콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 5945l
[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~29 | 인스티즈

28 너징의 손발을 오징어로 만드는 썰.

BGM :: 소심한 오빠들 - 그대를 바라보면

지금 어딜 그렇게 가냐고 묻는다면,

종대랑 데이트?♡

는 장난이고, 곧 종대의 어머니 생신이라고 해서,

생신선물을 골라주러 향하는 중이야.

종대말로는 자기는 여자들 취향을 모르니까,

여자인 내가 가주는게 좋을 것 같다고 해서 나도 바로 오케이 했어!

종대가 엄마는 외계인 사준다고 해서 온거 아니다.

진짜야.

진짜라고..

근데 내가 오늘 종대를 만나기 전에,

잠깐 부모님이랑 또 쇼핑을 하고왔거든.

그래서 복장이 많이 어색해..

무려 완전 공주풍의 원피스라는..하..

" 종대야! "

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~29 | 인스티즈

" ...어..? "

실컷 달려서 약속장소에 도착했는데, 종대는 뭔가 평소랑 다르게 얼이 빠져 보였어.

약간 피곤한건지, 웃어보이는데도

예전만큼 펑키펑키한 느낌이 나지 않는 종대가 신경쓰여,

살짝 손을 들어 종대의 이마에 열이 있나 재어봤어.

근데 열은 없고, 그냥 애가 얼이 빠져 있는거야.

내가 열을 재도, 꿈쩍 않고 멍- 때리고 서있는 종대의 볼을

톡톡. 치면서 말을 걸어도 대답않고 벙쪄있는 종대를 나도 갸웃- 쳐다보는데,

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~29 | 인스티즈 " 으으아아아 "

하곤 바들바들 떠는 종대때문에, 나는 또 갸우뚱.

그리고서는 내 볼을 쭉 잡아 당기면서 너무 예뻐! 하고 소리지르는 종대야.

이런 상황이 민망하기도 하고,

괜히 비행기 태워주는 느낌이라 나는 약간 뒤로 뒷걸음질을 했어.

뻥치지마-. 종대의 몸을 살짝 밀어내면서 입술을 삐죽 내밀었는데,

자기 두 볼에 손을 대더니, 나 얼굴 빨개? 

물어오는 종대가 너무 귀여워서 나도 모르게 다시 배시시 웃어보여.

그럼 또다시 멍때리다가 웃는 종대.

그리고 종대는 갑자기 저만치 앞으로 달려가버려.

나 여기 놔두고 너 어디가?ㅠㅠ

하고 울리는 진동과,

내 시야에 보이는 종대의 두 손에 들려진 핸드폰.

뭐야 얘.. 말로하면 되쟈나..

[ 오늘 옷 샀어? 너무 이뻐.

매일 그것만 입어주면 안돼?

나 숨 멎을까봐 도망가는거야 !

천천히 따라와. 숨좀 고르게 ㅠㅠ ]

또 또 이거 어디서 이런거 배워와서.

혀를 끌끌 차며 종대쪽을 바라보니,

이미 종대는 저만치 멀리로 도망가버리고 말았어.

내가 자기 놓치면 어쩌려고, 뭐 저렇게 도망가냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참이 흐르고, 내가 나를 쳐다보지도 않는 종대에게 결국 약간 짜증을 내자

종대는 그제서야 제대로 날 보기 시작했고, 우린 쇼핑다운 쇼핑을 할 수 있었어.

근데 종대 너 이렇게 살면 금방 망한다.

내가 예쁘다고, 어머님이 좋아하실 것 같다고 말하는건 모두 사는 종대야.

근데 너 어머니 취향도 모르는건 좀 너무하다. 이눔아

" 너 왜이렇게 돈이 많아? "

" 알바했어! "

나도 모르는 사이에 언제 알바를 한 건지,

정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마구잡이로 사더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 정말이야.. 나중에 보니까 손에 쇼핑백이 한개..두개..세개..네개..

아유.. 어머님 아드님 잘 키우셨어요!

그리고 종대와 나는, 긴 시간동안의 쇼핑에 지쳐서,

백화점 옆의 베스킨라빈스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 이거먹을라고왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앗차.

아니야.

아니야 종대 어머님 생신선물 골라드리려고 온거야.

말이 헛나온거야. 알았지? 말이 헛나온거야.

이전에도, 컨저링 본날 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 왔던 베스킨라빈스인데,

오늘은 내가 먹여주는 스푼을 주저하거야!!!!김종따이가!!!!

그래서 나는 약간 상처받은 표정으로..

왜.. 내가..더러워? 이제? 하고 약간 울상을 지었는데,

" 아.. "

" 아 도데체 왜! 말을 해바! 응!? "

한참을 고민하던 종대는, 결국 두손을 들어 마른 세수를 몇번 해.

그리고선 너가 너무 이뻐. 하고는 민망한지 아이스크림만 뒤적뒤적.

나도 덩달아 약간 민망해져서,

이렇게 띄워주다간 나 비행기되서 날아간다! 하고 이마를 톡톡 쳐버려.

" 공주같다. 공주님. "

이내 내 머리를 조심스레 쓰담쓰담 쓰다듬는 종대때문에,

결국 나도 얕게 웃음을 터트리고,

그래~

만져라~

칭찬해라~

하고 해탈한 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오랜만에 보는 종대와,

오랜만에 둘이 함께 있는 평화로운 시간이라서 정말로 좋았다고 한다!

뒷감당은 힘겨웠지만...

29. 이름만 오징어

종대와의 데이트아닌 데이트를 한지 1주일 정도 후.

아이들에게 우리는 철저한 비밀로했기 때문에 들키지 않았었는데,

나는 내가 사고를 쳤다는 사실을 알 수 있었어.

근데 생각해보면 내가 친 사고가 아닌데..

세훈이, 백현이와 함께 점심식사를 마치고 난 후, 자리에 앉아있는데,

내 책상 위로 올라오는 잡지 한 권.

그리고 이게 뭔지 설명해볼래? 하는 종인이.

나와 아이들은 어리둥절해서 잡지를 열어 휘리릭- 넘겨보는데

엥?

에?

아니?

이게 뭐지?

네?

" 이게 뭐야 ? "

내...내가 묻고싶은 그런.. 제가 묻고싶은데요..

잡지책 중간즈음, 종대와 함께 사진이 찍힌 나.

종대와 나란히 찍은 사진은 아니지만,

내 뒤에 서서 쇼핑백을 여러개 들고있는 실루엣은

어느 누가 봐도 종대였어.. 빼박캔트

생각해보니 그 날, 내가 입은 옷에 대한 정보를 싣고싶다고 사진을 찍어간 사람이 있었는데...

아니 나는 블로그정도인줄 아았지, 잡지일줄이야..

그것도 꽤 유명한 잡지의 새로운 코너에 중앙에 뙇! 하고 박힐줄이야.

" 징어네, 종대랑. "

" 응. 그러게? "

" 옷차림이 예사롭지 않네? "

" 징어가 이런 원피스를 언제 입은거지 ? "

그리고 그 후는 일단 전쟁이었다고 한ㄷ.. 종대 미안해.. 못 지켜줘서..

1차로 종대랑 나랑 콩알들 몰래 만남을 가진것에 대한 추궁이 이어졌고,

2차로 나의 옷차림에 대한 추궁.

3차로 이 사진에 대한 의문들이 이어졌..

아.. 피곤..

물론 그 와중에도 종대는 아이들에게

" 와- 배신 . "

" 반칙 개쩐다 "

하며 욕도 먹고, (((((종대)))))ㅠㅠㅠㅠ

그리고 절대 그런 기색을 내보인 적 없던 준멘도..

" 이 옷은 너무 이쁘잖아... "

하면서 잡지만 한참을 들여다보는 준멘.

그리곤 돌아서서 종대 등짝을 한번 짝. 하고 때리며 혼나야돼.를 연발

(((((종대등짝)))))ㅠㅠㅠㅠㅠ

콩알들이 아무리 자기를 때리고 괴롭혀도 종대는

" 이쁘다. 잘나왔어 " 하고 잡지를 또 만지작.

찬열이는 이 잡지 어디서 파는거냐며 종인이에게 묻고,

백현이는 이미 인터넷서점으로 주문하고,

아무래도 사람이 늘어났다보니, 더 정신없는 콩알탄.

그 와중에,

갑자기 전화벨이 울렸어.

"여보세요?"

그 전화가 나를 여기로 이끌었지.

지금 여기가 어디냐면...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃지마라

웃지말르그..

무려 오디션장.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃지므.

읏즈므

나는 우선 이런쪽에 관심이 전혀 없던 사람인데,

그날 전화를 받고서도 내가 뭔 연기. 하고서 무시했어.

잡지책을 보고 수소문 끝에 찾아냈다고 하는 전화였어.

어떤 여가수의 뮤직비디오 여자주인공을 찾는데, 딱인것 같다며.

부담스러워서 정중하게 거절하고, 아이들과 노는데, 학교앞까지 찾아와선 부탁하더라고.

자기들이 찾던 이미지랑 너무 잘 맞는다면서..

내가 한다고 했을 것 같아..?

절대 아니야.

이미지랑 연기는 별개잖아.

이쪽을 꿈으로 목표하고 있는 사람들은 얼마나 억울해, 안그래?

그래서 나는 거절하려고 했는데,

예쁘게 스타일링해서 사진을 찍어준다는 회사쪽의 말에 단번에 OK해버린 콩알들.

결국엔 모집 오디션을 보러 가는 것으로 합의를 보고, 지금 나는 그 오디션장에 와 있는거야.

근데 나는 여러가지 이유로 얼굴이 빨개지고 말아,

다들 진지한 표정으로 마음을 가다듬고, 준비해 온 것 같은데.

나는 일단 준비한 것도 없을 뿐더러.

...

기어코 따라오겠다고 오디션장까지 따라와선 시끄럽게 구는 비글들때문에..

제가 얼굴이 다 팔립니다.. 제가.. 아..

우와! 를 연발하며 오디션장 내부의 여러가지 물건들을 만지작,

가만히 앉아있질 못하고 나보다 더 안절부절하는 콩알들도 있고,

아니 당신은 왜 여기 계세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

" 오빠 나 보려고 왔어? "

" 준면이가. 오자한거야.. 별로 내키진 않은데 "

근데 왜 당신 손에 카메라가 들려있어요..? 그건 왜 절 향하고 있고?

어느새 정신을 차리고 보니 콩알탄은 10명으로 불어있었고,

9명을 거동하고 오디션장에 출몰(?)한 나는 사람들의 이목을 끌기에 충분했지.

게다가 그 9명이 모두 나를 사방에서 만지작 만지작 거리면서

한마디씩 충고, 또는 걱정, 아니면 장난질을 쳐대고 있으니까.

부러워하는 사람도 보이고, 호기심 가득한 눈을 가지고 쳐다보는 사람도 보이고,

다들 친해지는건 좋지만..

아 모르겠다.

정신없이 대기실에서 보내다가,

어느새 내 차례가 되어 나는 콩알들을 뿌리치고 오디션장 내부로 들어갔고,

긴장한 상태로 몇가지 카메라 테스트? 를 거치고,

대사가 따로 없는 뮤직비디오 특성때문인지, 대본읽기 같은건 안 하더라고..

그냥 별거 없었던 것 같아.

대기실에서 봤던 정말 예쁜 여자분들이, 나보다 더 잘했으려니.

오디션장 밖에 나가니

안절부절하던 콩알들 다들 얼굴 확 밝아지면서 우루루루 달려오는데,

다자녀 집안의 엄마가 된 기분이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마, 밥은 구한거야? 같은 느낌?

잘했냐고 물어오는 콩알들에게, 어깨를 으쓱하고

몰라. 나지막하게 중얼거린 후 집가자! 를 외친 나에게

다들 더더 말해보라고 재촉을 하더라고,

다른 사람들이 훨씬 예쁘고, 별로 기대하고 온것도 아니라고,

귀찮아서 손을 휘휘 내저으며 집에가자는 나를 갑자기 멈춰 세우더니,

단체로 하트를 날리며 ( 누구 생각인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ )

" 여기서 너가 제일 이뻐! "

" 우리 징어 짱! "

하는 콩알들.

각각의 개성을 가진 너희들, 오빠들,

이 콩알들이

아주 나를 들었다 놨다 합니다.

얕게 웃으며 알아. 하고 혓바닥을 낼름, 한 나는

예상치 못한 내 대답에 벙찐 콩알들을 뒤로하고

그냥 집가는 길을 유유히 걸었다고 한다!

안읽어도 상관없는 작가잡담

..아..아홉..아홉번째 초록글이라니..아..아홉..?

초..초록글이요..?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
설레임이에여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸재뮤ㅠㅠㅠㅠ저ㅎ조회2찍엇더여!!!!얄루!!!근데1은놓침..ㅠㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ모티가아니라다행이에여ㅠㅠㅠ근데진짜작ㄱㅏ님글잘쓰시는듯..bbb..짱재밋서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데징어가잘할수있을ㄲㅏ요..찍다가옆에있는찬열이가머싯어서막케이윌꺼를찬열이라랑징어가찍는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해염뿌뿌그러고보니까워메저독자1!!!!!!!!!1등ㅇㅣ당!!!!!!!!!왕신난다에헤라디야~♪ㅋㅋㅋㅋ신나여!!!1등한적처음이에여..(부끄)..작가님이내처음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
설레임님 ㅠㅠ 이런 부족한 글을 칭찬해 주셔서 감사해요! 1등 너무너무 축하드려요 설레임님 암호닉대로 설레임님은 제게 무한한 설레임을 가져다 주시네요♡ 앞으로도 함께 쭉! 함께가요!♡
10년 전
독자2
낭만팬더
10년 전
독자3
헤헹이에요!! 작가님 아프세요?? 안돼요 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 힐링힐링해드려야겠어요 레멘 출동!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 편 완전 좋아요!!잘 숨겼지만 결국 잡지에 떡하니 실려버려서 다 들통나버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 혼나도 마냥 좋아하는 귀여운 우리 종대ㅠㅠㅠㅠ 이래서 널 좋아할수밖에 없구나~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 징어는 얼마나 이쁘면 뮤비 여주인공에 딱 어울릴만한 이미지일까요?!? 그렇게 이쁘고 매력이 철철 넘치니깐 콩알탄 애들도 다 좋아하는거죠!!♡♡ㅎㅎㅎㅎ 왠지 징어가 오디션에 합격을 했을것만 같아요!! 그러면 콩알들이 엄청 좋아하겠죠?? 그나저나 콩알탄님이 아프셔서 어떡해요ㅠㅠㅠ 따뜻하게 해놓으시고 푹 쉬세요!! 많이 아프세요?ㅠㅠㅠㅠ 안되는데ㅠㅠㅠ 글은 작가님 다 나으시고 천천히 올라와도 되니깐 무리하지마시고 푹 쉬다가 팔팔하게 다 나으시고 만나요♡♡
10년 전
콩알탄
레멘의 힐링이 필요한 밤입니다 ㅠㅠ 징어는 정말 마성의 징어니까요! 오디션 결과는 비밀로하겠습니다..♡ 헤헹님 걱정 받고 다 나을것 같아요! 감사드려요♡
10년 전
독자4
귀ㅕ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 합격 해라ㅠㅠㅠㅠ 질투 더 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
소희예요~ 일단종대등애도...☆ 그러나우리의종대는그런거뭐ㅋ임ㅋ?ㅋ그냥잡지사진이잘나옴히히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서냄새안나요? 징어합격냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올라온다올라온다콩알들의질투가올라온다!!!!!!
10년 전
콩알탄
소희님! 징어의 오디션 합격여부는 비밀로 두겠습니다 ㅎ...ㅎ.. 앞으로의 전개 많이 기대해주세요!♡
10년 전
독자6
아진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
크림치즈에요ㅠㅠㅠ작가님 푹쉬고 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!
10년 전
콩알탄
크림치즈님도 아프지 마시세요! 감사합니다!♡
10년 전
독자8
민석이츤데레닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 저 12명ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게해놔도 저를 아주 들ㄹ었다놨다 작가님 글솜씨도 저를 들었다놨다 밀당에죽겠어요 !오늘도 글재밌게잘읽었어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ항상 재밌는글 써주셔서 감사합니다아♥하트백개 암호닉신청된다면 (바수니)로해주세여..안대면 소금소굼..
10년 전
콩알탄
제가 한 밀당 합니다! 는 무슨..그냥 쩌리짱이에요.. ♡바수니♡로 암호닉 신청 받았고 앞으로도 함께해요!♡
10년 전
독자9
헐진짜애들아,,,너네박에없어역시..ㅎ...근데설마합격되는..?,,ㅎ,,,,그럼뒈에박
10년 전
독자10
판다예요 작가님 아프세요? 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 콩알탄 썰 잘 읽고갑니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 재미지지만 몸 생각하셔서 좀 쉬세요...ㅠㅠㅠㅠ아프지마여 사랑해요 하트하트
10년 전
콩알탄
판다님 걱정에 제가 힘이 불끈불끈 솟아요! 아프지 않을테니 판다님도 아프지마세요! 사랑해요♡
10년 전
독자11
짱구짱아예욯ㅎㅎ완전재밌습니다!!작가님아프지마시고빨리나아서콩알탄과함께알콩달콩학교생활해요♥♥
10년 전
콩알탄
짱구짱아님이 걱정해주셔서 빨리나을거같아요! 짱구짱아님과 함께 콩알탄썰 이어가기 위해서 얼른 나아서 올게요♡
10년 전
독자12
고양이 왔어요!!!근데 어디가 얼만큼 왜때문에 아픈거에요??ㅠㅠㅠㅠ(걱정걱정)그냥 푹 쉬시지 왜 이렇게 이쁘게 글을 쓰러 온거에요!!! 요즘 일교차가 너무 덜덜해서 저도 감기에 걸렸어요 헿 작가님 아파서 마음이 아파요ㅠㅠ안돼겠어 종이가 어딨더라(뒤적뒤적) 네 그래서 작가님 주소가 어디시라구요?ㅠㅠㅠ아프지 말아요 완전 속상해..저 원래 글 좋아도 단 한번도 암호닉한 적없는데 암호닉 처음한 거라 작가님 워더하고싶음...아니 아무튼 내 말은요 작가님 아프니까 걱정되요ㅠㅠㅠ(♥애정♥)아파도 글 잘쓰는 우리 작가님!!오늘도 충분히 잘 썼으니 걱정하지말고 푹쉬어요!! 헿 저녁밥도 나처럼 꼭 잘먹고요 >:D 콩알탄 애정해요.작가님은 사랑하고요.하트.♥
10년 전
콩알탄
고양이님도 감기에 걸리셨나봐요 ㅠ 저도 고양이님 아프셔서 마음이 아파요 (속상) 고양이님의 첫 암호닉을 가진 작가라서 저는 영광입니다! 저도 고양이님 많이 사랑하고 얼른 나아서 다음 썰로 돌아올게요♡ 고양이님도 꼭 다 나으셔서 만나요♡
10년 전
독자13
어우 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
비타민잉-ㅔㅇ,,,,,,,,,,,,,,얼굴은 안징어,,,,헣
10년 전
콩알탄
부제를 정확하게 파악하셨네요! 그김에 비타민님 워더♡
10년 전
독자15
안돼 합격하기싫어 ㅠㅠ
10년 전
독자16
모자라다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘쳐요넘쳐ㅠㅠㅠㅠ전..오늘도 펜을들고잇어야할손엔 폰를들고 작가님의 글을읽네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자란 작가를 넘치게 봐주셔서 무한감사인사 드립니다 ( 큰절 ) ♡
10년 전
독자17
됴됴됴애요!!징어가정말이쁜가봐요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부럽닿ㅎㅎㅎ그리고작가님아프지마세요ㅜㅠ이제점점추워지니깐옷도따뜻하게입으시고요!!이번편도완전완전좋앗으니깐걱정마시고요!!작가님전혀모자란작가아닙니다!!작가님얼른나으세요♥
10년 전
콩알탄
됴됴됴님 걱정해주셔서 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ(마른세수) 됴됴됴님 걱정안하시게 제가 얼른 나을 수 있게 노력할게요! 됴됴됴님도 옷 따듯하게 입으시고, 아프지 마시구.. 됴됴됴님 많이 애정해요♡
10년 전
독자18
도두에요! 아프시다니ㅠㅠ 아프지마세요.. 콩알탄님 아픈데 이렇게 글올리시고 하면 너무 죄송한 기분이에요ㅠㅠ 정말 항상 독자들을 생각해주시는게 너무 멋있어요..우리이쁜 콩알탄님♥♥ 얼른 나으세요! 저는 콩알탄썰보고 힘내니까 콩알탄님은 엑소랑 저희보면서 힘내시길 빌게요ㅎㅎ 오늘은 오랜만에 여유있는 날이라 드디어 정주행하러갑니다ㅎㅎㅎ 다음편도 기다릴게요 하트!! 건강히 낫고 오셔요~
10년 전
콩알탄
제 머릿속은 온통 독자님들 생각 뿐입니다..♡ 저는 도두님 생각하면서 힘낼게요♡ 오늘 정주행 수고하시고 얼른 나아서 돌아올게요!♡
10년 전
독자19
욥욥이에요!! 글도재밌고 브금도상큼하고 너무좋은데 작가님이아프시면어트케요ㅠㅠㅠㅠ아프디마요ㅠㅠㅠㅠ...핳...징어쟁탈전...생각만해도 머리아픈데 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 콩알들스타일을 다알것같애요!! 징어누구랑도엮지말고 꽁냥꽁냥오래가요!! 핳하핳
10년 전
콩알탄
욥욥님 걱정해주셔서 감사해요..♡ 콩알들 제각각의 스타일을 벌써 파악하신 당신을 워더하겠습니다.♡ 앞으로의 이야기느.ㄴ...비밀이구 욥욥님과 함께 오래가도록 할게요!♡
10년 전
독자20
이든이예요! 우연치 않게 잡지에 나오게 된 징어가 오디션까지 보게 됐네요ㅋㅋㅋㅋ 징어에게 하트날리는 콩알탄들 너무 예뻐요ㅋㅋ 으아니!! 작가님 아프시다뇨ㅠㅠㅠㅠ그래서 그동안 안오신거였구나ㅠㅠㅠ그냥 오시지 마시고 쉬시지 그러셨어요ㅠㅠㅠ엉엉 작가님이 아프시면 제 마음도 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푹 쉬시고 얼른 나으셔서 다음편에서는 건강한 모습으로 보길 바라요ㅠ
10년 전
콩알탄
이든님 마음이 아프지 않도록 제가 얼른얼른 나아서 돌아올게요ㅠㅠ 걱정해주셔서 감사드려요! 콩알탄들만큼 이든님도 너무 예쁘시니 워더하실게요♡
10년 전
독자20
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
비타오백입니당! 징어가 어디든 끝까지 쫓아다니는 저 콩알들ㅋㅋ 어휴 귀여워 쥬금ㅜㅜ 징어는 붙었겠져...? 아니면... 그냥 콩알들이랑 행쇼ㅋㅋㅋ 주인공 발탁되면 상대남자배우랑 스킨십이 있을거고 그러면 콩알들이 난리가 나고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 몸 조심하세요! 저도 감기인줄 알고 그냥 있었다가 너무 아파서 큰 병원 가니까 입원해야된다고 하더라고요ㅜㅜ 작가님 꼭 몸 나아지시길 바랍니당ㅜㅜ 오늘도 재밌게 읽고가요 수고하셨습니다♡
10년 전
콩알탄
징어의 오디션 결과는 비밀로 붙여두겠습니다..♡ 비타오백님 걱정 받고 꼭 나아서 돌아올게요! 비타오백님 그때 입원하신건 그럼 다 깨끗하게 나으신거죠? 앞으로는 저랑 같이 건강하게 장수하며 오래오래 콩알탄과 행쇼해요♡
10년 전
독자22
징씨눈 / ㅠㅠㅠㅠㅠ대체 징어는 어떤원피스룰 입은거져ㅠㅠㅠㅠ나도좀입게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 여기서 제일예쁘다니ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡마음힐링힐링♡♡♡♡ 작가님도 댓글보고 힘내세여ㅠㅠㅜ아푸지말아요 참지도말고요!!
10년 전
콩알탄
징씨눈님! 징어가 입은 원피스는..저도..궁금하네요(우럭) 오늘 콩알탄썰로 힐링받으시구 저도 징씨눈님 댓글로 힐링할게요!♡
10년 전
독자23
우럭우럭입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘도 귀여운 콩알탄들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 ㅠㅠㅠ 작가님아프셨다니 ㅠㅠ지금도아프신건가요 ㅠㅠ 요즘날씨가추워서그런지 제주변에도 감기걸린친구들이많아요 ㅠㅠㅠ 작가님도 옷따뜻하게 입으시고 ㅠㅠㅠ 얼른나으시면좋겠어요 !! 오늘도잘보고갑니다!!
10년 전
콩알탄
지금도 정신이 띵하고 어지럽긴 합니다ㅠㅠ 우럭우럭님도 옷 따듯하게 입으시고 감기조심하세요! 아프면 제가 우럭우럭 ㅠㅠ 콩알탄들을 귀엽게 봐주셔서 감사하구 앞으로도 기대 많이 해주세요!♡
10년 전
독자24
느어휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
콩알탄썰은 왜 맨날 설레냐는 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 많이 사랑해요! 앞으로도 함께해요♡
10년 전
독자26
귀여워드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비촬영했으면!@ 또 에피소드많이나올듯한뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌께보고가요ㅠㅠ!
10년 전
콩알탄
재미있게 봐주셔서 감사해요! 뮤비는 비밀로해두겠습니다! 댓글 감사드리고 앞으로도 콩알탄썰과 행쇼♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
둘리님이 더 귀여우세요! 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자28
테라피에여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 이쁜옷 입고 엑소가 환장을하네여 종대야 너가 위너야bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘ㅋㅋㅋ삐지지맠ㅋㅋㅋ꼭 징어가 뮤비여주가 되야합니다ㅋㅋㅋㅋ열두명의 하트눈을 보고싶네여ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
징어연예인시키지마여ㅜㅜ그냥다같이학생으로하면안되나여...☆
10년 전
독자30
홍차예요!! 우리 그냥 다같이 학생으로 끝내봐여.. 콩알탄뽀에버,,☆
10년 전
독자31
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
징어 뮤비출연해라!!!!
10년 전
독자33
됴륵이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 연예인되는겅가여....으앟ㅎㅎ...콩알들 불안해할듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안해서 어디 혼자 두겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이겈ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ긔엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 징어는 왜 그런걸 찍어서 ...(((((((((((종대)))))))))))) ㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라그여 종대
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
저도 이제서야 늦은 답댓글을 답니다ㅠㅠ 전시회 준비 힘드실텐데 화이팅하시구 니니야님 걱정받고 얼른 나아올게요!♡
10년 전
독자36
미어캣이에여!자까님 아프지마여ㅜㅜㅜㅜ오늘도 재밋개 잘봣어여♥
10년 전
콩알탄
미어캣님 걱정해줘서 너무 고마워요ㅠㅠ 잘 봐줘서도ㅠㅠ 많이 애정해요!♡
10년 전
독자37
이루나입니다! 이런...아프면 안돼요ㅠㅠㅠ 왜 아프신 거야ㅠㅠㅠ 제 마음이 찢어져요.. 오늘 글도 너무 재밌고 예뻐요! 제가 지금 정말 이 글을 읽는 시간 5분 전에 자다 일어나서 댓글을 쓰는 거라 길게는 못쓰겠는데, 오늘도 너무 귀엽고 예쁩니당♥ 징어가 만약 뮤비를 찍게 된다면... 징어는 유명해지고 콩알들의 시기질투는 더 심해지겠죠?그것도 재밌는 전개일 것 같아요/./ 늘 상상하지도 못한 소재로 놀래켜주시는 콩알탄님 제가 루팡! 저희 집에 눕혀놓고 매일 매일 간호해드릴게요ㅠㅠ 절대 아프지 마시라고 했을 텐데.. (부들부들) 얼른 나으세요! 따뜻한 물 많이 마시고 이불도 꼭꼭 잘 덮고 주무시고! 콩알탄썰은 다 낫고 나서 여유롭게 천천히 쓰셔도 돼요'ㅅ' 기다릴 수 있으니까 콩알탄님이 힘들지 않으셨으면 좋겠어요. 오늘운 특히나 더 글 쓰시느라 수고 많으셨고, 감사합니다.♥
10년 전
콩알탄
항상 콩알탄을 귀엽고 예쁘게 봐주셔서 감사해요! 이루나님 댓글을 보면 이런점도 있구나, 하고 생각하게 됩니다 ! 아프지 말라고 제가 매일 해놓고, 제가 아파버려서 죄송해요.. 그래도 이루나님이 걱정해주셔서 그런지 많이 나아진 듯 합니다! 항상 많이 고맙고 사랑해요♡
10년 전
독자38
생일이겨울이예요!!아프신데도 독자들을 위해 열심히 글써주신 콩알탄님께 감사드려용♥아홉번째 초록글 축하드려요!!!
10년 전
콩알탄
저에게 과분한 자리인 것 같은데.. 생일이겨울님 덕분인가봐요! 저도 감사드리고 사랑해요!♡
10년 전
독자39
조디악이예요!!
징어 귀엽자나ㅜㅜㅜ
저정주행하고왓어요!!!!!종 대도귀엽고 오디션은어떻게됫을까 요!!!

10년 전
콩알탄
정주행하느라 수고 많으셨어요 ! 조디악님 다음편에서도 꼭 만나요♡
10년 전
독자40
불낙지에요~일단 종대....((((종대))))....어휴 징어 이 마성의 여자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디션은 우쯔케 되는거래요?유후?볼때마다 재미지네요헿헿핳핳!그나저나 많이 아프신건가요ㅠㅠㅠ?무리하지 마시고 다 나으시면 돌아오시라능.....힘을 날려드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
오디션 결과는 비밀이에요♡ 불낙지님이 보내신 힘 받고! 불끈불끈 솟아 곧 나을 것 같아요! 감사드려요♡
10년 전
독자41
콩알탄드류ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ네여 아주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
아 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자43
정주행 다 했어요! 고3인데 뭐하는걸까요 제가 ㅋㅋㅋ.......재밌는걸 어떡해요ㅜㅜ 다음편 기대되네욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
정주행 하시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠ 다음편 기대해주시고 앞으로도 콩알탄썰과 함께해요♡
10년 전
독자44
미니언왓쓰염ㅠㅠ 작가님아푸지망여ㅠ어어유ㅓㅓㅠㅓ
왜안오시나했네ㅎ.. 아주그냥 밀당의고★수!!
항상 딱맞는사진과비젬땜에 설레죽겟어욬ㅋㅋ큐ㅠ 빨리나으시길바래요(부끄)..♥

10년 전
콩알탄
미니언님-♡ 제가 밀당으...으ㅡ.ㄹ.언제..했다고..(의심미) 브금, 사진 선정과정이 꽤 까다로운데 이런 댓글 볼때마다 힘이나서 또 사진고르러 가게되요..핳 빨리 나아서 미니언님 설레게 해드리겠습니다! ♡
10년 전
독자45
귀여눠여징어민짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밈속오빠왜츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왐전좋유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
흐어어.. 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
징어가 예쁘긴 한가봅니다....징어는 왜 징어...?(현실눈물)
10년 전
독자48
엄훠나 엄훠나 우리징어 밀당도 잘해여
10년 전
독자49
역시 징어는 예쁜사람..
10년 전
독자50
설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 아프시면 제 마음이 찢어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 아프지마시고 좋은글들 써주세요♡
10년 전
독자52
어리어리임다!
시험기간이라구 인터넷도못하구ㅜㅜㅜ이제야봐요 으힝
이거 보고싶어서 하루에도몇번씩 맘을 다잡아야했다는..
징어는 역시 이쁘네요이뻐ㅋㅋ종대 맞으면서도 좋다니
담편빨리보러가야겠어요
아픈데도 고생많아요 작가님 감사함다ㅡ

10년 전
독자53
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
앙고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠ애기들같애ㅠㅜㅠ민석이 츤데레ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자56
블리에요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ징어 이슥깅!!!올마나 이뿌면 뮤비여주인공자리까지..도달한거니..?대다내..나였다면..휴..
10년 전
독자57
종대 애들한테 계속 갈굼당해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어가 뮤비여주인공 됐으면 좋겠다!!!
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이에요꿀잼!
10년 전
독자59
과연합격했을까요?궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
작가님 아프셨어요?ㅠㅠㅠㅠ우리작가님어떡해요ㅠㅠㅠ제가 대신아플게요 빨리나아요!!!꼭!!!약은 드셨죠?
10년 전
독자61
음..합격했을려나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이또왔넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어이쁘게한거보고싶었구나ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
단체하트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 받고싶ㄷ.. 아니ㅏ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위