모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
부녀회장 전체글ll조회 670l

그니까 내 말은, 난 앞에 일어날 일을 다 알고 있어.

박찬열 너, 죽을 지도 몰라.

오늘은 여기 가만히 있어.

내 말을 좀 믿어봐.

2013년 10월 1일, 서울 도시에 괴상한 바이러스가 퍼지고 있다. 시체도 아니고, 또 사람도 아니다. 심장은 안 뛰는데 움직이는, 워킹데드랄까? 일명 우리 인간들은 그 것들을 좀비라고 부르는데, 바이러스에 감염이 되면 눈이 새빨갛게 충혈이 되고 듣기 싫은 소리를 내며 절뚝이며 걷는 그런, 배가 고파질때면 인간들을 찾아 돌아다닌다. 그렇게 같은 동족을 뜯어 먹는 끔찍한 바이러스가 서울 도시에 퍼져 버렸다. 솔직히 지금 생존자 8명의 부모님과 가족은 어떻게 됬는지도 모른다. 처음엔 모든 사람들이 절망에 빠져있었다. 좀비가 되어서 어디론가 떠돌고 다니고 있을거라고, 나도 처음엔 상상을 하니 정말 끔찍했다. 엄마와 아빠가 바이러스에 감염 되 먹잇감을 찾으러 다니고 있다는 게 정말 믿고 싶지 않았다. 나뿐만이 아니라 7명의 생존자들도 그런 생각을 했을것이다. 하지만 시간이 지나면 지날 수록 가족의 얼굴은 잊혀가고 오직 좀비의 징그럽고 혐오스러운 얼굴 밖에 기억에 남지 않는다. 피부가 다 뜯겨진 좀비도 있었고, 발 한 쪽이 뜯겨져 절뚝이는 좀비도 있었다. 좀비를 처음 봤을 때는 항상 뒤에서 구역질을, 아니 먹은 것도 없어 헛구역질을 했다. 솔직히 아직도 토기는 몇 번 올라온다. 썩은 피를 뚝뚝 흘리며 저에게 다가왔던 그 좀비는, 정말…. 아직도 생생히 기억이 난다. 그때 도와줬던 애가 아마도….

"야, 변백현. 오늘은 또 무슨 꾀병을 부리실려고?"

"…꾀병 아니야."

"아, 그러면 진짜 아픈거야? 아 아- 어젯밤에 너무 힘들게 운동해서 허리가 아픈거구나?"

"……."

"어라? 대답 안 하는 거 보니까 진짠가보네."

박찬열이였다. 수업시간에 피를 뚝뚝 흘리며 교실로 들어왔던 한 여학생으로 인해 학교에는 좀비 바이러스가 퍼지고 전교생과 선생님들이 밖으로 대피 했을 때 난 운동을 잘 못 했던 터라 달려도 달리는 게 아니였었다. 조금만 달려도 헥헥 거려 걸음을 멈춰 숨을 고르고 있는데 으르렁대는 소리가 나 흠칫해 설마, 하고 계단 위를 보는데 교복이 다 찢겨져 목에는 뾰족한 나무막대기가 찔린 채 절뚝이며 걷는 물체가 보여 숨이 턱 막혔다. 어떻게 해야되지. 밑으로 내려갈려고 고개를 다시 앞으로 돌리는데 이번에는 학생 주임 선생님이 어깨가 물려 엎드려 있었다. 죽었나 싶어 한 발짝 다가가는데 꿈틀대 비틀대며 일어나자 놀라 아무 것도 못 하고 가만히 내려보고 있다가 저와 눈이 마주쳐 죽었구나. 싶어 눈을 딱 감는데, 뒤에서 둔탁한 소리가 나 슬며시 눈을 떴다. 뒤를 돌아보는데 헥헥 대며 저를 바라보고 있는,

박찬열이 서 있었다.

좀비물이랑 다각은 처음 써봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 썼는지도 모르겠네..좀비 표현을 어떻게 설명해야될지 모르겠어요 ^ㅠ^..예비작가방에 쓸려고 했는데 어디 갔어..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 좀비물 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ작가님 잘쓰셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
부녀회장
뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니에요 필력이 아직 딸려서 예비작가일 뿐..
10년 전
독자2
헐저도좀비물완전좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
부녀회장
저도 좀비물 좋아하는데 써보는 건 처음이라서 덜덜 떨리네요 ^ㅠ^..
10년 전
독자3
헐....재미써여ㅜㅜㅜ좀비물조아해서찾다가왔는데ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠ담편은언제쯤나오나여....?;^;
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김종인] 클럽에서 만난 고딩김종인과 고딩너징215 자체비주얼 10.31 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 엽떡후유증 10.31 00:20
엑소 [EXO/됴민] 물방울무늬 편지5 눅뉵이 10.31 00:06
엑소 [EXO/백현] 백현이가 징어 짝꿍인 썰 214 짝꿍 10.30 23:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 잡탱구리 10.30 23:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 388 쫑대 10.30 23:36
엑소 [EXO/종인] 너징이 다른반 김종인 짝사랑하는 썰 433 만듀 10.30 23:35
엑소 [EXO/다각] 나의 P.S 파트너 076 런던 10.30 22:23
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대2.kakao13 달빛 10.30 21:56
엑소 [EXO/세훈] 시간과 오해, 관계 016 태기 10.30 21:20
엑소 [EXO/세준카디] 축구선수X연예인14 얄이꾸리 10.30 21:16
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.(부제-남남커플의 첫출연)15142 오리꽥꽥 10.30 21:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 202 살균비데 10.30 20:48
엑소 [EXO/세준] 오데레X준씨눈 (부제: 내가 싫어...?)20 청츤궤이 10.30 20:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 78 붕어빵 10.30 20:43
엑소 [EXO/백현] 안녕, 그시절 나의 복숭아야 00 복 숭 아 10.30 20:43
엑소 [EXO/루민] 동거인 747 수꾸 10.30 20:39
엑소 [EXO/박찬열] 짝사랑3 솔직히 10.30 20:33
엑소 [EXO/징어] 엑소유닛멤버가 너징인 썰7 (려욱맘 하)13 -♡- 10.30 20:33
엑소 [EXO/백현] 우리반 왕따가 팬픽작가인 썰 6 .txt19 백혈구 10.30 20:22
엑소 [EXO/찬백] s파트너에서 연인된썰.kakao 01 (+카디)4 코카콜라 10.30 20:14
엑소 [세준/찬백] 애아빠세훈이X애엄마준면이 찬백결혼식ver36 오징어의손길 10.30 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 284 음송이버섯 10.30 20:00
엑소 [EXO/다각/좀비물] foresigh5 부녀회장 10.30 19:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 색기 10.30 19:56
엑소 [EXO/종대] 상사병5 솔직히 10.30 19:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 Muse 10.30 19:08