편린A에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
편린A 전체글ll조회 3812l 3

꿈을 꿨다. 정확하게 기억은 나지않는데 어떤 아이가 조금만 더 버텨달라는 식으로 말했던 것 같다. 그 말에 나는 대답 없이 고개를 끄덕였고 그 아이는 흡족한 표정으로 우리 주인 참 좋은 주인이지? 하고 물어왔다. 그 물음에 나는 무어라 대답을 했더라... 잠결에 들리는 부스럭거리는 소리에 뭔가 하고 잠에서 깨어났다. 아침하고도 시간이 조금 지났는지 거실에 퍼져있는 햇빛을 바라보며 손에 묵직해보이는 비닐봉투를 들고 들어오는 윤기가 보였다. 뭘 사왔길래 밖에 잘 안나가는 사람이 외출을 했나 궁금해 다가가 봉투 안을 살펴봤다. 여러물건들 사이에 오랜만에 보는 유치한 표지의 스케치북과 연필 색연필이 들어있었는데 그 때까지만 해도 나는 '아, 윤기가 색칠공부라도 하려나보다.' 싶었지 그걸로 나를 괴롭힐 줄은 꿈에도 몰랐다.

같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 06

31.

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 06 | 인스티즈

“탄아.”

“먀?”

“자, 이건 종이고 이건 색연필이야.”

“먀아.”

“하고싶은 말을 써봐.”

“(북북)”

“아, 찢지말고!”

32.

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 06 | 인스티즈

“이렇게 쓰는거야.”

“...”

“...”

“야”

“뭐”

"야아”

“왜 뭐”

“(북북)”

“아, 진짜!”

33.

“무슨... 스케치북을 반 이상이나 뜯어놨어...”

“(탁, 타탁)”

“너 뭐해. 책상엔 왜 올라갔어.”

“먀.”

“... 아, 컴퓨터...”

“먀먀!”

“왜왜, 뭐 썼는데.”

“먀!”

“야, 내려가, 내려가.”

34.

“그거 찢지마.”

“(북북)”

“아야.”

“먀? (북)”

“아야, 아프다.”

“(시무룩)”

“하지마.”

“먀...”

35.

“하는 짓을 보고 있으면 고양이 같은데.”

“이렇게 남긴거 보면 또 사람같고, 사람이겠지만.”

“결국 끝까지 말 안해주겠다는 소리 같네.”

반갑습니다.

더운 날, 여러분 컨디션 잘 조절하시고 건강 챙기세요. 응원해주신 덧글에 힘이 났습니다. 정말로요.

윤기가 정국이를 부른건 알 것 같은 사람을 만나게 해준 것도 맞지만 사실은 정말 자기가 생각하고 있는 사람이

자신의 머리 속에 떠오른 사람이 고양이 안에 있는건지 확신을 가지기 위해 부른 것도 있습니다.

그리고 저희 집 고양이님도 말을 알아들을 때가 있어요. 그래서 같이 지낼 때 가끔 놀라곤 합니다.

물론... 컴퓨터 타자를 쳐서 요구를 하는건 아니지만요...

아, 그리고 저 배경화면은 기본으로 있던 배경화면입니다.

더보기

사랑합니다.

슈가소리, 복쭈앙, 요랑이, 챠이잉, 피망피망파프리카, 이브, 삐삐까, 돼냥이, 종이심장 

달보드레, 밍슈, 오월, 자몽, 내윤기, 단아한사과, 꿀돼,  초코에 빠진 커피, 망개똥, 토이, 덮빱 

전벅지, 설날, 제티, 뉸뉴냔냐냔, 뀩, 방소, 뷔밀병기, 매직핸드, 윈다, 토깽이, 빨주노초파남보라 

침쁘, 인연, 태태야여기봐꾸꾸, 유루, 햄찌, 초코에몽, 또비또비, MM, 달달한비, 명탐정 코코, 황민현, 너구리,  

Remiel, 야꾸, 시나몬, 열려라 참깨라면, 연서, 청보리청, 콘칩, 뜌, 윤기야옹, 자몽주스, 뾰로롱, 미스터, 둥둥이,

덤불, 체셔리어, 자몽자몽, 두준, 뿌까, 삐삐걸즈, 피닝, 찐빵, 보늬, 도담, 참기름, 배고프다, 은갈칰, 세젤귀모니,

라밍, 흩어지게해, 아미노산,

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
단아한사과
스케치북은 찢으면서 컴퓨터 타자는 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케치북 사온 보람이없어졌어.... 윤기가 일부러 사와서 써보라고 가져왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 찢어 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘보고 가요♥

7년 전
독자2
망개똥 이에요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케치북은 그렇게 탄이의 장난감이 되었고_☆ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄이 이 치명적인 여ㅈ.... 고양이야^^
7년 전
독자3
[차차차]로 암호닉 신청해도 될까요? ㅠㅠㅠ 글 편하게 잘 읽고 있어요.. 뭐랄까 지친 현생을 치유받는 기분이랄까?
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 스케치북찢는 고양이라니... 으어어 귀여워요..♡ 윤기 보라고 타자로 쳐놓은것도 너무 귀엽고..♡
7년 전
독자4
콘칩이에요!! 여주타자치는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귕여워욬ㅋㅋㅂㄱㅋ 윤기반응도귀엽고ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
윤기야옹이에요 곧 윤기랑 고양이 내부의 여주랑 만났으면 좋겠어요 스케치북 아깝게 왜 찢는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 속썩이지 마렴
7년 전
비회원58.8
이게 바로 '판사님 저는 아무것도 못 봤습니다. 제 고양이가 저 없는 사이에 타자를 친 것 입니다.'의 리얼버전 이군요!!!!
7년 전
독자6
[보컬 몬스터]로 암호닉 신청해요!매번 잘보고 있어요!오늘도 재미있어요~!!작가님도 건강하세요!
7년 전
독자7
내윤기
7년 전
독자8
너의 모든걸 윤기에게 다 여주란말이야!
7년 전
독자9
안녕하세요 자몽입니다 스케치북 사오면 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찢는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 여주 덕질하고 가요
7년 전
독자10
시나몬이에요ᄏᄏᄏ사실 이번에 북북 찢고 마음대로 하는 게 정말 고양이다웠어요 귀여워서 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 하긴... 아직 말하기는 좀... 이른 단계겠죠
7년 전
독자11
뾰로롱❤️입니다.탄이 너무 냥크러쉬미 낭낭한거 아닙니까ㅠㅠㅠ윤기 맘을 들었다 놨다 밀당의 고수야~~플러스로 제 맘도 들었다 놨다 하네요ㅎㅎㅎ오늘도 잘 보고 갑니다!!!
7년 전
독자12
헣애박......저렇게쓰다니 완전 사람티내네 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
라밍이에요!
여주든 윤기든 너무 귀엽네요♥ 그냥 여주 계속 고양이로 남기면 안되나요!!!(책상쾅쾅) 둘이 케미장난아니에요ㅠ♥♥

7년 전
독자14
초코에몽입니다 작가님 기다렸어요 ㅜㅜㅜ 진짜로 ㅠㅠ 빨리 다음화로 만났으면 좋겠어요!
7년 전
비회원149.32
초코에 빠진 커피에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타자치는거 보고 웃겼어요
스케치북은 다 찢어놓고ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자15
암호닉 받으신다면 파란으로 신청할께요!!
7년 전
독자16
작가님 글 읽고있으면 되게 힐링되는 느낌이에요 귀여운 윤기랑 고양잏ㅎ 오늘도 잘 읽고가요
7년 전
비회원89.39
야꾸예여 아니 스케치북은 찢으면서 타자를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 흫흐
7년 전
비회원182.15
미스터
으아유ㅜㅠㅠㅠ윤기귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고양이가 사람같아서 스케치북사와쪄??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ너무귀여운데요자까님...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
말 안해줄꺼다 ~~~ 흐흐
7년 전
독자18
뿌까에요!!!! 여주 너무 귀엽자나요 끙끙 북북 찢고 타자는 치고ㅠㅠㅠㅠㅠ보스 스케치북 사온 윤기도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원104.43
꺄 돼냥이에요 요즘 고양이키우고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
방소에요!! 윤기랑 둘다 진짜 너무귀어워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤아요!!!!!!!!
7년 전
독자20
오월이에요!!!역시 탄이는 오늘도 귀여워요...핳...진짜 탄이한테 무슨일이있는걸까요..?...흠...저희 집 냥이도 말을 알아먹는거 같아서 깜짝 놀랄때가 있죠...냥이...
7년 전
비회원103.221
작가님~ 잘보고있어요.. 고양이드ㅡ귀엽고 윤기도귀엽구ㅠㅠㅠ [꾸야꾸야] 신청할께요!
7년 전
독자21
ㅠㅠ자까님 기다렸어요ㅠㅠㅠ♡ 스케치북은 거부하면서 저게 뭐람...8ㅅ8 민윤기 배려심 너무 짱짱 최고 아닌가여???? 알면서 모르는 척 하고 일부러 하고 싶은 말 해보라고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ! 흐윽 배려심에 심장 뚜둘 맞고 갑니당
7년 전
독자22
스케치북 북북찢는거 왜 저렇게 귀여운 일이죠?ㅜㅜ
7년 전
독자23
[열우봉]으로 암호닉 신청하고 가요!! 처음엔 윤기가 고양인줄 알았는데...ㅋㅋㅋ 치명치명한 탄이라니요...ㅜㅜ 작가님 글 너무나 대박적이애오.... 사랑합니다..♡
7년 전
독자24
은갈칰
울여주넘나대단한것 ^^ 스케치북은그냥놀거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 타자치니까 헤헤 다행 ! 윤기도 다행이라생각할꺼에오.....타자로라도하니까 ㅎㅎ 오느롣잘봤어유 !

7년 전
독자25
달보드레에요. 언제쯤 사람으로 다시 돌아올까요?그러면 진짜 더 재밌어질것같은데
7년 전
독자26
햄찌에요!! 꿈에그아이는 뭘까용..ㅠㅠ 스케치북찢는거 상상하니까 너무귀엽..♡
7년 전
비회원118.161
스케치부욱북북북!다 찢어버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 재밌는것같아요!항상 읽어왔는데 이제서야 댓글다네요ㅜㅜ죄송합니다ㅜㅜ재밌는 글 써주셔서 감사해요!♡/암호닉 [빨주노초파남보라]신청해요!
7년 전
독자27
[망개라떼]로 암호닉 신청하고 가요 ㅠㅠㅠ 으아 진짜 넘나 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
아이고 너무 귀엽습니다 ㅜㅜㅜㅜ 스케치북은 왜 찢어ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
7년 전
독자30
황민현입니다!!
으유ㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠ언제쯤 날할수있을까

7년 전
독자31
뜌입니다 윤기가 탄이한테 말을 하라고 스케치북이랑 색연필을 사왔는데 탄이는 북북 찢기만 하네요ㅋㅋㅋㅋ 귀여운것!! 작가님 이번편도 잘 읽고가요!! 항상 글 감사하고 사랑해요❤❤❤❤❤
7년 전
독자32
이브예요 스케치북이 아주 좋은 장난감이 되었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 컴퓨터를 쓰니까 더 똑똑한 거라고 치고 위안을 삼죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민윤기 파이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원186.167
혹시 [삼다수] 로 암호닉 신청해도 될까요? ㅠㅠ 너무 귀엽고 사랑스러워요...
7년 전
독자33
삐삐까에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 탄이 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 민윤기 바봌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠㅠ 나중에 어떻게 될까여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
아 윤기도 탄이도 너뮤 귀여워서 보는내내 웃음이 나네요 아.. 너무 귀여워오...ㅠㅠ
7년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케치북 종이가....오늘의 극한직업...★
7년 전
독자37
탄이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 엄마미소 짓게 되는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 스케치북 불쌍하구요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
윤기도 너무 귀엽지만
탄이의 귀여움에 사망할거 같아요 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자39
둥둥이에요!! 이걸 왜 이제 보고 댓글을 남기냐면... 왜 신알신이 안 되오있어쓰까요..... 아닝뎨..... 헣ㅎㅎ 뎨동합니댜...
7년 전
독자40
대화를 하기위해서 시도하는건가보군요! 조금만 참아달라니 음.
7년 전
독자41
타자 잘치는데요? 오...
7년 전
독자42
ZZXXXXㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ둘다기여워ㅠㅠㅜㅠ어엉
7년 전
독자43
스케치북 왜 찢어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 때 보면 아주 영락없는 고양인데 말이죠... 너무 귀엽다 8ㅅ8
7년 전
독자44
아싀 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 윤기 대사 너무 찌통이잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케치북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야무지게 타자치는 거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 10 (完)22 편린A 04.12 15:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요27 편린A 12.27 06:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0957 편린A 06.27 03:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0859 편린A 06.22 16:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0750 편린A 06.21 13:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0653 편린A 06.03 22:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0562 편린A 05.21 09:47
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0458 편린A 05.16 17:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0348 편린A 05.12 12:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. + 0050 편린A 05.09 10:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0258 편린A 05.06 19:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0164 편린A 05.03 10:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 0026 편린A 04.30 02:53