모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
리트리버 전체글ll조회 2195l 8

비가 와서 날이 서늘해지는 것은 굉장히 좋아하지만

30분동안 드라이한 머리가 30초만에 풀리는 경험은 굉장히 싫어합니다.

비라는게 참... 하...

Livin' Out Loud-I Can't Stop

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 165 | 인스티즈

준아.

거실에 한참 절정을 향해 달리던 음악이 뚝 멎어버리고,

몇 번의 발자국 소리가 울린 뒤에

침실의 문이 천천히 열렸으면 좋겠다.

열린 창문으로 바람이 선선히 들어오고,

햇빛이 그대로 침대의 구석을 비추이면 그림자가 시작되는 곳에 이불이 뭉쳐있었으면.

그리고 뭉쳐진 이불 옆에 곧게 뻗어진 발이 보인 뒤에

천천히 시선을 올리면 그 사이 더웠는지 벗어내버린 티셔츠가 또 허리 옆에,

마지막은 편한 바지 하나만 입은 채로 입을 벌린 채 잠에 든 남준이가 윤기의 시선을 끝냈으면 좋겠다.

잘 자네.

날이 더워서 진이라도 빠지는 건지 부쩍 잠이 많아진 남준이인지라 윤기가 못 말리겠다는 얼굴로 빤히 자고 있는 얼굴을 내려봤으면.

손을 뻗어 머리를 쓰다듬으려는 순간에

열어놓은 창 밖에서 크게 클락션 소리가 울렸으면.

윤기가 놀라 인상을 찡그리는 사이에 남준이의 눈이 천천히 떠졌으면 좋겠다.

어, 주인이다.

눈을 뜨자마자 보이는 윤기의 얼굴에 졸음 가득한 얼굴로 배싯 웃으면서 꼬리를 흔드는 남준이가 보고 싶다.

윤기 너는 그대로 순간의 놀람을 가라앉히고 남준이의 머리를 부드럽게 쓰다듬었으면 좋겠다.

놀라서 깼어?

소리가 들려서.

어. 좀 크더라.

응.

눈을 부빈 남준이가 멍한 얼굴로 잠시 아무 말도 없다가 반쯤 몸을 일으켜 윤기의 허리를 감싸안았으면 좋겠다.

예전에는 저 소리에 화들짝 놀라 일어나더니 이제 나름 익숙해졌나. 별로 안 놀라네.

윤기는 속으로 생각하면서 가만히 남준이의 귀를 쓰다듬어주었다가 손을 움직여 헝클어진 머리까지 쓰다듬어주었으면.

남준이는 그대로 얼굴을 부비며 마저 잠을 덜어내었으면 좋겠다.

주인아.

...?

주인아.

왜.

나 뽀뽀.

고개를 들어 입술을 쭉 내미는 강아지를 보며 윤기가 웃으며 고개를 숙여 짧게 입을 맞추어줬으면 좋겠다.

[방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 165 | 인스티즈

꽤 긴 낮잠에서 깨어난 남준이가 저녁을 먹은 뒤 

예전에 윤기가 사준 핸드폰을 들고 게임 안의 캐릭터들과 사투를 벌이는 사이에

윤기가 옆에 앉아 아까 받았던 고지서들을 쭉 살펴봤으면 좋겠다.

이건 가스 요금, 이건 전기 요금에, 이건 관리비.

그리고, 또...?

윤기가 잠시 핸드폰 고지서를 빤히 바라보다가 고개를 돌려 남준이를 바라봤으면.

핸드폰 요금 고지서를 쭉 훑어봤다가

작게 한숨을 내쉬고,

이마를 짚었으면.

게임에 빠진건지 윤기의 상태를 전혀 눈치 채지 못한 남준이가 마지막 보스를 깨기 직전에

자신의 귓가를 건들이는 윤기의 목소리를 들었으면 좋겠다.

준아.

어, 어. 왜. 주인아?

너 게임 꺼.

... 저, 주인아. 나. 지금 막 보스...

꺼.

기분이 안 좋아보이는 윤기에 남준이가 약간의 망설임을 버리고 바로 게임을 꺼버렸으면 좋겠다.

그리고 슬금슬금 윤기의 눈치를 보면서 옆구리쪽으로 파고들어가

허리를 감싸안고

어깨에 얼굴을 부볐으면 좋겠다.

그러다가

윤기가 손을 내밀었으면 좋겠다.

손.

... 갑자기?

아니. 야, 강아지.

응?

해맑은 남준이의 얼굴을 본 윤기가 남준이의 손을 잡으려다가 바꿔서

남준이의 볼을 양 쪽으로 콱 꼬집었으면 좋겠다.

아, 아. 아. 아프, 아. 주이나.

야, 강아지. 너 게임으로 뭔짓을 해.

으?

너, 임마, 너, 뭐 하길래 요금 3배로 뛴건데. 소액결제 뭔데. 어?

아이, 나, 아프, 주이나.

게임이지. 내가 게임은 해도 아무거나 사지 말랬지.

게임 아이템을 산답시고 소액결제 한도가까이 지른 남준이를 안 윤기가 남준이의 볼이 발갛게 달아올라 얼얼해질 때까지 꼬집어서 혼낸 뒤에

짧게 한숨을 내쉬며 고지서들을 정리했으면 좋겠다.

게임 금지.

...응? 주, 주인아?

나 몰래 하다가 걸리면 와이파이 끊어버릴거야.

그러면 주인도 불편할텐데...!

뽀뽀, 키스, 포옹 다 금지시킨다.

...!

한 마디만 더 해. 각방 쓸거야.

...!

꼬리가 축 처진 남준이가 쿠션을 끌어안고 있다가 강아지로 변해 다시 침실로 뛰어들어가 침대 아래로 몸을 구겨넣는 것까지.

윤기는 모두 한 시선으로 그 모습들을 바라봤으면.

저 똥강아지.

그러다 몰래 입꼬리를 올려 웃었다가

다시 고지서를 보고 고개를 저었으면 좋겠다.

2G폰으로 바꿔야하나...

다음날 이 중얼거림을 들었던 남준이가 소파 아래에 핸드폰을 숨기는 걸

윤기가 발견하고

남준이의 두 손은 다시 윤기에게 잡혔으면 좋겠다.  

결국 이 일은

시무룩한 남준이가 윤기가 지켜보는 앞에서

게임 결재는 허락을 맡고 해야 하며 이를 어길 시에 각방을 써도 투정을 부리지 않겠다는 내용의 각서를 쓰는 것으로

마무리 되었으면 좋겠다.

--

선물 자랑

예쁜 글씨와 귀여운 그림들 모두 감사드립니다. 하트.

[암호닉] 확인부탁드려요.  

현 / 코카콜라 / 쮸 / 곰곰 / 윤기야 / 세계 / 구즈 / 망개떡 / 작가님워더 / 어른 / 미름달 / ★껌★ / 별별이 / 시에 / 쿠키주주97 / 밀방 / 망개 / 사탕 / 0912 / 침침 / 0123 / 오리 / 연꽃 / 릴리아 / 꼬맹이 / 너나들이 / 스틴 / 희망찬란 / 코넛 / (비)초코파이 / 찹쌀떡 / 윤기나는 봄 / 두쥬나 / 자몽주스 / 1029 / 독희 / 꽃바람 / 초코파이 / 벨베뿌야 / 가슴이 간질 / 여운 / 셩 / 2반 / 귤 / 야상 / 슈비누나 / 하앙39 / 공중전화 / 쿨밤 / 도식화 / 아카라카 / 연나 / 밤이죠아 / 스케일은 전국 / 부산의바다여 / 진진 / 침침한내눈 / 앨리 / 덜RUN / 탄콩 / 음표★ / 한소 / 봉봉 / 쌈닭 / 굥기 / 꽃봄 / 융기 / 감자도리 / 0103 / 솔선수범 / 안녕 / 로봇 / 만두짱 / 비바 / 페스츄리 / 광어회 / 매직핸드 / 호어니 / ♥옥수수수염차♥ / 멍뭉이 / 미역 / 슙크림 / 초코에몽 / 슙슙이 / 씰룩씰룩 / 머리에 윤기가 살아 / 초코엄마 / 으아이 / 글쎄글쎄글쎄 / 냉면 / 초희 / 딸기빙수 / 윤이나 / 뜌 / 자몽소다 / 꾸쮸뿌쮸 / 삼월토끼 / 복숭아 / 라코 / 라즈베리 / 쿠잉 / 홉요아 / 620 / 다라다라달당 / 밐 / 스카이 / 흑슙흑슙 / 0419 / 기쁨 / 호시기호시기해 / 레어고기 / 멜팅 / 사랑현 / sweet / 허니비sss / 안녕 / 아가야 / 꾸잉진 / 0622 / 달토끼 / 렘 / 스물넷윤기 / 콩콩이 / 빰빠 / 고요 / 모찌 / 에이블 / 미키부인 / 솨앙 / 체리 / 몬실몬실 / 뀨 / 호빈이 / 언어영역 / 0901 / 슈가야금 / 변호인 / 누누슈아 / 샤넬 / 3912 / 오랑지나 / 다곰 / 슈랩슈 / 크롱 / 개미 / 석진이시네 / 대형견 / 푸른간판 / 봄날의 기억 / 햇님 / 뀽꾸큐 / 올림포스 / 스리알

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
코카콜라
7년 전
독자2
으 진짜 둘이 너무 귀여워요. 남준이가 점점 소소한거에 익숙해져 가는거 같아서 새롭고 귀엽고 그렇네요. 글에서 여름 분위기가 나는거같아요. 잘 읽고 갑니다.
7년 전
독자3
하억 ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 완전 초여름의 아이들이네요ㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 좋아요 오랜만에 강아지로 변신한 준이가 너무 귀엽구ㅠㅠ 소액결제라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 피식 웃는 윤기가 그려져요 오늘도 리트리버님 글로 힐링하구 가요ㅠㅠ 예쁜 글 너무 감사합니다 사랑해여8ㅁ8!
7년 전
독자4
아.... 남준이 너무 귀여워요.... 심장이 아프다 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
꼬맹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소액결제가 문제네

7년 전
독자6
시에예요, 전 윤기가 남준이 손 잡고 혼내는 게 왜이렇게 좋죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 귀여운 랩슈들 영사해...
7년 전
비회원250.79
[규수]로 암호닉신청합니당❤앜ㅋㅋㅋㅋ 너무나도 귀엽네요사랑스럽네요 제 취향저겻입니다
7년 전
독자7
첫줄에 있는 세계예요 소액결제라는게 참... 혼내면서도 귀여워하는 윤기랑 갖가지 금지에 동공지진 일어난 남준이 심장 저격
7년 전
독자8
작가님워더
귀여워 준아ㅋㅋㅋ 차곡차곡 모은 용돈으로 음료수를 사주더니 게임은 막 결제하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자9
.
2년 전
독자11
슙크림이에요 일상적인 분위기구나 했는데 오늘은 준이가 사고를 쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ 준이를 혼내는 윤기도 혼나는 준이도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅜ♡ 각서 하니까 웅크려 앉아 각서에 싸인하는 랩슈들이 생각나 피식 웃음이 새어나와요 오늘도 귀여운 랩슈들 감사합니다♡
7년 전
비회원78.108
페스츄리입니다.으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 죽겠어요ㅠㅠㅠ게임 소액 결제로 이렇게 심쿵할 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ양손 잡히고 삐져서 침대 밑에 숨은거는 정말 읽을 때마다 수명이 줄어드는 기분이에여ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽었습니다. 감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원234.161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임소액결젴ㅋㅋㅋㅋㅋ 앍 남주니 넘나귀여워요ㅠㅠ 좋은글 감사드려요~

7년 전
독자12
변호인입니다. 각종 스킨쉽 금지에서 1차적으로 충격먹고 각방이란 말에 제대로 충격먹은 준이, 그리고 투지란 말에 핸드폰을 슬쩍 숨길려고 하다 걸린거까지 너무 귀여워요.
7년 전
독자13
7년 전
독자14
아... 아... 남준ㅇ 귀여워요.... 아 제 심장... 아 심장이 아파요... 아..... 가오나시 된 기분이에요... 아...
7년 전
독자15
희망찬란이에요! 뭔가 작가님 글에 덧글 다는 게 오랜만인 것 같은데(그래봤자 일주일 이상 지나진 않았을 테지만) 그래도 제 기준에서는 굉장히 오랜만이에요 엉엉 요즘 너무 바쁘게 지내느라 작가님 글을 한번에 몰아보고 덧글도 못 쓰고 그랬는데 왠지 감회가 새롭네요 ㅠㅠㅠ 남준이 게임하다가 소액결제 하는 거 너무 귀여워요... 후... 와이파이 끊겠다고 했을 때 주인도 불편하지 않냐면서 대꾸하다가 뽀뽀 키스 포옹 금지하니 금세 입을 다무는 남준이... 넘나 사랑스러워서 저도 꼬집고 싶었지만 랩슈의 해피 라이프를 멀리서만 지켜보기 위해 이렇게 덧글 달고 갑니다 총총... 자기 전 귀여운 글 감사합니다♥
7년 전
독자17
민윤기
7년 전
독자18
아 어떡해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
너무 귀여워서 안절부절..설레기도하고 심장이 간질간질한 편이었어요

7년 전
독자19
빰빠
남준이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘이 귀엽게 산닿ㅎ 요즘 숙제에 치여 잘 못 들어오는데 올 때마다 작가님 글 보면서 힐링하네요ㅎㅎ

7년 전
독자20
침침한내눈
으아아아아앙 남준아 너무귀여워ㅠㅜㅜ 소액결제 나쁜 것! 언제나 남준이를 혼내는 윤기는 똑같네요. 두손 잡힌 강아지 너 너무 귀엽다.

7년 전
독자21
두쥬나
ㅠㅠㅠㅠㅠ 남준아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자22
뜌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소액결제ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 하지 않아 그 마음을 이해는 잘 하지 못 하겠지만ㅋㅋㅋ 오빠나 남동생을 보더라도 많이 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 남주니도 현실 남자아이처럼 생각하니 많이 귀엽네요ㅠㅠ 아 갑자기 슬퍼지는데 여기서 끝내겠습니다..ㅎ 이번편도 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑해요❤❤❤❤❤
7년 전
독자23
슙슙이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀여워 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현질할거에여???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉ㅇ어엉준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
작가님!!!!!!!!!!!! 초코에몽입니다!!!!!!!!!!!!! 오랜만입니다!!!!!!!!!!!!!! 근 한 달간 시험기간이어서 못 왔다가 이틀동안 콘서트 가고 뻗어서 이제야 인스티즈를 확인할 겨를이 있었네요 남준이 소액결제 너무 귀여워서 사망할 거 같아요....
7년 전
비회원81.54
에이블
저도 엄두가 안나 못해본 소액결제...! 남준이는 대단한 대형견였어요.. 분위기가 여름여름해ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!

7년 전
독자25
만두짱이에요 둘다 귀여운건 어떻게하라는 거에요❤❤❤
7년 전
독자26
자몽소다예요 헐 왜이렇게 귀여워요?ㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ게임 소액결제때문에 혼나서 삐친 남준이가 너무 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
독자27
옥수수수염차입니다
아잇 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀엽잖아요 둘 다
와중에 고지서들 확인하는 윤기가
상상되는 건 저뿐인가요?
이게 뭐라고 상상하니 멋있어 보이는 거죠?
그냥 돈 액수가 적혀진 종이를 들고
휘적이는 것 뿐인데 말이죠.
그나저나 준이의 손이 남아나질 않겠어요
게임을 하는데 소액결제를 했을 줄이야ㅋㅋㅋ
안들킬 줄 알고 몰래 그냥 결제를 해버린 거겠죠?
이것도 준이가 했다니 너무 귀엽네요
글로 읽은 저도 이렇게 귀여워서 미소를 짓는데
옆에서 본 윤기는 얼마나 귀여웠을까요
미워할 수가 없는 강아지네요
사랑만 해주고 싶은 강아지에요
잘읽었습니다 작가님
하트

7년 전
독자28
다곰입니다!!
요기서의 준이랑 윤기는 벌써 여름이 되었네요ㅎㅎ둘다 너무 귀여워요ㅠㅠ 폰숨기다가 손잡힌 준이도 귀엽고 한숨쉬는 윤기도 귀엽고.. 역시 리트리버님 글쓰는 솜씨는 짱이요!!

7년 전
독자29
와 안녕하세요 추천 받아서 한 5일간 천천히 정주행 한 도짜 입니다. ^ㅁ^ 벌써 다 읽었다니 넘 슬픈 것... 앞으로도 잘 부탁드립니다. *^ㅁ^*
7년 전
독자30
누누슈아
남준이 왤케 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 짓을 한거니 남준아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는 내내 남준이가 귀여워 두 팔 파닥거리면서 읽었네요ㅎㅎ
잘 읽었습니다

7년 전
독자31
별별이입니다! 혼나는 남준이 너무 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠ 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ장난아에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
씰룩씰룩
7년 전
독자33
으아ㅠㅜㅠㅠㅠ각서에 도장은 남준이 발도장인가여
7년 전
독자34
솔선수범입니다 아고 귀여워 ㅠㅠㅠ 게임하다 신나게 소액결제 하는 남준이가 상상 되네요 ㅠㅠㅠ 소액결제 또 하면 뽀뽀 포옹 다 끊어버린다는 윤기 말에 축 쳐져있을 남준이도 너무 귀엽고... 그래 너네 다 해라!
7년 전
독자35
★껌★ 독방에서부터 작가님과 함께 쭉 달리다가 중간에 잠시멈췄었는데 그동안 작가님 쪽지가 어찌나 왔는지 몇십개가 쌓여있더라고요 ㅎㅎㅎ하나하나 열심히읽을게요 ㅎㅎ정신없이 일하면서 지내다가 잠깐 시간나서 글 읽는데 여전히 이뻐요 글이
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39