공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 2087l 6
등장인물 이름 변경 적용

놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집

w. 뿌존뿌존

오늘 최승철이 외박을 했다.

12시가 지나도 들어오지 않아

그냥 영화보는 승관이와 석민이 옆에 끼어 같이 밤을 새기로 했다.

"주인장, 승철이 형 없는게 그렇게 불안해?"

"..............아냐,"

석민이가 내 옆에 걸터앉아 어깨 동무를 하곤 저렇게 말을 걸어왔다.

안 불안하다니, 안 불안하다면 거짓말이지.

"에이- 주인장. 우리한텐 솔직히 말해도 괜찮잖아. 가족인데!"

승관이가 소파 밑에 앉아 리모컨으로 내 다리를 툭툭 건드리면서 말했다.

맞아 승관아. 우린 가족이지만.

"사실........."

"최승철! 너 얼굴 왜 이래?"

"별거 아냐. 신경쓰지마"

"최승철! 너 어디 갔다왔어! 내가 너 혼자 싸돌아다니지 말랬지!"

"내가 애야? 걱정하지 말래두"

"너 이제 외출 금지야"

"주인장..!"

최승철이 혼자 돌아다닐때면 늘 얼굴에 여러가지 생채기를 안은채로 집으로 돌아오곤 했다.

물론 그건 아주 초창기때 이야기긴 하지만,

최승철이 집에 오랫동안 들어오지 않으면 불안해지는 건 어쩔 수 없잖아.

게다가 외박이라니. 최승철 미친거 아냐?

"사실 뭐?"

"아냐, 별거."

"치, 그럼 주인장 얼른 코 자. 우리가 승철이형 들어오면 깨워줄게"

"알겠어"

그리곤 석민이의 다리를 베곤 잠에 들었다.

+

음음, 아침이다.

또다시 코를 찌르는 계란후라이 냄새.

아, 이석민 이 자식 계란후라이 싫다니까.

"이석민......! 나 오늘은 계란 후라이 암 머그면 안돼....?"

"안돼요-"

오늘따라 낮은 이석민의 목소리.

"아아아ㅏ!! 오늘은 김민규 그 자식도 없짜나!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 날 그렇게 불렀어?"

".......?"

이게 뭐.....?

눈을 겨우겨우 뜨자 내 눈앞에 보이는건,

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 08 | 인스티즈

"어엉? 주인장 일어났넼ㅋㅋㅋㅋ?"

하고 낄낄거리고 있는 이석민,

그리고

[세븐틴] 놀러오세요, 동물의 아니, 반인반수의 집 08 | 인스티즈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민! 나 계란 후랴이 암 머글랰ㅋㅋ!"

뒤집개 들고, 배 잡고 낄낄거리고 있는 김민규.

뭐야, 돌아온거였어?

이 새끼들...

"최승철!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너 이 개새끼 어딨어!!!"

+

"그래서, 나한테 말도 안하고, 니네 넷이서 반인....거기에 다녀오셨다고?"

"..................."

"아 뭐라고 말 좀 해봐!!"

"아니, 주인장. 다 널 위한거였...."

"아니 그러면 나한테 말을 하고 다녀왔어야지!! 겁나 놀랬잖아!"

"그건 주인장이 자고 있어서........"

"씨발.........."

망할 구성원들께서 나한테 말도 안하고 나에게 이득이 되는 일을 하셨다...

넘나 기쁜 걸..!

아휴 신나!

"그리고 주인장..!"

눈치를 보며 내 옆으로 슬금슬금 걸어오는 최한솔.

"아 왜!!"

"우리 주인장을 위한 파티를 열기로했어..!"

최한솔의 입에서 날아든 청천벽력 같은 말.

+

"1996년 6월 10일.

됬다"

"정말 고마워 유미."

"아냐 뭘. 너희가 주인장한테 더 고마워 해야지.

무려 13마린데. 무려"

"그런가?"

"그럼 집에 돌아가는 길에 한번 생각해봐.

주인장을 위해 뭘 할수 있을지"

"알겠어"

유미를 만나고 돌아오는 길,

또다시 쿠릉쿠릉, 덜컹덜컹.

아까와 똑같은 길이지만

나, 지수, 밍, 한솔이의 얼굴엔 아까와 다른 웃음꽃이 피어났다.

"아학학ㅎ갛각가학학!! 주인장을 위해 뭘하지!! 너무 신난다아아!!"

"최한솔 목소리 낮춰..! 여기 지하철..!"

"아 뭔 상관이야!!!"

일단 저 시끄러운 개새끼는 버려두고..!

"우리 파티 할까?"

한참을 말없던 지수가 툭, 내던진 말.

그래, 우리 파티하자 파티!

#. hidden

"그래서, 이석민. 너는 날 왜 안깨웠어?"

"그건 지수 형이......."

"세봉 졸릴까봐 (젠틀)(스윗)"

"에이- 지수형! 주인장한테 혼날까봐 그런거 아니야?"

"....................."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
동반집이 넘나 늦어서 죄송해여ㅠㅠㅠ엉엉 그 대신 다음편은 파튀!!!!놀좌!!가 될 예정이니까..........우리 같이 놀아요.....................
8년 전
비회원89.220
도메인이에요! 와!!!승철이가 집으로 돌아왔네요!!! 다음에 파티하는구나!!!! 신난다!!!
8년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 일어나신거예요..! 넘나 신나는 것..!
8년 전
독자1
홍지수가 조슈아인척 했다가 걸렸네요!!졸릴까봐는 무슨!! 혼날까봨ㅋㅋㅋ세봉이들 너무 착한거 아닌가여♥
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼날까봐....! 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 하숙집은 언제봐도 귀여운것.. 지수 왜 정상인척해 (진지)
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수야 그러지 마로라....!
8년 전
독자3
아 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (젠틀)(스윗)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
독자님 사랑해여 (젠틀)(스윗)
8년 전
독자4
일공공사 / 지수 마지막에 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 진짜 작가님 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
뿌존뿌존
엉엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
돌하르방이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨마지막홍조사뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ젠틀한척스윗한척=그냥혼나기싫음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규웃는거와중에설레구녕..
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 애들은 사실 세봉이가 잠든지 30분뒤에 돌아왔지만 깨우려는 석민이를 지수가 말렸죠..........
8년 전
독자6
급식체 / 자고 일어나서 바로 보는 이런 느낌 너무 젛은걸.. 매일 아침 계란후라이가 없으면 섭하지... 석민이 다리 베고 자는 거 너무 좋아...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 다리.......!
8년 전
독자7
새벽이에요!아 지수는 왜 저 괄호만 봐도 설레는거쥬...?
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 지수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어
8년 전
독자8
만쉐르에요! 이석민 김민규 웃는거에 심장정지올뻔......마지막에 홍지숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠틀스윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명하지 마로라.....
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(젠틀)(스윗)
8년 전
독자9
애기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ홍지수 젠틀스윗한 척 하지마라.....
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수야 그러지맠ㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
손목동맥이예여 애덜 귀여어..귀엽다구여..나도 반인반수 열세마리 키울래여..아 우리집 좁지..애덜이야기 많이많이 써주세요 진심 일상에 힐링이예여ㅠㅠ♡
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자11
제주도민입니다!!!
아니 아침에 일어나자마자 반인반수글있어서 너무 좋았네요!!! 그리고 저도 아침밥해주는 밍구.... 계란후라이 평생먹을수도있어 민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집으로오렴ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 널 모실게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 민규야 와줘......
8년 전
독자12
헐 작가님 저 밍니언이에요!!!! 파티!! 다음편 파티!!!! 일단 좀 신나네요!! 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜ 승철이한테 여주가 많이 의지하고 있었나봐요....! 석민이랑 승철이한테 의지하는 것 같아요..! 여튼 다들 행복해서 다행 ㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요!
8년 전
뿌존뿌존
죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 오려고하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
오늘도 너무 귀엽네요!!:~)
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요♥
8년 전
독자14
만두짱
퐈리투나잇!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐈리투나잇!!!!!!
8년 전
비회원183.99
눕정한
여행 다녀와서 지금 글 보네요!
아 홍지수 젠틀.....생각하는 홍지수.....Aㅏ...
오늘도 잘 보고 가요!

8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요♥
8년 전
독자15
밍구워누에요!! 유후~~~~다음화는 대망의 파뤼타임~~~~~~ 렛츠 겟잇온/~~~~~~
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렛ㅊ 파뤼~~
8년 전
독자16
책가방이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수 정곡을 찔렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 파티라니!!!!!! 훠우!!!!!!! 열심히 놀아요!!!!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀아여 놀아..!
8년 전
독자17
초록별이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애들 너무 귀엽고 난리... 아 짱이야 그나저나 브금 에스쿱스따뚜 헹 신난다 지수랑 한솔이 짱 웃겨....사스가...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스쿱스따스뚜.....................................초록별님 메구스타스투
8년 전
독자18
지수 오랜만에 젠틀스윗...지수한텐 젠변이 적당하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 지하철에서 떠드는 것도 너무 귀여워요! 늘 좋은 글 감사합니다♥
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요,,<3
8년 전
독자19
규애에여! 헣헣 저 요즘 너무 피곤한지 8교시 보충듣다가 처음으로 잤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 중요한것데 네 제가 졸려서 죽을것같더라구요..? 결론은 그래서 인티 잘 안들어오다가 이제야 들어오네여..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 수행때문에 이리 치이고 저리 치이고... 내일도 수행 두개..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 넘 힘든대 힐링되는 느낌 헿헿! 자까님 오늘도 잘 보고갈께여 ( 하튜 )!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
꺄왕 감사해요.............! 규애님 미니핥앤더럽!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07