모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
.벚꽃 전체글 (정상)ll조회 248l

(출처 - 유튜브 Reynah 님)

002. 기자부 살인사건

2016년 2월 26일 금요일 오후 7시

방탄 패치의 기자부에서 살인사건이 발생하였다.

피해자는 1명 용의자는 총 3명이다.

피해자. 김탄소(25)

사망 추정시간 : 6시 30분 - 7시

발견 장소 : 방탄 패치 회사의 2층과 3층 사이의 비상구

직업. 방탄 패치 연예부 기자 2년차

성격. 교활하다.

단서 [통장/ 기자 수첩/ 소속사 자료/ 컴퓨터]

[크라임탄] 002. 기자부 살인사건 : 두번째 예고 | 인스티즈

용의자1. 김남준(27)

최초 목격자

직업. 방탄 패치 사회부 기자 6년차

*알리바이 : 저는 그날 야근을 안했습니다.

중요한 USB를 놓고가서 다시 회사로 왔는데..

탄소씨를 발견했죠.

단서 [컴퓨터/ 성격/ 메일]

[크라임탄] 002. 기자부 살인사건 : 두번째 예고 | 인스티즈

용의자2. 정호석(27)

직업. 방탄 패치 연예부 기자 4년차

*특이점 : 탄소의 직속 선배

*알리바이 : 기사를 마무리 해야할 것들이 많아서

저는 계속 사무실에서 야근을 하고 있었죠.

단서 [쓰레기통/ 컴퓨터/ 쪽지]

용의자3. 박지민(22)

직업. 유명 솔로 가수

*알리바이 : 5시 반쯤인가..? 그때 탄소기자님과 인터뷰가 끝나고 집에 갔죠.

단서 [녹음기/ 손/ 지갑]

진행순서. 단서(+현장)질문 - 히든질문 - 용의자 심문 - 투표 - 결과 발표& 마무리

진행시간. 7시 - 10시 (3시간)

10시 - 10시 30분 (30분)

이번엔 규칙이 좀 바뀌었습니다.

일단 단서질문 11개, 현장질문 4개, 히든질문 6개가 있습니다.

추가된 규칙은 단서 1개당 질문은 한번만 가능합니다.

히든힌트를 사용하셔야 그 단서에 대한 2차 질문이 가능합니다.

ex) 지민이 지갑 - 돈이 들어있다. (단서질문 1개 사용)

지민이 지갑속에 돈이 몇장있나요? - (히든질문 1개 사용)

이해가 가시나요?

간단히 말해 밝혀진 단서에 대해 좀 더 알고싶으면 히든을 사용하셔야 합니다.

히든 힌트 외에는 더 조사할 것이 없기 때문에 적용된 규칙입니다.

여러분은 거짓말을 하고있는 범인을 맞춰주셔야 합니다.

그렇지 않으면 범행은 계속 될지도 모르니까요.

참고로, 단서는 거짓말을 할 수 없어요.

물론, 범인의 알리바이와 진술들은 얼마든지 거짓말을 할 수 있죠.

다른 용의자들도 2번씩 거짓말을 할 수 있다는 점.

꼭 기억해두세요.

2월 26일 금요일 오후 7시

이틀 남았네요.

이번에도 행운을 빌어요.

Good Luck

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
아 작가님 크탄은 명작이니까 홍보좀해야쓰것어요 ㅎ
8년 전
.벚꽃
으에..? 아니여요.. 명작이란 말은 저에게 과분합니다. 독방에 예고편을 올려볼까여..?
8년 전
독자2
헐....... 그러면 화력 활활활활활활
8년 전
.벚꽃
그래야 꿀잼..!!
8년 전
독자3
크으으 독방 홍보 보고 왔어요 금요일을 기다려야지 (두근두근)
8년 전
.벚꽃
홍보의 힘이군요! 완전 탄탄하게 보충해야겠다..
8년 전
독자4
기대해여 두근두근
8년 전
.벚꽃
기대에 맞출수있는 크탄을 들고 올게요!
8년 전
독자5
크으 기대할께융 또 같이 달려여!!!!(두근두근)
8년 전
.벚꽃
우와- 감사해요! 같이 달려요!!
8년 전
Chairperson
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 지금 오티 끝나고 집에가고있어여 7시에 꼭 참여할게요!!넘나 기대되는거!!!!
8년 전
.벚꽃
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해여ㅠㅠㅠ♡ 저도 내일 꼭 참여 할게여어어ㅓㅇ
8년 전
Chairperson
으아ㅠㅠㅠㅠ 작가니무ㅠㅠㅠㅠ 참여하고싶은데 차사고났어요 8ㅁ8 도착하는대로 정주행할게여ㅜㅠ 데이터 없어서 넘나슬픈거....ㅁ7ㅁ8
8년 전
.벚꽃
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안다치셨어요?? 괜찮아요!! 몸이 제일 중요하니까 조심히 들어가세요!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 5:45
로그인 후 이용해 주세요 5:31
로그인 후 이용해 주세요 2 4:43
로그인 후 이용해 주세요 9 4:02
로그인 후 이용해 주세요 3:51
로그인 후 이용해 주세요 3:49
로그인 후 이용해 주세요 3 3:45
로그인 후 이용해 주세요 4 3:43
로그인 후 이용해 주세요 3:40
로그인 후 이용해 주세요 3:33
로그인 후 이용해 주세요 3:27
로그인 후 이용해 주세요 60 3:23