모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
순여니 전체글ll조회 2963l 5
등장인물 이름 변경 적용

레이디스코드_갤럭시(Galaxy)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쀼쀼
8년 전
순여니
쀼쀼님 생존신고!!
8년 전
독자2
둥둥이에요!!!!!!!! 치환이 잘못됐나했는디 내이름과 같더군요...... 워....신기....... 남준이 발린다요ㅠㅠ
8년 전
순여니
아 정말요? 제 친한 동생이름인데 이런 우연이 있네요!! 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
[비림]이에요! 와 남준이는 역시 남준이네요. 글 속에서든 글 밖에서든 음악을 생각하고 음악을 응원하는 건 멋있는 것 같아요. 여주에게 남준이가 있어서 다행이에요. 그리고 작가님 독자의 입장으로서는 당연히 작가님 글을 계속 보고싶습니다. 중편도 좋고요. 장편도 좋고요. 작가님잉 원하셔서 휴재를 하고 쉬러가신다면 저야 신알신을 취소하지 않고 기다릴테니 이 필명으로 오시면 전 작가님 글을 읽을 테지만 그래도 저는 휴재없이 계속 작가님 글을 읽고싶네요. 항상 응원해요
8년 전
순여니
이런 댓글 정말 좋은 것 같아요. 연재를 하는 입장에서 저는 제 글에 대한 신뢰가 없어요. 잘 보고있다는 독자님들의 좋은 말들에도 가끔 불안함을 느끼는 정도니까요. 비림이 말씀 해준 것처럼 조금 텀이 있더라도 석진이 글이 끝난다면 다른 글을 도전해보려구요. 비림님의 댓글이 저에게 큰 힘이 되는 것 같아요. 너무 감사해요. 오늘도 제 글을 보러 와줘서 고마워요. 항상 만나는건 설레고 기쁜 것 같아요. 사랑합니다 독자님 ♥
8년 전
독자4
경쨩입니다 어.. 여주가 데뷔를 하게 된거죠? 스폰서 남준이라니 일단 소재부터 발리구요 그리고 스폰서하면 뭔가 그런 느낌이 있는데 정반대네요 아 저는 작가님이 잠수를 타든 중편을 올리시든 전 상관없을거 같아요 잠수를 타시면 전 기다리는거고 중편을 올리시면 뭐 또 꼬박꼬박 챙겨보는거죠 아무튼 오늘도 감사해요
8년 전
순여니
여주는 다행히 데뷔를 하게 되었어요. 좋은 스폰서를 만나서 말이죠. 저는 티비에서 나오는 스폰을 당한 사람들을 보면 생각해요. 딱히 불순한 생각을 가진 스폰들만 있는게 아닐거라구요. 그래서 쓰게 됐어요. 누구보다 음악을 사랑하는 남준이로 말이죠. 경쨩님이 제 글을 봐주신다면 저도 꼬박꼬박 올리려고 노력할게요. 오늘도 또 올리는 날에도 항상 제 감사한 마음을 조금이나마 공유되었음 좋겠어요 사랑합니다 독자님 ♥
8년 전
독자5
헐... 이 쩌는 글을 왜 지금 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착한 남주니.. 잘 보구 갑니다ㅠㅠ
8년 전
순여니
쩌는 글이라뇨.. 전혀 아니예요! 쩌는 남준이가 아닐까요ㅜㅜ 글 봐주셔서 감사해요 독자님 ♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
순여니
연예계는 험하고 독해요. 남준이처럼 좋은 사람을 만나서 너무 행복해보이죠ㅜㅜ 저라도 행복 할 것 같아요ㅜㅜ
8년 전
비회원47.203
0103 ㅜㅜ남준이 분위기봐ㅜㅜ
8년 전
순여니
분위기 아주 짱난없죠ㅠㅠ 낮누 너무 멋젬터져요..
8년 전
독자7
으허어어 남준아아아..ㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 흐어ㅓ... (남남이였습니다)♡
8년 전
순여니
남남이님 말을하세요! 숨을 쉬세요!! 숨을!!!! 사랑해요 독자님 ♥
8년 전
독자8
단호박이에요!신기하죠!!저도 제가 암호닉 신청했던거 잊고있었는데 전에 단 댓글 보니까 있더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 컴백(?)하셨을때 신알신 되어있었다구 댓글 달았었던것도 저예요!!!그동안 쓰차때문에 한참 댓글 못달구 있었는데 이제야 다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 일년 전이라고 하니까 제가 특별한것 같구 뭐 그런기분??헿헤...오늘 글 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 좋구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 참 좋아하던 언니들이었는데...좋은 글 써주셔서 넘나 감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
순여니
설마하고 들어왔는데 진짜 그때 그 단호박님이신거예요? 와 진짜 오랜된 친구를 오랜만에 본 기분이예요.. 저도 막 신기하고 그렇습니다. 제가 너무 쥐도새도 모르게 잠수를 타버려서 다시 컴백하고 나니까 제일 먼저 생각난 사람이 독자도 별로 없던 제 글을 봐주신 여덟분이 막 생각이 나더라구요. 이렇게 다시 댓글을 보고 제가 답글을 달 수 있어서 너무 기분이 좋아요 (눈물을 훔친다) 이제 2년을 바라보고 있지만 그때도 지금도 저는 잊지 못해요ㅠㅠ 소중합니다. 제가 더 고맙고 감사해요 단호박님 사랑합니다 ♥
8년 전
독자9
쨘︎☆증거자료에오!!그러고보니까 제가 단호하게 계속 써달라구 했었는데 어디갔다 오신거에요!!!뭐 지금이라도 돌아오셨으니까 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ허엉 뭔가 작가님한테 특별한 독자가 된거 같아서 몹시 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저더 사랑함미다ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 어디 가지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
순여니
진짜 만일에 제가 어딜 가더라도 이제는 말 할게요. 그때 너무 귀띔도 없이 가서 미안해요. 증거자료 보니까 단호박님도 저도 너무 어렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금은 성숙한 순여니 되도록 할게요. 언제나 제 곁에 머물러 주셔서 감사합니다. 완전 진짜 대빵 사랑해요(하트백만개)
8년 전
독자13
꺅 저도 사실 댓글 찾아보면서 신기하기도 하고 부끄럽기도 하고 그렇더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿헤 그래요 오래봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 대빵♥︎
8년 전
비회원74.224
173입니더 작가님 ~~~~
오늘은 남준이네용 센 컨셉인줄 알았는데
정말 남준이 딱 그 자체인것같아요 브금도 너무 좋고 글도 너무 좋아요 !
오늘도 재미있는 글 잘 읽다갑니당
감사합니다 ~~~
그리고 제 키가 173이에요 하하 그래서 173입니당 !!!!!! 안녕히 계세요 !!!!!

8년 전
순여니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 문장ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아닙니까 173님 ㅠㅠ 원래는 냉철하고 센 넌셉으로 가려고 했는데 역시 남준이는 다정+단호 너무 잘어울려서..본능적으로 썼던 것 같아요 173님 감사해요♡
8년 전
독자10
루이비
8년 전
독자11
두세 번은 더 읽은 것 같아요. 정말 제가 딱 원하는 남준이를 써 주셔서 감사해요! 그리고 잠수는 안돼요 작가님의 글을 더 읽고 싶어요!
8년 전
순여니
그런 박력있는 고백 아주아주 좋습니다. 한 번만 읽어도 질릴법한데 제 글을 계속 곱씹어주셔서 감사해요.잠수는 항상 허락을 받고! 그리고 최대한 안 하는걸로 할게요 감사해요 루이비님 ♥
8년 전
독자12
남준이 너무 멋있어... 뭘하든지 ㅠㅠ 언제나 멋있는 남준인데 이렇게 멋잇는 캐릭터로 나오이까 더 멋있네ㅠ
8년 전
순여니
그럼요. 누가 음악하는 남자가 그렇게 멋있다고 하던데요. 음악하는걸 뒤에서 받쳐주는 남자도 넘나 멋있습니다. 울 남준 대체 안 멋있는 구석이 어디있을까요ㅜㅜ
8년 전
비회원43.88
어우.. 작가님.. 왜 이렇하게 발리는 거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 남준아ㅏㅜㅠㅜㅠㅜ
남준이가 키다리아저씨인 글은 언제봐도 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
[컨태]로 암호닉신청합니다 사랑해요 자까님ㅠㅠㅠ!!!

8년 전
순여니
생각해보니까 남준이는 키다리 아저씨네요! 컨태님이 말씀해줘서 알게됐어요. 이런 키다리 아저씨라면 무한 감동을 받으며 살지 않을까요ㅠㅠㅠ 해피엔딩으러 끝난 우리의 남준아재..너무 좋습니다 암호닉 신청해주셔서 감사해요!♡
8년 전
독자14
우와 남쥬니랑 제목이랑 브금 짱 잘어울려요!!! 역시 작가님은 세심하세요!!!
음... 석진이는 기존글들과 다른모습을 보고싶어요 까칠한 냉혈한 모습이 보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

8년 전
순여니
제가 섬세하다니! 아마 제 지인들이 보면 놀라서 까부러치지않을까요.. 전 엄청 둔한 사람인데 좋은 글을 써보겠다고 제목도 자주 바꾸고 브금 찾는데도 시간이 참 오래걸려요! 석진이의 냉철한 모습이라.. 어떤 모습을 보여야할지 곰곰히 상상해볼게요 감사해요♡
8년 전
독자15
빠밤입니다 생각과는 다른사람으로 남준이가나와서 저또한 놀랐습니다 아무래도 그단어가연상시키는게 그런쪽이강했었는데 어쩌면 남준이가바로진정한스폰서라고할수있는거일지도요
8년 전
순여니
남준이같은 스폰서가 많지 않지만 이런 스폰이라면 전 백만번이고 받아서 마음의 안정감을 찾을 것 같아요. 하하하 남준이가 나와서 깜짝 놀랐지만 완전 남준이다운 글이죠? 감사해요 빠밤님♡
8년 전
독자16
까만꿀꿀이에요 작가님 떠나지 마러요 ㅜㅠㅠㅠ 가끔씩이라도 괜찮으니 떠나지만마요ㅠㅠ 기다릴께요 소재가 고갈되셔서 영감얻는다고 며칠 안오셔도 기다릴수있어요!!아무튼 오늘도 이런 고퀄글을 들고오시는데 제가 작가님을 저버릴수가있나...ㅠ 남준이 너무 세쿠시해요 딱 에프엠같은 그런 느낌 지적이고 아.... 좋아...ㅎ 스폰서가 이렇게나 좋을줄이야 ㅎㅎ 발립니다 항상 글 잘읽고가요♥응원합니다!!
8년 전
순여니
독자님이 이렇게 안 떠나고 항상 좋은 댓글 남겨주시는데 떠나는건 정말 나쁘다고 생각해요 저도.. 아낌없는 칭찬을 해주시고 응원해주셔서 항상 고미워요 까만꿀꿀이님! 소재를 찾는데는 오래 걸리겠지만 최대한 좋은 글로 빠르게. 까만꿀꿀이님에게 갈게요! 사랑합니다 까만꿀꿀이님♡
8년 전
비회원67.85
징짜 .... 너무 좋아요
8년 전
순여니
징짜...... 너무 감사해요♡
8년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜ헐 오늘 처음봤는데 곧 마지막이라뇨ㅜㅜㅜ이런 분위기 엄청 좋아하는데ㅜㅜㅜ쓰시느수고하셨어요! 잘 읽었습니다!!
8년 전
순여니
오늘 처음 봤다니! 그래도 잘 봐주셔서 감사해요. 사실 이런 글 저하고 안 맞는줄 알았는데 독자님들이 이런분위기를 참말로 좋아하더라구요 하하하하 읽어주셔서 감사해요♡
8년 전
독자19
[매직 레인]
오랜만에 왔네요ㅠㅠ 스폰서, 솔직히 좋게 생각하는 사람 한 명 있을까 말 까인데 정말 남준이는 사람을 서포트 해주기 위한 스폰서.. 남준이답고, 어울리네요. 그리고 글에 대해서.. 덕질을 하다가도 노잼시기가 오기도 하고 학생에게도 사춘기가 오듯이 글을 쓰는 사람에게도 슬럼프라는 게 오기도 하죠. 작가님 요새 슬럼프 시기 때문에 불안해하시고 고민 많으신 것 같은데 작가님의 기억 속에 있는 분들과 독자분들은 작가님의 글 하나하나가 소중한 작품일 거예요. 중편이던 장편이던 연재해주시는 것 자체가 감사합니다. 작가님이 힘드시다면 휴재를 내시건 연재 텀이 길던 상관은 없지만 아무래도 제 입장에서는 작가님을 자주 만나고 싶으니 휴재보다는 연재 텀이 길더라도 글로 만나고 싶어요. 꼭 고민 해결되셨으면, 아니면 조금이라도 덜어졌으면 해요. 항상 감사하고 응원할게요, 내 작가님:)

8년 전
순여니
저는 글을 올릴때마다 불안한 마음에 가슴이 떨려요. 혹시나 나를 기다리던 독자님이 조금은 아쉬운 마음으로 뒤로가기 버튼을 누르지않을까. 처음 제 글을 읽고 부푼 마음으로 신알신을 눌렀을 때 그 마음이 여전할까. 사람이란 정신세계에서는 어쩔 수 없이 광범위한 생각을 하게 되는 것 같아요. 또 이상한게 저 같은 사람을 진정시켜주는 말들을 들으면 한없이 편안해지는 것 같아요. 오랜만에 제 눈에 매직레인이라는 단어가 보였는데 너무 안정되는 말을 듣게되서 진정되는 기분이 들어요. 탁 틔인 생각과 가치관으로. 또 좋은 소재한가지로 좋은 글을 만들 수 있도록 노력할게요. 저도 언제가 될지 모르겠지만 글을 쓰는 시기에는 독자님을 위한 작가가 되고 싶어요. 사랑합니다 매직레인님♡
8년 전
비회원135.70
헐 분위기왜리좋아요.. 암호닉신청가능할까요.. 된다면 [고무고무열매]로신청할게요! 잘보고가요
8년 전
순여니
고무고무!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 원피스는 안보는데 또 이런건 잘 알죠 하하하. 암호닉 신청해주셔서 감사해요 ♡
8년 전
독자20
넌 나의 희망이야입니다. 이번 콘셉트 정말 좋았어요!
스폰서라는 단어는 요즘 별로 좋지 않은 시선을 담고 있지만 이 글에선 정말 말 그대로의 스폰서의 의미를 담고 있고 거의 높은 산의 바위 끄트머리에 서있는 여주와 그 여주를 잡는 남준이. 딱히 화려하지도 않는 표현을 쓰는 작가님이라서 정말 글이 예쁘고 단정해서 읽을 때마다 마음이 편안해집니다. 마치 차분한 봄날의 벚꽃 같은 글이라고 느껴져요! 오늘도 예쁜 글 잘 읽었어요. 작가님이 앞으로 계속 연재를 하실지 모르겠지만 언제든 신알신이 울린다면 다시 찾아올게요. 오늘도 고마워요 작가님!

8년 전
순여니
와.. 우리 독자님들은 전부 시인같아요. 글쓰면 저같은 글은 묻힐만큼 좋은 표현을 해주시능 것 같아요. 희망이님 말대로 저는 어렵고 화려한 문장을 쓰지않아요. 제 실력의 한계가 여기까지라서요 하하하. 화려한 표현보다 독자님들이 문장을 읽고 이해를 했으면 좋겠다는 생각을 많이해요 :) 제 독자 여러분들은 하나같이 너무 착하고 저를 감동받게 하는 사람들만 있는 것 같아요. 너무 좋은 말 전부 담아둘게요 감사해요 넌 나의 희망이님♡
8년 전
비회원5.173
아.. 또 제가 좋아하는 분위기에요.. 아.. 짱좋다... 뭔가 묘한게 좋아요.. 묘하고 조금.. 섹시..하고.. 헷... 띠리띠리에요! 이로써 정주행 끝! 김사합니다!!!!
8년 전
순여니
길고험한 정주행을 끝내셨군요! 역시 끈적끈적항 글들이 막 쫄깃하고 도끼도끼하죠? 저도 그렇게 생각해요 하하하하 이제 어떤 글을 써서 띠리띠리님이 좋아하실지 고민을 쫌 해봐야게써영!
8년 전
비회원156.95
페이볼ㅇ에요 와우....남준이 진짜 멋징 남자ㅜㅜㅠ
8년 전
순여니
와우..페이볼님.. 낮누의ㅜ매력에 빠져 헤어나올 수가 없군여..
8년 전
독자21
허얼. ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 와 진짜 좋아요ㅕ!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 저런 아저씨 같은 남준이 너무 발리잖아요.. 흑흑..ㅠㅠㅠ
8년 전
순여니
아저씨 남준이 너무 발리는 부분이죠.. 짱난 아니예요ㅠㅠ
8년 전
독자22
아..ㅠㅠㅜㅠ 뭔가 처음에 남주니도 그런쪽에 나쁜사람이란생각밖에 안했었는데 ㅜㅠㅜㅠ저렇게 진짜 걱정해주고 도와주면서 그러는거 너무 멋있어요.. 주인공이 처음에 나쁜생각으로 말했을때도 ㅜㅠㅜㅠ노래하고싶다 말하라는게 진짜 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ아 너무 멋있다...
8년 전
순여니
어떤 일에 저 자신을 반납하게 된다면 여주처럼 저도 발악을 하지 않았을까요.. 나중에라도 남준이가 여주를 잘 보듬어줘서 저도 힐링되는 기분이예요.. 역시 남준이는 멋진 남자예요 그르쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
퓨어! 오 새로운 스폰이다 스폰들은 거의다 성매매를 하던데 작가님은 항상 색다른 소재로 글을 쓰셔서 느낌이 색달라요!!! 좋아요짱 그리고 브금도 제가 좋아하는 거구여!♥ 잘봤어요"
8년 전
순여니
제가 막 항상 색다른 소재로 글을 쓰는 사람은 아니지만.. 퓨어님께 칭찬을 들으니 뭔가 간질간질하고 막 그릏네요 하하하하ㅏ
8년 전
비회원63.187
들국화입니다 와... 남준이 진짜 와... 멋있네요 전 작가님의 중편도 좋고 장편도 좋을 것 같아요 중편은 결말를 바로 알 수 있어서 좋고 장편은 알 수 없는 전개가 있어서 다 나름의 재미가 있는 것 같아요 그래서 전 다 좋아요! 잠수는 조금 슬프지만 쉬다 오는 것도 좋죠 하지만 다른 필명으로 가지는 말아요 비회원이라 신알신도 못하는데 아예 알 수 없게 다른 필명으로 오시면 슬퍼요ㅠㅠ
8년 전
순여니
그럼요ㅠㅠ 전 순여니라는 이름을 지켜서 지조있는 사람이 될거랍니다!ㅋㅋㅋ 중편도 장편도 재밌게 봐주세요! 글쓰는데 조금 오래 걸릴수도있지만 최대한 언능언능 오도록 할게요 너무 고마워요♡
8년 전
독자24
융융 입니당 ! 남준이 같은 좋은사람이 많았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 014 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0721 1억 05.01 21:30
나…22 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0637 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0921 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0822 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]10 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07