국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 2193l 7

국민 : 언마! 언마 나 푸선! 풍서언!!!

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 30 | 인스티즈

풍선? 벌써부터 풍선 사면 이따가 놀이기구 탈 때 불편해서 안 돼, 국민아.

국민 : 그애도... 쩌기 코코몬!!! 언마!! 안 부편해!! 코코몬 푸선!!

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 30 | 인스티즈

너 손 힘들다고 불편하다고 할 거 뻔하다, 마.

국민 : (입 삐죽)

국민아, 풍선 아저씨 이따가 집 갈 때도 계실 거야. 우리 그때 사서 가져가자. 응?

국민 : 시어... (도리도리) 언마... 빠리... (울먹)

아드을. 우리 국민이 오늘따라 왜 이렇게 떼를 쓸까.

국민 : (주저앉아서 올려다 봄) (울망) 푸선... 코코몬... 언마아... (그렁그렁) 

마, 너 이따가 솜사탕도 사 달라고 할 거고, 아이스크림도 사 달라고 할 거잖아. 그거 다 어떻게 들고 다니려고. 엄마 손도 잡아야 되는데.

국민 : (절레절레) 안니야! 푸선!!! (그렁그렁)

진짜지. 풍선 지금 들고 다니는 대신에 아이스크림이랑 솜사탕은 없는 거다.

국민 : ... (울먹) 끄... 아스크린... 손사탕... 국미니꺼, 끅, 왜 어쩌... (눈물 뚝뚝)

전국민이가 풍선 이따가 집 갈 때 사면 아이스크림이랑 솜사탕 다 먹을 수 있어. 

국민 : (서러움) 코코몬... (훌쩍) (다른 아가한테 풍선 주는 아저씨만 빤히) 코코... 쩌기는 지금 사자나!! (억울)

어디. 저기? 저 친구는 아이스크림이랑 솜사탕 안 먹겠다고 한 거야.

국민 : ... 언마, 지짜? (입 삐죽)

음, 아마 그렇겠지?

국민 : (속상) 나더 푸선... 지금 사거 시픈데... (자리에서 일어나서 엄마 손 꼬옥) 언마, 이짜나...

응? 왜, 아들?

국민 : 아저찌하테... 국미니 푸선 남겨주세요 해자... 코코몬... 언마아... (간절)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민아, 코코몽 풍선이 그렇게 가지고 싶었어? 알았어, 엄마랑 가서 말씀드리고 오자.

국민 : 햐... (쪼르르) 아저찌이!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점마 진짜... 

아저씨 : 어이구, 꼬마야. 풍선사러 왔어?

국민 : 이짜나여... 어... (풍선 보는중) 쩌거! 아저찌, 쩌거 이따가 국미니 사껀데...

아저씨 : 음? 어떤 거 말하는 거야, 친구?

국민 : 쩌기... 빠간... 코코몬! 쩌거!!

아들이 코코몽을 좋아해서... 너무 죄송하지만 이거 나중에 사러 올 테니까 하나만 남겨주시면 안 될까요?

아저씨 : 이 사람아, 그건 나도 장담을 못 하지... 여기에 이런 애들이 한 두명 있는 것도 아니고...

국민 : 아저찌... (장화 신은 고양이 눈빛) 코코모온... 국미니 쩌거... (간절)

아저씨 : ... 아이구. 아저씨가 노력은 해볼게, 꼬마야. 

와... 국민아, 아저씨가 노력해주신대. 아저씨한테 감사합니다, 할까?

국민 : 햐... 아저찌, 간사하니다!! (배꼽인사) 

전국민이, 풍선 찜해놓고 왔냐. 

국민 : 웅! 코코몬 푸선! 찜!!! (히죽)

그거 원래 안 해주는데 아저씨가 착하셨네. 

국민 : 헤헤... (마냥 신남) 언마! 쩌거 타고 시퍼!! 언마!

다 울었네, 다 울었어.

국민아, 저건 어린이 놀이기구라 엄마는 같이 못 타는데 괜찮겠어? 저거 비행기 슝 올라갔다가 내려오는 거래.

국민 : 웅!! 혼자 타 쑤 이따!!! (의욕) 언마, 빠리!!! (줄 앞으로 감) 이거 타꺼예여!

줄을 서야지, 인마. (제일 뒤로 데리고 옴)

국민 : 햐... (졸졸졸 따라옴) (기구 운행 구경중) 재미께따!!

.

.

.

국민 : (그렁그렁) (엄마 옆에 꼬옥)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 봐. 아빠가 너 혼자 못 탈 것 같았다.

국민 : ... 안니야. 타써... 언마... 나 잘 타찌... (넋 나간 얼굴로 아이스크림 한 입) (오물오물)

으응, 우리 국민이 씩씩하게 잘 탔지이... 괜찮아? 울렁거려?

국민 : 갠차나... 언마... (엄마한테 기대서 놀이동산 구경중) 나 쩌거...

저게 뭐야. 회전 목마?

국민 : 해전 몬마! 압빠, 쩌거 말!!

(회전 목마 기다리는 중)

형, 우리 놀이공원 데이트 했을 때 기억난다. 그죠.

그러게... 그때 나중엔 아가까지 셋이서 같이 다시 오자고 했었는데, 진짜 왔네. (배시시)

이따가 꼭 그때처럼 성 앞에서 사진 찍어요. 그때 그 머리띠 아직도 있으려나. 뭐였지. 나는 호랑이었나. 형이 리본?

음... 그랬던 거 같아. 이따가 국민이는 토끼 머리띠 해줘야겠다. 귀엽겠네, 우리 아들.

국민 : 압빠! 우리 이제 타! 말 타!!

전국민이, 말은 나중에 좀 더 커서 타고 지금은 엄마랑 마차 타.

국민 : 왜...? 국미니 말 못 타...?

말은 아빠처럼 좀 더 크고 멋있어지면 탈 수 있어. 지금 타면 너 떨어져서 아야한다.

국민 : (입 삐죽) 나도 머싯는데...

아빠가 말했지. 그래도 아빠처럼 되려면 시금치 천 개에 당근 천 개 먹어야 된다고. (점점 갯수가 늘어남)

국민 : (부루퉁) 그애도... 말... (마차에 올라탐)

국미나, 그래도 엄마랑 둘이 탈 수 있잖아. 아빠는 혼자 말 타고. 그치?

국민 : ...!!! (반짝반짝) 압빠는 마차 타지 마! 언마랑 타꺼다!!

... 사진이고 뭐고 그냥 저기 낑겨 타?

(딸랑딸랑딸랑~ 출발을 알리는 종소리)

국민 : (마차 창문으로 얼굴 쏙 내밂) 압빠 조시매!!

(아들 옆에서 얼굴 쏙) 정구가 조심해!

둘이 무슨... 햄스터마냥... 귀여워 죽겠네. 저럴 때 보면 전국민이 꼭 엄마 닮았는데.

국민 : 압빠아!! (손 흔들흔들)

(열심히 찍는 중) 저거 저거... 마차만 타도 저렇게 신나는데 말 타게 되면 난리 나겠구만.

국민아, 재밌어?

국민 : (끄덕끄덕) 웅! 우아, 언마!! 압빠 말 올라가써! 머시따!!

전국민이, 아빠 멋있지?

국민 : ... 말 머시따!! 우아!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠도 멋있는 거 다 안다.

국민아, 저기 보고 브이 한 번 할까?

국민 : 압빠! 찌거저!! (브이)

잘 나왔네. (흐뭇)

.

.

.

국민 : 언마, 나 토끼야?

토끼가 제일 귀여운 것 같은데. 다른 거 하고 싶어, 국민아?

국민 : 움... 호라이!!

호랑이는 아빠가 쓰고 있잖아, 마.

국민 : 그어면... 어... 잉거? 

곰? 국민이 곰돌이 할래?

국민 : 웅!!! 곰더리!! 안니야... 토끼...? (고민)

둘 다 너 닮았다, 전국민이.

국민 : 움... 토끼이!

이제 바꾸기 없기다. 아빠 카메라 세워두고 올 테니까 포즈 잡고 있어, 아들.

국민 : 히... (배실배실) (멀뚱)

어디 보자... 잘 됐나? 타이머를... 됐다.

국민 : 압빠! 빠리 와!! 빠리 하고 푸선!! 코코몬!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 코코몽은... (마누라 옆에 서서 국민이 안음)

찰칵

한 장 더 찍어도 될 것 같은데요, 형. (국민이 내려놓고 앞에 세움)

국민 : 웅? (올려다 봄) (압빠 나를 왜 내려놓는지 설명 해주게써?)

아빠 팔 아파, 아들. (= 거짓말) 국민이 엄마 아빠 사이에 서서 찍자. 

국민 : 아라쩌!! (그저 신남)

(지민이 손 끌어당겨서 볼 잡고 입술에 뽀뽀)

찰칵

...!!! (토끼눈) (발그레)

야, 가, 갑자기 그러면 어떡해...!

왜요, 원래 이런 건 말 안 하고 하는 거 아니야? 

국민 : 압빠, 다 찌거써!!

한 장 더 찍자. 형, 또 할 거예요. 난 말 했다, 이번엔.

(배시시)

그리고 결국 풍선 아저씨의 피나는 노력 끝에 국민이는 코코몽 풍선을 손에 쥐고 집으로 돌아갔답니다. 부부 뽀뽀 사진은 오늘의 베스트컷. ^~^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

30편 자축 짝짝짝!!! 번외로 부부 놀이동산 데이트 편을 써도 될 것 같다...! 고민해봐야지 룰루
8년 전
독자1
와!!!!!!!!
8년 전
독자2
슼한다 사랑해
8년 전
독자3
꺄아앙휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
내가 이걸 실시간으로 보다니ㅠㅠㅠ 너 탄 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
꺄앜♥♥♥♥♥
8년 전
독자6
진짜 최고..♡
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부부가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저리ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ설레ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
짠냥해
8년 전
독자9
쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ이거보고 너무ㅠ좋아서
벽 발로찼는데 발가락 골절이럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐

8년 전
헐...? 너 발가락 어떻게 해...???? 헐???? 헐 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 진짜 너 골절...? 진ㄴ짜...????? 어떡해...
8년 전
독자11
고ㅑㄴ차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나를 골절탄으로 기ㅇㅓㄱ(?)해주★★

8년 전
진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 글 서두에 벽 조심하라고 써야겠다... 조심해 인마...☆☆
8년 전
독자12
사랑한디야...★
あいしてる♥

8년 전
독자15
12에게
아까 독방에서 말한 그 탄인가??

8년 전
독자16
15에게
(창피)

8년 전
독자17
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피해 하지마 독방 와줘서 고마웡 너탄 아니였으면 내가 못 봤잖아!!! 발 얼렁 나아라 얍

8년 전
독자18
17에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤헷★

8년 전
독자10
헐 놀이동산이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 놀이동산 간 국민이네 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
끼야아아아아아아아아~~~~~~오늘 1편부터 쭉 정주행했어 이걸이제야본나탄을매우쳐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 국민ㄱ ㅐ발린다 정국이 성이 전씨인건 정말 신의한수야 전국민이라니 캬....네이밍센스보소
너탄 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자19
좋다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
아 세사에....................................너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ온세상의 달달함을 지금 내가 다 가지고 있는 듯한 기분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누가 나한테 설탕 부은 기분ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날 보는 거지만 맨날 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바쁜텐데 잊지않고 올려줘서 너무 고마워
8년 전
독자21
흐헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀이동산에서 뽀뽀사진이라니 진짜 달달해서 몸이 베베 꼬인다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 내가 격하게 쏴롸해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
아아아아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
보고싶다...사진 찍은거....뽀뽀.....엉엉ㄹ러러럴러러럴ㄹ엉엉
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26