모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
리트리버 전체글ll조회 2688l 1

안녕하세요, 리트리버입니다. 여기에 글을 쓰는 것 자체가 2달만이네요.

그런데 썰이 아닌 연중 공지로 찾아뵙게 되어 너무 죄송합니다.

개인적으로 토끼썰은 대형견 비슷하게 오랫동안 연재해왔습니다만 더이상 토끼썰로 보여드릴 이야기가 떠오르지 않아 연중을 결정하게 되었습니다.

그동안 계속 혼자 토끼썰을 써보았지만 예정된 7편 분량이 잘 나오지 않더라고요.

억지로 글을 쓰다보니 또 그게 글에서 다 나타나는 것 같고, 다른 글들은 또 잘 써지는 걸 보면 토끼썰 자체의 연재에 대해 제가 한계에 다다른 것 같다는 생각이 들었습니다.

혹여 아직도 윤기가 토끼인 썰을 기다려주시는 분이 계실까 싶어서

연중을 결정 후 이렇게 따로 공지를 올립니다.

정말 미안해요. 완결까지 가서 텍파까지 배포하는게 목표였지만 말만 잘 하고 이루지는 못 했네요.

-

더불어 인스티즈에서는 더이상의 연재 의지 또한 없음을 알립니다.

이 공지가 리트리버라는 필명으로 올리는 마지막 글이 되겠네요.

이미 올려진 남준이가 대형견인 썰, 윤기가 토끼인 썰을 비롯한 몇 개의 조각과 단편들은 지우지 않겠습니다.

독자님들, 암호닉분들 덕에 재밌게 글을 써왔습니다.

긴 시간동안 제 글에 애정을 주셔서 감사했습니다. 

또한 기다려주신 분들이 계신다면, 그 기다림에 보답을 해드리지 못 해 죄송합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐작가님 ㅜㅜ모찌입니다
대형견썰부터 애정있는 작품이었는데 너무 아쉬워요ㅜㅜ지금까지 고생많으셨어요 좋은글 감사했습니다!

7년 전
독자2
그동안 밤에 혼자보면서 울기도 웃기도 하고, 정말 재밌게 잘 봤습니다. 아쉽지 않다면 거짓말이겠지만...ㅎㅎ
고생많으셨습니다.

7년 전
독자3
만두짱
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작까님 너무 작까님 덕분에 행복했습니다 ㅠㅠㅠ 작까님 덕분에 랩슈러가 됐습니다 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자4

[#pillowtalk] 기억나실까 해서 적어보는 암호닉이네요. 작가님 거의 1년이라는 시간 동안 리트리버 필명을 쓰며 글을 연재해주셔서 고맙습니다. 항상 말은 안 해도 묵묵히 잘 보고 있었어요. 작가님 글은 항상 따뜻함이 많이 묻어있는 것 깉아요. 처음부터 끝까지 다시 봐도 한결같이 재밌고 따뜻하고 웃음이 나더라고요. 오랜 시간 연재해주셔서 너무 감사하고 인연이 된다면 어디서든 만나게 되겠지요. 곧 만났으면 좋겠습니다. 감사해요 작가님.

7년 전
독자5
꼬맹이
아쉽긴하지만 작가님의 의견을 존중하겠습니다 작가님의 글들을 보면서 처음으로 이커플링을 알게되었고 글이너무 달달하여 나도 저런연애를 해보고싶다고 생각한적이 여러번이였습니다 그동안 좋은글 너무 감사드렸습니다*^^*

7년 전
독자6
희망찬란입니다! 독방 초창기 대형견 썰부터 뵈었는데 어쩔 수 없이 아쉽긴 아쉽네요 ㅠㅡㅜ..ㅠㅠㅜ 작가님 글이 정말 오래 기억에 남을 거예요! 랩슈를 처음 접하게 된 게 작가님인데 아직까지 이렇게 랩슈를 좋아하고 있고 그러네요 m//m 그동안 여기서 랩슈 연재해주셔서 너무너무너무 감사했어요 인연이 닿는다면 어디선가 마주칠 수 있겠죠!! 대형견 썰 토끼 썰 연재하시느라 수고하셨어욥 정말 감사해요! ^ㅅT
7년 전
비회원22.84
안녕하세요, 오랜만에 댓글 남깁니다. 지금은 비회원이지만 회원이었던 때부터 봐왔었어요. 리트리버 중반부터 보기 시작했는데 벌써 완결도 나고, 어 그냥 그동안 고생 많으셨다는 얘기를 해드리고 싶었어요. 분명 짧은 시간은 아니었으니까요. 예쁜 글들 잊지 못할거예요. 아마도 자주 보러 들어올 것 같아요. 또 어디선가 뵐 수 있다면 좋겠어요. 리트리버님이 어디에 계시든 항상 행복하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!
7년 전
독자7
슙슙이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 덕에 즐거웠어요 수고하셨고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 읽으면서 많이많이 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
수고하셨어요 항상 글을 보면서 행복했고 오늘까지만 해도 정주행 하고잇던 글이라 너무 애착이 가는거 같아요. 항상좋은 보습 보여주셔서 좋은 글 읽게 해주셔서 감사해요. 작가님글은 저에게 힐링 아닌힐링이였던거 같아요 수고하셨습니다! 사랑합니다작가님❤️
7년 전
독자10
침침입니다! 저도 오랜만에 접속했는데 이런 얘기를 듣게 되어 많이 안타깝지만 작가님 의견이 우선이니까요...!! 대형견 초반부터 달려왔던 독자로서 좋은 작품 읽으면서 늘 행복했어요.ㅠㅠㅠㅠ 토끼썰도 소장하고 싶었지만 지우지 않겠다고 하셨으니 자주 찾아와서 읽도록 할게요.♡♡ 수고하셨고 감사했습니다! 사랑해요 작가님!!
7년 전
독자11
코카콜라입니다. 독방부터 함께해서 아쉬움도 크고 일단 대형견 완결을 함께하고 작가님과 4명의 랩슙이들, 또 다른 작은 단편들 모두 함께해서 좋았어요! 수고 많으셨습니다 소소한 행복이 되주셔서 감사해요❤️
7년 전
비회원18.208
푸딩이에요!!!
너무 아쉽지만 그래도 예전글 안지우는거 감사합니다 ㅠㅠ

7년 전
독자12
작가님 저 감자에요ㅠㅠㅠ 독방에서부터 읽었었는데.. 연재중지지만 어쨌든 끝까지 함께할수있어서 행복했고 감사했습니다! 고삼때 제 지친하루를 달래주는 글이었는데 어느새 제가 대학생이 됐어요..! 시간 참..ㅠㅠㅠ 그동안 진짜 감사했고 앞으로 행복한 일만 가득하길 바라요❤️❤️❤️
7년 전
독자13
작가님 라이온입니더 이때까지 수고하셨어요!!행복했습니다
7년 전
독자14
케로입니다. 리트리버라는 필명을 더이상 못 본다니 너무 아쉽네요. 하지만 작가님이 또 다른 글을 쓰신다니 괜히 좋네요. 억지로 쓰는 글이 아닌 작가님이 쓰시고 싶은 글이라니 더 좋고요. 항상 좋은 글로 와주셨어서 고맙습니다. 저에게 좋은 감정을 전해준 글들이 정말 많았어요. 앞으로도 예쁜 글, 작가님이 쓰고 싶은 글들 많이 쓰세요. 인연이 된다면 제가 그 글들을 발견하겠죠? 항상 행복한 일들만 가득했으면 합니다. 지금까지 너무 고마웠습니다. ❤️
7년 전
독자15
★껌★
작가님의팬으로써 조용히 기디리겠습니다♥사랑해요

7년 전
독자16
[우지화] 오랜만입니다, 작가님. 요즘 소식이 뜸하기에 무슨 일이라도 있으신 건 아닌가 걱정했습니다. 아쉬운 마음을 감출 수는 없지만, 고민 끝에 내린 결정이실 테니 앞으로도 좋은 일만 있으시길 바랄 뿐입니다. 어떤 곳에서 어떤 글을, 혹은 어떤 일을 하게 되실지 저는 더 이상 알 수 없겠지만 늘 응원하겠습니다. 함께한 시간 동안 행복했습니다. 덕분에 웃음 지을 수 있었던 날들을 기억하겠습니다. 좋은 봄이 되길 바랄게요. 감사합니다.
7년 전
독자17
너만볼래♡예뇨!
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요 많이ㅠㅠㅠ 작가님 글 읽느면 진짜 힐링되고 마음이 폄안했는데ㅜㅜㅜ.... 제 최애글 중 하나였는베듀ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 아쉽지만 작가님 결정이 그러하시면... 그동안 정말 잘읽었습미다!! 감사합니다^♡^

7년 전
독자18
쀼입니다 작가님! 그동안 고생 많으셨어요ㅠㅠ
6년 전
비회원15.90
슙크림입니다 헉, 아니 되게 오랜만에 들어와 보는데, 글보고 놀라서 들어오자마자 닉네임도 안쓰고 줄줄 썼네요. 지금 다시 썼지만 ㅠㅅㅠ 밀린거 많을 것 같아서 황금연휴라 시간 나서 볼려고 했는데 너무 아쉬워요 자까님이 쓰신 랩슈들이 진짜 삶의 안식처였는데.. 밀려도 꼭 보고 댓글은 못쓰더라두 꼭 봤었거든요 그래두 이때까지 연재해주신 것만 해도 고맙게 생각하고 있습니다. 예쁜 랩슈글 볼때마다 얼마나 마음이 몽글몽글 하던지. 가끔 올라오는 조각글이나 검은배경에 설레기도하고, 슬픈 내용이면 혼자 질질 짰거든요 ;ㅅ; 댓글 쓸 때 마다 얘기했던 건데 자까님 너무 표현력이 좋으셔요 마음에 확 와닿는다구 해야되나, 되게 그 특유의 문체도 좋았구요. 자까님 썰 안의 아이들이 꼭 어디선가 실존해 살아가고 있을 것 같고.. 아무리 생각해도 자까님은 사랑이신 것 같습니다. 말이 막 길어지네요 아쉬워서 그런가.. 진짜 자까님 칭찬으로 동의보감 보다 길게 쓸 수 있을 것 같아요. 무튼 여기서 줄이고, 자까님 이때까지 예쁜 글 써주셔서 너무 감사드리고, 수고 하셨어요! 자까님 글 하나하나 다 애정했었습니다. 언젠간 자까님 글을 어디선가 만날 수 있었음 좋겠습니다! 진짜 고생하셨어요❣
6년 전
독자19
슈랩슈
작가님 글이 제게는 정말 기분 좋은 글이었는데 아쉽네요 많이 생각날 것 같아요 그동안 좋은 글 감사했습니다!

6년 전
독자20
마리알칼리입니다ㅠ
애정하던 작품이고 힘든 시간을 잘 보낼 수 있도록 도와준 글이었습니다. 감사합니다 작가님!

6년 전
독자21
작가님 그 동안 좋은 글 써주셔서 너무 감사하고 나중에 또 만나는 일이 생겼으면 좋겠습니다!
6년 전
독자22
작가님, 친구가 랩 슈 글 좀 추천해달라길래 추천해주고 왔습니다. 이 글이 벌써 8개월 전 글이네요.
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다11 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 39 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
급상승 게시판 🔥