모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뷔너스 전체글ll조회 2078l 2
등장인물 이름 변경 적용

<19>

우리는 친구

세영마마의 영화 촬영이 끝나서 쫑파티가 열렸다.

세영마마도 당연히 참석하시기 때문에 우리도 자연스럽게 동행하게 되었다.

우린 단체회식하는 식당의 문 근처에서 보좌하고 있었다.

"전배우님 뭐하십니까?" 저기 쫑파티 합석 안하시구요?"

"내가 들어가면 우리 오징어씨 혼자 계시잖아요."

그 때 세영마마께서 전정국에게 오라고 손짓했다.

전정국은 마마께 갔다가 그 주변 여러 사람들에게 인사를 했다.

아마 마마께서 소개해주시는 거겠지.

//

몇 분 후, 전정국이 돌아왔다.

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 19 | 인스티즈

"이 손이 유아인이랑 악수한 손이다. 만져보려면 나한테 잘 보여봐."

"선배님. 이 후배를 위해 그 손 한 번 내어주시지요."

"옛다."

전정국이 내미는 손을 만지려고 내 손을 뻗는 데 전정국이 내 손을 덥석 잡았다.

"뭐냐 이건."

"왜. 탐나냐?"

"뭔데 반지를 두개나 끼냐?"

"시크릿입니다 선배님"

"남친 생겼냐? 아닌데. 요즘 연락하는 남자가 있으면 우리 오징어씨 얼굴이 이렇게 생기진 않았을텐데.."

"그거 지금 내 외모 디스하는 거 맞지? 죽을래?"

"이 반지 뭐냐고."

"비밀이라니까?"

"너 나한테 요즘 비밀이 너무 많아. 디지고 싶냐?"

"아니."

"말해봐. 반지 모양보니까 혼자 산 건 백퍼 아닌데."

"...세자저하게서 주신거야. 이것도 우정반지."

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 19 | 인스티즈

"세자저하..?"

"응. 근데 진짜 여자반지같지 않냐? 7000원짜리 치고 정말 고급져보여."

"이게 7000원이래?"

"응. 난 완전 마음에 든다~"

어쩐지 전정국의 표정은 어두워진 것 같지만 난 별 생각이 없었다.

//

쫑파티는 밤이 새고 동이 틀 무렵 끝났고, 마마께서 오늘은 하루종일 집에 있을테니 하루 쉬라고 하셨다.

궁에 들어갔더니 오전 6시 30분.

전정국과 근위대 숙소 로비로 들어와 헤어지곤 방에 들어와 쓰러져 잤다.

//

오후 1시, 난 기지개를 쫙 펴고 일어나 전정국에게 전화했다.

「으...음...왜..」

「아직도 자냐」

「어 끊는다.」

「나 세영마마께 다녀올게. 그래도 한 번은 다녀와야 될 것 같아서」

「같이 가자. 로비에서 10분만 기다려.」

「1초라도 넘기면 간다.」

통화를 끝내고 난 로비에서 기다렸다.

근위대 숙소는 건물 1채인데 1층은 로비, 2층은 여자숙소와 비상대기조 대기실, 3층과 4층은 남자숙소이다.

숙소가 붙어있다 보니 근위병 커플도 더러 있었다.

로비에서 전정국을 기다리는데 근위병 선배의 커플이 지나가고 있었다.

"278기 나탄소."

"전정국 기다리지?"

"예. 어떻게 아셨습니까?"

"너희 둘이 항상 붙어다니는 거 모르는 근위병도 있냐?"

"맞아. 둘이 언제 사귈래?"

"그..그런 사이 아닙니다! 걔는 저랑 태어날 때부터 친구였어요. 저기 오네요"

마침 나오는 전정국을 가리켰다.

"나탄소. 그건 너 혼자만의 생각일지도 몰라. 전정국한테 너 소개시켜달라고 다른 애들이 부탁해도 한번도 안들어주던 놈이 너랑 그냥 친구라고?"

"그건 저 귀찮게 안하려고.."

"쨌든 오늘 근무 잘 해라~"

"예. 선배님"

선배 커플이 자나가고, 전정국이 8분만에 나왔다면서 내게 다가왔다.

"야. 선배들이 너한테 나 소개해달라고 한 적 있었냐?"

"어. 그냥 몇 명? 근데 다 별로야."

"너가 그래서 선배들이 너랑 나 친구사이 아닌 것 같다고 오해하잖아. 다음엔 그냥 넘겨줘. 내가 알아서 퇴짜놓을게."

"생각해보고."

"야. 우리 마마 뵙고나서 회전초밥 먹으러가자"

"너가 쏜다고?"

"콜! 나 지난 두 달 동안 팀장 월급 받았었잖아. 진짜 액수가 갑자기 확 뛰더라."

"그럼 회전초밥 먹으러 일본으로 가자"

"즐"

//

마마께서 댁에 계신 것도 확인하고 초밥도 잔뜩 먹고 모듬 초밥도 사서 궁으로 들어갔다.

"뭐했다고 저녁이냐? 시간 막 썼네."

"난 세자저하 뵙고 간다. 먼저 들어가. 업무일지 너가 대신 써주면 고맙고."

"자기가 할 일은 스스로 하자. 근데 왜 매일 세자저하 뵈러가냐?"

"대한관에 혼자 계시는 거 너무 외로워보이셔서 가서 잠깐이라도 웃겨드리고 오느라고. 궁 안에서는 저하 친구가 없잖아."

"그걸 왜 꼭 너가 해야 돼?"

"그냥 내가 하고싶으니까. 그리고 세자저하같은 친구 생기면 얼마나 좋니?"

"...이왕 웃겨드리는거 잘 해드리고, 항상 말하는 거지만 무례하게 굴지 말고."

저놈의 잔소리! 나는 전정국을 떼어놓고 세자저하를 뵈러 갔다.

//

"어제는 왜 오지 않았느냐"

"어제 밤샘근무했습니다. 퇴근이 새벽 6시 30분이었습니다. 제가 그래도 어제 못 뵌게 조금 죄송해서 선물 사왔습니다~"

나는 아까 사 온 초밥을 내밀었고, 세자저하와 맛있게 나눠먹었다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새☆],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이<],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀],[우유]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 19  14
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
방소에요!!! 정국이가 점점 태형이랑 여주 사이 의심하게 될거같네욯ㅎㅎㅎ 잘봤습니당
7년 전
뷔너스
방소님!!!! 이번편도 읽어주셔서 넘넘 감사해요!!ㅎㅎㅎㅎ 의심하는 사람이 정국이뿐일까요...? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠ정말 정국이가 여주 좋아하는건가요?ㅠㅠㅠ 상처만 안 받게 해주세ㅔ요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
뚜룻뚜뚜에요.......뎡국이......제 닉넴같은 뜌륫뜌뜌.....?_?오늘도 잘 보규갑니당~~~
7년 전
뷔너스
뜌뜌루뜌뜌~~~ 뚜룻뚜뚜님 암호닉이 굉장한 스포????ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~
7년 전
독자4
꽃소녀입니다!!!
이번편 저하분량이...ㅠㅠㅠㅠ근데 이제 가면갈수록 감정들이 들어날거같으면서도 아슬아슬하다....너무 애탄다ㅠㅠㅠ

7년 전
뷔너스
이번편은 친구특집이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다보니 저하분량이 없어졌네요 말머리는 방탄소년단 김태형인데 ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 분량 배분에 신경쓸게용 읽어주셔서 감사합니다~!!!
7년 전
독자5
체리에요!!!오모오모정국이너어어어어~~~?저하이제막안온다고찾고막!!!!어헝...좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
정국이 나중에 짠내 날 것 같은 기분..
7년 전
독자7
둥둥이에요!!!! 헐 뭔가 찌통의 기운이 느껴지려합니댜...? 아닌가..?
7년 전
독자8
[쫑냥]으로 암호닉 신청합니다ㅎㅎ 아직도 받아주시는지는 모르겠지만 일단 신청할께요오ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
뷔너스
암호닉 신청해주시고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다~~~!!! 다음화에 암호닉 올려드렸어요!
7년 전
독자9
보라도리 입니다
젼구기...뭔가 애잔

7년 전
독자10
소문이 퍼질 거 같은 느낌적인 느낌이랄까... 매우 불안한걸? 잘 읽었습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36