모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
오자몽 전체글 (탈퇴 )ll조회 3073l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 경국지색 | 인스티즈

어디가 그렇게 예쁜가 도란도란 살펴보면 그렇게 예쁜 얼굴은 아니었다. 오목조목 미운곳 하나 없이 조화가 잘 되어있지만 썩 화려하진 않았다. 그래도 마을 여인네들이 빨래터에 모여 방망이질을 하고 있노라면 저혼자만 애틋한 사연이 있는 듯, 그 아련한 눈빛이 지나가는 이의 발목을 붙잡았다. 저 혼자만 달빛을 받은 활짝 핀 달맞이 꽃마냥 그렇게 눈에 띄었다.

또 눈에 띄는 점이 하나 있다면 흔한 농부의 여식이 아니었다는 것이다. 계집의 아비는 몰락한 양반이었다. 정확히 말하자면 아비가 먼저 자처했다고 하는 것이 더 옳겠다. 그야 그 양반은 성질이 여간내기가 아니었으니. 어느정도냐 꼿꼿하냐 물으면 그것또한 말이 길어진다. 계집의 아비는 중앙관직 끄트머리에서도 대감, 그건 아니옵니다. 대신들에게 일침을 가하기 바빴다. 입바른 말을 잘하는 건 또 대신들을 향한 것만이 아니었다. 왕앞에서 모두가 머리를 조아리며 함구하고 있을때에 저 혼자 나서서는 전하, 통촉하여주시옵소서- 제 뜻을 펼쳤다. 아마 입바른 말 잘하기로는 성균관 유생들도 그를 못이기겠지 싶다.

그러다 속세에 지쳐서인지 그는 관직을 내팽겨치고 작은 마을에서 유유자적 내려와 살았다. 제 딸자식 하나 데려와서 오순도순 살았다. 에그에그, 양반 꼴이 저게 뭐람. 손에 흙이나 묻히는 꼴이라니. 주변의 수근거림에도 그는 모종을 고르며 땀을 한바가지 쏟았다.

그런 제 아비를 닮은 모양인지 계집도 특출났다. 아비가 고지식한데서 특줄났다면 계집은 영특한데에서 아주 톡톡 튀었다. 동네어른들의 사랑을 함뿍 받으며 자랐다. 오죽하면 그 고울의 수령이 다과상을 받을때마다 거, 여주좀 불러와라. 해서 손에 한과를 쥐어주었을까. 하면 계집은 그 통통하게 살이 오른 볼을 통통 튀기며 활짝 웃었다.

"감사합니다, 나리!"

그리 말하며 고 작은 손에 한과를 소중하게 받아들였다가 당돌하게도 그 작은 몸을 높으신 나리 곁에 붙이고 앉았다. 한과는 잠시 상옆에 내려두고 대신 빈손에는 붓을 쥐어들었다. 작은 손이 쥐기에는 너무 큰 붓이라 팔이 저릴법도 한데 먹으로 종이를 적셔나갔다.

"나리를 닮은 난이어요."

사군자의 하나. 난초라함은 깊은 산속에서도 제 향기를 은은하게 퍼뜨린다, 해서 그것이 꼭 나리와 같다. 어린 것이 감사한 마음을 그렇게 표현하더라. 그러니 다과상을 받을때 계속해서 그 작은 계집을 부르며 이것도 그려보아라, 저것도 그려보아라 시키며 말동무를 삼았을테지.

또 그 어여쁜 얼굴로 이를 내보이며 웃으면 그 모습이 또 그리도 예쁜지 다과상에서 다시 약과를 두어개 더 집어들어 손에 들려보낸다. 하면 계집은 농삿일을 하는 제 아비에게 달려가 진득한 한과를 먹기좋게 똑똑 끊어 입에 댄다. 그 모습이 또 그렇게 기특해서 마을 사람들 눈에는 사랑이 똑똑 흘러넘친다.

계집이 자랐다. 일없이 흘러내린 머리를 쓸어넘기는 섬섬옥수가 가녀리다. 말려올라간 입꼬리는 잘 익은 꿀사과마냥, 톡 건드리면 꿀이 금방이라도 줄줄 흘러나올 것 같다. 핑그르르 올라온 벚꽃잎 두뺨을 보면 어떤이라도 제 뺨을 부비고 싶을 것이었다. 그리 사랑스럽게 자랐다. 계집은 세상에 걱정이 없는 사람마냥 또 그렇게 웃는다. 그런 제 모습이 얼마나 어여쁜지. 또 얼마나 꽃같은지 가늠도 하지 못하고.

허면 부인께서 향기 없는 꽃입니까.

제겐 단내가 이리도 지독하게 풍기는데.

벌따위가 향을 맡고 달려들까, 전 두렵습니다.

〈!--StartFragment-->

권순영

욕심나는 건 하나도 없다.

왕좌따위, 그게 뭐 별거라고.

너.

내 꽃, 내가 유일하게 원하는.

최한솔

당신이셨습니까.

제가 지금 묻지 않았습니까. 당신이었느냐, 그리 물었습니다.

왜 이리 제 속을 태우십니까.

윤정한

불공평하구나.

눈도, 코도, 입도. 못난 곳이 하나 없으니.

그러니 내 맨날 지기만 하는 것일테지.

이석민

도망가실래요.

둘이 손잡고 도망쳐서 숲속에서 집짓고.

오순도순 농사나 지으면서 그리 사실래요.

홍지수

김여주

차라리 네가 기생이었으면 더 좋을 뻔했다.

이리 얼굴보기도, 손 한번 잡기도 힘들줄 알았으면.

그러는 편이 더 나았을뻔 했다.

〈!--StartFragment-->〈!--StartFragment-->

그리워도 못볼 때는 오직 그립다고 생각하는 것뿐이었는데

잠깐 보고 이별한 정은 구곡간장이 다 멈추는 듯하구나

저 임아 내가 한 말잊지 말고 변함이 없으시라

[세븐틴] 경국지색 | 인스티즈 꽃을 탐하다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍슈아입니다
아..사극물이라니ㅠㅠㅠ취저♡
문득 정한이가 사극을 한편 찍었으면 좋겠다는 생각이 드네요

8년 전
독자2
헐 독방 글 헐 헐 그거 슼해놨는데 헐 작가님 헐
8년 전
독자3
워......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 넘나 발리는 것..!!
8년 전
독자4
세상에 사극물....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오자몽
저질렀다....!
8년 전
오자몽
여러분들 근데 사진 다 중앙으로 보이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
넹♥
8년 전
오자몽
그러면 안되는거에여 독자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 다 치우치게 해놨는데 흑흑8ㅁ8.. 컴퓨터도 중앙으로 보여염...오또캐.... 치우친게 더 간지작살인데... (;ㅅ;)/
8년 전
독자17
충분히 간지뿡뿡짱짱작살이에용 ㅎㅎ힣힣ㅎㅇ
8년 전
독자5
또렝이어요 헉 방금 독방에서봤느데 와우 헉 ㅎ거거ㅓㄱ거 분위기 대박.....
8년 전
독자6
와 작가님...이런...와..와...진짜 대박이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
아 대박 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세ㅏㅇ아진짜ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠㅠ분위기가막...ㅠㅜㅜㅜㅜ너무기대되요ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자8
아까 독방에 올라온 글 사라져서 슬펐는데 여기에 올리셨군요ㅠㅠㅠㅜ
아 진짜 좋아요ㅠㅠㅜ 표현력이 너무 뛰어나세요ㅠㅠㅜ 다른 글도 기대할께요!!!♡♡

8년 전
독자9
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠ 아니너무좋아요딘짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 그누구야 최한소류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨마지막말이너무..아련터져요ㅠㅠ
8년 전
독자10
8월소년이에요 이거 전에 독방에서 본거 같은데 이거 진심 헐헐 하고 스크랩했던거 같은데 아 사스가 내 자몽니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이리와요 제가 좀 워더하게 \('▽')/ 진시뮤ㅠㅠㅠㅠ이거 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉ㅇㅇ엉ㅇ엉엉ㅇ엉엉
8년 전
독자11
ㅡㅇ으ㅓㅓ어어어어ㅓ어더어러ㅓ어러ㅓ어어너ㅓ어어ㅓㅓㅓㅓ대박작가님이거대박삘입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가뼈를묻을곳이생겼읍니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일정주행할지도모릅니다우리함께레전드작을탄생시켜보아요화이팅장ㄱ가님
8년 전
독자12
오ㅏ 이건 명작일것같은 느낌이 느껴져여!!!!!!! ( 운다 ) 그럼 전 기대하고 있을께여.. 헿헿
8년 전
비회원133.241
사극이라니요...사극이라니요....으아하ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무슨 조선시대에 온거같은 느낌이에요...
8년 전
독자14
일공공사 / 헐 작가님 대박... 완전... 와... 작가님 진짜 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보몁서 계속 감탄했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아츄에여 대미쳐써요 이건 진짜류.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대사보고 벌써 잼처럼 발렸으면 믿으실께여요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜체고....제 말솜씨로 감히 표현 못하는게 아쉬워여ㅠㅠ힝
8년 전
독자19
세상에 마상에 사극물이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다ㅠㅠ
8년 전
독자20
J 사극 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠ 분위기 발려버렷...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있을게여ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자21
핫초코입니다 저 진짜 사극물 이거 진짜 좋아하거든요...근데 작가님이.... 오자몽님과 사극물의 조화라니.... 현기증... 여주 외모묘사해주신거 완전ㅠㅜㅜㅠ 여주너무예뻐요 여덕해야지ㅠㅠㅠㅠ 기대하고있겠습니다!ㅠㅠ
8년 전
독자22
대박 이게 뭐죠 벌써부터 기대 만땅..감탄하면서 읽었네요 선착 놓쳐서 슬펐는데 지금은 기분이 좋아요ㅎㅎㅎ(단순)그래서 [조아]로 암호닉 신청하구 갑니다..♡
8년 전
독자23
헐 사극물이라니ㅠㅠㅠㅠ 안되겠어요ㅠㅠㅠ 작가님 [순한순영이]로 암호닉하고 가도될까요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
(오열한다)사극물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 아련터지는 느낌이 그냥 내 스타일ㅠㅠㅠ 저번에 선착순텍파 받을 때 암호닉신청했는데 혹시몰라서 [오독오독]으로 암호닉신청해요!!
8년 전
독자26
앗 클루가 치이고 갑니당.. 사진은 저거 자까님이 퍼가기 금지하셔서 그런 거에용 ㅋㅋㅋㅋ 나란 바보 쓰라는 글은 안 쓰고 글잡이나 돌아다니는 바보.........
8년 전
독자27
아이닌이에요ㅠㅠㅠ사극이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅏㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ분위기ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡잘보고가요:)♡
8년 전
독자28
흐에엑ㄱ...! 방금 사극 필이 나는 제목에 반해 들어왔는데 장말 사극일줄이야...! 작가님! 사극을 좋아하는 독자입니다. 작가님 사랑해요 ! 신알신 신창하고 가겠습니다♥
8년 전
독자29
와 사극이라니... 진짜 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다#♡
8년 전
독자30
한라봉입니다!! 독방에서 그림에대해 물어보실때 제가 첫번째로 댓글달았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크앙신기한것...! 공부하느라 지금에서야 보내요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ사극이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나좋은것슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이작품은 대작삘ㅇ ㅣ납니다...!!!!!! 앞으로도 좋은글 기대할께요~ 오늘도 잘 읽고갑니당♡
8년 전
독자31
미 미 미 미 미쳤어 이건 신알신 해야 돼!! 꺄악!!'ㅜ
8년 전
독자32
하...블리에여...사랑해요 작가님...이 말로도 부적한 우리 작가님.....하....
8년 전
독자33
뀨잉입니다...와 사극...와...말잇못 작가님 제 앞에계셨으면.. 와 뽀뽀 싫으시겠지만 폭탄으로 받으세요ㅜㅜ 아아...ㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
아 헐 이거 독방글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해뒀는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
작가님 말랑이에요!! 사극이라니ㅠㅠㅠㅠ 분위기 넘나 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 연재해주시는거에요?? 아니면 단편인가요ㅠㅠ 단편이라도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
순제로 입니다...헐 대박...진짜 완전 명작일 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있겠습니다 !
8년 전
독자37
봉1인데 작가님...? 여기 잠시만 앉아 보세요 지금 무슨 짓을 하신 거죠...? 아니 작가님 가지 마시고 여기 잠시만 앉아 보세요 지금 뭘 잘못하셨나요...? 잘못을 모르겠다고요???? 아니 작가님 저랑 경찰서 가셔야겠습니다 누가 글로 제 마음을 후려패나요!!!!!!!!!!!!!! 오자몽 작가님이 그러셨죠!!!!!!!! 아니 이게 뭔가요 정말!!!!!! 제 심장폭행죄로 고소 가능한가요!!!!!!!!! 아니 세상에 진짜 이게 무슨 일이람 잣가님 사랑해요 ㅇ작가님을 제 마음속 감옥에 봉인...☆ 사랑해요,,,
8년 전
비회원89.220
와 대박...! 이거 뭐죠! 설렛어요!
8년 전
독자38
세상에 작가님..넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
으억 사극이라니 문체 정말 좋네요. 후. 와 이게 몇 각 관계죠 좋네요 좋아요 복잡할 수록 행복한 법!
8년 전
오자몽
허각이요^^~
8년 전
비회원82.218
필력오지구요
내용지리구요ㅋㅋ히히
[에그타르트] 신청이용!!!!!
꺄 등장이당히히

8년 전
비회원110.17
세상에.....................세상에...........................................
와 진짜 대사 하나하나 싱크로율도 쩔고 와 진짜 작가님...................................................................
감탄사밖에 안나오네요...............................................................................................세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
단편인가요 연재인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
오자몽
2부 (시즌2)까지 있는 장편이 될 예정입니다! 대사 싱크가 쩐다뇨8ㅅ8 남배우분들 이미지 데려와서 안맞을까봐 걱정했는데 다행이네요!♡
8년 전
비회원110.17
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면 [꼬맹이]로 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 지금 거짓말 안하고 7번째 다시 읽고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돌아서면 생각나고 돌아서면 생각나는 글이여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑합니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

8년 전
비회원110.17
하 정말 장편이라 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 취향저격하는 글은 진짜 처음이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
죄송합니다 제가 많이 시끄럽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 감동이라 어쩔수가 없어서ㅠㅠㅠㅠ자제할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 인티 회원이 아닌게 이렇게 억울했던 적은....처음....이네요 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자41
닭키우는순영 아 현실욕했어요 아 대박 작가님....? 어디계세요 저지금 작가님찾아가서 수발들어드리고싶어요 글만쓰세요 제가 다른일 다해드릴게요 아....아ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게만봐도 벌써 설레고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시대극이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가여ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
헐 사극물 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닏 신청했던거같은데 혹시모르니 [순뿌]로 한번더할께욥!
8년 전
독자46
와 이게뭐죠 제취향을 그냥 통채로 저격해버려씀니다....... 한솔이대사 나올때...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원119.142
비회원 한 명이 사망했다는 소식인데요..... (영혼의 타자) 아무래도 제 이름을 자몽잼으로 바꿔야할 것 같구.... 항상 오자몽님 글에 발려버리니까요..... 그런 의미에서 혹시 [자몽잼]이란 암호닉 없으면 제가 신청하고 싶네요........(??)
설정 너무 좋구 사극인 것도 너무 좋구 대사 싱크도 장난없어요ㅠㅠ 캐스팅 퍼펙트.... 특히 석민이 대사에서 무릎을 쳤습니다 이석민 목소리로 대사 음성 지원되는 기분이고 막.....
사실 연고한솔에서 처음이자 마지막 댓글을 달고 이제야 인티글잡에 다시 들어와봐요 넘 오랜만..;ㅁ; 그동안도 작가님 글 생각나고 그랬는데 안 온 동안 올려주신 글이 정말 많네요 이번 주말은 오자몽님 글로 불태운다.(?) 기억하실지 모르겠지만 작가님께서 마음껏 발산하라고 해주신 만큼 저 이번에 작가님 옛글들 다 돌면서 하고팠던 댓글 다 쓰려구요 놀라지 않으셨으면..!^^!
앞으로 어떻게 이야기가 전개될지 정말 궁금하고 기대돼요 이젠 사극물까지 써주시다니 정말 오자몽님 글에 뼈를 묻을테야ㅠ 저 마지막 대사 차라리 네가 기생이었으면 더 좋을 뻔 했다 저건 누구의 말일지 궁금하네요 항상 좋은 글 감사합니다!!ㅜㅠ♡

8년 전
독자47
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한솔이대사 취향저격 탕탕!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
우와... 분위기 하며 노래하며 글까지 안 완벽한게 여ㅓ는.... 작간ㅣㅁ... 대박....
8년 전
독자49
문체...완전....제..취향ㅇ...미쳤.....ㅅ랑해요....
8년 전
독자50
비타민입니다...이런 대작이될듯한느낌적인느낌...독방에서 추천받고와 읽고갑니다ㅠㅠ기대할게요!!!♥
8년 전
독자51
세상에... 신알신했어요... 암호닉신청을 받아주실수 있을런지요...? [순영이영순] 부탁드릴게요
8년 전
독자52
우와...사극무ㅡㄹ이다!!!!정주행하러갑ㄴ다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자54
헐 문체 빠방해요....... 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 빙의글이 아니라 문학수준일 것 같습니다 수줍게 신알신하거 가여!!!!!!!!!!
8년 전
독자55
세상에.......벌써부터 대작냄새가... 신알신합니다작가니뮤ㅠㅠ
8년 전
독자56
으아ㅓ아으아ㅓ아ㅡ아어ㅏ사극ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극 특유의 옛날말투가 너무너무 발리더라는... 예쁘진 않지만 분위기를 가진 여자라니 바로 저네요!(양심x)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위