모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
섬섬옥수 전체글 (탈퇴 )ll조회 2648l 4

< GRAY SPECIAL >

안녕하세요 섬섬옥수입니다..

오늘은 그려놨던 그림 없이 새 그림으로만 왔습니다

이름하여 회색 특집! 그레이 스페셜입니다 ^ㅁ^

요즘 참 수행평가때문에 침울합니다 젠장

그래서 그림들도 참 침울한게 제 스타일이네여

이쁘게 봐주세여 다음엔 좀 더 밝은 걸로 올게여//((((((((((어둠의자식)))))))))))))

오늘은 20P로 걸게여.. 왜냐면 침울하기 떄문이죠.

[방탄소년단/일코손그림배경] 일코 손그림 배경 &lt; GRAY SPECIAL &gt; | 인스티즈

[방탄소년단/일코손그림배경] 일코 손그림 배경 &lt; GRAY SPECIAL &gt; | 인스티즈

비가 오는 짙은 색 서울 그 위에
달리는 , 사방에 꿈틀대는 우산
날씨는 흐림 공기는 맑음

넌 나의 을 가져가, 를 가져가
결국 남은 건 하나 찬 구름의 어둠

마침표 그어진 악보 위에 나 홀로 돌고 있어

1010 / 강변호사 / 군고구마 / 골드빈 / 끼룩

꼬물꼬물 / 뀩 / 낮누더쿠 / 늘품 / 너만볼래

매직레인 / 몽또몽또 / 민딸기 / 빵떡이 / 브라운

뷔밀병기 / 뷔타민 / 살구와망개 서영 / 설날 

셤망 / 세병 / 슈가에이드 / 윈트 / 숩숩이 / 우럭

윤기윤기 / 여기봐남준아 / 월향 / 전정꾹이

정쿠키 / 진썸 / 천재민윤기 / 침침한내눈 / 태태곰

티라미슈가 / 파란 / 하앙 / 하프 / 황토색 / 혱짱 / 희라

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/일코손그림배경] 일코 손그림 배경 < GRAY SPECIAL >  70
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

섬섬옥수
1등입니다 ^ㅁ^ 10시 30분에 구독료 걸게요!
7년 전
섬섬옥수
독방 좌표 공유 때문에 40분에 구독료 걸게요!
7년 전
독자1
넘 예뻐요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
섬섬옥수
앗 감사해요 ^ㅁ^
7년 전
독자2
♥희라♥ 꺄~~~ 자까님~~ 사랑해여~~~
7년 전
섬섬옥수
시러여
7년 전
독자3
끼룩입니다❤ 배경 정말 취적이에요ㅜㅠㅠ 바로 바꿔야겠어요 오늘도 감사합니다!
7년 전
섬섬옥수
끼룩님 !!!! 취적이라니ㅠㅠㅠㅠ 제 취향 팍팍 넣었는데.... 감사해요 하트뿅
7년 전
독자4
강변호사에요!!섬섬옥수님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 예쁜 배경 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
섬섬옥수
강변호사님 ㅠㅠ 넘나 오랜만이쥬ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었슴니다ㅠㅠㅠㅠ 아유 제가 더 감사합니다 ㅠㅠ ♥
7년 전
독자5
1010이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐유유ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 섬섬옥수님 생각나서 배경화면 바꿨는데 또 바꾸게 생겨따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지쨔 제 기준 배경화면 만드시는 분들 중 갑ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 너무 햄볶하잖아여... 죽을 거 같댜 끕ㅠㅠㅠㅠㅠ 수행평가 잘 보실거에여 제가 장담해dream!!!! 예쁜 배경 늘 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옥수님 납치해야겠다(총총총)♥♥♥
7년 전
독자7
진짜 넘나 예쁨미더 하앙ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
섬섬옥수
꺅 1010님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 생각났다니 (머리짚) 이럴수가 제 사랑 좀 나눠드릴까여? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 저보다 이쁜 배경 만드시는 분 얼마나 많은 꺅!!! 바로 바꾸시다니 어떻게 이럴수가 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ 1010님 기운 받아서 수행평가 짱 잘칠게요!!! 그전에 저 수행평가 못 치게 납치해주세여...
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여우신 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수행평가 못 치게 납치해줘요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리와요 이리와 내가 데려가쥼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1010망태기 튼튼합니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
섬섬옥수
들어 앉은 지 오랩니다 갑시다 얼른! 예에!!!!
7년 전
독자12
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여운 거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 아 어쩌지 혼란이 왓어 너무 귀엽쟈나 허억허억 어레스트어레스트 끅끅
7년 전
섬섬옥수
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘나 유쾌하신 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 납치해주셔야져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어레스트 어레스트 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
섬섬옥수에게
[System] 납치를 성공하였습니다!

7년 전
섬섬옥수
17에게
꺄아아ㅏㄱ!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여우신 거는 1010님 이라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자22
섬섬옥수에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 랜선연애 각인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ끕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하오 옥수님ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자6
여기봐 남준아에요! 와 넘 예쁜듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘쓸께요! 항상 잘 쓰고 있슴메다~ 수행평가 만점 받으실거에요!!화이팅!!❤
7년 전
섬섬옥수
여기봐 남준아님!! 예뻐해주시니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 쓰고 계신다면 전 이미 성공했씀니다 죽어도 여한이 없어요 ㅠㅠㅠ 감사해요 ♥♥
7년 전
비회원121.67
진썸입니다!!! 세상에... 다 넘나 예쁜것........ ♥︎
7년 전
독자9
천재민윤기입니다! 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 항상 잘 쓰고있어요!! 수행평가... 한창 수행평가 시즌이죠..저도 고통받고있어요... 우리 모두 수행평가 만점 받길..!!! 화이팅!!
7년 전
섬섬옥수
천재민윤기님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수행평가 진짜 하,, 학교 뽑아부러 지구 뿌셔부러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅이예요!!! 감사해요 하트뿅
7년 전
독자11
저희 역사 수행평가로 십자말풀이? 그거 20개이상 만들기에요...살려주세요.....
7년 전
섬섬옥수
...? 대단한 학교네여... 전 지금 써야하는 보고서가.. 하나 .. 둘 ... 셋.. ㄴ...(사망)
7년 전
독자10
브라운입니당 :)
오랜만에 만나 뵈는 기분이네용! 역시 오늘도 믿고 다운 받아가는 섬섬옥수 자까님ㅎㅁㅎ 용량이 꽉 찬 상태지만 이번 배경 또한 놓칠 슈 없어요. 저도 요새 수행평가에 시달리고 있는데ㅠㅠㅠ 저도 작가님도 좋은 결과 볼 거라 믿어요!♡ 항상 예쁜 배경 올려주셔서 감사하고 오늘 배경도 잘 사용하겠습니당ㅎㅎㅎ

7년 전
섬섬옥수
앗 브라운님! 저도 요즘 용량이 딸려서 시달립니다 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 믿진 마세요.. 믿는 도끼에 발등 콕! 찍히십니다 껄껄... 우리모두 수행평가 힘내요... 수행평가 뿌셔부러..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! ♥
7년 전
비회원213.115
살구와망개
와 오늘은 그냥 다 예쁘네여 ㅠㅠㅠ 아 원래 다 예뻤죠.... 사랑합니다 작가님♡♡

7년 전
섬섬옥수
살구와 망개님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 이쁘게 하십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 천사셔♥
7년 전
독자13
파란이에요 저 드디어 회원 됐어요!!! 오늘도 예쁜 배경 감사해요ㅎㅎ
7년 전
섬섬옥수
헉 파란님 !!! 회원되셨구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앗 저도 오늘도 감사드립니다 하트뿅
7년 전
독자14
회원 되니까 글 올리자마자 바로 답글 주시네요ㅠㅠㅠ(감격)
7년 전
섬섬옥수
비회원 댓으로 뜨면 저도 보고싶어 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이쁜 말 달아 주시는데 늦게떠서..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
우와 너무 예쁘다....
7년 전
섬섬옥수
독자님이 더 이쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
세상에 그림 너무 이뻐요ㅠㅜㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 된다면 [붕붕카]로 신청 할래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 일코 제대로 하겠어요 사랑합니당..♡꾸
7년 전
섬섬옥수
갸아악!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 붕붕카님 어서오세여 제 사랑 되신 걸 축하드립니다 빰빰 ^ㅁ^ 제가 더 사랑해여.,.♥
7년 전
독자18
하프입니다! 오랜만이예여❤️❤️❤️❤️ 알림이 안 울려서 뒤늦게 봤네요! 너무 예쁜 배경 감사합니다 당장 바꾸러 가요! 사랑해여~~
7년 전
독자19
이 배경 파트 제가 좋아하는 파트입니당❤️그래서 더 취향저격 그림도 짱 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
섬섬옥수
헉 ㅠㅠㅠㅠ 하프님 ㅠㅠ 이 못된 알림... ㅠㅠㅠ 저도 좋아하는 파트라서 그리게 되었는데 마음에 드신다니 다행입니다!! 고마워요 ㅠㅠ ♥♥
7년 전
비회원239.64
뀩이예요! 작가님 뭔가 오랜만인데요?ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 예쁜 그림 고마워요!
7년 전
섬섬옥수
뀩님 ^ㅁ^ 완전 오랜만인 거 같아요.. ㅠㅠㅠ 감사합니다 하트뿅♥
7년 전
독자20
늘품입니다!!오랜만이에요ㅠㅠㅠ오늘 배경 제 취향이에요!!!진짜 너무 이뻐요ㅠㅠ수행평가 좋은점수 받으실 수 있을거에요!!!화이팅!!!!!오늘도 이쁜배경 감사해요♥
7년 전
섬섬옥수
늘품님 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 점수 받길 기원해야죠 ^ㅁ^ (주륵) 오늘도 이쁜 말씀 감사함니다 ♥♥♥♥♥
7년 전
독자21
작가님..너무이뻐서그러니ㅡㄴ데 까떡 프사나배사에 올려도되나여ㅠ?
7년 전
섬섬옥수
네네^ㅁ^ 막 무단으로 공유만 안 하시면 돼요!! 이쁘게 봐 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자23
세상에! 오늘 처음 뵙는데 그림 너무 예빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴알신 하고 갈게요!
7년 전
섬섬옥수
꺅 이쁘다뇨ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 신알신도 감사해요! 쌍큐! ♥
7년 전
독자24
군고구마에요! 항상 이쁜 배경 너무 감사해요 제사랑 받으세요♥♥♥♥ 다음것도 기다릴게요!
7년 전
섬섬옥수
군고구마님 어서오세여!!! 다음 거는 좀 밝게 오겠습니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 제 사랑도 받으세여♥♥♥
7년 전
독자25
[빡찌]로 암호닉신청될까여?♥♥
작가님 그림 너무 예뻐요 회색분위기 너무 취적탕탕..

7년 전
섬섬옥수
아유 빡지님 제 취향대로 막 날려 그렸는데 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 복 받으실 거예요ㅠㅠ♥♥♥♥
7년 전
독자26
언제나 잘 사용하고 있습니다!! 정말 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
7년 전
섬섬옥수
이뻐 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ♥♥
7년 전
독자27
우와 가사랑 배경이 어우러지는거같아서 더 예쁘네염ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 태블릿 무슨 종류 쓰시는 지 알 수 있을까요..?
7년 전
섬섬옥수
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 보였다면 다행이네요 감사합니다 ㅠㅠ 태블릿이요..? 태 블릿은 안 씁니다 8ㅅ8
7년 전
독자29
우와 그럼 진짜 손으로 그리신거예요..????마우스로요??????????
7년 전
섬섬옥수
네네 몇 개 그림은 손그림을 스캔해서 편집해서 하기도 했고요! 손그림 그린 걸 찍어서 폰으로 최대한 손그림 느낌살게 선 딴 것도 있고 그냥 아예 폰으로만 그린 것도 있어요 ㅎㅎㅎ 타블렛은 손그림 느낌이 안 나서 되도록 안 쓰려고 한답니다 ^ㅁ^
7년 전
독자30
우와...폰으로 그리시는구나 저런 느낌 너무 좋아서 어떻게 내는지 궁금했거등요 완전 친절하게 가르쳐주셔서ㅠㅠ감사합니당(하트)
7년 전
섬섬옥수
30에게
타블렛으로는 얇은 선으로 필압 없이 그리기도 합니다 !! 제가 더 감사해요 ♥♥

7년 전
독자28
골드빈이에요ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠ언제나 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
섬섬옥수
골드빈님 ㅠㅠ!! 언제나 좋아해주셔서 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
독자31
엄마야.. 너무 늦게와버렸다ㅜㅜ
너만볼래❤예요
작가님^♡^ 다음에는 꼭 제가 1등할께요!! 약속!ㅎㅎㅎ 새벽에 오시면 힘들겠지만 여튼 너무 이뻐요ㅜㅜ 너무너무너무 이빠요ㅜ 그레이 특집 좋아요 내일 비온다는데ㅎㅎㅎ 제가 너무 늦게왔네.. 다음부턴 일찍 와야지 여튼 항상 감사해요^♡^

7년 전
섬섬옥수
너만볼래♥님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 얼른얼른 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약속입니다!! 곧 비 온다는데 잘 맞는 배경인 거 같아서 기분이 좋네요 어머나.. ^ㅁ^ 이쁘게 봐 주셔서 감사해요 하뜨 ♥♥
7년 전
독자32
민딸기입니당!!♡♡ 완전 오랜만이에요 섬섬옥수님!!♥♥ 지난번에 오셨을때 쓰차상태여서 댓글을 못달았었어요ㅠㅠㅠ 진짜 이번에 rain... 제가 rain 노래 진짜 좋아하는건 어떻게 아시구...♡ never mind랑 let me know도 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 배경 뭐로바꿀지 고민되네요!!!♥♥ 항상 이쁜배경 감사드려요~~~~~!!
7년 전
독자33
와..취향저격 탕탕이에요 ...어쩜 노래들도 다 제가 좋아하는..8ㅅ8
7년 전
독자34
헐 제가 회색 좋아하는 건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠ 엉엉
7년 전
독자35
뽀뽀받으새여
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32
만화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위