모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
전체글ll조회 2115l 4

(약불주의,씬 없음 주의)

"사과, 포도....송...송뵹...?"

"송편."

"송....병..."

"송."

"송,"

"편."

"평."

아, 이 형 진짜. 허심탄회하게 웃으며 다시 한자 한자 나열된 단어를 천천히 읊어주었다. 고등학생 2학년이면서도 그 쉬운 송편 하나 조차 제대로 발음하지 못하는 이 형은 중국 교환 학생으로 온 장이씽. 나이는 나보다 한 살 많은 열 아홉이지만, 교과 수준을 고려해서 수업은 나와 같이 2학년 과정을 수료중에 있다.

한국어 실력이 이렇게나 엉망인데 어떻게 교환학생이 된거야, 구박하듯 물어보면 그 크고 순진무구한 눈망울로 "응?" 하며 바라보는데, 이걸 혼낼수도 없다. 사실 말 자체를 알아듣지 못하거나 말 하지 못하는 것은 아닌것 같지만, 지난 여름방학 때 부터 약 2개월간 꾸준히 지켜본 나로썬 그의 국어 실력은 좋게 봐줘야 5살. 성적이 좋아서 교환학생이 된 건가? 남들 앞에서 말하는 것을 본 적은 없었으나 내 앞에선 그저 우물거리는 꼬맹이 정도의 실력을 행사할 뿐이었다.

"송평....송...."

"그건 그만하고, 이것부터 하자. 따라해봐. 자, 컴퓨터"

"컴퓨터."

"이건 잘하네?"

"...computer.종대, 바보."

아차 싶었다. 이건 외래어지. 언제 배웠는지 바보 라는 말까지 써가며 샐샐 웃는데, 저 폭 들어가는 보조개 하고는. 민망함에 황급히 <뽀로로와 함께하는 한글교실>이라 적힌 책을 덮어버리고 질세라 "오늘은 여기까지 할래, 아 피곤하다." 하며 마무리를 지어버렸다. 그러자 이 놈의 장이씽은 멍하니 쳐다보다가 박장대소를 하는 것이었다.  식탁이 흔들릴 만큼 웃어대는 그는 곧 의자를 땡겨 내 옆으로 슬그머니 가까이 다가왔다. 그러더니 여전히 얼굴 가득한 미소를 띄며 천천히 말하기 시작했다.

"한국은 영어 너무 많이 써. 컴퓨터, 티비, 프레젠테이션, 셀 폰..."

"휴대폰이야."

"음.....마이 미스테이크."

한 쪽 팔을 괴어 물끄러미 날 쳐다보며 미스테이크니 뭐니 하는 말을 듣고 있자면 참 기분이 묘하다.

한국에 교환학생으로 온 녀석에게 왜 한국말을 가르치냐고? 교환학생이 온다는 소식에 미래의 중어중문학과 김종대님이 가만히 있을쏘냐, 교환학생 홈스테이 공고가 뜨자마자 학교 홈페이지에 접속해서 홈스테이 신청을 해 놓았었다. 자취를 하는 입장이라 가능했던 일인 만큼, 나에겐 큰 행운으로 다가왔다. 제2외국어도 중국어, 아직 중국어 실력은 한참 떨어지지만, 꾸준히 하다보면 분명 실력이 늘 것이다. 그리고 저 교환학생은 나의 중국어 공부에 쓰일 소중한 선생님이라 이 말이지. 한국어를 조금씩 알려준다는 조건으로 중국어도 배워볼 심산이었는데, 생각보다 심하잖아 이건. 겨우 5살 정도의 한국어 어휘실력에 나는 홈스테이 하루 만에 노동에 대한 아무런 보상도 없이 그의 한국어 전용 강사가 되었다. 그래서 학교가 마친 이 늦은 시간까지 한국말을 가르치고 있는 것이고!

물론 아주 거두어 들이는게 없지만은 않았다. 가끔씩 중국어 단어를 알려주는데, 중학생들도 알만한 그런, 워아이니 라던지. 중국어를 쓸 때의 이씽 형은 한국어를 쓸 때와는 전혀 다른 모습이 있었다. 진짜 열 아홉의 모습 같은. 언젠가 한번 중국에서 친구로부터 전화가 걸려온 적이 있었는데 빠른 속도로 중국말을 하는 형은 지금까지 어벙한 모습이라곤 눈꼽만큼도 없는 사람같았다. 물론 모국어니까, 또 나에겐 외국어니까 당연한 일인지도 모르겠지만.

학교에서도 한 학급의 반장으로써 교환학생을 우직하게 이끌어주라는 담임의 말에 대답하듯 난 수업 하나하나 그를 살펴야 했다. 그도 나와 코드가 맞는지 날 부담스러워 하지 않았고, 화를 내거나 거절한 적도 전혀 없었다. 약 2개월 동안의 시간이 흘렀지만 그 사실만은 여전했다. 그가 처음 왔을때, 뒤에서 짱깨니 어쩌니 뒷담하는 무리들을 까버린 사건 덕인지는 몰라도 이씽 형은 짧은 시간안에 우리 반에 정착할수 있었고, 지금은 모두 그를 형 대접하고 있다. 나를 제외하고.

"종대, 중국어 알려줄까?"

"뭘 또. 워아이니, 그런거?"

"아니야."

진지한 척 미소를 띄어보이는 그가 식탁 위에 가지런히 올려져 있는 내 손 위에 그의 손을 겹쳤다. 분위기까지 잡고 징그럽게 왜이러냐며 손을 쑥 빼내자 멀거니 바라만 보던 형이 슬 웃으며 내 어깨에 손을 가볍게 얹는다. 이젠 내가 가르치는 거야, 따라해봐. 형의 발음이 썩 좋게 들리는건 뭘까. 아무런 대답도 못하고 조용히 고개만 까딱이는 날 쳐다보며 그가 입을 열었다.

"발음 어려우니까 천천히 ..Qǐng qiángjiān wǒ"

"칭...챵찌안..워?"

"다시."

"请...强奸...我......请强奸我."

"okay."

형은 여전히 예의 그 예쁘고 순진무구한 웃음을 띄고 있었다. 아마 나도 눈치채지 못하게 내 어깨에 얹힌 그의 손에 힘이 들어갔을 것이다.

请强奸我. Qǐng qiángjiān wǒ.

(날 강간해줘.)

.

음 어

시간이 된다면 레이 시점으로 불마크 달고 더 쓸지도 몰라요! 으앙 부끄렁

너무 급하게 쓰느라 영 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ언제 나중에 잘 다듬어서 오겠슴당.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.. 작가님 제발 여기서 멈추시면 안됨 레알 안됨.. 작가님은 사랑이십니다 레이도 사랑입니다 첸도 사랑이시죠!?!? 멈추시면 안되시죠!?!?!? 다음편 기다릴게요ㅜㅜ
10년 전
독자2
신알신 신청하고 갈게요~
10년 전
독자3
헐ㄹ 장이씽ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신해요!!
10년 전
독자4
참 좋은 중국어를 알려주는구먼ㅋㅋㅋ여기서 끝이 아닌거 알고있어요~ㅎㅎ
10년 전
독자5
작가님 제가 사랑하는거 알죠...? 여기서 끝 아니죠...???
흡 저런 어둠어둠한 레이 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅠ 신알신하고 가요!

10년 전
독자6
헐 사랑해여 작가님 레이첸이라니....나쁜남자 레이라니....ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋ참 좋은걸 알려주는군녀
고로 다음편을보러가야겠어요(찡긋)

10년 전
독자8
헐 대박!!! 좋은 걸 알려주네욬 ㅋㅋㅋㅋ순진무구한 웃음을 지으며 칭치얀지안 워! 라니!!! 어우우! 감사합니닼 ㅋㅋ
10년 전
독자9
헐 맙소사
10년 전
독자10
레이 위험한 남자였어....
10년 전
헉 아니에요 레이 착해요ㅠㅠ...
10년 전
독자11
위험하고 착해요!! 어머 내이상형이네 제가 루팡해가겠습니다~
10년 전
독자12
흑레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아 레이첸
10년 전
독자14
아름다운 레이첸ㅠㅠㅠ작가님 짱짱님
10년 전
독자15
헐 레이 속셈이 따로 있었어 뭔가 무서운데 멋있는건 뭐죠? 헐 대박 와 이제 종대랑 니디티할 일만 남았네여!
10년 전
독자16
어잇ㅋㅋ반전이네요ㅋㅋ좋다좋다ㅋㅋ이런거됴타
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준/카디/찬백] 학원물 01 (Feat. 쓰니 만족 케미 굳히기)8 학원물 10.29 00:54
엑소 [EXO/김준면빙의글] 사제지간3 후렌치파이 10.29 00:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 101 순진해그리고순.. 10.29 00:34
엑소 [EXO/클첸] 으르렁2 종슈 10.29 00:19
엑소 [EXO/카디/찬백] 과겨여행! 고등학생 카디, 찬백의...차이.kakaotalk135 아이스커피 10.29 00:09
엑소 [EXO/찬백] 다이얼넘버 022 챠루그레이 10.28 23:18
엑소 [EXO/루민] 내 어린 남자친구 0516 어노나임 10.28 23:03
엑소 [EXO/징어] 아 우리옆집에 엑스맨인가 엑기스맨인가 살고있는데;;; 000004 천사방은왜없.. 10.28 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 po고자wer 10.28 22:36
엑소 [EXO/세훈] 엑소 세훈과 공개연애중인 한살연상 작곡가 너징 0017 연상작곡가 10.28 22:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 162 얌YO 10.28 21:57
엑소 [EXO/징어] SM의 핫한 걸그룹 리더인 징어 512 카페여신 10.28 21:48
엑소 [EXO/징어] 징어가 엑소 뮤비 출연함 09(부제:징어의 인밍아웃 그리고 오디션 준비..?)112 어두컴두컴 10.28 21:19
엑소 [EXO/세준] 오데레X준씨눈 (달달주의)17 청츤궤이 10.28 20:46
엑소 [EXO/찬백] 경상도 머스마 변백현 X 박찬열(부제: 사춘기메들리) 0716 칸코 10.28 20:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 Muse 10.28 20:06
엑소 1372년 자제위, 그리고 도경수 1 김슬혜 10.28 19:44
엑소 [EXO/세준] 축구선수X연예인16 얄이꾸리 10.28 19:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 439 음송이버섯 10.28 19:29
엑소 [세준] 강아지야, 강아지야23 오징어의손길 10.28 18:55
엑소 [EXO/찬열] 응답하라 20124 응답하라 10.28 18:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 김향수 10.28 18:18
엑소 [EXO/세준카디찬백] 우리 결혼했어요 (부제: 맛보기 찬백, 다음화에서 이어집니다)11 우결 10.28 14:59
엑소 [EXO/카디] 무애5 10.28 03:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 kyungsu123 10.28 01:36
엑소 [EXO/세훈] 쟈가운 데후니와 같이 쇼핑갈 너.kakao38 엑소와 10.28 01:26
엑소 [EXO/루민] 동거인 660 수꾸 10.28 01:03
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위