국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
국민이네 전체글ll조회 2434l 2

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 39 | 인스티즈

이것도 전국민이네. 여기, 딸랑이 흔들면서 좋아하네.

국민 : ... 이고 국미니야?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 39 | 인스티즈

딱 전국민이네. 못생긴 게.

국민 : (부루퉁) 언마, 국미니 모쌩겨써?

응? 아냐, 우리 국민이 얼마나 예쁜,

국민 : ... (국무룩)

... 어, 예쁜 게 아니고 멋있지. 아빠가 그냥 장난치시는 거야.

국민 : (아빠 돌아봄) 거바, 압빠. 언마는 국미니 머시때!

(안 들리는 척) 이거 봐, 전국민. 막 울고 있다, 너.

국민 : 웅? (고개 쭈욱)

우리 국민이, 이때 엄청 서럽게 울었었는데.

국민 : ... 우러써? 왜 우러써?

딸기 먹고 싶다고 더 달라고 떼 엄청 썼지. 씹지도 못해서 쭙쭙 빨면서도 얼마나 많이 먹으려고 하던지.

맞아. 근데 그때 국민이가 먹은 게 마지막 딸기였단 말이야. 그래서 아빠가 없다고 도리도리 하니까 막 울었어.

국민 : 헤... 긍데 압빠, 어, 왜 국미니 따기 안 져써?

안 준 게 아니고 못 준 거지, 인마. 없었다니까.

국민 : 따기 마트에 파라자나! (바닥 탕탕)

어... 그때 국민이가 먹은 딸기 이후로 딸기가 다시 들어갈 시기였어서.

국민 : 따기가 왜 드러가? 방으러 드러가?

딸기도 자러 들어가는 거야.

국민 : 따기 자며는 이러나! 하면 대자나!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 일어나, 하면 되는 거야?

국민 : 웅! (똘망똘망)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마, 너 자고 있는데 아빠가 깨우면 어때.

국민 : 움... 시러.

딸기도 자는데 깨우면 싫대.

국민 : 햐... (설득당함) (끄덕끄덕) 그어쿠나.

이거 봐, 국민아. 이건 국민이 보행기 탈 때.

국민 : 웅? (갸웃) 보해기 모야? 비핸기?

여기, 전국민이가 타고 있는 거 있지. 이게 보행기야. 너 아직 못 걸었을 때라서.

국민 : 이거 빠방이야? 바키이써!

빠방은 아니고, 국민이 돌아다니기 편하라고 바퀴 있는 거야. 이거 엄청 잘 타고 다녔었는데.

국민 : 지그믄 빠방이 어디이써?

빠방이 아니래도, 인마. 지금은 없지 않나. 형, 우리 이거 버렸죠?

어... 버렸던가? 잘 기억은 안 나는데. 아니면 어머님 댁에 두고 왔거나.

아, 그랬을 수도 있겠네.

국민 : 웅...?

다음에 할머니 댁 가면 아빠랑 찾아보자, 전국민이.

국민 : 져아!! 압빠, 잉거 느그야?

누구. 그거? 누구 같냐.

국민 : 움... 혀아!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 형아 없다니까, 인마. 그거 아빠랑 엄마.

국민 : 지짜? 요고 압빠야?

어, 검은 옷이 아빠고 흰 옷이 엄마야.

국민 : 언마 왜 하양이야?

어... 그거는, 엄마가 흰 색을 좋아해서,

아냐. 사실 아빠가 엄마 드레스 입히려다가, 엄마가 싫다고 그래서 저거 입은 거야.

국민 : 드애쓰?

마, 결혼식 알지.

국민 : 아라! 딴 딴따단~ 하느 거야!

옳지. 거기서 신부는 뭐 입지?

국민 : 드애쓰!! 하얀 드래쓰 이버! 이러케 큰 거!

똑똑하네, 전국민이. 그래서 아빠도 엄마 드레스 입히려고 했어.

국민 : 근데 언마 왜 안 이버써?

어, 그건... 엄마가 치마 입기 너무 부끄러워서...

국민 : 치마 예뻐자나! 언마도 예뻐야!

근데 너네 엄마는 그냥 하얀 턱시도도 예쁘더라.

국민 : 웅...? 터씨더가 머야? 

사진에서 엄마가 입고 있는 거. 아빠도 입고 있는 거고. 예뻤어.

국민 : 마자 언마 예뻐지이! (엄마 꼬옥)

(배시시) 국민이도 예뻐. (국민이 꼬옥)

근데 너네 엄마 치마 입긴 했어.

국민 : 언마 치마 이버써? 머가 이버써?

뭐가 입었어가 아니고 뭐 입었어겠지, 마. 이거 봐.

국민 : 햐... 이거 국미니 아라! 한버기야!

아빠가 드레스는 안 입었으니까 한복은 입어야 된다고 그랬어. 아빠 잘했지?

국민 : 우아... 언마... 예뻐다... (똘망똘망)

저때, 저거 입고서... 진짜... 아무데도 안 나가려고 했는데... (화끈)

국민 : 언마, 그데 왜 국미니는 어써?

아니야, 저기에 국민이 있어.

국민 : 웅? (갸웃) (뚫어져라) 움... 안냐, 어써!

전국민이 있었어. 엄마 뱃속에.

국민 : 웅?

여기, 엄마 배 안에 국민이 있었어.

국민 : 그언데... 국미니 어떠케 쩌기 드러가써? 

응? 음... 그건...

아빠가 넣어줬지. 

국민 : 압빠가 국미니 언마 배쏙에 너어써? 어떠케?

비밀인데.

국민 : (부루퉁) 알려져.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은데?

국민 : 미어. (입 삐죽) 긍데, 어... 국미니 언마 배쏙에서 머해써?

엄마 뱃속에서 잠도 자고, 밥도 먹고, 엄마랑 아빠랑 얘기도 했지.

국민 : 얘기해써? 머 얘기하써?

아빠가 세상에서 제일 좋다고 그러던데?

국민 : ... 그거 거진마리지.

거짓말 아닌데? 아빠를 못 믿네? 아빠가 세상에서 제일 좋아요~ 했다니까?

국민 : 지짜? 언마, 그래써?

응, 그러면서 엄마 아빠 얼른 보고 싶다고 발로 콩콩 찼어.

국민 : 발로 차써...?

어, 한 번은 너무 세게 차서 엄마가 아프다고 막 울었어.

국민 : 언마아... 국미니, 언마 아파게 해써...? (미안함)

어... 조금? 그래도 아빠가 토닥토닥 해주면 다시 잠잠해졌어.

아빠가 국민이 착하지, 하고 토닥토닥 해줬어, 인마. 

국민 : 햐... 

엄마가 너 힘들게 낳았어, 전국민이. 그러니까 너는 엄마한테 잘 해야 돼.

국민 : 나 언마하테 잘 해지! (꼬옥)

맞아, 우리 국민이 엄마한테 잘하지이.

오... 그래? 그럼 이제 아빠한테만 잘 하면 되겠네.

국민 : 압빠느은...

아빠는 뭐, 왜. 

국민 : 움... 언마, 귀 대바.

음? (귀 국민이한테 대줌)

국민 : (소근소근)

와, 이제 아빠 빼놓고 귓속말도 한다 이거지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 국민이, 그랬어?

국민 : (히죽) 

아, 형. 빨리 나도. 알려줘요. 빨리.

국민 : (도리도리) 언마, 비미리야! 쉿!

응, 비밀. 국민이가 비밀이라니까 안 되겠네.

국민 : (배실배실)

.

.

.

안 깨고 자요?

응, 요새는 자기 침대에 옮겨놔도 안 깨네.

그럼 이제 아까 그거 알려줘요.

그거 비밀이라니까아?

... 아. 빨리 알려줘요, 얼른.

음... 알려줄까?

당연히 알려줘야 되는 거 아니에요? 부부 사이에 비밀이 어디 있어.

국민이가, 아빠는 자장놀이만 안 하면 좋대.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참, 나. 전국민이 그거 엄청 싫어하더라고요. 왜 싫지?

아빠가 너무 세게 끌어안는다던데?

크... 다음에 말해줘야겠네. 그런 건 원래 사랑하는 만큼 끌어안는 거라고.

음... 안 믿을 것 같은데?

아빠가 그렇다는데 믿어야죠. 이놈 자슥.

(헤실헤실) 형이 정구기 사랑하는 만큼 꼬옥 안고 잘게, 오늘.

아, 싫어요.

왜... 우리 정구기, 형이 안아주는 거 싫어?

내가 안아줄 거라서요. 형은 안겨야죠. 덩치도 더 작으면서.

그러면, 정구기가 형 꼭 안아줘. (벌써 좋음)

안아주기만? 뽀뽀는요.

뽀뽀도 당연히 같이 해주는 거 아니었어?

이거 참... 안 하려고 했는데 마누라가 원하니까 해줘야지 별 수 있나. 입술 대요.

우.

(꾸욱) 됐죠? 뽀뽀.

(입 삐죽) 끝이야?

설마요. 쪽. 방금 그 표정 국민이랑 똑같았어요.

(배시시) 내 아들이니까 그렇지.

형도 애기잖아요. 우리 지민이. 우쭈쭈. (턱 간질간질)

죽고 시퍼, 전정국? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워. 귀엽다.

여러분... 보고 싶었어요. ㅠㅠ 

제가 좀 아프기도 했고 학교 생활이 너무 바빠서... 엠티며 과제며...

너무 오래 기다리게 해서 죄송하고, 오늘도 감사합니다! 

시험기간 오기 전까지 최대한 열심히 올릴게요! 

암호닉 확인글은 40편 올리고 나서 바로 정리해서 올리겠습니다! 

신청도 계속 받고 있어요! 

전편에 답글은 차차 달아드릴게요. ^~^♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
깨아앙어악
8년 전
독자2
으아아아아앙 귀여워 죽을거 같다.... 작가님 오랜만이에여 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
으아아아 맞아요 오랜만이죠. ㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다! 댓글 달아주셔서 감사드리고, 기다리게 해서 죄송해요. ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3

8년 전
독자5
와...잠만여 후후ㅏ후하후ㅏ후하후하후하후하후하ㅜ하후하흐핳하흐ㅏ흐하후하후하후흐후하후하후하후흐후ㅏ후하후하후하후하후하후하후하후ㅏ후후후흐후하후하후하후하후하후하후하후훟후ㅜ후후하후후후후후훟 허루후후하후하후ㅏ후하후하후하후하후하후하후하후훟후하ㅜ하후하후하후허후허훠후허후후후허후후후허후허훠후허후허후하후하후하후허
8년 전
독자6
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
국민이네
밍님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 혹시 호흡곤란 및 심쿵사...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라. 댓글 감사드려요!
8년 전
독자4
쿠야안녕입니당 오랜만이에여 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
국민이네
쿠야안녕님 ㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리게 해서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사해요!
8년 전
독자7
암호닉은 없지만 엄청 기다렸는데 왤케 오랜만이에여ㅠㅠ
8년 전
국민이네
제가 좀 아프기도 했고 바빴어요! 지짜 죄송합니다... 기다려주셔서 감사해요!
8년 전
독자34
진짜루 제가 댓글달기도 귀찮아해서 암호닉신청도 안하는데 넘 기다려서 댓글도 달아버림...글잡에서 국민이네만 유일하게 꾸준히 보고있어요ㅠㅠ넘 좋음ㅠㅠ
8년 전
독자8
꼬맹이
국민 너무 달달한거아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 다 행복하네요♡♡♡♤

8년 전
국민이네
꼬맹이님 감사해요! 달달을 지향하는 국민이네랍니다. 헤헤. 저도 꼬맹이님 댓글 덕분에 행복해요!
8년 전
독자9
[지민한울] 호에...작가님... 드뎌 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 얼마나 기다리고 있었는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 신알신을 못본게 아닐까 맨날 국민이네 검색해보고 그랬는데... 헝 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ♡ 국민이네 옛날 이야기 나누는거 너무 좋아요... 후엥... 화목한 가정이야...
8년 전
국민이네
너무 오래 기다리셨죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러셨구나, 저도 올리고 싶었는데 사정이 막 생겨가지구요... 앞으로 자주 올릴게요! 지민한울님 댓글 감사드립니다! 사실 저도 국민이네 가족 본받고 싶어요. 헤헤...
8년 전
독자10
허얼....전국민이 에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 바쁘셨다니..바쁜와중에도 이렇게 달려와주셔서 작가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 국민이네 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
전국민이님도 댓글 달아주셔서 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 보고 싶었어요! 달려오지는 못 했고 느릿느릿 기어왔습니다... 앞으론 달려올게요! 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국민이네
정말요? 그럼 더 몰입해서 읽으셨을지도 모르겠네요! 감사해요 다온님! 앞으로도 더 귀엽고 달달한 국민이네로 찾아오겠습니다! 저도 반가워요. 헤헤. 감사합니다!
8년 전
독자12
눈침침이 에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거덜났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴하하하하휴ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어 사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
눈침침이님 심장 거덜나셨어요? 어떻게 제 심장이라도 드려야 될... 까요... 흡, 심장 조심하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다!
8년 전
독자13
이가갹갸가가갸각ㄱ국민이너무귀여우요....처음읽엇는데국민이제가델꼬살면안될까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
국민이네
앗, 처음 오신 독자분이세요? 헤헤 감사합니다! 근데 국민이 워더는 안 되고요... 앞으로도 예쁘게 봐주세요!
8년 전
독자14
[치즈녹차] 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링타임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 편 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원161.14
암호닉이었나..? 오랜만이라ㅜㅜㅜ 소진ㅇ입니다ㅜㅜㅜㅡ 이거 볼 때마다 마음이 간질간질 하면서ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 막 치유되는 것 같고ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
국민이네
앗, 소진님! 댓글이 잘못 달린 것 같아요... 아이구야... 달달함과 힐링을 동시에 얻어가신다니 정말 뿌듯하네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
국민이네
치즈녹차님! 귀여워해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 힐링 제대로 하고 가신 것 같아 기쁩니다! 저도 사랑해요!
8년 전
독자15
눈부신이에요!! 여기 가족은 왜이렇게 다들 귀엽죠???? 다들 아가같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 아빠도 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
흐흐 제가 귀엽고 달달한 것밖에 못 써서... 정국이랑 지민이가 귀여워서 아빠 엄마 꼭 닮은 국민이도 귀여운가 봐요! 눈부신님 댓글 감사드려요!
8년 전
독자16
국민아입니다!! 아 정말 국민이네만 봐도 힐링이 됩니다아♥️ 정말 국민이 같은 아들이 있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 국민이네는 사랑입니다♥️ 요즘 일교차 심한데 감기 조심하시구 아프지 마세요오오오오
8년 전
국민이네
아구 국민아님! 힐링하셨다니 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 그러게요... 온 세상 아가들이 다 국민이 같다면 정말... 행복할텐데... 네 그럼요~ 몸도 다 나았어요! 국민아님도 감기 조심하세요!
8년 전
독자17
빵빵맨이에여!!!!! 과제 넘나 싫은것!!!!!!!! 쥬거라!!!!!!!! ㅠㅠ 하 오늘 분량 넘나 낭낭한대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤헿헿ㅎ헤헿헤ㅔㅔㅎ헤 티켓팅은 잘 하셧나여... 우럭...
8년 전
국민이네
빵빵맨님! 맞아요 과제 정말 넘나 싫은 것... 과제 다 태워버려야 해... 그쵸... 분량 낭낭했나요? 늦게 온 거 죄송해도 좀 길게길게 써보려고 했는데... 앗... 저 티켓팅 때 엠티... 네... 돈도 없고요... 해탈한지 오래라서... (울먹) 댓글 감사합니다!
8년 전
비회원78.116
지금 암호닉 써도 되는건가여???슙슙이인데...(쭈굴) 오늘도 어김없이 귀여워서 숨질뻔 했어여....하.....너네 너무 귀엽지 마로라...내 심장 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
슙슙이님 당연히 암호닉 쓰셔도 되죠! 저도 슙슙이님 너무 감사해서 숨질뻔... 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장도 힘들어줍니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
안녕하세요.. 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국미나ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ

8년 전
국민이네
기다려주셔서 감사합니다 독자님 ㅠㅠㅠ 앞으로도 많이 사랑해주세요!
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 국민이네는 사랑스럽네요 지민이 한복 입은 모습 생각하니까 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
국민이네
감사합니다 독자님! 한복 입은 지민이 너무 귀여울 것 같죠 ㅠㅠㅠㅠ 꼬까옷 입은 아가마냥... 윽 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
김남준 부인♥ 입니다 작가님! 홍호유ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제서 오셨습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 기다렸는데! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ 화목한 국민이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국민이들 결혼식도 버고싶어여.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 한복입은거 그 아허라때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토니랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웠는데.... 그걸 정구기만 보다니... 하... 정국아 안구공유좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당~♥
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 쓰면서 아허라 그거는 잊고 있었는데 남준부인님 덕분에 떠올랐어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 상상하면서 읽으셨으면 더 몰입 잘 되셨겠네요! 기다리게 해서 죄송합니다... ㅠㅠㅠ 국민이들 결혼식은 안 그래도 쓰려고 준비중입니다! 감사해요!
8년 전
독자21
끄아어아아ㅏㅇ 세하에요!! 아니 엌덯게 저렇게 사랑스러운 집이 있을수가있나요ㅠㅠ 아휴 증말 국민이네를 열렬히 지지합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
세하님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민이네 열렬히 지지해주시는 게 훤히 보이는 댓글이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 감사합니다! 기다리게 해서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
국민은행이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 도서관에서 읽으면서 흐뭇해서 웃음나올려는거 겨우참았어요ㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
국민은행님, 도서관에서 읽으셨어요? 이어폰은... 끼고 계셨죠? 저 가끔 모바일로 볼 때면 노래가 자동재생이 되다보니까 당황스럽더라구요... ㅠㅠㅠㅠ 국민은행님 웃음을 책임지는 국민이네가 되겠습니다!
8년 전
독자23
응앜...이거 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ[쿠키★]로 신청할게요!! 진짜 국민이들...넘나뤼 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
앗, 혹시 암호닉 신청글 가셔서 한 번 더 적어주실 수 있으신가요? 그게 한 번에 보기에 편해서... 부탁드립니다. ㅠㅠ 신청 감사드려요! 아 그리고 이미 독자님이 신청하려고 하신 암호닉으로 신청한 분이 계셔서... 다른 걸로 바꿔주실 수 있으신가요? 쿠키 옆에 하트라든가... 다른... 으아, 진짜 죄송합니다...
8년 전
독자28
아고...제가 더 죄송해요ㅠㅠㅠ 여기다가 신청하는줄 알고ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
...작가님 저를 매우 내려치세오... 그 중복된 암호닉 가진 사람이 저였어오...(무릎꿇)죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 신청하신 거였구나, 그쵸. 어쩐지... 어떻게 다른 사람인데 꽉 채운 별까지 똑같이 할 수 있는지 신기했거든요. 아니에요, 죄송하지 않으셔도 돼요! 댓글 감사합니다!
8년 전
독자35
잉...작가님 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
짜요 입니다. 아으으으 너무 보고 싶었어요 작가님 ㅠㅠ 여전히 달달하네요 ㅠㅠ 으윽 죽을 것 같아요 ㅠㅠ 뭔가 몸 속에 아주 달달한 기운이 들어온 느낌... 요즘 좀 우울했는데 완전 진짜 확 날렸어요! 정화된 기분... 우리 국민이 딸기 좋아해쪄요~? 딸기 농사라도 지어서 주고 싶네요 정말... 너무 귀여워요 ㅠㅠ 작가님 힘드시면 쉬엄 쉬엄 하세요! 언제나 기다리겠습니다! 아프지 마시고 힘내세요!!!
8년 전
국민이네
짜요님 저도 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아구, 왜 우울하셨을까... 그래도 국민이네 보시면서 우울한 거 다 날려버리셨다니 다행이에요! 토닥토닥. 저번에 국민이 딸기 파르페 잘 먹었다는 내용 넣었던 게 기억이 나서... 네, 무리는 하지 안되 너무 오래 기다리지 않게 할게요! 감사합니다!
8년 전
비회원134.60
후후..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 국민이네 보면 심장이 몽글몽글거리고...아빠미소장착하고보고ㅠㅠㅠㅠ햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이아프네요ㅠㅠㅠㅠ평일에 힘들었던게 싹 정화되는기분ㅠㅠ
8년 전
국민이네
심장이 몽글거리고 아빠미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라. 국민이네로 좋은 주말 보내셨나요? 앞으로도 제가 힐링을 담당해드릴게요! 감사합니다!
8년 전
비회원190.88
으어 작가님 람이에요ㅜㅜㅠ보고싶었어요ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
국민이네
람님! 저도 보고 싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사해요!
8년 전
독자25
다래예요 국민이네 오늘도 완전 귀엽고 사랑스럽고 예쁘네요 어쩜 좋을까여! 보면서 입꼬리 씰룩씰룩 난리났잖아요 캬 국민이네는 사랑입니다 헐 작가님 무리하면 절대 안됩니당 건강이 우선이에요 주말이니까 잠도 푹 자고 약도 꼭 챙겨드세요 넘나 속상한 것 8ㅁ8..
8년 전
국민이네
입꼬리 씰룩씰룩 하셨어요? 귀여우셔라. 늘 댓글 달아주시는 다래님도 사랑이에요! 짱! 그럼요, 푹 잤고 약은 이미 다 먹은지 오래죠! 걱정 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 댓글도 감사해요!
8년 전
독자26
자까님 ㅠㅠㅠ 태태침이에요ㅠㅠㅠㅠ 헤에 기달렸습니다ㅠㅠ 오늘 분량 폭팔 했네요퓨ㅠ 몸은 괜찮으세요?ㅠㅠㅠ 죄송해하지 않으셔도 돼요ㅠㅠㅠ 오히려 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 역시 오늘도 또 한 번 보러 가야겠어요 (총총
작가님 감사합니다ㅠㅠ 오늘 제가 좋아하는 국밍이 햐... 나와서 날라갈뻔 했어요ㅠㅠ 마지막에 국민이들 뽀뽀하는거랑.. (사망
제가 많이 사랑해요..

8년 전
국민이네
태태침님 햐... 이거 진짜 좋아하시는가 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날아갈 뻔하셨어요? 근데 태태침님 광대는 이미 저기 승천한 것 같은데요? 헤헤... 몸 많이 좋아졌어요! 이제 다 나았다고 해도 무방할 정도... 걱정 감사합니다 ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요!
8년 전
독자36
헤엑 ㅠㅠㅠ 작가님 맞습니다 제 광대는 이미 날라갔죠 흐헣 오늘 수행 준비 다 하고 자기전에 재탕할려고 또 왔습니다 (해맑 이제는 아프지마쒜여ㅠㅠ
8년 전
비회원124.32
작가님!!!!!! 걱정했어요ㅠㅠㅠ 암호닉 [설렘사]로 신청할게요~
8년 전
국민이네
걱정해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 아, 그런데 혹시... 암호닉 암호닉 글에 가셔서 한 번 더 써주실 수 있으신가요? 그래야 제가 나중에 정리하기가 편하거든요... 비회원이라서 알림이 안 가실텐데 어쩌지...
8년 전
독자27
마 전국민이 입니다
저는 왜 국민이가 바닥 탕탕치는게 너무 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠ드레스..입히죠 입혀봅시다!!!!!!!달달한 우리 국민이 가족들ㅠㅠㅠ하루만이라도ㄱㅏㅌ이 살아보고 싶네요
아 그나저나 아프셨다면서요 이젠 괜찮으세요?과제 진짜 정신 없죠ㅠㅠ더군다나 개강한지도 얼마 안돼서 과제도 많고 에휴

8년 전
국민이네
바닥 탕탕치는 거 귀여우셨나요? 저도 지금 상상해보니... 입 삐죽 내밀고 탕탕! 하는 모습이 너무... 귀여운 것 가타여... 그럼요, 우리 지민이 드레스... 입혀야죠! 입자, 지민아! 네 아픈 거 거의 다 나았어요! 걱정 감사합니다... 방금도 과제 하나 끝내고 왔어요. 휴...
8년 전
독자30
[두근두근]이에오 작가님의 작품을 기다리다 다시 복습하고 복습하다 신작알람ㅇ와서 달려왔답니다! 하 여전히 심장이...엠뷸런스!!! 사로 죽을것가타아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ사랑햐오 작가님
8년 전
국민이네
아이구, 제가 두근두근님 오래 기다리게 했죠 ㅠㅠㅠㅠ 복습만 그렇게 많이 하셨다니... 죄송합니다! 이제 좀 빠르게 빠르게 올리려고요... (희망사항) 저도 사랑해요! 혹시 그거 10덕사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔...
8년 전
독자31
사랑둥이에요! 국민이네 너무 보고싶었는데 이렇게 올려주시고ㅠㅠㅠㅠ거기다 분량도 폭발...!! 힐링하네요ㅠㅠ 다같이 사진첩을 보는건가요ㅠㅠㅠ 나중에는 지민이에게 드레스도 입히는걸로ㅋㅋ그나저나 아프셨다니 건강이 우선이니까 푹 쉬세요8ㅁ8
8년 전
국민이네
사랑둥이님! 국민이네 보고 싶으셨죠 ㅠㅠㅠ 제가 늦어서 너무 죄송해요... 네네, 다같이 앨범 보면서 추억팔이! 크, 그럼요. 나중에 지민이도 드레스 한 번 입혀야죠! 암요! 몸은 이제 다 나았어요 헤헤... 걱정 감사합니다!
8년 전
독자32
완두콩입니다ㅠㅜ요 근래에 바빠서 잘 못들어왔더니 이렇게 국민이들이!!!지친 심신이 안정되는 느낌이랄까..작가님도 아프지 마시구 힘내세요!
8년 전
국민이네
아구 완두콩님도 바쁘셨구나... 사실 저도 바쁘고 아프고 그랬네요 ㅠㅠㅠㅠ 네! 안 아프고 힘 내겠습니다! 댓글 달아주셔서 감사해요!
8년 전
독자33
초코마카롱
국민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전국민아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 누나랑 놀지 않을래??? 누나가 잘 놀어줄 수 있어!! 미끄럼틀이랑 그네도 잘 태워 줄 수 있어!!! 어느새.. 나는 정국이와 지민이가 아닌 국민이를 보러 오는 갓 같다..ㅎ 작가님..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 감기가 유행이라고 하네요 몸조리 잘 하시고요 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
국민이네
초코마카롱님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민이한테 제대로 빠지셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 국민이 아직 한참 아카입니다... 흡... 국민아 초코마카롱 누나랑 가서 놀고 올래...? (보호자의 마음) 그럼요, 이제 몸도 다 나았습니다! 초코마카롱님도 조심하세요! 감사해요!
8년 전
독자37
헐 글잡으로 옮기신 거 이제 알았어요ㅠㅠ 암호닉 신청 아직 받으시는 거죠? 그럼 하러 가야겠어요! 총총
8년 전
국민이네
아이구, 이제라도 알아주셨으니 다행이에요... 그럼요! 신청해주시면 저는 너무 감사하죠!
8년 전
독자38
찜빵
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜 맨날 보는거 늦는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국ㅁㄴ미니너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나ㅏㅎㄴ테 장가와야해...내가 20년 기다려줄수있ㅇㅓ..나한테와........사랑해..국미나.....귀..여..워..국민아..ㅎ.ㅓㄱ..헉헉훅헉..지민아정국아 정ㅇ말결혼해서 저런 아들낳아주면 나한테 장가보내줒ㄹ...

8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찜빵님... 워워... 흥분을 가라앉히시고... 지민이랑 정국이는 국민이 둥가둥가하면서 데리고 살아야 해서 보내기 싫다네요. (작가 마음) 헤헤... 댓글 감사드립니다!
8년 전
비회원108.153
아니두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오셨군여ㅠㅠㅠ아프셨다니ㅠㅠㅠㅠ안 오시길래 걱정했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 국민이네는 사랑스럽고 귀엽네여...국미나 누나가 딸기 사주께...딸기 못 자게 하께...누나랑 딸기머그러 가까...?8ㅅ8
8년 전
국민이네
아니두님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 좀... 새학기 적응을 몸이 덜 했는지 좀 아팠네요 ㅠㅠ 그래도 지금은 다 나았습니다! 걱정 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 국민이 딸기 엄청 엄청 좋아해서 아니두님 지갑이 거덜나실지도... 헤헤...
8년 전
독자39
국민아!!!ㅜㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠ 너ㅜ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ어쩜좋으니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 국민이랑 정국이 귀여워서 어쩔 줄 몰라하시는 거 훤히 보여서 귀여워요! 댓글 감사합니다!
8년 전
비회원217.197
대한전국민만세입니다!ㅠㅠㅠ 아니 오늘도 국민이 오빠 크러쉬 쩌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생기면 다 오빠랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐우어어엉어(끌려간다
8년 전
국민이네
대한전국민만세님! 국민이한테 국크러쉬 당하셨나요? 맞아요 잘생겼으면 다 오빠.... (같이 끌려간다
8년 전
독자40
어헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이네는 역시나 사랑이 넘치는 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이어요 ㅠㅠㅠㅠ 학교 생활이 참 바쁘지요 ㅋㅋㅋ
8년 전
국민이네
그러게요 제가 오랜만에 왔죠 ㅠㅠㅠ 학교 생활이 바빠서... 이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 기다려주신 것도 감사하구요!
8년 전
독자41
국민이네는 오늘도 귀엽네요 ㅠㅠ 학교 다니면서 국민이네 얼마나 기다렸는지 몰라요 ㅠㅠ
8년 전
국민이네
으아 ㅠㅠㅠ 독자님 감사합니다! 주신 사랑만큼 더 알콩달콩하고 귀여워지는 국민이네 될게요! 기다려주셔서 감사해요!!
8년 전
독자42
으허허ㅓ거ㅓ거ㅓ거거거 설레죽어요!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26