모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
순여니 전체글ll조회 2069l
등장인물 이름 변경 적용

매드소울차일드_Ask

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아... 이런글 넘나 좋은 것... [무밍]으로 암호닉 신청해도 되나요..? 그리고 신알신 하고 가요❤️
8년 전
순여니
신알신과 암호닉 신청은 언제나 반가워요.. 제 글을 좋은 마음으로 읽어주셔서 감사해요 무밍님♡
8년 전
독자2
미니미니에요! 와 대박 석진이 뭐에요? 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㄴ데 분위기 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당!
8년 전
순여니
석진이는.. 원래 불쌍한 아이인거죠..이상에서도 현실에서도 제대로 된 사랑을 못 받은 아이예요ㅠㅜㅜ 미니미니님이 사랑을 듬뿍 주기를♡
8년 전
독자3
근돼이용 석찌니 무서운데 발리는 남자구나ㅠㅠㅠㅠ 조타조아 잘보고갑니당♡♡
8년 전
순여니
근돼님 오랜만이네요! 석진이는 이런글도 잘 어울리죠ㅠㅜ
8년 전
독자4
와....소름 허허 꿈이였다니! 이런 반전쟁이 ㅎㅎ전 석진이가 집착하는건줄알고 의미심장한 미소를지으며 읽고있었는데 집착을 당하는거 였다니 ... 근데 둘 다 좋네요 ㅋㅋ 이러한설정으로 두 장면을 한편으로 다볼수있다니!! 근데 마지막 석진이 어떻게 된건가요??그냥 여주가 껍데기만 데리고 있는건가요?? 아무튼 이런 위태위태한 분위기의 글도 매우 좋습니다! 글 잘읽고 가요~♥
8년 전
순여니
꿈속에서 석진이가 여주를 목을 졸랐잖아요. 사실은 현실에서 여주가 석진이의 목을 조른거예요. 결국은 살아남는건 여주였다는거죠. 정말 위험하고 위태로운 사랑이예요.. 좋은 글이라고 좋게 봐주셔서 감사해요 하하하♡
8년 전
독자5
빠밤입니다 아니이런반전이 석진이가눈을뜨지않는다니 사실적으로 이상한건 여자였군요..
8년 전
순여니
그렇죠.. 사실적으로 이상한건 독자분ㄷ..쿨럭. 사실 석진이가 집착하는걸러 끝내려고 했는데 뭔가 여주가 집착하는것도 보고싶어서 함 해봤습니다 하하하♡
8년 전
비회원5.173
끄앙! 띠리띠리에요! 암호닉에 이름이 올라가다니!! 좋네요!!! 헷.... 아 오늘 글은 좀 소름.. 매우 소오름... 조금 무섭기까지 했어요.. 하지만 이런 분위기는 좋다는...
8년 전
순여니
이런 경험이 없는 (당연히 없어야하지만) 저는 이런 소재로 글을 쓸때마다 좀 많이 생각을 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 전달된 것 같으니 안심하려구요ㅠㅠ 띠리띠리님은 이제 제 생각안에 있는 분! 기억할게여♡
8년 전
독자6
[쿠마몬] 호에엑... 요즘 넘나 바빠서 인티에 못 들어왔더니 순여니님 글이 많이 올라와서 다 정주행 하고 온 길이랍니다..! 크흡... 오늘도 작가님 필력과 분위기에 한 번 더 취저 탕탕! 받고 갑니다...ㅎㅅㅎ 브금 너무 좋아서 다운 받으러 갑니다!
8년 전
순여니
호에엑! 쿠마몬님이시라니! 오랜만에 들어와서 제 글을 정주행까지 해주시다니... 귀찮으셨을텐데! 이건 비밀인데 사실 저도 이 글 쓰면서 이 노래 처음 들어봤어요(소근소근)
8년 전
독자15
귀여워요 작가님 ㅎㅅㅎ 개인적으로 매드소울차일드 진짜 좋아하는 가수랍니다♡♡ 작가님 필력에 매번 반하고 갑니다
...♡♡

8년 전
순여니
저도 매드소울차일드의 목소리가 이런 글에 매력을 한층 업시키는 것 같아요 제 평범한 글에 매혹적인 목소리가 섞이니 조화로워요♡
8년 전
독자7
결국....석진쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진실은 그거였군여 왠지 반전에 소름이 돋아요 ㅠㅠㅠ
8년 전
순여니
석진이가.. 너무 불쌍하져ㅠㅠㅠ 꾸에에잉류규구ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 석진아 내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
헐.. 이게 뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨에 석진이가 집착 당하는 줄 알고 별 생각이 다 들었는데 마지막에 반전 정말 쩝니다... bb 여주가 집착을 하다니ㅠㅠ 소름이네요.. 암호닉 신청할 수 있나요!! 된다면 [ 얄루얄얄루 ] 로 신청합니당~ 잘 보구 가요!
8년 전
순여니
얄루얄얄루님! 얄리얄리얄랴셩 제가 불과 이틀 전에 배웠던 고전 시가..쿨럭 제가 개인적으로 반전을 대따 좋아합니다. 암호닉은 제가 꼭 기억할게요 감사해요♡
8년 전
독자9
단호박이에오....와 급하게 쓰다뇨....말도앙대.....세상에 반전...제가 집착물을 사실 되게 좋아해요...맞는건 넘나 슬프지만..그 그니까 저게 석찌가 집착하는게 아니라 여주가 집착하는거였다는거죠...??세상에마상에.:.뎡말 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 근데 왜 포인트 안거세여??ㅠㅠㅠㅠ제 포인트를 거둬가세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 포인트 많아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
순여니
제 생각에는 제 글이 포인트를 걸만큼 재미난 글은 아니라고 생각해서.. 독자님들이 편하게ㅜ읽을 수 이ㅛ다면 이런 단편은 그냥 포인트 없이 보게하거 싶어요. 난중에 중편이나 장편이 나온다면 그때는 조그만한 포인트를 걸지 않을까요 하하하하 감칠맛 나게요! 우리 단호박님 포인트는 소중하니까 맘대로 가져갈 수 없죠!
8년 전
독자10
제 포인트보단 자까님 글이 더 소즁한걸요...!ㅠㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠㅠ구럼 장편 기대하고 있을게요♥︎♥︎ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
순여니
안대염!!!!기대는 하지마세요.. 부끄러우니까요ㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자12
잌ㅋㅋ첨 기대안하는척 하구있을테니까 중편 텀 너무 길지 않아쓰묜 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
8년 전
순여니
12에게
그 마음 잘 알아요ㅠㅠ 애 타지않게 자주 오도록 할게요 싸라애요!!

8년 전
독자11
넌나의희망이야입니다. 아니 저기 작가님 급하게 쓴게 이거면 어쩌잖겁니까 납치해서 저만보고싶어지게.(내 망태기가 어딧더라) 앞부분 읽는데 닻에 묶인 배라는 표현이 너무 예뻐서 자꾸 기억에 남아요. 초반부 여자를 놓지 못하는 석진이와 그런 석진이에게서 벗어나지못하는 여자 하지만 현실에선 그와 반대로 여자가 석진이의 발을 묶어버린채 살아가는.. (여기가 제 자린가 봅니다. 여기 누워야겠습니다.) 오늘도 예쁜글 써줘서 고마워요..♡ 사실 전편보다 표현이나 문장이 더 예뻐지셔서 놀랐습니다! 앞으로도 예쁜글 종종 써주세요!
8년 전
순여니
넌희망님이 오셨다! 아마 그 망태기에 전 못 들어갈거예요.. 전 아주 무겁고 부피가 큽니다.. (말잇못) 저의 글의 묘미는 분위기에 따라 바뀌는 문장들이 아닐까요 하하하 저도 모르고 살다가 넌희망님처럼 제 글에대해 깊이 말씀을 해주시는 분들 덕분에 알게되었어요. 사랑을 소재로한 글은 행동묘사를, 이별과 독백의 소재는 생각묘사를 더 많이 하게되는 것 같아요. 그런 저에게 표현이 예쁘다고 해주시니 부끄러울따름이예요..(손으로 얼굴을 가린다) 넌 나의 희망이야님이 제 글을 읽어주시는걸 알기때문에 종종 묘사가 깊은 글을 써보도록 할게요 항상 고맙고 사랑해요♡
8년 전
독자13
[비림]이에요! 사실 처음 읽고 뭐지 이해가 안돼 하면서 두번읽어보고 그랬는데도 이해가 안가더라고요ㅠㅠㅠ 그래서 댓글을 훔쳐봤는데 꿈이었다니!! 여주가 석진이 목을 조르고 있던거라니.... 그런 꿈을 꿨다면 현실에서 여주가 석진이에게 잘해줬으면 좋았을텐데....헐...설마 석진이 죽은건 아니죠? 꿈속의 여주처럼!?
8년 전
순여니
열심히 추리한 대로가 맞습니다 맞구요 이해가 안되게 글을 쓴 제 잘못이예요 우리 비림님을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈 속에서의 석진이는 현실의 여주를 똑같이 재연한거라고 생각하면 빠를 것 같아요!
8년 전
독자14
이래서 검은 바탕 글을 좋아합니다 허허 남남이예요! ♥소재 생각하기 힘드셨을텐데 제 취향글 올려주셔서 감사해요 ㅜㅜ!! 그리 급히 오시지 않으셔도 됩니당 부담가지지 마시고 천천히 오십숑♡
8년 전
순여니
검은 바탕 성애자 남남이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게보면 제 글을 처음부터 봐준 좋은 분이라는걸 저는 알고있어요. 항상 감사해요. 제 고민도 자주 들어주고 저를 릴렉스 시켜주는 분이 남남이님이 아닐까 싶어요♡
8년 전
비회원208.28
0103 와......역시 작가님은 취저!!
8년 전
순여니
내 취향저격 에이스~ㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
퓨어예요!"!!! 오/.. 반전... 좋아여 브금도 글이랑 잘 어울리네여""!!"! 늘 잘 보고 있어여! ♥♥
8년 전
순여니
퓨어님 반전 좋아하세여? 제가 반전 겁나게 좋아해요 하하하하하
8년 전
비회원63.187
들국화입니다! 그니까 꿈속에서 일어난 상황이 실제로는 반대로 이 거죠? 우와... 그 생각은 전혀 못했어요 그리고 텀이 생겨도 기다릴 거니깐 꼭 다시 돌아요 계속 여기 있을 테니까요
8년 전
순여니
들국화님 오랜만에 보는 것 같아요ㅠㅠ 가끔 꿈속에서 단꿈이 실제였음 좋겠다는 생각 하자뇨아요.. 역으로 생각해봤어용 하하하하하 감사하고 고마워요♡
8년 전
독자17
매직레인
헐...뭬친... 보면서 어우 여주 불쌍하다.. 이러면서 봤는데 마지막보고 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것이 반전매력이란 것인가여.. (둑흔) 아주 오예입니다!!!!!!!! 잘보고 가요, 오늘도 수고 많으셨어요:)

8년 전
순여니
맞라요 반전매력이죠 ㅎㅎ 석진이는 이런 캐릭터도 어쩜 잘 어울리는지ㅠㅠㅠ 수고가 많다니요..이렇게 댓글도 달아주시는데 전혀 수고스럽다고 생각 안해요ㅠㅠ 너무 감사한걸요♡
8년 전
독자18
글너무좋아요♡
7년 전
독자19
여주에게 집착하는 석진이는 결국 환상이고 석진이에게 집착하는 여주가 현실이라니...ㄷㄷ 무섭네요....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07