모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
설연화 전체글ll조회 1172l 3

Sponsor

18, 처음 연기와 사랑에 빠진 나이였다. 무작정 내가 그곳에 부딪히기 시작했던 나이. 내가 잘하면 나도 빛날 수 있을 거라 생각했던. 꾸준하게 보던 연극, 그 안에 캐릭터의 맞게 주저앉아 울던 사람. 울리던 가슴, 마법처럼 머릿속에 빛나던 꿈. 그래서 시작했다. 무작정, 내 발로 뛰면서. 연기만 잘하면 나도 금세 정상의 오르겠지. 연기만 잘 한다면, 나도 그 사람들과 같은 위치에 설 수 있겠지. 그게 나의 잘못된 생각이었다는걸, 너무 늦게 깨달았다. 꿈은, 꿈이다. 그 말이 잊히지 않았다. 도전할수록 더 멀어졌다. 허상뿐인 오로라였다는 걸 깨닫고 싶지 않았다. 그걸 깨닫는다면 정말로 주저앉아 버릴까 봐. 정말로 모두 끝내버릴까 봐, 그래서 부정했다. 나도, 꿈도, 현실도. 아닐 거라고 나 자신을 숨겼다. 매일 같은 오디션장, 수많은 사람들. 그중에 눈에 띌 수 있는 조건은 아무것도 없었다. 비슷한 외모, 비슷한 키, 비슷한 연기 실력. 탑까지 오르기에 시작점은 너무도 낮고 어려웠다. 한솔 씨는 저희가 원하는 캐릭터가 아니네요, 죄송합니다. 번번이 좌절되는 꿈. 손에 들어올 것 같다가도 사라지는 기회. 죄송합니다, 불합격이십니다. 수없이 들은 말이 머릿속을 메웠다. 어디로 가야 할까, 내 꿈을 그렇게 버려야 할까. 나는, 이제 뭘 해야 하지. 

"더 말하지 말고, 스폰 받자"

"싫습니다"

"최한솔"

"...."

"네가 네 자존심 지킨다고 달라지는 거 아무것도 없어"

맞는 말이었다. 자존심이 뭐가 중요해, 내 꿈이 먼전데. 언젠가 민규가 제게 했던 말이 스쳐 지나갔다. 그러게, 자존심이 뭐가 중요할까. 그 빌어먹을 자존심이, 대체, 뭐가. 주먹을 꽉 쥐다가 고개를 끄덕였다. 알겠습니다, 받을게요. 그 한마디에 너무 많은 것이 달라질 줄 알았다면. 그랬다면 나는 똑같은 선택을 했을까. 처음 약속을 잡고 어색한 정장 차림으로 너의 사무실을 찾았던 그때. 비서가 열어주는 문안으로 들어서 책상에 앉아 업무를 보는 너를 봤던 그때. 처음으로, 자존심이 없어도 되지 않을까 생각했다. 나보다 작고 여려 보이던 네가. 나를 보며 웃어줬을 때. 내게 손을 내밀며 반가워요, 한솔 씨. 하고 말해줬을 때. 멍하니 너를 한참 바라봤다. 이런 일에 어울리지 않는데. 네가 나를? 내가 속은 건 아닐까 하면서. 자리에 나를 앉히고 쫑알대며 오래 봐왔던 것처럼 쉽게 웃는 너를 보며 가만히 입을 다물고 있었다. 아 참, 내 이름은 부승관이에요. 승관…. 네 이름을 입안에서 몇 번 되뇌었다. 얼굴과 참 잘 어울리는 이름이라고 생각했다. 눈앞에 내밀어진 하얀 종이 안 가득한 너의 글씨, 할 일들을 눈으로 읽어내려갔다. 영화 보기, 밥 먹기, 산책하기. 스폰이라고 들었는데 그냥 소꿉장난을 하자는 것 같았다. 고개를 들다 허공에서 너와 시선이 마주했다. 보기 좋게 올라가는 입꼬리 살짝 쳐지는 눈매, 그리고.

"나랑, 친구해요, 한솔 씨"

어쩌면, 네가 나에게 건넨 건 따뜻한 손이 아니었을까. 어쩌면, 나는 두려워하고 있던 거 아닐까. 내가 더러워질까. 한참의 고민 끝에 고개를 끄덕이며 그래요, 이사님. 하고 대답했을 때 세상을 다 가진 것 같던 너의 표정. 스케줄은 자기가 관리해주겠다며 너무 걱정 말라던 너의 말. 내 손을 따뜻하게 잡아오던 너의 손. 24, 네가 나에게 제안한 건 나를 어둠에서 꺼낸 천사의 속삭임이었다.

X Talk X

빰 빱마빰바마밥마밤~~!~ 오랜만에 이 필명을 찾았어요... 세상, 저 글 안쓴지 너무 오래돼서 다들 잊어버리셨을 것 같지만... 그래도 꿋꿋이 왔습니다... 자공자수는 열심히 혼자 쓰고 있고.. 홈은 잠시 닫았지만 여기에 글을 올리네요. 하아ㅠㅠ 보고싶어서 왔는데 아무도 없을 것 같은 이 기분.... 울어도 되나요? 이제 글 열심히 다시 써 올릴게요... 죄송합니다... 사랑해요... (그리고 혼자가 되었다)감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐헤휴ㅠㅠ보고싶었어요!!
8년 전
설연화
세상에, 내 님 계셨군요... 저도 보고싶었어요. 사랑합니다...ㅠㅠ
8년 전
독자2
헐......넘나...분위기 너무 좋아여..ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
분위기가 좋다니, 내 님 너무 감사해요.
8년 전
독자3
하리보
아 내 작가님ㅠㅠㅠㅠ저 레스트라고 하셔서ㅠㅠ
아..푹 쉬고 오시라고 속으로 생각했는데ㅠㅠ생각
지도 못하게 뿅 나타나셨네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요ㅠㅠ전에는 시간나면 짤막짤막 올리시는
글 보곤했는데 요즘엔 정신이 없어서 짹에 들어가
질 못해서 너무 아쉬웠는데ㅠㅠ진짜 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ날씨 추우니까 옷 따뜻하게 입으세요!날은 다다음주? 쯤에 풀린다고 그러더라구요
히히 이번 앙콘 오셨으면 좋겠다...ㅠㅁㅠ아 그리고 글 속에 승관이의 밝은 모습이 상상돼서 혼자
아..승관이 귀엽쓰...♡ 이러고ㅋㅋㅋㅋ다음편도
기다릴게요!♡ㅁ♡

8년 전
설연화
하리보님 반가워요! 레스트.. 걸어놓고.. 쉬다가 수술 잘 마쳐서 바로 왔습니다! 하하 홈도 풀 예정이고요. 봐주셔서 너무 감사하고 기억해주셔서 너무 감사하고ㅠㅠ 짹 들어오시면 쪽지 투척해주셔도 됩니다. 사랑해요..ㅠㅠㅠㅠ 우리 하리보님도 감기 조심하시고 몸 잘 챙기시고요! 다음 편도 금방 들고 올게요! 내 님 너무 사랑해요.
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
설연화
아이코, 대박이라니 너무 감사해요. 신알 신도 감사합니다. 내 님 사랑해요!
8년 전
비회원142.58
반대로 승관이가 배우지망생이고 한솔이가 스폰서일줄 알았는데..한솔이 이름 나오자마자 동공지진! 하지만 이것도 좋네요ㅠㅠㅠ어떤 계기로 승관이가 한솔이에게 저런 제의를 했는지는 모르겠지만..왠지 승관이라면 그냥 순수한 팬심, 호감에서 그랬을것 같구....흑흑 너무 좋네요
8년 전
설연화
역 스폰도 재밌을 거 같아서요. 그렇죠 승관이가 흑심을 품고...는 아니고. 하하. 좋아해 주셔서 감사해요 내 님. :)
8년 전
독자5
헐 당연히 솔이가 스폰서일줄 알았는데 반전ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 조으네요ㅠㅁㅠ 분위기 넘나좋습니다 신알신하구가요!
8년 전
설연화
아, 좋아해 주셔서 감사해요. ㅠㅠ 신알 신이라니 내 님 사랑해요.
8년 전
독자6
작가님 글 항상 잘 읽고 있어요ㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전
설연화
엇, 내 님... ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다.
8년 전
독자7
헐 작가님... 너무 오랜만이에요ㅠㅠ 저 승관아에요! 잊지... 않으셨죠? 하 진짜 오랜만에 봐도 작가님의 필력은 여전하시네요ㅠㅠ 솔부러는 오늘도 죽습니다ㅠㅠ 이번 글을 보니깐 다음 내용이 너무 궁금해요ㅠㅠ 스폰 내용이 영화보기, 밥먹기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 승관스럽네요! 너무 귀여워요ㅠㅠ 어서 다음 글도 보러가겠습니다!
8년 전
설연화
승관아, 안녕. 오 이 느낌 묘하네요. 와 진짜 보고 싶었어요. 잊을 리가 없지. 에이 아직도 너무 부족해서 죄송한데ㅠㅠ 죽으면 안 돼요.. ᅲᅲᅲ 고마워요 오늘도. 사랑합니다.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49