공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 5738l 3
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈

23. Love Yourself (BGM) 

2월 14일 발렌타인데이를 맞이하여 상혁이는 저스틴 비버의 'Love Yourself' 라는 곡의 커버 영상을 공개했음 

오늘은 이것에 대해 이야기해볼까 함

"야, 한쨍 나 이거 커버할까?"

"응."

"쨍아, 나 이 노래 커버해?"

"그래."

"쨍아, 나 진짜 이거 커버한다?"

"그러라니까?"

사실 상혁이가 자신의 커버 곡에 대한 확신이 서지 않을 무렵 너쨍에게 같은 질문을 몇 번이고 반복했었음

한두 번은 그러려니 하고 넘겼는데 이게 세 번이 넘어가니까 너쨍도 슬슬 지겨운 것임

세 번째 질문에도 너쨍이 같은 답을 하니까 그제야 확신이 섰는지 상혁이도 더는 고민하지 않고 본격적인 작업에 돌입함

상혁이와 너쨍은 룸메이트이기 때문에 누구보다 상혁이의 열정을 직접적으로 느낀 게 바로 너쨍임

잠시 회사에 갔다 숙소에 돌아오면 이어폰을 끼고 흥얼거리며 연습을 하고 있는 상혁이가 보임

그럴 때면 너쨍은 조용히 문을 닫고 들어와 침대에 앉고서 상혁이의 노래를 감상했음

그렇게 한 번의 노래가 끝나면 언제 눈치챈 건지 이어폰을 빼고서 너쨍을 향해 몸을 돌린 상혁이가 말을 함

"어때, 괜찮아?"

"응, 좋네."

"구체적으로 말해봐, 어디가 어떻게 좋아?"

"다 좋아, 다. 특히 마지막 애드립."

"진짜? 아, 다행이다. 혹시 이상할까 봐 걱정했거든."

그렇게 좋은 말을 들어내고 나서야 상혁이는 안도하며 다시 한번 음악을 재생시킴

그런 상혁이를 빤히 바라보다 너쨍도 자리에서 일어나 몰래 다시 작업실로 향함

너쨍이 방을 나선 것도 모르고 상혁이는 여전히 음악에 집중했음

펜을 들어 가사를 끄적이기도 하고 눈을 감은 채로 가만히 반주를 듣기도 함

그리고 두어 번의 플레이가 끝나고 감고 있던 눈을 뜨자 조금 전까지만 해도 곁에 있던 너쨍이 사라진 걸 그제야 발견함

몇 번 주위를 두리번거리던 상혁이는 어깨를 으쓱하곤 너쨍이 앉아있던 침대에 누움

그 시각 너쨍은 작업실에서 이런저런 기계를 만져대며 무언가를 하고 있었음

헤드셋을 끼고 마우스를 바쁘게 클릭하던 너쨍의 손가락이 잠시 멈춤

그때 너쨍의 컴퓨터에서 재생되고 있던 곡은 멕케이의 'Angel 2 Me' 였음

노래를 정한 후, 너쨍은 곧장 작업에 들어갔음

무엇이든 섣불리 하지 않는 성격임에도 최대한 빨리 녹음을 하는 이유는 발렌타인데이가 얼마 남지 않았기 때문.

녹음에 들어가기에 앞서 너쨍은 늘 하던 습관대로 가사를 공책에 직접 써내려가기 시작함

노래의 원곡자가 남자이기 때문에 남자의 시점에서 쓰여진 가사를 여자인 너쨍의 시선으로 다시 각색하기도 함

예를 들어 도입부의 Lady 를 발음이 비슷한 Baby 로 바꾼다든지, 뭐 그런 식으로

그렇게 가사 수정까지 끝내자 너쨍은 입에 가사를 충분히 익히고 홀로 녹음실에 들어감

"혁아, 쨍 어디 갔는지 알아?"
"아니요. 아까 숙소 오긴 했는데 금세 나가던데요?"
"아, 그래? 그럼 내가 연락해볼게."
"네."

숙소에서는 갑자기 사라진 너쨍을 찾기 위해 학연이가 분주히 돌아다녔음
그렇게 숙소를 뒤져봐도 너쨍이 나오질 않으니 학연이는 가만히 서 있다 문득 핸드폰을 들고 너쨍에게 연락을 함

"여보세요?"

"어. 쨍아. 오빤데 너 지금 어디야?"

"작업실이요."

"왜? 너 뭐 하는 거 있어?"

"아… 아니요, 그런 건 아니에요."

"그럼?"

"지금 숙소에서 작업하는 애가 따로 있잖아요."

"상혁이? 혁이 지금 쉬고 있으니까 얼른 들어와. 휴가 가기 전에 마지막으로 다 같이 먹는 저녁인데 너도 있어야지."

"아, 저 조금만 있다가 갈게요. 먼저 먹고 계세요. 금방 갈게요."

"왜… 그냥 같이 먹자, 응?"

"죄송해요, 오빠. 한 번만요, 네?"

"… 그래, 대신 진짜 얼른 와야 된다?"

"네, 그럴게요."

급히 자신을 찾는 학연이의 전화에도 너쨍은 하던 녹음을 마무리하기 위해 멈췄던 음악을 다시 재생시킴

학연이의 말대로 휴가 전 모두가 함께 있는 마지막 날이기 때문에 오늘이 아니면 정말 시간에 쫓길 게 분명함

그래서 너쨍은 밥도 포기한 채로 녹음을 계속 진행함

학연이에게 녹음 사실을 숨긴 이유는 발렌타인데이에 깜짝 선물로 들려주고 싶었기 때문임

재환이에게 올해 기념일은 전부 잊지 않고 챙겨주겠다 했던 약속을 지키기 위해서

올해의 첫 기념일인 발렌타인데이를 자신이 가장 잘할 수 있는 것으로 선물하려는 마음에 아무도 모르게 혼자 몰래 작업을 계획하고 진행한 것임

결국 녹음과 작업을 완벽히 마치고서 너쨍은 숙소에 돌아갈 채비를 하며 잠깐 휴대폰을 켰는데,

학연이를 비롯한 멤버들에게 부재중 전화는 물론이고 문자 역시 많이 와 있었음

시간이 몇 시길래 이렇게까지 연락이 많이 왔나 싶어 급히 시계를 보니 벌써 11시가 넘었음

혹시나 걱정하고 있을 멤버들을 위해 가장 연락을 많이 했던 학연이에게 전화를 걸며 너쨍은 급하게 회사를 빠져나왔음

"여보세요?"

"한쨍?"

"네. 죄송해요, 너무 늦었죠."

"너 아직도 회사야?"

"네, 이제 막 나왔어요."

"아깐 일찍 온다고 했잖아."

"… 죄송해요."

"너 밥은 먹었어?"

"아니요, 아직 안 먹었어요."

"밥도 안 먹고 거기서 몇 시간을 있었던 거야. 작업하는 것도 없다며."

"……."

"빨리 들어와, 너 먹을 거 따로 챙겨놨어. 다들 너 한 번 보고 나간다고 기다리고 있어."

"네, 얼른 뛰어갈게요!"

'뛰지 말고 걸어 와. 넘어지지 말고.'

"알았어요, 얼른 갈게요."

생각보다 유한 학연이의 반응에 한시름 놓은 너쨍은 두 다리를 바쁘게 움직이며 숙소에 도착함
학연이의 말처럼 각자의 휴가를 위해 준비를 해놓고 너쨍을 기다리던 멤버들이 다 같이 거실에서 너쨍을 맞이하고 있었음
헉헉대며 뛰어온 너쨍을 보며 다들 웃으며 머리를 한 번 쓰다듬어주곤 너쨍을 기다리느라 늦은 발걸음을 재촉하며 휴가를 떠남

"넌 안 가?"

"난 내일 아침에. 왜, 불만 있어?"

"그런 건 아니고…. 커버한 거 들려주면 안 돼?"

"안 돼."

"왜?"

"뻥이야. 방에 들어가 봐. 헤드셋 연결하고 노트북 켜면 바로 바탕화면에 깔려 있어."

"고맙습니다-."

"말꼬리 늘리는 건 어디서 배워 왔어?"

"원래 이랬어. 왜, 불만 있어?"

"또 금세 배웠네. 들어가서 노래나 들어."

"그럴 거야."

홀로 내일 떠난다는 상혁이와 짧게 장난치다 너쨍은 방에 들어가 상혁이의 커버 곡을 듣기 시작함

생각보다 더 달달한 상혁이의 목소리에 너쨍도 어느새 음악에 심취했음

눈을 감고 의자에 몸을 완전히 기대어 음악에만 집중하니 4분은 금세 가고 어느덧 노래의 막바지였음

상혁이의 가성과 애드립이 더해진 후렴에 고개를 까딱이며 마지막 소절까지 들은 후 다시 한번 듣기 위해 플레이 버튼을 누르려는데

언제 들어온 건지 상혁이가 너쨍의 귀에서 헤드셋을 빼냈음

"왜, 한 번 더 들을래."

"제대로 공개된 날에 들어. 오늘은 여기까지만 듣고."

"아…."

"노래는?"

"어?"

"어땠냐고, 노래."

"……."

"왜 대답이 없어?"

"좋은데 이걸 어떻게 표현해야 충분할지 모르겠어."

"그게 무슨 소리야?"

"노래 좋다고. 많이 컸네, 한상혁."

"이젠 누나 행세야?"

"노래 진짜 좋다. 팬분들도 좋아하실 거야."

"그랬으면 좋겠다."

"오빠."

"응, 쨍아."

"이젠 당황하지도 않네?"

"네가 원래 갑자기 그렇게 부르잖아. 나름 익숙해져 가는 중이야."

"아쉽다, 너 당황하는 거 재밌었는데."

"하여튼 그런 것만 좋아하지?"

"한쨍, 미리 해피 발렌타인."

"오빠도."

그렇게 발렌타인 당일, 12시 종이 울리자 트위터를 통해 상혁이의 커버 영상이 공개되었음
그리고 정확히 12시간이 지난 정오에는 너쨍의 커버 영상이 공개되었음
멤버들도, 팬들도 몰랐던 서프라이즈 선물이었는데 반응을 보니 너쨍의 깜짝 이벤트는 성공한 듯 했음

만족스러운 반응에 너쨍은 트위터를 켜 자신의 소식을 기다릴 팬들을 위해 트윗을 올렸음

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈

올해도 해피 발렌타인, 별빛 그리고 빅스!

오후 12:25 - 2016년 2월 14일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

8,829 리트윗  9,321 관심글

160214 빅스 독방

세상에 상혁아... 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 00:03) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

도입부부터 너무 달달해... 언제 이렇게 컸어 우리 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ

음색깡패 한상혁 덕분에 솔로지만 행복하다

쨍1 내가 지금까지 살아오면서 가장 행복한 발렌타인이다

쨍2 상혁이 음색에 세상이 녹는 기분

쨍3 처음에 목 풀려고 으흠, 아아 이러는 것마저 설렌다고ㅠㅠ

쨍4 진짜 많이 성장했다 우리 혁이 이제 솔로곡 기대해도 되는 거니???

쨍5 데뷔못할까 불안해했던 게 엊그제같은데 이렇게 솔로로 커버곡도 내고... 장하다 진짜 기특해

쨍6 상혁아 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 거짓말 안 하고 첫소절 듣자마자 울었다 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 00:03) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

이렇게 커버곡 내기까지 우리 애가 달려왔을 시간이 너무 뭉클해서 나도 모르게 눈물 나왔다ㅠㅠㅠㅠ

상혁아 더 밝게 빛나자 사랑해 한상혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 너쨍나쨍...

쨍2 난 영상으로 봤는데 cover by hyuk 이거 나오는데 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 내가 다 뿌듯하고 막ㅠㅠㅠㅠ

쨍3 상혁이 음색이 너무 따뜻해서 순간 헉하고 숨 들이마쉰채로 멈췄음

쨍4 가성으로 고음 애드립할 때 나 진짜 실시간으로 심장 쿵쾅대서 미치는 주류ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

L 쨍6 너=나 그리고 yeah 하면서 음 떨어트릴 때 진짜 새벽에 섹시해서...크으

쨍5 진짜 언제 이렇게까지 발전했냐 한없이 어렸던 아가 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ

한상혁 카메라 볼 때마다 미치겠어 5 l 빅스

눈 감을 때도 미치겠고 목 울대 위아래로 움직이는 것도 미치겠고

마지막에 카메라 보면서 웃을 때 열일곱 한상혁이 보였다

쨍1 ㄹㅇ 여전한 소년미 상혁아 누나가 진짜 많이 좋아해

쨍2 우리 귀한 보물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 티없이 맑아서 내가 눈물이 다 나네...

쨍3 my mama 발음 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원곡은 이런 느낌 아니었는데 한상혁이 하니까 그냥 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 ㄹㅇ 원곡은 야 우리 엄마 다른 사람 다 좋아하는데 니만 싫어해;ㅋ 이런 건데 한상혁이 부르니까 우리엄마가 너 싫대염ㅡwㅡ 이런 느낌

L 쨍5 울컥해서 글 읽다가 댓글에 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 싱크도 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??????????? 한쨍????? 5 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 12:00) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

한쨍 커버라고...? 아직 상혀기 럽유얼셀프 여운 안 가셨는데 이렇게 연타로 와주시면 제가 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

여신님 목소리 듣고 천국 가겠읍니다..

쨍1 심장 미친듯이 두근댄다 이건 마치 데자뷰..?

L 쨍2 불과 열두시간 전에 느꼈던 감정과 일치...

쨍3 심지어 곡도 엔젤투미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 제일 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 이렇게 깜짝 선물하기 있어 쨍아..? 응..? 언니 설레 죽으라고 그러지ㅠㅠㅠ

쨍5 오늘 하루종일 상혁이 노래만 듣겠구나 했는데 플레이리스트가 두 곡이 되었다... 쨍아 사랑해

진짜 빅스가 최고다 5 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 12:05) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

외롭거나 말거나 막라 목소리 듣고 세상 행복해지잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 노래 넘나 좋은 것

쨍1 한쨍 첫소절 존나 뭔가 말로 형용할 수 없는 느낌 아니냐???

L 쨍2 ㄹㅇ 달콤한데 섹시하고 끈적하고 달달하고 존나 세상 수식어 다 갖다붙혀도 표현 불가다 이건

쨍3 가사 심지어 은근히 야함... 헝클어진 네 머리 그 여린 숨소리... //////

쨍4 둘이 곡 분위기는 비슷한데 가사가 완전히 달라서 그게 또 발린다고 하나는 넌 널 사랑해 또 하나는 난 널 사랑해... (사망)

L 쨍5 세상에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 널 사라애휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한쨍 커버에서 가장 놀랐던 건 7 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 12:05) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

영어나올 때.

영국식 발음에 입에 벤 애가 최대한 부드럽게 우리가 흔히 아는 억양과 발음으로 연결하는 게 대단하더라

솔직히 노래 분위기상 영국식 발음은 살짝 딱딱하게 들릴 수 있는데 그걸 알고 발음하는 방법을 완전히 바꾼 게 애가 얼마나 고민하고 노력했는지가 보임

결론은 한쨍 사랑한다고

쨍1 사실 나 한쨍 영국억양 성애자인데 이 노래에선 쨍이즈뭔들이 바로 나옴...

쨍2 ㄹㅇ 억양 고치는 게 진짜 쉬운 일이 아닌데도 완벽하게 바꿔 부르는데 소름돋았음

쨍3 노래에 대한 열정이 보여서 너무 대견했음 이제 겨우 스물한살인 애가 이렇게까지 노래를 깊게 파악할 줄이야

쨍4 한국어에서 영어로 연결되는 게 어색하지도 않고 오히려 더 자연스러워서 진짜 놀랐음 물흐르듯 파트가 넘어가...

쨍5 한쨍 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고존엄 여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 지금도 이렇게 대단한데 시간이 흐르면 또 얼마나 성장할지 기대하게 만든다 한쨍이는..

L 쨍7 진짜ㅠㅠㅠㅠ 들을 때마다 새롭게 발전해서 내 귀가 호강해

발렌타인에 초콜릿보다 달콤한 걸 선물받았네 5 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 12:06) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

상혁이랑 쨍 목소리가 세상에서 제일 따뜻하고 부드러움

남자고 뭐고 난 빅스만 믿고 간다 얘드라 나라세!!!! (와장창)

쨍1 갈수록 애들이 좋아지면 어떡하냐 나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍2 이쯤되면 진짜 나 아파트 뽑게 생겼따고

쨍3 둘이 목소리 톤부터가 다른데 이상하게 분위기가 비슷해서 아 생각하니까 심장 떨려

쨍4 오늘 열두시는 진짜 선물의 연속이었다 자정이고 정오고 둘 다 너무 행복했음

쨍5 애들 덕에 올해 가장 행복한 두근거림을 느꼈다 사랑해 빅스!

쨍아, 너도 해피 발렌타인 6 l 빅스

4시간 전 (2016.02.14 12:25) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38 | 인스티즈0 

가장 아름다운 너에게 즐거움만 가득하길

우린 덕분에 이렇게나 행복하니 너 역시도 행복한 하루이길

쨍1 해피 발렌타인 빅스! 별빛! 쨍들도!

쨍2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 커가는 모습 보니까 진짜 랜선 맘된 기분..

쨍3 사랑해 빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 요즘 들을 노래 없었는데 주구장창 듣고 싶은 노래를 두 곡이나 선물해줘서 고마워 빅스야.. 고맙다는 말로도 부족한 아이들

쨍5 노래해줘서 고마워

L 쨍6 이게 뭐라고 내가 다 찡하냐.. 노래해줘서 고마워 빅스!

+.

비콩쨍

안녕하세요, 비콩쨍입니다!

웬일로 일찍 왔냐 의아해하실 분들이 계실 거라 생각합니다...

왜냐면 제가 최근에 보여드린 행적이^^ (말을 아낀다)

많은 분들이 제 생일을 축하해주셔서 감사한 마음에 빨리 다시 찾아오고 싶었어요.

전 어제도 오늘도 정말 행복한 날들이었습니다.

축하해주신 여러분들 덕이에요!

그리고 발렌타인이에요!

발렌타인보다 저는 상혁이의 두 번째 커버곡이 공개되었다는 게 더 중요한 것 같아요

아시다시피 어제가 제 생일이었고 12시에 딱 맞춰 공개된 상혁이의 노래가 제겐 정말 선물같았습니다.

모든 걸 감싸안아주는 듯한 상혁이 목소리가 그렇게 예쁘게 울리더라구요

상혁이의 발전과 성장, 4년간의 상혁이가 4분 동안 머릿속에서 스쳐지나가는데 저도 괜히 눈물이 나올 뻔 했습니다.

상혁이 덕분에 행복한 오늘이에요!

여러분도 저와 마찬가지이실거라 감히 확신합니다.

여러분, 해피 발렌타인!

ㅇㄹㅂ ㅇㄹㅂ

114 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩, 콘칩, 고망맨, 본스, 태태탱, 호로요이, 폴린, 구름, 라퓨잉, 라임, 워터프루프, 코넛, 택덫, 잠만보, 레몬, 케이키, 허니하니, 쪼꼬렛, 설렘, 신셩, 잉잉잉잉, 태굴태굴, 만랍, 기적, 굥기요정, 동상이몽, 가락, 쿠조, 마카롱이, 오징어, 희잉, 씽씽, 봄바르다, 몽시, 리블리, 르래, 레영, 키카이, 뀨쨔, 자몽에이슬, 꺄륵, 소다, 케케켄, 쵸차춀라, 달, 음파, 혀기, 청춘21, 엔총, 청모, 자몽(비회원), 양바, 콩들짝, 오뉴월, 꾸뀨, 스티치, 땡이, 138, 혁몽, 0526, 빠나나우유, 담요, 노란별, 바라보기, 쀼쀼, 베가아이언, 수용, R랍유, 포카칩, 택뷰, 소령, 빅스라퍼래비, 자양동칠옥타브, 아이닌, 토니, 릴비, 쮸꾸, 11월의 꿈, 파란별, 내이름, 그늘, 별빛물결, 켄디보이스, 카라, 나무, 아카쨩

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다.  

2차 암호닉 신청 받습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
굥기요정이예요!!! 상혁이 럽유얼셀프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 많이 듣는데 혁이가 막 커버해주면 나 진짜 죽ㅇ..(사망)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽어버렸어요.. 작가님도 해피 발렌타인~
8년 전
비콩쨍
굥기요정 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 늦었지만 해피 발렌타인!
8년 전
독자2
얼그레이
ㅠㅠ하필지금ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다녀와서읽겠슴다

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 얼그레이 님! 지금쯤이면 읽었으려나?
8년 전
독자44
아직 못읽고있어요ㅠㅠㅠ엉엉 오늘퇴근하고읽고말거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
어제도 새벽퇴근에 며칠째 잠을 제대로 못자고있네요ㅎㅎ.. 저녁시간 틈을 내 잠시 읽으러 왔어요 피곤하고 답답하고 했던 맘이 이 글을 읽으면서 또 어느정도 진정된 듯 해요. 매번 이야기하지만 작가님이 써주시는 글이 정말 힐링이에요 저에겐. 마치 진짜 일곱의 빅스를 보는 느낌이랄까 혁이 노래가 공개된 그 순간의 제 모습이 그려져 있어 놀랐어요ㅋㅋ 작가님 혹시 저 몰래 지켜보고 있으신거 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 사랑해요 고맙고 또 고마워요 제맘 아시죠? ♡
8년 전
독자3
수용입니다 방금 37봤는데 쪽지알람이 와있길래 버ㅏㅆ더니... 얼른 들어왔어요 히히 사랑합니다 작가님 어.. 다시한번 생일축하드리고요 진짜 아무것도 못 받은 발렌타인데이에 선물같은 글ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 잘읽었습니다!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 수용 님! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사하고 다시 한 번 생일 축하해줘서 고마워요! 저도 사랑해요
8년 전
독자4
보담입니다!! 발렌타인데이에 혁이 커버도 선물이고 이렇게 와주신 홍일점글도 선물이네요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 잘 읽었습니다 :)!!!
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 제 글이 선물이라니.. 감사해요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
음파에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 혀기 커버 들으면서 이렇게 보니까 너무 좋아요.... 하루종일 혀기 커버 듣고 있었는데 이렇게 심장 쿵쿵해두 되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
음파 님 안녕하세요! 정상입니다.. 심장 쿵쿵 정상입니다.. 왜냐면 나도 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자6
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티들어오자마자 신알신이 똭..!! 상혁이 커버곡 진짜... 발전하는 막내 보여준다면서 메모리부터 컬유마인 그리고 오늘 럽유얼셆까지 차근차근이 보여주는 우리 상혁이 너무 뿌듯하고 또 고마울 따름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 잘 읽고가요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레몬 님! 그렇죠, 상혁이의 노력과 그에 따른 발전이 너무 눈에 확 보여서 고맙고 대견하고 그런 마음만 가득한 것 같아요. 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자7
자양동칠옥타브에요ㅠㅠ 자까님 이렇게나 빨리오시다니 오늘은 제 생일인가바요... 우리효기 노래 들으러 또 가야겠어요
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 자양동칠옥타브 님! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 또 한 일주일 있다가 나올지도 몰라요.. ^^ (시선회피)
8년 전
독자41
아....어.. 그래도 기다릴수 있어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ오시기만하세여 자까님
8년 전
비콩쨍
^^ 제가 멍뎅인 걸 다시 한 번 인증했네요. 쓰기 전부터 오늘은 브금 깐다! 상혁이 노래 듣자! 이러면서 했는데 정작 업로드할 때 잊어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 추가했으니 여러분들 상혁이 목소리 들으시면서 글 읽어주세요.. 똥글도 재밌게 보이는 마법의 한상혁 목소리..ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
폴린 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 빨리 와주셔서 감사하다니.. 앞으론 빨리 오는 게 당연하게 느껴질 정도로 노력할게요! 감기 조심하고 항상 재밌게 읽어줘서 고마워요
8년 전
독자9
빅스라퍼래비에요♡
글 올라왔다해서 설렘설렘하면서들어와가지고 브금들으면서 읽었네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 지났지만 다시한번 생일 축하드리고 좋은글 써주셔서 감사해요ㅜㅜ너무 재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
빅스라퍼래비 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다!
8년 전
독자10
비비빅이에요! 진짜 행복한 발렌타인데이네요ㅠㅜㅜㅜ상혁이 노래 듣고 진짜 울 뻔 했는데 이렇게 글로 또 보니까 더 좋은 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘 보고 가요!♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 비비빅 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자11
씽씽이에요! 커버곡넘나좋은것...달달....♡ 해피한 발렌타인데이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!오늘도 잘읽고갑니다:)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 씽씽 님! 세젤달달한 상혁이 목소리ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
비회원66.143
카라에요! 상혁이 커버곡도 정말 좋은 선물이고 작가님 글도 너무 큰 선물이네요 오늘도 잘읽었어요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 카라 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 선물이라니.. 기분 좋은 표현 감사해요!
8년 전
독자12
몽시에요! 상혁이 커버..세상에 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈수록 성장해가는 상혁이 모습 정말 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커버곡을 작가님 글 보면서 들으니 두배로 행복한 기분....!!최고!!!! 그리고 엔젤투미.. 제가 좋아하는 곡인데ㅠㅠㅠㅠ 우리 봄이가 해줬다니.... 얼마나 좋을까요!!! 홍일점 너무 좋다!!! 우리 봄이 걱정해주는 학연이...다정보스.. 오늘도 잘 읽고갑니다. 작가님도 해피 발렌타인! ♥
8년 전
비콩쨍
몽시 님 안녕하세요! 가만히 듣고 있으면 괜히 내가 다 뭉클해지는 느낌이죠, 상혁이 목소리! 전 상혁이 노래 들으면서 여러분 댓글 읽으니 75배는 행복한 기분! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 늦었지만 해피 발렌타인!
8년 전
독자13
까꿍입니다!!!!!! 넘나좋은것ㅠㅠㅜ 우리애기들의 노래라니.. 상상만으로도 행복합니다 고마워 혁아 쨍아!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 까꿍 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자14
안냐세요!만랍이에요!!아무생각없이 들어왔는데ㅠ안들어왔었으면 큰일날뻔했네요ㅜㅠ오늘도 작가님의 솜씨에 ㅃ졌다가요..★살앙해요…♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 만랍 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 저도 사랑해요!
8년 전
독자15
봄입니다!
작가님도 해피 발렌타인!
혁이 덕에 기억에 남을 발렌타인데이가 된 것 같아요.
엔젤투미는 안 들어봤는데 들으러 갈 것 ㅠㅠㅠ
저렇게 새로 창작하고 그런 글들이 다 작가님 머릿속에서 나오는 걸텐데 어쩜 그렇게 감동적인 소재가 나오는지... 정말 신기해요
글 읽으면서 혁이 영상도 생각나고 봄이가 이렇게 저렇게 했을 동선도 생각나고 그래서 저도 괜히 뭉클해지는 느낌? ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 너무 재밌게 읽었어요 감사합니다♥️

8년 전
비콩쨍
봄 님 안녕하세요! 하루 늦었지만 해피 발렌타인! Angel 2 Me 노래 좋아요.. 한 때 빠져 들었던 곡.. 제 글이 그려지는 듯 느껴지셨다니 뿌듯하네요 재밌게 읽어주셔서 제가 항상 더 감사해요!
8년 전
독자16
[주주비] 신청이요!!!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사하고 앞으로 오래 봐요 우리!
8년 전
독자17
[유다안] 으로 암호닉 신청해요! 항상 재밌게 읽고 있어요~
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자18
포카칩입니다! 진짜 12시가 되어서 들었던 혁이의 노래ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요 진짜 그동안 혁이가 얼마나 노력했는지 그게 다 보여서 진짜 눈물났습니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 엔젤투미.. 제가 정말 좋아하는 곡이에요ㅠㅠ 그것을 부른 봄이.. 좋습니다 완전 좋아요!! 오늘도 재밌게 읽었어요! 작가님 덕분에 즐거운 발렌타인 데이가 되었어요! 감사합니다!
8년 전
비콩쨍
포카칩 님 안녕하세요! 저도 들으면서 울컥했어요.. 상혁이 진짜 세계최고존엄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔젤투미 좋죠 달달하니.. 크으.. ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요!
8년 전
독자19
택뷰에요!!
지금봤어요 저도오늘 상혁이때문에 감동받았는데 엉엉엉 이렇게 빨리 올려주시가니 감사해요 오늘도 재미ㅛ게 읽었고요 앞으로도 기대할께오 감사해요!!

8년 전
비콩쨍
택뷰 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자20
혁몽이에요!! 이번독방은 진짜 12시의 독방같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁이노래들으면서읽으니까 더 달달하고 너무좋아요 너무좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생일축하드려요!!!!!!늦었지만ㅎㅎㅎ

8년 전
비콩쨍
혁몽 님 안녕하세요! 왜냐면 12시의 독방에 제가 있었기 때문에.. ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사해요!
8년 전
독자21
레영입니당 ㅠㅠㅠ작가님 이렇게 빨리빨리 와주시면...♥♥ 오늘은 혁봄이네용ㅎㅎㅎ 넘나 발리는것..ㅎㅎ 만만세!!!!!!!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레영 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자22
[연두] 신청이용!!! 매일 잘챙겨보고있습니다ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 우리 자주 봐요
8년 전
독자23
어구이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ어구유고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혁이선물니짜ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ내가ㅜㅜㅜㅜㅜ울어요ㅜㅜㅜㅜ암큰... 오구 마음도이뻐ㅜㅜㅜ혼자 늦게까지 커버곡하듀ㅜㅜ
8년 전
독자24
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
[1205] 신청이요! 늘 좋은 글 감사합니다!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 늘 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자26
37화에 암호닉 신청한 얄리얄루입니다!!!!상혁이 커버곡 넘나 좋은 것♡♡♡♡혁봄 진리!!!
8년 전
비콩쨍
얄리얄루 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자27
오홍 !!!! [소령]으로 암호닉 신청할게요 ㅎㅎㅎㅎ 우이 효기 커버곡 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기같던 애가 이렇게 벌써 컸다는 게 신기하기도 하고 많이 노력했다는 게 딱 보여서 기특하기도 하더라구요 ㅎㅎ 다시 한 번 생일 축하드리구요 ..! 오늘도 재밌게 잘 보고가용 ㅎㅎㅎ❤️
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자28
별빛물결이에요!!!ㅎ 오늘은 무엇보다 혀기에게 오빠소리를 많이해서 좋앜ㅅ다는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
항상 재밐ㅅ고 좋은글 써주셔서 감사해요ㅎ 오늘은 브금마저 완벽.,...! 코ㅎ맙슺니다♡♡

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 별빛물결 님! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요 나도 코ㅎ마워!
8년 전
독자29
퍼플 어흑 둘다 감도 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
오랜만이네요 퍼플 님! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자30
잠만보입니다!!! 커버고규ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 사실 엔젤투미 안들어봤는데, 작가님때문에 글 다읽고 들어보려구요!!!
제 플레이리스트에도 추가될거 같은 이 느낌적인 느낌!!! 작가님 얼마남지않은 발렌타인데이 즐겁게 보내시구요!!
다음 화도 기대하겠습니다!!

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 잠만보 님! 들어봤어요, 엔젤투미? 노래 좋을 거예요 하루 지났지만 즐거운 발렌타인 보냈나요? 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자42
노래넘나좋아요ㅠㅠㅠㅡ!!!!! 바렌타인...즈..즐겁게보냈습니다!!!!!!
8년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행다했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ오늘하루 너무 큰선물 받은거같아서 ㅜㅜㅠㅠ너무감사합니다!!!ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ발렌타인데이 한시간정도밖에 안남았지만 해피발렌타인하세요 ㅎㅎㅎ!!!!
8년 전
독자32
방금 37화에 댓글달고온 화니인데여 횩이가ㅜ커버올린거보고 글썽...ㅠㅠㅠㅠ오늘 작가님글도 두개나와서 감동 뿌에에엥에엥 잘보고있어요♡♡
8년 전
비콩쨍
화니 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 항상 감사합니다
8년 전
독자33
[초록별]로 암호닉 신청할게요 아 상혁이 진짜ㅜㅜㅜㅜ 목소리 너무 이뻐요... 진짜 노래 많이 늘은 것 같고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 초콜릿보다 더 달콤한 거를 받은 느낌이에요!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 세상 가장 달콤한 선물이었죠, 상혁이의 노래! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자34
#내이름
작가님.. 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비금 때문인지 글때문인지.. 왜 설레고 눈물이 나죠??ㅠㅠㅠㅠ 진짜 볼때마다 진짜 심쿵 쩔구.. 또 상혁이의 놀라지않은 모습에 두번 놀래요,,, 작가님.. 정말정말 감사해요ㅜㅜㅜ 진짜 발렌타인가 이렇게 행복한가요??ㅠㅠ 다 작가님 덕분이에요ㅠㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
내이름 님 안녕하세요! 아마 BGM 때문일 거예요.. ㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요 앞으로 더 행복하게 열심히 글 써야겠네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
11월의 꿈 이에요 작가님ㅜㅜㅜㅜ 브금부터 글까지 정말 다 좋아요..... 딱 다 읽으니까 브금도 같이 끝났어요 이거슨 운명!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니당. ㅎ_ㅎ♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 11월의 꿈 님! 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다!
8년 전
독자36
아 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 정말 좋아서 설레게 읽고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조하요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
작가님 러브러브.
어쩜 이렇게 빨리 돌아오셨어요ㅠㅠ
사랑스럽게 증말.

8년 전
독자38
암호닉 [녹차]로 신청할게요! (혹시나 싶은건데 암호닉 제닉네임이 아니어도 돼죠?)생일축하드리구 선물은 제 애정이에요!❤받아주세효!!암호닉 신청도 기다렸고 본편도 기다렸고 작가님도 기다렸어요ㅜㅜㅜ 오늘도 재밌게 봤어요!!/혹시 몰라서 전편 댓글을 복사해 왔습니다!
8년 전
비콩쨍
네, 닉네임 본인 아니어도 됩니다! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자39
발렌타인 요정들ㅠㅠㅠ 넘나 사랑스러운것ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원70.209
담요에요!! 상혁이 커버가 정말 좋은쪽으로 충격적이긴 했죠ㅋㅋㅋ진짜 작가님 글 읽으면서 한번 더 들으니까 더 뭉클하고 달달하네요 작가님도 해피 발렌타인이에요~
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 담요 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 늦었지만 해피 발렌타인!
8년 전
독자40
썸썸이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 제가 요즘에 인티에 뜸하다보니 제가제일사랑하는 작가님생일을 까먹,,, 못난저를욕하세요ㅠㅠㅜㅠ 생일은 지났지만 생일축하드려요ㅠㅜㅠㅠㅠ 좋은분들과 좋은시간보내셨겠죠??ㅜㅠ 빨리 돌아와주셔서 감사하고 또 감사해요ㅠㅠ 진짜 작가님 ㅇㄹㅂ♡ 그어느누구보다도 제가 작가님제일많이 사랑해요.
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 제 생일 알려드린 게 그저께였으니 모르는 게 당연하죠ㅋㅋㅋ 생일 축하해줘서 고마워요 행복한 하루였습니다! 나도 많이 사랑해
8년 전
독자43
허니하니에요!! 브금ㅠㅜㅜ 상혁이 왜이렇게 이쁠까요.. 너무 고생하고 이렇게 계속 음악해줘서 고마워 상혁아ㅠ 사랑해 진짜..ㅜ
8년 전
비콩쨍
허니하니 님 안녕하세요! 상혁이 진짜 대견하고 사랑스럽고.. 사랑받아 마땅한 존재 빅스..
8년 전
독자45
[0329] 신청해요!
제가 쓰차인동안 댓글을 달고싶어서 얼마나 근질근질했었나 몰라요ㅠㅠ 발렌타인 데이는 지났지만 남친없는 저에게는 달달한 선물일거 같은 상혁이의 노래ㅜㅠㅠ 발렌타인 데이가 지나 좋은 날 되시라고 전하고 갑니다ㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요! 전 이제 거의 2월이 끝나가는데, 앞으로도 좋은 날만 가득하시길 바랄게요! 앞으로 오래, 자주 봐요!
8년 전
독자46
거북이요 거북이ㅠㅠㅠㅠ저는 아직도 상혁이의 여운에서 벗어나질 못하고있어요ㅠㅠㅠ근데 요기는 봄이까지ㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리막내 언제 이만큼 컷나요ㅠㅠ듣자마자 눈물부터 나더라구요 얼마나 연습했을까 얼마나 노력했을까싶어서 뿌듯하기도하고 안타깝기도하고ㅠㅠㅠ그와주에 저는 보았어요 ㅇㅅㅇ 상혁이가 봄이한테 어떻냐고 물어본것도 모잘라 봄이가 앉은 침대에 누운거요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 혁봄인가요? 그나저나 봄이가 저녁도 안 먹고 연락도 없이 늦어서 멤버들이 다들 걱정 많이 했을꺼 같아요. 그래도 봄이 얼굴보고 간다고 다들 기다리고있었다니 뭔데 간질거리죠ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 저도 매일 하루의 시작을 상혁이의 노래와 함께 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 흐에 노리지 않은 부분까지 잘 캐치해주셨다니ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원85.13
포도에요!!
많이(...)늦었지만 작가님도 해피 발렌타인!!ㅎㅎ
저도 혁이 랍유얼셀프 듣고 우럭했는데ㅠㅠㅠㅠ☆★목소리 취저ㅠㅠㅠㅠ
잘읽었습니다 :)

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 포도 님! 전 너무 많이 늦었으니 해피 2016 해요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자48
태굴태굴이에여 혁이 커버곡 너무 좋아요ㅠㅠ진짜 발렌타인데이 선물로 적절한 달달한 곡이여써여.... 거기다가 글도 노래때문인지 더 포근한 느낌이라 넘나 행복한 것...(사르르) 잘 읽고 가요...♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 태굴태굴 님! 세상 제일 달달한 상혁이 목소리죠ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자49
나무에요! 흐아아 제가 많이 늦었죠ㅠㅠㅜ 죄송해욤8ㅁ8 안그래도 어제 하루종일 상혁이 목소리만 듣고 있었어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 진짜 너무 달달하구 ㅠㅜㅜ 노력해서 여기까지 성장한게 진짜 너무 예쁘고 예쁜것 같아요! 무한한 발전가능성을 가진 효기 ㅜㅜㅜ 봄이도 깜짝 이벤트 너무 귀엽고 예쁘고 포근하네요 ㅠㅠㅠㅜ 오늘도 잘보고 갑니다! 감사해요 작가님♡
8년 전
비콩쨍
나무 님 안녕하세요! 아니에요, 뭘 죄송하기까지! 언제든 읽어만 주신다면 전 감사해요 빅스의 미래잖아요 우리 혁이! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 내가 더 고마워요
8년 전
독자50
[더라디오] 암호닉 신청하고 가요! 시험 때마다 정주행했던... 글인데. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 힐링 받았어요.
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 시험 때마다 정주행 하셨다고요...? (동공지진) ㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링! 제가 정말정말 좋아하는 말이에요. 해주셔서 감사합니다 앞으로 오래 봐요!
8년 전
독자51
[더쿠] 신청이요! 애들 커버곡이 짱이죠 정말로 ㅜㅜㅜㅜ 효가...효기 노래해줘서 고맙다
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 상혁이 그냥 태어나줘서 고맙구..
8년 전
독자52
스티치에요! 한동안 못 들어왔더니...(오열) 글 진짜 넘넘 좋아요ㅠㅜ 상혀기 커버곡도 좋았죠...ㅠㅠㅠㅠ 아직도 여운이 남아있는것 같아요...ㅎ 발렌타인데이는 지난지 한참이지만 앞으로 초콜릿 만큼이나 달달한 날들 보냈으면 좋겠어요!♡!
8년 전
비콩쨍
스티치 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 말 진짜 예쁘게 한다, 너도 너처럼 예쁜 날들 보냈으면 좋겠어요! 좋은 말 고맙습니다
8년 전
독자53
둥둥입니다!ㅠㅠㅠㅠ그냥뭔가진짜아련하고애틋한편인거같아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ잘읽고갑니다작가님도해피발렌타인이었기를바래요
8년 전
비콩쨍
추억여행 하다가 이 댓글을 이제야 발견했네요 아련하고 애틋하다니, 딱 제가 그렸던 분위기를 함께 느껴줘서 고마워요
7년 전
독자54
혁이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 넘나 좋은것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자55
어구오구ㅜㅜㅜㅜ 장난없엉ㅇ ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠ발렌타인데이라고 챙기는거봐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
하윽ㅠㅠ 저 커버곡 나왔을때 귀 녹는 줄 알았는데ㅠㅠㅠ 봄이가 불러주는 노래도 듣고싶네요!!! 봄아!!! 현실세계로 나와조!!!
8년 전
독자57
다시 읽어도 뭉클한 노래와 마음이 담겼다는게 인상깊은 편이였습니다
8년 전
독자58
재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 늘 기분 좋은 글 써주셔서 감사해용 사랑해용
8년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ달달잘보고갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
효기 럽유얼셀프ㅠㅠ 넘나 좋은것ㅠㄷ‥
7년 전
독자62
세상 심장이 따뜻해진다ㅠㅠㅠ 이게 들뜬다는 기분인가ㅠㅠ
7년 전
독자63
세심하게 챙기는것도 예쁘고 그렇게 생각하는 마음도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
혁이 럽유얼셀프ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자65
이 글 보고 커버영상 다시 보고 왔습니당ㅇ 다시 들어도 언제나 설레요ㅠㅠㅠ 저도 영상 보면서 카메라 쳐다보는거랑 마지막에 가성으로 부를때 심장 쿵쾅쿵쾅거렸는데 공감 많이 됐어요....ㅎ 좋은글 써주셔서 고마워요!
7년 전
독자66
엉엉 ㅜㅜ너무조ㅡ타♡
7년 전
독자67
크 상혁이가 부른 노래도 좋은데 연달아 터지다니 ㅠㅠ 저도 그 곡 좀 듣고싶네요 ㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 32 외전 上24 무지개 02.14 18:22
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 38116 비콩쨍 02.14 17:10
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37140 비콩쨍 02.13 22:05
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 마지막 이야기35 장미빛 고래 02.13 21:03
빅스 [VIXX/트윈즈] 181-190 형은 TV보는걸 즐기지 않아요. (이쟈니 이재환)9 이쟈니 이재환 02.12 02:40
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 31 완결35 무지개 02.11 08:56
빅스 [VIXX] 멈멍이 효기의 일상 14 일상(日常) 02.09 23:17
빅스 [빅스] 뎨니스 vs 이쟈니 (자아분열)5 아이싱 02.09 17:44
빅스 [빅스] 차카게 살자3 아이싱 02.09 17:36
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 3694 비콩쨍 02.09 16:19
빅스 [VIXX] 멈멍이 효기의 일상 08 일상(日常) 02.08 23:26
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 3014 무지개 02.08 06:00
빅스 [VIXX/랍켄] 저능아가 임신한 썰.txt 1~13 54 크로니클 02.08 00:53
빅스 [VIXX] "아따~ 먼 눔의 귤이 요래 째깐하다냐."7 쓔륩리똥 02.08 00:36
빅스 [빅스/VIXX] 123456 헤어진 후 어느 날7 손가락을 훔쳐.. 02.07 16:26
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 09 (부제 : 천사의 몫)27 장미빛 고래 02.06 22:27
빅스 [VIXX/트윈즈] 171-180 아, 그냥. 어쩌다 보이는 모습이 딱 형 같아요. 형. (이쟈니 이..18 이쟈니 이재환 02.06 19:01
빅스 [VIXX/트윈즈] 161-170 내가 꼬박꼬박 형이라고 부르는 이유가 있을 거 아냐 (이쟈니 이재환..29 이쟈니 이재환 02.06 18:41
빅스 [VIXX/이재환/이홍빈] 고양이는 야옹 6 쓔륩리똥 02.06 18:14
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2919 무지개 02.06 15:39
빅스 [빅스] 하루종일 기분이 안좋은 별빛에게58 아이싱 02.06 11:24
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2830 무지개 02.06 05:08
빅스 [빅스] 하루종일 기분이 안좋은 별빛에게410 아이싱 02.04 20:26
빅스 [VIXX] 범죄집단 일상물_역시 이유없는 공짜는 없어요5 범죄집단 02.04 00:22
빅스 [빅스] 하루종일 기분이 안좋은 별빛에게35 아이싱 02.03 19:51
빅스 [빅스] 하루종일 기분이 안좋은 별빛에게23 아이싱 02.03 19:38
빅스 [빅스] 하루종일 기분이 안좋은 별빛에게 14 아이싱 02.03 19:28