모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
국민이네 전체글ll조회 2162l 8

국민 : 언마, 모해? (쪼르르)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 28 | 인스티즈

엄마 국민이 옷 개고 있지이. 

국민 : 국미니 옷 이써? (옆에 앉음)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 28 | 인스티즈

자, 이것도 국민이 옷이고... 이건 국민이 바지네, 그치?

국민 : 지짜다! 언마, 내 옷 언제 가져가써? (똘망)

엄마가 국민이 옷 깨끗하게 빨아주려고 가져갔었어.

국민 : 햐... (반짝반짝) 언마, 나더 해볼래! 국미니더! 

국민이 옷 국민이가 개볼래?

국민 : 웅! 내가! (들뜸) 엄마, 빠리 져! 내가!!

너 옷 못 개잖아, 마. (마누라 옆에 앉음) 도와줄까요?

어, 정구기 왔어? 아니야, 이거 얼마 없어서 그냥 혼자 해도 돼.

국민 : (부루퉁) 안니야, 나더 개 쑤 이써!

(벌써 자기 바지 개고 있음) 왜요. 그래도 같이 하면 더 좋지. 야, 근데 전국민이가 옷을 갤 수 있다고?

국민 : ... 개 쑤 이써!! 압빠도 개자나! (지기 싫음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쭈? 아빠는 다 컸으니까 갤 수 있는 거고, 마.

국민 : 안니야! 국미니더 마니 커써! 언마가 그래딴 마리야! 마니 커써! (입 삐죽)

아들, 아빠한테 도전하네? (승부욕 생김) 그럼 대결할까, 전국민이?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런 걸로 대결을 하고 그래.

국민 : 해자! 하꺼야!! (눈 똘망똘망)

좋다. 그럼 누가 더 잘 개나 대결하자.

국민 : 조타!! 해자!

잠깐, 잠깐. 그러면 시간 정해두고 누가 더 많이 개는지 해. 그게 더 나을 것 같아.

국민 : 조타!! (의욕 넘침)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점마는 뭐 저렇게 다 좋대. 마, 딱 하나만 골라. 잘 개는 거 할래, 많이 개는 거 할래.

국민 : 움... 어... 마니!

많이? 알았다. 아빠가 그 도전 받아주지, 전국민이.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살해줘, 정구가. 

전국민이 하는 거 봐서요. 점마 자꾸 아빠 승부욕을 건드리네.

국민 : 언마, 그러며는 이기며는 국미니 언마랑 자? (초롱초롱)

그건 아니지, 인마.

국민 : 왜 안니야!! 언마랑! (꼬옥)

알았어, 국미나. 그러면 국민이가 이기면 엄마랑 같이 자자.

??? 뭐라고요?

국민 : (히죽) 아빠 어씨?

어... 아빠 없이...? 그건... 글쎄...

국민 : 웅! (끄덕끄덕) 언마랑 국미니만!!

마, 그럼 아빠는 어디서 자라고. 

국민 : 움... 압빠 바닥에서 자아. (히죽)

음... 그럼 국민이가 이기면 아빠는 바닥에서 자고 엄마랑 국민이만 침대에서 잘까?

국민 : 웅!! (반짝반짝)

하... 이게 뭔... 대신 아빠가 이기면 전국민이 혼자 자는 거다.

국민 : 그거느... (입 꾹) 시어.

마, 뭐가 싫어, 싫기는. 대결은 정정당당하게. 알았냐.

국민 : ... (부루퉁)

그래, 국민아. 아빠 말이 맞아. 국민이가 지면 엄마랑 못 자는 거지이.

국민 : ... (국무룩) 아라쩌.

그러면 아빠랑 국민이 얼른 대결해보자. 준비, 시~ 작!

.

.

.

(국민이 옷은 작은데다가 한 번만 접었기 때문에 아빠가 하나 갤 때 국민이는 세 개 갬. 결국 이김.)

... (바닥에 이불 깔고 누움) 야, 아무리 생각해도 이건 좀 아니야, 아들.

국민 : 헤헤. (안 들림) 언마랑 가치 잔다아. (꼬옥)

점마가 아빠 말은 듣지도 않네.

국민 : 히. 압빠 잘 쟈아. (엄마 옷자락 꼭 잡고 잠듦)

허.

.

.

.

정구가아. 정구기 자?

아뇨, 형 옆에서 못 자니까 잠이 안 오네.

국민이 옆에 올라와서 자. 바닥에서 자면 허리 아파.

형 옆은 안 되나? 

그러면 더 좋긴 하겠는데 국민이를 옆으로 옮기면 깰 것 같아서어.

알았어요. (침대로 올라옴) 아빠가 참는다, 전국민이. (볼 톡톡) 

아까 국민이 빨래 개는 거 진짜 귀여웠는데.

슬쩍 봤는데 귀엽긴 하더라고요. 엉덩이도 같이 들썩거리는게.

그러니까 너는 왜 그런 말도 안 되는 내기를 하자고 해선...

그러게요. 근데 나 진짜 이기고 싶었는데.

하여간 저 승부욕은...

(국민이 머리 위로 팔 뻗어서 손 잡음) 빨리 전국민이 좀 더 컸으면 좋겠어요.

(잡은 손 깍지 끼기) 으음, 왜?

(엄지로 손 만지작 만지작) 부들부들하네. 좀 더 크면 나중엔 게임으로 대결하게요. 뭐, 피아노 타일이나... 닌텐도 위 그런 거 있잖아요.

... 하여간 게임쟁이. 우리 국민이가 아빠 많이 닮으면 안 될 텐데.

국민 : 으웅... (뒤척이다 아빠 품으로 들어감)

어, 뭐야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민이, 지가 알아서 아빠 품으로 들어오네.

국민 : (아빠 옷자락 꼬옥) 흐움... 쩝... (오물오물)

귀여워라, 내일 아침에 일어나면 놀라겠다 국민이.

그른가. 자기가 굴러들어온 건데요, 뭐. (꼬옥) 따뜻하네. 이러고 자야겠다.

너무 꽉 안지는 말고 자. 국민이 숨 막혀서 깰라. 아, 그럼 난 편하게 자도 되겠다아. 

당연하죠. (힐끔) 잘만 자네, 뭘. (다시 꼬옥) 잘 자요, 형. 내일은 형 안고 자야지.

으응, 정구기도 잘 자아.

국민 : 압, 바아... (쩝쩝) 엉마... (발가락 꼼지락 꼼지락)

짜식. 아들도 잘 자. (이마에 뽀뽀하고 다시 꼬옥)

국민이가 아빠와 함께 닌텐도 게임을 하는 날까지 국민이네는 계속됩니다. ^~^ 아마도...

어제 글 못 올려서 미안해... 달빛천사 보다가 잠들었거든... 헤헤...

오늘 목표도 글 세 개 올리기! 달성할 수 있었으면...!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

아니 오늘도 스크롤 왜 이렇게... 여기 모음글이요 http://instiz.net/name_enter/31229995
8년 전
독자1
제발 이거 모음글 만들어 주면 안대오?? 진짜 너탄 사랑해오.... 멋져오... 국민 최고애오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
녜? 모음글 언제나 위에 있어오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워오 국민 최고에오 헤헤
8년 전
독자3
어 이상하다 내가 댓글 달 때 없었는데 8ㅅ8 분명 없어서 찾았는데8ㅅ8 아무튼 고마워오 국민 영사해~~(능글)
8년 전
독자4
어흐 나 진짜 애네처럼 결혼생활 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이네 넘나 달달해ㅠㅠㅠ 항상 와줘서 고마어 늦어도 괜찮아 꾸준히 와주는것만으로도 감사한걸ㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나한테 장가와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ국민아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
어제이거보다가 울었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
진짜 짠냥해 너 탄이 우주최고야 진짜루
8년 전
독자10
ㅈㅓㅇ구기 아들한테 츤데레여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
으으으 너무 행복하다 사랑한다...
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
8년 전
독자13
국민러는 행복합니다
8년 전
독자14
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ궁민아ㅏㅜ! ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
국민이 옷 작아서 한번 접는게 뭐이리 귀여울까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
달빛천샄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거 진짜 좋아했는데!! 오늘도 재밌었어 항상 잘 보고있습니다♡
8년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 우주최강재밌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민이랑 닌텐도 하는 그날까지 나온다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안심이야
8년 전
독자18
퉈후 국민이가 게임으로 대결하는 날까지라니ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
아귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래하신다니 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
아유 예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨래개기 내기하는 정국이와 국민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 친구같은 아빠 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위