모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
효미 전체글ll조회 5777l 3
등장인물 이름 변경 적용

동생친구 양아치 전정국 × 친구누나 너탄

w. 효미

? 형아, 누구 왔어? 그녀다. 나를 또 다른 의미로 주말을 기다리게 하는. 누나, 안녕하세요. 고개를 꾸벅 숙이는 정국의 모습에 눈을 끔뻑인 여주가 이내 환하게 웃었다. 정국이구나, 안녕. 오늘은 약속이 있는지 편한 옷차림이 아닌 모습을 보니 어째 조금 속상한 것 같기도 하고. 정국이 여주의 미소에 응답하듯 함께 웃었다.

누나, 어디가?”

, 과제가 문제가 생긴 것 같아서.”

. 누나한테 맛있는 거 사달라고 하려고-.”

웅얼거리며 치대어 오는 태형의 머리를 쓰다듬어 준 여주가 지갑을 꺼내 현금을 꺼내 쥐어줬다. 정국이랑 맛있는 거 사먹고 있어, 누나 금방 올게. 다녀와서 맛있는 거 사먹자. 그녀의 목소리로 듣는 저의 이름은 세상 어떤 단어보다 달콤했다. 자신의 앞을 지나는 여주에게서 달큰한 향기가 피어올랐다. -.

누나 잘 다녀와! 태형의 인사에 정국이 함께 허리를 숙여 인사했다. 그런 정국의 머리를 쓰다듬은 여주가 맑게 웃었다. 정국이는 너무 딱딱하네. 장난 끼가 가득했다. 귓가가 달아올라 얼굴이 뜨거웠다. 그런 정국을 보며 웃은 태형이 누나 늦겠다! 하며 여주를 내보냈다.

, 새끼. 우리 누나로 엄한생각 하지마라.”

뭐라는 거야.”

반찬 삼지 말라고-.”

미친 새끼, 그런 거안해. 태형의 장난에 정국이 으르렁 거렸다. 사랑에 친구 버리는 건가요. 태형의 목소리에 즐거움이 가득했다. 우리 형 일어나면 같이 시켜먹자. 태형의 말에 고개만 끄덕인 정국이 베란다와 가장 가까운 1인용 소파에 살짝 앉았다. 우리 누나가 제일 좋아하는 자리임! 주말마다 햇빛 받는다고. 그 이후로 정국이 조심스럽게 여주 몰래 앉아 오곤 했다. 아-.저 새끼 또 지랄하네. 태형이 고개를 저었다.

, 정국이 왔냐. 안녕하세요. . 머리를 긁적이며 나온 석진이 정국에게 손을 흔들었다. 양아치답지 않게 예의 바른 놈이라며 정국을 꽤나 아끼는 석진 이었다. 석진 여주 태형 삼 남매는 SNS에서도 유명한 남매였다. 외모뿐만 아니라 형제애가 돈독하여 더 그랬다. 우리 공주 어디 갔냐? 석진의 물음에 누나 과제 있으시다고 나가셨어요, 일찍 오신다고. 자신의 말은 들은 척도 안하는 태형의 머리를 쥐어박은 석진이 고개를 끄덕이며 웃었다. 배 안 고프냐. 자라나는 새싹들아.

, 누나가 맛있는 거 먹으라고.”

! 나 탕수육 먹고 싶어!!!”

공주가 또 용돈 주고 갔어?”

.”

모른 척 웃어버리는 태형의 머리를 한 번 더 쥐어박은 석진이 시키라며 욕실로 들어섰다. 형은 곱빼기. 나중에 PC방 가자. 태형의 말에 고개를 끄덕이던 정국의 미간이 찌푸려졌다. 누나 지갑에서 나온 돈을 고작 PC방에? 어이가 없어진 정국이 자신의 지갑을 매만졌다.

돈 바꾸자고 할까, 저 새끼 놀릴 거 같은데. 진지하게 고민하는 정국이었다.

안녕하세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원150.28
이런 세상 마상 취저탕탕글이 올라오다니!!!!!
8년 전
효미
헉 감사합니다(말잇못)
8년 전
독자1
전정국 ㅠㅠㅠ너무귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠ
작가님 혹시 암호닉받으시면 [윤기윤기]로 신청할게요 ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
효미
ㅠㅠ암호닉까지...감사합니다!
8년 전
독자2
정국이 너무 귀여워서 웃음이 나오네요 후하후하 혹시 암호닉 받으신다면 [옮] 으로 신청할게요!!♥
8년 전
효미
감사합ㄴㅣ다!!!
8년 전
독자3
아 귀엽ㅂ구 참 좋네여 ~♡~♡~~♡♡ 증말 내 사랑이다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 재밌게 잘 읽었습니다 받아주신다면 [진리버]로 암호닉 신청할게요
8년 전
효미
즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇살차이입니카
8년 전
효미
금방 다 알려드릴께요! 다음편에서 봬어요~♡
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
신알신 하고 갑니다!!!!! 아, 그리고 혹시 암호닉 받나요? 받으신다면 [빠다뿡가리]로 신청 할께요!!!!
8년 전
효미
넵넵 감사합니다(말잇못)
8년 전
독자7
헐 소재ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ취저ㅋㅋㄱㅋ정국이도귀엽고ㅋㅋㄱㄱ남매들도 좋네여ㅋㅋㄱㄱ혹시암호닉 받으시면[곰더리]로 암호닉 신청하고가요!!
8년 전
효미
취저라니 저는 그저 다행ㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자8
아 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
효미
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자9
헐 전정국... 귀여워욧 ㅠㅠㅠ 재밌게 잘 읽었어요 자까님♥
8년 전
효미
감사합니다♡
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋ전정국 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
효미
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ정끄기 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 암호닉받으시면[한드루]신청하구가께요 신알신드 하구가툡!
8년 전
효미
헉 감ㅅㅏ합니다!!!♡
8년 전
독자12
아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요❤️
8년 전
효미
감사해요♡
8년 전
독자13
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 !! 혹시 아모니구받으시면 [요괴]로 신청할게요 !! 단편인가요 설마 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른글도 보고싶숩니드 !!
8년 전
효미
단편아닙니다! 다음편에서 봬어요!!!
8년 전
독자14
앗이런취저글...! [은갈칰] 신청함니당....!♡
8년 전
효미
감사합니다...!♡
8년 전
독자15
흐어 (하얀레몬)으로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠ정국이너무귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
흐ㅡ흥ㅎㅎㅎ정꾸다 정꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ
기여워ㅋㅋㅋㅋㅋ연하남 정꾸ㅋㅋㅋ아 근데 정국이 설마 고삐리인가??

8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 꾸기 카와이해오 돈바꾸자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아정국이귀여워ㅠㅠㅠ대박설렌다
7년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 순수하고 어? 맑고 너무 예쁘다
7년 전
독자20
아 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저런 생명체가 존재할 수 있는 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으신다면 [빵끈]으로 신청할게요!
7년 전
독자21
바로 다음 편 보러 갑니다!!!
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 돈을 바꾸자니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이 남매들의 나이차는 공개 안 하시나욥
7년 전
독자23
허억 무ㅓ.. 친구 동생이라뇨.... 맙소사네요 다음 편 읽으러 사라집니다..!
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
전정국 뭐야!!!! 너무 귀엽잖아요!!! 심장폭격!!!
7년 전
독자26
세상에세상에 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 보러갑니당
7년 전
독자27
아 헐... 완전 취저....와..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 와 미챴따....
7년 전
독자29
정국이... 아으우어아아드드... 정국아...
7년 전
독자30
헐 뭐지 헐 헐 헐 돈 바꿔서 까지 ㅜㅠㅠ 으앙 정국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이도 비글미ㅠㅠㅠ 그리고 석진이 입에서 공주라뇨 공주 공주ㅠㅠㅠㅠ나도 그렇게 불러줘라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 건달 아니고 공주ㅠㅠㅠㅠ 급히 다음 거 읽으러 갑니다
7년 전
독자31
잼써요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 정주행 하러갑니당!
7년 전
독자32
아정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ김태형도ㅋㅋㅋㅋ애기같어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
양아치라니ㅠㅠㅠ저런 착한 양아치가 있나요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
어머 뭐야 순수한 정국인가요 왜케 순수해....!!!!
7년 전
독자35
헐허얼허어어어ㅓㄹ정국이너무귀여워요~~~~부끄러워하고그런거너무귀여워ㅠㅠ
7년 전
독자36
하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석지니가 큰오빠라니 심쿵이네유ㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울리기두 하구ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
와 돈 바꾸자 할까래ㅠㅠ 어머 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠ 아 귀여미 진짜ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
헉 정구기 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 바꾸자고 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자40
꺄 너무나 예스잼 암호닉을 받으실지 모르겠어서 소심하게 다음화로 넘어간다..(울먹)
7년 전
독자41
정주행 시작합니다 세상에 정국이 귀여워 죽어요 ㅠㅠ
7년 전
독자42
대박 아 전정국 이 귀여우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
오 세상에 지져스
7년 전
독자44
허유ㅠㅠㅠㅠ이거 ㅈ정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
정국이ㅋㅋㅋㄱ귀요워ㅋㅋㅋ거기다 보기좋은 삼남매까지ㅋㅋㅋ정주행할게요!
7년 전
독자46
추천받고 읽으러 왔아요ㅠㅠㅠㅠ오늘 달립니다..
7년 전
독자47
ㅈ느르잼♡♡♡
7년 전
독자48
다시 정주행 하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 역시 다시 봐도 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
헐 엌 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
오 필력 진짜 조으싱 것 가타요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07