오구오꾹에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
오구오꾹 전체글ll조회 1492l 2
안녕하세요, 사랑하는 독자님들! 

독자님들 :  

만신창이... 취해쏘 취해쏘... (흥얼흥얼ㅇ) | 인스티즈

글 놓지않는다고 약속까지 해놓고 많이 늦어버렸죠. 정말 너무너무 죄송해요. 혹시 아직도 제 글과 저를 기다리고 계시는 독자님들이 계실지 의문이지만요. 껄껄. 

하나의 계절이 지나가는 동안 우리 독자님들은 계절만큼 예쁜시간을 보내셨는지요! 저는 마지막으로 올린 공지를 끝으로 지금까지 열심히 살고 있어요. 사실은 열심히 살고 있다고 믿고싶습니다.  

그동안 공부도 하면서 글도 써볼려고 시도를 했는데 글을 쓰는데에 감을 잃어버렸다고 하나요? 그리고 지금의 제 정신상태로는 독자님들이 좋아해주셨던 사랑스러운, 포근한 분위기의 글을 못 쓰겠다는 생각도 들구. 어쩌다보니 마음의 병을 얻어버렸어요. 

만신창이... 취해쏘 취해쏘... (흥얼흥얼ㅇ) | 인스티즈

최대한 암울한 이야기는 줄일께요. 이 공지사항을 읽어주시는 독자님들이 계실지는 모르겠지만 8ㅅ8 ... 요즘 머리에 나사 하나 빠진 사람처럼 그렇게 살고있어요. 

그러다가 내가 진짜 행복할 때가 언제였지, 라는 생각이 들었었고 그게 글을 쓸 때라는 결론에 도달했어요. 

써놓은 글이 엄청 잘 쓴건 아니라서 다시 글을 쓰기가 부끄럽기도 하고 독자님들이 많이 실망하셨겠지 라는 생각도 들고 심란한 마음에 독자님들께 생존신고, 인사 치례 겸 질문 드리려구 공지사항 올려보아요. 

염치 없지만 다시 글을 써도 괜찮으시겠어요? 

지금까지 너무 오래 기다리게만해서 너무 죄송해요. 사실 제 글을 봐주실 분들이 있을지두 걱정이 되요. 하긴 내까지께 쓴 글이 모라구... 그동안 받아왔던 사랑들이 과분해요 정말. 

독자님들, 예나 지금이나 항상 감사하고 사랑해요. 

예쁜 밤 보내세요 ♡ 

그럼 이만 말 줄이겠습니다. 더 글을 썼다가는 이야기만 더 길어질거 같아서요. 껄껄. 두서없는 글 읽어줘서 고마워요. 그럼 안녕 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...세상에.....작가님 추억입니다!! 세상에 이게 얼마만인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 너무 놀랐어요...... (갑자기 이렇게 나타나시면 심장에 무리가..) 다시 오신다니 언제든지 환영입니다ㅠㅠㅠㅠ 어서 오세요!! 당장 제 품에 달려와서 안기세요!!!!(오픈암스) 다시 돌아오신다고 하니 저는 오랜만에 작가님 글 정주행하로 갔다 오겠습니다!ㅠㅠ 늘 애정합니다
8년 전
독자2
다시 오신다면 두발 벗고 반길게요❤
8년 전
비회원15.159
헐...자까님제발빨리돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐 다시오셔도됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
다시오시면 두팔벌려 환영할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ!^^!
8년 전
독자5
헤이엑.. 작가님 너무너무 기다렸잖아요ㅠㅠ 진짜 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 다시 와주시면 정말 여기에 제 뼈를 아주 그냥 사정없이 다 박아 넣겠습니다 정말ㅠㅠ 다시 이렇게 찾아와주셔서 감사해요 사랑해요ᅲᅲᅲᅲ❤
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ기다렸습니다 자까님...
8년 전
독자7
당연히 글을 다시 쓰시면 너무 좋죠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자8
아 진짜 잠시만..아 너무 행복해...제가 얼마나 독방에서 작가님 언급을 많이 했믄데...아 진짜 제발 돌아와주세요...
8년 전
독자9
다시 오실때까지 팔벌리고 기다릴게요 ~~~ 츄 ~~~
8년 전
독자10
어우 당연하죠!! 기다릴게요!! 작가님 준비되면 마음편히 돌아오세요!!
8년 전
독자11
헐 뿌야입니당..다시 오시면 저야 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
기다리고 있었어오 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜이 엄마 보고 싶어 죽는 줄 알았어오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 그런 말씀 마셔요 예쁜이 엄마 글이 제게 하루하루 얼마나 힐링이 되어 주는 걸요 8ㅅ8
8년 전
독자13
자까니임ㅁ...꼬이에여....진짜...너무보고싶었어요ㅜ우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론되죠 두팔벌려 환영인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실망하지 않았어요ㅠㅠㅜ과분하지도 않았구요ㅠㅠㅠ그냥 작가님이 너무 그리웠어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ힝유ㅠㅠㅠ돌아와주셔서 진짜 감사하고 많이 하트합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!@
8년 전
독자14
기다리고 있었어요 너무 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
세상에..기다릴께여!
8년 전
독자17
챠챠에요! 세상에ㅠㅜㅜㅜ 이게 무슨 일인가요ㅠㅜㅜ 언제든지 오세요! 다시오신다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
작가님ㅠㅠㅜㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅜㅜ 언제든지 환영이에오!!♡♡♡
8년 전
독자19
작가님....기다럈잖아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원193.81
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ완전..보고싶었어여...전어느새고3이되어6모도봤는데작가님은안오시구..넘나보고싶었습니당..빨리다시글써주세요ㅠㅠㅠ아저는식염수잊니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
현인데욧 작가님 ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ 진짜 다시 연재하시는 거 맞져,,, 엉엉 저 울검ㄴ다 얼른 오세요 얼른 !!!!!!!!!!!!
8년 전
비회원210.242
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 남준이보조개에빠지고싶다 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 원래 사람이름도 잘 못외우는데 오구오꾹만 보고 딱 들어왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덜아와여ㅠㅠㅠㅠ다시돌아와~~돌아와 돌아와~~~
8년 전
독자21
자까님 오랜만이에요! 0119인데 기억하실지 모르겠어요! 보지 못 했던 시간 동안 잘 지내도 부족한데 마음은 왜 아프셨어요..ㅜ! 거기 말곤 어디 아픈 곳 없이 잘 지내셨나요? 요즘 날도 많이 더운데 여름 감기 조심하시고, 맛있는 것도 잘 챙겨서 먹고 그러세요. 그리고 뭘 그런 걸 물어보고 그래여. 윤기랑 우리 꾸기 델꾸 얼른 도라오세여(단호)!
8년 전
독자22
허류ㅠ작가님오랜만입니다!!!!!!♡♡♡♡저는작가님언제든지환영인것!!!걱정마시고돌아와주세요!!
8년 전
독자23
작가님 오랜만이에요!ㅠㅠㅠㅠ뭘이런걸물어보고그래요 보고싶었다구여ㅠㅠ빨리 글 다시써주세요 기다리고 있을게요!
8년 전
독자24
자ㅏ까ㅏ님 ㅜㅠㅠㅠ오타에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암ㅁ로닉ㄱ이 없나,,, 있을ㄹ거에여...아마두... 암ㅁ튼 오랜ㄴ만임니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ언ㄴ제나 돌아오길 기다라ㅏㄱ리구ㅠ 이써요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ언ㄴ제든ㄴ지 편할 때 돌ㄹ아오새오ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원162.107
작가님 기다리고 있었어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주세여 ㅠㅁㅜ... 두팔 벌려 기다리고 있겠습니다!!!!!!!
8년 전
독자26
와 주세요 작가님 너무나도 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
정국루팡이에요 이 암호닉은 예쁜이엄마에만 쓰는거라 진짜 오랜만에 쓰는것같아요ㅠㅠㅠ작가님 언제오시든 반겨드릴게요 사랑해요
8년 전
독자28
룬입니다!!! 그거 알아요 작가님? 언제든 돌아오면 되는겁니다 하하하하 사람이 살면서 힘들 수도 있죠 뭐
8년 전
독자29
골드빈이에요ㅠㅠㅠ당연하죠ㅠㅠㅠㅠ완전사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
꾹스패치에용 언제든 오신다면 두팔들고 환영입니다!
소리벗고 팬티질러~ ^ㅁ^ 기다리고 이쓸께여

8년 전
독자31
뜌입니다 작가니뮤ㅠ 기다렸어요ㅠㅠ 그래도 다시 연재해 주신다니ㅠㅠ 감사할 따름입니다ㅠ 돌아오신다면 언제든 와서 읽을게요!!! 감사합니다❤❤
8년 전
독자32
자리펴고 기다리고 있습니당 얼른 오세요 작가님!!!!! 보고싶다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
밍구리에오 작가님 무슨 이렇게 서운한 소리를 하세여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다시 글 써도 돼냐니요 당연하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼매나 내가 기다렸는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이야말로 저 잊어버렸죠ㅠㅠㅠㅠ환영해요 작가님 보고싶어요
8년 전
독자35
박력꾹이에요 작가님 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 작가님 당연히 글 써도 되지요!!! 돌아와주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원104.141
애플망고예요 저 왜 이제봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 너무 감사해요.. 다시 글을 써도 되냐고 물으시면 십중십을 예쓰하고 대답하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 환영이예요!!!
8년 전
독자36
작가님!!!!!!! 진짜 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 글 수정 공지, 텍파 기차 =3 폭폭칙칙 대용량99 오구오꾹 06.06 18:02
만신창이... 취해쏘 취해쏘... (흥얼흥얼ㅇ)38 오구오꾹 06.03 21:34
방탄소년단 0지50 오구오꾹 02.17 21:31
울,, 이삐 독자님들과 도란도란,,^^~188 오구오꾹 02.13 23:37
방탄소년단 우리는 꿈을 꾸는 탄소들- (암호닉 공지입니다!)443 오구오꾹 02.10 19:00
방탄소년단 사랑스런 독자님덜,,,,,^^* ♥ (사죄의 공지)49 오구오꾹 01.11 20:03