모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
예체능탄 전체글ll조회 229l

ㄱ.[크라임탄:증후군(Syndrome)특집] 예고 | 인스티즈

1. 영웅살인 증후군

; 보통 해결할 수 있는 절망적인 상황을 만들어, 영웅적 행위 또는 인정을 추구하는 사람들에게 영향을 미치는 현상.

; 영웅 증후군의 행위는 이전에 실패한 영웅적 행위와 연결되어 있다.

; 영웅 증후군은 일반적인 열망일 수 있다.

〈sup>
〈/sup>

2. 리셋 증후군

; 컴퓨터를 리셋(reset)하는 것처럼 현실도 리셋이 가능할 것이라 착각하는 사회적 병리현상.

; 현실세계와 가상세계를 구분하지 못한다.

; 리셋증후군을 가진 사람은 자신의 마음에 들지 않는 일이나 인간관계를 쉽게 버리고 다시 시작하려는 사회 부적응 현상을 보인다.

; 심할 경우 범죄를 저지르면서도 그것이 범죄행위라는 것을 인식하지 못하게 된다.

3. 착한아이 증후군

; 타인으로부터 착한아이라는 반응을 듣기 위해 내면의 욕구나 소망을 억압하는 말과 행동을 반복하는 심리적 콤플렉스.

; 착한아이가 되기 위해 타인의 눈치를 보며 타인이 자신에게 하는 말에 집중하여 갈등 상황을 피하고 타인의 요구에 순종적으로 행동한다.

; 이후에도 자신이 타인에게 착하게 행동하는지, 또 타인이 그렇게 생각하는게 확실한지 계속 눈치를 보며 확인한다.​

4. 오셀로 증후군

; 배우자의 불충실함으로 자신이 피해를 받는다고 느끼는 현상.

; 명확한 정신과적 증상이 없는 와중에 배우자가 자신에게 불충실하게 대해 자신이 피해를 받는다고 비합리적으로 생각한다.

5. 스마일마스크 증후군

; 얼굴은 웃고 있지만 마음은 절망감으로 우는 사람이 가지는 증후군.

; '숨겨진 우울증'이라고도 하는 이 증후군은 겉으로는 웃고 있지만 속은 우울증으로 심하면 자살까지 생각하게 된다.

; 주로 업무나 가족으로부터 받는 스트레스와 억압으로 인해 나타난다.

6. 스톡홀롬 증후군

; 인질사건에서 인질로 잡힌 사람들이 인질범들에게 정신적으로 동화되어 오히려 자신들을 볼모로 잡은 범인들에게 호감과 지지를 나타내는 심리현상.

7. 폐쇄 공포 증후군

; 닫히거나 좁은 공간 · 장소에 있을때 극도의 공포를 느끼는 증상.

용의자 피해자 동시에 맞추셔야합니다.

이번에도 등장인물은 모두 7명이며, 신원을 밝혀주지않습니다.

등장인물은 알파벳으로 등장합니다.(A~G)

쓰니가 특집에 꽂힌것 같습니다. 하하

맞추지 못할시, 비하인드는 없습니다.

조만간 만납시다. 형사들

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
예체능탄
그렇게....나는 또 싸지르고 말았고......내신은 망했고....
8년 전
독자1
기다리고 있을게요!
8년 전
예체능탄
네!! 조만간 뵈요!1
8년 전
에미넴
나 두근거렸자나...♥증후군 특집인거야? 설레라♥♥
8년 전
예체능탄
랄ㄹ랄룰~~!~!! 어제 할머니집갔다가 기차타고 오면서 써부렸당께.......난몰라...하하핳ㅎ
8년 전
독자2
언제올껀데에~?
8년 전
예체능탄
흐음~?? 그을쒜에~~ 이번주~~~말??~~
8년 전
독자3
기다린다굿♥
8년 전
예체능탄
3에게
어렵게 와야즤~~헤헤헿

8년 전
폭탄
우워다음에도겁나어렵겠네ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
예체능탄
울지마로라.....천천히 일단 공책을 펴서 적어야되로라.....
8년 전
독자4
이번주 주말?? 기다릴게여!!!
8년 전
예체능탄
넵!! 실망시키지않도록 겁나어렵게짜오겠습니다!!♡
8년 전
독자5
헉 매번 열심히 참여하지만 넘나 어려운것... 살살해주세여..
8년 전
예체능탄
ㅇ..앙대...여러분들의 봄방학을위해...이한몸불살ㄹ...
8년 전
독자6
두근두근 도키도키하네요! 기다리고 있을게요!
8년 전
예체능탄
넵!!
8년 전
아딸
어ㅓ머머머머머머우오오어엉어어어어ㅏ드디어!!!!!!!!기다릴께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예체능탄
넹 좀있다봐여♡♡
8년 전
369탄
헐 벌써 돌아온거에여????!!!!! 와...제 사랑드릴게요 사랑해요 증후군이라니...넘나 좋은것... 전이제 저 증후군들을 외우러 갑니다 총총 기다리고 있을게요!
8년 전
예체능탄
넹♡3♡ 조만간 찾아갈게요오오옹
8년 전
독자370
와 저 크라임탄 예전에 관음만 몇번 해본게 다인데 이 예고편 보고 꽂혀서 작가님 크루즈? 그거도 보고 왔어요... 대박이다 증후군 ㄷㄷㄷㄷ 우와 다른 크라임탄들하고 다르게 피해자도 맞혀야 하고 막 알파벳으로 힌트 주고 하는 거 너무 독창적이고 짱인 거 같아요... 이런거 도대체 어떻게 생각하는 거죠 ㄷㄷㄷ 천재이신듯!!! 꼭 참여하고 싶어요>_<
8년 전
독자371
읭 저 왜 독자370이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자372
위에 분의 숫자를 인식했나봐 인티가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
8년 전
예체능탄
곧 예고편 올릴게요 그때 봐요!ㅎㅎ
8년 전
독자373
헐... 크라임탄 오랜만에 보는데.. 대박이다.. 진짜.. 스케일봐.... 쓰니 뽀뽀해주고 싶다
8년 전
예체능탄
볼까진허용해줄게 (중구형님톤)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [크라임탄] spit out candy : swallow결과 그리고 비하인드174 1111 02.16 01:24
방탄소년단 [크라임탄] spit out candy : swallow 범인투표22 1111 02.16 01:11
방탄소년단 [크라임탄] spit out candy : swallow시작합니다753 1111 02.15 23:00
방탄소년단 [크라임탄] spit out candy : swallow두 번째 예고3 1111 02.15 17:12
방탄소년단 [크라임탄] spit out candy : swallow예고17 1111 02.15 14:09
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:증후군(Syndrome)특집] 범인투표& 해석773 예체능탄 02.15 00:20
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:증후군(Syndrome)특집] 시작896 예체능탄 02.14 22:53
방탄소년단 급한일이 생겨버려서 2시간뒤로 미룰게요..ㅠㅠ2 예체능탄 02.14 20:29
방탄소년단 [방탄] 일부다처제 첩1 02.14 00:22
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:증후군(Syndrome)특집] 예고9 예체능탄 02.14 00:07
방탄소년단 [방탄] 일부다처제 첩1 02.13 23:35
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:증후군(Syndrome)특집] 새벽 1시 vs 내일 오후 9시22 예체능탄 02.13 23:20
방탄소년단 [방탄] 일부다처제 첩1 02.13 22:43
방탄소년단 [전정국] 텐티38 02.12 22:02
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄:증후군(Syndrome)특집] 예고28 예체능탄 02.11 21:28
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 21 탄소1 02.11 18:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 137 탄소1 02.11 17:11
방탄소년단 [국랩국] 선배, 오늘 술 많이 마실 거예요? 991 02.11 15:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 02.11 02:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 탄소1 02.10 20:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 탄소1 02.10 20:31
방탄소년단 [랩민] 아고물10 02.10 07:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 84 02.09 15:20
방탄소년단 언제 돌아올지 모르는 크라임탄이지만 소재받아여11 예체능탄 02.09 02:11
방탄소년단 [방탄소년단/EXO] 자유톡 29 02.09 00:57
방탄소년단 [방탄] 일부다처제 첩66 02.08 16:46
방탄소년단 [크라임탄] <사춘기 살인극 추리게임> 정답공개 및 해설61 Nurse C. 02.07 00:38