하봄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
하봄 전체글ll조회 4120l 5

제가 말씀 드렸듯이, 다시 들고왔습니다!

컴퓨터를 고치는 동안, 많은 분들이 '혹시 몰라서' '저는 왜 이 글을 지금에서야 봤을까요' 하는 댓글이 많이 달렸더라구요.

그래서, 지금 다시 신청을 받도록 하겠습니다.

이전의 글은, 안타깝지만 그냥 아닌걸로 하도록 하고!

(그래도 제가 나중에 불시에 다른 걸, 다른 사람들한테는 안 보여준 걸 보내드릴 예정이니까 댓삭은 하지 말아주세요.)

다시 댓글을 달아 주시면 되겠습니다.

질문을 하나씩 달아달라고 했더니, 댓글이 폭주를 해서 진짜 하나 하나 다 대답을 해 드리고 싶은데 그러질 못 하겠더라구요 ㅠㅠ

그래도 아무것도 안 하고 그냥 이메일 주소 쓰고 가세요! 하면 너무 성의 없게 하시는 분들이 많으실 것 같아서..

노래 추천 하나씩 해 주시고, 글귀 추천 하나씩 해 주세요! 물론 선택입니다. 그냥 아무거나 선택하셔서 추천 해주시면 좋아요.

영화도 괜찮고, 글귀도 괜찮고, 명대사나 그런것도 괜찮으며

심지어는 소재 신청과 함께 자신이 보고 싶은 소재와 줄거리를 말씀해주신다면 제가 그 중에 하나로 들고오도록 하겠습니다

댓글이 기신 분들한테는 제가 비하인드를 몇 개 더 보내드릴 예정이니까 성의껏! 써 주시기 바랍니다!

이 글의 구독료 지급한 것을 캡처 하셔서 같이 올려주신다면 제가 보내드리도록 하겠습니다.

같이 안 올려주신다면 아무리 댓글이 길고, 이메일을 써 주셨어도 안 드립니다. 이메일 안 써주시는 경우도 마찬가지예요.

최대한 빠른 시일내에 보내드리도록 하고, 마감은 최대한 느리게 하도록 할테니까 너무 걱정은 하지 말아주세요.

(Ep 는 에피소드이며, 몇 개의 대화 내용이 들어갔는지를 설명하는 것입니다. 헷갈려하지 말아주세여.)

민윤기 번외 (19금)

워터파크가 아닌 놀이공원에서 일했다면? Ep.05

작은 에피소드와 비하인드 Ep.10

2016년도 메리 크리스마스, 2017년도 해피 추석 Ep.05

워터파크FM

전엔 두 개의 텍파만 있었다면, 이제는 다섯 개 입니다.

2016년도 메리 크리스마스, 2017년도 해피 추석은 미래 형식으로 됩니다.

2015년도의 크리스마스가 아닌 올해 12월의 크리스마스와

2016년도의 추석이 아닌 내년의 추석을 그리는 형식이예요!

드라마에서의 3년 후 처럼 그냥 재미로 봐 주셨으면 감사하겠습니다.

이상으로, 글을 마치도록 하겠습니다. 내 뽀뽀 받으세요 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찌몬입니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/두 손, 너에게-스웨덴 세탁소(노래/두 손, 너에게는 잔잔하게 듣기좋은 음악이에요!/그동안 좋은글 써주셔서 너무 감사합니다! 그동안 함께달려와서 너무 좋았어요!오늘하루도 예쁜하루가 되길 바래요, 작가님!♥
8년 전
독자2
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자3
끄아아아아 계속 보고싶어도 상황상 나중에 보려고 아끼고 있었는데 텍파라뇨 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 감사합니다ㅜ 노래는 10cm-good night랑 crush-아름다운 그대 추천해드리고 싶어요! 전자는 잔잔하고 위로되는 노래이고 후자는 신나는 곡이면서도 사랑받는 것 같은 기분이 드는 노래예요 그리고 글귀는 '그대 향한 발길 온 주변이 밝길'추천해 드려요 저는 이 글귀 보면서 모든 잘 할수 있을 것 같은 용기를 얻기에 추천해 드리고 싶네요ㅎㅅㅎ 영화는 더 기버:기억전달자 추천합니당 영화가 흑백으로 시작해서 점점 컬러가 드러나는데 저는 굉장히 여운이 많이 남았던 영화였어서 추천해드립니다!! 그리구 요세 날씨가 많이 풀려서 다행이지만 감기는 이럴때 잘 걸리니 항상 몸 따숩게 하시고 감기 조심하세여♡
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

8년 전
독자4
8년 전
비회원165.121
당근입니다!!.. 저 지금 쓰차 걸려서 비회원으로 왔어요!! 근데.. 비회원은 사진을 못달더라구여..?8ㅅ8 일주일이면 정진가여..하 전 이제 앞으로 착하게 살겠습니다.. 쓰차 당한지 이틀짼데 왜이렇게 힘들.. 사담은 집어치우고!!! [mi0320110@naver naver.com] 음..근데 저 사진 못올리니까 못받는건가여...8ㅅ8 하 일단 저는 음.. 13층! 추천하겠습니다! 저거 며칠전에 본 영환데 되게 재밌더라구여 주인공이 가상세계에 사는 한 사람의 정신(?)과 연결이 되어서 그 세계에서 잠깐씩 살고 하는건데 이것을 차기작으로 해주신다면...♥ 한번 보셔도 괜찮을듯한 영화입니다! 음.. 사진..하 안되신다면 어쩔수 없죠..8ㅅ8 저만 배려하시기엔 입장이 곤란해지실 수도 있으니까... 그냥 되게 재밌게 봤어요!! 워터파크에서 알바뛰고 싶어지는 글이였습니다.. 워터파크에서 알바 뛰면 저런 남정내들을 만날슈 있는건가여...ㅎ 어쨌든 작품 끝내신다고 수고하셨습니다!! 저는 이만!!
8년 전
독자5
안녕하세요 작가님! 텍파신청은 처음 해보네요!! 항상 재밌는 글 올려주셔서 심심하지 않게 하루를 보내고 있어요! 요즘 진로에 대해 고민도 많고 너무 게을러져서 이 글귀로 마음을 다잡는데 도움을 많이 받고있는 것 같아요. '게으름에 대해 하늘이 사람에게 내린 벌은 두가지이다. 하나는 자신의 실패이고, 다른 하나는 자신이 이루지못한 옆 사람의 성공이다.' 이 문구가 제 맘속에 콕콕 박히더라구요..작가님도 앞으로 하시는 일 마다 잘되길 빌께요! 항상 감사합니다^^/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자6
8년 전
비회원247.190
[email protected] 비회원은 구독료를 낼 수가 없어서 캡쳐를 못했어요 앞전에 공유신청할 때 비회원도 신청할 수 있다고 하셔서 지금 다시 댓글을 써보는데요 안된다고 하시면 어쩔 수 없지만 일단은 댓글을 달아봤어요
그리고 제가 추천하는 영화는 보셨을지는 모르겠지만 제가 액션 쪽의 장르를 좋아해서 액션 영화를 추천해드리려고 합니다.
1.성동일 권상우 주연의 탐정 더 비기닝입니다.
내용이 흔하지 않고 성동일과 권상우의 연기가 진짜 돋보이는 또 예상치 못했던 둘의 케미를 볼 수 있었던 영화에요
2.리암 니슨 주연의 테이큰 입니다
영화 미션 임파서블 만큼의 액션이 돋보여서 보는 내내 시선을 돌릴 수 없는 영화였어요
마지막으로 3.정우성 한효주 설경구 주연의 감시자들 입니다. 이 영화는 사실 다른사람들은 그닥 그렇게 재밌다고 했던 영화는 아닌데요 저 같은 경우에는 평소 관심 있던 분야라서 그런지 굉장히 재미있게 봤어요 특히 정우성이 악역을 맡았는데 그 역을 너무 잘해서 놀랐던 영화입니다

노래는 제가 발라드를 좋아해서 요즘은 엑소-월광,태연-i와 ur,시드사운드-여래아를 자주 듣고 있구요 멜로디가 되게 좋은데 여래아 같은 경우에는 좀 노래가 슬퍼요 그래도 한번쯤을 들어도 괜찮믈 것 같습니다.
제가 추천해드리고 싶은 건 여기까지구요 작가님 다른 작품도 기대많이 하고 또 완결까지 수고 하셨습니다.!!

8년 전
비회원58.246
저는 크러쉬의 hug me 추천해드릴게요
다른 곡은 삭제해도 이 곡만은 못 삭제했어요
그만쿰 좋은 곡입니다.
[email protected]

8년 전
비회원244.241
작가님 안녕하세요. 저는 어니의 단 둘이라는 노래를 추천해드리고 싶어요! 노래가 광장히 잔잔하고 가사그대로 사랑하는 사람과 바다를 걷는 모습이 그림처럼 상상이되서 한번 꼭 들어보셨으면 좋겠어요 ㅊ...취향이 다르다면 어쩔수 없지만요ㅠㅠㅠ힝 영화도 한편 추천해드릴게요. 이터널선샤인이라고 짐캐리 나오는 영화에요ㅎㅎ 이미 많은 분들이 인생영화!라고 하시더라고요! 서로를 잊지않기위해 노력하는데 그 모습이 귀엽기도하고 되게 여러 감정들을 느끼게 하는 영화같아요 나중에 꼭 봐주세요! 항상 재밌는글들 감사합니다 수고하세요~
[[email protected]]

8년 전
독자7
안녕하세요 작가님~ 텍파 신청 받으신다 하셔서 냉큼 달려와 봤어요! 작가님께서 노래 추천 해달라 하셨는데..음.. 전 어쿠르브-하고싶은 말, 10cm-스토커 추천 해드릴게여! 어쿠르브 노래는 저도 추천 받아서 들어봤는데 진짜 너무 좋더라구요ㅠㅠ 이 노래 아니더라도 좋은게 많아요! 그리고 10cm는 말하지 않아도 아시죠? 노래 캡숑인거! 그 중에서도 제 최애곡입니다! 글귀 같은 것은 제가 잘 몰라서...흑흑.. 그 대신 영화 추천해드릴께요! 플립이라는 영환데.. 혹시 아시나요? 이거 진짜 제 인생영화.. 남주가 좀 얇밉긴 한데.. 그래도 그게 사랑이었으니..ㅜㅜ 한번쯤은 보셔도 후회 안하실거에요!짱! 작가님 메일링 하시느라 힘드실텐데 수고하세요! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자8
8년 전
비회원28.18
ㅜㅜ 작가님 비회원이라서 조금 걱정이네요ㅠㅜ 그래도 한번 댓글 써봅니다 ㅎㅎ 음 제가 가장 좋아하는 글귀는 방탄 노래의 한 구절이기도 하고 연금술사에 나온 구절이기도 한 '해가 뜨기 전 새벽이 가장 어둡다'입니다 제 인생 모토로 삼기도 하였죠..ㅎㅎ 그리고 추천해드리고 싶은곡은 'xia-나비'입니다 혹시라도 들으시게 된다면 가사에 신경써서 한번 쯤 들어주셨으면 합니다...! 저는 약간 꿈이나 목표에 대한 그런 노력이랄까 그런게 좀 많이 와닿아서 ㅎㅎ 작가님도 원하시는 목표나 꿈이 이뤄질 수 있기를 응원합니다. /이메일은 [email protected] 입니다!
8년 전
비회원139.77
비회원이라서 구독료는 못냈지만ㅠㅠㅠㅠ 그래도 글 남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 추천해 드리고 싶은 영화는 트와일라잇 시리즈!!!! 입니다 제가 판타지 성애자라서 보면서 많이 앓았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 ㅠㅠㅠㅠ 또 음악 추천은 see you again 이라는 팝송과 아이유의 보이스 메일입니다! 발라드인데 제가 엄청 좋아하는 노래들입니다.. ㅎㅎ 또 드라마는 굉장히 유명한 영국 드라마 셜록!!! 진짜 저 맨날 복습합니다 너무 재밌어서... 이렇게 공유해주셔서 감사하고 살포시 이메일 남기고 갈게요.. [email protected]입니다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
우와ㅠㅠㅠ텍파신청 다시해주신다니ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글 잘읽고있어요ㅠㅠ
이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이고요!
추천하고싶은노래는 세븐틴&에일리-QnA에요!
저 노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ에일리분 목소리도 좋으시고 가사도 좋고 다다 좋아요ㅠㅠ!
그리고 노래 하나만 더 추천하고갈게요!!
버벌진트-굿모닝도 노래 좋아요!저도 얼마전에 이노래를 발견해서 지금까지 계속 듣고있어요ㅋㅋㅋ한번꽂히면 한곡만 계속 듣는스타일이라..ㅎㅎ
작가님 메일링 해주시기 힘드실텐데 다시한번 더 열어주셔서 감사드리고 사랑합니다!♡
두고두고 잘읽을께요ㅠㅠㅠ♡
텍파기다리고있을게요!!:)
다시한번 감사하고 사랑합니다!!:o+

8년 전
독자10
구독료 낸 사진이요!!
8년 전
독자11
음 일단 감사해요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글도 너무 감사드려요 아 제가 추천드리는 곡은 여러개도 되나요? 정식음원만 되나요..? 저는 this love+편지라는 곡 두개를 믹스한거를 엄청 좋아합니다 이건 지디+지코이구요 따로따로 들어도 엄청 좋아요 그리고 걸스데이 민아의 이상하다 참도 좋아요! 추천해드리고싶은게 많은데.. 두개만 할게요 그리고 명언은 이건 명언이라기 보다는 속담인데, 걱정을 한다고 걱정이 사라지면 걱정이 없겠네라는 티베트?티벳트? 속담이 있습니다 전 이걸 좋아하긴 하지만 걱정이 많죠.. 뭐 모순적이긴 하지만 아무튼 감사해요!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자12
8년 전
비회원22.38
감사해요...! 추천 드리고 싶은 건 영화인데 flipped 이라고 제 인생영화인데 정말 좋은 영화에요 맨처음보면 여주를 이해 못 하지만 여주가 굉장히 매력이 있어요 저도 여주한테 빠져서.... 남주는 굉장히 짜증나요... 발암물질... 그래도 재밌어요 제 또래의 사랑이야기를 담은 거라서 전 되게 공감도 잘 되고 재미있었어요 노래는 에이핑크 수록곡 중에 sunday monday라는 곡인데요 들어보셨을 수도 있지만 가사가 굉장히 아기자기해요 그래서 좋아합니다 ♡♡ 정말 감사해요... ♡-♡ [email protected]
8년 전
비회원86.157
비회원도 가능하나요??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
작가님 오셨군요!!!기다리고 있었습니다ㅠㅜㅠ♥♥ 제가 추천해드릴 노래는 오브로젝트의 베스트 프렌드 라는 노래인데요!! 이 노래에선 여자와 남자가 베스트 프렌드로 나오는데 서로 좋아하는 사이에 말을 할까말까 설레게 하는 노래입니다ㅠㅠ제 인생곡이에요ㅠㅜㅠ!!! 글귀는 '사랑은 쓰는게 아니야. 느끼는거지' 라는 말이 있습니다 첫눈에 반하면 머릿속에서 종이 울린다는 말이 있듯이 진정한 사랑은 마음으로 느끼는거라는 말이 너무 인상적이라 아직까지도 생각나는 말이에요!! 작가님 글 정말 재미있게 잘 읽었습니다!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자14
8년 전
독자15

저는 Dean-what2do (feat.crush&jeff bernat) 추천해 드립니다! 약간 재즈풍 알앤비인데, 노래 뿐 아니라 뮤직비디오도 추천해드려요!하얀 눈 밭 장면이 나오는데 너무 이쁘고 내용이 좋다고 느껴요 저는ㅠㅠㅠㅠ
그리고 '무뎌지는게 싫다.' 윤기가 한 말이죠?
다름이 아니고 이 문장을 듣고 나서 좀 많은 생각이 들었어요. 생각해보니 좋은 일에 무뎌져도, 나쁜 일에 무뎌져도 다 좋은게 아니더라구요.그래서 저는 요즘 가끔씩 저 문장을 다시 보면서 모든 일에 무뎌지지않으려고 노력 중이에요!생각보단 쉽지않지만...
작가님 항상 하는 말이지만 화이팅하시고,번거러운텍파 작업 수고하셨고 감사합니다!

8년 전
독자16
8년 전
비회원235.87
제가 추천해드리고 싶은 곡은 비스트의 Oh Honey이란 곡인데
되게 노래 가사도 달달하고 비스트의
목소리가 진짜진짜 잘어울는 곡이예요!!!

8년 전
독자17
ㄴㅎㅇㄱ융기입니다!
그동안 워터파크 ㅠㅠ 잘 보았어요!
이렇게 완결이라니 뭔가 아쉬운마음이 겉도네요!
어반자카파 봄을그리다와 바닐라 어쿠스틱의 사랑이 또 될까요 라는 두곡을 추천드리고싶네요!
딱 사랑하는 사람들에게 알맞은 달달한 두곡이에요!/ 그동안 워터파크 써주시느라 늘 수고 많으셨습니다 ㅠㅠ 글쓰는거 정말 어려운일인데
대단하신것같아요 다음 작품에서도 작가님 만나봬었으면 해요 정말 감사했습니다!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다

8년 전
독자18
작가님 지가 캡쳐본 올리려하는데 업로드가 지원되지않는파일이래요ㅠㅠㅠ 어떻게 해야하죠?
8년 전
독자19
제가 불면증이있어서 휴대폰화면이 저렇습니다 하하.. 이해해주쎄요... 음 제가 노래를 꽤..? 들어서 좋은노래가 엄청 많은데..? 진짜 그 중에 추천하기도 진짜 고민이 듀ㅣ네요.. 진짜 많지만? 세개 추천하겠습니당... "크러쉬 잊어버리지마" 라는 곡이랑 "어쿠루브 하고 싶은 말" 이라는 곡이랑 마지막으로 "메건리의 8dayz" 라는 곡 추천 해 드리고 싶습니다! 음 또 글귀는 "나는 약하지만 나약하지 않다" 라는 글귀가 너무 인상적이였어요 뭔가 이 글귀 볼 때마다 뭉클해진달까.. 네 저 잡담쩌네요 허허.. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제 이메일입니다 진짜워터파크 빙의글 잘 읽어ㅛ어요ㅠㅜㅜㅜㅠ제가 그 왜 지금뵜을까요 댓글중에 한명입니다..껄껄 진짜 넘나도아까워서 ㅜㅜㅜㅠ 네..잡담치우고 빙의글 정말 재밌게읽고있어요 작가님 항상 행복하세유..
8년 전
비회원47.203
작가님보고싶었어요ㅜㅜ
[email protected] / 미유 - 내가 다독여줄게 노래좋아요/ㅜㅜ비회원두 텍파주시나요??ㅜ비회원은 첨부가 안되요ㅜㅜ

8년 전
비회원12.99
[email protected]/일단 김나영의 어땠을까가 노래가 너무 좋아요! 잔잔하고 계속 듣게되요 그리고 지코의 오만과편견! 노래 분위기가 되게 저한텐 취적... 그리고 태티서의 only u! 예전부터 제 플레이리스트에 언제나 남아있었다는... 되게 가사도 좋고 잔잔해서 듣기 좋아용 그리고 블락비의 언제어디서무엇을어떻게 노래 좋아요 가사 좀 야리꾸리 하지만ㅋㅋ 중독성있어용 마지막으로 방탄 노래 전부 좋아요!!!! 텍파도 감사드립니다!
8년 전
독자20
안녕하세요 작가님! 항상 좋은글 감사합니다 뒤늦게서야 봤지만 그래도 꼭꼭 챙겨 보고 있었습니다! 개리-또하루 (feat.개코) 노래는 정말 마음을 다시 한번 생각하게 해주는 곡이예요!!글귀는 무너질거니 무뎌질거니 라는 글귀가 제일 마음에 와닿아요.. 이제 수험생이라 이런생활에서 조금 더 이겨내어서 무너지지않고 무뎌지려고요!! 항상 글잘보고있고 요새 날씨가 조금 변덕쟁이 더라구요 옷따숩게 입으시고 다음작 기다려요!♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자21
허허....제가 상품권 500개로사가지고.... 상품권으로 결제됐네요ㅛ......ㅎ..ㅎ...
8년 전
비회원12.99
[email protected]/일단 김나영의 어땠을까가 노래가 너무 좋아요! 잔잔하고 계속 듣게되요 그리고 지코의 오만과편견! 노래 분위기가 되게 저한텐 취적... 그리고 태티서의 only u! 예전부터 제 플레이리스트에 언제나 남아있었다는... 되게 가사도 좋고 잔잔해서 듣기 좋아용 그리고 블락비의 언제어디서무엇을어떻게 노래 좋아요 가사 좀 야리꾸리 하지만ㅋㅋ 중독성있어용 마지막으로 방탄 노래 전부 좋아요!!!! 텍파도 감사드립니다! 아 맞다 그런데 제 헨드폰이 캡처가 안되요.. 소리 버튼이 고장나서 안눌러집니다... 나중에 따로 캡처해서라도 올릴게요!
8년 전
비회원14.254

짓밟힌 내 삶에 세상을 밝게 비추는 유일한 빛을 봤네
눈 앞의 10분을 살기도 버거워 할 때,
귓가에 속삭였지 거룩한 행복에 관해
스무살의 참회, 고마운 너를 위해
새로운 내일을 살게 어제가 어쨌든 간에
사람과 담 쌓고 마음에 벽을 세웠던
내 인생의 마지막 욕심이 되어줘

- 아이콘 '솔직하게' 중

개인적으로 노래 듣다가 굉장히 와닿았던 노래에요!!

나그네여 / 어디서 와서 / 어디로 가려 하는가

달은 지고 / 해는 아직 떠오르지 않았는데

동트기 전의 혼돈에 / 빛을 찾아 / 나는 나아간다

마음의 먹구름을 걷어버리려고 / 폭풍에 흔들리지 않는 거목을 찾아 / 나, 땅에서 솟아오르려 하는가

- 이케다 다이사쿠의 '지지 않는 청춘' 중

이 시는 작가님이 책 중간에 써놓으신 즉흥시인데 힘겨운 삶에서 희망이 되는 느낌인 것 같아서.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 노래로 이제는 저 멀리 별이 되어버리신 김광석 씨의 '사랑했지만' 노래 진짜 좋아요.. 다들 아는 유명한 곡이기도 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 적게 적은 것 같아 걱정이네요ㅠㅠ 텍파 메일링 보내주신다니 감사해요 진짜ㅠㅠㅠ

8년 전
독자22
8년 전
독자23
작가님 안녕하세요! 자까님 기다리고 있었어요ㅠㅠ 저는 [가을동화 - 근황]을 추천해드리고 싶네요! 소중한 사람이 떠나간 후를 노래합니다! 헤어진후 쓸쓸함같은걸 되게 잘 표현한 노래같아요ㅠㅠ 정말 한번씩 꼭 들어보세요! 또 다른노래로는 [김그림 - 연애의 이유유]요것도 추천해드릴게요! 둘 다 제가 좋아하는거예요ㅠㅠ 또 [종현 - 산하엽]!! 요것도 진짜 좋은 노래입니다 감성적이라고 해야할까요? 새벽에 들으면 더 좋으실것같아요! 시의 한 부분인데
유혹으로 중무장한
너의 향기는
너무 진하구나
요즘 이 구절이 제일 와닿더라구요ㅠㅠ 임영준의 가을이라는 짧은 시입니다! 저는 개인적으로 그리움과 여인에 대한 사랑을 표현한것같아 너무 좋았어요ㅎㅎ 더 추천 해드리고 싶은데 제가 글 정리해놓은걸 잃어버렸습니다..8ㅅ8 항상 글 잘보고있습니다! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!! 작가님 좋은글 써주셔서 너무 감사드리고 텍파 메일링까지ㅠㅠ 힘드실텐데 너무 감사합니다. 늘 좋은 일들만 가득하길 바랄게요:)

8년 전
비회원104.146
[email protected] / 먼저 추천해드리고 싶은 노래는 Dean의 what2do랑 재지팩트의 smoking dreams에요 what2do는 좋아하는 미국 가수 덕분에 알게 된 노랜데 늦은 밤에 조용히 이어폰 끼고 들으면 힐링이 되는 엄청난 기분을 느끼실 수 있을 거에요 smoking dreams는 랩을 할 때 깔리는 음악이 너무 좋아서 자꾸 듣는 노래에요 잔잔하거나 그렇진 않은데 그렇다고 시끄럽지도 않아요 차에서도 듣기 좋고 밤에 잘 때도 듣기 좋아요ㅋㅋ 영화는 그 시절 우리가 좋아했던 소녀에요 이 영화 안의 대사가 하나 같이 다 주옥같아요 하나 뽑자면 나도 그 때 널 좋아했던 내가 좋아 에요 영화랑 노래 다 보고 힐링 받으셨으면 좋겠어요 날씨 풀린다고 춥게 입지 마시고 따뜻하게 입고 다니세요 감사합니다❤️
8년 전
독자24
작가님 텍파공유라니! 감사드려요!! 제가 추천해드리고 싶은노래는 제프버넷의 콜유마인! 이에요 콜유마인은 자기전에들으면 굉장히 좋은것같아요!! 달달하고 잔잔해서 자기전에 들으면 참 좋은것같아요 또 빅마마의 연이라는 노래도 좋아요! 후렴부분에 폭발할듯한 고음과! 약간 연인과 헤어졌을때 들으면 좋을것 같지만 연인이없어서..헿 헤어질일이없지만 좋은노래에요 마지막을 추천해드리고 싶은 곡은 언터쳐블 회전목마입니다! 제가 지금도 듣고있는 노래에요! 개인적으로 제일 좋아하는노래에요! 아앙 더 많은 곡을 소개해드리고싶은데 그로다보면 끝이안날것같아요.. 거미의 친구라도될걸 그랬어도좋구요! 나비의 잘된일이야도 정말좋은 노래에요! 좋아하는 글귀는 [30초만 더 생각하라]에요 제가 성질도급하고 심지어 시험볼때도 확확 넘기고 그러거든요 그런데 중요한상황이나 당황스러운 상황에서도 30초만 차분히 생각했을때와 아닌때는 많이 다른것 같더라고요 특히 말할때는 더 그런것같아요 그래서 저는 긴 시간도 아니지만 그렇다고 생각하기에 짧은시간도 아닌 30초만 더 생각하라 라는 말을 좋아합니다!좋아하는영화는 이프온리라는 영화에요! 사람이라는게 익숙하면 소홀해진다는게 맞는것같아요 이영화를보고 주위사람들에게 소홀해지지말자고 다짐했었어요! 제가 제일좋아하는명대사도 이프온리에서 '나는 만년 2순위고 더 비참한건 거기 익숙해진단거야'라는 부분이 주위사람에게 소홀해지지말자 라고 느꼈었던 부분이였어요 또 '계산없이사랑하세요 지금가진사랑에 감사하세요'라는 것도 제가 지금은 연애는 안하지만 이성대신 가족과 친구들을 사랑하자 라고 생각하고 살아가고있답니다! 제가 영어공부할때 많이봤었고 최근에도 또 봤었던 영화거든요 그래서 정말 추천해드리고 싶어요! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 횡설수설한 제댓글 읽으시느라 수고많으셨고 이런 작품 써주셔서 정말 감사합니다! 사랑합니다!
8년 전
독자27
구독료 낸 사진입니다!!
8년 전
독자25
안녕하세요작가님!작가님의글들잘챙겨봤었고지금쓰시는경호원아저씨도잘보고있어요ㅎㅎ텍파공유정말감사드리고제가추천해드리고싶은곡은 이미유명한곡이긴한데 개리-바람이나좀쐐 입니다제가최근에이곡에빠져서듣고잇거든요ㅠㅠ추천해드리고싶은글귀는'계절은바뀔것이다.슬퍼하지마라'입니다많은생각이나게해주는그런글귀인것같아서추천해드립니당작가님글로저에게재미와설렘을주셔서너무감사하고요즘날씨가좀풀리긴했지만그래도추우니감기조심하세요~앞으로도작가님글열심히읽을테니까잘부탁드려요ㅎㅎ텍파메일링진심으로감사합니다♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자26
8년 전
독자28
작가님! 안녕하세요~ 텍파 신청하러 다시 왔습니다~ 우선 노래 추천부터!!! "이대로도 예뻐 (With 임동현) - 타코앤제이형" 이 노래 입니다~ 가사가 참 좋아요~ 안굶어도 예뻐 안고쳐도 예뻐~하는데 그냥 기분이 좋더라구요ㅎㅎ 가사가 아니더라도 노래가 참 좋아요ㅎㅎ 우연히 듣게됐는데 요즘 자주 듣는 노래예요ㅎ 글귀는 어떤게 있을까 싶어서 찾아봤어요!! '사람들은 누구나 길을 잃는다 젊고 아름다운 시절엔 특히..' 라는 말이 있더라구요 이리저리 헤매게되고 순간의 잘못된 선택도하고 후회하는 일들도 하게 되지만 그게 우리가 아직 젊고 아름다운 시절을 살고 있기 때문이구나 하고 생각할 수 있는거 같아요ㅎㅎ 작가님께 추천하려다 제가 힐링이 되는거 같아요ㅎㅎ 영화는 그래도 최근 영화라 봤을지도 모르겠네요ㅎ 최근 본 영화중에 가장 힐링되는 영화예요 바로 '인턴'!!!!!!! 이 영화에 나오는 인턴 할아버지ㅠ 제 인생에 꼭 한번 만나고 싶은 사람이예요ㅠ 너무 좋았어요 주위 친구들에게 꼭 보라면서 추천했던 영화예요ㅎㅎ 안보셨으면 꼭 보셨으면 좋겠어요ㅎㅎ/작가님 텍본 공유해주셔서 감사합니다♡ 지금 쓰시는 글들도 잘보고있어요!!!!!ㅎㅎ /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자29
이건 구독료!!
8년 전
독자30
이건 글귀찾다가 봐서 가져왔어요ㅎ
8년 전
독자33
안녕하세요 작가님! 그전에 신청했었는데 다시 신청해요~ 워터파크 글 매번 올라올때마다 계속 챙겨봤는데 이제 텍파로만 봐야된다니까 뭐라해야될지 모르겠는데 뭔가 이상하네요ㅎㅎㅎ 진짜 워터파크란 소재도 너무 좋고 애들도 너무 좋아서 재밌게 잘봤는데 아쉽다고 해아하는게 맞는거 같아요! 작가님이 워터파크 글 연재하시는 동안 정말 재밌게 봤어요 글 써주시느라 수고 많으셨고 감사합니다♡ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 제가 음악을 장르 상관없이 막 들어서 노래들이 공통점도 없고 좋아하는게 많아서 그냥 최근에 자주 듣는 노래로 추천해드릴려고요 우선 '유성은-이대로멈춰'라는 곡은 몇달째 계속 듣고있는 곡인데 저도 추천해줘서 들은건데 되게 분위기있고 곡이랑 목소리가 너무 잘어울려요 그리고 밤에 들으면 뭔가 감수성 폭발? 자기 전에 들으면서 자는데 좋더라고요ㅎㅎ 그리고 'GOD-길'은 요새 한참 제 꿈과 미래를 생각하면 답답하고 우울한데 이 노래가 제 심정을 대변해주는것 같아서 들으면서 울컥할때가 많은데 그게 또 위로가 되더라고요 위로되는 곡은 많은데 지금 상황에서 이 곡이 제일 위로되는것 같아요! 마지막으로 '윤하-혜성'인데 이 곡은 어쩌다 듣게 됐는데 한번 듣자마자 바로 꽂혀서 계속 듣는 곡이에요ㅋㅋ 밴드곡이라서 신나는데 이 곡을 부르는 윤하 목소리도 좋고 가사도 정말 좋아요 그리고 추천해드리고싶은 글귀도 있는데 '어른은 겁이 많다'라는 책에서 두가지 글귀를 추천해드린려고요! 첫번째는 '삶을 사는 게 아니라 버티고 있을 때 넌 내게 다가와 삶을 살게 해주었다. #네가 필요한 이유'이고 두번째는 '아아 세상을 나에게 맞춰 산 게 아니라, 나를 세상에 맞춰 살았나보다. 그래서 나를 잃어버렸나.'입니다 두번째는 그냥 요즘 저에게 많은걸 생각하게 해주는 것 같아요 많은걸 생각하고 행동해야 할 나이지만요ㅎ 너무 저에게 맞춰 추천해드린것 같은데 그래도 다 괜찮으니까 한번 들어보시고 저 책을 읽어보시는것도 좋을것 같아서 추천해드리고 가요
8년 전
비회원151.235
예전에 이 글을 찾았던 기억이있는데 그때 회원전용이어서 아쉽게 못봤었거든요!근데 이렇게 텍파공유를 해주신다니 진짜 너무너무 신나고 설레고 좋아요!그 캡쳐도 비회원이라 안되는데 그래도 되겠죠?아무튼 제가 추천해드릴 노래는!음 rocketeer-Sabrina 랑 마마무- 내 눈 속엔 너 랑 개리-바람이나 좀 쐐 라는 노래인데요! 첫곡은 잔잔하고 좋고 두번째곡은 음 슬퍼요,그래서 슬픈글쓸때 잘써질것같아서 추천드렸고,개리노래는 제가요즘푹빠져있는 노래에요ㅠㅠ한노래든 여러개의 노래든 어딜갈때나 계속반복하고 듣거든요 그러다어쩌다질리면 한참후에야 다시듣고 아무튼 추천곡은 끝이에요!영화는 요즘에 개봉한 오빠생각!저는 엉엉울면서봤거든요ㅜ막 소름돋기도하고 애기들이 진짜 예뻐요ㅠㅠ 애니메이션에서 추천해드리고 싶은데!저는 재미있게봤던작품인데 재미없다는사람들도있더라구요 귀를 기울이면 이라는 애니메이션인데 그냥 추천드리고싶었어요!ㅎㅎ오늘도 좋은하루보내세요 짱짱화이팅

8년 전
비회원198.193
[email protected]/아이유-그 애 참 싫다 이노래 짱좋아요 정말 대박 작가님 수고하셨구 감사합니댜♡
8년 전
비회원 댓글
아 제가 모르고 엔터를 눌러버렸어요 댓글쓰다가 .. 로그인도 오류떠서 안된다고 하고 구독료 인증이 비회원으로 들어와서 사진을 못올리는데 ㅠㅠ 어떡하죠...? 나레기 ... 저는 주니엘에 마스크랑 예은이 부른 피터팬도 매우 좋아합니다!! 글귀는 꽃이 진다고 그대를 잊은적 없다 이게 ㅠㅠㅠ 제일 좋어요 ! 작가님 항상 재밌게 보고이ㅛ고 그동안 좋은글 많이 올려주셔서 감사해요
8년 전
독자36
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제가 추천해드리고 싶은 노래는 김목인-그게 다 외로워서래 이 노래에요! 제목과는 다르게 가사도 재치있고 노래도 덤덤하니 귀여운 느낌의 노래랍니다. 약간 장기하 분위기가 나는 노래에요! 가끔은 이런 노래가 더 위로가 되는 것 같기도 해요. 추운데 감기조심하세요!
8년 전
독자39
아!! 헤르쯔 아날로그- 위로마이셀프 이 노래도 같이 추천합니다!!!!!
8년 전
비회원133.27
[email protected]/ 제가 추천하고 싶은 영화는 이미테이션 게임이에요. 이 영화는 앨런 튜링이라는 사람의 생애를 주제로 한 영화인데요 베네딕트 컴버베치가 주연으로 나와서 봤는데 이 영화를 보고 앨런 튜링이라는 사람에 대해 흥미가 생겨서 앨런 튜링에 대해 많이 알아보고 앨런 튜링의 이미테이션 게임이라는 책을 읽었어요!! 저는 이 영화가 너무 좋아서 극장가서 4번 봤습니다!! 그만큼 저에게는 특별한 의미가 있는 영화였어요. 작가님이 이 영화를 보셨을지 모르지만... 영화 이미테이션 게임 추천해요!!
비회원이라서 구독료를 내지는 않지만 그래도 한번 댓글 달아봐요...

8년 전
독자37
쩡구가에요! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어쿠스틱 콜라보의 사진 이랑요 박효신의 1991년, 찬바람이 불던 밤 이요! 사진이란 노래는 제가 다른노래를 찾다가 우연히 들었는데 너무 좋은노래예요 ㅜ ㅜ 그리고 박효신님 노래는 ㅜ ㅜ ㅜ진짜 저건 너무좋아요 ㅜ ㅜ ㅜ 한번 들어보셨으면해요!
8년 전
독자38
8년 전
비회원14.76
한 봄님 글 챙겨보고 있는 독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이지만...일단 이메일은 [[email protected]] 이고요.
진짜 진짜 보고 싶었던 텍파였어요ㅜㅜㅜ
개인 경호원도 잘 보고 있고요!!
음 제가 추천하는 노래는요!! 총 두 곳인데요 하나는 청소-더레이, 나머지 하나는
Youth-Troye Sivan입니다!
이미 알고 계신 곡이라면...ㄸㄹㄹ..
비회원이지만 댓글 남겨 봅니다 ㅎㅎ하봄님
요즘 날씨가 풀리는 거 같아도 따뜨시 챙겨 입으세요! 제가 영화도 추천드리고 싶지만 아는 영화가 없네요.. ㅎ 이만치 쓰겠습니다 작가님!! 오늘도 파이팅 하세요❤️

8년 전
독자40
우선 저는 루이, 이현우가 부른 니 얼굴 추천합니다 저 노래로 단편으로 글 하나 찔만한 내용인 것 같기도 하고 글귀도 추천하고 싶은데 딱히 읽은 글이 없어서 추천할만한 게 없네여ㅠㅠㅠ 죄송하고요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기로 부탁합니다
8년 전
비회원204.247
작가님 안녕하세요ㅎㅎ 비회원이라 될진...모르겠지만 한번 신청해볼께요ㅠ 곡을 추천하자면 제가 요즘 듣고있는 한올-Flight 이별을 겪은 분들이면 많이 공감하실것 같은 가사가 있고 잔잔한게 듣기도 정말 좋아요!! 그리고 여자친구-시간을 달려서 이 노래를 들으면 왠지 모르게 학창시절을 떠오르게 하고, 타임워프같은 그런 상황이 생각이나요
둘다 좋은곡이니 한번 들어보세용ㅎㅎ
제 이메일은 [email protected] 입니다ㅎㅎ

8년 전
비회원14.76
하봄님글 챙겨보고있는독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이지만...일단 이메일은 [[email protected]] 이고요.
진짜진짜 보고싶었던 텍파였어요ㅜㅜㅜ
개인경호원도 잘보고있고요!!
음 제가 추천하는 노래는요!!

8년 전
비회원194.235
추천할 노래는 스웨덴세탁소-From.Paris 라는 곡이에요!!! 노래 진짜 좋아요
[email protected]/이에요!! 비회원이라 구독료는 못내요ㅜㅜㅜ

8년 전
비회원243.104
비회원은 구독료를 내지못하고 사진도못올려서..죄송합니다ㅠㅠ/노래추천은 기리보이의 호구입니다 앞에 일본어도좋고 제가 좋아하는가수라..ㅎㅎ 영화는 워낙 많이 봐서 혹시 공포영화좋아하시면 파라노마 엑티비티 시리즈 추천합니다!!
이글 쓰시느라 고생하시고 수고하셨습니다 감사함을 어디에다 표현해야되는지 항상 감사드리고사랑합니다♡♡

8년 전
독자41
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]/제가 추천하고픈 노래는 예린-아프고 아파도 입니다 이노래를 듣고 먼가 찌통인글에 더몰입이잘되서 즐겨들어욯ㅎ 워터파크너무재밋게읽어서 꼭 받고싶네용♥
8년 전
독자42
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링은또처음해보내여^0^
저는 영화중에서 모모의 다락방 추천해드려요!
애니메이션을 좋아하는지는 잘모르겤ㅅ지만
제가 본 애니메이션 중에서 제일 귀엽고 쟈밐ㅅ었어요!요괴들이 나오는데 다 착하구 귀엽고
감동적인 부분도 많았어요!여름에 보면 거 좋을 것 같긴하지만!!!!!!겨울에 봐도 좋을거에요 워낙 괜찮은 영화라!!날씨 추운데 감기조심하세요!!!♡

8년 전
독자43
8년 전
비회원170.23
안녕하세여 제가 추천해드리고 싶은곡은 다른분과 다르지만 요즘에나온 여자친구-시간을달려서 라는 노래를 추천해드리고싶어요 이노래는 뭔가다르게 감성적인것같아요 가사가 정말 좋아요
왠지 추억을 되돌아보는 노래인지 아닌가 싶어요!
저는 이 텍파를 처음 신청해보는데 댓글을 하나씩 읽어보니까 정말 좋은글인것 같아요 지나가다가 한번 텍파 공유 하신데서 들어기봤는데 마감되었다구 하더라고요! 이렇게 비회원 에게도 조그마한 기회도 주시고 완전 감동이에요;ㅅ;
작가님 요즘 쌀쌀하구 날씨가 왔다리갔다리 하는데 감기조심하세여!!! 좋은글 쓰시느라 힘드실텐데 항상 힘내세여!!! 건강하세요!!!!!!!
그리구 저는 '최고의 명품옷은 자신감을 입는 것이다'제가 자신감이 없어서그런지 짱짱 좋아합니다!!!!! 작가님도 이글귀보구 자신감을얻었으면 좋겠어요!!! 이만 안녕히 계세요ㅎ

8년 전
비회원170.23
죄송해여 제가 정말 바보인것 같아여 잘못봣어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 이거 작가님 텍파 재공유 아닌데 제가 착각했나봐여 저 정말 죽을죄를 지었어요 ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 저 정말 요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 죄송합니다 사랑합니다 행복하세요 ...♡
8년 전
비회원82.164
[email protected] / 비회원도 가능한거겠죠..? 이 책 보셨는지는 모르겠지만 정유정 작가님의 '7년의 밤'이라는 책 정말 추천해드리고 싶어요!! 개인적으로 영화 '초능력자'의 수록곡들을 들으면서 책을 읽었던게 기억이 나네요 그 중에서도 'year 1991'이라는 곡이요!ㅎㅎ 비회원도 가능하다면 메일링 부탁드립니다~감사해용!
8년 전
독자44
안녕하세요 작가님! 정말 모고 싶었는데 텍파라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 복받으실거에오 ㅎㅎㄹ 제가 좋아하는 글귀는 '이렇게 큰 세상을 앞에두고 고작 그런 일에 마음을 쏟는, 너는 그런 사람이 아니다' 입니다! 평소에 정말 사소한것 하나 까지도 신경쓰고 걱정하는 타입이라 늘 이 구절을 읽으며 작은 일에 얽매이지 말자 다짐을 하곤 합니다. 그리고 추천해드리고 싶은 노래는 포맨의U 에요! 조용한 새벽 이어폰 넘어 이 노래를 듣고 있으면 괜시리 울컥하고 그럽니다 ㅜㅜ /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자46
8년 전
독자45
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 워터파크썰 말고 다른글들도 너무 재밌어서 잘읽고있어요!!텍파라니...너무 감사합니다ㅜㅠㅠ일단 전 노래 추천해드리고 싶은 곡은 총 3곡이에요..ㅎ한곡만해 드리려고 했는데 3곡 다 너무 좋아서요..ㅠ일단 레드벨벳 oh boy 케이트 love 이렇게 두곡인데요 이 두곡은 글잡에서 다른글을 읽다가 발견한 노래들인데 너무너무 좋아요 꼭 들어보세요!그리규 마지막으로 소개해드릴 곡은 유성은 Nothing 이라는 곡인데요 저는 춤을 추는 입시생인데 저번에 몸을 푸는데 쌤이 이노래를 틀어주셨거든요 근데 한번 듣고 반해서 초록창에 검색해서 찾아 들었던 곡입니다!저한테는 넘나 좋은곡들인데 작가님 노래취향에 맞을지 걱정이네여..ㅎ그래도 꼭 들어보세요!감사합니다 사랑해여!
8년 전
독자47
골드빈입니다! 저번 텍파 신청에서 암호닉을 안달고 댓글 썼었는데 이번엔 다시 올려봅니다 하하하 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제가 가장 좋아하는 영화는 하이스쿨 뮤지컬 1,2,3 이에요! 노래가 하나하나 다 좋습니다ㅠㅠ 안좋은 노래가 없구요! 내용도 풋풋해서 보시면 좋을 것 같아요! 추천해드리고싶은 노래는 저 영화 속의 노래들과, 이적 고독의 의미, troye sivan 의 talk me down, tory kelly 의 papaer hearts, dear no one, all in my head ㅏ 있어요! 정말 좋슴니다ㅠㅠ
8년 전
비회원187.21
안녕허세요 ㅎㅎ 작가님 비회원이여서 구독료를 못냈지만 ㅠㅠ 댓남겨요 ㅎ 저는 김꽃의 '볼매'라는 곡을 추천드려요 !굉장히 희망적인 곡이고 자신감을 심어주는 노래에요 그리고 영화는 '반창꼬' 라는 영화 추천드려요 굉장히 인상깊게 본영화이고 후유증도 컷던 영화에요 ㅎㅎ 많이 알려진 영화라 이미 보셨을 수도있겠네요 ㅎㅎ/

8년 전
비회원187.21
안녕허세요 ㅎㅎ 작가님 비회원이여서 구독료를 못냈지만 ㅠㅠ 댓남겨요 ㅎ 저는 김꽃의 '볼매'라는 곡을 추천드려요 !굉장히 희망적인 곡이고 자신감을 심어주는 노래에요 그리고 영화는 '반창꼬' 라는 영화 추천드려요 굉장히 인상깊게 본영화이고 후유증도 컷던 영화에요 ㅎㅎ 많이 알려진 영화라 이미 보셨을 수도있겠네요 ㅎㅎ/

8년 전
독자50
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]/ 하봄님~ 민슈가천재짱짱맨뿡뿡이에요. 여전히 이 긴암호닉을 쓰기가 참..ㅎ 그래도 작가님께서 기억해주시고, 불러주셔서 너무 감사할 따름이죠. 일단, 먼저 하봄님의 뽀뽀를 받겠습니다. 감사해요. ^0^
항상 워터파크 정주행하고, 또 하고, 했었는데 이렇게 뒷이야기가 나오다니 정말.. (감격). 정말 감사해요. 이렇게 텍파로 다시와주셔서.. 그래서 위에서 하봄님이 부탁하셨던 영화와 글귀 음악을 추천해 드리고자 합니다. 일단, 먼저 영화부터 갈께요. 제가 추천해드릴 영화는요, '지금 만나러 갑니다.' 에요. 이영화는 일본영화인데, 제가 되게인상깊게 본 영화에요. 슬프기도, 또 감동적이기뿐만아니라, 얻는게 많은 영화인것같아서 추천해드려요. 제가원래 슬픈거 선호하는편이 아닌데, 이영화는 꼭 추천해드리고 싶네요. 두번째로는 노래! 제가 추천해드릴 노래는 'A Thousand Years - Christina Perri' 에요. 꼭 추천해주고싶은 이유는 다름 없고 그냥 확끌리더라구요. 이노래가. 그래서 하봄님께 추천해드리고 싶었어요. 마지막으로는 글귀.
글귀라.. 글귀라기 보단 저는 하봄님께 하고 싶은 말을 할게요. 하봄님 항상 좋은 작품으로 찾아와주셔서 감사하고, 언제나 독자들 마음 헤아려 주셔서 감사해요. 하봄닌처럼 독자들과 소통많이하는 분은 없을거에요. 작가님은 저한테 최고였고, 최고이고, 최고일거에요. 작가님 고맙고, 고맙고, 또 고마워요. 항상 언제나 처럼 작가님 잊지않고 응원할게요. Always you win.

8년 전
독자51
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그때 질문 했었는데 댓글이 안 달려서 약간 실망했었는데 그런 이유 때문이었다면 제가 잘못했네요!저는 영화를 안 좋아해서 노래 몇 곡 추천해드리고 싶어요 제가 예전부터 많이 들었던 <모세-사랑인 걸>이 노래가 옛날노래인데 저희 엄마가 자주 들으셔서 저도 알게됐는데 정말 좋아요! 그리고 <저스틴비버-Love Yourself> 이거는 최근에 팬미팅에서 지민이가 부른 곡인데 그 이후로 항상 듣고 있어요ㅠㅠ 마지막은 <려욱-어린왕자> 제가 어린왕자 동화를 되게 좋아하거든요ㅎㅎ근데 얼마 전에 노래가 나와서 들어보니까 어린왕자 내용이랑 똑같아서 더 좋아하는 곡이에요! 이렇게 3곡 추천해드리고 싶어요 소재는...제가 그런 거를 잘 못해서ㅠㅠ다음에 생각이 나면 그때 말씀드려도 될까요?8ㅅ8 아무리 생각해도 떠오르지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다.. 이렇게 텍파 공유 해주셔서 너무 감사드리고 작가님 글 항상 잘 읽고 있어요!!너무나도 좋은 글 써주셔서 정말 감사드리고 요즘 날씨가 좀 풀리긴 했는데 그래도 감기 조심하세요 작가님은 아프시면 안돼요8ㅅ8 정말 감사합니다:)작가님 짱짱!♥♥
8년 전
비회원101.221
헐ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ쓰차걸려서 비회원으로 들어왔는데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 써볼게요
이메일은 [email protected] 입니다
노래추천 얼마든지 해드릴 수 있죠
메일보내주신다는데 이걸못해드릴까봐요..ㅎㅎ
노래는 어반자카파-그날에우리, 로꼬-감아, One direction-Live While We're Young, 윤하&에픽하이-우산
꽤 유명해서 전부 다 아실 수도 있겠네요ㅠㅠ
늘 감사합니다!!ㅎㅎ

8년 전
비회원11.139
헐ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ쓰차걸려서 비회원으로 들어왔는데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 써볼게요
노래는 어반자카파-그날에우리, 로꼬-감아, One direction-Live While We're Young, 윤하&에픽하이-우산
늘 감사합니다!!ㅎㅎ

8년 전
비회원11.139
늘 감사합니다!!ㅎㅎ

8년 전
비회원11.139
늘 감사합니다!!ㅎㅎ

8년 전
비회원11.139
늘 감사합니다!!ㅎㅎ

8년 전
비회원11.139
늘 감사합니다!!ㅎㅎ

8년 전
비회원114.66
작가님ㅜ비회원이라서 될지는 모르겠지만 일단 글 남겨 봐요8ㅅ8.....이메일 주소는 [email protected] 이고 추천해드릴 노래'ㅅ'
첫번째로 소녀시대의 ❤봄날❤이라는 노래에요! 첫소절의 가사가 너무좋아서 제 즐겨찾기에 꽁꽁 숨겨두는 곡이에요. "봄날같은 미소에 온 세상이 환해져요. 날 다시 꿈꾸게해요" 저는 이가사에 빠져서 계속듣는것같아요. 멤버들 음색도 다시 들을 수있는 노래구요. (사실 이노래로 출구봉쇄를...)
이왕한김에 하나더, 소녀시대의 ❤다시만난세계 발라드버전❤이에요. 아직 정식음원은 나오지 않았고, 도쿄돔과 이번 단콘에서 부른게 전부라서 유투브로 들으셔야 하지만, 한번쯤은 꼭 들으시는 걸 추천드려요. 다음은 케이윌의 ❤촌스럽게 왜이래❤저는 케이윌 노래를 정말 좋아해요! 좀 오래된 곡이지만 한번쯤은 들어보셨을거라 생각합니다.
"난 여전히 사랑을 몰라 난 너밖에 잘 몰라", "촌스럽게 자꾸 왜이래, 내말은 그런뜻이 아닌데" 권태기 남녀의 두 사랑을 잘 그린 노래에요. 시간되시면 슈키라에서 부른 세븐틴 승관의 촌스럽게 왜이래도 들어보시길 바래요. 박경❤오글오글❤이건 믹테지만 유명해서 들어보셨을 수도...! 진짜 달달해요. 오글오글-보통연애 루트라고 생각하심 됨다. 일단 노래 몇개는 멘트없이 제목만 첨부할게요. 레드벨벳❤Don't U wait no more❤, 민아❤나도여자에요❤, 브아걸❤신세계❤, 세븐틴❤20❤, ❤표정관리❤, 솔라❤바보처럼 살았군요❤, 종현&정준영❤애월❤, 지코❤오만과편견❤, 태연❤스트레스❤, ❤UR❤이에요. 코멘트 조금 남겨보자면 Don't u wait no more 이노래는 헢앤펖, 쿨월드, 데이원 등등 하여튼 굉장히 고민을 많이 했어요. 되도록이면 레드벨벳 첫정규 더레드하고 아케 앨범은 전집 다 들어보셔도 되요. 제가 보장하는 명반입니다. 수줍어하는 소녀, 부끄러운 소녀, 연애의 시작을 말할때는 브금으로 추천도 할 수 있을것같아요. 민아 나도 여자
에요는 민아보컬과 가사가 너무 예뻐요. "손가락을 짚어서 세어봐 울지 않았던 날을. 너를 만나고 행복했냐고 정말로 사랑은했냐고. " 브아걸 신세계는 분위기가 딱 제취저! 세븐틴 20, 표정관리는 가사가 넘나좋구 멜로디.....ㅎㅏ...."아직도 예전의 나로 머무는지, 그래 아마도 작은 너의 눈은 아직 어린아이의 모습으로 보이겠지, 하루이틀의 일도 아니니. 근데 뭘 어떻게 내앞에서 웃는게 신경쓰이는데 가만히 있을상황은 아닌데" "오빠라고 치고 너라고 불러도 되""내눈에만 복장불량 발무릎발조차도 안보이게 치말내려야만 만족이되. 목까지 단추꼭꼭 잠궈 쇄골이 숨못쉬게." 애월은 노래한번 들어보세요. 그냥.....진리. 둘 목소리가 진짜....죽습니다. 바보처럼 살았군요는 가사가참 진국이에요. "어느날 난 낙엽지는 소리에 깁자기 텅빈 내마음을 보았죠. 그냥 덧없이 흘려버린 그런 세월을 느낀거죠. 저 떨어져버린 낙엽처럼 그렇게 살아버린 내 인생을 난 참 바보처럼 살았군요." + 에프엑스, 레드벨벳, 솔라감성, 지코믹테들은 꼭 다 들어보세요.

8년 전
비회원210.115
[email protected]/ 1. 문제는 제가 비회원이라는 점...? 구독료는 친구 아이디라도 빌릴까하는 생각을 해봤지만 그것도 나름대로 폐니까요...하하
혹시 딘 노래 들어보셨어요? 요새 많이 알고계시던데 이 분 이번에 나온 노래 (제목이 what2do에요 한번 들어보세요 그리고 브금으로 써도 될만한 곡...글 내용은 헤어지기 직전의 상황으로해서..) 랑 i'm not sorry랑 진짜 투톱으로 좋아요..어휴 그리고 요새 갑자기 휘성,거미-special love에 꽃혀서 요새는 노래방가서도 이거 꼭 부르고 그래요! 원래 꽃힌곡만 계속 들어서 ㅊ..취향이..걱정되네요 혹시 안맞으실까..
아 소재도 하나 말씀 드리고 싶은게 있어요! 예전부터 쓰고 싶었던건데, 평소에 느와르 장르 되게 좋아하거든요~ 그래서 어 킬러가 색맹이면 어떨까하는 느낌으로 글 쓰고 싶었어요. 하하하ㅏ하하하하ㅏ하하하ㅏ 와 이거 댓글로 달려니까 오글거리네요ㅋㅋ킬러라닠ㅋㄹ킬러라니... 하여튼 세상이 흑백으로 보이는 사람한테는 피=물 이런 느낌이지 않을까~싶어서 생각해봤던 소재에요...뭐 그렇습니다 하하
작가님 고마워요 저처럼 감기걸리시지 마시구요...사랑해요 뿅

8년 전
비회원210.115
본편은 친구아이디 빌려서라도 읽는걸로....부들부들....하겠습니다...
8년 전
독자52
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 안녕하세요 이렇게 텍파공유 해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 저는 제가 요즘에 듣는 노래를 추천하려고 해요!! 려욱의 어린 왕자랑 종현의 산하엽을 자기 전에 계속 듣고 있는데 둘 다 듣고 있으면 좀 안정되고 조금은 먹먹해지는 노래 같아요 그리고 세븐틴이랑 에일리가 깉이 부른 Q&A도 추천하고 싶어요 친구가 노래방에서 불러줘서 우연히 알게 된 노랜데 신나고 좋더라고요ㅎㅅㅎ 마지막으로 요즘 많이 추운데 감기 조심하시고 텍파 공유해주셔서 또 한번 감사해요♡
8년 전
독자53
안녕하세요!!!저는 노래추천은 이번에 신곡인데 려욱의 어린왕자라는 노래추천해요! 우선 려욱목소리가 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 한번 들어보시면 반할꺼에요 ><저처럼 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 려욱 목소리도 좋지만 가사도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ! 그리고 글귀는 추천하고싶지반 제가 아는것이 별로없어서 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 영화는 하울의 움직이는성!! 이거 작가님도 봤겠죠 ㅠㅠ근데 제가 이영화진짜로 좋아하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10번은넘게 봤을거에요 진짜
작가님 영화 만약에 다시 보실때 네이버나 구글에 영화 해석??같은거 해놓은 글 보시고 영화 봐보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이고요!!!비하인드 많이 보내주세요ㅠㅠㅠㅠ진짜로 너무 보고싶습니다!그럼 작가님 감기조심하세요♥♥

8년 전
독자54
8년 전
독자55
민윤기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어떻게 사랑이 그래요-여전사 캣츠걸/작가님 연재도 완전 빨리 많이 해주셔서 완전 사랑이었어요♡ 앞으로도 쭉 함께 할 예정이지만 이때까지 함께해서 좋았어요ㅠㅠ
특이한 소재를 가지고 독자들 마음을 저격하셨어..엉엉..
저는 꾹이가 여주함테 마음이 있는지없는지는 모르겠지만 여주가 태형이랑 친하게지내는가 보고 좀 질투?같은 가 해줬으먼 젛겠아요
작가님은 글 잘쓰시고 표현을 잘 하셔서 저런 거 쓰시면 제 심장이 간질간질할거같아여..ㅎㅅㅎ
다른 소재 생각나면 신청할게요!
주현언니가 왜 여주한테 저런말응 했을까요..ㅠ^ㅠ 그럼 안돼..오해하잖아..엉엉..예쁜언니..그러지마야..(맴찢) 왜그랬는지ㄴ 모르겠지만 분명 여주 신경써준거겠죠..마음주면안돼니까.. 두 자매 싸울일 없았으면 젛겠어요ㅠ^ㅜ 항상 감사하거 사랑합니다 작가임!♡

8년 전
독자56
8년 전
독자57
구독료지불내역이옹 :)
8년 전
비회원10.12
비회원이라서 못봤는데..ㅠㅠ
글의 제목부터가 뭔가 재미있음을 풍기는 것 같아서 댓글 남겨요
저는 요새 프라이머리 - 아끼지마(feat. iron, 초아 of AOA) 듣고있는데 작가님께서 이미 알고계실지 모르겠네요
또 두번째로 김보경-혼자라고 생각말기
이 노래는 아시다시피 명곡이죠ㅠㅠ
한참 저에게 학업, 인간관계 때문에 스트레스받고심적으로 많이 괴로워했을때 혼자 이어폰끼고 이 노래 자주 들었던것 같아요
목소리도 애절해서 진짜 듣다보면 눈물이 다 나더라구요ㅠㅠㅠ
작가님께도 슬럼프라던가 스트레스 받을 때 마다 이노래 듣고 힘내셨으면 합니다
마음 같아선 글귀던 영화던 모두 추천해드리고싶은데 영화를 호러, 스릴러장르만 보는지라..
아무튼 작가님 텍파공유해주셔서 진심으로 감사합니다
이번 새해도 모든 일들이 잘 풀리길 바래요

8년 전
비회원36.223
일단 먼저 작가님께 넘나 감사드린다는 말을..! 제가 추천해드리고싶은 노래는 마이큐의 아침 8시랑 나너를사랑하나봐 인데 정말 밤이나 생각많을때 들으면 잔잔해서 너뮤 좋아요 ㅠㅠ 우효 노래도 너무 좋은데 그중에 teddy bear rises랑 아마도 우린 넘나 좋은것..! ruth b라는 분 노래도 좋아서 꼭 추천해드리고 싶었습니다 ㅠㅠ! 글귀는 흔글이라는 분이 쓰신 글 중에서 뛰어난 오늘을 살지 못하더라도 어제에 뒤처지지는 말아야지라는 글이 있는데 너무 와닿아서 ㅠㅠ 작가님께 추천드리고 싶었어요.. 저한테는 인생 조언 ㅠㅠ! 이메일은 [email protected] 입니다 작가님 감사해용 ㅠㅠ
8년 전
비회원3.16
안녕하세요 작가님!! 텍파신청은 처음이라서 그런지 많이 떨리고 어떻게 해야 할지 고민이 많이 되네요ㅠㅠ 비회원은 구독료를 못 낸다고 하더라구요 ...사진첨부도 안되고ㅠㅠ 그래서 될지 안될지 잘 모르겠지만 이렇게 댓글을 한번 달아봅니다. 우선 항상 좋은 글 써주 셔서 감사합니다♥ 노래는 <심규선의 담담하게>라는 곡을 추천하겠습니다. 짝사랑에 관한 내용을 담은 노래인데 곡도 너무 잔잔해서 아름답고 가사도 이쁩니다 ㅠㅠ제가 정말 좋아하는 노래예요.! 그래서 .....나중에 여주가 이곡 처럼 짝사랑하는 글을....보고싶습니다...(사심)
또, 팝송도 괜찮으시면 <katy perry - the one that got away>를 추천하고 싶습니다! 이 노래는 비트는 신나는데 가사가 살짝 슬퍼요 ㅠㅠ 제가 진짜 좋아하는 곡입니다. 글귀는<가장 기대하지 않는 순간 삶은 더없이 아름답다>를 추천하겠습니다. 제가 좋아하는 말 중 하나인데 어떻실줄 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ작가님, 항상 좋은 글 써주시느라 수고가 많습니다. 그리고 다시한번 너무 감사합니다(표현능력이 부족해서 죄송합니다ㅠㅠ) 2016년에 좋은일만 가득하시길 바랍니다♥ 사랑해요♥♥/[email protected]

8년 전
비회원178.51
안녕하세여 비회원도 가능한 지 모르겠지만 일단 써보아요..ㅎㅎ
제 인생곡인 노래가 있는데요 심규선의 오필리아라는 노래예요 역설적인 가사가 있는데 정말 좋아요
글귀라고 해도 되는 지는 모르겠는데 정말 공감되는 가사예요 '너가 그림쟁이라면 그림자까지 그려 너가 음악을 한다면 끝까지 들어' 라고 제가 음악을 해서 공감이 되더라구요

8년 전
비회원178.51
안녕하세여 비회원도 가능한 지 모르겠지만 일단 써보아요..ㅎㅎ
제 인생곡인 노래가 있는데요 심규선의 오필리아라는 노래예요 역설적인 가사가 있는데 정말 좋아요
글귀라고 해도 되는 지는 모르겠는데 정말 공감되는 가사예요 '너가 그림쟁이라면 그림자까지 그려 너가 음악을 한다면 끝까지 들어' 라고 제가 음악을 해서 공감이 되더라구요

8년 전
비회원178.51

8년 전
비회원178.51

8년 전
비회원213.110

8년 전
비회원213.110

8년 전
독자58
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 와 신청할 기회 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 하시느라 고생이 많으실텐데 정말 고맙습ㄴ다ㅠㅠ 제가 추천할 노래는 Nerina Pallot 의 Sophia 임다 예전에 태태가 짹짹이에서 추천해줬던 노랜데 아직까지도 잘 듣는 제 취저 노래중 하나에요! 안 들어보셨으면 꼭 들어보세요 짱좋임다ㅠㅠㅠ 또 A prayer for madame D 라고 영화 그랜드 부다페스트 호텔 삽입곡인데 글 배경음악으로도 좋고 영화도 추천하고싶어요! 메일링 기다릴게요 감사해요 작가님 '-'
8년 전
독자59
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터가 고쳐져서다행이네요ㅠㅠㅠ 얼마나 기다렸는지ㅠㅠㅠㅠ 처음에 공지가 안올라왔을때는 매일매일 메일확인했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 공지올리신거보고 컴퓨터가 어서고쳐지길빌었답니다ㅠㅠㅠ 저는 글귀는 잘 몰라서 영화랑 노래추천해드리려해요! 음.. 두번째달_얼음연못/aqualung_good times gonna come 이거 진짜 좋아요!! 그리고 영화는 헝거게임 제가 사랑합니다 허허허허 그리고 나우유씨미! 얼마안있으면 아마 2편도 개봉한다고 들었던거같아요 이 2개 영화는 진짜 3~4번씩 돌려봤어요 사실 휴대폰에 저장되있는게 그거밖에없어서 그랬기도 한데 그래도 진짜 제가 좋아하는영화들이예요! 그리고 하나더 추천하자면 캐치미이프유캔! 이건 옛날영화라 찾기힘드실수도 있는데 디카프리오가 정말 잘생겨서....말잇못 ㅠㅠㅠㅠ 저는 워터파크 정주행하러가야겠어요!! 정국이글도 잘읽고있어요! 항상 재밌게써주셔서 감사해요!!!
8년 전
독자60
안녕하세요 작가님!! 항상 글 잘보고 있습니다!!ㅎㅎ 저는 글을 읽는거를 좋아해서 작가님 글을 보면 항상 재밌고 신나네요!!ㅎㅎㅎ 앞으로도 계속 좋은 작품 부탁드립니다❤️ㅎㅎ
제가 추천해드릴 노래는 제가 제일 좋아하는 노래에요!! 취향이 다를 수도 있지만 들어바주세요!!ㅎ
Troye Sivan-LOST BOY
넬-GO

8년 전
독자62
8년 전
비회원222.177
안녕하세요 비회원도 가능한 지는 모르겠지만 일단 해볼래용 ㅎㅅㅎ..
심규선의 오필리아라는 노래 들어보셨나용
워낙 좋은 노래라 이미 알고 계실 수도 있는데 제 인생곡이라 추천해보아용
'너가 그림쟁이라면 그림자까지 그려 너가 음악을 한다면 끝까지 들어'라는 가사가 있는데 제가 음악을 해서 공감이 많이 돼요 그래서 한 번 써봤어용

8년 전
비회원222.177
안녕하세요 비회원도 가능한 지는 모르겠지만 일단 해볼래용 ㅎㅅㅎ..
워낙 좋은 노래라 이미 알고 계실 수도 있는데 제 인생곡이라 추천해보아용
'너가 그림쟁이라면 그림자까지 그려 너가 음악을 한다면 끝까지 들어'라는 가사가 있는데 제가 음악을 해서 공감이 많이 돼요 그래서 한 번 써봤어용

8년 전
독자61
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 넬-그리고 남겨진것들/너의 장미꽃이 그토록 소중한 것은 그 꽃을 위해 네가 공들인 그 시간 때문이야. -어린왕자 中-/제가 추천한 노래는 제가 정말 좋아하는 넬노래인데 stay랑 추천한곡이랑고민하다가 요즘 저노래를더많이들어서 추천했고 어린왕자 글귀는 예쁜글귀가 많아서 그중에 제마음에 제일 와닿는 글귀를 골라보았습니다 작가님 요즘도 작가님 작품잘보고있고 앞으로도 잘부탁드립니다♡
8년 전
독자63
작가님!! 시나브로입니다 네 반가워오 하봄님..♡ 넘나 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 오늘은 빨리빨리 봤어요!(뿌듯) 앞으로도 꼭 밀리지 않고 그 날 바로바로 볼겁니다ㅠㅠㅜ 잡담은 여기까지만 하고 음 우선 노래추천! 솔직히 제일 먼저 생각나는게 방탄노래였는데 방탄노래는 이미 다 알고계실것 같아서 패스하고 다른 노래중에서는 음 B1A4-그대와 함께 랑 missA-멍하니 추천해드리고 싶네요! 더 많은데 다 쓰면 끝도없을까봐..하하 그대와 함께는 제가 응사를 안봤어서 결혼식장 갔다가 처음으로 들었었는데 듣고 너무 좋아서 정말 많이 들었던 노래고 멍하니는 이별노ㄹ.. 네 하봄님 취향은 아닐지도 모르지만 ㅇ,일단 추천해드려요...♡ 앗 수지님이 부르신 눈물이 많아서도 정말 좋슴다! 아 그리고 슈프림팀-그땐 그땐 그땐도 좋아요ㅠㅜㅠ 제 애창곡..하하하하 이미 다 아시는 노래일수도 있을것 같긴 하네요 그럼 노래추천은 진짜 여기까지만 하도록 하고 글귀추천을 해드리자면 '착각은 짧지만 오해는 길다. 그러므로 착각은 자유지만 오해는 금물이다.' 랑 '노력한다고 모두 성공할 수는 없지만 성공한 사람들은 모두 노력했다' 추천해드리고 싶네요 며칠동안 계속 머릿속에 맴도는 글귀들 중 하나라서 허허허 뭔가 조금 오글오글 거리기도 하네요 소재는 음 제가 창의력이 없어서 막 그동안 봤던것밖에 생각이 안나네요(눈물) 다음에 생각나면 꼭...! 어쩌다보니 생각했던것보다 길어져버렸네요 하하 하봄님 진짜 저 첫글부터 하나도 빠짐없이 다 보고 지금 텍파도 다 받아놨는데 봐도봐도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 불맠도 잘쓰시고 불맠아닌 글도 잘쓰시고 하 작가님 4랑해오... 아 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 메일링 진짜 감사드리고 텍파들 넘나 기대되는것... 기대하고 있겠슴다ㅋㅋㅋ! 아 그리고 이 말을 빼먹을뻔 했네요 마지막으로 전 하봄님 뽀뽀를 받을테니 하봄님도 제 뽀뽀 받으세요♡^♡
8년 전
독자64
8년 전
독자65
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링이라니!! 너무감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 추천하고싶은 노래는 adam lambert-outlaws of love 에요!! 자기전에 항상듣는 노래인데 듣고있으면 마음이 편안해지고 가끔씩 감수성터지는 노래에요. 작가님 항상 좋은글 써주셔서 감사하고 메일링 해주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자66
8년 전
독자67
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 와 작가님ㅜㅠ 텍파라니 너무 좋아요 항상 재밌는 글 써주셔서 너무 감사해요..♡ 제가 추천해드리고 싶은 노래는 1. 세 사람(with. 성시경) - 토이 [뮤비도 보시는걸 추천합니다!! 노래 가사와 노래 안의 상황이 너무 가슴아파요]
2. 시간은 거꾸로 흐른다 -케이월 [노래의 내용이 아련한게 너무 좋았던..! ] 3. 여름밤 - Herz Analog [잔잔해서 정말 듣기 좋이요 특히 여름에 들으면 눈물나는 노래에요ㅠㅠ] 4. 또 다시 사랑 - 임창정 5. 바람이나 좀 쐐 - 개리 [4, 5번 모두 유명한 노래라 아실지도 모르겠네요! 둘다 완전 좋아요 또 개리노래는 전체 다 좋더라구요!!] 5. 마주보며 서있어 - 인피니트 [살짝 웅장하면서 발라드라고 하기엔 발랄한(?) 제가 설명을 못하네요..어쨌든 정말 좋아요!] 6. Rebirth - 10cm [이 노래를 들으면 내가 해수욕장에서 모래위에 앉아 바다를 보고있는 듯한 느낌이 들어요 많은 생각을 하게 하는 노래 인것 같아요..] 7. goodbye summer -f(x) [첫사랑과 졸업할때의 아쉬움 슬픔 그리고 지금까지의 추억들을 생각나게 해요 풋풋하고 아름다워요 흡ㅠㅠ] 8. In your eyes - 온유 [달달해요] 9.memory - 빅스 9. Only one - B1A4 [ 혹시 작가님이 드라마 시티헌터 보셨는지 모르겠는데 저는 왠지모르게 이 노래를 들으면 시티헌터가 생각나더라구요 정말 명곡입니다 아 시티헌터 짱 재밌어요 시간 날때 시티헌터 보면 완전 좋을거에요!!!!] 10. 나는 그 사람이 아프다 - 타루 11. 하루 - sm 더 발라드 12. Alive- 김성규 13. Love in the ice - 동방신기 14 꼭 어제 , 토끼와 거북이 - 시아준수 [둘다 발라드에요! 듣는 친구들 마다 다 좋다고 그러더라구요!]
추천해 드리고 싶은 영화는 앤 해서웨이, 로버트 드 니로 가 주연인 '인턴' , 2008년에 개봉한 외국 영화 '님스 아일랜드' 입니다 둘다 처음엔 재밌을까? 하고 봤는데 정말 괜찮았어요 또 '굿 다이노' 라고 애니메이션인데 인사이드아웃 감독이 만든 영화에요! bb
마지막으로 시 추천해 드릴게요! 1. 어쩌다 나는 당신이 좋아서 :류근 2. 푸른 밤 :나희덕 3. 칠월 :허 연 입니다 4.누군가를 사랑한다는 것은 :이정하
텍파 메일링 정말 감사합니다!!! 작가님 좋은 하루 보내세요!!

8년 전
독자75
구독료 지불내역이요!
8년 전
비회원107.13
안녕하세요 작가님! 비회원이라서 구독료를 내지못해서 캡쳐를 못했어요 ㅠㅠ 흐엉 아쉽고 죄송합니다 저는 노래듣는걸 워낙 좋아해서 노래 추천해드릴게요! 제가 좋아하는 어쿠루브 라는 그룹이 있는데 '우연이라도' 라는 곡이 굉장히 좋아요♡ 추천해드리고 싶어요 그리고 러블리즈의 '그녀는 바람둥이야' 도 정말 좋더라고요. 프로씨의 '밤에 본 한강' 여자친구 유주가 피쳐링 한 곡인데 정말 좋아요ㅎㅎ 그리고 시아준수의 '토끼와 거북이' 노래 제목은 웃긴데 가사는 찡한게 정말 인상깊은 곡이었어요 ㅠㅠ 작가님이 한번쯤 꼭 들어주셨으면 좋겠어요♡ 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다 [email protected]
8년 전
독자70
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 넌봄입니다!! 작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 보고싶었습니다ㅠㅠㅠ 아 참 제가 추천하는 노래는... 너무나 많지만 예전 혹은 최근에 엄청 꽂혀서 한동안 그것만 들은 노래인데 일단 유명하지만 bts-고엽. 그리고 허각-나를 사랑했던 사람아, 샤이니-너와 나의 거리, 떠나지 못해, 헤븐노우즈-너와 머물던 자리, 가인-노스텔지아, Avril lavigne - innocence. 넬-haven, 비투비 - hello mello. 누가 부른지는 기억이 안나는데 jar of hearts도 좋아해요ㅎ 브금(?)에서는 단비-독주보다 진하고 꽃보다 향기로웠다 으어어 최대한 적게 적으려고 했는데 플레이 리스트 보면서 이건 넣어야해!! 하다보니까 이렇게 늘어났네요ㅎ
영화는 최근에 본게 없어서....껄껄 음.... 애니메이션이지만 '인사이드아웃'도 괜찮은거 같아요! 그 영화가 뇌과학적인 요소가 정말 잘 들어가 있는데... (뭐라고 하는거지..) 이과생이라서 죄송합니다ㅎ
작가님 항상 고맙고 사랑합니다♥

8년 전
독자71
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /작가님ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ텍파라니요ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 좋아하는 글귀는 ' 니가 있다면 어떤 흙길이라도 감사하게 걸을테니'입니다!!영화는 레미제라블 ,인턴 보다 좋은 대사가 많이 나오는 영화를 못본거 같아요!!노래는 정말 추천 드리고 싶은게 많지만 굳이 하나를 꼽자면 저는 스텐딩에그-Yell 을 추천 해드리고 싶어요!!그리고 정엽노래도 좋은게 많으니까 꼭들어보셨으면 좋겠어요!!
8년 전
비회원94.215
[email protected] 비회원인 지라 글에 구독료를 내지 못해 캡쳐해서 올릴 수가 없습니다ㅠㅠ 염치없지만 혹시라는 가능성에 모든 것을 걸고! 일단은 주저리 적어봅니다
1. Michael Carreon의 The Simple Things입니다! 혹시 인디노래를 좋아하실까 싶어서.. 이미 아실 노래인지 모르겠습니다만 제가 되게 좋아하는 노래에요! Justin Bieber의 Catching Feelings라는 곡인데, 이곡은 진짜 제 인생곡이에요! 잘 알려진 노래라 이미 아실 수도 있겠지만요..ㅎㅎ
2. 글귀라고 하면은 제가 여러모로 시를 좋아해서 아는 시가 많아요! '엄마 내 우주는 끙끙 앓아요 매일 발소리 하나 내지 않고 그녀의 창문을 서성이는 걸요' '어떤 날은 미치도록 사랑에 빠져든다. 세상에서 가장 사랑스러운 여자가 되어, 그런데 이살하지 나는 병들어가고.' '이제 당신이 나를 이끌고 가기 바랍니다. 당신이 나를 밝은 쪽으로, 빛이 비치는 쪽으로, 꽃이 핀쪽으로 끌고 가기를 바랍니다.' 작가님 취향을 잘 모르겠어서 일단은 많이 적어두겠습니다! 작가님..몇번 안된 저만 아는 구면이겠지만 사랑합니다!!

8년 전
독자72
저번에 신청했어는데 이번에 새로해야하는거 맞죠? 영화는 제가 즐겨보는 편도 아니고 아주 뜬 영화만 보는 스타일이여서 영화추천은 못해드리고 책도 많이 읽지 못해서 글귀 같은것도 추천은 못해드리지만 음악은 많이 들으니 추천해드릴께요 우선 1.빅뱅 . oh ma baby 제가 방탄.빅뱅 팬인데 이곡은 많이 알려져있지 않아요ㅠㅠ 예전 앨범 수록곡이거든요 근데 아는 팬들은 입을 모아 말하는 명곡이에요 작가님 음악스타일을 잘 모르겠지만 이곡을 추천드리고 2.에픽하이 run 추천드려요! 방탄 최근 타이틀이랑 똑같은 제목인데 제가 요즘 에픽하이 노래에 필이 퐉 와서 쭉 듣고 있었는데 많은곡이 좋지만 이 곡 정말 좋아해요 그래서 이곡도 추천해드려요 3.소유와 권정열 어깨 이거는 유명?인기?가 있던 곡이여서 아실수도 있는데 이곡을 밤에 들으면 그렇게 좋더라고요 4.위너 사랑가시 최근에 위너 신곡이 떠서 들었는데 잔잔하니 좋아요 5.one direction 의 one thing 이랑 they dont know about us 인데요 원띵은 아마 들어보신적이 있으실수도 있어요 하지만 처음 들어보실수도 있으니 추천해드려요 원디렉션은 제가 좋아하는 미국 가수여서 유명한 노래 하나 제일 좋아하는 노래 하나 추천해드려요 6.lana del rey의 young and beautiful 이건 몽환적인?어두운 느낌의 노래에요 막 그런게 그런게 뭔지는 정확히모르겠지만 그런 느낌 어두운?느낌 같은게 끌린데 제가 듣는 노래에요 친구들에게 추천해줬더니 호불호가 좀 갈린 노래 기도 해요 7.스탠딩에그 little star이건 지민이가 태형이에게 추천한 노래 아니면 태형이와 어울리는노래? 로 인터뷰 같은데에 쓴 노래라 들어봤는데 왠지모르게 울컥한 노래였어요 8.july의in love와some where , remember me 이건 가사가 없는 그냥 노래인데요 브금으로 쓰기 좋을듯 해요 july가 만든 노래는 웬만한건 다 좋아해서 추천드려요 9.악토버의 time to time ,cherry blossom , acacia, tears 요 곡들도 july의 곡처럼 가사는 없는 멜로디만 있는 곡인데요 진짜 좋아요 진짜 혹시 예전?최근이라고 하기엔 최근이 아닌 글잡에 있는 무용실 귀신 지민이 글 아세요? 거기 브금에 있어서 찾아서 들어봤는데 아 진짜 좋아요 10.윤미래 angel 유명하지만 혹시라도 모르시면 좋은노래 모르시는거니까 추천해드려요 최근 서가대에서 윤미래씨가 부르시는거 보고 요즘 무한 재생하는 곡이에요 여기까지 제가 작가님께 추천해드리는 곡이 였어요 음..마음에 드셨으면 좋겠네요 특히 8.9 july와 악토버는편히 들으실수 있으실 것 같아요 작가님 감사하고 사랑합니다 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요 잠시나마 아이들이 음악추천을 할때의 기분을 느껴본 독자였습니다 노래가 마음에 드신다면 비하인드 보내주시면 감사하겠습니다..ㅎ(사심가득) 그럼 메일 기다리겠습니다!!
8년 전
독자73
8년 전
비회원94.215
[email protected] 비회원인 지라 글에 구독료를 내지 못해 캡쳐해서 올릴 수가 없습니다ㅠㅠ 염치없지만 혹시라는 가능성에 모든 것을 걸고! 일단은 주저리 적어봅니다
1. Michael Carreon의 The Simple Things입니다! 혹시 인디노래를 좋아하실까 싶어서.. 이미 아실 노래인지 모르겠습니다만 제가 되게 좋아하는 노래에요! Justin Bieber의 Catching Feelings라는 곡인데, 이곡은 진짜 제 인생곡이에요! 잘 알려진 노래라 이미 아실 수도 있겠지만요..ㅎㅎ
2. 글귀라고 하면은 제가 여러모로 시를 좋아해서 아는 시가 많아요! '엄마 내 우주는 끙끙 앓아요 매일 발소리 하나 내지 않고 그녀의 창문을 서성이는 걸요' '어떤 날은 미치도록 사랑에 빠져든다. 세상에서 가장 사랑스러운 여자가 되어, 그런데 이살하지 나는 병들어가고.' '이제 당신이 나를 이끌고 가기 바랍니다. 당신이 나를 밝은 쪽으로, 빛이 비치는 쪽으로, 꽃이 핀쪽으로 끌고 가기를 바랍니다.' 작가님 취향을 잘 모르겠어서 일단은 많이 적어두겠습니다! 작가님..몇번 안된 저만 아는 구면이겠지만 사랑합니다!!

8년 전
비회원94.215

8년 전
비회원94.215

8년 전
비회원94.215

8년 전
비회원94.215

8년 전
비회원161.35
저도 다시 신청합니당!!! 노래는 어..... 제프버넷의 groovin 루이-바래 이렇게 두 곡 요즘 미친듯이 듣고있어서 추천해욥! 요즘 날씨도 많이 춥고한데 항상 옷 따뜻하게 입으시고 항상 몸 조심하세요! [email protected]
8년 전
독자74
컴퓨터가 다시 살아났다니! 너무 행복합니다ㅠㅠ 손꼽아 기다린 보람이 있는 것 같아요...ㅠㅠ/노래는 리한나-take a bow 라는 곡인데요. 제가 이 노래를 몇년전에 우연히 들었는데 제 취향저격 탕탕탕! 이 노래로 리한나 라는 가수를 알게 되어 아직도 잘 듣고있는 노래랍니다! 헤어졌는데도 계속 미련을 못버리고 찾아오는 애인에게 하는 내용인 것 같아요..하하 팝송은 가사내용을 모르고 듣는게 또 맛이죠..!/텍파 너무 감사합니다♡ 진짜 작가님 천재짱짱맨뿡뿡 요즘 날씨가 허벌나게 추웠다가 다시 풀리는 것 같지만 아직 추우니까 몸 따뜻하게! 감기 조심하세요! 감사합니다♡

8년 전
비회원208.33
안녕하세요작가님! 비회원이지만 혹시나하는마음에 댓글남기고갑니다 !

1. 노래는 크러쉬-SOFA,공기남녀 - 반을잃었다, Sea Oleena 노래는 몽환적이구 다좋은거같아요! 비투비분들수록곡은 정말 다좋은것같구요 ㅠㅠ,요즘은 잔잔한노래들이 좋더라구요. 러블리즈 - 작별하나 ,로이킴,윤현상 분들노래는 다 좋은거같아요...8ㅅ8 좀 신나는 노래라면 레드벨벳 - Oh Boy 도 좋아요! 꼭한번들어보세요!

2. 글귀는 제가 따로 메모장에 저장해둔글중에서 몇가지만 가져왔ㅅ어요오.
' 영원한것은 없기에 지금은 무엇보다 소중하다. 나태한 자신이 되지 않아야지. 자신있는 현재를 살아야지. ' ' 우리 앞에는 너무나 거대한 인생이, 아득한 시간이 감당할 수 없게 가로놓여 있었다. ' ' 너를 생각하는 시간을 두기 싫어서 나는 내안의 시계를 껐지만 그럼에도 하루에 두번은 꼼짝없이 너를 생각해야만 했다. '

3. 이메일 - [email protected]

보기쉬우시라구 번호로나눴는데 불편하실진 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅜ ! 감기조심하세요..:>

8년 전
비회원54.203
와진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
저는샤넌-Hate You 랑 린,레오-꽃잎놀이 가그렇게좋더라구요!!ㅎㅎ영화는베테랑!!황정민의죄짓고살지말자!!히
이메일은 [email protected]입니당

8년 전
독자76
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 저는 요새 넬 덕후라 넬 노래를 많이 듣는 편이에요. 넬 노래들은 다 하나같이 주옥 같은데 그 중에서 기억을 걷는 시간, 청춘연가, 한계, good night. 이렇게 네 곡 추천하고 싶네요. 넬 노래 중에서 제일 많이 알려진 노래기도 하고, 진짜 편하게 들을 수 있는 노래입니다. 그리고 영화는 말할 수 없는 비밀. 추천 해드리고 싶어요. 꽤 유명한 영화라 아실 것 같기도 하지만 저한테는 진짜 인생 영화라서 진짜 5번 이상은 돌려본 것 같아요. 음악(피아노)쪽에 관심이 있으시다면 진짜 재밌게 볼 수 있는 노래고, 글귀는 흔글 님이라고 시 쓰시는 분이 계신에 진짜 다 감동 쩔어요...! 다 좋아서 어떻게 하나를 추천하기가 너무 힘드네요. 글 쓰시느라 많이 힘드실 텐데 추천해드린 걸로 힐링 많이 하셨으면 좋겠습니다. 요새 날이 많이 추운데 감기 조심하시고, 따뜻한 주말 보내세요!
8년 전
독자77
아, 그리고 김성규 솔로 2집도 다 명곡이니 들어보세요...!
8년 전
독자78
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ다시해주셔서진짜감사합니다ㅠ꼭보고싶었는데ㅠㅠ 전 허각의 밤을새라는노래가진짜좋더라고요먼가애절한느낌ㅎ좋은글써주셔서진짜감사합니다!!/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
8년 전
독자79
안녕하세요!!! 제가 요즘 많이듣는 노래는!! foxes의 If you leave me now랑 고 김광석씨의 기다려줘 에요!!두개 다 슬픈 노래에용 제가 영화나 책을 잘안읽고 노래를많이들어서..노래를많이추천해드릴게요 또 서인국,take#1-love again 이랑 브라운아이드소울-love ballad 인피니트h의 니가없을때 등등...세상에는좋은노래가너무많은것같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ감사합니다 힘든작업....메일링 해주시다니!!!!!감사합니다 노래잘들으시구 남은하루랑 내일~~~모레 낼모레 쭉 행복한 날들되길바랄게요!!^#^

8년 전
독자84
8년 전
비회원239.139
제가 비회원이라서 캡쳐는 못할거같은데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글 재밌게 봐왔어요!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ노래는 가인 열두시가되면만나 추천해드리고요ㅠㅠㅠㅠ글귀는 그냥 들은건데 기억에 많이 남아있어서 지금 내가 걷는길은 오르막길이 아니라 내리막길이다 이 글귀의 뜻이 제가 그 누구보다 쉬운길을 걷고있으니 내리막길이라고하는거겠뇨ㅠㅠㅠ이 글귀를 읽고나서 제가 노력을 안하고 있구나를 느꼈어요..노력해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅜ항상 재밌는글 써주시고 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ메일링까지 해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 혹시 할수있다면 /[email protected] 으로 신청가능할까요ㅠㅠ
8년 전
비회원151.24
작가님비회원이라 걱정되는데 비회원도 댓글작성가능한 게시물로올리신거만믿고..ㅜㅜ댓글달아요 저도 노래추천으로 다이나믹듀오-aeao 추천해요! 카페에잇다가 카페에나오는음악으로 처음접한건데 가사도너무좋고여..ㅜㅜ 다듀믿듣이자나요ㅜㅜ 대체인티회원가입은언제열리는지..8ㅅ8 암튼작가님 부탁드리겟슴당..ㅜㅅㅜ[email protected]
8년 전
독자80
안녕하세요 작가님 저게가 글귀는 아는게 없어서 노래 추천해드리고싶네요 이번 케이팝스타에서 나온 노래인데요 우예린의 소녀에요 가사가 조금슬프긴한데 저는 이곡에 한동안 빠져서 이노래만 듣고다녔어요 노래 가사중에 "또다시 강한척 해보지면 결국 난 작은 소녀야" 이부분랑 "뾰족한 너의 칼 무섭지만 나는 내 자신을 믿어"이부분이 왜인지는 모르겠지만 마음에 들더라고요 다음에 한번 작가님도 들어보셨으면 하네요

8년 전
독자81
8년 전
독자82
안녕하세영 작가님!! 이 글을 다시 텍파로 볼 수 있다는게 너무 좋습니다 ㅠㅠ 진짜 소중하게 잘 간직해서 재밋게 읽을게요 제가 추천하고 싶은 노래는 지코가 신곡 냈는데 너는 나 나는 너 라는 곡이랑 노래는 지코가 만들었으나 루나가 노래를 부르는데 이것도 너무 좋더라고요! 제목은 사랑이었다 입니당 진짜 너무 좋아요 꼭 들어주세요! 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 임당 진짜 감사드려요 사랑합니다 ♡♡
8년 전
독자83
8년 전
독자85
앗 제가 좋아하는 글귀는 그리움이 없다면 추억이 아니라 기억일 뿐이겠지 이 말을 좋아해요 작가님도 나중에 소중한 사람과 함께한 시간을 기억으로만 남지말고 추억으로도 남았으면 좋겠네요!
8년 전
비회원199.229
처음으로 신청해보는 메일링입니다..으얽 떨리네여..ㅎ / [email protected] / 제가..노래를 잘 안들어가지고 아는거 몇개 들고왔습니다..! 비투비 육성재&에이핑크 김남주- 사진(멜로디부터 가사 목소리까지 다 설레네여ㅠㅜ) 영화는..더더욱 안보는 저라...나레기..왜 문화생활을 안하는 걸까요..ㅠㅜ 아무튼 작가님 좋은 글 써주셔서 매우 감사합니다!!진심으로 사랑해요ㅎㅎ작가님도 제 뽀뽀 받으세요(뽀뽀)
8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹 신청이요/[email protected]/에이핑크 so long 노래너무 좋아요 제취향저격이랄까? 초롱이가 작사작곡한노래에요 꼭들어보세요 텍파감사합니다
8년 전
비회원216.124
비회원이지만 텍파신청해봅니다ㅠㅠ 우선 인상깊게 남았던 영화는 어린시절 풋풋했던 고년과 소녀의 사랑(?)이야기를 각각 1인칭주인공.관찰자시점에서 바라본 내용을 가지고 있는데요 플립이라는 영화입니다! 배경도 예쁘고 남주가...ㅎ 매우 미소년이라서 (눈호강) 더 좋았는데요 가끔 보면 진짜 마음이 안정을 주는 영화입니다 저에겐! 요즘 자주 듣고 있는 노래는 복면가왕에 나왔던 '나에게로의 초대' 인데요! 뭔가 아련하고 신비로운 멜로디가 정말 너무좋아요ㅠㅠㅠ 이메일 주소 [email protected] 남기고 갑니당♡
8년 전
독자86
쿠야쿠우 왔습니다♡ 음..제가 추천할 노래는 러블리즈님들의 그대에게 추천하고 싶어요. '그대 오늘하루 힘들었나요' 이 부분이 뭔가 마음에 와 닿아요. 뭔가 나를 위로해주고 잘 아는 느낌이랄까요? '힘을 내요 그대 지켜줄께요' 이 부분도 정말 좋은 가사에요. 그대에게라는 노래 자체가 힘을주고 힘을 받는 노래 인것같아요. 이번에는 영화추천이요! 제가 나이는 많아도 디즈니 영화를 정말 좋아해요. 그중 라푼젤이라는 영화인데요. OST도 정말 좋고 스토리도 정말 좋은 영화에요. 가장 기억의 남는 장면은 마지막쯤 나오는 장면인데요. 남자주인공이 원래 도둑이에요. 여자주인공은 성의 공주이지만 마녀가 젊어지기위해 아이를 데려와 자기그 부모인척을 했지만요. 여주 라푼젤이 자신의 생일날에 항상 하늘에 뜨는 빛을 보고싶어서 용감한 다짐을하죠. 마녀를 어머니로 알고있는 라푼젤은 어머니의 말을 굳게믿고 성밖으로 나가면 안돼. 이말을듣고 성밖을 나가면 안돼.. 이러지만 18살생일에는 꼭 나가고싶어서 남주인 도둑에게 부탁합니다. 서로 이것저것 투어도하고 비밀도 알다보니 서로 사랑의 빠졌죠. 음.. 마지막장면 말하려다 사담이 길어졌네요. 남주가 라푼젤을 마녀에게서 구하기위해 성을 들어가지만 결국 마녀에 칼을 맞아 버립니다. 하지만 라푼젤이 눈물로 살렸어요. 라푼젤의 머리카락은 요술이지만 남주에의해 잘렸거든요..
8년 전
독자87
라푼젤 영화는 안보셨으면 보시는걸 추천해드려요♡ 하봄님 보고싶었어요 ㅜㅜ 컴퓨터 고치셔서 다행이에오♡

8년 전
비회원 댓글
안녕하세여... 비회원이어서 구독료는.... 캡처를 못 했지만 안 된다면 하는 수 없지만 혹시 몰라서 써봐요!! 일단 제 이메일은 [email protected] 이고요, 전 뭐랄까 퇴폐적인 노래를 좋아해서요! Lana del ray( l 이었는지 r 이었는지 헷갈려욥...
8년 전
독자88
제가요 !!!!!!!작가님!!!!!!!제가요!!!!!!!!작가님 글을!!!!!!!!얼마나!!!!!!기다렸는데!!!!!!텍파라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알유에인졜???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래는...제가 요즘자주듣는 려욱-어린왕자 / 틴탑-가지마 추천해드려요!!!!!!
글귀는 영화에서 나왔었나. "이게 아니다 싶으면 다시 처음으로 돌아가 시작할 수 있는 강인함을 가져라" 추천이요. 왠지 그냥 힘을 주는 것같아서요.
작가님 글을 지금까지 보면서 진짜 꿀잼이고, 간혹 두근두근 설레는 경우도 있었어요. 그래서 자까님 글을 기다렸다면..헤헤헤
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

8년 전
독자89
8년 전
비회원127.175
안녕하세요! 제가 비회원이라서 될까 걱정이네요;ㅅ; 그 동안 제 컴퓨터가 고장이 나서 들어오지 못 했는데 오랜만에 작동이 되서 들어왔습니다! 근데 들어오자마자 텍파 공유라니 진짜 글로 표현을 못 할만큼 사랑합니다(하트) 요즘 날씨가 많이 풀리긴 했는데요 다음주부터 다시 추워진다하니깐 감기 걸리지 않게 따뜻하게 입고 다니시구요 제가 가장 좋아하는 노래 헤어진 다음날-레드벨벳 추천하겠습니다! 이 레드벨벳은 수만이 아저씨네 레드벨벳이 아닙니다:D 제 취향과 작가님 취향이 달라서 어떻게 들으실지는 모르겠지만 그래도 좋게 들어주시면 감사하겠습니다! 그럼 텍파공유 감사하구요! 오늘은 토요일이니깐 좋은 하루 되세요~ 다시 한 번 감사하고 사랑합니다'ㅅ'

8년 전
비회원127.175
안녕하세요! 제가 비회원이라서 될까 걱정이네요;ㅅ; 그 동안 제 컴퓨터가 고장이 나서 들어오지 못 했는데 오랜만에 작동이 되서 들어왔습니다! 근데 들어오자마자 텍파 공유라니 진짜 글로 표현을 못 할만큼 사랑합니다(하트) 요즘 날씨가 많이 풀리긴 했는데요 다음주부터 다시 추워진다하니깐 감기 걸리지 않게 따뜻하게 입고 다니시구요 제가 가장 좋아하는 노래 헤어진 다음날-레드벨벳 추천하겠습니다! 이 레드벨벳은 수만이 아저씨네 레드벨벳이 아닙니다:D 제 취향과 작가님 취향이 달라서 어떻게 들으실지는 모르겠지만 그래도 좋게 들어주시면 감사하겠습니다! 그럼 텍파공유 감사하구요! 오늘은 토요일이니깐 좋은 하루 되세요~ 다시 한 번 감사하고 사랑합니다'ㅅ'

8년 전
비회원127.175

8년 전
비회원127.175

8년 전
독자90
미니미니에요!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/저는 그시절 우리가 좋아했던 소녀 영화가 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ남자 여려명이 동시에 한 소녀를 좋아하는데 소녀의 풋풋한 첫사랑이야기가 보기좋고 마지막 결말이 여자가 다른남자와 하는 결혼식에 찾아가는건데 둘이 이어지는게 아니라서 더 여운이 남는 결말인것 같아요ㅠㅠ보면서 웃음도 나고 설레기도하고 간질간질한 영화였던것같아요/글 되게 재미있게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 화나서 나갈땐 조마조마하고 ㅇㅐ들이 설레는행동할땐 진짜 설레고ㅠㅠㅠㅠ저도 저런 남자들이랑 워터파크에서 같이 일하고싶어요.. 그동안 써주셔서 감사했습니당 경호원도 꿀잼이에요! 항상 감사합니당
8년 전
독자92
8년 전
비회원127.175

8년 전
독자91
오늘 처음 워터파크 직원 글 봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠ아직 다 읽지는 못했지만 살포시 댓글 남겨봐요 전 요즘 마마무 i miss you랑 따끔 태일 흔들린다 같은 발라드에 빠져서 무한 반복 재생중이에요 좋아하는 글귀는 '어제 이야기는 아무 의미 없어 왜냐하면 지금의 나는 어제의 내가 아니거든요'라는 구절이고 애니메이션 영화 이상한 나라의 앨리스 에서 나와요! 영화는 딱히 좋아하지 않아서 많이 보는 편은 아닌데 애니메이션 영화를 좋아하는 편이라 미야자키 하야오 작품들만 봤던것도 여러번 보는 편이에요..! (이미 너무 유명한 영화들이라 추천이라 하기도 뭐하지만..) 그리고 클래식이라는 영화도 간질간질하면서 슬프기도 한 내용이라 많이 봤어요.. 물론 여주인공인 손예진이 너무 예뻐서 이기도 하지만요..! 클래식 지문이 모의고사였나.. 수능특강에도 나왔었다고 하더라구요..! ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 그럼 전 다시 글 읽으러 가요! 좋은글 써주셔서 감사해요 :)
8년 전
독자93
8년 전
비회원127.175

8년 전
비회원127.175

8년 전
비회원127.175

8년 전
비회원131.180
비회원이라 구독료를 캡쳐를 못하더라구요...
된다면 이메일은 [[email protected]] 입니다!!
저는 노래 추천해드릴려고해요!
먼저 제 구오빠였던 씨엔블루의 'Y,why...' 추천해요. 제가 제일 좋아했던 곡이기도하고 가사 하나하나 감성적이라 사실 이 곡으로 글을 써볼까 생각하던 곡이에요!!
그리고 두번째는 이비아의 '0.1' 이에요! 이비아=타이미! 타이미. 딱 이름만들어보면 힙합만할거같고 디스만 있을것같으실텐데 제가 이비아를 처음 접하게 된 노래가 이 노래였어요! 이별을 주제로 한 곡인데 사실 제 이별얘기같아서 좋은노래지만 많이 추천 안해드렸는데 이젠 확실히 정리를 했으니 추천해 드려요..ㅎㅎ..
씨엔블루가 제 구오빠라서 팬심으로 추첨해 드리는거라 생각하실까봐 한곡만 추천해드리는데 사실 좋은노래가 타이틀곡에 묻혀서 많이 모르시는 분이 많으세요..!! 수록곡에 좋은 노래 많으니 한번 들어보시는거 추천합니다!!
작가님 항상 잘보고 있습니다!♡

8년 전
비회원179.16

8년 전
비회원179.16

8년 전
독자94
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 덕분에 정말 방학을 알차고 불태우며 보냈어요...! 넘나 재밌어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다!! 오늘도 좋은하루 되세요 ♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자95
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 꼭꼭 소중히 텍파보관하고 두고두고 읽겠습니다!!!
노래는요 빅뱅 대성의 웃어본다 쫌 옛날노래이지만 정말 좋아요ㅠㅠ 그리구 요즘 여자친구 노래도 정말 좋더라고요!!시간을 달려서 아시겠지만.. 전이렇게 추천해드려요 ㅎㅎ..
글귀는 정호승의 수선화에게 중 한부분인데요
**
울지마라
외로우니까 사람이다
살아간다는것은 외로움을 견디는일이가
새들이 나뭇가지에 앉아있는것도 외로움때문이고
네가 물가에 앉아있는것도 외로움때문이다
**
가끔 외로우실때 힘을 조금이라도 얻으시길 바랍니다
정말 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자96
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 좋은 글 감사드려요 ㅠㅠ 제가 요즘 듣는 노래는 방탄 싸이퍼 3 이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 굉장히 랩을 하고싶은 노래랄까 콘서트 가서 막 따라 부르고 싶은!! 그리고 영화는 어... 그 학교에서 본 건데 제목은 기억 안 나지만 중국 영화 주걸륜 나오는 그 피아노 배틀하는 영화예요!! 뒷 부분이 좀 슬프디만 그래도 재밌어요 ㅠㅠ 혹시 나중에 기회가 되신다면 꼭 보세요!!
8년 전
독자97
자까님 글 항상 잘 보고있었고 워터파크글도 진짜 재미있게 봤었는데 이렇게 텍파 공유해주셔서 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 저는 노래추천해드릴게요!!! <브루노마스-when i was your man>,<브루노마스-it will rain>은 진짜 꼭 들어보셨으면 좋겠어요!!! 브루노마스 성대가 진짜 꿀인거는 많은 사람들이 알고있는 사실이고 명곡도 많은거 알고 계시져ㅠㅠㅠㅠ 제가 음악 듣는거 좋아해서 장르불문하고 많은 여러음악들을 듣는데 그러다보니 질려하는 음악들이 많아서 자주 삭제하고 그러는데 저 노래 두개만큼은 다운받은 순간부터 지금까지 삭제도 안하고 꾸준히 듣고있는 음악이에요!!! when i was your man은 헤어진 연인에 대한 아쉬움? 함께했던 시간동안에 연인에게 잘해주지 못한것에대한 후회를 담은 노래인데요 멜로디도 좋은데 가사를 보고 더 좋아졌어요!! it will rain은 트와일라잇이라는 영화ost인데요 트와일라잇 영화를 통해서 알게되었어요 제가 트와일라잇 시리즈 덕후여서...ㅋㅋㅋㅋ it will rain도 잔잔하고 또 제목에 맞게 비오는 날에 들으면 정말 안성맞춤!! 제가 고등학교다닐때 통학하는 거리가 좀 있어서 항상 버스를 타면 노래듣는건 필수였는데 비오는날 이 노래를 들으면서 바깥풍경을 보면 진짜 좋아요!! 풍경보면서 마음도 비우고 생각도 정리하고... 비오는 날 뿐만아니라 진짜 마음이 답답하고 생각정리가 필요할때 많이 들었던것같아요!!! 만약 자까님이 몽환적인 분위기를 좋아하신다면 라나 델 레이라는 가수 노래도 추천할게요!! 제가 진짜 좋아하는 가수인데 음색도 좋고 분위기도 좋고... 제가 생각하기에 퇴폐미의 결정체라고해도 과언이 아닌..ㅠㅠㅠㅠ 무튼 다시한번 텍파 감사드리고 추운데 감기 조심하세요!!! 감사합니다❤️❤️
8년 전
독자98
8년 전
비회원110.72
으어 자까님ㅠㅠㅠㅠ 전 헝거게임.. 정말 좋아합니다ㅠㅠ 시리즈별로 있는데 더파이널은.. 보다가 잠들었어요!! ㅎㅎㅎ 그리고 노래는 위너 고백하는거야, 사랑하지마 정말 좋습니다ㅠㅠ 그리고 백예린님의 우주를 건너도 정말좋고.. 그리고 크러쉬 가끔도 좋고.. 하모닉스 편지도 좋아여!! 노래 네곡다 사랑노랜데 다 달라서 정말 좋아요.. 고백하는거야는 진심 소름돋고 정말 좋아여ㅠㅠ ([email protected]) 받고 잘읽을께요ㅠㅠ!!! 감사드려요♡♡
8년 전
독자99
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ텍파를 다시 신청할수있게 되다니ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠ음악추천은 그냥 제가 좋아하는걸로 해드릴께요 풍진-습관 이라는 곡인데 꼭한번 들어보세요 그리고 심규선-꽃처럼 한철만 사랑해줄껀가요, 오필리아 아마도 심규선님 곡은 유명해서 한번씩은 들어보셨을텐데 그중 제가 가장 즐겨듣는 두곡이에요
8년 전
비회원43.88
[email protected] 비회원이라서...(쭈글
안받으신다면 어쩔수없지만 정말추천드리고 싶어서씁니다
저는 먼저 영국드라마를 추천하고싶어요 셜록이라고 아실지도모르겠지만 진짜 이건 정말 제 인생드라마입니다 한시즌당 3화고 시간반정도분량입니다 지금 현재 시즌3까지나왔고 영화로 유령신부가 나왔는데 영화는 드라마 시즌3까지 다본후에 보시는걸추천합니다 그냥 보면 뭔내용인지 하나도몰라요 정말 볼때 대사하나라도놓쳐선 안됩니다 그리고 파일럿영상도있는데 이건 시즌1에 1화랑 내용은 앝지만 구성?이좀 달라요 이것도 보시면 재미있을것같네요 그리고 시즌4는 올해 나오는걸로얼고있습니다! 긴글읽어주셔서 감사해요

8년 전
독자100
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 아 쓰차풀려서 댓쓸수있게되었네요ㅠㅠ
어 저는 방탄노래로는 intro 화양연화, intro Never mind가 가장좋더라구요 그 가사를듣고있으면 저도 공감이가고 어떻게해야할지 방향을주는거같아서... 그리구 레드벨벳의 사탕이라는 곡추천해드리고싶은데 가사도 달달하고 잔잔해서 듣고있으면 마치 내가사랑받는? ㅋㅋ 그런느낌이라 좋더라구요 이렇게 텍파메일링해주셔서너무감사해요♡♥

8년 전
독자101
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), / 작가님 우선 이 글을 써주셔서 감사했습니다! 이렇게 메일링도 하시고 수고하세여ㅠㅠ 저는 요새 지성이 나오는 드라마를 보는데요 킬미힐미나 비밀을 추천해드려요! 이미 보셨으면...끙...소재는 비밀이나 킬미힐미같은 소재도 재밌을거같아요ㅠㅠㅠ안 보셨다면 짧게 설명해드릴게요! 비밀은 사랑을 안 믿는 남자와 사랑때문에 모든걸 잃은 여자와의 격정멜로고 킬히밀히는 아시다시피 정신과의사와 다중인격과의 사랑이야기죠..?ㅎ 이렇게 두개를 추천하고 갑니당 남은 시간 잘 보내시고 감사합니다아
8년 전
비회원145.15
비회원이라서 조금 걱정이 되긴 하지만 그래도
글 남겨요 ㅠㅠ! 제가 추천해드리고 싶은 노래는
스웨덴 세탁소 - 답답한 새벽이에요. 잔잔하게 듣기 좋아요. 음 그리고 드라마도 추천드리고 싶은데, 원스 어폰어타임이라고 미드인데요. 저주로 기억을 잃고 살아가던 동화 속 주인공들의 마을에 대한 이야기를 그린 드라마예요 약간 판타지? 같은건데 저는 너무 재밌게 봤어요 ㅎㅎ
작가님 그동안 좋은 글써주셔서 감사하고
텍파 공유 너무너무 감사드립니다.
오늘도 좋은 하루 보내시고 앞으로 오랫동안
뵀으면 좋겠어요 :)

8년 전
비회원98.222
비회원....(울컥) 그래도 혹시 모르니 함 써봅니다
요즘에 제가 듣는 노래들 알려드릴게욤
yes- musiq soulchild 이거랑 미성년-한희정
노래 추천합니다! 글귀는요 '곧은 직선을 그을 때 연필은 자에게 기댄다. 남들이 옳고 바른 길을 갈 때 우리는 어지러운 곡선을 그리며 방황한다.
사람들은 말한다. 우리는 옳지 못하다고.
우리는 옳고 그름은 판단하기 위해 사는 것이 아님에도 기준을 따지며 정답과 오답을 가리며 살아간다.' 이거 입니다 되게 좋지 않나요?ㅠㅠ/[email protected]

8년 전
비회원98.222
yes- musiq soulchild 이거랑 미성년-한희정
노래 추천합니다! 글귀는요 '곧은 직선을 그을 때 연필은 자에게 기댄다. 남들이 옳고 바른 길을 갈 때 우리는 어지러운 곡선을 그리며 방황한다.
우리는 옳고 그름은 판단하기 위해 사는 것이 아님에도 기준을 따지며 정답과 오답을 가리며 살아간다.' 이거 입니다 되게 좋지 않나요?ㅠㅠ/[email protected]

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원199.229
비회원이지만 혹시몰라 댓글 남겨봅니다..! 저는 넬의 기억을 걷는 시간 이란 노래 정말 좋아해요ㅜㅠ 되게 잔잔하면서 가사진짜 좋아요.. 이노래는 정말 가사를 곱씹게되는 그런노래인거같아서 만약 듣게되신다면 가사 꼭 보면 좋으실거같아요..! 그리고 다이나믹듀오의 너 하나면 돼 도 진짜좋아요 제가 다이나믹듀오노래 다 좋아하는데 이 노래는 가사도 한사람만 있으면 된다는 내용이고 되게 왠지모르게 간질간질한 그런 노래여서 더 좋은거같아요 랩도좋아요ㅜㅜ 그리고 항상 좋은글 써주시고 이렇게 메일링도 받아주셔서 감사합니다! [email protected]
8년 전
독자102
일단 텍파 신청 다시 받아주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 추천해드리고 싶은 노래가 너무 많은데 일단 생각나는대로 적어볼게요!
1. Here with you
미래소녀 오에스티에요 피아노 곡인데 잔잔해서 이거 들으면 어떤 상황이던 간데 마음이 편해지는 느낌이에요ㅠㅅㅠ
2. 샤이니의 소년, 소녀를 만나다
제가 샤이니분들 노래 진짜 좋아하는데 뭔가 오묘하고 미성이 섞여서 이런 비슷한 노래를 들어본적이 없어요 제가 장담합니다 진짜 좋아하는 노래들이에요!
3. 제시카가 커버한 Sara Bareilles의 gravity
전 제시카님이 커버한 노래를 먼저 들었었는데 너무 좋아서 원곡도 듣고 진짜 감탄했어요ㅠㅠ 제시카가 부른건 더 서정적인 느낌이고 원곡은 좀 더 담담한 느낌이에요!
4. 러블리즈의 그대에게
요즘 진짜 자주듣는 노래! 이거 들을수록 힘나는 노래에요 작가님도 힘드실때 들어보세요 가사 자체가 힘을내요 내가 그댈 지켜줄게요 내게 소중한 그대에게 뭐이런거라서 들으면 신나고! 흥나고!
5. 옥상달빛의 희한한 시대
라디오에서 처음 들었는데 이 노래가 그 책 아세요? 난쟁이가 쏘아올린 작은 공? 그 노래에서 모티브를 따와서 가사를 쓴거라고 하더라구요 전 안읽어서 모르겠는데 읽으셨던 분들은 가사가 공감이 많이 되었다고 하더라구요 이것도 가사가 굉장히 현실적인...ㅠㅠ 그런 노래에요 울지마 달라질건 없어 울지마 니가 잠자코있었으니까 눈감고 귀막고 입을닫고살면 그럼 지금보단 행복할거래 이런 생각많이들게하는 노래에요ㅠㅠㅠㅠ
6. 종현의 산하엽
정말정말 좋아하는 노래에요 혹시 알고계시나요? 산하엽이 물에 젖으면 투명해지는 꽃이라고 유명한 꽃인데 이걸 사회 초년생과 비유한거에요 마지막까지 가사를 계속 아련하게 불러서 여운이 많이 남는 노래입니당

너무 많은가요...ㅠㅠ 좋은노래가 참 많아요ㅠㅠ 글귀는 이해보단 인정 전 이게 다른 명언보다 더 현실적으로 다가오더라구요 굳이 힘들게 이해하려 애쓰다가 일어나는 안좋은 일들이 많았었는데 그때 저걸 듣고 마음이 한결 가벼워졌어요 제 좌우명이기도 해요! 다시한번 텍파 감사드립니다 구독료낸거는 답댓으로 첨부할게요! 컴퓨터라서 북마크에 이름 지우느라ㅠㅠ

8년 전
독자103
8년 전
비회원199.74
비회원이라 사진 첨부를 못해서 걱정되지만 작가님글 최근에 너무 재밌게 읽어서 조심스레 신청해봅니다. 옥상달빛 - 수고했어 오늘도 라는 곡 아실수도 있는데 힘들 때 들으면 정말 힘이나더라고요. 노래 정말 좋아요. 그리고 블락비 빛이되어줘, movie's over 도 진짜 좋아요! B1A4 only one 이라는 곡하고 위너 컬러링도 정말 들어보셨으면 좋겠어요! 너무 유명해서 이미 보셨을 것 같은데 영화 죽은 시인의 사회도 추천드립니다. 진짜 감동적이에요ㅜㅠㅠ 또 엄청 유명해서 아실 것 같지만 시간을 달리는 소녀도 재밌고요! 글귀라기보단 하상욱님이 쓰는 시가 그렇게 재밌고 와닫더라고요. 유머적인 요소 뒤에 숨겨진 현실적인 내용들이 너무 인상 깊었습니다. 다시 한 번 말씀드리지만 작가님 글 너무 재밌게 잘 봤습니다. 감사하다는 말 꼭 전하고 싶었어요. 사진이 첨부를 못해서 못 보내주신다면 어쩔 수 없겠지만 그래도 작가님덕분에 행복했습니다. 날씨가 풀리는 것 같긴 한데 아직도 많이 추워요. 몸 건강하게 따뜻하게 입고 다니시고 건강 관리도 잘 하셔서 추운 겨울 힘들지 않게 보내셨으면 하는 바람입니다. 감사했고 사랑합니다./ [email protected]
8년 전
독자104
작가님 안녕하세오! 텍파신청 받아주셔서 감사합니당! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 저는 요새 에이핑크의 꽃잎점 이라는 노래가 끌려서 자주 듣고 있습니다! 막 좋아하는 사람에게 고백을 할까말까 고민하는 내용의 노래에요! 막 두근두근 거리는 느낌이 느끼고 싶을때 저는 그 노래를 들어요! 그리고 여자친구의 그런날엔도 좋아요! 영화는 이미 보셨을수도 있지만 저는 그시절, 우리가 좋아했던 소녀도 좋구, 저는 글과는 상관없지만 법정물? 이런거 좋아해서 의뢰인이나 성난변호사,탐정도 추천해 드려요! 아 갑자기 생각났는데 저 그 글소재로 검사와 변호사가 사랑에 빠지는 얘기도 좋을 거 같아요! 감사합니당!
8년 전
독자105
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어.. 일단 전 여러 분야의 노래를 다 듣는 경우라 제가 추천하는 노래들 분위기가 각각 다를 수도 있어요ㅎㅎ 아.. 일단 엑소의 play boy, 버벌진트의 굿모닝, 개리의 바람이나 좀 쐐, 휘성의 night and day, 성시경의 love letter, 로꼬의 감아.. 으.. 더 추천해 드리고 싶은데 사정상 지금 멜론을 못 쓰고 있어서 생각 나는 노래 밖에 적지 못 했네요ㅠㅠ 아 그러면 영화 추천은 음.. 저는 인턴, 비긴어게인 진짜 제 인생 영화.. 진짜 저랑 취향이 비슷하실지는 잘 모르겠지만 시간 있으실 때 힐링영화로 보시면 좋아요!! 그리로 책!!! 진짜 오렌지 비치, 폰더씨의 위대한 하루.. 이 두 권 다 같은 작가 분이셔요 진짜 오렌지 비치 같은 경우는 명언도 적혀 있어요 뭔가 느낌 상으로 인턴이랑 비슷 한 것 같아요.. 진짜 힐링 됩니다 진짜 짱이에요.. 그럼 이만.. 아 맞다 작가님 요즘 독감이 유행이라던데 몸 관리 잘하세오!!
8년 전
독자106
8년 전
독자107
세상에 안녕하세요 저 [발린다하앙] 입니당 저 저거 신청할 때 말고는 대괄호한 거 처음 보죠? 헷갈릴까봐...ㅎㅎ 일단 먼저 작가님 너무 오랜만이에요... 완전 보고 싶었잖아요 ㅠㅁㅠ 메일링 또 엄청 힘드시겠어요 어떡해... 도와드릴 수만 있다면 도와드릴 텐데... 다시 한 번 감사드립니다ㅠㅠ 노래 추천! 은 음 제가 아이돌 후속곡 좋은 곡들 많이 듣고 그래요 간지나게 외국 노래 같은 거 추천해드리고 싶은데 아는 게 몇 개 없네요 하하 비투비 노래 중에 hello mello 이거 맞나 이거랑 summer romance 아주 좋아여 제 취향...! 러블리즈 circle이랑 진 솔로 너만 없다도 괜찮고 레드벨벳 take it slow 랑 아이유 푸르던이랑 무릎이랑 인피니트 눈물만이랑 하얀고백이랑 또 아이콘 오늘따라 뭐 이런 곡들...! 아참 인디밴드 노래도 많이 들어요 인디밴드 곡들은 항상 힐링용? 으로 듣는 거 같아요 스탠딩에그 혹시 아세요?? 좋은 곡들 진짜 엄청 많아요 꼭 들어보세요!! 또 음 케이윌님 니가 하면 로맨스! 이런 분위기의 곡을 제가 되게 좋아라하는데 작가님은 또 어떠실지 모르겠네요...ㅎㅎ 항상 좋은 글 감사드립니다 작가님 제가 열렬히 응원하고 있습니다!! 감사해요 사랑해여... 하트
8년 전
독자108
노래 추천할 거 무지하게 많아요ㅠㅠㅠ 많은데 보고 힘드실까봐 다 못 추천하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원115.204
안녕하세요 작가님! 글 정말 재밌게 읽은 독자입니다 *'ㅅ'* 제가 비회원이라 첨부파일은 못달지만ㅠㅠㅠ 성심성의껏 글 쓰도록 하겠습니다. 노래는 인디밴드 cheeze의 madeleine love, ticket, 망고 이렇게 곡 세개 추천드리고 싶어요! 그렇게 많이 알려진 밴드는 아니지만 노래가 다 분위기가 가볍고 부드러워서 부담 없이 들으실 수 있지 않은가 싶어요. 그리고 영화 다이버전트, 국가대표 이렇게 두 작품 추천드리고 싶네요. 둘다 유명한 작품이어서 이미 보셨을수도 있는데, 전 몇번을 다시보고 또 보고 이랬는지 모르겠어요. 완전 뼈를 묻을 장르! 다이버전트는 사건 전개 하나하나가 다흥미롭고, 국가대표는 절정 부분에서 말로 표현할 수 없는 벅참? 감동? 희안한 감정이 생기더라고요. 아직 안 보셨으면 꼭 한번 경험해보시는게 좋을 것 같아요! 글귀는 제가 그리 눈이 띄이지않은 분야라 조금 서툰데, 혹시 최대호 시인이라고 아시나요? 그 시인이 쓴 글들이 저에겐 마음에 확 와닿더라구요. 참 주옥같은 글이 많으니 진짜 완전 추천드립니당! 더불어 노래 가사도 몇개추천드리자면, 세븐틴 - 표정관리의 [한밤중에 한강은 어때? 강가를 옆에 두고 바람은 선선하게] 랑 B1A4 - ok의 [왜 너의 발소리가 꼭 마법처럼 끌릴까 나 정신 못 차리게 어메이징한 사람아], f(x) - 4 walls의 [감정이란 꽃은 짧은 순간 피어나는 걸], 마지막으로 봄여름가을겨울 - Bravo my life의 [Bravo bravo my life 나의 인생아 지금껏 달려온 너의 용기를 위해] 까지 총 네개 추천하겠습니다! 열심히 글 쓰시다 보면많이 힘드실거고 귀찮으실텐데도 항상 주옥같이 이쁜 글들 남겨주셔서 정말정말 감사합니다. 자기도 겨울이라고 날씨가 요즘 진짜 한껏 추워졌는데 안아프시게 외투 꼭꼭 잘 여미고 다니세요! 남은 겨울도 따뜻하게 보내시길 바래요. 이메일은 [email protected] 입니다! 좋은 오후 되세요!
8년 전
독자109
작가님!텍파 공유라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님은 천사이신가요..?ㅠㅠ너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠ좋은 글귀는 잘모르겠어서 노래 추천해드릴게요!하트비-#너로만든노래에요!요즘에 제가 매일매일 듣고있는데 애절하고 너무너무 좋아요!요즘에 이 노래를 듣고있다 보니까 가슴이 절절하고 현실눈물나는 연애이야기를 보고싶네요!또 영화는 제가 최근에 아적소녀시대라는 대만영화를 봤는데 한 여자의 고등학생 시절을 다룬 영화입니다!아직 서툴고 어리숙한 학생의 첫사랑이 나타나는 영화라 저는 여운이 남고 너무 좋았어요! 다시 한번 텍파메일링해주셔서 너무 감사드려요!작가님 사랑합니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자110
8년 전
독자111
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어 일단 추천 문구 추천은 제가 너무 어려워서 노래라도 추천 해드릴게요! 제가 인디밴드 노래나 힙합하시는 분들 쪽 많이 들어서 어쿠루브의 우연이라도, 하고 싶은 말, 몰라 너 싫어, 플라스틱의 강남역 4번 출구 앞에서, 라즈베리필드의 토요일 오후에 어쿠스틱콜라보 아이두, 러브유 키네틱 플로우의 몽환의 숲 아시죠? 그런 비슷한 MC스나이퍼의 UFL, 보이프렌드의 잘 지내더라! 이렇게 추천하고 싶어요 원래는 더 많은데 나열하기가 힘들어서... 텍파 나눔 감사하고 미리 새해 복 많이 받으세여 작가님!
8년 전
독자113
8년 전
독자112
작가님제가많이좋아하는노래!!태연ur이여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여꼭둘어보세려!!검은사제들ㄷㅎ봐보세요좀허무하긴한대강동원님이너무잘생겼다능....이번년도행복하개보내세요!!사랑합니당(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자114
8년 전
독자115
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 무리에요 작가님 !다시 해주신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!!! 딱 들어왔는데 작가님 신알신이 떠서 기대하며 들어왔는데 이렇게 감사한 공지가 딱 떠있어서 너무 행복했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 음.. 노지훈- sweet girl 노래를 추천할게요 ㅎㅎ 그리고 여자친구-TRUST 추천할게요!! 작가님 제가 정말 작가님 글 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 글은 매일 읽어도 안질릴 정도에요!! 항상 재밌는 글 써주셔서 감사하고 택파 메일링도 너무 감사드립니다! 사랑합니다 작가님!♡ 앞으로고 작가님의 글을 계속 볼 수 있었으면 좋겠어요!!
8년 전
비회원98.222
비회원....(울컥) 일단 써볼게여
노래는 미성년-한희정 추천합니다 이거 짱 좋아요ㅠ 자각몽-전수연 이노래도 좋고요
글귀는 '모든 고백은 이기적이다. 사람들이 누군가에게 고백을 할 때 그에게 진심을 알려주고 싶다는 갈망보다는 제 마음의 짐을 덜고 깊다는 욕망이 더 클지 모른다.' 입니다 좋은글 써주셔서 감사합니다!! /[email protected]

8년 전
비회원98.222
노래는 미성년-한희정 추천합니다 이거 짱 좋아요ㅠ 자각몽-전수연 이노래도 좋고요
글귀는 '모든 고백은 이기적이다. 사람들이 누군가에게 고백을 할 때 그에게 진심을 알려주고 싶다는 갈망보다는 제 마음의 짐을 덜고 깊다는 욕망이 더 클지 모른다.' 입니다 좋은글 써주셔서 감사합니다!! /[email protected]

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
비회원98.222

8년 전
독자117
으아 작가님 안녕하세요 ! 지금껏 계속 작가님 글을 꾸준히 봐왔었어요 ㅠㅠ 암호닉을 신청한다던가 그런걸 잘 안해서 그냥 댓글만 쓰면서 작가님 글을 읽었었는데요! 작가님 글은 항상 소재가 너무 좋아서... 제가 읽을때마다 굉장히 좋았어요 ㅠㅠ 달달하기도 하고요 ㅠㅠㅠ 되게 글 자체가 귀여우셔서 읽을때마다 너무 두근거리고 좋았었습니다 ! 저번에 놓쳐서... 엉엉 ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 다시 텍파해주신다니 너무너무 감사드립니다 ! 음... 노래를 추천해 달라고 하셨는데 제가 달달한 노래를 잘 듣지 않아서 ! 넬의 믿어선 안될 말 이라고 하는 노래가 참 좋아요 ! 전에 남준이가 추천하기도 했었는데요 ! 아직도 들으면 많은 생각을 하게 만드는 노래입니다 ! 넬 노래 다 좋으니 다 들어보셔도 무방합니다 ! 텍파공유 다시한번 감사드리고요 ! 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 ! 항상 좋은글 재밌는글 감사드려요 ! 사랑합니다 ♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원41.28
[email protected] / 숨비소리 - 안녕하신가영 , 좋아하는 마음 - 안녕하신가영 둘다 노래에요! 제가 항상 듣는 음악이에요 너무 좋아서 추천 해드리고 싶어요! 비회원이라서 구독료를 내고 보지는 못 했지만 회원인 친구 아이디 빌려서 한 편만 읽었었는데 진짜 너무 재밌었어요! 비회원도 메일링 가능 하시다면 꼭 받아서 끝까지 쭉 한 번 읽어보고 싶네요! 이제서야 날씨가 조금 풀리는데 그래도 감기 조심하시구 항상 몸 조심 하세요 오늘도 행복한 하루 보내셨으면 좋겠어요 ♡
8년 전
비회원138.63
[email protected]/ ..어 혹시 암호닉분만받으시는건아니겠죠ㅠㅠ 설마 ㅠㅠ
제가 요즘듣는노래중에 taylor swift의 blank space 랑 kk의 그게 당신의 행복이라 할지라도 가 있는데 그게 당신의 행복이라 할지라도는 일본노래지만 진짜좋아용
그리고 신사회인의 천성의 약함도 추천함니당.. 비록달달한건아니고 약간 슬픈? 그런거같아용
글귀는 제가잘몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 어쩔수가없네영.. 우리커플신발사이에 어린이운동화.. ? 윤기가사에용
자까님 수고하십니당!!

8년 전
비회원109.179
작가님 글 진짜 재밌게 봣어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가ㅠㅠㅠㅠ 비회원이라서ㅠㅠㅠㅠ 캡쳐본은 못올려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 회원가입 언제쯤 열릴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 추천해드리고 싶은 노래는 never mind 방탄소년단꺼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 가사가 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글귀는.. 제가 잘 몰라서 가사중에 스치면 인연 스며들면 사랑 이거 추천해드릴게요ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅜㅠㅜ 메일은 일단 적어놀게요ㅠㅠㅠㅠ 저도 해주실수있으시면 해주세요ㅠㅠㅠ [email protected]
8년 전
비회원199.8
제가 비회원이라 캡쳐를 못해요ㅠㅠ 그래도 될지 모르겠지만.. 신청 하겠습니다! 노래는 아이유 보너스 트랙에 보이스 메일 추천 드려요 잔잔하니 들으면 마음이 편안해지는 것 같아요 또 악동뮤지션 시간과 낙엽이랑 크러쉬 소파요! 영화는 댄싱퀸이랑 국제시장을 추천 드리고 국제시장은 많이 유명한 영화죠ㅎㅎ 저한텐 진짜 짱짱인 영화인 것 같아요;ㅅ; 엇 그러고보니 저 두 영화 다 황정민님이 나오셨네요ㅋㅋㅋㅋ 갓정민! 존경합니다ㅠㅠ 추천드리고 싶은 글귀는 어떤 일을 해서 후회하는 것보다 아무것도 하지 못해서 후회하는 경우가 마음 속에 훨씬 오래 남는다라는 말이에요! 저 같은 경우에도 후회할까봐 아무것도 못하는 일이 많은데 이 말을 듣고 무언가 깨닫게 되었죠ㅠㅠㅠ 작가님 메일링 감사드리고 화이팅 하셨으면 좋겠어요! 수고하세요♡

8년 전
비회원125.104
작가님.. 넘 미안해여.. 제가 인티 회원이였다면 캡쳐 했겠지만 몇주전에 ㅂㄱ에 참여하고 강탈 당했오요.. 죄송해여.. 사실 저는 개인적으로 좋아하는 노래 굉장히 많아요! 故 김광석님의 사랑했지만, 에픽 하이의 New Beautiful, Shawn Mendes의 Crazy와 I Know What You did Last Summer, 태연 쌍둥이자리와 스트레스 굉장히 좋아합니다!!!!
8년 전
비회원125.104
아 이메일은 [email protected] 이예요! 받을 수 있었음 좋겠숩니다..
8년 전
독자118
헝 작가님 안녕하세요 요즘 글잡에 관심이 많아 완결 나구 텍파로 볼 수 있는 글을 찾고있었는데요! 제목이 딱 제 취향이라서 이렇게 신청을 합니다! 제가 추천 드릴 곡은 비스트의 이 밤 너의 곁으로 인데요! 한동안 이 노래에 빠져서 매일 듣고 울었던 노래 입니다 영화는 제가 잘 안봐서 좀 오래 된 영화를 추천 해드릴게요! 블라인드라는 영화인데 범죄자가 되게 연기를 잘하셔서 너무 놀랐고 한동안 집에 혼자 못있고 그랬어요ㅜ좀 무섭지만 제 기준 엄청 재밌었던 영화라서 추천 합니다 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 작가님 지금 신알신 해서 작가님 올라오는 글 있으면 암호닉도 하구 댓글도 매일 달게요♡ 감사합니다
8년 전
비회원 댓글
빟히원이라 사진 첨부가 안되는데 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 노래추촌 해두릴ㄹ게요! 샤이니 분들 노래중에 온유,종현님이 부르신 잠꼬대라고 있는데ㅠ이거 잔잔하고 듣깆 ㅎ아요! 가사 내용도 울컥하고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 제가 최근에ㅜ시간을 달리는 소녀릉 다시 봤고둔요,,,,
8년 전
비회원68.187
비회원이지만 .. 조심스레 텍파바래봅니다 ㅜㅜㅠ 저는 짙은 '고래' 와 정은채의 '소년,소녀' 노래도 추천합니당 ~~~ 잔잔한 분위기 노래 좋아하신다면 좋아하실것 같아용 글귀는 제가 잘 몰라서..ㅠㅠㅜ 이메일은 [email protected] 입니단..
8년 전
비회원14.76
아까 올렸는데 중간부터 댕강 날라가버려서 다시씁니다ㅜㅜ 이메일은 [ [email protected]] 입니다!!! 분명여기까지는 댓글이 올라갔을거에요,,, 근데 그다음 노래추천부터 없어졌더라구요...ㅎ 제가 좋으하는 노래중에 추천해드리자면!! Troye Sivan 의 Youth 추천드려요 근데이곡이 유명한지라 하봄님도 아시면 어떡하지..ㄷㄷ 하나더 추천 하면 Zara Larsson 의 Rooftop 추천해요! 제가 영화같은것도 추천해드리고 싶지만.. 영화는 제가 잘 몰라서.,ㅎㅎㅎㅎ 여기까지 제 추천이고요! 하봄님 글 제가 정말 좋아합니다!! 지금 개인경호원도 잘보고있고요 비회원인지라 이 텍파 정말 기다렸어요ㅠㅠㅠ 진짜진짜 정말 읽고싶었던 글이었어요.ㅎㅎ 엄.. 하봄님 추위조심하시고요!날씨가 풀리는것같지만 그래도 따시게 입고 다니세요!!!!!!!감기걸리면 안되요!!!이만치 쓰겠습니다!!!!!
8년 전
비회원161.173
작가님ㅜㅜㅜ저는 비회원입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구독료를 낼 수 없어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저를 매우치세요ㅜ 작가님 글 짱재밌게 봤어요!!! 경호원 아저씨 글 보다가 다른것들도 재밌어보이길래 봤는데 역시나 재밌더라구요:) 아!! 제가 넬 짱좋아하는데 넬 노래는 다좋아요 진짜루 근데 저는 그중에서도 stay랑 지구가 태양을 네번, 3인칭의 필요성 을 제일 좋아해요 매일매일 듣는걸요 히히 또 요즘 제가 많이 듣는 노래는 러블리즈의 그대에게!!! 뭔가 이노래를 들으면 진짜 힐링되는 느낌이에요 내 마음을 정화시켜주는 느낌이랄까?? 그리구 여자친구 그런 날엔 이라는 노래도 진짜 좋아요 슈퍼주니어 려욱님이 부른 어린왕자도 짱좋아요 그 노래가 나오고 한 150번은 도 들은 것 같아요 저 진짜 영화보는거 좋아하는데 지금 기억나는 영화가 없어요ㅠ 아!! 판의 미로라고 영화 있는데 뭔가 오묘하고 판타지스러운데 재밌어요 한편으로는 무섭기도 하구? 재밌게 봤던 영화 많은데 기억이 안나요;ㅅ; 진짜 울고싶어요 작가님 글 볼때마다 문체라고 해야하나? 그게 진짜 너무 귀여운거같아요 항상 볼때마다 가슴이 간질간질 거리고 제가 사랑하고싶어요;^; 항생 재밌게 보고있어요!!!!사랑합니닷!!!!!!!([email protected])
8년 전
독자119
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 안녕하세요!! 암호닉은 신청하지 못했지만(제일 아쉬움ㅠㅠㅠㅠ) 텍파라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ(굽신굽신) 노래는 '닥터심슨'의 '머리어깨발무릎너의입술' 이거 진짜진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 인디여서 사람들이 잘 모르긴하지만ㅠㅠ 그리고 글귀는 아닌데 '하상욱'시인의 '시밤'에서 나온 사랑시인데 '그리운건 그대일까 그때일까' 이게 가슴에 와닿더라구요!! 그리고 작가님이 쓰시는 글은 어떤소재든지 the love..♥ 사실 저번에 텍파글 올라왔을때도 댓글 달았는데 전 작가님 믿었습니다!!!♥
8년 전
비회원75.192
비회원이라 캡쳐를 못해요ㅜㅜ 죄송합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 재가 추천해드리고 싶은 영화는 늑대소년인데 박보영이랑 송중기 나오거든요 근데 진짜 이거보고 너무슬퍼가지고 끝나고도울고 지금도 다시보기 ㅏ는 제 인생 영화에요 제가 이거보고 박보영팬이 됐다는 전설이...... 암튼 그리고 제가 꼭 추턴래드리고싶은 노래는 백예린의 우주를 건너 목소리가 진짜 감탄사밖에 안나오는 음색킹!! 그리고 이소라의 바람이분다 진짜 좋아요 슬픈데 잘때 듣기좋은 노래예요 그리고 쫌 오래된건데 H.O.T 캔디 추천해드려요 저는 노래방가면 이노래 꼭 불르거든요 에쵸티 사랑해♡ [email protected] 메일링해주시느라 스고 많으시고요 항상 좋은글 감사합니다♡♡
8년 전
비회원132.142
비회원이라 구독료지급한거를 캡쳐할수가 없어서ㅠㅠㅠ보내주실지는 모르겠지만 댓글 적어봐요!!! 이메일은 [email protected]이구요 추천해드리고 싶은 노래는 길구봉구님의 달아 이거 목소리가 너무 좋드라구요ㅠㅠㅠ 그리고 이미 아실것같지만 태태가 커버한적있는 정준일님의 안아줘도 진짜 좋구요 아!!!그리고 마마무의 걸크러쉬도 진짜 좋아요 팝송은 sia의 Chandelier요고 진짜 들으면 소름돋더라구요!! 어 진짜 좋은노래가 너무 많아서 다 추천해드리고 싶은데 마지막으로 스탠딩에그의 stay away추천하고싶습니다!!이거 들으면 진짜 제가 막 감정이입되고 막 그래욯ㅎㅎ 날씨 추운데 감기조심하시구 좋은글 더 많이 써주세요(하트)
정말 회원가입은 언제할수있는걸까요ㅠㅠㅠ 텍파 보내주시면 감사히 잘읽겠습니다!!좋은하루보내세요~~다시한번 감사드려요!!!

8년 전
독자120
작가님 다시 오셨군요!!! 제가 그때 댓글달았는지.. 달라고 하다가 까먹었는지는 모르겠네요.. 허허 그런데 되게 잘 보고있었어요 작가님 글!! 작가님 필력이 워낙 좋으셔서.. 제가 작품 하나만 읽지 그 작가님이 쓴거도 다 읽진 않는데ㅠㅜ 하봄님은 다르셨어오ㅜㅠ 진짜 딱 취향저격..ㅎ 아아 그리고 제가 노래 요새 듣고있는거 두개가 있는데 시아준수의 꼭 어제랑, 박유천의 당신의 지갑에는 얼마의 사랑이 있나요 이거 두개 추천해드리고싶어요!!! 그리고 제가 좋아하는 글귀는.. 내가 바라보는 세상 속 하늘 위 가장 밝은 별 ..!! 되게 좋져..ㅎ 다시라도 와주셔서 감사하고 작가님 마음씨 되게 이쁜거같애요ㅠㅜ 신청 못하신 분들을 위해 다시 와주시고.. 아 저 밥먹는걸 까먹고 있었군요ㅜㅠ 작가님도 맛있는거 많이 드시구요!! 저처럼 아프지 마세요ㅠ 이메일은 맨 마지막에 적어놓을게요! 감사합니다: )

8년 전
비회원72.58
작가님 안녕하세요! 먼저 이렇게 후한 공유 정말정말 감사드려요 비회원이라 구독료는 내지 못하지만 이렇게나마라도 댓글으루남갸봅니다ㅠㅅㅠ.. 전 노래를 한 곡 추천 드리구 싶네요! 싱잉엔츠의 우주의 먼지라는 곡인데요 들으면 산뜻하면서 통통튀는 솜사탕같은 느낌으루받으 실 수 있으세요! 무료할때 듣기ㅣ 좋은 노래인것 같아요~ 다시 한번 이런 공유 감사드리고 남은 주말 잘보내세요~

8년 전
비회원86.157
비회원도 가능 한다는 희망을 가지고 댓글을 달아요 노래는 40의 넋, 지코의 사랑이었다 추천해드려요!! 글귀는 영화 뷰티풀 마인드의 명대사인데요 "당신은 내가 존재하는 이유이고 내 삶의 이유입니다" 그리고 안도현의 너에게 묻는다(시) "너에게 묻는다 연탄재 함부로 발로 차지 마라 너는 누구에게 한번이라도 뜨거운 사람이었느냐"입니다!! 비회원인 저도 가능한다면 [email protected]으로 신청할게요!!
8년 전
비회원211.69
구독료는 제가 비회원이라서... 할 수가 없네요ㅜㅜ 글은 완전 재밌었어요!!!! 취향저격 탕!탕!
작가님 작품은 어떻게든 다 챙겨볼겁니다 ㅎㅎ
저는 영화를 추천드릴려고요~~이프온리라는 영화인데 보면서 울었네요ㅜㅜ 운명이란 거스를 수 없나봐요... 슬프지만 사랑이 가득한 영화에요
시간 나실때 한번 보세요~~^^

8년 전
비회원211.69
이메일은 [email protected] 입니다 ㅎㅎ
즐거운 주말보내세요~~~

8년 전
비회원149.37
작가님 ㅜㅜㅜ 비회원이라 걱정이지만 항상 이거 보려고 꼬박꼬박 인티 들어와서 체크하고 갔던 글이였숩니다 ,,, 안된다면 어쩔수 없지만 혹시나 해서 남겨봐요!!! ([email protected]) 입니당 노래 추천은 진짜 요즘 꽂힌 노래들이 너무 많아서 동네 사람들한테 이 노래 들어보라고 이어폰 귀에 직접 꽂아주고싶은 곡들이예요 ,,, 저스틴 비버 - Nothing like us , Dillon - Thirteen thirtyfive , Charlie puth - Dangerously 입니다 흑흑 꼭 들어보셔유. ㅜㅜ ❤️
8년 전
비회원109.105
으어ㅠㅠㅠ작가님 재공유라뇨!!! 너무 좋아 미칠 것 같아요... 비회원도 공유받을 수 있겠지라는 생각과 마음 가지고 이메일 쓰고갑니다 총총... [email protected] 요즘 지코 신곡이 그렇게 좋더라고요, 안 들어보셨으면 꼭 들어보시고요 전 팝송 추천할게요! jessie j의 Thunder, Who you are 또 김진호의 가족사진 추천할게요!
8년 전
독자121
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무너무 재밌게 봤어서 항상 기억하고있었는데 비하인트 텍파라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사드립니다!! 꼭 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 전 요즘 넬-stay랑 10cm-스토커 라는 곡에 빠져있어요ㅠ.ㅠ 둘다 유명한곡이라 작가님이 이미 알고계실수도있다 생각되는데 그래도 남겨봐요! 아 그리고 넬-지구가 태양을 네번 이란 노래도 너무 좋아요ㅎㅎ 좋은글 써주셔서 감사드려요 작가님!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자122
잉???저번에 멜링 이멜쓴거같은데 또있어서 머지??했눈데 추가가 생기네여!그럼 또 이멜쓰고가야지 ㅋㅋㅋㅋ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )저는 요즘 스웨덴 세탁소- 두손너에게 이노래에 빠졌어요! 가사가 좋거라구여 ㅎㅎㅎ시간이 지나도 그대로인것같은 나자신에게 조금씩 나아지고있다고 말해주는 가산데 그냥 들으면서 많은생각이들더라구여 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자123
청퍼더입니다~
8년 전
비회원39.78
제가 비회원이라 될까 모르겠네용ㅠㅠ 혹시라도 될까 댓글남겨요! 제가 추천할노래는 빈지노-If i die tomorrow 에요! 제가 예전부터 즐겨 듣던 노래에요! 이거말고도 원써겐 - 이별후애 이노래도 좋아요! 한번 들어보세요ㅠㅠ 아 그리고 책은 요즘 제가 보고있는 '어쩌다 어른' 추천할게요! 이 책보다보면 힐링도 되고 잡 생각도 많이 인들어용
꼭 읽어보세요! 텍파 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 응원합니다♡ / [email protected]

8년 전
비회원39.78
제가 비회원이라 될까 모르겠네용ㅠㅠ 혹시라도 될까 댓글남겨요! 제가 추천할노래는 빈지노-If i die tomorrow 에요! 제가 예전부터 즐겨 듣던 노래에요! 이거말고도 원써겐 - 이별후애 이노래도 좋아요! 한번 들어보세요ㅠㅠ 아 그리고 책은 요즘 제가 보고있는 '어쩌다 어른' 추천할게요! 이 책보다보면 힐링도 되고 잡 생각도 많이 인들어용
꼭 읽어보세요! 텍파 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 응원합니다♡ / [email protected]

8년 전
비회원39.78
제가 비회원이라 될까 모르겠네용ㅠㅠ 혹시라도 될까 댓글남겨요! 제가 추천할노래는 빈지노-If i die tomorrow 에요! 제가 예전부터 즐겨 듣던 노래에요! 이거말고도 원써겐 - 이별후애 이노래도 좋아요! 한번 들어보세요ㅠㅠ 아 그리고 책은 요즘 제가 보고있는 '어쩌다 어른' 추천할게요! 이 책보다보면 힐링도 되고 잡 생각도 많이 안들어용

8년 전
독자126
류아예요!아직 신청 끝난 건 아니겠죠?ㅠㅠ요즘 인티를 할 시간이 별로 없어서 작가님 글 여러개 밀렸는데 마침 보려고 들어왔다가 이제서야 공지 보고 댓글 달아요!요즘 날씨가 많이 따뜻해졌는데 저는 이런 날씨에 듣기 좋은 노래 소개해드리려구요ㅎㅎ실은 듣기 좋은 노래라기보단 제가 자주 듣는 곡이라고 표현하는 게 더 맞겠네용ㅋㅋㅋ수지,백현의 "Dream"이나 려욱의 "Like a Star",여자친구의 "TRUST",그리고 스탠딩에그가 부른 노래들을 소개하고 싶어요ㅎㅎ특히 스탠딩에그가 부른 곡들은 겨울과 봄 사이,딱 이맘때쯤에 듣기 좋은,힐링곡 같은?그런 잔잔한 곡들이 많아서 추천해드려용ㅎㅎㅎ항상 작가님 작품들 재밌게 보고 있습니다!비하인드 텍파들 쓰시느라 너무너무 고생 많으셨구 항상 좋은 작품들 써주셔서 감사해요 하봄작가님♥

8년 전
비회원222.205
쓰차를 먹어서 비회원으로 댓글을 쓰는데요ㅠㅠ 이미지 첨부가 안되네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 몰라서 우선 다 써봅니다ㅠㅠㅠ 글귀를 많이 몰라서 노래를 추천하고 싶어요! 어쿠루브의 하고 싶은 말과 sia의 노래 전체를 추천해요! sia는 제가 좋아하는 가수라서 그런지 정말 다 좋아요ㅠㅠ 이메일은 [email protected] 이구요 구독료나 인증을 원하시면 쓰차가 풀리면 할게요ㅠㅠ! 글 써주셔서 정말로 감사합니다ㅠㅠ 고생하셨고 작품 항상 즐겨 보고임ㅅ어요!♡
8년 전
독자127
작가님 이렇게 재밌는 글을 텍파로 가지고 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ우선 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요!!!항상 재밌고 좋은 글로 저희한테 찾아와주셔서 감사하고 제가 센과 치히로의 행방불명이라는 영화를 진짜 좋아하는데 거기서 나온 대사 중에 정말 좋은 말이 있어요!!!!진짜 저 영화는 좋은 말 천지인 것 같아요...
8년 전
독자128
이거에요!!!
8년 전
비회원177.22

안녕하세요ㅠㅠ제가 비회원이라 글을 못봤는데 진짜 제목만 봐도 끌려서..매번 가입하려고 시돟해도 실패해서 이렇게..ㅠㅠ 전 요즘 마마무 따끔이란 노래가좋아요 방탄노래는 뭐 소개안해도 당연히 아시겠지만 고엽은 진짜..인생곡인거 같아여

8년 전
비회원177.22

안녕하세요ㅠㅠ제가 비회원이라 글을 못봤는데 진짜 제목만 봐도 끌려서..매번 가입하려고 시돟해도 실패해서 이렇게..ㅠㅠ 전 요즘 마마무 따끔이란 노래가좋아요 방탄노래는 뭐 소개안해도 당연히 아시겠지만 고엽은 진짜..인생곡인거 같아여

8년 전
비회원254.178
ryuichi sakamoto-merry christmas Mr.lawrence피아노곡인데 잔잔하고듣기좋아요!/ 야망은결코끝이없는것같아.바로그게제일좋은점이지.하나의목표를이루자마자또다른목표가더높은곳에서반짝이고있잖아.그래서인생이재미있는건가봐 -빨간머리앤중 포기를포기하는것을결심해주게하는글귀.참희망차서 이되는글귀예요.정말좋은글귀지않아요?></ [email protected]/
8년 전
비회원44.180
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ저는 회원인데 쓰차 덕에 비회원으로 잠깐 왔습니다ㅠㅠㅠ개인경호원 글에서는 국쓰라는 암호닉을 쓰고 있구여!! 구독료도 지불했으나 쓰차가 걸리는 바람에...나중에라도 꼭꼭 인증해드리겠습니다!! 마감 좀 늦게 해주시면 이 댓글에 바로 인증하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ한 번만 믿어주세오ㅠㅠㅠ저 진짜 꼭꼭 받고싶어요 이 텍파...제발요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;ㅅ;제가 추천해드릴 곡은 Carly Rae Jepsen과 Justin Bieber의 Beautiful입니다 달달하고 둘 다 매력있는 보이스를 가지고 있어서 굉장히 좋더라구여! 또 Jeff Bernat의 Call you mine이라는 노래도 정말정말정말 좋아요! 유명하기도 하죠... 잔잔하니 매우 좋은 노래입니다♡ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 비회원댓글이라 안 읽으실 수도 있으나 저 꼭 인증할테니 제발 조금만 늦게 마감해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 딱 일 주일만 기다려 주세요... 저 진짜 꼭 인증하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링 정말 감사하구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/([email protected])
8년 전
독자165
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 돌아왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 인증도 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡8ㅅ8 다행이예여 진짜ㅠㅠㅠㅠ끝난 건 아니겠져...? 하여튼 또 추천해드릴 노래도 더 생각해왔습니다아♡ 그 제이래빗의 유명한노래! 요즘너말야도 요즘 다시 듣는데 장말 좋더라구여ㅎㅎ Red foo의 New Thang도 정말 조아여! 저는 문찐이라 잘 몰랐던 곡이어서 카페에서 네이버앱으로 이 곡을 찾아서 겨우~~~~!!! 알게됐는데 애들은 다들 알더라구여..;ㅅ; 문찐의 비애....Daniel Powter의 Free Loop도 엄청 좋아요 완전 추우우우처어어언 해여!! 약간 힐링곡이랄까여 엄청 추천합니다♡♡♡ 텍파 이렇게 보내주신대서 정말 너무너무 감사합니다♡ 진짜 사랑해요 작가님♡♡♡♡♡♡♡ 늦었지만 이랗게라두 받아주시와요...♡ 사랑해요♡ 아 이메일은 다시 적을게요♡♡/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
8년 전
독자132
어... 일단 노래 추천부터 하자면 저는 정인 - 오르막길/미워요 / 김연우 - 축가를 추천합니다! 오르막길은 가사가 정말 예뻐요 가만히 들으면 굉장히 힐링되는 가사인 것 같고 미워요는 정인 버전도 좋지만 복면가왕에서 정은지가 부른 것도 좋더라구요...! 비록 잡음과 패널들 목소리 등 방해요소가 꽤 있지만... 이 노래는 정인 목소리 때문에 더 슬프고 처절하게 느껴지는 것 같아요! 마지막으로 김연우 축가는 좋아하는 여자의 결혼식에서 축가를 부르는 남자 이야긴데요 가사만 보면 정말 이루어질 수 없는 사랑이라 김연우 노래중에도 제일 불쌍한? 슬픈 노래에요
8년 전
독자133
글귀는 사진으로...!
8년 전
독자134
8년 전
독자138
8년 전
독자139
8년 전
독자140
139에게
메일 주소는
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!
텍본 정말 감사해요ㅠㅠ 혼자 꿍쳐두고 열심히 읽겠습니다! 좋은 하루 되세요!

8년 전
독자141
140에게
+)
브로콜리 너마저 - 춤
한희정 - 오늘만
한희정 - 어느 가을
한희정 어느 가을은 '예정된 이별은 말이 없어 서글프다' 라는 가사가 나오는데 전 그 가사가 너무 와닿았어요

8년 전
독자135
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 이렇게 다시 돌아와 주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ 작가님 글 재미있있게 읽고 있는 입장에서 텍파를 꼭 받고 싶었는데 이렇게 다시 기회가 주어지니 기뻐요! 제가 요즘 듣고 있는 노래가 있는데, 이렇게 추천할 수 있어서 기분이 좋네요. 윤종신의 지친하루 와 지코의 사랑이었다 추천해요! 지친하루를 들으면서 힐링도하고 사랑이었다를 들으면서 감성에 젖기도 한 거 같아요. 또 글귀로는 '도대체 그대는 내게 어떤 사랑이었길래 나는 이토록 지독한 그리움을 가만히 흘러오게 놔둘 수밖에 없는가' 라는 글귀 추천해요! 분위기도 말도 참 예쁜거같아서 참 좋아하는 글귀입니다 :) 짝사랑을 하고 있어서 그런지 저런 글귀를 보면 마음이 참 아리더라고요ㅎㅎ. 항상 좋은 글 감사드리고 텍파도 너무 감사드려요~~~~~♡
8년 전
독자136
작가니뮤ㅠㅜㅜㅜ 암호닉은 바나나유유로 신청하고요 저는 요번에 노래나온거 려욱 어린왕자 너무좋아서 맨날듣고있어요...ㅎ 비투비 꽃보다그녀도요 진짜 너무 많이 들어서인지 가장많이들은노래가 되었더라구요.. 글귀는 제가 책을 잘 안읽어서..대신 소재 신청하고 가요! 소재는 여주랑 길걷다가 혹은 다른일을 하다가 잠깐 자리비웠을때 다른사람이 전화번호 알려달라고 해서 여주가 머뭇거릴때 멤버들이 대신 거절해주는 거요! 메일은(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 글 항상 잘보고 있어요~
8년 전
독자137
8년 전
비회원122.23
안녕하세요 작가님 비회원은 구독료 화면이 안뜨네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님의 작품을 읽고싶어서 글 남기네여!! 전 노래와 글귀 둘다 추천해드리고싶어요!! 글귀먼저 말하면 유명한거아 아실지 모르겠는데 이정하시인의 낮은곳으로 라는 시에서 제일 유명한 구절인 너는 내게 물처럼 밀려오라! 라는 글귀인데요 전 저 구절뿐만아니라 저 시자체를 좋아해요 시를 읽으면 간질간질한 문체나 단어선택에있어서 너무 제취향이라서 좋아하는 글귀라서 추천해드리고 싶네요 그리고 노래는 B.O.B-Nothin'on you라는 노래인데여 박재범님께서 리메이크해서 좀더 유명이해진노래입니다 전 그전부터 알고있었는데 저노래의 뜻을 찾아보시면 뭔가 힘이 훙우우우욱! 오르는 느낌도들고 괜히 주눅이들었던 저를 일깨워주는 곡이라 중학교때부터 듣고있습니다 작가님도 꼭한번 들어보셨으면 좋겠어요!! 아그리고 또 제가 영화를 즐겨보는데 최근 본영화중에 엄청 인상깊게본 영화가있습니다 좀 오래되긴했지만 레드 라고 외국영화인데 제가 액션영화를 좋아해서 즐겨보거든요!! 한번쯤 보시면 화려한액션에 시간가는줄 모르실까예요 나중에 심심하거나 시간이 남을때 한번 보세요!! 그럼 감사합니다!!

/[email protected]/

8년 전
비회원122.23
안녕하세요 작가님 비회원은 구독료 화면이 안뜨네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님의 작품을 읽고싶어서 글 남기네여!! 전 노래와 글귀 둘다 추천해드리고싶어요!! 글귀먼저 말하면 유명한거아 아실지 모르겠는데 이정하시인의 낮은곳으로 라는 시에서 제일 유명한 구절인 너는 내게 물처럼 밀려오라! 라는 글귀인데요 전 저 구절뿐만아니라 저 시자체를 좋아해요 시를 읽으면 간질간질한 문체나 단어선택에있어서 너무 제취향이라서 좋아하는 글귀라서 추천해드리고 싶네요 그리고 노래는 B.O.B-Nothin'on you라는 노래인데여 박재범님께서 리메이크해서 좀더 유명이해진노래입니다 전 그전부터 알고있었는데 저노래의 뜻을 찾아보시면 뭔가 힘이 훙우우우욱! 오르는 느낌도들고 괜히 주눅이들었던 저를 일깨워주는 곡이라 중학교때부터 듣고있습니다 작가님도 꼭한번 들어보셨으면 좋겠어요!! 아그리고 또 제가 영화를 즐겨보는데 최근 본영화중에 엄청 인상깊게본 영화가있습니다 좀 오래되긴했지만 레드 라고 외국영화인데 제가 액션영화를 좋아해서 즐겨보거든요!! 한번쯤 보시면 화려한액션에 시간가는줄 모르실까예요 나중에 심심하거나 시간이 남을때 한번 보세요!! 그럼 감사합니다!!

8년 전
비회원122.23

8년 전
비회원56.201

8년 전
비회원144.105
작가님 비회원이지만 텍파신청해봅니다.. /[email protected] / 제가 요즘 자주 듣는 노래가 있는데 범키님의 서프라이즈, 지코님의 너는나 나는너 추천해드리고싶어요!
8년 전
독자142
작가님 안녕하세요!!엄청기다렸어용ㅇㅠㅠㅠㅜ
그넌데...텍파라니....너무좋아요♡♡♡
일단 노래부터 추천하자면 샤이니의 '너의노래가되어'추천해드리보싶어요ㅎ샤이니팬도아닌데 시노래를들으면 잔잔하고 마음이편해지더라구요!
작가님도한번 들어보시길..ㅎㅎ그리고 명대사는
잘기억이나진않지만 겨울왕국에서 트롤(돌)이말한 심장을녹이려면 진정한사랑이필요하다는대사요 ㅠㅠㅠ정말겨울왕국보고펑펑울었는데 또보고싶네요ㅎㅎ그리고 작가님이 쓰는 응답하라시리즈같은 남편찾기 보고싶어요ㅎㅎ작가님앞으로 좋은글많이써주세요~~저도많이읽겠습니다!화이팅!!((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

8년 전
독자143
운명/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세요!!!저[운명]이에요!제가 요새 바빠서 인티를 잘 못들어와요...ㅜㅠ메일링 끝난거 아니겠죠? 하하하 제가 추천할 영화는 글러브에요 여지껏 수많은 영화를 보았지만 그만큼 집중해서 봤던 영화는 없는 것 같아요 제가 예체능독자여서 그런지 몰라도 글러브는 초등학교 때 단체로 보러간거였는데도 기억이 생생해요 다른 예체능영화는 솔직히 노력하면 된다 이런거나 신경쓰고 그러자나요 근데 이건 아니였어요 뭔가 현실감있고 또 주인공들이 장,애인 야구선수들을 다룬 거랑 굉장히 감명깊게 봤었어요 노래추천은 팬이라면 다 알고 있는 Born singer을 해드리고 싶네요 앞서 말했듣이 저는 예체능을 준비하는 사람이라 저렇게 번듯이 성공한 방탄이 부러워요 입덕도 운동이 정말 너무 힘들어서 모든걸 내려놓고 싶고 관두고 싶을 때 우연히 Born singer를 듣고 엉엉 울면서 다시한번 마음을 가다듬었어요 그 당시에는 음악도 잘 안 들었는데 재생목록에 Born singer만 있었죠ㅎ 글귀는 어떤 분 말씀인진는 몰라도 "긍정적으로 생각하라 비록 그것이 착각일지라도"이거에요 제가 성공할 수 있을까 내가 대표팀이 될수있을까 하면서 부정적이고 나쁜 생각이 들 때마다 한번씩 두번씩 꼭 보면서 읽었어요 그래서인지는 몰라도 저도 모르게 하나둘씩 아주 조금씩 변하더라구요:) 항상 작가님 작품은 늦더라도 신알신뜬거 중에 제일 먼저 보러오고 글을 다 읽고 댓글쓰는게 너무 좋았어요 작가님께 답댓받는거 처음이었거든요ㅎ작품도 기다려지지만 저는 다 읽고 댓글다는게 더욱더 기다려졌어요☞☜그만큼 제가 작가님 좋아한다는 거 아시죠? 컴퓨터 고쳐서 다행이에요ㅎ하봄님은 컴퓨터가 고쳐서 다시 돌아오셨지만 저는 이제 매일은 없을지도 몰라요ㅠㅠ그래도 걱정마세요 다 읽고 댓글 꼭 남길께요 메일링 정말 감사드리고 날씨가 많이 추우니 감기조심하세요!!옷 따숩게 껴입고!!!다시한번 감사드려요!!!
8년 전
독자144
8년 전
독자145
안녕하세요 작가님 제가 암호닉은 없지만 신청하려고 왔어여 일단 이메일 먼저 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

저는 작가님에게 영화와 글귀? 라고 해야하나 제 좌우명을 소개해드릴려고 해요. 영화는 아,혹시 애니메이션으로 된 거 좋아하세요? 작년 12월에 개봉한 <어린왕자> 입니다! 어린왕자는 글로 많이 접해보셨을 텐데 애니로 보시면 또 다른 느낌을 받으실 수 있을거에요. 이 애니는 어린왕자를 만나고 온 조종사의 이야기에요. 어린왕자를 만난 얘기를 글로 쓰는데, 옆집에 이사온 어린 여자아이에게 그 글을 소개해주면서 진향되죠. 이 영화를 보면서 느낀 건 다시 어린왕자 책을 읽어 봐야 겠다. 어렸을 때 읽은 거와 어른일 때 읽은 느낌이 정말 다른 책이 어린왕자라고 하던데 스무살 된 기념으로 읽어보려구요. 같이 읽어봐요! 두 번째는 좌우명을 소개해 드릴게요. 이 글귀는 예전에 예능 '남자의 자격' 이라는 프로 기억하시나요? 거기서 합창을 연습했었을 때 부활의 김태원씨가 말해준 내용이에요. '긴장하면 지고, 설레이면 이긴다. 나는 강인하다' 내용 어떠세요? 저 내용이 다 맞는 말이라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 긴장하면 죽도 밥도 안되죠. 저 내용을 토대로 설레어 보았지만 설레는 마음 갖기가 함들더라구요. 언제쯤 설렐 수 있을 터인지.. 아마도 준비를 많이 하면 설레지 않을까 싶습니다. 제가 열심히 준비한 걸 보여주는 거니까 충분히 설렐 수 있지 않을까요? 이렇게 간단히 2개의 분야를 소개해 드렸는데 유익한 시간이셨나요? 좋은 영감을 줬으면 좋겠네요 작가님에게. 그럼 작가님 독자들이 써준 댓글로 영감을 많이 많이 얻으셔서 좋은 글 써주세요. 파이팅!!

8년 전
독자146
8년 전
독자147
안녕하세요!!![침침이<]에요! 우선 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요. 추천해드리고싶은 노래는 제가요즘 매일 잘때듣는 노랜데 B1A4 - you 입니다 ㅎ 맘같아선 글귀도 추천해들리고싶은데 제가아는글귀가 없어서...하하하ㅏㅏ핳하 작가님 감기조심하세요 사랑해요:)
8년 전
독자148
8년 전
비회원248.185
[비회원이지만 신청해봅니다.. 저는 수지&백현 -Dream을 추천해드리고 싶어요~! 그 노래가 나온 뒤로 진짜 하루에 3번씩은 꼭 듣는데요~ 뭔가 제 마음이 간지럽게 해주는 음악이라고나 할까요?? 작가님도 한번 들어보시라고 추천해드려요~~/[email protected]]
8년 전
비회원150.65
비회원이라 구독료화면이 안뜨네여..그래도 신청해봅니다!! 추천해드리고 싶은 노래는 세븐틴 20과 블락비 movie's over,김범수 피울까 마실까,남녀공학 내 심장을 뛰게하는말 kiss의 공기중독입니다!! 글귀는 누가 너를 모욕하더라도 앙갚음하려들지마라 강가에 가만히 앉아있노라면 그의 시체가 떠내려가는것을 보게 되리라입니다!! / [email protected]
8년 전
독자149
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ저거 완전보고싶었는데 성인인증...☆해야돼서 즈는 못봐서 막 아쉬웠었는데... 이렇게 와주셔서 너무 감사해요♡♡ 작가님이 쓰시는건 뭔들 다 재밌지만 퇴패미 넘치는것도 재밌을것같아요!! 그리고 다이아의 왠지 란 노래 정말좋아요ㅠㅠ!! 요즘 제가 빠진노래..☆
사진올리구 마무리하겠숩니다!! 감사해요♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

8년 전
독자150
8년 전
비회원95.123
어머 오랜만에 들어왓는데 텍파공유라뇨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아주 그냥 내맘을 불지를려고 작정하셧어요?!?!?!?!?!?!?!??!??!?!?!? ㅎㅎㅎ작가님 사랑해요 진짜 경호원도 잘보고있어요 내가 젤 사랑하는 작품..넘 재미잇어요 진나 작가님 데뷔하셔도 될꺼같아 내맘속에 데ㅂ...♡사랑해요 더 좋은작품 써주세요 제가 매일매일 들어와서 확인할꺼야!! ♡♡♡ 그리고 노래추천! 추천할만한 노래는 세븐틴-어른이되면 이노래에 맞게 우리방탄이들이 어렷을때와 어른이됐을때 막 첫사랑에 대한 그런 내용이나 추억에 회상이나 미래를 보는 그런 작ㅊ품읗 만나구 싶어요!ㅎㅎㅎㅈ작가님 항상 응원하겟습니다♡

8년 전
독자151
안녕하세요 작가님! 보고 싶었지만 아직 성인이 아니여서..ㄸㄹㄹㄹ 못보게 되었는디요 제가 추천해 드리는 것 중 첫번째가 류시화 시인의 소금인형이라는 시인데요 '바다의 깊이를 재기위해 바다로 내려간 소금인형처럼 당신의 마음을 재기위해 당신의 피 속으로 뛰든 나는 소금인형처럼 흔적도 없이 녹아버렸네'라는 내용인데 되게 머릿속에 맴돌더라구요! 두번째는 포맨의 후회한다라는 곡이에요! 노래가 애절하고 감정이입이 되어서 듣게 되더라구요ㅠㅠ 가사 중 '죽을만큼 후회한다 죽을만큼 그리워한다 왜 자꾸만 나를 울려 너무 보고싶다 단 한번만이라도 너를 보면 좋을텐데'라는 가사가 정말 와닿더라구요! 그래서 이 두가지 추천합니다! /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/
8년 전
비회원153.56
ㅇ..안녕하세요 작가님.. 비회원이라 구독료화면이 안뜨네요.. 염치없지만 너무 받고싶어서 왔어요(쭈글) 너무 죄송해요ㅠㅜㅜ으어어ㅠㅜㅠ진짜 인티 아이디만 있었으면 몇번이고 구독료 결제했을텐데..ㅋㅋ큐ㅜㅜ 영화광이라 추천해드리고 싶은게 많아요!! 그치만 제가 기억력이 좋지않아서 대사는 잘 기억이안나요..허허허ㅠㅜ 그래도 추천해드리자면 아마 아실거에요 인셉션이라고..제 인생영화..하..진짜 몇번을 다시봐도 안질려요ㅠㅜ핵꿀잼!!! 또 A.I라고 사람과 똑겉이 생긴 로봇에 관련된 영화에요. 정말 ..그 영화는..연성에 최적화되있다고 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋ로봇이 사랑받고싶어하고 막 그러는데 장면마다 멤버얼굴이 자동으로 대입되는ㅋㅋㅋ연성요소가 넘처납니다ㅋㅋ어..노래추천은 음 심규선이라는 가수 혹시 아시나요?? 방탄이들이 추천도 많이 하고해서 아실것 같은데 그분 노래는 진짜 다 추천하고싶거든요 워낙 목소리도 좋으시고 가사도 좋고..! 그치만 너무 많으니까 몇가지를 꼽자면 담담하게, 5월의 당신은, 잿빛의 노래..정도?..혹시 아신다면 공감하시겠지만 진짜 노래 좋아요! 또 9와 숫자들이라는 밴드가있어요! 음..되게 특색있는 밴드인데 처음엔 노래에 공감하기 약간 어려우실수도 있겠지만 진짜 가사랑 분위기가 너무 좋거든요 특이하기도하고 아아ㅏ 추천하고싶은 가수랑 노래가 너무 많은데 하나하나 하다간 끝이 없을것같아서..ㅋㅋㅋ 여기까지만 추천할게요 메일주소는
이구요! 이 뻔뻔하고 못난 비회원을 매우 치십시요;_;

8년 전
비회원 댓글
안녕하십니까 작가님 사실제가 비회원이라 추천? 암튼 엄지 밖에 못누르고가서 구독료가 뜨지않는다는점 이해부탁드립니당... 제가 영화는 기억을 잘 못해서 노래 광인 저로써는 노래를 추천해드리려고합니당 작가님이 무슨 분야의 노래를 좋아하시는지 몰라서 죄송하지만 제가 가장좋아하는 노래를 추천해드리겠습니당. 제가 인디 노래를 좋아하는데 그 중 스웨덴세탁소의 목소리, 어쿠루브의 하고싶은 말을 추천해드리고 싶네요 만약 아이돌 노래라면 exid의 토닥토닥 종현의 하루의 끝 진짜
8년 전
비회원 댓글
안녕하십니까 작가님 사실제가 비회원이라 추천? 암튼 엄지 밖에 못누르고가서 구독료가 뜨지않는다는점 이해부탁드립니당... 제가 영화는 기억을 잘 못해서 노래 광인 저로써는 노래를 추천해드리려고합니당 작가님이 무슨 분야의 노래를 좋아하시는지 몰라서 죄송하지만 제가 가장좋아하는 노래를 추천해드리겠습니당. 제가 인디 노래를 좋아하는데 그 중 스웨덴세탁소의 목소리, 어쿠루브의 하고싶은 말을 추천해드리고 싶네요 만약 아이돌 노래라면 exid의 토닥토닥 종현의 하루의 끝 진짜
8년 전
비회원127.88

8년 전
비회원127.88

8년 전
비회원127.88

8년 전
비회원127.88

8년 전
비회원179.93

8년 전
비회원127.88

8년 전
비회원127.88

8년 전
비회원127.88

8년 전
독자152
복동입니다!! 워터파크 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ내가정말사랑해요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
8년 전
독자153
현지/동방신기-볼레로(최고)/ 항상 응원하고 있습니다!고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 소즁히 간직하고 읽겠습니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
독자154
8년 전
독자155
작가님 안녕하세요!! 잘 지내시죠?ㅜㅜ 컴퓨터 고장 났다는 말씀 듣고 마음이 너무 아팠어요ㅠㅠ 저도 고장이 났었거든요ㅠㅠㅠ 고치셔서 정말 다행이에요!! 음 그리고 저는 제가 요즘 너무 좋은 말 하나 추천해드릴게요 저는... 제가 응팔을 봤었는데 거기서 정환이가 고백하는 장면이 너무 좋은데 마지막에 그렇게 끝나서 너무 마음이 아팠어요.. 그래서 제가 추천해드리고 싶은 명대사는요 "내 신경은 온통 너였어"에요ㅠㅠㅠ 진짜 이거 너무 좋은데ㅜㅜㅜ 저는 응팔이 끝났지만 아직도 정환이가 좋아서 헤어나오질 못하고 있어요ㅠㅠㅠ 그리고 저는 정환이가 고백하는 장면의 음성을 따서 만들어서 듣곤 합니다... 혹시 모르시는데 제가 주저리주저리 한거는 죄송합니다ㅜㅜ 저는 정말 아직도 생생해가지고요ㅠㅠ 제가 작가님 메일링 공지를 올라오자 봤는데여 댓글을 지금 남기네요ㅠㅠㅠ 작가님 글 정말 잘 보고 있어요!! 저는 작가님글 처음부터 봤었답니다? 암호닉신청은 안했구요ㅠㅠ 최근에 정국이 경호원글도 잘 보고 있어요!! 올라오실때 바로바로 보지는 못하지만 잘 챙겨보고 있습니당!! 그리고 요즘 날씨가 들쑥날쑥하죠? 추우니깐 옷 잘입고 다니시고요 감기걸리지 마시고 따듯한거 많이 마시세요!! 아니... 제가 말이 너무 길어졌네요ㅠㅠ 정말 하루하루가 좋은 하루였으면 좋겠습니다!! 그리고 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당!! 진짜 좋은하루 보내시고요 앞으로도 글 잘 읽을게요!!
8년 전
독자156
아이쿠야 입니다!!!저번 메일링때 늦게 들어와서 놓쳤는데 이렇게 다시 열어주셔서 감사합니다!!♡우선 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이고요!!저는 노래추천해드릴려고 해요!ㅎㅎ너무 많은데 요즘 더 즐겨듣는 노래로 골라봤어요
up all night-charlie puth
lay it down- Lloyd
run for your life- the fray
혹시 다 아시는 노래일 수 도 있어요...ㅎㅎ
감사합니다♡♡

8년 전
독자157
일곱,8입니다 작가님^ㅅ^!
이제야 댓글을 쓰네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마감 전이라서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 작가님에게 노래를 추천해드리려구 해요! ' If U Leave (Album Ver.) (Feat. Mary J. Blige) - Musiq Soulchild ' 사실, 어떤 노래를 추천해드려야 될지 고민을 많이 했는데 뭔가 이 곡이 갑자기 눈에 딱! 보이더라구요 작가님이 이미 알고 계시는 곡일 수도 있고, 작가님 취향이 아닐 수도 있겠지만 사실, 작가님이 마음에 들어 하셨으면 좋겠어요(두근). 텍파 기다리는 동안에 저는 작가님의 다른 작품을 즐기고 있겠습니다..! 다시 한번 워터파크 글 너무 재미있었고 그동안 연재하시느라 수고하셨다는 말 전해드려요^ㅁ^! 또, 항상 좋은 글 감사드려요 그럼 이제 진짜 안녕 작가님 하트해요.

8년 전
독자158
설탕이에요! 자까님 넘나 오랜만인것ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래는 제가 요즘 자주듣는게 있슴다! 종현 하루의 끝도 좋고 산하엽도 좋고...ㅇㅅㅇ 허헣 저는 책 추천해 드릴께요! Maze runner라고 시리즈가 있는데 재밌더라구요! 영어공부를 하고싶으시면 영어버전으로 읽는것고 추천해요:D 진짜 자까님 워터파크 시리즈 처음부터 봤는데 너무 재밌었어요! 앞으로도 자주자주 놀러오겠습니다♡
8년 전
독자159
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주시면 감사하겠습니다!
8년 전
독자160
일단 이메일 먼저 쓸게요ㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
제가 이런소재의 글을 되게 좋아하는데 꼭 소장하고싶어요ㅠㅠ
저는 일단 노래는 이번에 나온 지코의 사랑이었다 를 추천드리고싶어요.제가 우울할때 되게 많이듣고 아련한 분위기랑 멜로디가 진짜 좋아요.. 그리고 유성은의 be ok도요 되게 힘이되는 노래에요.
또 책도 괜찮으시다면 은희경님의 소년을 위로해줘 도 감명깊게 읽었어요. 사람심리도 꽤 알 수 있고 해요.ㅎㅎ아직 마감전이였으면 좋겠네요 많이 놀러올게요.ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자161
작가님 제가 암호닉이없네요ㅠㅠ 일단 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!
제가 추천하고 싶은 노래는 아마 아실건데 마이클잭슨의 Heal The World 좋습니다! 노래도좋고 가사도 좋아서 자주 들어요ㅎㅎ 그리고 책은 <그래도 괜찮은 하루>추천해요. 저자가 구작가이신데 태어나실때부터 귀가 안들려서 유일한 취미이자 특기가 구작가님 트레이드마크인 토끼그림은 그리시는거지만 점차 눈에도 문제가생기셔서 그림그리는 일에도 지장이 생길 위험에 처하시지만 이겨내는 이야기가 담겨있고 일러스트같은 경우도 귀엽고 글도 읽기쉬워서 금방읽을수있어요. 저도 귀여워서 읽다가 구매했었습니다ㅎㅎ 그리고 영화중에서는 위대한 개츠비 가 있는데요 우연히 tv에서 방여해주던거 봤었는데 재미있어서 몇번을 돌려봤는지 모르겠네용
작가님 좋은글써주셔서 감사하고 작가님도 제뽀뽀를 받으세여!♥

8년 전
독자162
작가님안녕하세여! 쓰차가 이제풀려서 마감하시면어쩌지 하고 항상 조마조마하다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 암호닉은 없는데 신알신해놓고 작가님글 항상 재미있게보고있어요! 제가 추천해주고싶은 영화는 인타임 이라는 영화에요 제가 진짜 재미있게봤거든요! 노래는 려욱-어린왕자 좋더라구요...
제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!

8년 전
독자163
안녕하세요 작가님! 제가 꼭 보고싶었던글인데 텍파로 보내주셔서 감사해요!! 제가 추천해드리고 싶은 노래는 제가 잠이 안올때 듣는 오늘도 굿나잇 이라는 노래와 패러슈트,friday야 를 추천해드리고 싶네요! 그리고 제가 좋아하는 시가 있는데 그건 이미지로 드릴께요! 즐거운 설연휴 보내세요!감사합니다~~!

8년 전
독자164
8년 전
하봄
마감 하도록 하겠슴니당 +_+
8년 전
비회원66.36
이런...비회원......혹시지금이라도 가능할까요....안된다면 어쩔수없지마뉴ㅠㅠㅠㅠ작가임글을 이제야봤네요..비회원이되고나서 한동안 인티를안했던지라..하....ㅠㅠ이거택파꼭받고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설연휴는잘보내셨는지요~새해복많이받으시고 제가 추천하고싶은노래는 all of me입니다 john legend곡인데요 진짜 가사가넘좋아여..ㅠㅠㅠ들어보셧는지모르겠지만 꼭 들어보세요ㅠㅠ 혹시 저도택파를받을수 있다면 [email protected] 입니다... 감사합니당...ㅎㅎ♡♡
8년 전
비회원102.142
노래가사 ( 블락비 싱크로율 100% 중
'단지 내맘을 따라갔을뿐인데 작은것까지 신경쓸 필요는 없잖아' ) / [email protected]
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 비회원은 구독료 화면이 안뜨네요ㅠㅠㅠㅠ 제가 찾지를 멋하는건지는 모르겠지만퓨ㅠㅠ제가 비회원이여서 인티를 자주못들어오는데 완전 재밋게 읽던 작품이 메일링이라니요ㅠㅠㅠ제가 좋아하는 가사가 블락비 꺼입니다!저 가사를 버시고 아무리 힘든 도전이 있더라도 남의신선신경쓰지밀고 작가님의 선택을 따랏으면 좋겠어요!!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

우와 글 올리는 거 진짜 오랜만인데 알림 울려서 오시는 분이 과연 계시려나.... 39 하봄 11.27 17:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 1042 하봄 07.29 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 0941 하봄 07.12 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 0885 하봄 07.05 18:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 0749 하봄 06.26 19:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 06103 하봄 06.21 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 05134 하봄 06.19 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 1차 암호닉 텍파 공유82 하봄 06.18 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 04106 하봄 06.18 20:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 03118 하봄 06.17 17:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 025 하봄 06.16 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 0149 하봄 06.13 03:37
방탄소년단 [방탄소년단] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 텍파 공유 (재 신청 해주세요)293 하봄 01.30 06:32
방탄소년단 [방탄소년단] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 번외 텍파 공유258 하봄 01.15 13:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.015 完 40 하봄 01.08 17:23
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 15 完 44 하봄 01.08 16:26
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.014 69 하봄 01.07 17:09
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 14 57 하봄 01.07 15:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.013 47 하봄 01.07 15:04
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 13 56 하봄 01.07 13:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.012 62 하봄 01.05 19:19
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 12 77 하봄 01.05 18:01
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 11 106 하봄 01.04 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.011 86 하봄 01.04 13:05
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 10 77 하봄 01.04 10:00
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 09 81 하봄 01.03 14:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 흔한 워터파크 능글맞은 직원 7명 Ep.010 136 하봄 01.03 12:22