모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 2327l 2
등장인물 이름 변경 적용

<17>

보직변경 III

세자빈마마 측근보좌팀의 해체와 함께 280기 신입들도 맞이할 때가 되어 대대적인 근위대 보직변경이 이루어졌다.

"277기 전정국. 세영마마 측근보좌팀"

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 17 | 인스티즈

"277기 전정국."

"278기 나탄소. 세영마마 측근보좌팀"

"278기 나탄소."

전정국과 나는 예상대로 세영마마 팀에 들어가게 되었다.

보통 다른 팀 근위병 중 차기 기장으로 유력한 사람들이 세영마마 팀으로 가기 때문이다.

세영마마는 궁에도 처소가 있지만, 사가(궁 외부에 있는 개인집)도 따로 주어져서 팀 인원도 4명정도로 굉장히 적게 배치된다.

세영마마는 유명한 현직 배우이시다.

지금도 차기작을 위해 영화촬영에 전념 중이시라는 걸 뉴스기사로 알게 되었다.

//

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 17 | 인스티즈

"야. 우리가 외근이래."

"세영마마 외근이면...촬영장 가냐?"

"일단 팀장님께서 마마 매니저님 번호 알려주셨으니까 내가 연락해보고 알려줄게."

"역시 선배님!!!"

내가 한껏 치켜세워주자 전정국은 괜히 으쓱거렸다. 역시 단순해....

//

다음 날, 오전에 우리가 도착한 곳은 한 영화세트장이었다.

"헐...!! 유아인이다..!! 저 배우는 누구지? 세상에..."

많은 배우들이 촬영하는 것을 보며, 난 내 직무도 잊은 채 넋을 놓고 있었다.

"야, 정신차려. 빨리와. 세영마마 대기실 저기 끝이래."

"어..어..."

난 전정국의 손에 끌려가면서도 세트장에서 눈을 뗄 줄 몰랐다.

//

"왕궁 근위대 277기 전정국입니다. 오늘부로 세영마마 측근보좌를 명받았습니다."

"왕궁 근위대 278기 나탄소입니다. 오늘부로 세영마마 측근보좌를 명받았습니다."

"어서와요. 여기선 궁처럼 각 잡을 필요 없으니까 편하게 있어요"

"예 알겠습니다."

세영마마께선 다음 씬 촬영을 위해 세트장으로 가셨고, 우리도 따라나섰다.

역시 배우는 배우. 촬영하는 세영마마의 뒷모습에서 후광이 비쳤다.

"이야...배우는 저런 분들이 하는 거구나..."

"와...박신혜 엄청 예쁘다."

"야..세영마마가 더 예쁘셔."

"둘 다 예뻐. 으윽!!! 나탄소 너 얼굴 좀 저리치워. 오징어같아"

"와..누가 할 소리? 유아인보다가 너 보면 진짜 꼴뚜기같이 생겼어."

우린 그렇게 서로의 얼굴을 까내리며 한참 다퉜다.

//

세영마마의 사가는 따로 보초를 서지 않아 우리는 세영마마께서 집에 들어가신 것을 확인한 후 궁으로 퇴근했다.

궁에 들어와 PDA를 확인하니 세자저하의 특별호출 알림이 있었고, 나는 서둘러 대한관으로 향했다.

똑똑-

"들어오세요."

"278기 나탄소. 부르셨습니까 저하."

"왜 이리 늦었느냐"

"세영마마 근무지로 외근을 다녀오는 길이라 퇴근하고보니 지금 이시간이었습니다.."

"세영마마팀으로 재발령 받았구나."

"예. 헌데...저하..많이 허전하진 않으십니까? 대한관이 오늘따라 너무 넓어보입니다."

"지금처럼 네가 와주면 되지 않느냐"

"좋습니다 저하! 저하께서 불러주시면 근무 외 시간엔 언제든 찾아오겠습니다~제가 곁에 있으면 되게 재밌습니다~"

이렇게 말해놓고 뻘쭘해서 혼자 털털하게 웃었다.

세자저하께서도 피식 웃으셨다.

"알겠다. 내가 심심할 때 부를테니 오늘은 이만 들어가보거라."

"예. 저하. 쉬십시오."

대한관을 나오면서 세자저하를 웃겨드렸다는 뿌듯함과 함께 너무 허전해보이는 대한관의 모습에 마음이 편치 못했다.

//

다음 날, 세영마마의 보좌팀이 된 지 이틀 째, 이번엔 영화세트장이 아닌 방송국에 갔다.

세영마마의 인터뷰와 방송출연하는 것을 보고 또 연예인구경하면서 감탄하다가 세영마마의 스케줄이 끝났다.

"수고하셨습니다 마마."

"새로운 분들도 오셨는데 같이 저녁 먹을까요?"

마마의 권유로 우리는 고급스러운 식당에서 함께 저녁식사를 하게 되었다.

세영마마는 전정국을 굉장히 좋게 보셨다.

//

"오~ 전배우님~"

"야. 놀리지마"

"세트장의 주인공이 되셔야지요~"

"맞고싶냐"

"내일 외근나가면 너 드라마 출연해야 되는 거 아니냐"

"아 근데 진짜 내일 시키시면 어떡하냐"

"뭐 어떡해 데뷔해야지. 너 아직 창창하다?"

"넌 내가 진짜 출연하길 바라는거냐, 아니면 망신당하길 바라는거냐?"

"음...전자 반 후자 반?"

"디질라고."

세영마마께서 전정국에게 연기를 해보는 것을 권유하셨고, 난 건수 잡은 김에 엄청 놀려댔다.

이렇게 오늘도 어김없이 티격태격하다보니 어느덧 궁에 도착했다.

"어디가."

"세자저하 뵈러."

"너가 저하를 왜?"

"너는 모르는 그런 게 있다 친구야."

"너..저하께 무례하게 굴면 진짜 혼난다."

"내가 새삥이냐. 실수하게"

"너 실수가 어디 한두번이냐. 여하튼. 세자저하 귀찮게 하지마."

"아이고 알겠습니다 전배우님~ 이만 들어가 쉬시지요~"

깐족거리다 결국 한 대 얻어맞고 각자 갈 길로 향했다.

//

다음 날, 전정국은 정말 카페 아르바이트 역할로 단역출연을 했고,

촬영을 마친 뒤 "어떤 거 주문하시겠어요" 이 한 문장하는데 너무 떨렸고 근데 은근 재밌었다고 하루종일 나한테 나불나불거렸다.

정말 신기했던 건, 전정국에게도 배우분들의 뒤에서 비치던 광채가 비쳤다는 것이다.

조명 때문인가...쟤는 근위병이 아니라 배우를 해야되는 것 아닌가 싶었다.

잘 어울리긴 하네. 칫.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 17  19
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리에요!!!옴뫄?이제배우로데뷔하나요오오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세자저하보좌로다시가지!!!기대하고있었는뎁...ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
뷔너스
체리님! 이번편도 읽어주셔서 넘넘 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 정국이가 배우로 데뷔를 할까요...? 그건 이야기가 진행될수록 알 수 있을거여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(사실 아직 무계획...)
7년 전
독자2
둥둥이에요 헐 전배우네요 후광이 비칠 수 밖에 없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 저하가 여주를 필요로하는거신가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
뚜룻뚜뚜에요ㅜㅜㅜㅜ우ㅓ....정구기.....정국이는 배우도 가능한 얼굴이죠ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보구갑니다♥
7년 전
독자4
혹시 정국이가 여주 좋아하는건가요?.... 정국이 상처받으면 안될텐데ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
[파란당근] 입니다
정국이 여주한테 너무 잘해줘서 둘이 잘 되었으면 좋겠다는 생각이ㅣ... 근데 아직 태형이랑 안 이어졌을 뿐이니까ㅏ... 또 태형이가 정국이처럼 여주한테 잘해준다면 또 태형이랑 잘 되었으면 좋겠다고 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 너무 ㄱ옵네요 어떤 거 주문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국 배우다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 오늘도 수고많으셨어요♥

7년 전
독자6
방소에오!! 정국이니까 당연히 후광 광광광광 뭐라 표현하는건지 아실꺼라..믿어오 ㅎㅎㅎ 잘봤어용
7년 전
비회원187.230
뱁새☆
정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋ연기하는구녕....한문장이지만 발림니다..

7년 전
독자7
하얀레몬이에요!!!정국이가 여주한테 질투하는거같기도하고 흐핳 정국이도 잘생겼으니 당연히 후광이ㅠㅠ 세영마마 너무 이쁘신거아니에요ㅠㅠ?? 세자저하빨리보고싶어요~잘읽었습니당❤
7년 전
독자8
나비예요 오랜만이죠ㅠㅠㅠ 시험기간이라서 잘못어고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇편몰아서 방금봤는데 우리 전배우 제가 많이 아낍니다 아 그리고 태형세자 여전히 미남이시네요ㅎ 제가 많이 사랑한다죠
7년 전
독자9
햄찌에요! 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 가수를해야해
..!

7년 전
독자10
보라도리 입니댱
졍구기가 연기라니...!!! 멋져.,☆

7년 전
독자11
민윤기에요 역시..전정국 배우할 상....
저런 알바가 막 물어보면 어...어..하다가 긑날거같아요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자12
작가님 세영마마는 누구예요?
7년 전
뷔너스
1~2화를 참고해주세요^_^
7년 전
독자13
꽃소녀입니다!!!
전배우다 전배우!!!우리 꾸기는 언제나 후광이...아..눈부셔......

7년 전
독자14
텅스텐이에요 헐ㄹ허럴ㄹ 정꾸기이제 배우하는건가여!!!
7년 전
독자15
워후!! 꾸기우니예요!! 갑자기 막읽어서 댓을엄청많이쓰게 됐네요...ㅋㅋㅋㅋ 아이번도너무재밋어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 나진짜이거보려고 얼마나참앗나몰라....하.... 진짜너무재밋어요!!!! 세자빈이죽은건 안타깝지만 태태랑 이제 잘될일만 남앗겟죠?ㅎㅎㅎ
7년 전
독자16
와 대박 이다희를 여기서 보게 될 줄이야 대박이다 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36