모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 2209l 3
등장인물 이름 변경 적용

<12>

나탄소의 승진

내가 전정국에게 저하를 모시고 간다고 미리 연락한 덕에 궁에 도착했을 땐 세자저하 보좌팀과 근위대장님이 마중 나와있었다.

"저하!! 대체 어디 계셨습니까!!"

"이따 자세히 얘기드리겠습니다. 피곤하네요."

세자저하께서 들어가시고 나는 다음 교대가 4시간 뒤였기 때문에 조금이라도 자기 위해서 숙소로 발걸음을 재촉하려던 참이었다.

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 12 | 인스티즈

"나탄소. 이리 와봐. 얘기 좀 해."

"278기 나탄소. 지금 너무 피곤해. 이따 교대 설 때 말해줄게."

"...알았다. 별 일은 없었지?"

"응"

//

교대 시간이 다가오자 나는 헐레벌떡 세자저하의 처소로 향했다.

어제 하루종일 섬을 쏘다녔더니 온몸의 근육이 죄다 뭉쳐서 몸이 무거웠다.

그 덕에 조금 빠듯하게 도착했더니 전정국이 빨리오라며 손짓했다.

처소를 지키며 어제 일을 대략적으로 전정국에게 말해주었는데, 전정국의 표정이 그렇게 좋지만은 않았다.

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 12 | 인스티즈

"다음부터는 나랑 같이 가. 만약 그 깡패들이 칼이라도 들었으면 어떡할 뻔 했냐."

"그럼 너한테 전화했겠지."

"장난치지 말고. 앞으로 같이 가."

"알았어."

//

별 일 없이 근무를 서고 있는데 세자저하께서 문안인사를 드리러 가기 전에 주상전하께서 세자저하의 처소에 직접 걸음하셨다.

전하를 실제로 처음 뵙는 것이었지만, 나와 전정국은 전하의 모습을 미처 보기도 전에 고개를 숙여야했다.

"세자 안에 있느냐"

"예."

전정국이 노크를 하고 문을 열었다.

우리는 방 안에 함께 들어가 전하의 근위병과 함께 문을 보고 대기했다.

"엊그제 아무에게도 말하지 않고 혼자서 궁을 나갔다고?"

"송구합니다. 잠시 머리를 식히러 나간다는게..."

짜악-

분명, 뺨을 때리는 소리가 아주 크게 들려왔다.

"네가 미쳐도 제대로 미쳤구나. 너가 애야?"

"면목없습니다."

"제발 왕실의 위엄을 이런 식으로 실추시키지 말거라. 너의 그 방황 때문에, 궁인들 중 너가 얼굴을 알고 있는 모두가 일자리를 잃을 것이다."

"..."

"내가 아들이 한 명만 더 있었어도...! 널 세자로 삼는 일은 없었을게다."

전하께서 나가시고 우리는 고개숙여 배웅했다.

이제 가셨겠다 싶어 고개를 드는데, 전하께서 다시 돌아오셨다.

나와 전정국은 다시 고개숙였고, 전하께서 전정국에게 고개를 들라 명하시고는 물었다.

"세자가 불량배들에게 잡혔을 때 구해준 게 근위병이었다는데, 혹시 자넨가?"

"아닙니다. 전하"

"혹시 그게 누군지 아느냐?"

전정국이 나를 가리키며 말했다.

"이 친구입니다."

"278기 근위병 나탄소."

전하께서 돌아보시자 나는 고개를 더 푹 숙였다.

"고개를 들어보아라."

"ㅇ..예. 근위병 나탄소"

"여자 근위병이었구나. 무서웠을텐데 고생많았다. 세자를 대신하여 내가 큰 포상을 내리겠다."

전하께서 가시려고 하는데, 내가 무슨 정신으로 전하를 불렀는지 모르겠다.

"전하! 감히..하나만 청을 드려도 되겠습니까"

"말해보거라."

"제 포상 대신, 징계대상 근위병들의 징계를 없던 일로 해주시면 안되겠습니까."

"하하하. 그래. 마음씨가 참 예쁘구나."

"ㄱ..감사합니다.전하"

"곧 좋은 소식을 기대하거라."

전하께서 가시고, 나는 나도 모르게 다리에 힘이 풀려 주저앉았다.

내가 풀썩 주저앉자 전정국이 옆으로 걸어와 나를 일으켜주려 손을 내밀었다.

"떨렸냐."

"어...아직도 다리가 후들거려. 내가 감히 부탁을 드리다니...! 전하께...! 나 너무 예의없어 보였지? 어떡해.."

"아냐. 잘했어."

나는 나머지 근무시간을 채우는 내내 전하와 대화했던 상황을 곱씹어보며 실수한 건 없는지 생각했다.

//

"나탄소."

"278기 나탄소."

"특별 승진 대상자이므로 14시까지 근위대장님을 찾아가도록."

"예 알겠습니다."

세자저하 보좌팀장 선배께서 나에게 근위대장님을 찾아가란 소식을 남겨둔 채 가셨다.

나는 후다닥 제복으로 갈아입고 근위대장실로 찾아갔다.

//

똑똑-

"예."

나는 조심스럽게 근위대장실로 들어갔다.

"나탄소 왔구나."

"예. 278기 나탄소."

"세자저하를 불량배들에게서 구하고, 빼앗긴 지갑도 무사히 받아냈다고"

"예..그러나 상황이 어려운 상황은 아니었습니다. 전 다만 배운대로..."

"수고했다. 잘했어. 오랜만에 근위대에서 성과가 나와 얼마나 기쁜지 모른다."

"감사합니다. 모두 대장님 덕분입니다."

"전하께서 특별승진을 명하셨다. 어느 쪽으로 승진을 시켜줄까 생각하다가 곧 세자빈마마가 간택되시면 세자빈마마 측근보좌팀이 꾸려질테니 그 때 팀장자리를 주겠다."

"....!대장님..."

"과한 포상같이 느껴진다면 남은 기간동안 충실하게 세자저하를 보필하면 된다. 넌 옹주마마도 모셔본 적이 있으니 세자빈마마도 보좌하기 수월할 것이다."

"하지만 저는 팀장을 맡기엔 연차가..."

"그래서, 싫으냐?"

"아..아닙니다! 헤헤...열심히 하겠습니다!"

팀장이라니....근위대장님 방을 나오면서 나는 벌렁거리는 심장이 몸 밖으로 튀어나오는 줄 알았다.

//

나는 전정국에게 이 기쁜 소식을 전하기 위해 전화를 해서 산책로로 나오라고 했다.

"왜"

"나...승진한다!"

"승진?"

"어."

"기장으로 승진하냐?"

"더 높이."

전정국은 약간 당황한 눈치였다. 큭큭큭 깜짝 놀랄 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"어..어느만큼?"

"세자빈마마 보좌팀장."

"오우....근위대장님 큰 실수하셨네."

"뭐???"

"너가 팀장이라면....에휴 팀원들 불쌍하다"

또 놀려 저 자식. 진짜 짜증나!!!!!!!!!

"이제 나 팀장되면 너가 나한테 경례해야 되는 거 아니냐"

"상호경례겠지. 병신."

"너가 선경례하겠지.병신."

"안할건데 병신."

"다 보고할거야 병신."

"궁 나갈건데 병신"

".....아 진짜!!! 또 졌어!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 날 언제쯤 이길래"

전정국의 축하는 이런 식이었다.

축하인 듯, 놀리는 듯.

맘껏 자랑해도 마음 편한 사람은 이 세상에 엄마 아빠 전정국밖에 없었다.

그래서 난 축하를 받을 일이 있으면 늘 전정국에게 달려갔다.

오늘도 그랬다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉]

혹시 암호닉을 남겼는데 제가 여기에 안써드렸다면 댓글로 욕과 함께 다시 한번 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 미처 못봤을 수 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이번주는 수요일까지 글이 안올라올 것 같아요....ㅎㅎㅎ

왜냐하면 제가 재수생인데 지금까진 매일 글 올리면서 놀았지만 6모정도는 최소한 3일쯤 준비해야 될 것 같아서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 독자중에 고3이나 고등학생분이 계시다면 꼭 인티는 이틀에 한번만 들어오세요

안그럼 저처럼 재수해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(전 하루에 스무번은 들어오는 것 같아요)

그럼....다들 목요일에 봐요 사랑합니다^^

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 12  19
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리에요!!!!옴뫄.....전하....우리태태때리지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹이랑여주랑투닥투닥하는거너무귀여워영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
방소에요!!! 예...저도 뭐...고쓰리...ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어오!!! 우리 같이..6평 잘봅시...다...하핳
7년 전
독자3
뚜룻뚜뚜에요!!!!!!이열 여주 승진 이얄......쬬꼼 부럽....네....요..★오늘도 잘 보구가요♥
7년 전
독자4
포도가좋아예요!
우와 여주 승진이다!! 전혀 예상하지 못한 전개네요ㅎㅎ 좀더 태형이와 가까워질수있는 환경이 조성되겠네여♥

7년 전
비회원187.230
뱁새☆
자까륌....저랑같은처지네오.....동지릉만나따........우리열심히살아갑시당...(아무말대잔치
여주 특별승진이라뉙!!!!!역시믿고보는여주

7년 전
독자5
둥둥이에요!!! 워 특별승진이댜!!! 어 근데 세자빈마마팀으로 드가면 이렇게 태형세자님과는 붙어있지못하는것인가요 슬퍼라..
7년 전
비회원104.43
남준아 어디니 다같이..잘봐요..정말기대되요 점수가 어떻게 나올지..ㅎ
7년 전
독자6
[나비]예엽 승진이라니 넘나 엄청난것 잘할수있겠죠? 근데 승진도 좋지만 태형세자분과 있는시간이 줄어들꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또륵...
7년 전
독자7
민윤기에요!!!!아 여주 이제 승진하면 태형이 어떻기 볼래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
7년 전
독자8
침침이<에요! 저느 고3인데.. 하ㅏㅎ하ㅏ하 작가님도 6모평 잘 보세요~♡
7년 전
독자9
왕 저도 암호닉신청하고갈게욥 [텅스텐]으로 부탁드려요 헿헤ㅔ헤 곧 팀장되는 여주 대박멋져요..;ㅁ;
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다~ 암호닉도 신청해주시고 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니다^^
7년 전
독자10
꾸니우니예용~ 제가좀늦게봣네요ㅠㅜㅜ 그래도 승진이라니!!! 넘나기쁜것~~~~ 근데우리태태는괜찮니..?뺨마자써ㅠㅜㅜㅜㅜ 근데세자빈마마보좌팀장도 좋지만 그러면 태태랑 많이못붙어잇는거아녜요?ㅠㅜ
7년 전
독자11
아 진짜 너무 좋은것 ㅠㅠㅠㅠ꾹아 나랑 진짜 평친하자ㅠㅠㅠㅠ너 같은 친구있으면 인생성공이야
7년 전
독자12
[파란당근] 입니다
태형이가 맞다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 엄한가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 말이 진짜 상처겠다 태형이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 전정국 뭔데... 와... 오늘도 치였다 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원120.130
[얄루얄루]로 암호닉신청이요!! 너무재밌어요~<<
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다 너무너무 감사합니다!!!
7년 전
독자13
디즈니예요... 시험기간이라서 못보다가 이제서야 몰아보네요ㅠ
7년 전
독자14
와후! 전정국 좋아하는 거 맞죠! 워훠ㅜㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위