국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
국민이네 전체글ll조회 2373l 4

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 43 | 인스티즈

와. 날씨 진짜 좋다, 그치. 딱 꽃 보러 나오기 좋은 날씨네.

국민 : 나씨 조타아! (양팔 쭉 벌림)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 43 | 인스티즈

그러게요. 추울 줄 알았더니 하나도 안 춥고.

국민 : 난 안 추우쭐 아라찌이. (어깨 으쓱)

마. 너 그냥 내복 입기 싫어서 그런 거 아니고?

국민 : (동공지진) 안닌데...?

근데 사람이 생각보다 많네...

형, 저기로 갈까요. 나무도 있어서 그늘도 있을 것 같고. 그나마 사람도 좀 덜 많은데.

그럴까? 그늘이라 국민이 춥다고 하진 않겠지?

혹시 몰라서 겉옷 하나 더 챙겼는데. 춥다고 하면 그거 입히면 될 것 같은데요. 

하긴, 나도 국민이 담요 챙겨왔으니까. 그러면 저기 가서 돗자리도 깔자.

... 근데요, 형.

응? 왜, 정구가?

형은 나한테 무슨 소리를 들으려고 옷을 그렇게 입었어요.

형 옷이... 왜?

왜 그렇게 다 늘어난 옷을 입었냐고요. 누구 꼬시러 나왔어?

와, 전정국이 말하는 거 봐. 더워서 이렇게 입은 거야, 더워서. 됐지?

... 그렇게 여며도 나중엔 다 보일 것 같은데. 이따가 내 겉옷 줄게요.

국민 : 압빠, 꼬시 짱 마나!

어, 그치, 꽃 진짜 많지. 아빠가 아들 꽃 많이 보여주려고 여기로 왔어. 아빠 잘했지, 아들.

국민 : 자래써! 짜이야! (엄지 척)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애교 부리네, 전국민이가. 엄마가 맛있는 도시락도 쌌어. 얼른 먹자.

국민 : 그러데보니까 배거파! (배 문질문질)

그런데 보니까가 아니고 그러고 보니까겠지, 인마. 이리 와, 물티슈로 손 닦고 있어 봐. 

국민 : 손 씨스자! 언마, 아이 깨끄태 어디 이써? (도시락 가방 기웃기웃)

어... 아이 깨끗해는 집에 두고 왔어, 국민아. 지금은 물티슈로 닦을까?

국민 : 아이 깨끄태... (국무룩) 아라써. 무티쓔 조!

엄마 말 잘 들어서, 착하다 우리 국민이. 자, 손 깨끗하게 닦아요.

국민 : (물티슈 반도 안 피고 그대로 열심히 닦는 중) 으쨔... 언마! 다 다까써!

어, 잘했어 국민아. 그거 옆에 검은 봉투에 버릴래? 그 봉투 쓰레기통 할 거야.

국민 : 아라써! (봉투 앞으로 기어가서 넣고 옴) 압빠다! 압빠! 오디 가따 와써?

아빠? 아들 꽃 보여주려고 사진 찍어왔지. 볼래?

국민 : 보여져! 압빠! (팔 바둥바둥)

보여줄까? 보여줄까, 말까. 전국민이, 예쁜짓.

국민 : (부루퉁)

... 마. 아빠한테 예쁜짓 그거 한 번이 뭐가 어렵다고.

국민 : 국미니 안 예뻐.

하... 아들, 그럼 멋진짓.

국민 : 어... (막상 하려니 모르겠음) (히죽) 압빠, 그냥 보여져면 안대?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈 자식이 애교만 늘어가지고. 자, 봐. 

국민 : (목 빼고 화면 봄) 햐... 빠강, 노랑, 부농... (화면 위로 손 꼬물꼬물) 

예쁜 꽃 봤어, 국민아? (도시락 풀어놓는 중)

국민 : 언마! 언마도 이고 바! 빠리! (손 휘적휘적) 빠리 와!

형, 도시락 이따가 같이 풀고 이거 봐요. 꽃 진짜 예쁘게 찍혔는데.

음... 그러면 한 번 볼까?

국민 : 언마 지쨔 예뻐! 

와... 그러게. 진짜, 

형이 더요.

응?

뭐요. 꽃 예쁘다는 말 하려는 거 아니었어요?

어... 맞긴 한데...

국민 : 언마, 배거파! 빠리 밥 머짜!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워하네. 국민이 배고프다는데 빨리 밥 먹어요.

국민 : (벌러덩 드러누워서 배 문질문질) 언마아... 배거파...

우리 아들 배고파서 벌러덩 했어? 알았어, 밥 먹자.

국민 : (벌떡) 코코몬!!!

알았어, 우리 국민이 도시락 꺼내줄게. 자... 이거 코코몽 국민이 거고...

이야... 맛있는 거 많이 있네. 이거 싸느라 얼마나 걸렸어요?

얼마 안 걸렸어. 한 시간 반에서 두 시간?

나 깨우지.

국민 : 히야... (눈 반짝반짝) 국미니더! 국미니더 깨우지!

인마, 너는 깨우면 짜증냈을 거잖아.

국민 : ... (동공지진) 안닌데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹자, 밥.

국민 : (오물오물) 

잘 먹네, 아들. 맛있어?

국민 : (오물오물) 엉마, (쩝쩝) 잉거 마시... (엄지 척)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 무라, 아들. 물도 마시고.

국민 : (파워 오물오물) 엉마 지쨔 마이써! (다시 엄지 척)

크... 전국민이 누구 아들인지 리액션이 참 좋아.

국민 : (히죽) 압빠 표저이 우끼다. (흉내내려고 인상 씀) 이어케 대써.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게, 국민아. 오늘 너네 아빠 기분 좋은가 봐.

국민 : (소세지 오물오물) 압빠, 져아?

좋지, 인마. 오랜만에 이렇게 너네 엄마랑 전국민이랑 같이 산책도 나오고. 날씨도 좋고. 도시락도 맛있고.

국민 : (아빠 따라서 박수 짝짝) 국미니더 져아. 나씨더 조코. 도시라또 마시꼬.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 국민이가 좋아하니까 엄마도 좋다.

.

.

.

국민 : 압빠, 쩌기! 쩌기 꼬시 마나!

정구가, 저기 진짜 꽃 많다.

어디, 저기요?

응, 저기. 국민아, 저기 말한 거지?

국민 : 웅! 쩌어기!

국민이 아빠, 우리 잘 나와요?

국민 : 압빠! (쁘이) 빠리 찌거져! 찌꼬 손사탕 머글래! (솜사탕에 시선 고정)

어어, 좀 기다려 봐봐. 보자... 잘 나왔네. 예, 잘 나오네요, 국민이 엄마.

국민 : 손사탕... 언마, 이제 쩌거 머그며는 안대?

우리 아들, 솜사탕 먹고 싶었어? (안고 부둥부둥) 어떤 거 먹고 싶어? 파랑? 분홍?

국민 : (끄덕끄덕) 머꼬 시퍼, 언마... (엄마 옷자락 꼬옥) 움... 쩌거! 파앙!

아들, 쪼금만 참아 봐. 셋이 한 컷 찍고 아빠랑 가자. 파란색 사줄게. (셀카봉 블루투스 설정 중)

국민 : 지짜? 압빠, 빠리! 빤니! 손사탕!! (폴짝폴짝)

형, 저기 형 있어요.

이거 제일 큰 거 누르면 되는... 뭐?

저기, 꽃. 형이잖아.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래, 진짜.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 왜. 예쁘다고요.

국민 : (쫄래쫄래) 언마! 꼿 주서써! (아빠 가리킨 꽃 주워옴)

꽃 가져왔어? 그거 국민이 들고 찍으면 잘 나오겠다.

국민 : 그언가...?

꽃이 더 많으면 당연히 더 잘 나오지, 마.

국민 : 그어며는 머시께 들고 찌근래! (히죽) (꽃잎 만지작) (하나 떨어짐) 힉... 미아내... (꽃 쓰담)

정구가, 이거 진짜 리모컨 되는 거 맞아?

어? 뭐요. 왜. 맞는데? 아닌가.

아, 되는 건가?

국민 : 언마 왜 안 찌거? (기웃기웃)

어, 잠깐만 국민아. 조금만 기다려 봐.

이거, 이거 누르면. 예, 맞아요.

국민 : 이제 대써? 빠리 찌거자!! (꽃 흔들흔들) (킁킁) 낸새 져타.

자, 엄마가 누를게. 하나, 둘, 셋...!

.

.

.

국민이가 확실히 나들이 갔다 오니까 피곤했는지 금방 잠드네.

형, 와서 사진 좀 봐요. 전국민이 얼굴이 꽃에 반이나 가려졌네.

어디 봐봐. 어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네. 눈이 한쪽만 보여. 어거 어떡하지?

어쩔 수 없죠, 뭐. 이것도 나름대로 귀엽긴 하네. 그래도 이건 예뻐요. 셋 다 잘 나왔어.

그거는 진짜 인화해서 작게 액자 만들어도 괜찮겠다.

그러게요. 진짜 만들어야겠네, 액자. 아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 봐요. 이거 뭐, 국민이 응가 마려울 때 표정인데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뭐 하다가 저런 표정이 찍힌 거지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 형 독사진이 너무 없는 거 같아서 좀 찍으려고 했더니 가장자리에 국민이가 걸려 있었네.

근데 귀엽다... 햇빛 때문에 이렇게 찡그렸나? 이것도 인화하자, 정구가.

다음날 국민이가 어린이집에서 돌아왔을 때 티비 옆에 예쁜 액자 두 개가 나란히 놓여 있었다고 합니다. ^~^

여러분!!!!

국민이네 잊으실까 봐 제가 이렇게... 왔습니다. ㅠㅠㅠ

사실 한 달 넘게 국민이네 업뎃을 안 했더니... 이러다가는 제가 감을 잃겠다 싶더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서... 네... 오늘 안에 꼭 밀린 답글도 다 달아드리고... 게으른 저를 돌로 매우 쳐주세요...

쓰고 싶은 거 굉장히 많아요... 어린이날 국민이네 이야기도 쓰고 싶고, 국민커플 과거 번외로 성년의 날도 써야 하는데...

아무튼, 보고 싶었습니다. 헤헤... 사랑해요... ♥︎♥︎♥︎

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

국민이네
국민이가 찾던 '아이 깨끗해' 요거 입니다. ㅎㅎ
8년 전
독자1
우와 안녕하세요!!!!!!
8년 전
독자3
저 장도내뭐에요 기억하세요?? 그동안 뭐하셨어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 너무 오랜만이에요 그리고 국민이 가족도 너무 오랜만.. 상큼발랄하게 와줘서 너무 감사합니다 여전히 애들은 산뜻하게 지내네요ㅠㅠ 사랑해요 감사합니다
8년 전
국민이네
헐 당연히 기억하죠! 암호닉 너무 길으셔가지고 제가 줄여드렸잖아요, 장도내뭐로!! 반가워요 ㅠㅠㅠㅠ 그쵸, 진짜 오랜만이죠... 꽃놀이 가는 거 꼭 쓰고 싶어서 한 달도 더 지난 퀘퀘묵은 거 좀 고치고 고치고 해서 올렸습니다 ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요!
8년 전
독자2
눈침침이 입니다!!! 작까님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠ 그렇게 보고 싶던 작가님이 이렇게 달달한 글로 와주셔서 너무 고마워요ㅠㅠ 짜오아여.. 장좋아요... 짱좋아요乃乃乃乃
8년 전
국민이네
눈침침이님 ㅠㅠㅠㅠ 저도 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 근데 이제 이모티콘이... 헐... 저거 어떻게 저 따봉이 보여요...? 신기하다... 원래 네모네모로 나오지 않았어요??
8년 전
독자5
이제 하트도 ♥ 예쁜하트에 엄지척도 乃 뭐 많이 되는거 같아요!!! 꺄 나로 인해 알게 되어서 좋아요❤❤❤❤
8년 전
국민이네
오 헐 진짜요? 저도 써볼까... 乃乃
8년 전
국민이네
와 진짜 되네요!! 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 신기하다... 우와 새로 알게 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
국민이네에게
작가님 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠ 결혼해요

8년 전
국민이네
8에게
좋아요 제 망태기로 들어오세요. 전 의자왕이 될 겁니다! 독자님들과 다 결혼할 거예요!!

8년 전
독자4
우와아아아아 잘 지내셨나요!!!지친 하루 끝에 국민이 보니까 마음이 정화되었어요ㅠ 진짜 작가님 감사해요(하트
8년 전
국민이네
바쁘게 나름 잘 지내고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 독자님 잘 지내셨나요 ㅠㅠㅠ 피곤한 하루 국민이네로 힐링 되셨다니 너무 감사드리고 저도 사랑합니다!!
8년 전
독자6
빵빵맨이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이네 너무 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘지내고 계시죵 ?!! 돌아와(?)주셔서 너무너무 고마워욥❤️❤️❤️❤️❤️ 국민이 영사하게해주세여
8년 전
국민이네
빵빵맨님 ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼요 잘 지내고 있어요, 저는! 빵빵맨님도 잘 계셨어요? 종강 전까지는 계속 바쁠 것 같긴 한데 그래도 틈 내서 계속 글 올려보려고 노력할게요 ㅠㅠㅠㅠ 국민이들 영사해야죠 당연!
8년 전
독자7
마 전국민이 에요~!!!알림 뜨자마자 바로 읽으러 달려와서 이제 다 보고 글 남겨요!!진짜 왜 안오시나하고 계속 기다렸어요ㅠㅠㅠ오랜만에 보는 국민이는 많이 의젓해진 것 같고 어른스러워진 것 같네요~특히 꽃잎 떨어지니깐 미아네 라고 하는게 진짜 꽃 아끼는게 보여서 정말 귀여웠어요 근데 정국이랑 지민이 서로 은근슬쩍 국민이 아빠 국민이 엄마라고 부른거 맞죠?아 좋습니다 진짜 자주ㅏ주 저런 애칭으로 부르게 해주세요!!!ㅋㅋㅋ
8년 전
국민이네
앗, 마 전국민이님 안녕하세여! 그런가요? 제가 글을 너무 오랜만에 써서 국민이의 아가스러움을 잘 살리지 못한 걸수도 있어요... 감 되찾으면 다시 애기애기 땡깡땡깡 삐침삐침 할 수도... 헤헤... 앗, 국민부부 호칭을 캐치하시다니...! 오늘 처음으로 해봤는데 괜찮았나요? 그럼 다음에도 종종 서로 국민이 엄마 아빠라고 부르도록 해볼게요! 감사합니다!!
8년 전
독자10
땡깡피우는 국민이도 어른스러운 국민이도 좋아요 전ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
모두 좋아해주신다면 저는 너무 감사하죠 ㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
불가항력이에요 작가님 잘 지내셨어요? 전 작가님도 보고 싶었고 국민이네도 보고 싶었는데 이렇게 저녁을 먹고 오니까 똭!!! 넘나 좋은 것 ㅠㅠ
8년 전
국민이네
불가항력님! 네, 나름 잘 지내고 있었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 보고 싶었어요! 벌써 저녁 드셨구나...! 저도 부모님 오시면 곧 같이 먹으려고요. 헤헤... 국민이네 보시고 행복하게 하루 마무리 잘 하세요!
8년 전
비회원108.153
아니두입니다!!! 작가님 오셨군여!!ㅠㅠ작가님두 국민이네두 보고 싶었어여ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 본 국민이는 여전히 귀엽구 그동안 터진 떡밥덕에 투샷 움짤도 볼 수 있어서 더 좋네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
아니두님!! 저도 아니두님 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ 그러니까요 제가 쉬는 동안 뭐 이렇게 떡밥이 많이 터졌대요 ㅠㅠㅠ 독방에서 복습 겸 짤줍 하는데 진짜 밤새웠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국민이네
다온님! 그러셨구나 ㅠㅠㅠ 저도 국민이네 새로 못 올리는 동안 얼마나 마음이 무거웠는지 몰라요... ㅠㅠㅠ 오늘은 국민이네도 다시 돌아왔으니 기분 좋게 하루 마무리 하셨음 좋겠어요! 나중에 제가 쓰고 싶던 거 다 가지고 와서 더 행복하게 해드리겠습니다! 감사해요!
8년 전
독자12
망개입니다!!
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님도ㅠㅠㅠㅠ국민이도ㅠㅠㅠㅠ얼마나 보고싶었는지 몰라요ㅠㅠ혹시나 신알신 쪽지가 안울렸나 싶어서 들어왔다가 정주행을 몇번이나 했는지ㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다! 국민이네는 여전히 귀엽고 예쁘게 지내고 있네요! 다음편도 기대할게요!!

8년 전
국민이네
앗, 망개님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 기다리게 해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠른 시일내로 다음편 들고 오도록 노력해보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 제 과제가 허락한다면... 정주행 늘 감사해요... 다음편 꼭 기대헤주세요!!
8년 전
비회원243.103
꾹민이네 에요! 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 보고싶었어요 한 달 동안 계속 정주행 했습니다ㅠㅠ 다시 오셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
꾹민이네님 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 천천히라도 업뎃을 해야겠어요... 한 달동안이나 글을 올리지 않았다니 ㅠㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국민이네
분홍빛님 ㅠㅠㅠ 네 맞아요, 오랜만에 온 거 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 귀여움을 잃지 않으려고 노력하는 국민이네랍니다! 아이고... 학원을 가시다니... 학원... 흡 ㅠㅠㅠ 잘 다녀오세요!!
8년 전
독자14
아니 작가양반 매일 신알신기다리느라 내가(울먹) 이제 자주와요ㅜㅜㅜ 옛날터럼 맨날오라안하께ㅜㅜ
8년 전
국민이네
아니 독자님 제가 독자님을 울리다니 ㅠㅠㅠㅠ 저를 매우 치세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 같아서는 저도 옛날 독방에 있을 때처럼 자주 오고 싶은데 시기가 시기인지라 마음처럼 안 되네요 ㅠㅠㅠ 기다려주셔서 감사해요!
8년 전
독자21
진짜..너무해여ㅜㅜ 이렇게 안오다니 내가 시험끝나고 진짜 얼마나 기다렸는지 모를거에여 인티를 하루절반을하는데 들어올때마다 확인했다니까요?(찡찡) 흥칫뿡 그래도 왔으니까 고마와요 이제 자주봐요(하투)
8년 전
국민이네
아구 그러셨어요? 제가 몰랐네 ㅠㅠㅠ 죄송해요 진짜 ㅠㅠㅠ 그래요, 이제 자주 오도록 노력하겠습니다! 사랑해요 독자님!!
8년 전
독자15
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 꺅 너무오랜만이에오 ♡ 보고싶엇어오 ♡ 글써줘서 너무너무 고마워요!♡!
8년 전
국민이네
꺅 저도 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었습니다! 독자님 읽어주셔서 감사해요! 중간에 하트 너무 귀여우신 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
헐 작가님 저 다래예요 작가님 건강하게 잘 지내고 있었나요 짱 보고 싶었습니다 예 ㅠㅁㅠ 국민이네 꽃 구경 갔구나! 꾹이도 짐니도 예쁘고 국민이는 더 천사가 되서 온 느낌이에요 꽃잎 떨어졌다고 사과하는 사랑둥이가 어딨어요 국민아 (부둥부둥)... 여전히 국민이네는 햅삐니쓰 가득하고 힐링도 팍 되고 아 작가님 사랑해오 절 가지세오...
8년 전
국민이네
다래님 반가어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하게 잘 지내고 있었습죠 ㅠㅠㅠ 그럼요 그럼요 봄하면 꽃구경 아니겠습니까! 사실 벚꽃놀이를 쓰려고 했는데 시간이 너무... 지나버려서... 우리 국민이 넘 예쁘죠ㅠㅠㅠ 여전히 사랑스럽게 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 다래님도 제 거 하세요!
8년 전
독자17
헐 자까님 저 치즈녹차에요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 보고싶었어요 국민이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 달다구리하군ㄴ요..8ㅁ8....성년의날!!!!!!!!!!!!!!!!!1 번외!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎ..ㅎㅎ... 사랑합니다 작가님♥
8년 전
국민이네
치즈녹차님!!!! 진짜 오랜만이에요 그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 맞죠 맞죠ㅠㅠㅠ 마지막 글이 한 달 넘었으니까... 저도 많이 보고 싶었답니다 ㅠㅠㅠㅠ 성년의 날 번외 원하세요...? 그렇담 제가 짧게라도... 12시 가기 전에 한번... 노력을 해보겠습니다! 저도 사랑해요!
8년 전
독자18
슙슙이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉 오랜만이에요 작가님 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에보니 더 사랑스러운 가족이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 그냥 사랑이구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
슙슙이님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 보고 싶었답니다 진짜로요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 기다려주시고 댓글 달아주신 슙슙이님도 사랑입니다, 진짜... 감사해요!
8년 전
독자19
밍입니다
학원다녀왔더니 이렇게 큰선물이...!
박가님 와왕 오랜만이어유!!!!!!!!!
보고싶었자나여★ 역시 오늘도 국민이네는
큐트큩흐 합니자 하악하악
(행복) 저는 이제 수해ㅇ평가 준비를...
사랑합니닷

8년 전
국민이네
밍님 오랜만이네요! 늘 짤과 함께 오셨던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ 수행평가 준비는 잘 하고 주무시는지 모르겠네... 저도 사랑합니다!
8년 전
독자20
진짜ㅜㅜㅜㅜ넘나설레네여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
아빠정국이랑엄마지민이랑국민이랑행복해보여서3자인나까지기분좋아여♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡진짜필력도좋으시고이제부터내꺼합시다!!!!!!!

8년 전
국민이네
설레주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님이 기분 좋으셨다니 저도 좋습니다! 조아요, 독자님도 이제부터 제 거 하세요! 찜꽁!
8년 전
독자22
국민아입니다!! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 시험도 보고 과제에도 치이고 이래저래 바쁜 와중에 이쁜 국민이네 보니깐 너무 행복합니다아♥️ 저는 날이 갈수록 초췌해지는데 애들은 왜케 이쁜겁니까ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 힘내시고 사랑해요오♥️
8년 전
국민이네
국민아님! 저도 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고, 국민아님도 많이 바쁘시구나... 이걸 쓰는 저도 사실 굉장히 초췌하답니다... 일단 내일 당장 과제 발표도 있고요... 하... 우리 국민이네라도 늘 예뻐야죠 ㅠㅠㅠ 국민아님도 힘내세요! 감사합니다!
8년 전
독자23
눈부신ㅇ에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간만에 국민이네가ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 오늘도 알흠다운 가족ㅇ에여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 가정을 꾸리고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 국민아 누나가 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
그렇죠 눈부신님 ㅠㅠㅠㅠ 지짜 간만에 왔서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민이도 아마 눈부신님 많이 보고 싶었을 거예여ㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요!
8년 전
독자24
꼬맹이
작가님 왜 이제오시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국민이네 보고싶어현기증났잖아요....

8년 전
국민이네
꼬맹이님 ㅠㅠㅠㅠ 지금 와서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님들 보고 싶어서 현기증 났어요 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠ국민이네 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
국민이네
독자님 귀여워해주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다!
8년 전
독자26
[두근두근]이람니다. 학교애서 인티하다가 알림이 떠서 보려했지만 일코중이라 집에와서 봅니다! 이번편 따봉크 천상마마 박지민 오늘도 미모 열일 하네여ㅜㅜ 오랜만에 작가님 글 보니까 없던 힘이 팍팍! 생겨나네요*\(^o^)/*
8년 전
국민이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두근두근님 일코중이세요? 사실 저도요...! 이번편 따봉인가요? 하, 뿌듯하네요 ㅠㅠㅠㅠ 저 덕분에 두근두근님 힘 팍팍 솟으셨으면 좋겠다! 빠샤빠샤!! 화이팅하세요! 댓글 감사합니다!
8년 전
독자27
힐링입니다! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ독방올때마다국민이네생각났는데ㅜㅜ 와주셔서감사합니다 꺄너무좋아요ㅜㅜ 그런데 한달간 짤을 어마무시하게 모으신게느껴집니다 싱크쩌는 짤들이 많이추가됐네요ㅜㅜ특히 국민앱 저짤들은진짜ㅋㅋ국민이들 열일최고ㅠㅠ
꽃구경나들이라니 국민이네너무이쁩니다 국민이아빠 능글거림은 여전해서더욱좋구요ㅠㅠ작가님사랑해요♥

8년 전
국민이네
힐링님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠ독방 갈 때마다 국민이네 생각해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 네 맞습니다... 제가 독방에서 국민 서치해가지고 짤줍 다 하고... (뿌듯) 그쵸! 국민앱 짤들은 제가 생각해도 정말 잘 넣은 짤이라고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 능글능글하면 또 전정국이 아이겠슴니까! 헤헤 저도 사랑해요!
8년 전
비회원160.98
하루이틀@ 입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이깨끗해저희집씁니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희지뷰ㅠㅠ호ㅓ장실에있어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민이보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ아물론작가님은더...⭐️ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎ
8년 전
독자28
전귝민이 입니다! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ문득문득 생각도나고 그랬는데 돌아오실거라고 믿었습니다! 오늘 분량도 대박이고 국민이네도 여전히 화목하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ작가님 그래도 한달만이 어디에요! 오셨으면 된거죠 오늘도 좋은글 감사합니다!
8년 전
독자29
찜빵
국민이네 가족 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ보쌈해가고싶어...국민가족.....살앙해..

8년 전
독자30
[초코마카롱]
하.. 국민이 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ 하.. 오늘 학교에서 성적표를 나눠주어서 저는 엄마의 폭풍 잔소리를 듣고 울고.. 우울해져 있었는데 이렇게 귀여운 국민이가!!!! 국민이 덕분에 우울했던 기분이 없어지고 다시 평소의 기분으로 돌아오게된 것 같아요!! 작가님 감사합니다~♡♡♡♡ 앞으로도 이렇게나 귀여운 국민이 글 올려주세요♡♡♡

8년 전
독자31
너만볼래예여!!
오랜만이예요ㅜㅜ 작가니무ㅜㅜㅜ 항상 글 잘읽고읽고 너무 재밌고 진짜 귀여워요!!!! 저런 소재를 어디서 얻는지 진짜 짤도 너무너무 이쁘고!!! 감사핮니다^♡^

8년 전
독자32
짜요 입니다. 헐 국민이네 작가님 너무 오랜만입니다 ㅠㅠ 저도 오랜만에 생각나서 들어왔는데 알림이 딱 떠있어서 바로 달려왔어요 ㅠㅠ 헐 여전히 달달하고 또 달달하네요 ㅠㅠ 크... 국민이네 꽃 보러 놀러 갔다니까 생각 나는데 저도 오늘 꽃 보러 다녀 왔어요! 그거 생각하면서 읽으니까 또 새롭고 좋네요! 국민이네는 여전히 사랑입니다 ❤️
8년 전
비회원178.77
[지민한울] 으아앙ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ드뎌 오셨어...대박... 작가님 진짜 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ회원이었다가 비회원 된 저는... 신알신도 못해서 맨날 검색해봐야 하는데.. 글이 2개나 올라와있어요... 처음에 제가 잘못본 줄 알았는데 진짜 글이 올라왔어요.. (감격중) 이 브금 너무 그리웠슴다... 우연히 이 브금 들으면 국민이 생각나고.. 그랬어요ㅠㅁㅠ♡ 진짜 다시 와주셔서 너무 감사해요!!!!
8년 전
독자33
사랑둥이에요! 와ㅠㅠㅠ 국민이네 작가님 정말 오랜만에요ㅠㅠㅠ 국민이네는 여전히 화목하네요 뷔앱짤들과 대사의 싱크도 bb 항상 국민이네를 보고 느끼지만 이런 가정을 꾸려야겠다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠ항상 좋은글 올려주셔서 감사해요!
8년 전
독자34
카라멜모카에요!!!!!!!!!
아국민이네가 꽃밭인지 꽃밭이 꽃밭인지 ㅇㆍ으르겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국민이 넘나 귀여운것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26