모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
.벚꽃 전체글 (정상)ll조회 1491l

(방탄소년단 - Love Is Not Over)

[특별편. 시작]

오랜만에 여러분은 사건현장에 왔습니다.

시작하시겠습니까?

피해자. 김탄소 (21)

대학생.

[크라임탄] 특별편 : 크라임탄, 시작하겠습니다 | 인스티즈

용의자1. 박지민 (21)

대학생.

단서 [ L / O / S ]

[크라임탄] 특별편 : 크라임탄, 시작하겠습니다 | 인스티즈

용의자2. 김태형 (21)

대학생.

단서 [ M / P / T ]

용의자3. 김석진 (26)

대학생.

단서 [ A / R / S ]

하시던 분들은 아시겠지만,

이번엔 방식이 많이 바뀌었습니다.

그리고 깊은 내용이 없습니다.

굉장히 간단하고 겉으로 보이는 것이 전부입니다.

시작 시간 : 10시

종료 시간 : 11시 30분

진행 순서.

용의자들 단서 제공 - 히든 단서 선택(1인당 1개) - 용의자 심문(개인별) - 소문 - 투표&마무리

규칙.

-이번 편에서는 단서도 중요하지만, 대부분 추상적이기 때문에 용의자 심문에서 잘 하셔야 합니다.

-소문에 대한 내용은 7개 중 4개만이 진실이며, 소문에 대한 내용은 용의자 심문에서 질문 하실 수 가 없습니다.

-용의자 심문시, 용의자들은 거짓말을 할 수 있으며 자신에게 불리한 진술인 경우 답을 하지 않을 수 도 있습니다.

-추리 도중 범인에 대한 직접적인 힌트를 드리겠습니다.

이번에도

행운을

빌어요.

START.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10시부터 시작하겠습니다.

아시죠?

저는 여러분이 어려워하시면

많은 단서를 까준다는 점..

마음편히 그냥 던지세요!!!

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

독자1896
1x2
ㅂㅌㅌ 뷔태태??

7년 전
독자1898
<단서>
지민
severance 단절
obsession 집착, 강박 관념
lose 잃어버리다
히든 * B. boyfriend

태형
M두 개의 몸에 깃든 하나의 영혼이다.
possessive 소유욕이 강한
take care of 돌보다
히든 * R. responsibilty 책임감

석진
Sister complex
R사이가 굉장히 좋다
accident 사고, 우연
히든 * A acquire 얻다

지민이가 잃은 것=석진이가 얻은 것

범인 단서
1 X2

공범x

사인 질식사. 목에 손자국이 남아 있다.

<심문>
지민

Q잃어버린게 뭐야?
A반지.

Q탄소와 현재 무슨 관계?
A여자친구. 안헤어짐!

Q반지 무슨 반지야
커플링인데 저번에 세명이서 같이 술마시다 다음날 정신 차리니까 없었어요

Q단절은 무슨 의미?
A요즘 탄소랑 연락이 잘 안됐었다. 만나주지도 않고

Q석진이랑 사이 좋았어?
A딱히 좋진 않았어요
저는 괜찮은데 그쪽에서 싫어했죠

석진

Q얻은게 무엇이고 어떻게 얻은 거야?
A반지

Q탄소랑 이복남매?
A ㅇㅇ탄소가 입양됌

<질문>
태형이와 탄소는 오랜친구

석진 사고는 부모님 사고
부모님 두분이 안계심

석찌 태형 형제 아님

반지와 탄소의 죽음은 연관이 있...나?

지민이의 집착은 탄소

같이 술마시자고 한건 지민이

태형이 보살핌은 탄소

7년 전
.벚꽃
새글 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
7년 전
독자1900
어범태같다
7년 전
독자1901
근데 브금이 괜히 있는게 아닐거아녀..
7년 전
독자1902
ㄱㅌㄴ
7년 전
독자1904
...뭐지...(한숨)
7년 전
독자1905
1곱하기2는 2 그럼 모르겠다...
7년 전
독자1906
근데 아까 작가님이 자판배열 그건거 방금발견하셨다 그랬었어
7년 전
독자1907
지민이가 집착이 있었는데 반지를 잃어버리고 그냥 있었을까??
7년 전
독자1908
1x2가 만약 두 몸의 깃든 한명의 영혼이라는거면 단순하게 김태형이 범인인거잖아 1x2가 범인힌트니까
7년 전
독자1909
작가님이 보이는 것 그대로라며
7년 전
독자1910
나 마음이 바뀌었어지금 비하인드 듣고 싶어
7년 전
독자1911
반지 잃어버린거보고 왜 잃어버렸냐면서 죽인거 아냐?
7년 전
독자1912
글에서 힌트랑 범인 힌트랑 죄다 조합해보면 난 암만 생각해도 태형이다
7년 전
독자1913
아 나 잘못 이해하고 있었네 지민이 부모님이 사고와 관련된게 아니라 석찌네 부모님이 사고때문에 안 계시는 거야?
7년 전
독자1914
웅웅
7년 전
독자1915
아 무서워 갑자기 노래꺼짐..
7년 전
독자1916
새글 어디징
7년 전
독자1917
1(한 명) x(없다) 2(부모) (제정신 아님
7년 전
이전111213141516

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 3:30
로그인 후 이용해 주세요 3:29
로그인 후 이용해 주세요 2 3:17
로그인 후 이용해 주세요 3:16
로그인 후 이용해 주세요 3:16
로그인 후 이용해 주세요 3:09
로그인 후 이용해 주세요 3:07
로그인 후 이용해 주세요 3:04
로그인 후 이용해 주세요 10 2:57
로그인 후 이용해 주세요 2:55
로그인 후 이용해 주세요 2:52
로그인 후 이용해 주세요 2:49