모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
녹음 전체글ll조회 1575l 2
등장인물 이름 변경 적용

*이름 전/00으로 치환해주세요

*사진/비지엠 공포 분위기 조성합니다.

[방탄소년단] 평화가 잦아드는 밤, 두번째 교실 | 인스티즈

ㅇㄹㅇㄹ

꼭 돌아가자 , 평화로웠던 그 날로-

평화가 잦아드는 밤

w.녹음

Episode; 두번째 교실, 지금 서있는 곳

Episode

다리에 힘이 풀린 나를 호석이와 태형이가 교실로 들어가게 도와줬다. 교실에 들어오니 생각보다 적은 숫자의 아이들에 이게 어찌된 일인가 싶었다. 마음은 금방이라도 다른 애들에 대한 행방을 묻고 싶었지만, 이 상황에 대한 두려움으로 벌벌 떠는 아이들에게 어떠한 부담도 주면 안 될 것 같아 입을 다물었다. 유리로 된 창문은 복도의 상황을 어떠한 필터링도 없이 적나라하게 보여 주었다. 

느릿느릿하고, 어떠한 목적없이 걸어다니는 변이자들. 백신도 없을까? 저들은 어느 정도의 시간이 지나면 다시 돌아오는게 아닐까? 그런 생각을 하던 내 눈에 멍하게 앉아있는 지민이가 보였다.

"지민아."

".."

"지민아?"

"..아,어..불렀어?"

"..그냥 불러봤어."

"그래.."

내 목소리가 작긴 했어도 안 들릴 정도는 아니었을텐데...생각이 많아진 것 같다. 이해할 수 있었다. 모든 상황이 우리를 놀리고만 있는 것 같았다. 지금 우리는 어떻게 해야 할지, 어디로 가야 할지, 저들은 대체 왜 변해버린 것인지, 다른 애들은 무사한지, 그리고.....가족은 괜찮은지..이것저것 묻고 싶은 것도, 확인하고 싶은 것도 너무 많았다. 괜시리 눈물이 나는 것 같다.

.

.

.

"여보세요?"

내 옆에 앉아있던 지민이에게 전화가 왔다.

"할머니?!"

지민이의 놀란 목소리에 아이들의 시선이 모였다. 나도 놀랐지만 지금 우리 처지를 생각하며 한숨 놓은 채 지민이를 진정시켰다. 미안, 하고 작게 속삭이는 지민이의 표정이 밝았다. 할머니께 전화가 왔다는 건 무사하다는 소리니까. 다행이었다.

"할머니, 어디세요? 괜찮아요?"

지민이의 조급함이 묻어나는 목소리에 그가 할머니를 얼마나 걱정했는지 알 수 있을 정도였다. 긴장되는 것은 나 뿐만이 아닌지 교실에 남아있던 아이들이 지민이의 통화에 귀 기울이고 있었다. 하지만 통화 볼륨을 최대한으로 낮춘 것인지 바로 옆에 있는 나에게도 상대방의 목소리가 들리지 않을 정도로 조용했다. 통화의 내용을 짐작할 수 없어서 내가 할 수 있는 것은 할머님이 무사하기만을 기도하는 것 뿐이었다. 

마음 속으로 온갖 신을 찾으며 기도하던 나는 한참이나 아무 소리도 안 나기에 고개를 들어 지민이를 봤다. 무표정으로 휴대폰만 귀에 붙이고 연신 할머니만 읊조리던 지민이, 앞을 쳐다봤다. 그런 지민의 시선을 따라 다른 아이들의 시선도 앞으로 옮겨갔다. 뭘 보는 거야? 하는 아이들의 웅성거림이 들렸다. 지민은 넋이 나간 듯 했다.  나는 다급하게 지민이의 손에 있던 휴대폰을 뺏었다. 지민이는 내가 휴대폰을 뺏어가는데 어떠한 제지도 없이 멍하게 앞만 바라봤다. 뺏어온 휴대폰을 급하게 내 귀에 댔다.

"어..어, 야, 이탄, 왜 울어?"

태형의 목소리에 놀란 호석이 새파랗게 질린 얼굴로 지민을 쳐다 봤다.

"야..박,지민.."

귀에 들리는 통화에는 변이자들의 울음소리만 가득했다.

2016년 4월 13일 수요일 PM 8: 47 

-...백신은 없는 상황이며, 개발에 나서고 있는 상황입니다.....외출은 가급적 삼가해주시고 비상식량을 비축해두시기 바랍니다.

"이건 나도 말 할 수 있겠다. 누가 몰라, 나가지 말고, 음식 비축하고."

하여간 도움 안되는 정부. 투덜거리는 태형이의 말에 아이들이 고개를 끄덕였다. 빛이 새어나갈까 동그랗고 모여앉아 최대한 가리고 있었다. 저들은 짐승의 감각을 가지고 있으니 빛을 보면 가까이 올 게 뻔해 반에 있는 담요와, 책으로 창문을 가렸다. 꺄악, 숨어있던 누군가가 들켰나보다. 끔찍하게 울려퍼지는 비명에 우리반 근처를 어슬렁거리던 변이자들이 소리가 나는 쪽으로 달려간다. 지금까지 계속 앉아 관찰해서 얻은 게 있다면 딱 다섯가지가 있다.

하나, 저들은 시력은 좋지 않아 우리가 앞에 있는지 없는지도 알지 못한다.

둘, 시력은 좋지 않지만 작은 소리도 감지한다.

셋, 빛을 보면 다가온다.

넷, 물리면 빠른 시간안에 변이자가 된다.

다섯, 절대 느리지 않다.

아까까지만 해도 얼어붙어있던 아이들이 이제서야 조금씩 웃기 시작한다. 이건 다 태형이의 애교 덕이지. 흐뭇한 표정으로 태형이를 바라봤다. 으음, 내 무릎을 베고 뒤척이는 지민이의 얼굴이 온통 땀투성이다. 악몽을 꾸고 있는 걸까. 손으로 땀을 닦아주며 머리를 쓰다듬어줬다. 그제서야 조금 편해졌는지 색색- 소리를 내며 다시 잠이 든다. 불을 켜지 않아 캄캄한 교실에, 밝기를 최대한으로 낮춘 휴대폰 화면만 빛났다. 하악질을 해대는 변이자들의 울음소리가 다시 한번 우리의 처지를 깨닫게 해준다. 그렇다. 

우리는 지금 생사의 갈림길에 서있다.

-------------------------------------------------------------------------

어후

어후, 삘 받으면 열심히 쓰는데 바빠가지고 수정을 안해서 큰일.....

오늘도 봐주셔서 감사합니당

둥둥이 님, 다홍 님, 골드빈 님, 유자청 님, 꿍디 님

댓글 달아주셔서 감사하고 예쁜 소리만 해주셔서 감사해용  사랑합니닷

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
WOW!!!! 재미 있어요!!!!!! 신알신 하고 갑니다!!!!!!
그리고 [빠가뿡가리]로 암호닉 신청이요!!!!!

7년 전
독자2
ㅓㄷ!!!!!!이게뭐야넘나잼져!!!암호닉신청받아요???[튜리튜라]로 신청해도되요??ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원178.10
이런거 무서워서 못 보는데 브금도 쎄하고 완전 심장쫄리는거같아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ근데 재밌는....원래 이런거 밤에 자다가 상상되서 못보는데 너무 밌어요♡♡
7년 전
독자3
둥둥이에요! 이렇게 빠르게 연재해주시다니ㅠㅠㅜ 지금 애들이랑 같이 교실에 있는 친구들 모두가 안전하게 살아나갈수있으면 좋겠네요ㅠㅠ 오늘도 글 써주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ잘읽고 가요!♡
7년 전
비회원17.202
크으.......지우학 봒던사람이라 궁금해서 눌러봤는데 넘나무서운것....... 역대급쫄보돼서 스크롤도 천천히 내렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅇㅌ
7년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘재밌어요 [꾸기꾸깃]으로암호닉신청해용
7년 전
독자5
유자청♥이에요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화나온지 얼마나 지났다고 벌써 2화가..!!! 사랑해요ㅎㅎㅎ브금도 넘 무섭고 소름끼쳐서.. ㅠㅠㅠ 완전 제취향..♥ 다음화도 기대돼요!!! 좋은작품 감사합니다!! 오늘도 잘 보고가요♥
7년 전
독자6
골드빈이예요 볼 때마다 긴장감이 후덜덜하네요 ㅋㅋㅋㅋ 제 모습 너무 웃긴 것같아요 ㅠㅠㅠ사랑합니다 ♡♡♡
7년 전
비회원182.15
이거 웹툰모티프죠! 진짜 재밌네요ㅠㅠ 지난화에서는 좀비사진땨문에 너무 놀래서 소리질렀는데 이번엔없어서 글에.더집중할수있어서 좋았어요 공포물 진짜 혼자서는 1도못보는데 이건 보고싶네요 ㅎㅎ
7년 전
독자7
재밌으면서 무서워요!! 심장 쫄리면서 봤어여ㅠㅠ
7년 전
독자8
긴장감 백배...심장이 아파요....흐아 재밌어요 정말로... 할머니......어떡하죠
7년 전
독자14
저 1화에서 암호닉 신청한 새싹이에요! 지민아 어떡하니ㅜㅜ.... 마음이 아프다 그리고 언젠가는 교실밖을 나와야 할텐데 아이들 잘 견뎌줄 수 있니ㅜㅜ 할머니와 전화통화로 확실해진 건 학교 외의 곳도 이미 변이자가 퍼진 상황이라 학교를 벗어난다고 해서 마냥 안전하진 않겠네요 그래도 교실에는 우선 기본적으로 물이나 음식이 없으니까..집에서 고립된거랑은 큰 차이가 있을 거기 때문에 더 걱정이 됩니다ㅠㅠ 재밌어요 작가님 !!
7년 전
독자9
생사의 갈림길에 서있다라... 어떻게 교실을 빠져나갈지 너무 궁금하네요ㅠㅜㅜㅜ 아 진짜
7년 전
독자10
수정 안해도 완벽한 글이라니ㅠㅠㅠ 필략이 어마무시 하십니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
후하후하훟하ㅜ 완전 긴장돼요... 하핳하하하핳 근데 너무 슬 퍼여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
ㅠㅠ슬픈데ㅠㅠ긴장감이!!!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07