공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
오자몽 전체글 (탈퇴 )ll조회 916l 2
등장인물 이름 변경 적용

여주님 안녕하세요. 오자몽입니다. 제가 며칠전 선보였던 경국지색, 어떠셨나요? 처음 써보는 장르라 저는 많이 떨리고 두근거리고 설렜어요. 많이 미숙할법도 한데 따듯하게 맞아주시는 독자님들 덕분에 한시름 놓였네요. 항상 1인칭 주인공시점만 쓰던 저였는데 또 이렇게 전지적 작가시점을 쓰려니까 많이 어색하고 손이 굳고 그래요. 그래도 여러방면으로 써봐야 저에게 있어 많은 도움이 될거라고 생각합니다(: 부디 여러분들이 읽으시기에 편하셨으면 하는 바람입니다.

그나저나 엄청 다각이었죠? 무려 육각관계네요. 그렇지만 여러분들! 저 엄청나게 막장으로 쓰지는 않을 거니까요, 함께 쭉 달려주세요. 사실 이번에 쓰는 경국지색은 아무 준비없이 틀만 잡고 올린 글이에요. 정말 너무 쓰고 싶고 구상한 스토리가 너무 제마음에 들어서요. 쓰고 싶은 글을 쓰니까 너무 기쁜 거있죠. 시놉시스 다 짜놓은 글들 미뤄놓고 경국지색에 매달리려고 합니다. 저 장편 못쓰는 병이 있거든요, 그래서 여러분들께 항상 짧은 글만 보여드렸었죠. 제일 길었던게 다섯부작 연고최한솔이었어요. 저에게 있어서도 많이 부담스러운 글이고, 또 제가 선택했지만 무리라는 판단이 서는 결정이었습니다.

긴 서론을 지나 결국 요지가 뭐냐면, 저 좀 이해해주십사 하는 마음에서 이렇게 편지를 씁니다. 여러모로 제게 있어 처음인 글이라 많이 느릴거에요. 여러분들께서 읽으시면서 답답하질지도 모르죠. 이참에 말씀드리는데, 제가 아직 학생이에요. 아마 제가 성인일거라고 생각하시는 분이 꽤 되실거라 생각하는데 저 아직 고등학생이랍니다! 더불어 고백하자면 제가 외고학생이에요. 아직 학기가 시작하지 않아서 지금은 좀 널널하게 글을 업로드하지만 또 개학을 하고나면 아마 눈코뜰새 없이 바쁘겠죠. 이런 저런 시험과 과제에 치여 글을 쓸 시간이 없을 것 같습니다.

많이 늦을거에요. 기다리는 시간이 길거에요. 이주에 한번, 한달에 한번. 여러분들이 많이 속타실지도 몰라요. 사실 학교를 갈때쯤이 되면 펜을 놓으려고 했습니다. 글을 그만 쓰려고 했어요. 제가 많이 좋아하고, 또 제게 있어 많은 도움이 될테지만 부담이 될거라고 생각했거든요. 놓아야 할때를 아는게 진짜 책임감있는 사람이라는 생각에서요. 하지만 저를 기다려주시는 여러분들을 생각하며 계속 글을 쓰려고 합니다. 절 믿고 계시는 여러분들을 생각하면 이쯤에서 작별하는게 맞다고 생각하지만 염치불구하고 여러분께 여쭤보고 싶어요.

제가 여러분과 계속 함께 해도 될까요?

여주님께 사랑을담아, 오자몽 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일공공사 / 작가님 천천히 와주셔도 괜찮아요 늘 기다릴 수 있어요 작가님 글이 너무 좋아ㅛ 작가님 늘 좋은 글 감사합니다 작가님 사랑해요!
8년 전
독자2
제가 더 묻고 싶어요 진짜 보잘것 없는 독자 8월소년이에요 제가 막 작가님을 사랑하고 워더하고 같이 달린다는 말 아래 같이 있어도 될까요 :3 항상 저랑 꽃길만 걷는걸로\('▽')/♥
8년 전
독자3
네!!!!당연하죠ㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠ항상ㅠㅠ
8년 전
독자4
뿌존뿌존/ 끄앙 저도 이제 고등학교 입학해서 걱정이네요 (한숨) 그래도 오자몽님 제가 정말 좋아하는 작가님이니까 꼭 기다릴게요 사랑해요! 제가 제일 좋아하는 10년째 연애중 읽으면서 기다릴게요(소곤소곤)
8년 전
독자5
뿌엥8ㅅ8...작가님 글 매번 잘 읽고 있어요 바쁜 와중에도 좋은 글 읽게 해주셔서 감사하다고 말씀드리고 싶습니다:) 저야말로 물어도 되나요? 작가님과 함께 달려도 될까요?
8년 전
독자6
J 작가넴... ㅠㅠㅠ 개학하면 힘들텐데 또 외고다보니 더 힘드실 거예요 그쵸ㅠㅠ 글 써주시는 것도 감지덕지죠... 당연히 기다릴 수 있습니다!! 저 기다리는 거 잘해요!! 당연히 함께해도 됩니다ㅠㅠ 계속 함께해요 우리❤
8년 전
독자7
미유입니다! 이제 개학하면 정말 바쁘실텐데 잠깐이라도 오시는것도 너무 감사드려요. 저도 이제 고등학교 입학인데 우리 함께 힘내요!!전 항상 작가님을 기다리고 있어요♡ 저번에 보내주신 텍파도 잘읽을게요!! 좋은 밤 되시고 백년만년 함께 가요~♡
8년 전
독자9
한라봉입니다!! 저도 외고생은 아니지만 특목고 수험생이라 그마음 잘압니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘듬에도 불구하고 글써주시는 것 만으로도 너무 감사해요!! 글 잘읽고 항상 기다릴께요!!! 앞으로 함께 천년만년 달려요~~~♡♡
8년 전
독자10
그럼요!! 천천히 하셔도 됩니다!!! 외고 학생이라니...!! 멋져요ㅠㅠㅠ짱이야...가만히 기다리거 있겠습니다 *_*
8년 전
독자11
아츄에여..학생이시라니....정말 독촉안하고 참하게 기다릴 자신 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 포기만 하지말아쥬여 ㅠㅠ맨날 응원해요♥
8년 전
비회원110.17
꼬맹이예요ㅜㅜㅜㅜㅜ
세상에 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 늦어도 기다릴 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
외고다니시는군요ㅠㅠㅠ 진짜 바쁜 와중에 저렇게 좋은 글도 써주시고 정말 감사합니다.......ㅠ
저도 외고는 아니지만 특목고에 다니는 학생으로써 얼마나 바쁘고 힘든지 알아요...... 써주시는것만으로 감사하죠ㅠㅠ
개학하면 과제에 치이고 공부에 치이고 이것저것 힘드시겠지만 항상 화이팅하세요....!
언제나 글 잘 보고 있습니다!! 경국지색 정말 기대되는 작품이예요♥
너무 무리하지 마시고ㅜㅜ 쉬엄쉬엄 글 써주세요!!
싸란합니다 작가님♥
같이 쭉쭉 달려용♥

8년 전
독자12
순제로입니다!! 당연한거 아닙니까 작가님!? 작가님 작품 다시 재탕 하면서 기다리고 있을께요! 개학하면 더 힘드실텐데 ㅠㅠㅠㅠ 글 써주시는 것 만으로도 너무 감사해요! 우리 계속해서 함께해요 ㅠㅠㅠㅠ ♡
8년 전
독자13
작가님 말랑이에요!! 세상에나 외고학생이시라니...! 부러우면서도 아직 학생이신데도 이렇게 좋은글을 쓰신다는게 정말 대단하게 느껴지네요! 음 저는 작가님이 부담가지시지 마시고 편하게 글쓰셨으면좋겠어요! 여기 계시는 저를 포함한 독자님들 모두 작가님과 작가님 글을 좋아하는 사람들이니까 다들 충분히 작가님의 상황을 이해해드리고 기다려주실 수 있을거에요 ㅎㅎ 글을 쓴다는게 조급한 마음으로 쓰면 더 힘든 법이잖아요! 그러니까 늘 그래왔듯이 작가님이 부담없이 편하실때 글 써주시면 저는 항상 감사히 읽겠습니다!ㅎㅎ 이제 곧 개학하시면 바쁜 나날을 보내실텐데 힘내시고 건강 잘챙기셔요!
8년 전
독자14
핫초코입니다! 무슨 당연한 말씀을... ㅠㅠ 외고 학생이셔꾼요ㅡㅠㅠ 힘드신 와중에 글 써주시니 저야 감사할따름ㅠㅠ 고등학생인데 글 퀄리티가...(입틀막) 핫최고 반성합니다... 연고 최한솔 정말... 제 최애글...ㅠㅠ 그만큼 작가님 좋아한다는 뭐 그런의미입니다...♡ 좋자고 쓰시는 글인데 힘드시면 안되죠ㅜㅠ 쉬엄쉬엄 하세요 기다리겠습니다♡
8년 전
독자15
돌하르방이에요 개학이면다들바쁘고그러실테니까이해해요ㅠㅠ얼마든지기다릴게요 걱정하지마시고 천천히오셔도괜찮습니다! 사극좋아해서 경국지색도열심히잘읽을게요!
8년 전
독자16
클루에요~ 같은 고등학생으로서 우리 같이 화이팅해요 ;ㅅ; 경국지색 완전 짱이에요! 원래 글잡 글 웬만해선 진짜 안 보는데 지금 자까님 신알신했어요! 자까님의 그 마음 잘 이해하는 저로서는 진짜 뭐 같이 힘내자는 말밖에는 못 하겠네용♡
8년 전
독자27
자몽 님! 클룬데요! 죄송한데 메일 확인 좀 해주세영!!!♡
8년 전
독자17
닭키우는순영인데요 작별이요? 예?제가 잘못본건가요? 느려도 괜찮아요 건강도 챙기시고 외고면 가뜩이나 할일도 많으신데 할일 다챙기시고! 공부도 열심히 하시면서 틈틈히 글써주셔서 갖고와주시면되죠 장편못쓰는병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋ저 기다리고잇다구여......기대도하고있다구여...기대하라면서요......기대하고 이제 터질라하는데 어디가요 가면안돼요!!!!!!!작가님 항상 재밌고 좋은글 올려주셔서 감사함니당 사랑해여♥
8년 전
독자19
천천히와주셔도돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ외고라니ㅠㅠㅠ힘드시겠어요 화이팅하시고 글너무잘보고있으니까 걱정마세요!
8년 전
독자20
비타민입니다...아니작가님말하는게 왜이렇게설레죠...?특히ㅇㅇ님해서 제이름나올때 이렇게 간지러울수가없어요.....! 저도 고등학생이기에...이해합니다ㅠㅠ저도 바빠질것같은데 가끔만나도괜찮아요ㅠㅠ 글항상감사합니다♥
8년 전
독자21
그럼요 당연하죠 해야하는일들 천천히 다 하고와요 기다리고있을게요 항상좋은글 써줘서 고마워요
8년 전
독자22
네!!! 작가님 !!! 제발 경국지색 글 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은글 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
기다리고있겠습니다!!!!! 언제오시든 항상 환영해드릴게요~~
8년 전
독자24
저와 함게 해도 되냐고요? 네... 너무 되요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원113.149
또렝입니다 당연하져 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 늦어두 괜찮아요!!! 작가님 시간 나실때 와주세요!!!
8년 전
독자25
뀨잉 작가님 부담가지시지마시고 편하게 연재해주세요~ 여기 올리는 작가분이 언제올리시든 독자들은 그저 기다릴수 있어여!!♡♡ㄱㅊ습니다!
8년 전
독자26
규애에요! 작가님 본론부터 말하자면 전 언제나 작가님을 기다릴 자신이 있습니당 헿헿 그러니 너무 걱정 말아주셨으면해요 헿헿 작가님이면 뭐든 좋아요! 그러니 걱정 마시고 천천히 오세요! 어차피 저도 고등학생..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 힘내요!!! 화이팅하구.. 사랑합니당 헿헿!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [오자몽] 경국지색을 열면서28 오자몽 02.21 21:58
세븐틴 아까 글에 신청해주셨던 분들 죄송해요ㅠㅠ일처리 못하는 저를..때려주새오..ㅠㅅㅇ12 아재개그 02.20 17:14
세븐틴 짝꿍, 네 옆에 있을 때만 봄이지 28 동경에서 보내.. 02.20 01:36
세븐틴 신작 알림은 잘 갔나요? 마지막 인사입니다 127 02.19 02:02
세븐틴 [오자몽] 아 제주제에 무슨 선착이에여.....33 오자몽 02.18 23:10
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 (완료)313 오자몽 02.18 20:00
세븐틴 비루한 공지 띄우고 갑니다6 뀨욤 02.17 14:05
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 공지입니다!71 오자몽 02.16 19:58
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍파제작하면63 오자몽 02.16 11:50
세븐틴 메일링 완료!3 지후니부인 02.16 10:49
세븐틴 주제...쿨럭....투표...쿨럭....부탁드립니다...컬럭!!!11 모던레드 02.16 00:11
세븐틴 기차메일링 36 02.15 00:21
세븐틴 내일 드디어 막콘(흥분감을 감추지 못한다)16 아재개그 02.14 00:28
세븐틴 ! 옆집에 애아빠가 산다 최종 암호닉 목록 !181 옆집쓰 02.12 20:47
세븐틴 뿌존뿌존의 암호닉 신청방101 뿌존뿌존 02.12 15:20
세븐틴 ♡앞으로 4일간 모든 회 구독료 무료입니다♡ +)암호닉 관련 공지141 새봉 02.11 16:32
세븐틴 쿱데 포드레 텍스트파일 메일링 관련 암호닉 신청방입니다!213 아재개그 02.11 14:37
세븐틴 [오자몽] 자몽이네 잔칫집에 놀러오세요(:29 오자몽 02.08 23:50
세븐틴 벚꽃만개 이벤트 결과 공지!!16 벚꽃만개 02.05 23:04
세븐틴 급 독자님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!12 오자몽 02.04 23:41
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 후기 + 차기작 공지34 Clue 02.02 23:56
세븐틴 잘지냈어요?6 밀땅 02.02 20:39
세븐틴 안녕하세요 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 연재 공지입니다13 뿌라스 02.01 12:38
세븐틴 벚꽃만개 이벤트 관련 공지!15 벚꽃만개 02.01 00:15
세븐틴 독자님들 첫 초록글 감사드려요!!!20 벚꽃만개 01.30 14:28
세븐틴 ♡너를 좋아하는 이유(이하 작가)에게 궁금하신 모든 것을 남겨 주세요♡7 너를 좋아하는.. 01.30 01:13
세븐틴 민규 집착물의 클리셰 텍파 메일링 완료했습니다!57 아재개그 01.29 23:34