모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
아름다울미 전체글ll조회 865l
등장인물 이름 변경 적용

"네~ 요즘 솔로로 돌아오신 김남준씨, 떨리신가요?" 

"아, 오랜만에 라디오라 떨리네요." 

"이번 신곡은 되게 의미있다던데." 

[방탄소년단/김남준] 하루만 (단편 노래 시리즈) | 인스티즈

"아, 의미요? 많죠. 제 얘기가 들어가 있으니까요." 

"오, 이런거 팬들한테 말해도 되는건가요?" 

"뭐, 다 지나간 일인데요. " 

"그럼 남준씨의 과거 얘기 들어보고 오실까요?" 

음, 몇년 전 이더라, 십년 전인가? 와, 이렇게 생각하니 시간 참 빠르네요. 

저는 되게 어렸을 때 부터 꿈을 키워왔었어요. 팬분들은 다 아시겠지만. 

한참 꿈을 키우면서 고등학교를 다닐때, 그러니까 고2때 같은 반 이였던 여자애가 있었어요. 

사실 연습생이라 여자애들과 가까이 지낸 편이 아니여서 그 아이도 저랑 친하지 않았었는데, 

어느날 비가 엄청 내렸어요. 장마철로 기억 하고 있는데, 

예고도 없이 내렸어요. 근데 그 때가 다들 하교하고 석식먹으러 간 시간이여서 현관엔 아무도 없었는데 

집을 가려고 보니 그 아이가 있는거에요. 엄청 우울한 얼굴로. 

그래서 오지랖좀 부렸었죠, 제가. 

"김탄소, 우산 없어?" 

"..어? 어.." 

"이거 쓰고가." 

"..넌?" 

"난 뭐. 집 가까워." 

그게 그 아이랑 처음 한 대화였어요. 그아인 자기 이름을 아는지 몰랐던건지 엄청 놀라고. 

아, 여기서 이름 말하면 안되는건가? 이미 말했으니까 그냥 말 할게요. 

그러고서 그 아이 손에 우산을 쥐어주고 뛰어갔어요.  

바로 연습실로 갔는데, 교복 말릴 생각 밖에 안했어요. 

그러고 하루가 지나고 아무일 없었다는 듯이 날씨가 좋더라구요. 

그래서 어제 하루종일 말린 교복을 입고 등교를 했죠. 

평소와 다름없이 내 자리로 가서 앉는데, 그아이는 빨리 등교했는지 제 앞으로 걸어왔어요. 

"..안녕?" 

"어? 어 안녕. 어젠 잘 갔냐?" 

"응, 덕분에. 잘 썼어. 오늘 학교 끝나고... 시간 돼?" 

"응? 시간?" 

"응! 내가 떡볶이 살게!" 

우산을 건내며 수줍게 말하는 아이였어요. 

저도 웃으며 알겠다고 대답했죠. 

솔직히 말해서 오랜만에 여자인 친구가 생겼다는 마음에 설렜달까요. 

그렇게 지루하고, 지루한 수업이 다 끝나고 

그아이가 제 자리로 찾아왔어요. 

가자! 라며 해맑게 말하는데 어찌나 귀엽던지, 

현관에서 신발을 갈아 신을 때 부터 그 아이를 찬찬히 지켜봤어요. 

지켜보는걸 좋아하는 편 이여서. 

지금 생각 해 보면 그아이는 항상 검은 긴머리를 단정하게 묶고 신발은 빨간 컴버스 하이를 신었던거 같아요. 

그래서 몇년 째 내 이상형이 된건가. 

"남준아, 너 소문 도는거 알아?" 

"어? 무슨 소문?" 

"너, 연습생이래." 

"어?" 

"진짜야? 진짜?" 

떡볶이 파는 포장마차에 도착해서 떡볶이를 시키고 그 아이의 말에 또 웃었어요. 

아, 저 참고로 헤픈남자 아닙니다. 

[방탄소년단/김남준] 하루만 (단편 노래 시리즈) | 인스티즈

"응, 진짜." 

"헐, 왜? 너 공부 완전 잘하잖아." 

"그래도 난 랩이 더 좋은데?" 

"와...." 

"왜?" 

"그냥! 멋져서." 

어제 처음 말 튼 애인데, 생각 보다 어색하지 않아서 저도 놀랄 정도였어요. 물론 티는 안냈지만. 

그렇게 떡볶이를 다 먹고, 헤어지고. 

아, 십년전이라서 막 세세하겐 생각이 안나네요. 세세하게 말하기에 시간도 부족하고. 

그렇게 그 아이랑 점심도 같이먹고, 연락도 하고. 그렇게 일년이 지났던 것 같아요. 

고삼이 되었을땐 제가 연습생이라는 소문이 더 심하게 돌았어요. 

아, 윤기형까지. 

주위에선 나랑 그 아이랑 사귀냐는 소리도 들렸고. 

그 말을 들으니까 저도 긴가민가 하더라구요. 

내가 얘를 좋아하는건가, 하고.  

그래서 윤기형한테 물어보니 데뷔는 어쩌고 연애생각이냐며 잔소리를 하다가 며칠만 그 아이를 멀리 해 보라는 거에요. 

그래서 그 아이가 밥먹으러 가자는 것도 생각 없다며 누워자고. 

인사를 해도 못본 척 하고. 

그때 진짜 마음 아파 죽는 줄 알았어요. 

그렇게 이틀이 지났나, 항상 그래 왔듯이 석식시간에 하교를 하는데 그 아이가 제 팔을 잡는거에요. 

"남준아." 

"어?' 

"나랑 얘기 좀 하자." 

"뭔 얘기? 해봐." 

"너 요즘 왜 나 피해? 데뷔 하는거야? 그래서 나 피하는 거야?" 

"아니, 그런거 아니야." 

"그럼 나 왜 피하는데? 내가 뭐 잘 못 한거야?" 

그렇게 말하면서 울라고 하는데, 그 모습이 어찌나 예쁘던지. 아, 변태 아니에요. 

그때 깨달았었어요. 내가 얘를 좋아 하는구나. 그래서 그 아이를 살며시 안았어요. 

"좋아해." 

"어?" 

"너 좋아해." 

"..근데 왜 피한거야." 

"이게 좋아하는 마음인가 확인하고 싶어서." 

예상은 했지만, 그아이도 좋다고 그러더라구요. 

그렇게 숫자세는 사이가 되었었어요. 

그렇게 하루하루, 기분 좋은 날을 보냈어요. 

그렇게 졸업을 하고, 그 아이는 대학을 가고, 나는 숙소로 가고. 

아, 성인이 되서는 일주년이라고 노래도 만들어 줬던 기억이 있어요. 

진짜 감동이라면서 좋아했었는데. 

그렇게 데뷔일은 다가왔고, 데뷔를했죠, 

데뷔를 하고 엄청 바쁜 와중에도 그 아이를 만나러 다녔었는데, 글쎄 기잔지 사생팬인지 누구한테 같이 있는 사진이 찍힌거에요. 

그게 또 협박으로 소속사에 사진이 퍼지고. 

정말 헤어지기 싫었는데, 어쩌겠어요. 내가 리던데. 나 혼자가 아닌데. 

그래서 헤어짐을 선택했어요. 

늦여름 밤에 그 아이를 집 앞으로 불렀었어요. 

과제중이라 바쁜데 내가 부르니까 나온다는 그 아이 말에 진짜 눈물 날 뻔 했는데. 

"진짜 오랜만이다. 요즘 바쁜가봐?" 

"...어, 저기 탄소야." 

"응? 뭐 말 할거 있어? 왜. 많이 힘들어?" 

"헤어지자." 

"...응? 갑자기 왜," 

"너도 알잖아. 나 아이돌인데. 여자친구 있으면 안되는 거 잖아." 

지금 생각해보니 그 아이는 항상 절 먼저 생각 해 온것 같아요. 그래도 짧고 연하게 사귄 사이도 아닌데. 

엄청 담담하게 알겠다며, 뒤돌아 집으로 들어가는 그 아이를 보며 멍 하니 서 있었어요. 

아, 이게 영화가 아닌 곳에서도 존재하는 일이구나. 

내가 탄소랑 헤어졌구나. 

그 생각에 다다르고서 갑자기 울컥하는거에요. 

그래서 숙소가서 윤기형한테 하루종일 위로만 받은 것 같아요. 

제가 연애중인걸 몰랐던 멤버들은 힘들어서 그런 건 줄 알고. 

그렇게, 하루하루 작업만 하면서 살았어요. 

팬들만 바라보며. 

아, 힘들 때마다 위로해주던 그아이가 생각나 더 힘들기도 했어요. 

지금 겨우 담담해 진건데. 그래도 보고 싶네요. 

어떻게 살고 있는지 궁금하네요. 

"와, 둘 다 원치않던 헤어짐 이네요?" 

"그렇죠." 

"그러고서 아무도 안만난 거에요? 제가 알기론 여자연예인들이 그렇게 좋아하신다고 알고 있는데." 

"그래요? 그 아이만큼 저를 알아주는 분이 아직 없네요." 

"그분은 뭐 하고 계시려나. 저희가 알아 봐 드릴까요?" 

"아니에요. 옆에 짝이 있으면 어떡해요. 내 마음만 아파요. 그럴바엔 어렸을 때의 좋은 추억으로 남길래요." 

"에이, 그래도-" 

"인연이였으면, 만나겠죠. 꼭 만나고 싶네요." 

아름답던 청춘과, 그대가 그립네요. 

- 

들고 오라는 배우 스탈리스트는 안들고오고! 

작가를 매우쳐라! 

쓰고싶었어요...헿.... 시리즈....헿.... 

아련하라고 쓴건데 아련할지 모르겠당 

남준이 파트 듣고 쓴 내용입니다- 

다음엔 누구로 무슨 음악 들고올까여

이런 글은 어떠세요?

독자1
와...진짜몰입너무잘되요 ㅠㅠㅠ
8년 전
아름다울미
감사해요ㅠㅠ♥
8년 전
독자2
방소에오!!! 아련해요 ㅠㅠㅠ아련합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스타일리스트 글 아니더라도 좋아요 ㅠㅠ
8년 전
아름다울미
헐 방소님... 사랑해여...♥
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위