모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 2291l 3
등장인물 이름 변경 적용

<11>

세자의 일탈

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 11 | 인스티즈

"탄소야."

"예 저하. 부르셨습니까"

"바깥세상에서 살면 재밌느냐."

"궁 밖 말씀이십니까?음..저는...궁보단 바깥이 더 재밌습니다.하하.."

말하면서 난 세자저하의 눈치를 봤다.

"ㅎ...허나! 궁도 너~무 재밌습니다. 우선 세자저하를 이렇게 가까이서 뵐 수도 있고, 제복도 멋있고..."

"그렇게 애써 포장할 필요 없다. 궁 생활 지루한 거 모르는 사람 한 명 없는데"

"....아닙니다. 저하 요즘 너무 업무가 과중하셨습니다. 세자빈마마 간택일 전까지 여유가 있으니 조금 쉬십시오."

"너는 바깥에서 가본 곳 중 어디가 가장 좋았느냐?"

"저는 저희 집이 제일...아!! 궁에 들어오기 전 마지막으로 혼자 오이도에 다녀왔는데, 한적할 때 다녀와서 그런지 저 혼자 섬에 있는 느낌이 들어서 좋았습니다!"

"오이도..."

"예. 내년 휴가 때 꼭 가보십시오. 정말 좋습니다~"

"참고하겠다."

"저하..혹시 저도 질문 하나 드려도 되겠습니까?"

"한번 해보거라"

"저하께서 가보신 곳 중에서 어디가 가장 좋으셨습니까?"

정말 궁금했다. 세계 곳곳 안가본 데가 없을 세자저하신데 어디가 제일 기억에 남을까?

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 11 | 인스티즈

"없다."

"예...?"

"없다고. 기억에 남는 곳."

"..."

"한번도 여행을 목적으로 즐기러 간 적이 없었다.국내에선 얼굴이 알려져있어서,해외에선 매스컴의 감시때문에.

항상 실내에만 있어서 어디가 외국인지 한국인지 구분이 안된다."

"그러셨습니까.."

생각지도 못했던 답변이었다.

생각해보니, 영국에서도 저하께선 항상 실내에 계셨다.

교대가 끝날때까지도, 난 몰랐다.

//

궁에 비상이 걸렸다.

근위병들이 모두 집합했고, 근위대장님이 오셨다.

"세자저하께서 사라지셨다. 측근보좌팀은 청와궁부터 서울에 있는 모든 궁을 수색한다. 시설보안팀은..."

우리는 팀별로 임무를 지정받았고, 근위대장님의 명령이 긑나고 보좌팀끼리 따로 모였다.

세자저하 측근보좌팀은 경복궁을 수색하기로 했다.

"세자저하께서 궁에 가셨을까? 과연?"

"일단 등잔 밑부터 확인하는거지."

나는 지금 이 상황이 이해되지 않았다.

궁인들은 세자저하를 범죄자 찾듯이 찾고있었다.

아직까진 세자저하의 연락을 기다려도 될 것 같은데, 윗 분들 생각은 나와 다른 것 같았다.

//

꼬박 하루가 지났고, 여전히 세자저하의 행방은 묘연했다.

규정상 3일동안 궁내 사건은 궁에서 해결하고, 3일이 지난 후부터 공권력(경찰 등)을 동원할 수 있어서 우리는 잠시 쉬다가 다시 수색에 나서기로 했다.

"야. 배 안고파도 먹어둬."

"278기 나탄소. 배 엄청 고파."

"하긴...돼지 식성이 어디 가겠냐."

"아오 저걸 죽일 수도 없고..."

전정국의 놀림에 오늘도 어김없이 열받다가 문득 생각났다.

"....오이도!!"

"뭐라는거야."

"외출신청 누구한테 해야되냐?"

"지금 외출이 가능하다고 생각하냐? 너 세자저하 근위병이야. 세자저하 돌아오시면 우리 짤릴 각오해야되는데 외출신청한다고..?"

"지금 나가야 해. 꼭"

//

막무가내로 외출을 신청하여 허가도 나기 전에 오이도행 전철을 탔다.

오이도역에 내리자 세자저하를 어디부터 찾아야할지 막막했다.

일단 사람 많은 곳엔 안가셨을테니 한적한 곳부터 살피기로 했다.

방파제에도 가보고, 삼림욕장에도 가보고, 가볼만한 곳은 다 갔는데 해가 떴다가 다시 어둑해질 무렵까지 세자저하의 꽁무니도 찾지 못했다.

막차가 올 즈음이 되자 나는 포기하고 역으로 가고 있었는데...

"씨발. 맞기 싫으면 따라오라고!"

"더 이상 엮이기 싫다. 돈도 다 줬는데 어딜 또 가자는거야."

어...? 말투와 목소리가 딱 세자저하였다.

나는 목소리가 들려온 골목쪽으로 빨리 뛰어갔다.

남자 3명이 세자저하로 보이는 사람을 앞에 두고 한 명이 주먹을 휘두르려 하고 있었다. 

"잠깐!!!!!"

"뭐야. 누구야?"

"지금 너가 때리려고 하는 사람 여자친구다."

"여자친구? 여자면 그냥 조용히 꺼져라. 니 남친 이미 탈탈 털려서 모텔 대실비도 없어~큭큭큭"

"미친 새끼. 셋 세기 전에 안꺼지면 경찰부른다. 하나, 둘, ㅅ..."

"이 년이 진짜?"

상대방이 나한테 달려들었고, 상대방이 먼저 덤비길 바랬던 나는 덤벼오는 남자를 넘어뜨려 목 뒤를 지그시 밟고 있었다.

"그 쪽들도 이렇게 되기 싫으면 이 놈이랑 이 분 놔두고 튀어라. 셋센다. 하나. 둘..."

다들 혼비백산해서 도망갔다.

나는 그들이 다 도망간 걸 확인하고 세자저하를 바라보았다.

"저하. 이 놈은 어떡할까요. 붙잡고 있을테니 몇 대 치시겠습니까?"

"아니다. 됐다. 다만...저 자가 내 지갑을 가져갔다. 그것 좀 돌려받거라."

내가 뭐라고 하기도 전에 그 자식이 지갑을 꺼내서 바닥에 두었다.

지갑을 주운 후 내가 발을 떼자 그 놈은 휘청이며 도망갔다.

세자저하께서 많이 놀라셨을 것 같아 굳이 옆에서 싫은 소리를 하진 않기로 했다.

"저하...즐거우셨습니까?"

"궁에서 날 찾는데 혈안이 되어있겠구나."

"..염려마십시오, 세자저하께서 무사하시니 다 괜찮을겁니다."

오이도역에서 궁으로 가려면 족히 2시간은 넘게 걸렸다.

막차라 사람도 없었다.

나와 저하 단 둘이었다.

"이 열차 안이 꼭 내 마음 같구나."

"...?"

"속이 이렇게나 텅텅 비었고, 내 속을 아는 사람은 나하고 탄소 너 단 둘뿐이니.."

"저하..."

"나는 세자도 싫고, 후계자 교육도 싫고, 결혼도 싫다."

"...."

"아바마마께 믿음을 주지 못하는 아들인 것도, 어마마마의 기대를 모두 충족하지 못하는 아들인 것도, 동생들을 따스하게 보듬어주지 못하는 오빠인 것도. 모두 싫다."

"저하..아닙니다. 저하는 이미 충분한...."

"이번에 내가 궁으로 가면 알게 될 것이다. 내가 왜 이런 말을 하는지."

"..."

"태어날 때부터 정해져있는 운명인데 왜 이리 받아들이기 어려운 것일까...나는 아무래도 훌륭한 왕은 되지 못할 것 같구나."

세자저하의 씁쓸한 표정은 나로 하여금 어떤 말로도 위로를 할 수 없게끔 만들었다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 11  37
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
방소에요!! 첫댓이네욯ㅎㅎㅎ 딱 자려고했는데 신알신떠서 왔습니당ㅎㅎㅎㅎ 세자 태형이가 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤습니당!
7년 전
뷔너스
ㅠㅠㅠ방소님 감사합니다~~!!!!!
7년 전
독자2
뚜뚜예여!! ㅠㅠㅠㅠ으앙 태형이 뭔가....안쓰럽고 짠하네요 힝....ㅠㅠㅠ 그래도 둘 사이가 더 가까워진거같아서 좋네요...헤
7년 전
뷔너스
뚜뚜님 읽어주셔서 감사합니다~~!!!! 헤헤헤헤
7년 전
독자3
둥둥이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 같이 있어서 좋긴 한데 너무 안쓰러어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 무슨 일이길래ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 막 떠난거지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
둥둥이님 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원160.109
[2학년]암호닉 신청해요! 태태 너무 안쓰러운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다! 신청해주셔서 감사합니다~~!!!!
7년 전
독자4
[나비]예요 태형이가 슬퍼해요ㅠㅠ읽는 저도 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정국이도 뭔가 탄소를 좋아하는것같은데 정국이도 불쌍하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑이 쉬운게아닌가벼요~
7년 전
뷔너스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나비님 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
체리에요!!!ㅠㅠㅠㅠ오늘의저하는너무먹먹하네요...ㅠㅠㅠ궁에가서도일을저지를까봐불안불안..!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
체리님 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요! 궁에 가서 일을 저질렀는지는 다음화에서 확인해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원51.137
[두뷔두뷔둡]으오 신청합니다ㅠㅠㅜ 지금 쓰차 먹어서 댓글이 안써져서 비회원으로해요 너무 글 재밌어요 딱 제스타일이에ㅛ 작가니뮤ㅠㅠㅡ ❤️
7년 전
뷔너스
암호닉 다음화에 올려드렸습니다! 신청해주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 제스타일이라니....넘 좋아요홓ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자6
꾸기우니예요!!암호닉 올라간거 뭔가신기방기..! 와..이번편 가슴이먹먹하니 안쓰럽고슬픈데 와중에 말투가설레는건 뭔가요...ㅋㅋㅋ 궁에서무슨일 일어날까봐 무서워요...조마조마ㅜㅜㅠ
7년 전
뷔너스
꾸기우니님! 읽어주셔서 감사합니다~!!
7년 전
독자7
저는 기회들이 있기만 노력을 안 하는 사람인데 태형이에게는 기회조차 없다니 답답할 것 같아요 ㅠㅠ 귀차니즘이 심한 저는 정해진 운명이 부럽지만 태형이에게는 기회들을 주고 싶네요ㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
ㅠㅠㅠㅠ소설 속 컨셉이 빡빡하긴 하죠 ㅠㅠ
7년 전
독자8
보라도리 입니다
태횽ㅜㅜㅠㅜㅜ

7년 전
뷔너스
보라돌이님 ㅠㅠ읽어주셔서감사해욯ㅎㅎ
7년 전
독자9
달보드레에요. 설마 저 오이도 시흥의 오이도 인가요?그렇다면 많이 가본곳인데. 오늘 태형이의 행동은 진짜 잘한것 같아요. 한번 쯤은 그래도 나쁘지 않잖아요!
7년 전
뷔너스
달보드레님! 읽어주셔서 감사합니다...헐 저는 그냥 4호선 자주 타서 끝이 오이도이길래 그냥 써봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 오이도에 방파제가 있나요...? 히히히힣
7년 전
독자10
[뚜룻뚜뚜]와쪄요ㅠㅠㅠㅠ오늘 왜케 태형이 맴찢....★안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠ잘보구가요~
7년 전
뷔너스
뚜룻뚜뚜님! 읽어주셔서 감사합니다~~~!!
7년 전
독자11
침침이< 에요 태형이 넘나슬픈것.. 애잔해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
뷔너스
침침이<님! 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자12
망개다입니다!
이번화는 태형이가 안쓰러운화에요ㅠㅠ
태형이가 행복해졌으면 좋으겠다..!
잘 보고갑니다~

7년 전
뷔너스
망개다님 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 태형이는 행복해질겁니다 제가 좋아하니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
[파란당근] 입니다
세상에 김태혀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 안쓰럽잔ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허어어엉ㅇ

7년 전
뷔너스
파란당근님!! 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원50.42
도료입니다!!
근 1주?만에 인티에 들어오는것 같네요ㅠㅠㅠ 그 사이에 글이 4개나 올라와있었다니!8ㅅ8 고3인관계로 자주 확인하지 못하는점 양해 부탁드려요ㅠㅠㅠ그래도 세자저하보러 많이 들어와야겠다ㅠㅠㅠㅠ오늘 왜이렇게 찌통인지..ㅠㅠ안쓰러워라 자신에게 맡겨진 직책이 어려울 수밖에 없겠죠ㅠㅠ 탄소가 잘 이해해주고# 보듬어주면 좋겠네요ㅠㅠ

7년 전
뷔너스
저도 재수생이예요!! 일주일에 한번 들어오시다니 정말 존경스럽습니다. 전 인티의 유혹에 하루에도 스무번씩 넘어간답니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
많이들어오지마세요 경고예요 안그럼 저처럼 재수합니다. 꼭 지금처럼 일주일에 한번만 들어와서 제꺼 몰아서 읽어주세요~ㅋㅋㅋㅋ
도료님 읽어주셔서 감사합니다^^

7년 전
독자14
디즈니예요 어디를 가도 지켜보는 눈이 있고 정해진 운명이란것이 있고.. 자기 맘대로 할수없는것들 투성이니 태형이의 일탈도 너무나 이해되고 그럴수밖에 없을거같아요..ㅠ
7년 전
뷔너스
디즈니님 읽어주셔서 감사합니다~!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
[멕스봉] 으로 신청할게요!! ㅠㅠㅠㅠ 찌통ㅠㅠㅠ 얼마나 답답했을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뷔너스
다음화에 올려드렸습니다! 읽어주시고 암호닉도 신청해주셔서 너무너무 감사드립니다~~!!!
7년 전
독자16
아 진짜 말 잘 하는 김태형이 설레기는 또 처음이네 후하후하 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36