낼정도인...
8년 전
독자37
들켰네 들켰어!!! 움... 내 가수가 연애해요.. 한다구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳... 일단 괜찮은 사람이어야죠ㅠㅠㅠㅠ 쿠크는 깨지겠지만 얘네도 사람이고 사랑하고 사랑받고싶은데 어쩔수있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 큥... 참...
8년 전
독자38
아 둘이 열애설 날까봐 걱정이다ㅠㅠㅠ팬들은 다 눈치챘네ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
아 진짜 너무 귀엽잖아...? 태태랑 여주랑 연애하는 거 눈치채고 있는 분들이 많네ㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
일화보면서 연애한다는 얘기 나올때마다 팬들한테 공개하기전까지 안들켰으면 좋겠다고 계속생각함...
8년 전
독자41
진짜 팬들의 입장에서 잘 쓰신것같아요ㅜㅠㅠㅜㅠ만약제가수가 연애한다면 첨에는 쿠크가 좀 깨지겠지만 그래도 축복해주고 응원해줄거같네요ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 에필로그8 아뀽 04.07 21:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 20 (외전 5-下)9 아뀽 04.07 21:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 25完24 아뀽 04.07 20:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 19 (외전 4-上)34 아뀽 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 2486 아뀽 02.16 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 18 (번외 1~3)65 아뀽 02.16 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 17 (메인 完)90 아뀽 02.15 16:04
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 23 (새해 특집下: 사장님 보고있는..74 아뀽 02.15 16:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 22 (새해 특집 上: 아육대)41 아뀽 02.07 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1692 아뀽 02.04 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1562 아뀽 02.04 02:37
방탄소년단 [방탄소년단] Fantasia: 당신의 손 끝에서 피어나는 판타지 0027 아뀽 01.30 15:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1451 아뀽 01.26 02:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1375 아뀽 01.23 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1238 아뀽 01.22 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1155 아뀽 01.20 05:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 1043 아뀽 01.20 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 2142 아뀽 01.18 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 2035 아뀽 01.12 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 0954 아뀽 01.10 01:47
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 0849 아뀽 01.09 17:34
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 19 (일화모음집2)77 아뀽 01.08 22:37
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 0767 아뀽 01.07 17:59
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 0660 아뀽 01.07 02:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 1866 아뀽 01.07 02:13
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 0559 아뀽 01.07 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스치면 인연 스며들면 사랑 EP 0453 아뀽 01.06 22:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위