국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
국민이네 전체글ll조회 2384l 7

국민 : 언마!!! 엉마 나랑 노라져!! (도도도도)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 22 | 인스티즈

야, 야야. 마. 전국민이, 이리 와 봐.

국민 : 시러! (도리도리) 언마하테 가껀데?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 22 | 인스티즈

마.

국민 : ... (입 씰룩씰룩) 시어! 언마랑 노꺼란 마리야! 시러!

엄마 아프다, 아들. 이리 와, 얼른.

국민 : (토끼눈) 압빠!!! (후다닥) 언마 아파? 지짜? 압빠... 언마 아퍼??

어, 지금 엄마 아파서 방에서 자고 있어. 그러니까 들어가지 마, 전국민이. 알았지.

국민 : (울망) 압빠아... 언마 보고 시퍼... 사짝 쪼꼼 보고 오면 안대? 언마하테 노라달라고 안 하께... 응? (간절)

안 돼, 오늘은. 엄마 일어날 때까지 조금만 참자. 아빠랑 있어.

국민 : (국무룩) 언마... (아빠 옆에 올라와 앉음) 아빠아... 언마 오디 아퍼...?

아빠 생각에는 감기 몸살 같긴 한데... 일어나면 병원 가봐야지.

국민 : (휘둥그레) 병언 안 가써? 언마 주사 안 마자써??? 

너네 엄마가 가기 싫다잖아. 푹 자면 나을 거라고. (머리 쓰담)

국민 : (입 삐죽) 그래더... 언마는 나하테 맨날 병언 가자고 해쓰면서...

마, 너는 아직 어리니까 엄마가 많이 걱정돼서 그랬던 거지. 

국민 : 나더 언마 마니 걱정대... 압빠, 병언 안 가도 대까? (걱정스러움)

... 엄마 걱정도 다 하고. 언제 이렇게 컸냐, 전국민이.

국민 : 나 마니 커써! 압빠보다 더 마니 크꺼야!!!

그건 아직 멀었다니까 그러네. 짜식, 자꾸 아빠한테 도전하려고 하지. (머리 헝크림) 마, 전국민이.

국민 : 머리 해지 마! 시러!! (절레절레) ... 웅?

우리나라는 누가 지키지.

국민 : 웅...? 우이나라는... (갸웃) 어... 구닌 아저찌!! 이케 총! 총 이찌!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아, 총 들고 계시지. 그러면 우리 동네는?

국민 : 움... 경차 아저찌! 쩌버네 삐뽀삐뽀 압빠랑 바찌? 폴리 바써!! (옷자락 흔들흔들)

그렇지, 아빠랑 경찰차 봤지. 그러면, 우리 집은 누가 지키냐 아들.

국민 : 음... (골똘) 우이 집... 

씁. 답이 안 나오네? 아빠가 지키지, 마. (머리 다시 헝크리기)

국민 : 하지 마!! 머이 하지 마!! (고사리 손으로 머리 톡톡 정리)

아들, 그러면 엄마는 누가 지키냐.

국민 : 언마는 국미니가!! (국풍당당) (고민X)

그것도 아빠지, 짜식아.

국민 : 아냐!! 국미니도 언마 지키 쑤 이써!!! 국미니더!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이도 지킬 수 있어?

국민 : (고개 세차게 끄덕끄덕) 언마 지키꺼야!!! (주먹 꼬옥)

아들, 방금 한 말 아빠랑 다시 약속하자.

국민 : 약소케? 머 약소케?

국민이도 엄마 지키겠다는 말. 

국민 : 당여나지!! 압빠!! 국미니가 지키꺼야!!

아빠 없으면, 국민이가 엄마 꼭 지켜야 돼. 알았지. 지키는 거다.

국민 : 응!! (똘망똘망) (끄덕끄덕)

아빠랑 싸나이 대 싸나이로 약속. 자. (새끼 손가락 내밂)

국민 : 약쏙!! (새끼 손가락 걸기) (도장 꾸욱)

아빠 없을 때는 국민이가 어떻게 해야 한다고?

국민 : 언마 지켜야 하다!! 

똑똑하네, 전국민이. 든든하네. (쓰담)

국민 : (뿌듯) 헤헤. 근데, 어, 압빠도... 압빠더 가치 이써쓰면 조케써. (살짝 기대기)

당연하지. 아빠도 같이 있을 건데, 가끔 아빠가 없을 때도 있잖아. 그럴 땐 국민이가 지키는 거야. 알았지. (팔 뻗어서 끌어당김)

국민 : 아라써어... (아빠 품에 쏙)

(토닥토닥) ... 엄마 아프니까 속상하다. 그렇지, 전국민이.

국민 : (입 삐죽) 으웅... 소쌍해에... 아! 압빠! (벌떡)

응?

국민 : 언마하테 약 주꺼야!! (부엌으로 쫑쫑)

뭐하려고, 아들. 거기 있는 거 함부로 건들다가 아야한다. 아빠가 도와줄게.

국민 : 압빠아... (찬장 올려다 보기) 쩌기에 쪼코이써? 이찌?

핫초코 가루? 있지, 그럼. 엄마가 저번에 사다가 뒀잖아.

국민 : 그거 꺼내져! 압빠아, 꺼내져! (옷자락 흔들흔들)

마, 엄마 약 준다더니 핫초코 타서 먹으려고? 

국민 : (도리도리) 안니야! 압빠, 빠리 꺼내져!! (발 동동)

아니긴 뭐가 아니야, 마. 기다려 봐. (핫초코 가루 꺼내줌) 자, 됐냐. 

국민 : (끄덕끄덕) 자깐만! (자기 컵 가져옴) (두 손으로 꼬옥) 압빠! 

왜, 아들.

국민 : 어... 따뜨탄 물! 피료해! 빠리!! 압빠아!

따뜻한 물? 이거 봐라, 이거. 핫초코 마시려는 거 맞구만. 

국민 : 안니야아! 압빠, 빠리!! (울상)

이놈 자식... (커피 포트에 물 끓임) (따라줌) 자. 이거 진짜 아뜨다. 조심해라, 전국민이.

국민 : (김 폴폴 올라오는 거 봄) 호오... 잉거, 압빠아... 잉거... (핫초코 뚜껑 따려고 끙끙) 여러져... (간절)

참 나. 핫초코 먹으려는 거 맞구만... (따줌)

국민 : 으챠... (안에 들어있던 스푼으로 핫초코 조금 퍼서 물에 탐) 

점마가 뭘 하려고 저러지.

국민 : (휘휘 저음) 다 대따!! (가루 양이 너무 적어서 물에 둥둥 떠있음)

아들, 그거 뭐 하려고?

국민 : (초롱초롱) 이고 언마 약! 주꺼야! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마, 그게 엄마 약이야? 

국민 : 약 마자!! 압빠! 마자!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜, 전국민이... 어디서 배웠나 했더니...

국민 : 언마가 나 막 아이 추어... 아파... 하며는 이거 해져써! 그어니까 이거 약 마자!!

짜식. 엄마한테 배웠어? 아빠가 들어줄까?

국민 : 웅, 배어써! 안니야아. (도리도리) 국미니가 만드러짜나. 내가 드꺼야.

고집은... 알았다, 알았어. 아빠가 문 열어줄게. (기특)

국민 : 언마아... 언마 자?

어어... 국민, 국미니아... (비몽사몽) 국미니 왜 와써...?

국민 : (걱정) 언마아... 마니 아퍼? 국미니 약 가져와써... 언마...

응...? 약...? (갸웃) 정구가, 약국 다녀왔어?

아뇨, 전국민이가 만들었어요. (이마 짚어봄) 열은 좀 가라앉은 것 같네.

국민 : 언마, 이거어... (컵 내밂)

으음, 우리 아들이 무슨 약을 만들었을까... 어?

국민 : (반짝반짝) 언마 빠리 마셔바!

국민아... 이거... 국민이가 만들었어?

국민 : (뿌듯) 웅! 내가 만드러써, 언마! 언마도 국미니 아프며는 해주자나!

이놈 자식 봐라? 마, 아빠가 가루 꺼내주고, 어? 뜨거운 물 타준 건 왜 빼. 어? 인마.

국민 : 움... (고민) 머... 압빠가 쫌 도아져써!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식...

와... 국미나... 엄마 진짜, 너무... 아... (울먹) 엄마 너무 감동 받았어어... 

국민 : 언마 약 머꼬 빠리 나아야대... 아라찌? 압빠랑 국미니가 언마 지켜기로 해써!

(그렁그렁) 으응... 엄마 빨리 나을게 국민아... 정구기도 너무 고마워...

마누라가 아프니까 나도 속상하고 아들도 속상하잖아. 얼른 나아요. 더 자보고, 안 되겠다 싶으면 바로 병원 가자고 하고.

아라써어... (아까워서 먹지도 못하고 컵만 만지작 만지작) 지짜, 너무 고마워...

국민 : 언마, 그거 빠리 머꼬 또 자장 해! 국미니가 지켜줘꺼야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있는 아들이네, 전국민이.

국민 : (으쓱) 세사에서 쩨일 머시따고 언마가 그래써!

아빠 다음으로 멋있는 거겠지.

국민 : 아냐! (도리도리) 쩰 머시따고 해딴 마랴!!!

그러니까, 아빠 다음으로. 인마.

국민 : 안니야!!!! 씨이... (울상) 아빠 미어!!

(머리 울려... 근데 따뜻하다... )

정국이와 국민이 덕분에 지민이는 삼일 만에 건강을 회복했다고 합니다. ^~^

엄마 아팠을 때에 제티 가루 물에 타서 준 건 쓰니의 실화가 맞습니다... 하하... 

하 집에 너무 늦게 도착했는데 태태앱도 다시 보느라고 글 업뎃이 늦어졌다 ㅠㅠ 미안해 탄드라 ㅠㅠㅠ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

하나 더 올리고 잘까나...
8년 전
독자7
김칫국원샷한다
8년 전
독자21
같이 원샷한다
8년 전
독자1
너무나 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
쓰니 최소 기혼자..
8년 전
독자3
어흐 국민이네는 항상 사랑이 넌ㅁ칩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
하....대박.......스크롤짱많아.....짱이야...짜릿해....스고이....
8년 전
독자6
헐 하나더면 나 기절....와ㅜㅜㅜㅜㅜ기다려야지
8년 전
독자8
아 나이고 진짜 기다렸어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 너무좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
♥너무 좋아이거ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
뭐냐. 나방금 쓰니한테 덕통사고 당한거...? 귀여워...
8년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ쓰니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아 귀여워 안 자길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
쓰니 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
흐에에엥ㅇ 귀여워라ㅜㅜㅜ 아 쓰니야 그 짐니가 빨리 나을게 하는 부분 글씨색이 국민이 색이야!! 오늘도 힐링하구 가요 춍춍
8년 전
세상에 마상에 고마워! 혹시 보고 싶은 소재 뭐... 키워드... 뭐... 있니...? 있다면 알려주렴... 살포시 추가해두고 나중에 쓸게... 헤헤...
8년 전
독자16
헐 흐앙 음... 아쿠아리움이나 놀이동산? 아니면 막 걸음마 시작한 국민이나 말하기 시작한 국민이!ㅜㅜㅜ 흐에엥 쓰니야 잘 보고 가요:)
8년 전
독자15
아직 안자고 있길 잘했어 정말 잘했지ㅠ(셀프쓰담) 귀엽고 따뜻하고 사랑스럽고ㅠㅠㅠ정국이랑 국민이가 싸나이 대 싸나이로 약속했어ㅠㅠ엄마지킨다고ㅠㅠ아..정말 국민이가 타다준 핫초코처럼 달콤함과 따뜻함에 눈물나려고 해ㅠㅠㅠ정말 좋다ㅠㅠㅠ행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
쓰니야 혹시 쓰니 국민으로 톡 하는 거 있어? 했던거나
8년 전
8년 전
독자18
독방에서 그취톡! 내가 옛날에 정략결혼 보던 톡이 있었는데 뭔가 쓰니말투랑 되게 비슷해서ㅋㅋㅋㅋ 없으면 미미안해ㅋㅋ쿠ㅜ
8년 전
아 그래? 나 톡 한 적 없어! 아냐, 그게 뭐가 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 ♡
8년 전
독자20
아 진짜 톡쓰던 탄이랑 말투가 너무 똑같아서 나 처음에는 그 탄이 국민이썰 쓴 줄 알고 막 설레했닼ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 뭐야. 무슨 톡인지 궁금하잖아!

8년 전
독자19
그냥 자려다가 키알에 국민이네 있길래 바로 보러왔다ㅠㅠㅠ뭐지 되게 너무 오랜만인 기분... 자기전에 국민이 보니까 귀여워서 심쿵한다...ㅠㅠㅠ사랑스러워라..♡
8년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
와 이거 보고 싶었는데 짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이도 너무 귀엽고 쓰니도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 잘보고이써!♡
8년 전
독자24
아...세상에...
8년 전
독자25
아...아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 결혼할래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니야 나랑 결혼할래?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 이쁘잔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지민아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
아 진짜 분위기 짱이다....정국이도 너무 든든하고 국민이는 예쁘고 지민이는 부럽고...하....아빠없으면 아들이 엄마지키하고 말하는 정국이라니 진짜 발린다 하
8년 전
독자27
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이것만 기다리자나여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
슼해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 탄아 재밌게 보는중
8년 전
독자29
하르항ㄱㅂ앟학 너무 좋아 이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 실화라는 거에서 또 치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
아ㅠㅠㅠ 쓰니 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 국민이 다 컸네 엄마걱정하고ㅠㅠㅠ 지민인 왜 아팠던겨ㅜㅜ 전부자들 속상했겠다
8년 전
독자31
기특하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저런 부자 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠랑 아들이랑 겁나 기특하고 귀엽고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54