모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 3274l 6
등장인물 이름 변경 적용

놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집.

w. 뿌존뿌존

이건 진짜 비밀이지만,  가끔씩 이런 상상을 하곤 해.

만약 내가 그때, 이석민을 만나지 않았다면. 지금의 내 삶은 어땠을까? 하고 말야.

만약 내가 그때 이석민을 만나지 않았다면, 지금처럼 밝게 지내지도 못했을거고, 많이 우울했겠지. 아버지의 새로운 시작이나, 새엄마와의 결합도 축하해주지 못했을거고, 지금처럼 왁자지껄 즐겁게 지내지 못했을 수도 있겠다는 생각을 해. 뭐, 이렇게 내게 고마운 13마리, 아니 13명의 구성원들이지만. 정말 가끔, 정~~~~~~~~~~~~~~~~말 가끔씩 얘네가 없었으면 좋겠다는 생각을 하곤해. (얘들아 사랑하는거 알지..?)

음, 왜 그런 생각을 하곤 하냐고? 저번에 얘기해줬잖아. 애들끼리 싸우거나 사고를 치는 그런 이야기들...

난 정말, 밤에 잠들기 전에 기도해. 제발 내일 아침은 평화롭게 시작되게 해주세요. 하고 말야.

하지만 그 기도는 지금까지 한번도 이루어진적이 없어.........심지어 오늘 아침도 평화롭지 않았다구.

오늘 아침엔, 김민규의 비명소리때문에 잠에서 깼어. 깜짝 놀라서 밖으로 뛰쳐나갔더니, 찬.....디노 옆에 놓여진 달걀을 보고 니가 낳았냐며 고래고래 소리를 질러대고있더라.

미친거 아냐? 남자앤데?? 후.....그건 호시와 부의 짖궂은 장난이었고, 조용히 잠을 자고 있던 디노만 봉변을 당한 꼴이되버렸어. 그리고 지훈이의 아침잠을 방해한 죄로 밍은 지훈이에게 뺨을 한대맞았고 말야. (물론 동물로 변한 상태에서.......)

이제 내가 왜 이석민을 만난 그 날을 조금 후회하는줄 알겠지..?

그런 의미에서 오늘은 전원우가 오던 날을 설명해줄게 (급전개)

도겸이가 우리 집에 들어온지 이틀정도 됬던 날, 그 날은 내 시험 날이었어. 아마 수학이었나?

근데 내가 평소에 바쁘니까 아침 밥을 잘 안 먹었단 말야. 그날은 도겸이가 밥 먹어야된다고 계란 후라이 하나 부쳐줬던걸로 기억해.

진짜 고마웠긴 했지만, 이 망할 계란 후라이 성애자 자식............후...그 날 이후로 우리의 아침은 비가 오나 눈이 오나 계란 후라이..

심지어 조류 애들한테도....

"세봉아아!! 아침 먹고 가야지!!"

"아, 뭐래! 나 오늘 수학 시험이야 빨리 가야 돼"

"세봉아아아아ㅏ!!!!! 미쳤나봐!! 밥을 먹어야 머리가 돌아가지!"

아니 무슨 엄마세요? 나 이때 거침없이 하이킥 나오는 나문희분인줄 알았다니까? 후우후우.........

그래도 그 날 수학시험은 잘 봤어. 독....아니 이석민 덕인걸로 하자.

여튼 시험 끝나고 집으로 터덜터덜 돌아와서 소파에 드러누웠지. 뭔가 되게 졸리더라.

근데 집에 이석민이 없는거야. 그래서 어디갔을까 막 집안을 두리번 거리고 있는데 갑자기 집 창문을 누가 막 둥둥 거리면서 건드리는거야.

그래서 넘나 당황해서 창문을 벌컥, 열었는데 비둘기 한마리가 나한테 뭘 던지는거있지;;

놀라서 무의식적으로 그걸 받았는데, 그게 뭐였는지 알아?

거북이었어. (노어이)

당황스러워서 거북이들고 한참을 이리저리 보고 있으니까 비둘기가 우리집으로 날아들어와서 자연스럽게 사람으로 변해선 자기가 들어온 창문을 닫더라.

망할 이석민..........그리곤

"야, 이제 우리 가족이야. 키워"

???????????????

혹시 이석민씨 도전장?

난 그때까지만 해도 내 손에 있는 그 거북이가 망할 이석민 같은 애일줄은 상상도 못했어.

그래서 걍 집 창고에 있던 어항에 물 받아서 거북이 넣어놨는데 혼자 잘 놀더라

잠수도 하고 수영도 하고 돌 위에서 자기도 하고.

그거 보다보니까 나도 슬슬 졸리더라고. 그래서 걍 널부러져서 잤어.

그게 큰 실수였지.

잘 자고 있었는데 갑자기 싸한 느낌이 드는거야.

그리고 내 몸으로 물이 쏟아졌고, 어항이 내 배 위로 쏟아졌고.......

씨발.

너무 놀라서,

"끄ㅏ우아왕아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ아아!!!"

하면서 일어나니까 계란 후라이 부치던 이석민이 뭐야! 무슨 일이야! 하면서 막 뛰어나오더라.

아니 내가 무슨 일인지 어떻게 알아!!

그래서 나는,

"몰라, 자고 있었는데 내 배위로 어항이 엎어졌어..."

라고 말하곤 어항 안을 들여다 봤지.

근데, 그 어항 안에 있어야할 거북이가 없는거야.

그래서 내가,

"야, 이석민. 거북이 없는데?????"

라 말했더니, 이석민이 뒤집개 들고 낄낄거리면서

"야, 저깄잖아 멍청아"

라고 하는거임. 노 어이, 아니 어디?

그래서 이석민이 가리키는 데를 볼려고 뒤를 돌았더니.

아니, 소파에.

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 02 | 인스티즈

누가 저렇게 앉아있는거임.

나는 존나 놀라서

"아 쒸발 저게 뭥우ㅏ양아아!!!!!!!!!!"

저렇게 소리지르고 자리에서 벌떡 일어나서 전화기를 들었지.

물론 경찰에 신고하려고ㅎ

근데 그 이상한 사람이 낄낄거리면서 이석민한테 걸어가서 어깨동무를 함...

그때 무슨 생각이 들었는줄 알아?

아, 내가 망할 비둘기새끼한테 농락당해서 이렇게 생을 마감하는구나.라는 생각이 들었지......

누군 이렇게 무서웠는데, 저 망할 이상한 사람이 , 

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 02 | 인스티즈

"안녕 주인, 전원우. 잘 부탁해"

저렇게 뻔뻔하게 말했고, 그게 나랑 전원우의 첫만남이었지.

태어나서 처음 본 사람이 잘때 그 위로 물을 부어놓고, 잘 부탁한다고 말하는게 제정신인 부분인가요?

예???

아, 지금 전원우 어딨냐고?

기다려봐, 찾으려면 좀 걸려.

"아 형! 내 새장 안에 형 장난감 넣어놓지 말라고요!!"

"내가 안넣었다고!! 이지훈이 했다고!!"

일단, 싸우는 부승관이랑 권순영을 헤치고,

"아 김민규!! 배고프다고!!"

"아 좀 기다려봐요 거 참 진짜 배에 거지가 들었나!!"

투닥대는 윤정한이랑 김민규도 지나고,

"형, 나 이제 병아리로 변하지 말고 닭으로 변해야겠어. 다들 나를 만만하게 보잖아"

"hey- 미적 기준을 남의 눈에 맞추지 마-"

고민 상담하고 있는 한솔이랑 찬이도 지나야하니까.

전원우는 찾기가 너무 힘든데, 한번 찾으면 저렇게 사고를 쳐서......

어휴, 힘빠져.

아, 잠만 지금 바깥에서 뭐 깨부수는 소리난다.

전원우겠지. 망할.

얘들아 나 지금 저거 치우러간다...다음에 봐..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
레알...... 혹시 암호닉 신청 받으새오 ㅇㅅㅇ ?
8년 전
뿌존뿌존
그럼요..................<3
8년 전
독자10
[서영] 으로 신청할게요!! 내일부터 3일 시험입니다ㅠㅠㅠㅠ 끝나구 눈도장 쾅쾅 찍을거에요♡-♡
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서영님 시험 잘볼거예요!! 화이팅! 3일뒤에 만나요<3
8년 전
독자2
와 진짜 저 움짤 심쿵이에요...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 심장이 아파...
8년 전
뿌존뿌존
저도 심장이 아파요.........원우...원우를 불러줘.......
8년 전
뿌존뿌존
아 여러분들! 이 글을 어떻게 줄여서 부를지 의견 좀 주세요...................뭐라고 불러야할지 모르겠어..
8년 전
독자3
동반이라고 부르죠 ^^ 열세 명의 동반자...? 동반... 동반 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이ㅡ으에에엥 원우 귀여워 내가 키울래,,, 꼬부기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으에에ㅔㅇㅇ 그래서 동반이 조은 것 같읍니다.
8년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동반좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견 감사합니닼ㅋㅋ<3
8년 전
독자4
일공공사 / 텍스트로 보기만 해도 정신없음이 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전원우 너무 웃기잖아요 그나저나 김밍구 찬이한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 작가님 잘 보고 갑니다!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여♥일공공사님 진짜 맼썸때부터 늘 함께해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자5
동반집??!?!?! 놀반집!?!?!?! 헤이 미적기준을 남의 눈에 맞추지마 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동반집이 제일 괜찮은것 같네욬ㅋㅋ독자3님과 우리 독자 5님의 의견을 합칩시다!! 좋아요 좋아!!
8년 전
독자6
앙 반인반수띠! 핵 꿀잼 인정? 어 인정
아ㅠ진짜 너무 재ㅣㅅ는거아닙니까? 원우는 항상 잘생겼네여

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙ㅋㅋㅋㅋㅋ반인반숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식체 넘나 좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자9
헐 작가님 그거 가능합니까?! 암호닉 신청?!
8년 전
뿌존뿌존
그럼여!!
8년 전
독자11
그럼 [급식체] 신청이요!!!!
8년 전
뿌존뿌존
11에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요<3

8년 전
독자7
비둘기가 거북이들고 날라다닌거 생각하니깐 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
(푸드덕푸드덕) 사실 예전에 아메리카 퍼니스트 홈비디오에서 그런 장면을 본적이.......쿨럭쿨럭
8년 전
독자8
헐 작가님 작가님도 그거 보셨어요???????? 저도 그거 되게 많이 봤었는데 헐
8년 전
뿌존뿌존
저 그거 아메리카 퍼니스트 홈비디오 덕후예요.............핵 꿀잼.......
8년 전
독자12
전원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주인은 왜 맨날 고통받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집주인이면서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
그게 동반집의 묘미죠........늘 고통받는 독자님........
8년 전
독자15
Aㅏ 너므한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고통시로시로! 설렘을 주세여 다음편은!!>_<
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴까요?
8년 전
독자16
네ㅠㅠㅠㅠ헐 작가님 완전 말투 승행설 같아요 뿌존행설인건가 이게바로(심쿵)
8년 전
뿌존뿌존
16에게
어머 이게 뭐야......................독자님 사랑해요♥

8년 전
독자17
뿌존뿌존에게
헤헤 항상 글 잘읽고있어요!

8년 전
뿌존뿌존
17에게
늘 이렇게 예쁜 댓글 달아주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 마치 라잌 저의 비타민같으시군여,..

8년 전
독자18
뿌존뿌존에게
예....?사실 저 제가 암호닉을 신청했는지 안했는지 모르겠어서 그동안 댓글 그냥 달았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헿ㅎㅎㅎㅎ죄송해여......소듕한 우리 뿌존님인데....ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뿌존뿌존
18에게
괜찮아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 독자님 쀨로 알 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도 암호닉 신청해주셔도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청하셨었으면 다시 둥게둥게하면 되죠 뭐!!

8년 전
독자19
뿌존뿌존에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[닭키우는순영]이요.....(소심)

8년 전
뿌존뿌존
19에게
끄앙 닭키우는순영님 완전 유명한 그런 작가님들 글에서 많이 뵌 분인데!!!! 겁나 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자20
뿌존뿌존에게
예.....? 헛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 제가 좀 글잡 지박령이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>_< 작가님 글 넘나 재밌는것

8년 전
뿌존뿌존
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요♥닭순님 넘나 사랑스러운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 전 닭순님이 키우는 뿌존이 되겠어요

8년 전
독자21
뿌존뿌존에게
안돼요 닭키우는순영이는 저랑 닭만 키울수있거든요 낄낄낄낄

8년 전
뿌존뿌존
21에게
(뿌존무룩)

8년 전
독자22
뿌존뿌존에게
ㅟ여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요 작가님도 키워주져뭐~~~ㅌ특별히~~!!

8년 전
뿌존뿌존
22에게
ㅁ워훠우ㅜ후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꺄핫!!

8년 전
독자13
눕정한 / 이번화도 꿀잼...... 혹시 럽라가 있을지 조심스레 여쭤봅니다....
8년 전
뿌존뿌존
럽라 원하시면 살짝쿵 넣어볼 생각도 있........
8년 전
독자14
밍구워누에요!! 영원히 고통받는 집주인.... 맨날 사고가...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
돌하르방이ㅔ요....불쌍한우리의여주..그래도우래기들얼굴보는재미로살려무나 어쩌다그런아이들만..(도리도리)(마른세수)전원우저런짤넘나좋은것..!(잊틀막)
8년 전
뿌존뿌존
저도 돌하르방님 넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
비회원216.52
쿠조에오 워누여!!!! 우리집 부술 물건마는데ㅠㅠ저런 거북이 입양 못해여..?
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입양할수만있다면..........................
8년 전
독자24
초록별이에요 저너누다...거북이라니 귀여워 이석민 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 우리가족이니 키우래 무슨 네가 주인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 파란만장해 아 너무 좋아 이런거ㅜㅜㅜㅜㅜ 한솔이랑 찬이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미적기준을 남한테 맞추지말래 아 상상가 ....이런거 매우좋아여 작가님....
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
만두짱이에요 원우야 너 깡패인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
깡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<3<3
8년 전
비회원201.73
책가방이에요! 집주인은 언제쯤 평화로운 아침을 맞을 수 있을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에는 좀 자게 내버려둬랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
그러게요................불쌍한 우리의 주인장....(아련)
8년 전
비회원95.247
글이 너무 제 취적이예요ㅜㅜ잘보고 갑니다 총총 혹시 암호닉 받으시나요?받으신다면 [대구귤]로 신청할게요 감사합니다♡
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ 사랑합니다<3
8년 전
독자26
손동이예야 제가 많이 늦어쬬? 미아내요.. (feat.로봇) 오 이거 노래 상큼하니 숲풀속으루헤쳐야할거같은데 뭐예여? 놀반어때여 놀러오세요 반인반수해서 놀반...죄송해여 제가 1차우너적이라 허허 아 지금 졸린데 자기점에 문득 생각나서 읽으러왓어여내일 다시 일어나서 읽으게여 그럼 자까님 아녕히주무세여 오타는 제가 죄송해오 타자가이상해오
8년 전
뿌존뿌존
오마이걸의 liar liar 입니다..........이 노래 넘나 좋은 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀반도 좋네여! 전 목이 아파서 지금 꺴답니다.........좀 있다 학교 가면 후회하겠지만 마이웨이 하겠어요! 여튼 좀있다 다시 봐요 손동님♥
8년 전
독자27
앟아앜ㅋ카ㅏ라ㅏ항아앟ㅎㅋ캍ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나재밌어요..ㅎ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
으엉 원우 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤도 핵귀엽네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근대 자까님 브금 옴걸노래.. 네 옴걸 노래 좋더라구여... ( 뜬금 ) 브금 넘나 듣기 좋은것! 잘 보고갈께여!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옴걸 요즘 치인것 같아요..........효정 왜 이렇게 제 취향으로 예쁘죠........하......
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39