모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
달빛 전체글ll조회 2553l 1

[EXO/징어/빙의글] 너징이 엑소 옆집 사는 썰 12 | 인스티즈

~너징이 엑소 옆집 사는 썰 12~

w. 달빛

그렇게 하루 하루 병원에서 지내다보니, 병원 생활이 익숙해졌다.

며칠 간 계속해서 엑소 멤버들이 방문을 하니, 당황스러울 따름이였다.

지금 쯤 한창 떴을 때라 스케줄도 많을 텐데, 그 피곤한 스케줄 사이에 날 보러왔다는 게

눈물나게 고마웠다. 오늘도 종대가 왔다갔었다.

[EXO/징어/빙의글] 너징이 엑소 옆집 사는 썰 12 | 인스티즈

"ㅇㅇ아, 괜찮아? 괜찮은거지?"

매번 걱정스럽게 물어주는 종대에, 고마웠다. 한번도 오빠라고 불러본 적 없지만

이럴 때면 참 오빠라고 부르고 싶어졌다.

"고마워, 진짜로."

"넌 뭐가 그리 고마워, 저번에 니가 밥해준 거 갚는다고 생각하고 편안히 좀 있어."

진짜 고마워서 그래, 오..빠?

도저히 입밖으로는 내뱉지 못할 두 글자였기에, 마음속으로만 집어삼키고 말았다.

의사 선생님 말씀을 들어보니 일주일 정도만 더 있으면 퇴원할 수 있을거라한다.

그러고보니 나 입원한거 가족들은 모르겠네. 그냥 아무일 없었던 것처럼 지내야겠다.

.

.

.

자기 전에 떠있는 달을 보며 생각했다. 나에게도 언젠가 저런 달같은 사람이 올까,

달빛같은 사람이 올까. 하고. 어릴때부터 난 유난히 달을 좋아했다. 남들은 작디 작은 별을 보며

예쁘다고 말할 테지만, 나는 그냥 달이 좋았다. 그냥 달은 내 말을 다 들어주는 것 같았다.

아무도 들어주지 않는, 귀 기울여주지않는 내 말을 다 들어주는 것 같았다.

"힘들다."

"어디가 힘든데"

대답이 없을 걸 알면서도 혼자 내뱉은 말에, 옆쪽에서 대답이 들려왔다.

화들짝 놀라 옆으로 고갤 돌려보니,

"뭐가 힘든데, 너"

하고 물어오는 김민석이였다. 분명 나보다 나이가 많음에 분명한데

진짜 동안이라고 생각했다. 그러고 보니 한번도 날 보지못했을 텐데, 내 병실은

어떻게 찾아온거지 하고 의문증이 들었다.

"저기.. 나 알아요?"

갑작스레 힘든 얘기하다 나 아냐고 묻자 피식 웃으며 김민석이 대답했다.

"그럼, 우리 옆집 떡소녀"

떡소녀라니.. 떡소녀.. 하하.. 귀엽다는 뜻으로 받아들일게요!

"아.. 그러시구나"

"근데 너 뭐가 그렇게 힘든건데"

"그냥 아무것도 아니에요. 달보고 그냥 한 소리에요"

"그래? 그럼 다행인데, 혹시라도 너 힘든 일있으면 말해.

적어도 니 옆에 니 말 들어 줄 사람은 되줄게, 내가"

너무나도 따스히 말하는 그 말에, 눈물이 날뻔 했다.

달같은 사람, 달빛같은 사람을 발견했다, 오늘.

오늘, ㅇㅇㅇ 앞에. 달같은 사람이 나타났다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠ 민석이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 민석이랑 럽라ㅠㅠㅜㅠㅠ?사랑합니다작가님ㅠㅠ
10년 전
달빛
살짝 럽라는 있을 것 같아요 *^^*
10년 전
독자3
으어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 작가님.너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ아ㅠㅜ떡소녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글잘읽고잇어요~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
떡소녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 민서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아헐...밍서기... ㅠㅠㅠ어떻게 하져 설레여
10년 전
독자7
어우..........민석..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
달같은사람이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으오앙앙좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07